HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2012年08月11日 13:09:14

最初のチェックインの対応と夕食のルームサービスの電話が全く繋がらないことで
イマイチの感がありましたが、朝食を持ってきた方やチェックアウトの際の方は
非常に印象のいい方でした。
チェックインから夕方夜にかけての従業員の横柄なクソ態度が悔やまれますね。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年08月11日 22:32:47

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテル従業員へのお褒めのお言葉を頂き、
大変感謝しております。
しかしながら、チェックイン時に不快な思いを
させてしまった点、レストランの対応に関し
ましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、ホテル・
レストラン従業員一同、初心に立ち返り日々
精進して参ります。

当ホテルは沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から
大変ご好評頂いております。

フロントも24時間対応しており、遅い時間の
チェックインや近隣情報のご案内等も行って
おりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

今後とも多くのお客様にお喜び頂けるホテルで
在れるように精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様の
再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちして
おります。

HOTEL ARIA 副支配人 鈴木
Pizzeria Numazu allegro シェフ 高橋

投稿者さん 2012年07月30日 03:44:45

立地、行動の面ではとても良いホテルだと思います。

建物が古い分、壁紙の亀裂や照明のシェードのシミなど気になると言うか目に付く部分が多々ありました。

そんなことなど気にしなければ、気軽に使える宿だと思います。

2012年07月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年07月31日 14:38:15

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへの沢山のお褒めのお言葉を頂き、
大変感謝しております。
当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋もお風呂も広めに設計されております。
お客様にチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から
大変ご好評頂いております。
しかしながらお部屋のハード面の点でいくつか
ご満足頂けなかった旨、深くお詫び申し上げます。現在全室点検を行い確認させて頂きました。

今後とも多くのお客様にお喜び頂けるホテルで
在れるように精進して参ります。
お客様の再度のお越しを、従業員一同心より
お待ちしております。

HOTEL ARIA フロント 長谷川

【早い者勝ち!ダブル◆2名様が、¥6,800】超お得カップルプラン【夏得】

投稿者さん 2012年04月08日 22:58:23

コストパフォーマンスは。。。
この値段で朝食があれば大満足です(^^)

2012年02月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年04月12日 17:34:58

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋もお風呂も広めに設計されております。

また、ご朝食はビジネスホテルでは珍しい
お客様のご希望のお時間に朝食をお部屋まで、
お届けするルームサービスとなっております。
こちらのプランも大変人気のあるプランとなって
おりますので、次回のお越しの際には是非ご検討
頂ければ幸いです。
またフロントにて、朝食に関しましては追加でも
承っておりますので、ご相談下さいませ。

今後とも沼津へお越しの際には、ホテルアリアを
お客様の再度のお越しを、従業員一同心より
お待ちしております。

ホテルアリア 長谷川

【1泊で2000円分ゲット!】クオカード¥2,000分付き◆出張で還元プラン♪【春得】
【ダブル一名ゆったり利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2011年12月12日 15:17:52

<悪かった点>
部屋に入った瞬間、寒いにも関わらず窓が開いていた。
部屋のすべての照明をつけても非常に暗かった。

<良かった点>
朝食がルームサービスだった

2011年12月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年12月12日 18:23:39

御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたのにもかかわらず、至らない点が
あり誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。今後このような
ことのないよう、注視してお部屋の確認を
いたします。照明に関しましては、フロント
までお声がけ頂ければスタンドライトをお持ち
いたしますので、お気軽にお申し付け下さい。
当ホテルの朝食に関しましては、ビジネス
ホテルでは珍しいルームサービスとなって
おります。お客様にご満足頂けた様で幸いです。

これに懲りずまた沼津にお越しの際には、
ホテルアリアを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルアリア フロント 鈴木

【秋得】ルームサービスのご朝食付◆ダブル2名様◆ゆったりモーニングプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2011年11月26日 14:36:08

ルームシアターの調子が悪かったようです。お金を徴収するわけですからメンテナンスの徹底を希望致します。ちなみに日付が変わってから視聴できなくなりました。

2011年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年11月26日 15:49:56

申し上げます。

この度は、お客様に大変ご迷惑をお掛けして
しまい、誠に申し訳ございませんでした。
まずもって深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、注視して
メンテナンスをしていく所存です。
また当ホテルには24時間体制でフロントが
おりますので大変お手数ですが、お声がけ
頂ければ迅速に対応させて頂きますので、
お申し付け下さい。

