HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2011年01月02日 05:00:17

スタッフは丁寧でしたが、部屋はあまり広くもなく、きれいでもなく(清掃はきれいでした)、普通でしたが、値段を考えるとこんなもんかと思えました。

2010年12月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年01月05日 19:48:33

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ご提供価格以上の空間をお客様にお届けすることが私共の最低限の勤めでありながら、それが成されず、値段相応のご印象を与えてしまった事、大変残念に思っております。

にも関わらず、フロント・清掃スタッフへお褒めのお言葉をかけて下さり、そのお心遣いに感謝致します。

誠に勝手なお願いではございますが、次回沼津にご滞在の際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

皆様にご満足頂けるよう、設備の改善とサービスの向上に取り組んで参ります。

フロント小野寺

【ダブル◆2名様】カップルプラン♪2名様で¥8,880 伊豆のご旅行に、沼津港でのお食事もおススメ!
【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2010年11月17日 23:13:58

インターネットができませんでした。できたのかも知れませんが、
すぐに見つけることができませんでした。

2010年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年11月20日 19:18:39

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルでは無線LANキッドの貸し出しを致しておりまして、ご希望がございましたら無料にてお貸し出し致しております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
何かご不便な点やご不明な事がございましたらお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
できる限りお客様のご希望に添えるよう、努力して参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後、よりよいサービスの向上を目指し、精進して参る次第でございます。
これからもHOTEL ARIAをどうぞご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント 篠崎

【ダブル一名ゆったり利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

zongboさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

zongboさん [40代/男性] 2010年09月02日 12:19:07

以前居住していた地域での宿泊でしたので、ホテルの印象は知っているので、期待を裏切る者ではありませんでした。
 室内もシンプルですが、落ち着いた質素な感じでした。
 喫煙者が言うのも変ですが、もう少し室内入室時の「煙草の臭いの残存」には留意いただけるとよろしいのではないかと思います。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年09月03日 15:36:14

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、毎日清掃時に、全客室の消臭換気を致しておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
全客室に消臭スプレーも設置しておりますので、ご必要に応じてご自由にお使い下さいませ。
喫煙ルームの臭いに関しまして、今後の課題とさせて頂きます。

また沼津へお寄りの際、HOTEL ARIAにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 篠崎

【1名様】沼津駅前ビジネスプラン◆お一人様でダブルベッド独占♪【限定5室\5,500~】

投稿者さん 2010年08月18日 14:19:13

沼津のI.Cからは少し遠いかも
空調の風が直にあたるベッドの配置です
少し部屋が狭かったですが、それ以外は問題ないホテルです

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年08月20日 15:03:19

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは沼津駅の南口より徒歩3分程度の場所にございますが、沼津のI.Cからはお車で10分程度かと存じます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ベットの配置は各部屋により異なるのですが、空調の風が直接当たってしまったとのことで、ご迷惑をお掛けしました。
こころよりお詫び申し上げます。
今後の課題とさせて頂きます。

お客様が心よりおくつろぎ頂ける様、これからも精進して参る次第でございます。

次回沼津へお越しの際に、誠に勝手ではございますが、HOTEL ARIAにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
フロント 篠崎

【【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2010年08月17日 12:50:18

狭いけどキレイ。安いし泊まるだけなら全然OK。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年08月17日 19:22:02

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは全室ダブルルーム(約16㎡)となっており、ビジネスでのお一人様利用でも、レジャーでのお二人様利用でもゆったりとお寛ぎ頂ける広さとなっておりますが、手狭に感じられたとのことで残念に思っております。
しかしながら、「キレイ」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

楽天トラベルではリーズナブルなプランやポイントが貯まるプラン、QUOカード付等お得なプランを幅広くご提案させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際にもご参考になるかと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 齋木

【レイトチェックアウト】13時までのんびりご滞在♪レイトチェックアウトプラン (\5,500~)
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

MP-32さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

MP-32さん [40代/男性] 2010年08月16日 21:42:58

部屋が狭かった。
駅から近いので居酒屋も多く便利でした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年08月17日 14:17:12

MP-32様

また早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室ダブルルーム(約16㎡)でございまして、平日はビジネス利用・休日はレジャー利用と幅広くご利用頂いております。
近隣には飲食店も多く、地元の魚を味わえる居酒屋さんのご紹介も可能ですので、フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。
次回沼津へお越しの際にもHOTEL ARIAをご利用頂けます様お願い申し上げます。

フロント 齋木

【夏得割\4,750~】14日前までのご予約がとってもお得【ご朝食付】

投稿者さん 2010年05月28日 13:21:01

良かったです。

2010年04月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月28日 17:04:06

また、早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。

沼津にお越しの際、またHOTEL ARIAにご宿泊頂きましたら幸いでございます。

フロント 篠崎

【限定2室】HOTEL ARIAってこんなホテルです♪ ダブル1名利用お試しプラン【\5300~】
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2010年05月06日 15:02:04

駅チカなので周りにコンビニやバーがあり便利です。
泊まるだけであれば安くていいかなと思います。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月07日 16:33:15

