ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月27日 13:08:29

大浴場が改装中で、男女の時間別利用になっていました。ただ、時間配分が良くなくて、夫は客室のお風呂しか入れませんでした。その事が、予約時に判っていたら、時間を考えて行けたのに、、、と思います。その他、料理は最高に美味しかったし、景色も最高でした。(低層階でも十分です。)

2012年06月
ホテルノイシュロス小樽 2012年06月28日 00:36:40

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は大浴場改修工事でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
楽天トラベルのホームページ・当ホテルのホームページにて工事日程決定後に告知致しておりましたが、ご案内不足で大変なご迷惑をお掛け致しました。改修後はより皆様に気持ち良くご利用頂けることと存じますので、またの機会がございましたら是非ホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム【喫煙低層階】】

ぴょん8643さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぴょん8643さん [20代/男性] 2011年11月30日 09:08:52

以前から気になっていたため大変期待して利用しました。

部屋からの景色はとてもよく、海と夜景のバランスが絶妙でした^^
ちなみに石狩湾側の部屋にしました。

料理も本格的なフランス料理のレストランに出てくるような立派で高級感あるものでしたし、部屋も洋風なしっかりした内装で大変満足いきました^^

露天風呂ですが、こちらも名物とあってキレイで、客室露天風呂としては結構広い浴槽だとおもいました^-^

ちなみに、今回のプランでついていたデザートはとても立派で驚きました。
ボリュームと味、ともに満足いきました^-^

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月06日 09:22:26

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お泊り頂いたお部屋は夜景と海がご覧頂け、冬の時期は石狩湾に昇る朝陽も綺麗にご堪能覧頂けるお部屋でございます。
また、こちらのお部屋、お風呂から眺める『一日のはじまり』の朝陽は好評を皆様より頂いておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。
お料理につきましてもお褒めのお言葉誠に光栄でございます、心より感謝申し上げます。季節の旬な食材をふんだんに用い全体的なお料理に合わせたデザートは女性のお客様に特に人気がございます。ご希望でご用意致しておりますメッセージプレートもサプライズイベントによくご利用頂き皆様にお喜び頂いております。
今後とも頂きましたお褒めのお言葉に甘えることなく日々精進して参りますので、またご機会がございましたら記念日などに合わせて当館をご用命頂けたら幸いでございます。プレゼントの演出などのご相談もお承り致します。スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊のみならず、大変心温まるご感想を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】特製アニバーサリーデザート付 ARIGATOプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年11月17日 16:56:02

初めて利用しました。
チェックインし、部屋までご案内して頂きましたが、一緒に入室し備品の細かい説明をしてくださったのですが、そこまでするなら男性でしたし、大きなバッグを持って頂く配慮(お声)があっても良かったかと思います。
駐車場が見えるお部屋だったのですが、日中晴れていた小樽も深夜に雪が降り積もり始めるとスタッフさんが皆さんの車のワイパーを一つ一つ上げてる姿を拝見しました。素敵な心遣いですね。
また夕食に苦手な食材を聞かれそして朝食にも引き続きその配慮を頂き、一部変更してまでご用意してもらいました。
当日にも関わらず、お手を煩わせてしまいました。
プチディナーコースのプランでしたが、どれも大変美味しくボリュームも満足です。
ホールの方についてはパンのおかわりをお願いしたのですが最後まで出てこなかった事が残念だったのと、テーブルに用意されていたリストは一部の高級ワインリストだったので、リーズナブルなワインリストを初めから用意して頂くか、「ありますよ」と初めにお声掛けて下さると有り難かったです。
今回初めて利用し、オーシャンビューとオーシャンフロントの違いも分かりました。
お食事、お部屋、お風呂も満足でしたので、ぜひ次回は「オーシャンフロント」に泊まりたいと思っています。

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年11月21日 05:08:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際には、お食事、お部屋、お風呂などご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館スタッフのお客様に対するご配慮不足の為、十分にご満足頂けず誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
本来は当館にご来館頂いたお客様のお荷物をお持ちする事、レストランでお飲み物のメニューをご案内する際など様々な価格のワインやその他にも沢山のお飲み物の種類がある事など必ずお伝えしなければなりません。更にはお客様にご注文頂いたパンを忘れてしまうなどということは、あってはならないことでございます。再度、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、二度とこのような過ちを繰り返さない為にも、再度、お客様に対する感謝の気持ちと本来あるべきサービスのあり方を見つめ直し、ご来館頂いたお客様にご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。私をはじめ、スタッフ一同、今後とも日々精進して参りますので、またのご機会がございましたらご用命頂けたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り心より感謝申し上げます。また、最後にこの度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 2食付

