ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

miu0501さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

miu0501さん [30代/女性] 2011年09月27日 21:43:49

最近は旅行で雨の時が多く、どうしても過ごす時間の多い旅館やホテルにはかなり力を入れて調べるようにしています。
立地はよいのですが、レンタカーでかなり迷いました。変な道を案内されるとありましたが、まさか墓地を通る道に出るとは・・・結局現地の人に道を聞き、何とかたどり着きました。残念ながら台風がきていたので、眺めは楽しめませんでした。

お部屋は最高です。和と洋を取り入れた不思議な雰囲気で、何だか海外に来たみたいでした。洗面室もとってもおしゃれで、アメニティも豊富で、すべて使いました。部屋着も浴衣ではなくパジャマで快適でした。
特に部屋風呂が最高です。24時間循環式なので、いつでも入れますし、軟水でお肌がとても気持ちよく、窓を開けると気持ちのいい風で、特に朝風呂はお勧めです。洗い場も広く浴槽も広く二人でも十分入れます。
大浴場は海水なので、肌の弱い私は少しヒリヒリして合いませんでした。

食事内容はとてもよくおいしかったです。しかし、その日は台風の影響で気温・湿度が高く、冷房のきいていないところでの食事はとても不快でした。せっかくのコースを汗だくで食べたので、食事のよさも半減しました。
周りにもたくさんのお客さんがいたので、「暑いです」と言えなかったのですが、北海道ではあまり冷房を入れないとも聞いたので。その点が残念でした。

水族館のチケットがついていたので、徒歩で行けるか聞いたところ、「行けますが今日は雨なので送迎します」と言っていただき大変助かりました。坂道なので雨の中徒歩は大変だったと思います。

全体のサービスはよく客室露店風呂付でこのお値段はとてもお得だと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月28日 08:24:07

この度はホテルノイシュロスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの不案内で誠に申し訳ございませんでした。ナビシステムをご利用されるとどうしても最短距離の霊園を抜ける道を案内される様でございます。回避する場合は、霊園に左折する道を直進して頂ければあとは自動でナビが迂回路を検索してくれますので、近くに人がいない場合でも聞かずに当ホテルまで迷うことなく来られるかと存じます。
レストランの温度設定につきましては配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。その様な時はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限り皆様に快適にお過ごし頂ける様対処させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またの機会にお越しの際にはよりご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 日下部 直

【おでかけラリー北海道】客室露天風呂付き特別プラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2011年09月27日 11:18:23

小樽駅から結構距離がありましたが、車でしたし、岬高台に建つホテルからの眺めは素晴らしかったです。
部屋付き露天風呂は、いわゆる高級温泉旅館のそれとは違いましたが楽しめました。

部屋全体がマンションの一室のような間取りになっていて、内装が小樽っぽい…分かりますかねぇ…異人館によくある扉デザインだったりする感じで異国情緒がありました。

ホテルの方が、美味しいお寿司屋さんを快く丁寧に教えてくれたのも嬉しかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月28日 05:15:20

当ホテルからの景色もご満足頂けたご様子でなによりでございます。私どもがお勧め致しましたお寿司屋さんはいかがでしたでしょうか?小樽は本当にたくさんのお寿司屋さんが軒を連ねておりますので少しでもお役に立てたのであれば幸いに存じます。
もしまた小樽にお越しの機会がございましたら是非ホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

takemitimamaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

takemitimamaさん [30代/女性] 2011年09月08日 23:05:30

1歳の子供連れだったので、夕食は・・味わうより先に疲れました・・・覚悟はしていたけれど。部屋の風呂は満足です。部屋にいるだけで楽しかった。子供も大はしゃぎでした。危ない場所もなかったのでこちらもリラックス出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月11日 08:10:35