また早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは沼津駅から徒歩3分程の距離にありながら、繁華街より外れた立地は静かで過ごしやすいかと思います。
また近隣にはコンビニや居酒屋等も多い上、当ホテル1階のワインバー『ニノエ』は地元でも人気のお店でございます。
少し足を延ばせば沼津港もございますので、新鮮な魚をお召し上がり頂けると思います。
フロントにてオススメのお店をご紹介いたしておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

伊豆や沼津へご旅行の際には是非またHOTEL ARIAをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 齋木

蔵の中さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

蔵の中さん [50代/女性] 2009年12月04日 17:24:32

駅から近いので、とても便利です。
以前のデータが残っていたので、領収書の宛名書きも準備しましょうか?と
感じの良いチェックインでした。
ただタンクに貯まる量が少なくて、トイレの水の流れが悪いのが少々難でした。

2009年12月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年12月10日 17:12:37

この度はHOTEL ARIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おトイレの水量につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました、即座に対応をいたしまして現在では正常になっております。次回お越しの際にこのようなことがございませんよう、徹底した管理を行ってまいります。
また当館では厳重な管理の下お客様の宿泊情報を保管しております。チェックインの際にご記入いただきます書類は、初めて当館にお泊りになるお客様のみとなっております。
以前にご利用があるお客様につきましては、領収書のお宛名や特別なご要望のあったものなど、より一層快適なご宿泊をご提供するための情報としております。
また沼津へお越しの際にはHOTEL ARIAをご利用くださいませ。
お待ちしております。
  支配人

【がんばれプラン】楽天応援プラン!ビジネスもカップルも【ラグジュアリーダブル\4,440~】
【【禁煙】ラグジュアリーダブルルームお一人様ご利用】

正梅さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

正梅さん [40代/男性] 2009年11月22日 20:49:24

フロントの対応は良かったのですが、部屋も設備もちょっと古めかな。
禁煙部屋は少ないのでしょうか。もう少し禁煙を増やして欲しいですね。
朝食を部屋まで持ってきていただけるは助かりました。

2009年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月23日 18:10:50

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました禁煙ルームですが、お日にちによっては満室となる場合がございますが、ご希望がございましたら消臭対応による準禁煙ルームでのご対応も可能でございます。
ご案内が足らず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけるよう、ご指定のお時間にてルームサービスの形を採らせて頂いております。
お気に召して頂けましたでしょうか?
次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ダブルルームお一人様ご利用】ワンランクアップビジネス♪【ご朝食付¥6,400~】
【ラグジュアリーダブルルームお一人様ご利用】

投稿者さん 2009年11月08日 11:35:50

可もなく不可もなくでした。フロントが落ち着いた感じで良かったですが、その他が特筆すべき点がないのが残念でした。

2009年10月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月10日 10:46:07

この度はHOTEL ARIAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めいただきましたフロントはこころ落ち着くフローリングと、間接照明を取り入れ、白を基調とした明るいムードを演出しています。
ゆったりと椅子をご利用いただいてのチェックインとなっておりますが、いかがでしたでしょうか?
また当ホテルは駅近隣という事もあり、周辺には様々な飲食店がございます。次回お越しの際はフロントにてご案内もさせていただきますのでお気軽にお声をお掛け下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【秋得プラン\4,570~】14日前までのご予約がとってもお得【ご朝食付】
【ラグジュアリーダブル【早割】】

投稿者さん 2009年10月24日 13:39:35

部屋自体はちょっと狭かったが、ベッドサイズには満足です。
仕事ができる様な机が欲しいですね。

2009年10月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年10月25日 18:24:08

この度はHOTEL ARIAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ベッドに関しましては、ゆっくりとお休み頂けましたご様子でなによりでございます。
お仕事用の机に関しましては、お部屋のテレビ台の一部がスライドして、お広くお使いいただけるような設計になっております。チェックインの際のご案内が至らず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また沼津へお越しの際には、HOTEL ARIAをご利用下さいませ。
  支配人

【楽天ポイント10倍\7300~】SAKUSAKU楽天ポイント【ご朝食付ラグジュアリーダブルルーム】
【【禁煙】ラグジュアリーダブルお一人様利用【Pt10】】

投稿者さん 2009年09月22日 21:58:26

食事の場所をうかがったときにとても丁寧にご対応いただけたのが印象的でした。
一生懸命色んな場所を教えてくださり、とても好感が持てました。
ただ、思っていたより部屋が狭いかなぁ...と思いました。

朝食は気持ちの良いテラス?のような場所で取れて
朝ですし晴れてるときは凄く良いのではないかなと思います♪

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年09月23日 13:19:14

この度はHOTEL ARIAをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルではご宿泊のお客様が滞在中、より快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して日々精進しております。その一つとして駅周辺や観光名所などをフロントスタッフよりご案内させて頂いてお客様の旅が少しでも充実した物になるお手伝いができたら幸いでございます。
また、ご指摘のあったお部屋の広さについてはインテリアの配置により多少お部屋ごとに差はございますので次回は広くお使い頂けるお部屋をご用意させて頂きますのでお越しの際はお声をお掛けて下さいませ。ご不憫お掛けして申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、また沼津にお寄りの際はHOTEL ARIAを宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げます。

