• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2013年09月26日 17:17:49

スーパーホテルはこちらに限らずいくつか利用させていただいております。立地やサービスなど大変満足していますが、今回に関してはあえて苦情を言わせてもらいます。
「エアコンがうるさい」
ということです。
エアコンの風量を自動に設定して置いたのですが、少し暑くなってエアコンが稼働し始めた時に、とても大きな音になりました。夜寝ているときだったので、それがもとで何度か起こされました。
いつも利用させていただいているだけに残念でした。それ以外は特に問題はなく満足しています。

2013年09月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年09月26日 22:25:04

いつもスーパーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、この度は大阪・天王寺をお選び頂きました事にも御礼申し上げます。

ご滞在中はエアコンの動作音でごゆっくりお休み頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
動作音に関しましてはお客様からのお声があればすぐに点検し改善に努めておりますが、管理が行き届いておらず今回のご意見を頂戴する形となりました。

今後はチェック体制なども見直し、お客様によりご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

今後また大阪にお越しの予定がございましたらご検討下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人

【カップル】&【ファミリー】に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食無料】
【:◆禁煙◆スーパールーム2名1室◆】

投稿者さん 2012年04月08日 23:24:02

ホテルの設備は良く値段の割に便利なのだが、設備が良いと言う点を自慢するためだけに余分な貼り紙がしてある点が気になる。大阪のホテルは大抵そうなのかもしれない。

2012年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年04月09日 02:29:13

この度はスーパーホテル大阪天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、設備に関しましてご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
貼り紙の件は一度スタッフで話し合い検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様によりご満足していただくため、更なる努力をして参ります。

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

投稿者さん 2012年01月02日 23:52:24

1月1日に906号室へ宿泊しましたが、トイレのウォシュレットが壊れていました。
部屋を変えてもらうのも面倒だったので申告しませんでしたが、いい気分ではありませんでした。元旦から躓いてしまったような気分で縁起が悪いです。

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月03日 14:17:32

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウォシュレットにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に修理させて頂きます。
ご申告ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル】

投稿者さん 2011年02月14日 13:44:39

まあ、値段なりと言った感じでしょうか。
温泉大浴場が時間入れ替え制で女性も入浴できたのはとてもよかったです。
(ビジネスホテルだと男性のみ大浴場付きというのも珍しくないので。)
ただ、お部屋自体の照明の暗さには大変困りました。
大阪の都心部で隣がビル、そして窓も小さいため採光は望めず、お部屋の明かりがすべてだったのですが、
エコロジーに配慮して「暗く感じることもある」というレベルの照明におさえてるそうです。
しかし、朝、仕事に出るために化粧をするのにとても困りました。
薄暗い中ですと、メイクが上手く出来たかどうかわかりません。
廊下の方が日が差してとても明るく、外に出たときに一瞬目がくらむほどでした。
後はお忙しい時に話掛けたためかとは思いますが、フロントのスタッフさんがとても事務的でビックリしました。
もし、次回近辺で宿泊する必要があるなら、他のところを探すと思いました。
(朝食は時間の都合で食べられず、評価してません。)

2011年02月
【女子力UP♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
【◆喫煙◆レディースシングルルーム◆【温泉&朝付き】】

投稿者さん 2010年12月21日 17:53:47

先日お世話になりました。
部屋はしっかり清掃されていました。
フロントの方の接客も明るくて、安心して泊まる事ができました。
温泉も気持ちよかったです。

ただ、夜の12時くらいから暖房がきかなくなりました。
特に朝は寒かったです。

また、朝5時に部屋を出た際、念のためもう一度部屋を点検しようと中に入ろうとしたら、なぜかカギが開きませんでした。
何度かやってみましたが、変わりませんでした。

早朝だったためフロントも開いておらず、時間がかかって電車に乗り遅れるのも嫌だったので、あきらめてそのままチェックアウトしましたが、もしなにか忘れ物をしていたらと思うと、少し怖いです。

ホテル自体は感じがよかったので、残念です。

2010年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月23日 20:14:10

スーパーホテル・天王寺をご利用頂いて、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂いて、心から感謝致します。お客様に満足頂けるよう努力していきたいと思います。また当ホテルをよろしくお願い致します。

【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝付】】

みきちゃん44さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

みきちゃん44さん [40代/女性] 2009年12月29日 09:18:18

昼間荷物を預けに行ったら不在でした。インターホンで何度か呼んでも繋がらずかなり時間がかかり予定にかなり遅れてしまいました。お部屋やシステムは大変満足でベッドもとても休みやすくてゆっくりできました。