投稿者さん 2011年05月04日 16:08:41

おたる水族館に行くことが目的だったので立地には大満足です。3歳の子ども同伴でしたが、充実したお子さまディナーと、子ども連れの利用者を一カ所の区切られた席ににまとめてくれた配慮はとても有り難かったです。久しぶりに周囲にあまり気を遣わずにコース料理を楽しめました。子ども用のパジャマやバスローブがなかったことと、子ども連れが多いことが予想されるおたる水族館入場券付きプランが喫煙室しかなかったことが残念でした。おたる水族館見学中、荷物を預かっていただき、また水族館から小樽駅までホテルの送迎車で送っていただいたサービスには感激いたしました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年05月05日 06:44:17

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はゴールデンウィーク期間中ということもあり、禁煙のお部屋が満室となってしまっておりましたが、空きがあれば禁煙のお部屋も同じプランでご用意がございますので、是非次回は少しお早めにご予約頂ければ幸いに存じます。
また、お子様用の館内着につきましては、Sサイズのみのご用意となっておりますので、
3歳のお子様には少し大きすぎたかもしれません、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館の際にはよりご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は当館へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】1泊2食付 おたる水族館入館券付プラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2011年03月12日 09:18:24

母の還暦祝いで宿泊しました。
小さい子どもが居たので露天風呂付のホテルを検索し
こちらに決めたのですが大満足でした。
部屋で気軽に何度もお風呂に入れるのがこんなに良いとは…!!
お部屋も和洋室だと子どもがのびのび出来て良かったです。

まだ座れない子連れだったので抱っこして食事を覚悟の上だったのですが
ベビーベットを貸して頂けとても助かりました。
沢山の気遣いに日常を忘れてリラックス出来ました。
また宿泊したいなーと思っています。

ただ、残念だった事は2点。
お部屋に案内された時「お布団も用意できますので」と言われたので
小さな子どもも居るしお願いしたら
後ほど「説明不足でしたがお布団には1組3150円が掛かりますが…」と連絡。
案内時に説明してもらえたらいいかなぁ…と。
(その後ご好意に甘える結果となりましたが…)

「ベットにベビーガードなら無料で出来ます」と言われたので
子どもが落ちない為にも必要になると思いお願いし設置してもらったのですが
取り付けに来たホテルマンさんが設置方法を知らなかったらしく
ベットとガートには隙間が…。
ただベットに挟めて行っただけでスルッと抜け落ちました。
来て貰った直後だったのでかなり迷ったのですが連絡し設置し直してもらいました。
分からないのなら分からないと言うのも勇気。何かあってからでは遅いです。
もし気づかずに使用していて子どもが落ちたり
ガードで怪我をしたら大変だったかなと思います…。

2011年03月
ホテルノイシュロス小樽 2011年03月13日 13:37:29

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はフレンチの為お食事の所用時間は1時間半~2時間程となり、お子様連れの方にはベビーベットやベビー椅子をご用意し皆様でゆっくりお召し上がり頂けるようご準備致しております。こちら十分にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながらご案内不足な点が多々ございましてご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。ベッドガードにつきましては不慣れなスタッフが対応し、お客様からご連絡頂かなければお怪我に繋がる恐れもございました、誠に申し訳ございません。今後このような事が無いよう、再度見直し、教育をさせて頂きます。またのご機会がございましたらお子様と共にご予約頂ければ幸いでございます。この度はご感想、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

投稿者さん 2010年12月30日 18:54:50

Private onsen bath every room; Quality food (both breakfast and dinner, but not cheap), coffee is very good; Not close to train station, need to take the hotel’s shuttle; Great view both inside the room and outside the hotel

2010年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年12月30日 20:39:56

Thank you for your staying with us.
We are glad to hear that you said great view.

We are looking forward to serving you again.