【二人でご朝食♪】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】
【【禁煙】ラグジュアリーダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 23:54:26

フロントの型の対応がすばらしかったが、部屋のエアコン吹出し口の位置が部屋の入り口付近であったらよかったと思う。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年08月27日 09:28:23

この度は数ある宿泊施設のなかよりHOTEL ARIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンの設置位置につきましてはお部屋によりまして若干の違いがございます。文中からご就寝の際に冷風が直接お客様に当たってしまったと察しますので、次回のご宿泊の際には別のお部屋をご用意させていただきます。
是非、フロントにお申し付けくださいませ。
また、フロントの対応におきましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。HOTEL ARIAではワンランク上のラグジュアリーをご提供したいという方針から、チェックインの際、お客様にお座りいただきまして対応をさせて頂いております。何かございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回も沼津にお越しの際にはHOTEL ARIAをご利用下さいませ。
 支配人

【\5,500~GOGOプラン】限定!タテ200㎝×ヨコ155㎝のダブルベッドをひとり占めプラン

投稿者さん 2009年08月09日 09:56:41

出張で他にホテルが空いて無かったので宿泊しました。机が無いのと照明が暗い、という点で仕事でパソコンを使う私としては非常に困りました。ただ、フロントの対応は良かったし、観光や寝るだけの利用なら悪くないと思います。

禁煙ダブルルーム(1名様ご利用)

2009年07月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年08月12日 17:03:13

この度は HOTEL ARIA にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より指摘のありました照明につきましては、当ホテルでは落ち着いた雰囲気の中でお客様にお過ごし頂ける様にお部屋は間接照明にしておりますがご要望に応じてフロントにてライトスタンドをお貸ししておりますのでどうぞお声を掛けてくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月16日 16:50:04

フロントのサービス対応で親切。とてもよかったと思う。

意見
フロントがどこか分かりにくかった
楽天で見た画像から比べるとホテル全体ちょっと(だいぶ?)古めだった。
バリアフリーにしてほしい(キャリー付バックを持ち上げなきゃホテルに入れない)

2009年07月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年07月29日 19:40:51

この度はHOTEL ARIAをご利用頂きまして誠に有難うございます。 当ホテルのフロントは椅子にお座り頂いてチェックインするという大変珍しいスペースになっております。お客様にはお荷物のご対応にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご不便な事がございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。 またフロントサービスに対してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:41:34

フロントの対応は親切丁寧で好感が持てました。
ベッドがギシギシと音がして気になりました。

13時チェックアウト!ダブルルームご利用1名様¥5,500レイトチェックアウトプラン
ダブルルーム

2009年04月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年05月08日 02:19:09

この度は HOTEL ARIA にご宿泊頂き誠に有難うございます。ベッドでは不快な思いをさせてしまい大変申し分けありませんでした。
善処いたします。当ホテルのフロントは腰掛けてチェックインしていただくヨーロッパスタイルですのできっと他にない雰囲気を味わって頂けたのではと嬉しく思っております。沼津へお出かけの際にはまたホテルアリアをご利用頂けますよう心よりお待ちもうしあげます。
                  支配人

yu-raraさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

yu-raraさん [40代/女性] 2023年04月20日 22:23:27

立地は駅から3分と良いです。仕事で便利な立地の為こちらへお伺いしました。
部屋はドアあけたらすぐにベッド、落ち着きません。
お風呂は足は伸ばせるけど、浅いです。フロントが古めかしい殺風景でさみしい印象。なんか、何かが足りないホテルです。悪くはないのですが。照明とか、アメニティとか工夫されたらもっとよくなるのにな。 窓のカーテンの遮光が足りなかったり。あ、地方にいるんだ。って気持ちになるホテル。
沼津には新しいホテルが建ってますね、いろいろ頑張ってほしいホテルでした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2023年05月01日 19:39:28

この度はHOTEL ARIA 沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は、沼津駅南口より徒歩3分という好立地でして、平日はビジネスのお客様、休前日などにはレジャーのお客様より大変ご好評頂いております
その他の面については、設備面など早急な対応が難しい部分もございますが、今後のさらなるサービス向上のための貴重なご意見として、ありがたく頂戴いたします。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

HOTEL ARIA

【アーリーチェックイン】13時イン&11時アウトの素泊まりプラン◇14平米以上
【【喫煙】ダブルルーム【お部屋の広さ14~16平米】】

投稿者さん 2023年01月24日 07:19:07

普通のホテル

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2023年01月24日 08:31:59

スタッフ一同、多くのお客様に当館の魅力が伝わりますよう、また、快適にご滞在いただけますよう、さらなるサービスの向上に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL ARIA

【室数限定】初めての方歓迎!お試し【素泊まり】プラン 沼津駅南口徒歩3分 ◇14平米以上
【【禁煙】限定ダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2022年10月29日 22:32:59

普通のホテル

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2022年10月30日 16:24:49

皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL ARIA

【ポイント20倍+12時チェックアウト】2つのお得な特典付【伊豆箱根おすすめ】
【【喫煙】ダブルルーム1名様利用【幅140cmのベッド】】