ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

シェルぶーさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

シェルぶーさん [50代/女性] 2021年10月23日 09:29:40

2度目の宿泊でした。
今回は、食事付きにしました。
夜はフレンチでしたが、とても美味しく、サービスも行き届いています。
寒くなって来たので、もう少しお腹が温まるような熱々お料理もあったら、良いなぁ~と思いました。
本場のフランスパンは、絶品です。
景色も海が見えて良いのですが、ホテルの周りの草木が、もう少し整備されて欲しいです。素敵なガーデニングがされていると、ホテルのグレードがグッと上がりそう。お部屋のお風呂は落ち着きがあり、窓を開けると景色が見えて、とても良いです。従業員の方々も、もの静かで、親切で、とてもゆっくりできるホテルです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年12月17日 23:47:18

この度は当ホテルノイシュロス小樽へ再度のご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご夕食の創作フレンチコースにつきましては四季折々の地元の食材を季節ごとに変更しておりますので季節ごとにお楽しみいただけます。この時期でしたら『後志コトリアード』という洋風のご当地の鍋料理のコースもございますので、是非ご用命いただけましたら幸いに存じます。体も心も温まります。パンにつきましてはチェックアウトの際にお持ち帰りされる方もいらっしゃる人気メニューでございます。次回ご宿泊の際には朝食時にお申し込みいただけましたらチェックアウト時間に合わせ焼き上げますのでご参考下さいませ。お部屋のお風呂につきましては、ご滞在中はいつでも好きな時間に景色を眺めながら海風を感じながらお楽しみいただけます。景色にも四季折々の表情がございますので再訪いただけることをお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】わんちゃん部屋】

投稿者さん 2021年10月11日 13:44:13

結婚記念日に行ってきました。
妻はお風呂もお食事も満足してくれたようです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年11月05日 22:40:08

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚の記念日という大切なお日にちに当館へご宿泊いただけましたこと大変光栄に存じます。
お風呂とお食事にご満足いただけたご様子でございまして、嬉しい限りでございます。また、ご機会がございましたら当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
この度はご宿泊並びに貴重なご投稿まで賜りまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

投稿者さん 2021年09月29日 18:54:55

お部屋からの景色が最高だったのと、お風呂がとても気持ち良かったです。このご時世、お部屋で広いお風呂に入れるのがとてもいいなと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年10月30日 00:38:40

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたお部屋は海と小樽市街地の眺望が見晴らせる景観でございます。おそらくご滞在中は何度も湯浴みをお楽しみいただけましたご様子が見受けられました。世の中の状況も回復傾向に向かっておりますが、ご不安な気持ちは皆様お持ちのことと思います。再度北海道へお越しの際には是非当館へ湯浴みを楽しみにお越しいただけましたら幸いに存じます。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

投稿者さん 2020年11月10日 19:05:11

お風呂が海が見えてよかったです。窓枠が見えるのが少し残念でしたけどほとんどきになりませんでした。
とてもよかったです、

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月19日 23:47:53

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご予約いただきました『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは眼前に海景色が広がるロケーションをお楽しみいただけます。当ホテルでは冬期間でもお楽しみいただけるよう客室露天風呂の窓が開閉式となっております。またのご機会がございましたら是非海景色をご覧になっての湯浴みを楽しみにお越しいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月06日 18:42:01

ほとんどは満足であったが、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使えないのが残念であった。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月15日 00:16:42

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらウォシュレットが故障しておりましたこと、申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするにあたり、事前に確認しご迷惑をお掛けせぬよう注意して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

ひげの熊さんさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ひげの熊さんさん [70代/男性] 2020年11月03日 02:28:30

海沿いの岸壁に立っていてロケーションは抜群。館内の調度品もかなり高価なものを使っている。温泉ではないが軟水の展望風呂は24時間入れるのでなかなかいい。ただホテルに行くまでが若干不便か。食事も含めこの内容でこの料金は安すぎるといってもいいぐらい安いと思う。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月15日 00:09:40