Hotel Neuschloss Otaru
Nao Kusakabe

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

V字公示さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

V字公示さん [30代/男性] 2010年10月04日 19:57:08

ハッキリ言って、他の方のカキコミ通り良かったです。
ホテルに入るときから、外で待っててくれていて、従業員の方々の応対も良かったですよ。

お部屋は景色、設備やアメニティとか良かったですが、禁煙の部屋を予約したつもりなのですが、煙草臭い部屋で少しガッカリしました。

でも、また行きたいです。夏の窓から見える漁り火をみたいです

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月07日 04:55:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。従業員の接客におかれましてはお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。またお部屋からの景色・設備・アメニティーにご満足頂けたご様子で私共も心より嬉しく思っております。この度のご予約は通常の喫煙可能なお部屋で頂いておりましたがご指摘を頂き感謝致しております。お部屋につきましては換気消臭を日々行っておりましたが煙草の臭いがしたとの事でご不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた件を踏まえ今後の清掃方法も改善を行ってまいりますのでご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、小樽にお越しの際は当館をご用命頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュイロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

とらたかこさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

とらたかこさん [30代/女性] 2010年08月31日 15:38:21

スタッフの方の対応が良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
4歳と9ケ月の子供と一緒でしたが、9ケ月の二男が眠そうになってくると、
ベビーキャリーを用意して下さり、寝かせて、ゆっくりと食事をすることができ、美味しいお料理を堪能できました。
夕飯時には、雲の切れ間から見事な夕焼けも見れて、癒されました。
ただ、お部屋が思っていたより狭かったのと、浴室のスリガラスのドアが汚れていたのが残念でした。
あと、慣れない場所でなかなか寝ない子供たちをようやく寝かしつけ、10時半ちょうど(お部屋の時計)にルームサービスを頼もうと電話をしたら、もう終わったと言われてしまったのが残念でした。
でも、本当に申し訳なさそうに対応して下さったのが、印象的でした。
簡単に食べれるパンやカップめん等が自販機にあれば、助かるなと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2010年09月01日 00:20:37

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在の際にはご眺望、お食事にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、ルームサービス、自動販売機につきましては、ご説明不足でご不便な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館、2Fの自動販売機コーナーに僅かではございますがスナック類の自動販売機を設置致しておりました、ご説明不足で申し訳ございません。ルームサービスのお問い合わせ頂いた際にでもご案内申し上げる事が出来たのならご不便をお掛け申し上げる事も無かったと深く反省致しております。また、お部屋の浴室ドア、スリガラスの件に付きまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際、清掃後の確認を再度徹底させて参りますので何卒ご寛恕下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今後とも、改善を重ねて皆様に末永くご愛顧頂けるホテルを目指して努めて参る所存でございますので、ホテルノイシュロス小樽を宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。最後に、この度はご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 忠幸

【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B】

のんこ0827さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

のんこ0827さん [50代/女性] 2010年05月05日 22:01:49

小樽水族館の混雑で道路が渋滞しましたが、ホテルは落ち着いた雰囲気でよかったです。
温泉のお湯がとてもよくて、体が温まりました。
食事ものんびり、おいしく頂きました。
ゴールデンウィーク最後に良い思い出ができました。

1点だけ・・・・
出窓のところに手をついたら、べたべたしました。
なにかな?と思いました。
そこだけです。

ホテルノイシュロス小樽 2010年05月07日 21:52:15

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゴールデンウィークと言う事で方々混雑しておりましたが、ホテルは落ち着いた雰囲気で良かった。と仰って頂き大変嬉しく思っております。しかしながら、客室において、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申しあげます、大変申し訳ありませんでした。出窓の部分につきましては傷などの修理で塗装を施しておりますが、お客様がお触れになった際、直射日光の影響の為に少しべたついた様に感じたのではないかと推測されます。今後、塗装の件につきましては乾燥方法・塗料選択など早急に改善策を講じたいと存じます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 管理部 客室管理 大久保ゆかり