この度は数あるホテルの中より、ホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂も、ご家族皆様でご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お子様が2歳、3歳になった時も、お寛ぎ頂け楽しんで頂けるように日々改善して参ります。
ご夕食におかれましては親御様の宿命と申しましょうか、お子様が最優先になってしまうのは致し方ないかと存じます。そんな中でも全てのお客様に楽しんで、お寛ぎ頂きお食事して頂けるようなレストランづくりを行って参りたいと思っております。たとえば、お一人様ずつお料理をお出しする方法がございます。お母様のお料理を一皿お持ちして、お父様にご面倒をみて頂き、次にお父様のお料理お持ちする…という方法でございます。お客様それぞれに見合ったフレンチのお楽しみ方があると思っております。そんなご提案をスムーズに行えるよう、日々精進して参ります。
また小樽へお越しの際は、是非ホテルノイシュロス小樽をご用命頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のご感想を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 二木理早

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

投稿者さん 2011年08月21日 14:27:24

部屋に着いているお風呂が、24時間いつでも入れるのが素晴らしいですし、眺めも良かったです☆

露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月22日 05:19:29

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。とても快適なご滞在となったご様子で本当に嬉しく思っております。
是非次回ご利用の機会がございまいしたら、当ホテル自慢のフレンチディナーもご賞味頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

みっきぃのだっふぃさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

みっきぃのだっふぃさん [40代/男性] 2011年08月20日 18:01:57

景色が素晴らしく、天気が良かったので夕日、漁り火、朝日まで見ることができました。
前日に思い立って予約したのですが、静かでゆっくりできました。
食事も美味しく、紅葉の時期にまた来たいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月21日 13:48:45

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉も頂戴しました事、従業員一同、大変嬉しく光栄でございます。
ご滞在におかれましては、お部屋からの景色からお食事に至るまでご満足頂いたご様子で何よりでございました。
紅葉の時期に是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
今の時期とは異なり紅葉の時期の景色もまた格別でございます。近隣の赤岩山も色づき夏とは異なった風情がお楽しみ頂けます。
 小樽にお越しの際には、是非とも当ホテルを再度ご用命頂ければ幸いかと存じます。
この度は、ご宿泊並びにご感想有難うございます。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 成田 和幸

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年08月03日 16:42:54

年に数回宿泊していますが、部屋にお風呂がある点と海を一望できる点が良いです。
朝食のメニューをそろそろ変えていただきたいです。
また、今回は朝食会場のスタッフが不足なのか、席に座るまで待たされ、オーダーしてから食事が出てくるまで20分待たれ・・・改善して欲しいです。
ルームサービスも臨機応変に対応して頂き、またいつもと変わらずおいしかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月13日 07:20:30

幾度となくホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のお風呂にご満足頂き、眺望もお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食に於かれまして、ご案内そして朝食をお出しするまでにお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事がないよう改善できる事は改善し、お客様がお寛ぎご満足出来るホテルを目指して努めて参りますので何卒、ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。
また、朝食のメニューにつきましては一部変更を計画しております。
またのご機会に小樽へお越しの際には、是非当ホテルをご用命頂ければ幸いかと存じます。
この度は、並びに貴重なご指摘心より感謝致します、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課 成田 和幸

【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A【喫煙】】

ぼっちゃん5156さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぼっちゃん5156さん [60代/男性] 2011年07月25日 14:52:18

ほとんどの項目で大変満足したが、スタッフの対応が今一歩。質問したことに的確に答えられない人が多い

ホテルノイシュロス小樽 2011年07月28日 13:19:00

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に於かれましては私どもの要領を得ない回答の為ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
綺麗なお部屋・おいしいお料理ももちろんでございますが、スタッフ一人一人につきましても、お客様を快適にお過ごし頂ける様心がけて参ります。
また次回お越し頂けることがございましたら、全ての点においてご満足頂ける様心よりお待ち申し上げております。

◇おたる思い出ガラス玉製作体験プラン◇

投稿者さん 2011年07月19日 22:04:38

2泊しました。ロケーション、設備、ビューすばらしかったです。食事が朝食の卵料理すらNGで、楽しみにしていたフルコースは洗練されておらず残念なものでしたが、今後に期待します。