【日・祝日限定】ホリデープラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】

2009年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年12月29日 17:34:47

大変申し訳ございません。
さぞお腹だだしい思いをさせました事
深くお詫びもうしあげます。
また、何かございましたらなんなりと
お言葉お待ち致しております。
今後,不快な思いをせないよう改善いたします。

【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2009年07月31日 23:28:26

楽天トラベルできちんと予約をしたにもかかわらず、ホテルのほうには情報が届いておらず、ロフトのようなベッドのあるツインの部屋になってしまいました。

2009年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年08月13日 13:21:11

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
先日お泊まり頂きました際に、御予約の確認が不手際、また、お部屋のタイプも異なり大変申し訳ございませんでした。
度重なるご無礼、大変失礼致しました。
チェックイン時に、御予約の確認、こちらから、お部屋のタイプをお話させて頂きましてから、ご案内を差し上げる事が出来ず、申し訳ございません。
また、こちらにお越しの際には、ご無礼がない事をお約束させて頂きます。
お話を頂き有難うございました。

【天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!】

投稿者さん 2009年05月18日 08:43:17

天王寺駅からホテルに向かうと近く感じた。
コンビニが近くにあるので便利。
朝食、天然温泉は素晴らしかった。
部屋に髭剃りが無かったのが不満だった。

宿泊料金を考えると、リーズナブルだった。
機会があれば、また利用したい。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

2009年05月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年05月22日 12:26:21

この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
朝食・天然温泉にお入り頂き気に入って頂いたようで嬉しく思っております。
カミソリの件は、コスト削減でおこなっておりますため、お客様にご満足頂けないことお察しいたします。お客様にご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!】

まる専さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる専さん [40代/男性] 2024年03月07日 15:09:04

閉館されたのですね。
最後少し雑だったのはそのせいだったとは・・・よく利用していたので残念です

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

マコ19006さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

マコ19006さん [50代/男性] 2024年02月06日 13:11:20

駅から少し遠いですが内容は満足です!

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月03日 07:52:51

部屋のエアコンがカビ臭い感じがしました。
お風呂と朝ごはんは満足できました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 21:46:14

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉や健康朝食にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
客室につきましては、清掃が行き届いておらず、投稿者様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

【【禁煙】和モデレートルーム【畳のお部屋にダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月15日 21:28:25

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月21日 18:24:28

また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月20日 09:06:17

8:00や9:00台従業員がエレベーター優先しており客が使えない

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月28日 16:28:51

部屋も廊下もタバコの匂いがかなりします。
朝食の白ご飯があまり美味しくなかったです。
温泉は気持ち良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年01月14日 22:57:28

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は禁煙と喫煙のお部屋をフロアごとにお分けしている為、更に臭いが強く感じられたのかと存じます。

清掃時に出来る限り臭いを取り除くため尽力させていただきます。
また臭いが気になるようでしたら、客室内に空気清浄機と清水香という消臭スプレーを入れておりますので、ご利用いただければと存じます。

せっかくお越しいただけたのにも関わらず、心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。

秀吉ゆかりの天然温泉花乃井ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
こちらの温泉は弱アルカリ性の単純温泉で、
疲労回復への効果がございます。
お客様の疲れを癒し、心も体もリフレッシュしてもらい元気にご出発頂ける様全力でサポートさせていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、
お時間を割いて当館の口コミへご投稿いただき、誠にありがとうました。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと思います。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

投稿者さん 2022年09月16日 11:15:18

朝食で卵かけご飯ができないのが残念

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年09月16日 15:10:22

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の卵についてお客様のご要望に合わなかったようで大変残念ではございますが、頂きましたご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

これからも多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。

また天王寺へお越しの際は是非、スーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

みう1483さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

みう1483さん [50代/女性] 2022年07月30日 22:31:13

部屋は綺麗でアメニティも豊富でよかったけど、朝食の種類少ないし味噌汁が美味しくない。大浴場は夜はいっぱいで入れませんでした。とにかく朝食が残念でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年07月31日 19:38:19

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋及びアメニティーへのお褒めのお言葉を承り心より感謝申し上げます。

しかしながらご朝食と当館自慢の天然温泉がご希望に添えず、誠に残念な気持ちでございます。
ご朝食メニューと品数を再度検証し、改善に努めて参ります。

疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただけるスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。
アメニティーにもこだわり、オーガニックシャンプーやトリートメント、ボディーソープを取り揃えており、多くのお客様からご好評でございます。
しかしながら混雑時にはご不憫をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お部屋から混雑状況が確認できる等の工夫を今後の改善課題として取り組んで参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