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきました『オーシャンフロント』タイプのお部屋は眼前に海景色がご覧いただけます。客室風呂は軟水を用いており、お肌に優しくご好評を得ておりましていつでもお好きな時間にご入浴いただけます。当ホテルは市街地から離れてはおりますが国定公園内に位置しており、静かにご滞在いただけます。再度北海道へお越しのご機会がございましたらご用命いただけましたら幸いに存じます。ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月01日 17:19:36

水族館までの送迎もあり、早めのチェックインも受け入れてくださいました。
また、オムツボックスやベッドガードの貸し出し、幼児グッズ等事前に確認したところ、全て用意してくださいました。

コロナ禍の中、小さい子連れに24時間の大きな客室露天風呂は最適でした。
お湯の温度が部屋ごと調節不能だったので、ぬるかったのは残念でしたが、海が真正面に見えるお風呂に長湯できるとプラスに考え、ゆっくり浸かることができました。

設備は古く、経年劣化の汚れ等もありましたが、全体的に満足でした。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月15日 00:03:06

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルではホテルから小樽駅間にて送迎を行っており水族館等途中下車可能でございます。また、事前に仰っていただけましたらお子様グッズも各種ご用意させていただいております。コロナ禍で不安な面は多々ございましょうが当ホテルの客室風呂はいつでもご入浴いただけますので皆様に安心してお越しいただけます。客室風呂の温度は一括設定の為変更いただけませんが外気温と相談し日毎に設定変更を行っております。仰る通り経年劣化はありますが、そこを補えるよう工夫して参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(新創作ブレックファースト付)

yikehaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

yikehaさん [60代/男性] 2020年10月24日 16:33:56

食事が美味しく室内の温泉も極めて良かったです。
またいつか行きたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:15:19

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましては季節の旬の食材を用いており季節毎にメニューを変更しております。再度北海道へお越しの際にはご用命頂けましたら幸いに存じます。是非その時の旬のメニューと湯浴みをお楽しみ下さいませ。

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月16日 10:35:47

スタッフの方の対応がとても親切で、急なデザートの対応もしていただきありがとうございました(o^^o)
お風呂からの眺めも良かったです♪

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:11:25

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは眼前に海景色が広がり人気のお部屋でございます。海を眺めながらの湯浴みにご満足いただけましたご様子でなによりでございます。再度北海道にお越しの機会がございましたら海景色を楽しみにご用命いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月30日 06:25:08

送迎サービス、ホテルからの景観は立地面をカバーして余りあり。食事は内容もサーブも流石でした。

2020年06月
ホテルノイシュロス小樽 2020年07月16日 05:24:33

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じます。
当館は小樽市街地からお車で約15分程離れた場所に面しております。ですので完全予約制にて無料送迎をご提供させて頂いております。基本的にはJR小樽駅からホテルまでのご送迎とはなりますが、エリア内であればおたる水族館や小樽運河までのご送迎等も行っております。ご利用の場合は必ずご予約が必要となりますので、是非ともお問い合わせの際はご相談下さいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【ワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

投稿者さん 2020年06月17日 14:07:45

朝・夕食共、レストランの方の対応がとても丁寧かつ親切で、気持ちよく食事が出来ました。
全体的に少し古いが、1泊2日とてもリッチな気分に過ごす事が出来ました。

2020年06月
ホテルノイシュロス小樽 2020年07月19日 09:06:59

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のみならず、褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はレストランの利用につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館につきましては元々ございましたホテルをリニューアル、改装しまして現在営業致しております。リニューアル致しましてから17年の月日が経ち、日々修繕させて頂いておりますが、全てを修復出来てはおらず、古さがめだってしまった箇所も多々あるかと存じます。頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きたいと存じます。
今後とも全てのお客様によりご満足頂けるように日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 中川 雪就

【パーシャルダブル(禁煙)】

kentoXさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kentoXさん [20代/男性] 2020年02月12日 13:29:06