ホテルノイシュロス小樽 2011年07月23日 01:52:17

この度は当ホテルノイシュロス小樽に連日のご宿泊を賜り誠にありがとうございます
景色、お部屋設備など数多くのお褒めのお言葉を頂けたこと私ども大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食、ご夕食につきましてご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。ご朝食、ご夕食とも道内産、後志産の海の幸、山の幸を中心に厳選した食材を用いてメニューづくりを行っておりましたが、お客様にご満足頂けなく只々残念でございます。頂いたご指摘を真摯に受け止め、皆様によりご満足して頂けるよう、創意工夫し洗練されたメニューをご提供できるよう努めて参ります。
お待ち申し上げておりますので、またのご機会がございましたら当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐健泰

【露天風呂付客室】海鮮フレンチフルコースディナー付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年06月07日 22:37:25

お部屋は思っていたよりも広く、とてもくつろげました。
お部屋からの景色もまぁまぁ。
ただ、期待してた客室露天風呂が・・・
入り口にせっけんカスのような白いかたまりがびっしり!
お風呂用の椅子がそのカスの上に乗っていて、跡がついていた程です・・・・
デッキブラシやスコップ?なようなものがあれば自分で掃除したくなるほどでした。
(シャワーごときでは落とせませんでした。)
これを気にしたのは私だけだったようなので我慢しましたが、かなり気分が冷めてしまいました。よいお風呂だけにもったいないです。
夕飯ですが、おいしかったのですが、途中の待ち時間が長く、後半飽きてしまいました。
2時間もかかるとは予想外でした・・・。が、最後のデザートを隣の喫煙OKのラウンジにして頂けたのは嬉しかったです。
朝食は、和食洋食を選べたのでよかったです。
総合的な感想は、また泊まりたい宿のひとつになったかな?ですね。
お掃除しっかりお願いします・・・。

2011年06月
ホテルノイシュロス小樽 2011年06月11日 05:22:01

この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋に付きまして大変お寛ぎ頂けたご様子のお言葉、嬉しく思っております。しかしながら、お食事をお待たせしてしまった事、期待していた客室露天風呂ではご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたお風呂の白いせっけんカスの様なものは石の成分でございます。ご案内不足で申し訳ございません、こちらは浴室に用いております石の特性でございます。お身体に害のあるものではございませんのでどうぞご安心下さいませ。白い部分の対処法は石自体を削らなければならず他の部分に傷をつけないよう定期的に目立つ部分については切削作業を行っておりますが、ご配慮不足で申し訳ございません。今後とも皆様によりよくお寛ぎ頂けるホテルづくりを志して参りますので宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
ホテルノイシュロス小樽 管理部 客室管理 大久保ゆかり

【露天風呂付客室】1泊2食付 おたる水族館入館券付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

投稿者さん 2011年06月03日 13:20:25

GWの初めに、一番景色のいい(?左側に崖が見える)部屋に宿泊。
・よかったところ:海水風呂の後、併設エステサロンで、アロマオイルマッサージのタイムサービスを利用。施術者は上手で、リーズナブルな料金でとてもリラックスできた。
・残念なところ:せっかくの絶景なのに、窓が全く開かない(はめ殺し窓に改造されている。客室露天風呂も同様)。安全のためなのだろうが、潮風も波の音も全然感じることができず、せっかくの「オーシャンフロント感」がない。かなり残念だった。全開しないロック付きの窓に替わったら、また泊まりたいけれど…
・食事:夕食は外出し(小樽だもの、やはり寿司…)、夜も帰りが遅くて朝食も利用せず。次回は朝食を利用してみたい。

