洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年09月08日 15:53:49

料理と温泉が良かったです。部屋は山側でしたが、一昔前のビジネスホテルのような感じで、リゾートホテルを期待した分、残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月09日 17:46:50

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

料理と温泉についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お部屋についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
山側のお部屋でもツインルームをご用意しております。改装が入ったばかりの客室でよりきれいになっております。若干料金は上がってしまいますが、次回ご利用頂けるのであれば参考にしていただけますと幸いです。

CS担当 佐藤

【Library&Cafeブランチ付】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月04日 17:27:48

この価格で泊まれた事がありがたかったです。かなり混んでましたが、それ以外は安定した素晴らしさだと思います。こちらの対応にもきちんと対処していただけるし、良いお宿です。食べ物も美味しいので満足しました

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月09日 17:23:45

全体的にご満足をいただけたようで当館としても嬉しく思います。

ビュッフェのメニューは季節ごとに変更しておりますのでまたの機会にぜひお試しくださいませ。

これからも価格以上の満足をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。

CS担当 佐藤

【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月30日 18:38:51

月の湯の、フィンランド・ミサ社のサウナストーブが凄くてサウナが良かったです。
星の湯からの眺めも良く開放的でした。
ビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋は、湖畔側でしたが目の前に木があり洞爺湖が綺麗に見えなくて残念でした。
部屋の空調設備も古いものだったのでエアコンが有れば良かったです。
立地は、目の前にセブンイレブンとツルハドラッグがあり、買い物には困りません。
緊急事態宣言でロングラン花火大会が中止だったので、機会が有ればコロナが終わったらまた行きたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月01日 13:08:39

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

部屋の景観、部屋の空調設備につきましては、お客様のご期待にこたえることができず、申し訳ございませんでした。

サウナ、ビュッフェに対して、うれしいお言葉、本当にありがとうございます。これからも、お客様のからのありがたいお言葉を頂けるように、精進してまいります。

CS担当 佐久間 貴広

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ
【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

milk-popoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

milk-popoさん [50代/女性] 2021年08月16日 21:09:38

初めて利用させて頂きました。
お部屋から花火を目の前で見る事が出来て大変良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 15:05:09

初めてのご利用ありがとうございます。お部屋から、花火をご堪能できた様子、私共もうれしく思います。
お部屋の他、8階、星の湯からもご覧いただけます。

CS担当 佐久間 貴広

kissy0120さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kissy0120さん [30代/男性] 2021年08月06日 20:15:42

高層階の湖側で眺望がすばらしかったです。
この時期の花火もうれしかったですね。
バイキングでの食事は、とるのに迷い疲れるほどの豊富な量が提供されています。
ライブキッチンもたくさんでたのしめます。
最高気温によって飲み放題の割引があるのは楽しいですね。
地下と屋上の温泉も抜群。
あえてマイナスポイントを言えば、部屋で小物を落とした際調度品をどかしたらすごいほこりが出てきて幻滅しました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 13:56:02

お部屋からの景観、お風呂についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

バイキングにつきましてもお客様に気に入って頂いてありがたいです。飲み放題の割引に関しては期間限定のイベントでございますので好評であれば来年も開催しようと思います。

客室の清掃につきましては不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう細かな所まで清掃していくよう努めて参ります。

機会がありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月28日 18:27:25

創業80年の老舗ホテルですが、全体的にリノベーションされており、見た目の古めかしさはありません。共用のロビーや併設のカフェは広々ときれいで、気持ちよく過ごすことができました。
立地は、洞爺湖温泉街の中心にあり、湖畔の遊歩道も中庭の先と近くで、朝の散歩や夜の花火鑑賞するのに最適でした。
宿泊日は連休中で混雑していたため、駐車場はホテル敷地内は満車で離れた場所になりましたが、シャトルバスで頻繁に送迎していたり、夕食は宿泊客が同じ時間帯に集中しないようにするなど、混雑対策はとられてました。ストレスだったのはチェックインの待ち時間ぐらいです。
宿泊した部屋は山側シングルルーム、プランは夕食とブランチ付、12時レイトチェックアウトで1泊しました。通常のチェックアウト10時ところ12時なので、朝もゆっくりすることができました。
部屋は、リノベーションされているものの、バスルームは古くて狭く、旧式のエアコン・冷蔵庫の音はうるさかったです。寝る時に冷蔵庫・エアコンは電源を切りました。他は、必要最低限のアメニティ類も揃っていて、掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。山側で湖を眺めることはできませんが、湖畔を散歩したり、温泉に入ったり、共用のロビーでくつろいだりと寝る時以外は部屋にほとんどいなかったので、あまり気になりませんでした。
夕食は、1Fレストランの和・洋・中華のビュッフェとなり、水・お茶・コーヒー以外のソフトドリンクとアルコール類は追加料金が必要でした。メニューは、全種類制覇できないほど種類は充実していて、どれもホテルで調理されており、満足のいくものでした。和牛ステーキ、サーモンの燻製、チンジャオロース、リゾットが美味しかったです。
ブランチは、11時営業のカフェで、ハム&エッグ、キウイ&マンゴのクロワッサン2つとカフェラテをいただきました。普通に美味しかったです。
温泉は、8FとB1の2か所に大浴場があります。8Fは洞爺湖を一望できる展望風呂となっており、眺めは素晴らしかったです。初日は8Fが女湯、B1が男湯で、翌朝入れ替えとなっていますので、両方楽しむことができます。
総合的には、部屋はいまいちでしたが、その分お手頃価格で温泉、食事を楽しめましたし、スタッフ皆さんの対応も親切だったので、十分満足することができました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 19:17:11

