• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2005年10月02日 22:18:29

評価不能の理由は外国人の知人の代理で予約させて頂いた為です。
 急に決まったもので、最初、直接ホテルに電話をさせて頂いたのですが満室で、ウェブ上で検索したら、こちらでは空室になっていたので、すごく助かりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 10:37:01

ご宿泊頂きまして有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月01日 20:58:41

天然温泉はとても快適でした。また自動販売機の値段も、缶ジュースが110円と良心的でビックリしました。ただ朝食ですが、バイキング形式で良かったのですが、あまり補充されてなかったようですので、そこがちょっと残念でした。また機会があれば利用させて頂きます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 09:34:59

ご宿泊有難う御座いました。
天然温泉を喜んで頂けて大変嬉しく思います。
朝食につきましては補充などを繰り返し、皆様に行き届くよう努めて参ります。
今後とも末永くスーパーホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月20日 00:57:50

料金から考えると期待していた以上の内容でした。大浴場に朝食、部屋どれをとってもこの料金で経営が成り立つのか心配になりました。相当の努力をされているとおもいます。今後も同様のサービスを続けていただきたいと思います。枕が選べるのが特に良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月07日 00:08:46

ご宿泊有難う御座いました。
励ましのお便りありがたく読ませて頂きました。今後ともお客様に喜んで頂けますよう努力して参ります。今後とも末永くスーパーホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月16日 22:29:55

9月に大阪へ出張する機会があり、4泊しました。
他の方も書いているように、場所は少々駅から離れていて、なかなか見つけることができませんでした。しかし、翌朝からは駅までの距離もそう遠くなく、ほどよい散歩、という感じで仕事場まで出向くことができました。

建物、部屋は大変きれいで清潔でした。朝から暖かい食事を取ることができたのもうれしかったです。あと、大浴場。やはり大きなお風呂に入るのは気持ちがいいですね。大阪へ出張の機会があればまた利用させていただきます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月07日 00:02:26

ご宿泊有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともスーパーホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月12日 11:25:22

チェックインぎりぎりの時間だったため、駅からやや遠いのはあせった。楽天のページに記載されていた略図がちょっと分かりにくいと思う。
部屋および朝食は十分満足のいくレベル。
大浴場には行ってないため評価不能です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年09月13日 18:50:00

ご宿泊有難う御座いました。
次回お越しの際は、是非、天然温泉をご利用して頂けたらと思います。

投稿者さん 2005年09月11日 13:01:31

シングルに宿泊しましたが、金額も安くベッドも広くとても良かった。また、ロビーや部屋・風呂も清潔感がありました。駅からは少し遠いですが、総合的には満足できました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年09月13日 18:45:12

ご宿泊有難うございました。
ご満足して頂き、大変嬉しくも思います。

投稿者さん 2005年09月11日 10:31:54

比較的余裕のある空間とベッドでゆっくり休めますが、
ゆっくりしすぎて朝食時間7:00~8:30に間に合いませんでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年09月13日 18:35:01

ご宿泊有難うございます。自慢のベットのご意見とても喜ばしく思っています。
朝食の時間も調整していく方向で検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年09月09日 22:05:49

大浴場がとても、良かったです、天然温泉だそうですが、
朝風呂も利用出来るし、満足でした。
朝食も、無料との事で期待していませんでしたが、オカズも有りビックリしました。次回も是非利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年09月13日 18:02:50

ご宿泊有難うございました。喜ばしいご意見有難うございます。
温泉と朝食が自慢のホテルですので、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
もっと、お客様の期待に添うよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月09日 08:33:30

立地的には、問題なく朝食も悪く有りませんでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年09月13日 18:06:43

ご宿泊有難うございます。
来月より朝食に力を入れて参りますので、ご期待宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月06日 19:27:50

夜遅くチェックインすることが多いので、駅から少し遠いかなという感じ。正直、看板を見つけるまでは不安でしたが、疲れがとれて朝歩いた時には、それほど距離は感じませんでした。
 やや硬めのベッドで、とても気持ちよく眠れました。フカフカよりもこのくらいのほうが疲れが取れて寝覚めがいい。
 温泉がついて、部屋ごとに風呂場もあり、インターネット環境もあり、朝食までついてこの値段は絶対にお勧め。ビジネスマンにとっては嬉しい宿です。
 クレジットが使えれば尚いいのですが、欲張りすぎでしょうか。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年09月13日 17:34:39

ご宿泊有難うございます。喜ばしいご感想を頂き感謝しています。疲れがとれたと言われる事が、私共、最高に嬉しく思います。
カードの件は、店舗によって異なりますが、検討中です。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月04日 15:23:09