2011年04月
ホテルノイシュロス小樽 2011年06月04日 20:21:44

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。当館は客室露天風呂の他、大浴場や貸切露天風呂もご用意致しております。他に客室露天風呂と貸切露天風呂は軟水を使用致してしており、大浴場に関しましては海水を使用致しております。こちらも皆様より大変ご好評頂いております。エステにつきましては、リーズナブルなプチエステから、ロングコースのご用意もございます。当館へお越し頂けるご機会がございましたら、是非またご用命下さいませ。
客室の窓につきましては保安上の為、開閉不可能ではございますが客室露天風呂はの窓は開閉可能でございますので天候に左右されず外の潮風、景色をご堪能頂けます。こちらご説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、当館のご夕食は創作フレンチフルコースをご用意致しております。こちらは季節ごとに旬な食材を使用致し皆様に味わって頂いております。朝食に付きましては、和食と洋食をご用意させて頂いておりまして、皆様にお選び頂いております。また、ご機会ございましたら、ぜひ、ご夕食・ご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。この度は当館へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン

投稿者さん 2011年05月29日 23:03:16

サービスもよく、きれいなホテルでほぼ満足なのですが、部屋にあるお風呂を露天風呂というのはちょっと違うかな?って感じました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年05月30日 12:57:41

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルのサービスなどにお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同心より嬉しく思っております。しかしながら、客室露天風呂に於かれましては、ご満足して頂けなかったご様子で大変残念に思っております。当館の客室露天風呂は、完全に屋外に出ているタイプではございませんが大きな開閉式の窓がついたタイプとなっており、天候に左右されず景色をお楽しみ頂けるつくりとなっておりました。
今後も当館へお越し頂いたお客様皆様にご満足して頂けるよう一生懸命努めて参りますので、またのご機会ございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は当館へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年05月04日 16:08:41

おたる水族館に行くことが目的だったので立地には大満足です。3歳の子ども同伴でしたが、充実したお子さまディナーと、子ども連れの利用者を一カ所の区切られた席ににまとめてくれた配慮はとても有り難かったです。久しぶりに周囲にあまり気を遣わずにコース料理を楽しめました。子ども用のパジャマやバスローブがなかったことと、子ども連れが多いことが予想されるおたる水族館入場券付きプランが喫煙室しかなかったことが残念でした。おたる水族館見学中、荷物を預かっていただき、また水族館から小樽駅までホテルの送迎車で送っていただいたサービスには感激いたしました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年05月05日 06:44:17

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はゴールデンウィーク期間中ということもあり、禁煙のお部屋が満室となってしまっておりましたが、空きがあれば禁煙のお部屋も同じプランでご用意がございますので、是非次回は少しお早めにご予約頂ければ幸いに存じます。
また、お子様用の館内着につきましては、Sサイズのみのご用意となっておりますので、
3歳のお子様には少し大きすぎたかもしれません、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館の際にはよりご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】1泊2食付 おたる水族館入館券付プラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2011年03月12日 09:18:24

母の還暦祝いで宿泊しました。
小さい子どもが居たので露天風呂付のホテルを検索し
こちらに決めたのですが大満足でした。
部屋で気軽に何度もお風呂に入れるのがこんなに良いとは…!!
お部屋も和洋室だと子どもがのびのび出来て良かったです。

まだ座れない子連れだったので抱っこして食事を覚悟の上だったのですが
ベビーベットを貸して頂けとても助かりました。
沢山の気遣いに日常を忘れてリラックス出来ました。
また宿泊したいなーと思っています。

ただ、残念だった事は2点。
お部屋に案内された時「お布団も用意できますので」と言われたので
小さな子どもも居るしお願いしたら
後ほど「説明不足でしたがお布団には1組3150円が掛かりますが…」と連絡。
案内時に説明してもらえたらいいかなぁ…と。
(その後ご好意に甘える結果となりましたが…)

「ベットにベビーガードなら無料で出来ます」と言われたので
子どもが落ちない為にも必要になると思いお願いし設置してもらったのですが
取り付けに来たホテルマンさんが設置方法を知らなかったらしく
ベットとガートには隙間が…。
ただベットに挟めて行っただけでスルッと抜け落ちました。
来て貰った直後だったのでかなり迷ったのですが連絡し設置し直してもらいました。
分からないのなら分からないと言うのも勇気。何かあってからでは遅いです。
もし気づかずに使用していて子どもが落ちたり
ガードで怪我をしたら大変だったかなと思います…。