チェックインの待ち時間につきましては出来る限りスムーズにご案内させていたけるよう工夫をしておりますが、再度、改善の余地がないか確認して参ります。

お食事、お風呂、スタッフの対応についてお褒めのコメントありがとうございます。

このようなお褒めの言葉を引き続き頂けるよう精進して参ります。

CS担当 佐藤

【春夏旅セール】Library&Cafeブランチ付★書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月28日 14:24:55

バイキングは北海道らしいものがなかった。山側の部屋ですが窓のから見える景色は山というより建物がほとんどだった。部屋は広くきれいだった。特に問題なく過ごせた。宿泊費から考えると普通以上とは思います。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 19:08:18

ご指摘頂きましたバイキング料理の北海道らしさ、山側客室の表現の方法について今後の課題とさせて頂きます。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋についてお褒めのコメントありがとうございます。

【期間限定】今がお得!緑芽吹く洞爺で温泉満喫/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月18日 16:15:47

部屋のトイレが狭い。歯磨きコップに消毒用の袋がかぶっていてがコップのふちに口紅のようなものがついていた。また、ビュッフェの皿に汚れのようなものがついていた。
従業員の挨拶などが非常に良かった、特に食堂のスタッフが良かったです。
手などの消毒液が至る所にあり非常に良いが、からのもあったのが残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 18:58:18

ご指摘頂きましたコップの汚れ、消毒液のにつきましては清掃担当の者にしっかりと伝え改善してまいります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋、お風呂、スタッフの対応についてお褒めのコメントありがとうございます。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!大特価8,000円/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月07日 16:14:41

以前宿泊させて頂き、良かったためリピートしました。客室から見える洞爺湖は素敵で花火も目の前で見れました。お風呂から見える洞爺湖も絶景で、晴れていたらとても良かったなと思いました

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 14:47:16

お部屋、お風呂についてお褒めのコメントありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月07日 15:01:02

2回目の宿泊です。前回は冬に泊まりに行きました。夏の訪問は初めてですが、全館とにかく暑かったです。部屋はクーラーをオンにしているので快適でしたが、バイキング会場はとにかく暑く子供を連れているので大変でした。バイキング会場ではハイローチェアを貸して頂き、その面では大変ありがたく助かりました。ですが気になっていたソーシャルディスタンスはほぼ無かったです。両隣に他の宿泊客がいたので窮屈でした。難しいとは思いますが、もう少し間隔をあけて下さると安心して食事ができると思います。食事自体はとても美味しく大満足でした。無くなったものもすぐ追加してくださるので待たされることがなく良かったです。部屋から見る花火は迫力がありとても綺麗でした。湖に反射する花火がとてもよかったです。部屋自体はちょっと古く、綺麗な感じではないですが、汚くはないです。バストイレは綺麗でした。大浴場では端の洗い場を使ったのですが排水溝の匂いが気になりました。場所を変えてみましたが大して変わらず…鼻が利くので結構辛かったです。露天風呂は開放的ですが夜だと何も見えません。夕方や朝は湖が見えるのでとても開放的だと思います。接客は総じて良かったです。帰り際に娘とロビーのソファに座っていたら飴を頂きました。色んなスタッフさんが娘のことを可愛がって下さりとても嬉しかったです。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 18:32:12

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。

ご指摘いただきましたバイキング会場のお席の間隔につきましては、お客様を出来る限りお待たせしないように考慮しあのような配置とさせて頂いておりましたが、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう今後の課題とさせて頂きます。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!平日限定★大特価8,000円/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月01日 20:08:16

数年前にリニューアルされたとの事で、館内、お部屋もお風呂もレストランもとてもキレイでした。夫婦での宿泊だったのでツインではなく、ダブルベッドの部屋が選択出来たらもっと良かったですが、一人8000円でこれだけ快適にすごせて大満足です。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 14:46:09