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月17日 23:55:45

移動は送迎バスが小樽駅からあります。ホテルまで15分くらい。
17:30分に送迎予約をしてたんですが、30分くらい早くに小樽駅に着いた時にはすでに車が待っていてくれました。
車に乗って暖かいおしぼりのサービスはこの時期ありがたかったです。
ホテルにチェックイン後部屋の電話で夕食の予約。
18:00ごろに電話で19:00の夕食を申し込んだらすでにいっぱいで19:30の予約になりました。
夕食を早く済ませたい人は早めにチェックインして申し込みしたほうがいいかも。
部屋はとっても綺麗でお茶、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターもありました。
パジャマは長い丈のものでズボンなしです。
化粧水やアメニティが充実しています。
着替えを持っていくだけで他に何もいらない感じです。
室内風呂も適度な大きさで二人で夜と朝ゆったりと入りました。
ただ、お風呂の椅子が低くて腰を深く下ろさなければいけないので腰の悪い人にはどうかと思いました。
高さのある椅子の方がシャワーにも合うと思います。
部屋は510号室で駐車場側でしたが部屋とお風呂からの眺めは最高でした。
夕食は私のリンゴアレルギーと彼の魚介類が食べれない事を事前に電話で伝えておいたのでメニュー変更していただき安心して食事ができました。
変更内容はこんな感じ
前菜のカンパチ → 生ハム
ポタージュ内のリンゴ → リンゴ除去
黒ソイとホタテ料理 → 鴨肉料理
フルーツグラスデザート → チョコレートアイス
食後に隣のバーで飲んだのですが、宿泊利用のお客様はカクテル代金半額でした。
窓側に向いた2人掛けのソファーにもたれ、ひざ掛けを貸していただき、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食も大変美味しく彼がリンゴジュース最高に美味しかったとおかわりしてました。
私はやっぱりパン。表面がほんのり甘くてサクサクのクロワッサンが気に入りました。
ドレッシングにリンゴが使用されていることもきちんと教えていただきアレルギーの方への気配りは嬉しかったです。
次回宿泊のときは持ち帰り用にパン購入しようかな・・・
あと、ホテル内のショップは小さくてちょっと寂しいですね。
もう少し色々な物が売っていても良いと思います。
色々書きましたがお気に入りのホテルになりました。また絶対泊まりに行きます!

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月19日 18:27:09

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の設備など、細かな所までコメントして頂き誠にありがとうございます。また、ご満足して頂けたご様子のお言葉も頂きまして従業員一同心より嬉しく思っております。当館のご送迎は完全ご予約制で最終18時30分小樽駅発となっており18時を除外した30分間隔での運行となっております。おしぼりのサービスにご満足して頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。ご夕食に関しましては、ご予約制となっておりまして場合によっては、ご希望のお時間でご用意出来ない場合もございますので、ご予約の際などにお決まりでしたら仰って頂ければ幸いでございます。お部屋には、お茶、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーター、ホテルメイドのクッキーをご用意致しており、全てサービスとなっております。化粧水やアメニティーグッズ、タオルなど必要最低限の物はご用意致しておりますので、お着替えのみのご用意でも大丈夫でございます。客室露天風呂は24時間お湯が流れておりいつでもご入浴可能でございます。また、お二人様で入られた場合でもゆったりとお寛ぎ頂ける広さになっております。椅子に関しましては、ご指摘頂き誠にありがとうございます。この件に関しましては前向きにご検討させて頂きます。食事の内容変更の件でございますが事前にアレルギーの内容をお申し付け頂けたら可能な範囲で対応させて頂きます、どうぞご安心してお気兼ねなく仰って頂けたら幸いでございます。只今、当館のバーラウンジでは、ご宿泊頂いたお客様には今月のオリジナルカクテルを大変お得な半額ご料金でご提供致しております。当館のリンゴジュースは余市と申します小樽の隣町にございます農園さん直送のオリジナルのリンゴジュースでございます。こちらお気に召して頂き誠にありがとうございました。また、パンに関しましても当館オリジナルの焼き立てパンをお出し致しております。是非、次回ご宿泊の際は、焼き立てパンもオリジナルジュースと一緒にお土産にお持ち帰り頂けたら幸いでございます。ホテルショップに関しましては、改善も前向きに検討させて頂きます。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、ご機会ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★

Tera3さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Tera3さん [50代/男性] 2009年12月17日 19:34:20

残念な点は空調が若干うるさかったこと。最悪だったのは当日の天気。海と空の境目がわからないほどの吹雪で、とは言ってもこれはホテル側の問題ではないですね。立地条件から言って素敵な風景が見えたでしょうに、天気だけは仕方なしです。今度は夏、リベンジに伺います^^