2011年03月
ホテルノイシュロス小樽 2011年03月13日 13:37:29

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はフレンチの為お食事の所用時間は1時間半~2時間程となり、お子様連れの方にはベビーベットやベビー椅子をご用意し皆様でゆっくりお召し上がり頂けるようご準備致しております。こちら十分にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながらご案内不足な点が多々ございましてご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。ベッドガードにつきましては不慣れなスタッフが対応し、お客様からご連絡頂かなければお怪我に繋がる恐れもございました、誠に申し訳ございません。今後このような事が無いよう、再度見直し、教育をさせて頂きます。またのご機会がございましたらお子様と共にご予約頂ければ幸いでございます。この度はご感想、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年01月21日 22:02:07

お部屋もお風呂も広くて良かったのですが、お風呂からの景色が雪と氷で見えず、お風呂のお湯を桶で10分位格闘の末見える様になりました・・・。
オーシャンビューを売りにしているので、毎日の積雪で大変でしょうが窓の外の除雪も必要と思います。
もう一つ小樽の駅まで車で迎えに来てくれるのですが、最終が18:30と早く倉庫街の夜景がゆっくり見れなかったのが残念でした。
全体的にはゆっくり出来たので、暖かくなったら再度行きたいと思います。

2011年01月
ホテルノイシュロス小樽 2011年01月24日 11:30:48

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。お部屋からの眺望につきましては私共も皆様にこの日本海の眺めを存分にご覧頂く為、日々お部屋の内外をクリーンアップしてご準備してお待ちしております。雪の影響で折角の眺望をご覧頂きにくい状況でございました事に本当に残念に思っております。また、小樽駅からのご送迎でございますが、通年こちらの最終時間にて承っております。ご利用頂ければ幸いでございます。是非また暖かくなりましたらお越し下さいませ。日本海に沈み行く夕陽を是非当館からご覧頂きたく思っております。この度はご意見並びにご投稿を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】特製アニバーサリーデザート付 ARIGATOプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

skiffleさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2011年01月21日 08:15:23

岬の先にある眺望の良いホテル。
札幌からの客も多い様子。
部屋が空いていたのか、コーナースイートへ変更して頂けました。ありがとうございました。

吹雪の中、朝から駐車場の除雪、お客様の車の雪かき等、寒い中従業員の方の努力が窓の下に見えました。フロント兼ベルボーイの方に出庫する際に更にフロントガラスの雪かきや荷物運びを防寒着も着ないまま手伝って頂きありがとうございました。
天気の良い日に、また行きたいと思います。

料理は1Fのフレンチレストランでしたが、メイン料理の肉がサイコロ2切れでその他の料理も少なく満足できる内容ではありませんでした。
また、レストランの従業員の方がフレンチとしては全ての面において気配りが少なすぎてパン屑も片づけて頂けないし、ワインの気配りも出来ない等、フロント従業員の方とは段違いで、ホテルに属する別業者なのかな? と。

レストランの料理の質と量、サービスが向上すれば都会の一流ホテルと同等のレベルになれるホテルだと思いました。

2011年01月
ホテルノイシュロス小樽 2011年01月22日 09:23:57

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、パン屑の片付けは本来デザートをお出しする前にテーブルのパン屑を回収しその後デザートをお出し致しております。
その片付けが不十分な上、ワインのご注文に関してもご配慮不足でご不快の念を抱かせたこと誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフのサービスレベルの低さ、お料理もご満足頂けなかったとのご指摘、真摯に受け止め初心に立ち返り教育指導、お料理作りに携わって参りたいと存じます。貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足して頂けるよう日々精進して努めて参りたいと存じますので何卒、この度の件ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご機会がございましたら夏にでも当館へお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。また、最後にこの度は当方の不手際、誠に申し訳ございませんでした。ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課  佐藤 卓矢

【冬得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月30日 18:54:50

Private onsen bath every room; Quality food (both breakfast and dinner, but not cheap), coffee is very good; Not close to train station, need to take the hotel’s shuttle; Great view both inside the room and outside the hotel

2010年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年12月30日 20:39:56

Thank you for your staying with us.
We are glad to hear that you said great view.