まる9810さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:43:16

いつもお世話になっております。
今回も利用させて頂きましたが、以前より少しクオリティが低下していたのが残念です。
室内にスリッパが無し、浴槽に設置のバスタオルとハンドタオルが便座に落下しているなど。
イージーミスが多くて残念でした。客足が少しづつ各地で戻りつつある観光業でしょうから今一度、再確認をされてみるいかがでしょうか?
また利用させて頂きます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年06月06日 18:11:16

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃・点検を徹底し改善に努めて参ります。

仰る通り、ビジネス及び観光のお客様が戻りつつある中、快適でぐっすり眠れるホテルであるよう日々、精進して参ります。

また天王寺へお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊くださいませ。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

cruiseyuさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

cruiseyuさん [40代/男性] 2020年11月10日 21:21:34

まあまあ

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年11月27日 22:25:55

cruiseyu様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、特にご不満点もなくご宿泊頂けたようで何よりでございます。次回お泊りいただいたときには、さらなるご評価を頂戴できますよう、これからも精進して参ります。

口コミをご投稿頂きありがとうございました。

【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

投稿者さん 2020年06月21日 15:59:53

朝食について、有機野菜を使用した食べ放題メニューと記載があり、楽しみにしていたのですが、コロナ対応で中止していました。
注釈があったのかもしれませんが、気づかなかった。
かわりに弁当が用意されていましたが、おかわりもできず、大変残念な内容でした。
天然温泉と同じくらい自慢のサービスではないのですか?
とても楽しみにしていただけに、がっかりしました。

2020年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年07月17日 21:37:01

この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、スーパーホテル大阪天王寺の特色は天然温泉と朝食でございます。

お客様がとても楽しみにされていた有機野菜を使用した朝食がご提供できずご不便をお掛けいたしました。私共も是非ご利用頂きたかったのですが、お客様の安全の為お弁当をご提供するという対策を取らせて頂きました。

ご朝食を楽しみにされていたお気持ちにお答えすることが出来ず私共も大変心苦しく思います。しかしながら、このような対策にご理解を示して頂き、ご協力して頂けたことに感謝しております。感染症拡大防止にご協力頂き、誠にありがとうございました。

天然温泉につきましても、入口にアルコールを設置するなどの対策を取っておりますので、是非ご利用頂ければと思います。

7月から対策を取りながら朝食バイキングを再開しております。次回ご宿泊の際は、是非健康朝食をご利用下さいませ。

この度は忙しいお時間を割いて口コミをご投稿頂きありがとうございました。
季節柄、気温の変化が激しいころでございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【QUO1000円】クオカード付プラン☆/「赤い羽根共同募金」出張ビジネスマン応援!
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2019年07月10日 21:50:01

観光で朝食付きのプランで宿泊させていただきました。駅から少し離れてたとはいえ静かでゆっくり過ごせました。女性用アメニティの豊富さ有難いです!朝食もとっても美味しかった!このお値段でコスパいいです!!然し...部屋にゴキブリが出たのがいただけなかった…という訳で総合評価3です。
機会があればまた宿泊したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年07月11日 07:27:28

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はご旅行でのご利用とのことでしたが、
お疲れのところ当館までご足労頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊の際にはお部屋にゴキブリが出たとのことで、
さぞかし驚かれ、ご不快に感じられたかと存じます。
お休みのところご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずは早急に害虫対策を行い、今後はより一層細心の注意を払って
お部屋の清掃・管理を行って参ります。

そのようなことがあったにも関わらず、お客様からお褒めの言葉だけでなく、また機会があればご宿泊頂けるとのお言葉を頂戴し、寛大なお気持ちに感謝いたしております。

お客様の仰る通り、当館は最寄りのJR/地下鉄の天王寺駅より徒歩10分弱と、
少し離れておりますが、その分静かに夜をお過ごし頂けるかと存じます。
お客様にはごゆっくりお過ごし頂き、更にスーパーホテルのオリジナルアメニティや
無料健康朝食につきましてもご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
日替わりメニューでご用意しておりますので、またお召し上がりいただければ幸いです。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて当館の口コミにご投稿頂き、
本当にありがとうございました。

全国的に優れないお天気が続いておりますが、
体調など崩されないよう、お気を付け下さいませ。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人

【スタンダード】 仲良しカップル&ファミリープラン -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム■喫煙■】