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月18日 19:28:36

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は天候に恵まれず大変残念でございました。晴れた日には積丹半島をご覧頂けるオーシャンフロント側と小樽の夜景などご覧頂けるオーシャンビューのお部屋がございます。どうぞまた機会がございましたらご利用下さいませ。また、お部屋の空調に付きまして大変ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、設備、サービスなど改善に努め、業務に携わって参りますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

【露天風呂付客室】バリアフリー特別プラン
【露天風呂付客室 バリアフリーツインルーム】

投稿者さん 2009年10月28日 22:21:54

ホテルのスタッフの皆さんのスマートなサービスには感謝してます。お料理も最高でしたし、お風呂も大変満足できるものでした。ただ、一晩中(静かな室内にも)耳障りな音楽が鳴り続いていて、熟睡できなかったことが、残念でした。それと、室内のアメニティグッズが貴ホテルのオリジナルでなかったのも、いささか寂しい感じでした。

2009年10月
ホテルノイシュロス小樽 2009年10月31日 21:45:01

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、私共のサービス、お食事、客室風呂にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋のBGMが鳴り続けていたとのことですが、ボリュームの調節が可能となっております。私共のご案内不足で熟睡することができず大変申し訳ございませんでした。室内のアメニティに於かれましてはタオル類、バスローブ、歯ブラシ、コットン等数種類は当館のロゴ入りのオリジナルではありますが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧品類等をホテルオリジナルは難しくなっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤 龍治

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★

投稿者さん 2009年09月26日 22:46:41

初めて宿泊しました。
小さな子供を二人連れていく予定だったんですが、
ホテルから事前にお電話を頂き、子供がいるという事だったので、少し広め部屋へ変更して下さいました。
心配りがとても嬉しかったです。
客室付き露天風呂でしたが、二階の一番端の部屋だったので
すぐそこに人が歩いていたりしてるのが見えたので、
昼間はちょっと恥ずかしくて入れませんでした(苦笑)
お湯は少しぬるめです。
大浴場の方はとても気持ちよかったですよ。
あと、ガラスの洗面台!
あれは素敵ですねー。

お食事ですが、とても美味しかったです!
焼きたてパンも美味しかったです。
チェックアウトに間に合うように、焼いてくれる販売も良いですね。
勿論、パン買って帰りました!

小さな子供がいると、色々と大変なのですが
ここのホテルはとても配慮して下さって、安心して泊まれるホテルだと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います!

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月27日 07:25:44

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をも頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
小樽のガラス工芸は有名でございますので、ご宿泊頂いた皆様にその一端をご覧頂ける様、当ホテルでは洗面台だけではなく、お部屋のドアにもガラスの装飾を施しております。お客様にもお喜び頂けて何よりでございました。
お風呂の温度につきましては、その日の気温によってある程度上下させておりますが、全館集中管理の為、熱めのお湯がお好きな方には若干ぬるかったかもしれませんが、皆様にお入り頂きやすい様設定させて頂いておりますので何卒ご理解を頂ければ幸いに存じます。
この度の連休のご家族旅行はよい思い出となりましたでしょうか?スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、是非また小樽へお越しの際にはホテルノイシュロス小樽へお立ち寄り下さいませ。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  日下部 直

【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

投稿者さん 2009年09月13日 21:46:22

義母の足腰が弱い為、客室露天風呂付でバリアフリーのお部屋をさがしてこちらのホテルに決めました。

バリアフリーや客室露天風呂付のお部屋はどこのホテルや旅館でもありますが、両方が一緒になった施設はなかなかないので、大変うれしかったです。

バリアフリーの設備を必要としている者としては、人目の多い大浴場を利用するより、家族でのんびり、広い露天風呂に入れる方が気兼ねなくリラックスできるのではないかとおもうのですが、どういうわけか、他のホテル、旅館には、なかなか見つかりません。

ですから、このホテルは、利用者の立場にたって考えてくださっていると思います。

これまで、どこのホテルや旅館へいっても、お風呂を我慢していた母なのですが、こちらでは喜んで入浴してくれました。

上記の理由で、旅行には消極的な母だったのですが、このような施設ならまたきたいといっていました。

バリアフリー(201)からの景色は、目の前が岬で、写真以上の大迫力でした。

今回は3歳の男の子もつれていったのですが、どちらかというとロマンチックな景色が堪能できる、落ち着いたホテルなので、カップルや、ご夫婦、お友達との旅行にもおすすめではないかと思います。