初めて泊まりましたが、部屋もきれいで、値段の割りに結構良いホテルだと思います。また近くに行く機会があれば宿泊したいと思います。
シングルに宿泊しましたが、ベッドも広く、部屋も6畳ほどの広さでした。
部屋のドアは暗証番号式でしっかりしたつくりでした。
エアコンは温度調節もありしっかり動きます。部屋の窓も開けることができ換気も可能でした。
また枕などもホテルの入り口のところに置いてあり自分で選んで持っていくシステムでした。
朝食もいろいろなメニューがありました。期待するほどのことはないんですが、簡単なコンビに弁当程度のものはあります。なんせ無料ですから、ささっといただくには十分です。7時ころからたくさんの人が来ていますので、早めにいかれたほうが良いと思います。
ホテルの横にはローソンと、うどん屋さんもあります。
場所的には、天王寺の駅からは少し遠かったです。でも通天閣あたりにも移動が可能なエリアとしてはお勧めだと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年09月13日 17:06:56

ご宿泊有難うございます。喜ばしいご感想を頂き感謝しています。朝食では、なっとうとヨーグルトなど健康メニューに取り入れました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 09:45:28

値段の割には、温泉がついていること、朝食もバラエティに富んでおり美味しかったことなど、評価できる点が多い。また、パスワード式のキーや機械による宿泊代の支払いも初めて経験したが、良くできたシステムで感心した。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年08月24日 09:32:33

ご宿泊頂きまして有難うございます。スーパーホテルはパスワード式のノーキーシステムで鍵の預け・返却がない合理的なシステムです。チェックアウト時には精算が無く、お客様のペースでチェックアウトが出来るようになっています。また、枕やマットレスも選べるのでぐっすりおやすみ頂けます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご感想を頂き感謝しています。

投稿者さん 2005年08月20日 21:39:41

先日2泊しました。仕事で疲れた体に、あの温泉は良いですね。次の日は体のだるさが残っていませんでした。朝食も予想以上で楽しめました。これだけついて
あの値段は安いと思います。
フロントの対応もいいし、枕が選べたりするのも
いいアイデアです。
ただ難点は駅から少し離れていたことかな。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年08月24日 09:39:24

私も深夜利用していますが、つるつるした温質は不思議ですね。やはり客室のユニットバスではこれほど満足できませんね。また、枕の他にヨーグルトや健康食材にも用意しました。駅から少し歩くのが確かに面倒ですね。出来るなら駅前にホテルを移動させたいですが、さすがに無理です。
次回お越しの際には健康の為と割り切ってお越し下さいませ。駅から歩いて6分から7分です。

投稿者さん 2005年04月01日 08:31:57

ホテル従業員の方の応対が非常に良かったです。お風呂・朝食・室内とも価格面から考えれば満足です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年08月24日 09:19:24

ご宿泊頂きまして有難うございます。スーパーホテルは、価格の安いホテルですが、宿泊の基本を考えた場合、従来のホテルは余分なサービスが多すぎ、高価になっていますので、合理的にシンプルにし、宿泊の基本の、よりぐっすりお休み頂けるよう、大きなベッド、お好みの枕、健康に配した食材などを用意させて頂いています。ご感想を頂き感謝しています。

投稿者さん 2005年03月24日 20:47:37

3月21日に宿泊しましたが、施設と料金には、不満はないですが、食事に大不満です。7時過ぎに行った時は、混んでたので、一度部屋に戻って食事開始40分後の7時40分過ぎに利用したんですが、電気ポットには、お湯がないし、お皿は、ほとんど空状態で災厄でしでした。その後もたいした補充もなく、かなり不満です。いままでで、一番災厄な朝食バイキングでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年03月28日 22:09:01

ご意見有難うございます。そして申し訳ございませんでした。確かに減りが早く、補充が追いつきませんでした。
満足して頂くために和食を中心とするメニューに変えましたが、以前のパンだけのメニューの方が満足度が高い事ががわかりましたので変更を検討させて頂きます(不足のない)メニューを優先的に考えますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月23日 00:50:45

3月20日に3名×5部屋のスーパールーム(喫煙)を予約・宿泊しました。

天然温泉は、もとよりフロントスタッフのお心遣いが◎です。
予定宿泊人数が当日になって一人増えたのに、迅速に
対応していただいたのも満足でした。
手作りの結婚式のため、幹事というか、代表というか、
低料金で済ませられたのも嬉しいです。
また、宿泊日が四天王寺祭とぶつかったため
予期せぬ祭事が親戚一同大喜びでした。

大阪に宿泊することがあれば、また是非宿泊したいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年03月23日 23:55:13

ご家族ご親戚様一同でお越し頂き有難うございます。四天王寺祭お楽しみ頂けたと思います。私共は近くにいながら行ったことがないのですが、幸運でしたね。次回お越しの際はUSJもゆっくりご覧になって下さいね。遠方からお疲れではなかったですか?又お逢いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年03月22日 01:25:25