We are looking forward to serving you again.

Hotel Neuschloss Otaru
Nao Kusakabe

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

kazu-krhさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kazu-krhさん [50代/男性] 2010年12月07日 10:52:24

小樽駅からちょっと遠いのが・・・・。
ただ部屋やお風呂は良かったと思います。
国道から上がる道も暗いのでもう少し工夫をしていただければ
うれしいです。

2010年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年12月09日 02:32:53

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り本当にありがとうございました。
当館は小樽市内より少し離れております。そして当館を取り巻く周囲は「小樽積丹国定公園」内という事で自然環境をお楽しみ頂けるホテルとして多くのお客様にご愛顧を頂いております。周囲の街燈が少ないのも環境の維持の為でございます。お客様に於かれましてはやや不便に感じられたかと思いますが、どうぞご理解を頂ければ幸いでございます。夏の季節になりますと夕暮れのお時間も夜の8時頃となり夜でも明るく感じられます。裏手の日本海を沈み行く夕陽と共に多くの漁り火がご覧頂けます。次の機会がございましたら是非足を伸ばしてお越し頂きたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご感想を賜り本当にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2010年11月03日 00:41:17

海が見えて、高台にあり、夕日を、風呂から眺めたいと、残念夏でなかったので、観ることができなかった。
絶壁なので、窓が開かない仕方ないかな、ただ、部屋が暑くて、、、、、
夕食は、とても美味しくて満足でした。
部屋が、喫煙だったせいで、タバコ臭かった
部屋風呂良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2010年11月03日 17:51:12

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご予約を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊の際、ご案内不足で申し訳ございません。当館から夕日をご覧頂ける期間は8月末迄となっており現在は当館傍の赤岩山に夕日は隠れてしまっております。しかしながら、天気に恵まれれば幻想的な夕焼けをご覧頂けますがこの度は残念でございます。お部屋におかれましては温度調節に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、タバコの臭いにもご不快の念を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂ける様、客室清掃管理など再徹底致します。日々精進致して参りますので次回ご機会がございましたら是非またお越し下さいます様宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉圭一

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

投稿者さん 2010年10月08日 19:48:00

部屋のお風呂は最高でしたが大浴場にだんご虫(まる虫)がいました

よくよく見たら湯舟の底に死んだだんご虫がたくさん沈んでいました!!

ちょっと怖かったです泣

【露天風呂付客室】◇当日限定特別プラン◇
露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月09日 16:06:55

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂につきましては、ご満足して頂けたご様子のお言葉を頂戴致しまして従業員一同心より嬉しく思っております。しかしながら、大浴場に関しましては、虫がおりお客様にご不快を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は決してこのような事のないよう清掃等徹底して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。また、ご機会ございましたら是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部  大高 史裕

【露天風呂付客室】◇当日限定特別プラン◇
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム】

V字公示さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

V字公示さん [30代/男性] 2010年10月04日 19:57:08

ハッキリ言って、他の方のカキコミ通り良かったです。
ホテルに入るときから、外で待っててくれていて、従業員の方々の応対も良かったですよ。

お部屋は景色、設備やアメニティとか良かったですが、禁煙の部屋を予約したつもりなのですが、煙草臭い部屋で少しガッカリしました。

でも、また行きたいです。夏の窓から見える漁り火をみたいです

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月07日 04:55:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。従業員の接客におかれましてはお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。またお部屋からの景色・設備・アメニティーにご満足頂けたご様子で私共も心より嬉しく思っております。この度のご予約は通常の喫煙可能なお部屋で頂いておりましたがご指摘を頂き感謝致しております。お部屋につきましては換気消臭を日々行っておりましたが煙草の臭いがしたとの事でご不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた件を踏まえ今後の清掃方法も改善を行ってまいりますのでご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、小樽にお越しの際は当館をご用命頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュイロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★