スタッフの対応はみなさんとてもよいです。

レストランでいただいた創作フレンチのディナーもとてもおいしかったです。

お箸も用意してあり、とてもリラックスしていただけました。

小樽までは1時間くらいなので、またランチにこさせていただこうと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月16日 18:46:28

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お風呂や景色並びにお食事やスタッフの応対に付きまして数々のお褒めのお言葉大変ありがたく思っております。バリアフリールームでございますが車椅子で楽に移動できますよう、通常のお部屋より入り口もお風呂も大きなものとなっておりました。景色もグレードが高いお部屋となっている為、大きな窓から広大な海をご覧頂くことが可能でございます。大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。またご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。是非ランチにもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室 オーシャンフロントバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2009年07月25日 09:59:46

2回目の利用でしたが、気持ちよく利用させてもらいました。
ただ窓を開けていないのに、どこからか蚊が入ってきて何ヶ所かさされてしまったのが残念でした。仕方ないのでしょうが、場所的に虫が多いのかもしれませんね。
でもまた利用したいホテルです。

【露天風呂付客室】早割45プラン
露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム

2009年07月
ホテルノイシュロス小樽 2009年08月04日 22:38:59

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またこの度のご滞在の際はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋に蚊が居た事に付きましてご迷惑をお掛け致しました、誠に申し訳ございません。自然に囲まれた立地と申せ、お客様に快くご滞在頂けるよう努めて参るのがホテルの責務でございます。今後、清掃確認など十分注意してご満足頂けるよう努めて参ります。今後ともホテルノイシュロス小樽をご愛顧頂けたら幸いでございます。この度はご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】早割45プラン

投稿者さん 2009年06月27日 22:17:04

お部屋からの景色が素晴らしく、お天気が良かったら...と思いました。夕食は、食べられない食材を聞いていただきありがとうございます。とてもおいしく頂きました。部屋のお風呂は常に入れる状態で、朝 窓を開けて入ったら、気持ちが良かったです。機会があれば是非もう一度宿泊させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテルノイシュロス小樽 2009年06月30日 21:34:45

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊におかれまして生憎の天候で誠に残念ではございましたが、ご満足頂けたご様子のお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。お食事でお召し上がり頂けない物などございましたら、出来る限りの対応はさせて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 高杉 圭一

【露天風呂付客室】春得プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B】

投稿者さん 2009年04月06日 13:10:27

ルームによって異なるとおもいますが、電話の位置がドレッサーの上で、ベッドから遠い。モーニングコールとりにいきづらい。テレビがつかなかった。売店が閉まるのが早い。回りにコンビニ等がないのを考慮して欲しい。

【露天風呂付客室】 ARIGATOプラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

2009年04月
ホテルノイシュロス小樽 2009年04月07日 13:18:14

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。テレビにつきましては皆様がお使いになられる前後にチェックを致しておりますが、当方のご説明不足でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。毎日チェックのほかに先ほど再チェックをさせて頂きましたが故障はございませんでした。今後はより皆様にわかりやすいインフォメーションを作成させて頂きたく存じます。また、家具の配置・売店の営業時間・自販機の品揃えも併せまして今後の改善を検討させて頂きます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、よりお客様本位のホテルを目指して精進して参りますので、どうぞまたの機会に当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】 ARIGATOプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 08:24:19

駅から往復送迎があり良かった。
夕食のフレンチフルコースは品数や内容が期待していたほどではなかったが、朝食はバランスもよく、飲み物やサラダなど自由にとることができて良かった。部屋はオーシャンビューで風呂付きで広かった。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:13:32

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、特にお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は開業20周年を迎えここ小樽に誕生してから沢山のお客様にご利用頂いております。
頂いたお言葉に慢心する事なく、これからもお越し頂けるお客様全てにご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。もしまたご機会がございましたら是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンフロント和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月09日 14:48:20

お部屋からの眺めが最高でした。
何より客室風呂があるのが決め手で、期待通りゆっくり休むことができました。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月03日 08:39:08

当館の客室風呂は天候に左右されず風の強い日や、雪の多い日などどんな日でも24時間湯浴みをお楽しみ頂ける様、開閉式スタイルとなっております。おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も皆様におくつろぎ頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。またのご機会がございましたらご用命頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びにお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月05日 12:33:08

とてもよい

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:32:02

この度はノイシュロスへのご宿泊誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後もお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】