札幌雪祭りだけでは勿体ないので小樽に少し足を延ばし2月10日に宿泊しました。HPを観て素敵だと思い決めましたが、ホテルに着いてお迎えが無くフロント→お部屋に案内されましたがあまり丁寧なご案内が無いので心配しましたが朝・夕食は美味しく頂きました。お部屋と浴室からの眺望が良く冬以外でもまた利用したいと思いました。
ただ、バスタオルとウォッシュタオルのみで少ないです。ハンドタオルも用意してほしかったです。今の時期、お部屋の除菌スプレーは用意されておりましたがトイレの便座部分が汚れておりましたので自分で掃除いたしました。その部分は徹底して頂きたいと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年04月06日 14:20:49

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご予約賜り誠にありがとうございました。当館でのご宿泊お楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら折角遠方からお越し下さったのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しても担当者と共に徹底して参ります。
次回お越しの際に、又来てよかったと思って頂ける様スタッフ一同励んでまいります。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

遠い未来に夢のせてさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

遠い未来に夢のせてさん [50代/女性] 2020年01月09日 20:33:09

母の誕生日ということもあり、どこかネットで探していたところ偶然このホテルに行き当たりました!
通常バイキング形式が多い中、ここのホテルはフレンチのフルコースディナーという珍しいスタイルで、誕生日に相応しいと思い決めました!

母もとても満足、そして私達夫婦も初めてのフルコースディナーをあじわえたので、満足しています!

今度は夏にも泊まってみたいです!

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月14日 08:27:07

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日という大事な記念日に当館をお選び頂けたこととても幸いでございます。
4月中旬から8月末迄の季節今回ご宿泊頂きました海側客室と客室風呂からは積丹半島に沈む夕陽がご覧いただけとても景色が綺麗な季節です。
夏にご来館頂けるようなら是非海側客室がお勧めですのでご参考下さいませ。
それでは、またのご予約お待ちしております。

宿泊部 東 咲希

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

るなたろう613さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

るなたろう613さん [50代/男性] 2019年07月10日 13:51:05

総じて満足の行くホテルです。ホテルスタッフの方々も親切で、朝食も美味しくて、ロケーションも良かったです。
ただし不満点もいくつかもあります。館内は禁煙ですが、2階に喫煙ルームがあるため、結果的に上の階にタバコを吸っていると臭いが上がってきて不快でした。
また、5階の520へ宿泊しましたが、6階展望デッキから客室を除き込またしまう点です。実際に何度も男性が覗き込んで部屋風呂でゆっくり入浴出来なかったのが本当に残念です。
展望デッキには鎖が貼られてますが、誰でも簡単にまたがるので意味がない状態ですので、今後改善して欲しないと、また同じ被害に遭う方が出てしまうと思うので改善をお願いします。

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 20:47:46

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ご朝食やロケーションについてもお言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、喫煙場所と展望デッキへのご不満点やご指摘につきまして、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

2階の喫煙コーナーにつきましては煙が他に漏れないよう施工しておりましたが、外の排気部分からお客様のお部屋のほうへ流れてしまった可能性もございます。
タバコの臭いでご不快になられたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
また、展望デッキの件につきましては早急に改善を行って鎖の所より出入り出来ないように対処して参りたいと存じますので何卒、ご寛恕の程お願い申し上げます。

近年は外国からの方々もお越しになられ日本語の表記がわからぬまま制限区域より外に出てしまわれた可能性もございますので、早急に対応したいと存じます。

この度はご宿泊並びに、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
最後とはなりますが、喫煙コーナー、展望デッキの件でご不快にさせてしまいました事、改めましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(新創作ブレックファースト付)

投稿者さん 2019年06月17日 15:47:40

両親を連れて行きましたが
部屋が豪華で客室風呂もあり
料理も珍しいものばかりで
とても喜んでいました。
ありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月10日 22:47:13

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋やお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ご両親にもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。今回朝日側のお部屋にご宿泊頂きましたが当館では異なった景色のお部屋もご用意致しております。時期により夕日側は大変人気の高いお部屋タイプとなりますのでまた小樽へお越しのご機会がございましたらご検討頂けましたら幸いに存じます。5月~8月下旬頃まで夕日のシーズンとなります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(2食付)