これに懲りず沼津へお越しの際には、ホテル
アリアを宜しくお願い申し上げます。
お客様の再度のお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

ホテルアリア フロント長谷川

【1日2室限定】◆お試し特価¥4,500◆ 沼津駅前南口♪期間限定お試し宿泊プラン
【【特別価格◆1名様】喫煙】

投稿者さん 2011年11月12日 15:11:15

部屋は少し古い感じで設備も今ひとつだったけど、接客はとても良く好感が持てました。

2011年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年11月12日 16:39:10

御礼申し上げます。

接客対応に関するお褒めのお言葉を頂き、
誠に感謝申し上げます。
お客様からご指摘頂きました貴重なご意見、
接客やサービスの面で補えるよう今後とも
精進して参ります。

ホテルアリア フロント 長谷川

【楽天ポイント10倍】さらに!クオカード1000円分付き♪欲張りシングルプラン7500円!
【【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2011年11月12日 00:59:12

フロントが腰掛け式で珍しい作りだなぁと思いました。

2011年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年11月12日 08:27:13

当ホテルは、ヨーロピアンデザイナーズホテル
全室ダブルルームでワンランク上のご滞在を
コンセプトとしております。
お客様にチェックインの瞬間からラグジュアリー
なご滞在をご提供できるよう心掛けております。
また館内には、イタリアンレストランや
ワインバーを併設しており、お客様にゆっくりと
ご滞在頂けるよう、心掛けております。
次回のお越しの際には、是非ともご利用頂ければ
幸いです。

ホテルアリア フロント 長谷川

【早い者勝ち!ダブル◆2名様が、¥6,600】超お得カップルプラン
【期間限定◆特別価格ダブル (禁煙)】

davids000017さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2011年10月28日 18:47:29

フロントが2Fにあり EVを使えますが乗るまでに階段3-4段下ります
重いトランクを転がしていたので 不便さを感じました
あとは経年劣化致し方なし。。。といったところですが 連泊日曜日が¥2000はとっても嬉しいサービスですね

2011年10月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月29日 13:37:39

申し上げます。

お客様からご指摘頂きました点に関しましては、
今後の課題として検討させて頂きます。
ご満足頂けなかった点を補えるよう、お客様への
満足度を高める為、サービス面で精進してまいり
ますので、また沼津にお越しの際にはホテルアリアを

ホテルアリア フロント 鈴木

【1泊2000円!!】 日曜や連休最終日は、なんと!¥2000で泊まれちゃう◆前のり・後のりプラン♪
【【禁煙】連泊限定 日曜や連休最終日は2000円ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月21日 16:40:36

急な利用でしたが、価格も安かったので、泊まるだけなら満足です。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月08日 00:48:07

この度は、ホテルアリアにご宿泊頂き誠に

またクチコミへご投稿を頂き、重ねて
御礼申し上げます。

お客様のご要望と当ホテルとがマッチし、ご満足
頂けた点、本当に幸いでございました。

できる限りお客様の満足度を向上させるために
今後とも、日々精進してまいります。

【期間限定◆特別価格ダブル (禁煙)】

noatarou2005さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

noatarou2005さん [30代/女性] 2011年09月03日 14:36:42

低価格であるにもかかわらず、広めのお部屋を準備していただきました。
ベッドの頭が入り口ドアに近いので、ベッドの向きを変えたらどうかと思いましたが、風呂やトイレも広くて使いやすかったです。
駅からちょっと離れますが、場所さえわかれば便利です。
食事をする場所はいくつもありますが、コンビニが近くにあると便利だと思いました。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 23:49:53

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お仕事でお疲れのお客様にゆっくりとお休み
頂けるかと思います。

お客様が感じられた貴重なご意見、今後の
ホテルの向上に役立てていきたいと思って
おります。

更に立地等のご意見にに関しましては、それを
補うサービスでお客様にご満足頂けるよう精進
してまいります。

今後とも沼津にお越しの際にはホテルアリアを
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月26日 22:50:47