最初は駅からちょっと遠いと感じましたが、
たいした距離ではなかったですね。

スーパーホテルのようなシステムのホテルは初めてだったので
ルームキーが番号だったりして驚きました。

近くのBARがいい感じだったので、大阪に泊まる時は
また利用したくなりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年03月23日 23:56:26

宿泊頂きまして有難うございます。スーパーホテルでは、よりぐっすりお休み頂けるよう、大きなベッド、お好みの枕、健康に配した食材などを用意させて頂いています。特に天王寺店では天然温泉が自慢です。
ご感想を頂き感謝しています。

投稿者さん 2005年03月21日 20:19:51

値段を考えると,とても満足のいくホテルでした。代表でシングル4人分を取りましたが,他の3名も,私と同様に満足のいく感想を述べていました。
 ただ,予約の段階では,禁煙3部屋と喫煙1部屋を予約したのですが,当日は4人ともすべて喫煙ルームで,部屋の中がタバコのにおいが染みついていて,タバコを吸わない3人にとっては多少気になりました。
 あと,この3月末で,楽天からのインターネット予約は終了するとのことを,部屋の案内メッセージに書かれてありました。ちょっと残念です・・・。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年03月23日 23:57:55

タバコの臭いがあり申し訳ございませんでした。私共の案内不足でそういった場合ルームチェンジが出来ますのでお申し付け下さい。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月13日 22:17:51

天王寺駅からやや遠かったような気がします。
他の利用者の感想に場所が分かりにくいという投稿があったので気をつけて看板を探しながらホテルへ歩いて行ったので迷いませんでしたが、看板は小さくて分かりにくかったです。
部屋のほうは結構狭い部屋でしたが、建物は新しく、値段もかなり安かったので、全然満足できました。さらに、温泉もついていたので、温泉に入ると歩いてきた疲れもとれて、すごく良かったです。朝食はごはんやパン、ちょっとしたおかず、味噌汁、ジュースなどが用意してあり、こんなに安い値段で泊まっているのにご飯まで食べることができてかなり満足できました。
隣にはローソンがあり、荷物も送料の安い「ゆうぱっく」で送ることができて便利でした。
また天王寺のほうへ行くことがあれば是非利用したいと思いますし、旅行先にスーパーホテルチェーンがあれば是非そこに泊まりたいと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年03月14日 09:05:06

★ご予約をされる皆様へ★
3月31日を最後に楽天トラベルから予約できなくなります。
スーパーホテル ホームページからのご予約をお待ち申し上げます。
スーパーホテル ホームページからご予約頂くと全員に
1泊につき500円のキャッシュバックをプレゼント!!!

例)4泊、3名様のご予約の場合
  4泊×3名×500円=6000円のキャッシュバック

ご宿泊頂きましてありがとうございます。スーパーホテルは安いだけでなく、「ぐっすり」お休み頂くために、元気にご出発頂けるために快眠枕やマット、健康食材を積極的にご提供しています。駅からは少し坂になっているのと、緩いカーブのため見えないため遠く感じますが、実際の距離は400Mほどです。次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月09日 00:41:54

チェックイン時の対応はよかったです。天然温泉はとてもすばらしいと思います。朝食は食べていないので解りませんが、1泊ならばよいのでしょうが私の場合は、月曜日に大阪で用事があり楽天トラベルのウェブページでこのホテルを見つけて観光等に利用しやすいとメッセージがありましたので1日早く行きました。近くに、四天王寺という聖徳太子ゆかりのお寺がありそこと新世界を観光して荷物もあるのでホテルに2時40分に荷物を置きに行ったところインターホン越しに女の方が連泊なのですがと説明しても「3時まで入れません」との事、すぐ男性の方が対応してくれて荷物は部屋に入れました。確かに連泊でも10時から15時までは部屋をお空け下さいとは書いてありましたが・・・・
帰りの時に気づいたのですが10時にはフロントのシャッターが下りていました。料金と人件費を考えるとなるほどとは思いましたが、もっと的確に「締め出し」ということを明記してください。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年03月14日 09:10:38

★ご予約をされる皆様へ★
3月31日を最後に楽天トラベルから予約できなくなります。
スーパーホテル ホームページからご予約頂くと全員に
1泊につき500円のキャッシュバックをプレゼント!!!

例)4泊、3名様のご予約の場合
  4泊×3名×500円=6000円のキャッシュバック

ご感想を頂き有難うございます。
朝食の自慢は「手作り豆腐」無添加食品で、豆腐は健康にも良いです。又、朝食時の力水は分子が細かい低分子水で、細かい分子が身体に入り、細かい老廃物も出てきます。健康によい水です。その他、バラエティに富んだ料理をバイキングスタイルで提供しています。
最後に「締め出し」の件ですが、少し表現を変えてお伝え致しますので、よろしくお願い申し上げます。