お部屋、大浴場、レストランについてお褒めのコメントありがとうございます。

CS担当 桝田 貴秀

SATOKIさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

SATOKIさん [50代/男性] 2021年06月22日 09:22:11

ご飯、美味しかったです。食べすぎました。
マッサージも受けましたが、快適でした。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年06月26日 16:44:29

ご飯、マッサージに満足頂いたとのコメントありがとうございます。日程は未定ですが、
秋になりましたら料理も変更になる予定でございます。その際はまたご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月19日 16:27:28

ゆっくりくつろげました。
お天気が曇で景色はイマイチでしたが 晴れた日は最高と思います。
コスパも最高!
食事も充分楽しめました。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年06月26日 16:38:12

食事に満足頂いたとのコメントありがとうございます。晴れの日にお越しでしたら、湖側客室からの
眺望もまた格別かと存じます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月30日 14:27:09

隣の部屋の騒ぎ声がうるさく、全く寝れず、休めなかったです。
どうしたらよかったのでしょうか。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年06月05日 14:47:42

隣の部屋がうるさく、休めなかったとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
そのような際は、次回よりフロントにご連絡頂ければスタッフが対応させて頂きます。お手数では
ございますが宜しくお願い申し上げます。

CS担当 大口 貴浩

ポケモンさんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ポケモンさんさん [50代/男性] 2021年05月17日 16:28:01

今回 こちらには初めて宿泊しました。子供がバイキング料理が好きなので、評価を参考にして宿泊しました。東館の一番端の部屋で、食堂やお風呂は遠い部屋でしたが、温泉&食事は満足できましたし、コロナ対策もキチンとされておりました。ただ、食事の際の手袋は面倒臭いでしたが、、食事は目移りするくらい豊富で、食べ過ぎてしまうのが難点です。この時期はまだ花火がないのも残念でしたが、、

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月20日 21:01:55

温泉と食事に満足頂いたとのコメントありがとうございます。ロングラン花火大会が再開されましたら、

CS担当 大口 貴浩

【★期間限定★春セール】温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月11日 19:48:23

朝食がおいしかったです。
部屋自体は良かったですが、レストランや大浴場までの距離が少し長いことがやや不満でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月12日 11:49:06

ご予約頂いた和室は東館となっており、お客様の仰せの通りバイキングレストランや浴場までの移動で他の館より距離がございます。大変恐れ入りますが、次回より西館和洋室をご予約頂くか、確約は出来かねますが事前に移動が容易な部屋をご相談頂けます様お願い申し上げます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 14:13:52

予約したのが遅かったので広い部屋が取れなかった。連休中だから仕方ないけど。食事はおおむね満足なのですが、席の間隔が少し狭いですね。コロナ時期なので幅広く席をしてくれるといいですね。カートは便利。東地下の居酒屋をもっとアピールした方がいいですね。また、スタッフの皆様、新人さんが多く見受けられました。丁寧な対応ありがとうございます。頑張って下さい。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月12日 11:43:14

バイキングレストランの席の間隔と居酒屋アピールについてご意見頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】今がお得!緑芽吹く洞爺で温泉満喫/ビュッフェ

投稿者さん 2021年04月23日 19:18:40

コロナ禍の中、ソーシャルディスタンスに配慮して遅い夕食(バイキング)だったが、混雑しておらず適度に良かった。遅くに申し込んだせいもあるが、部屋食プランに空きがなくバイキングになった。料理はおいしかったが蟹が無かったのは残念。部屋食で多少豪華にしたかった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月24日 21:02:00

部屋食プランをご希望とのことですが、当館では現在、新たに部屋食はお受けしてございません。
和食処で夕食和食膳でしたら事前予約制ですがご提供しております。蟹については仰る通り、
バイキング料理には含まれておりませんが別注料理としてご提供しております。またご利用の機会が
ございましたら是非ご検討くださいませ。

CS担当 大口 貴浩

【★期間限定★春セール】グレードUP客室!温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 22:27:10

特に問題なく過ごせましたが隣の部屋の音が聞こえました。
何処もそうですがどうにかならないものですかねぇ。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月14日 14:46:56

ご滞在時に、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

引き続き、新し旅のスタイルでのご利用をお願いして参る所存です。
私共の、宿泊施設も幾度となく館内等のリニューアルを行っていますが、まだまだ、お客様をはじめ、ご満足いただいてないのが現状です。
今後も、お客様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。

CS担当 佐久間 貴弘

投稿者さん 2021年03月23日 08:22:58

何度か利用させてもらってます。
サウナと大浴場がとっても気にいってます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月03日 14:44:50

サウナ、浴場についてご満足のコメントありがとうございます。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】