お試し価格であれば3500円位にして欲しかった。
しかもチェックインが12時頃だった為に余計に値段が高く感じた。室内は快適に過ごせて良かった。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 23:31:54

この度はホテルアリアにご宿泊頂き誠に

申し上げます。

時間と価格とのバランスがお客様に満足頂け
なかった旨、当ホテルとしても今後の課題とし、
よりリーズナブルにご宿泊頂けるよう検討して
いきたいと考えております。

お部屋に関しましては、ご満足頂けたとの事で
幸いでした。

今後、お客様からの意見を参考にし、より良い
ホテルづくりに精進していきたいと思います。

また沼津にお越しの際にはホテルアリアを何卒
宜しくお願い申し上げます。

【【特別価格◆1名様】禁煙】

モコモコ0106さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

モコモコ0106さん [30代/女性] 2011年08月16日 09:50:31

部屋入り口の部屋番号が剥がれていたり、壁に固定されているエアコンのリモコンがガタガタしていたりともう少し気を掛けてほしいなぁと思いました。
金額・立地は満足できるものでした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 23:05:04

この度は、ホテルアリアにご宿泊頂き誠に

申し上げます。

しかしながらお客様のお部屋に対し、気配り
目配りができていなかった旨深くお詫び申し
上げます。

今後このようなことのないよう、お部屋の設置
備品に対し注視していく所存です。

金額や立地に関しましては、お客様に満足頂けた
との事で幸いでした。

また、沼津にお越しの際はホテルアリアを何卒
宜しくお願い致します。

ご利用誠にありがとうございました。

ホテル アリア フロント 鈴木

投稿者さん 2011年07月07日 19:17:48

駅から近く夜、居酒屋も近くにたくさんあるので夜遊ぶにも最適です。
値段が安いぶん部屋はそれなりです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 17:31:46

この度はホテル アリアにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またクチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩5分という立地の為、周辺には飲食店が多数ございます。
フロントでも周辺のご案内を行なっておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

お部屋に関しましてはお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃をこれまでよりもより徹底していきたいと思います。

また沼津へお立ち寄りの際はぜひホテル アリアを宜しくお願い致します。
お客様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

ホテル アリア フロント 木下

【【特別価格◆1名様】喫煙】

投稿者さん 2011年05月04日 13:33:56

口コミ評価が高かったので少し期待し過ぎてしまったようで、内装がボロボロで明かりも暗くてがっかりした。ユニットバスの電気が点かず、フロントに連絡してスイッチを交換して頂けたのは申し分ない対応でしたが、事前にチェックできたんじゃないでしょうか。まぁ、駅までは近く金額を考えれば納得できる範囲だと思う。行かなかったがイタリアンレストランの価格は良心的だった。自分のミスですが、滑ってバスタブで腕を強打し、でっかい内出血を作ってしまった。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年05月11日 13:17:45

この度は ホテルアリアをご利用頂き
誠にありがとうございました。

ご滞在中に、ご迷惑ををお掛けしたことお詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

今後ご利用頂くお客様により高いご満足を
ご提供できるホテルであれるように、
スタッフ一同初心に帰り、精進して参りたいと思います。

今後とも、沼津へお越しの際は
是非 ホテル アリアをご利用いただけますよう
どうぞよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

ホテル アリア支配人 中原

【朝はのんびり】13時までのんびりご滞在♪レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2011年01月02日 05:00:17

スタッフは丁寧でしたが、部屋はあまり広くもなく、きれいでもなく(清掃はきれいでした)、普通でしたが、値段を考えるとこんなもんかと思えました。

2010年12月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年01月05日 19:48:33

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ご提供価格以上の空間をお客様にお届けすることが私共の最低限の勤めでありながら、それが成されず、値段相応のご印象を与えてしまった事、大変残念に思っております。

にも関わらず、フロント・清掃スタッフへお褒めのお言葉をかけて下さり、そのお心遣いに感謝致します。

誠に勝手なお願いではございますが、次回沼津にご滞在の際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

皆様にご満足頂けるよう、設備の改善とサービスの向上に取り組んで参ります。

フロント小野寺

【ダブル◆2名様】カップルプラン♪2名様で¥8,880 伊豆のご旅行に、沼津港でのお食事もおススメ!