平和君さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2019年06月16日 12:03:26

4名で3部屋を楽天トラベルで早くに予約。宿泊2週間前に夕食を、ホテル最高の特別コース「プレジュール」にと電話でフロントに予約したのに、忘れ去られた!
到着しても誰も出ず、荷物もカートを借り自分たちで運ぶ!チェックイン時に、初めて「荷物有ればお運びします!?」見てたら早く出てこい!と言いたかった!ちなみにフロアーには私達だけでした。夕食時のコースも、派遣社員のソムリエさんの神対応で、なんとか怒りを収めた!立地条件もいい!風呂もいい!ワインも料理もおいしかったが、幹事の私は、後味の大変悪いホテルとなりました。このホテルの社員教育はどうなっているの?謝罪も無い!
全国各地をグループで旅行し、現地で有名ホテルや旅館に宿泊してますが、こんなにおもてなしの無いホテルは初めて!このホテルのスタッフは外国人研修生ですか?

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月10日 22:34:59

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらフロントの接客につきましてお客様に大変なご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。最高級のお料理をお申し込み頂いていたのにこちらでお手配を忘れてしまっていたこと、お客様にお越し頂いているのに気付かず、更にはお客様にお荷物を持たせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。このようなことがあり、たくさんのご迷惑をおかけしてしまいましたがチェックアウトの際にお詫びもできず、お客様がご不快なお気持ちのままお帰りになられてしまったこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後努めて参りたいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月05日 16:06:58

急に思い立って宿泊しましたが、総じて満足はしております。オーシャンビューの予約でしたが小上がりつきのオーシャンフロントのお部屋でした。グレードアップしていただいたのでしょうか?しかしながら私は小上がりより椅子のほうが寛げます。オーシャンビューの朝陽が見られる部屋が良かったです。チェックインの時に知らせていただいたほうが・・・・
静かに過ごせて良かったけど部屋ではベッドの上で寛ぐだけでした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月18日 08:30:03

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならずご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらご滞在の際にお部屋につきまして、グレードアップをさせて頂いておりましたがご説明不足によりご不快をお与えし誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後このような事が無いよう改善に努めて参りますので、ご寛恕の程宜しくお願い申し上げます。
この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

日ハム中日さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

日ハム中日さん [40代/男性] 2019年01月06日 19:48:33

家族4人で宿泊しました。食事の鹿肉は子供には少し合わないかなと思いましたが、この他は満足です。
また利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2019年03月09日 15:59:17

鹿肉がお子様のお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元にお子様も食べやすいようなさらなる美味しいお料理を目指して参りたいと存じます。
季節が変わりお食事のメニューも変更致しておりますので、また何かご宿泊の機会がございましたらぜひ皆様でご来館お待ち申し上げております。
この度はご宿泊・投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

たかし9515さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

たかし9515さん [30代/男性] 2018年11月27日 22:03:45

遅い時間に行くには車かタクシーしかないでしょう。

ホテルノイシュロス小樽 2019年01月11日 12:16:22

当館のご送迎車は夏時間15時から18時30分まで、冬時間18時までとなりますので、そちらのお時間以降のご来館のお客様は大変申し訳ございませんがお車かタクシーをご利用いただいております。

この度は投稿・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせタイプ】

もっちゃん393838さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

もっちゃん393838さん [50代/男性] 2018年06月09日 17:38:47

今回が2回目の宿泊です。
北海道旅行に出かけるときは、また利用したいと思います。

2018年06月
ホテルノイシュロス小樽 2018年06月12日 13:21:32

このたびはホテルノイシュロス小樽へまたのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご感想で「また利用したい」と仰って頂き、大変嬉しく心より感謝申し上げます思っております。

今後ともお客様にまた来たいと思って頂けるホテルづくりを心掛けて、日々努めて参りたいと思っております。

またのご機会、
小樽へお越しの際はホテルノイシュロス小樽をご用命頂ける事を願っております。

宿泊副支配人 里舘 忠幸