投稿者さん 2010年12月27日 13:53:05

値段が安く、駅まで近く、コンビニもあり、便利です。
カーペットのくたびれ具合を除けば、値段に対して非常にコストパフォーマンスが良いと思います。

2010年12月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年01月04日 14:21:11

また早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にあたり、ご指摘の面でご不快な思いをさせてしまいましたが、このような有り難いご評価を頂くことができ心から感謝致しております。

幅広いニーズにお応えし、より多くの皆様に当ホテルを知って頂きたく様々なプランをご用意致しております。立地と合わせて便利にご利用頂けましたご様子で安心致しました。

ご指摘のカーペットにつきましては順次改善に取り組んで参ります。
何卒ご寛容を賜り今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

今後更なる施設とサービスの充実を図り、皆様に心からご満足頂けるホテルへと成長して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント小野寺

投稿者さん 2010年11月17日 23:13:58

インターネットができませんでした。できたのかも知れませんが、
すぐに見つけることができませんでした。

2010年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年11月20日 19:18:39

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルでは無線LANキッドの貸し出しを致しておりまして、ご希望がございましたら無料にてお貸し出し致しております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
何かご不便な点やご不明な事がございましたらお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
できる限りお客様のご希望に添えるよう、努力して参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後、よりよいサービスの向上を目指し、精進して参る次第でございます。
これからもHOTEL ARIAをどうぞご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月06日 12:06:22

全体的に問題なしですが、サイトからすごくきれいなイメージをしていたので、部屋のカーペットはそろそろ変える時期なのではという感想を持ってしまいました。
また二人分の料金を払ってのダブルであれば、もう少し部屋自体が広いとうれしいです。

2010年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年11月06日 18:22:18

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋のカーペットについてや、広さのご指摘をお受けし、今後の課題として検討していかなければならない問題であると思いました。
お客様におかれましては不愉快な思いをさせてしまい、ご満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にとって、過ごし易く、快適なホテルを目指し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今後もHOTEL ARIAをよろしくお願い致します。
フロント 篠崎

【秋得】秋のご旅行いちおし!二人の距離が近くなる♪カップル・ご夫婦限定ラグジュアリープラン
【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

AKKO.M0314さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

AKKO.M0314さん [30代/女性] 2010年10月11日 14:57:51

お部屋は綺麗で立地も良かったです。
ただ提携駐車場に停める前に路駐して場所などを一度聞きにフロントに上がらないといけないので一人だと不便だろうなと思いました。
あとゴミ箱にビニール袋などが無いのでゴミを捨てるのに気が引けたのとティッシュがポケットティッシュサイズなのが使いづらかったです。
ただ土曜日で綺麗なお部屋にあの宿泊料金は良心的で有り難かったです。ありがとうございました!

【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年10月16日 15:59:13

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋が綺麗とのお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、提携の駐車場へとご案内しておりまして、駐車券をフロントでお渡ししております。
大変お手数をお掛けいたしますが、一度フロントへお寄り頂きますようご案内申し上げております。
その他ご指摘いただきました、お部屋のゴミ箱やティッシュペーパーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様におかれましては、今回のご宿泊でご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、日々精進して参る次第でございます。

次回も是非HOTEL ARIAにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月30日 17:39:24

とにかく部屋が暗い。電気スタンドを借りたが、今度はコンセントが一つしかなく、いろいろできなかった。

【1泊で 1000ptゲット!】楽天ポイントカード1000Pt付き 出張応援沼津駅前プラン
【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年10月02日 11:31:45

当ホテルの客室の照明は、お客様によりリラックスして頂くために間接照明となっております。
フロントにて電気スタンドの貸し出しをしておりますが、数に限りがございますのでご了承下さいませ。
コンセントにつきましては、タップのご用意がございますので、フロントへお問い合わせ下さいませ。
お客様にはご案内不足でして、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

よりよいサービスの向上を目指し、お客様の立場になり、接客を心掛けて参ります。
次回またご利用頂ける際には、何かございましたらお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。