ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

ポール・ギブソンさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ポール・ギブソンさん [50代/男性] 2010年10月04日 17:50:20

「超割プラン」の看板に偽りはなく、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。
平日とはいえ、コストパフォーマンスは最高。特に部屋付きの掛け流しの半露天風呂と窓から見える海はとても素晴らしかった。また、機会を作って行きたいところです。

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月14日 20:32:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同、大変嬉しく思っております。客室にございますお風呂は窓が開閉式となっており、悪天候の日でも外気を気にせずにご利用いただけます。また、軟水のやさしい肌さわりにも好評をいただいております。萩散らしの吹く季節となりました。外の雪を眺めながらのんびりご入浴いただく季節ももうまもなくでございます。またの機会に当館をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿、まことにありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 安部優里

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2010年09月18日 00:55:18

オーシャンビューとのことで、部屋風呂からも海が眺められる部屋を期待していたので、少し残念でした。でも帰りに水族館に送ってもらい、水族館から駅までも送ってもらえたサービスの良さには感激しました。

ホテルノイシュロス小樽 2010年09月20日 20:00:56

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご予約頂き誠にありがとうございます。この度ご滞在頂きましたお部屋からは小樽港と小樽の街並みがご覧頂けますが、今回のお部屋とは反対の向きに面しておりますオーシャンフロントのお部屋からはより近くに日本海の海をご覧頂けるお部屋となっております。またご送迎のお車でございますが小樽水族館にいらっしゃる際はお荷物の多い方は一度フロントカウンターにてお荷物をお預かりし、水族館の見学が終わる時間に合わせてお荷物をご送迎車に乗せお迎えに参ることも可能でございました。次回当館にお越しの際はオーシャンフロントのお部屋にもご滞在頂けましたら幸いでございます。この度のご滞在並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

とらたかこさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

とらたかこさん [30代/女性] 2010年08月31日 15:38:21

スタッフの方の対応が良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
4歳と9ケ月の子供と一緒でしたが、9ケ月の二男が眠そうになってくると、
ベビーキャリーを用意して下さり、寝かせて、ゆっくりと食事をすることができ、美味しいお料理を堪能できました。
夕飯時には、雲の切れ間から見事な夕焼けも見れて、癒されました。
ただ、お部屋が思っていたより狭かったのと、浴室のスリガラスのドアが汚れていたのが残念でした。
あと、慣れない場所でなかなか寝ない子供たちをようやく寝かしつけ、10時半ちょうど(お部屋の時計)にルームサービスを頼もうと電話をしたら、もう終わったと言われてしまったのが残念でした。
でも、本当に申し訳なさそうに対応して下さったのが、印象的でした。
簡単に食べれるパンやカップめん等が自販機にあれば、助かるなと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2010年09月01日 00:20:37

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在の際にはご眺望、お食事にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、ルームサービス、自動販売機につきましては、ご説明不足でご不便な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館、2Fの自動販売機コーナーに僅かではございますがスナック類の自動販売機を設置致しておりました、ご説明不足で申し訳ございません。ルームサービスのお問い合わせ頂いた際にでもご案内申し上げる事が出来たのならご不便をお掛け申し上げる事も無かったと深く反省致しております。また、お部屋の浴室ドア、スリガラスの件に付きまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際、清掃後の確認を再度徹底させて参りますので何卒ご寛恕下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今後とも、改善を重ねて皆様に末永くご愛顧頂けるホテルを目指して努めて参る所存でございますので、ホテルノイシュロス小樽を宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。最後に、この度はご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B】

投稿者さん 2010年08月12日 13:03:44

部屋からの眺めが良く、部屋に露天がありとても良かったのでまた宿泊させて頂きました。レストランの食事も大変おいしいのですが、ルームサービスのメニューをもっと増やして欲しいです。また前回同様、チェックインが遅いといっぱいでエステサービスが受けられないのでその点もどうにか改善して欲しいです。また宿泊したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2010年08月16日 20:35:03

この度は、ホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺めや、お風呂、お食事と幾つものお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。ルームサービスのお料理メニューをもっと増やして欲しいという御要望でございますが、客室に食事用のテーブルの設置がない場合や、お料理を提供するスピード等の諸問題もあり、大幅に増やすことが出来ないのが現状でございます。今後、メニューを少しづつ増やしていくよう検討して参りたいと存じます。また、エステにつきましては現在のところ人員的問題によりお時間の制限を設けさせて頂いております。エステにつきましてはご予定がお決まりのお客様につきましては事前のご予約でご対応申し上げておりますのでお早めにお時間だけでもご予約を頂けたら幸いかと存じます。貴重なご見ありがとうございました。お客様から頂いたご意見をもとに、今後ともよりよいホテルづくりにお時間はかかろうとも励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ホテル ノイシュロス小樽  料飲部 料飲課 寺門 直樹

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

投稿者さん 2010年07月12日 23:04:19

露天風呂付客室は広くて素晴らしいです。ただ当日部屋が変わったためか掃除が行き届いていなく残念でした。食事はレストランがお洒落ですが子供連れには向きません。夫婦やカップルで行くといいところだと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2010年07月15日 20:11:28

この度は、数あるホテルの中より当館、ホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、更にはご宿泊頂けた事、誠にありがとうございました。当館の客室露天風呂も、お喜び頂けたご様子に大変嬉しく思っております。しかしながら、客室内の清掃が行き届いていないとのご指摘、その為にお客様に残念な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ共々、日々の業務を徹底し、このような事が無いよう努めて参りますので何卒ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊・ご感想誠に有難う御座いました。また、最後にこの度は申し訳ございませんでした。ホテルノイシュロス小樽管理部 大久保 ゆかり

【露天風呂付客室】おたる水族館入館券付プラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

長州1さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

長州1さん [40代/男性] 2010年07月12日 12:49:22

部屋に風呂は広くて眺望も最高に素晴らしい。料理の量も多く、素材を活かした調理も評価。総合評価としてコストパフォーマンスが素晴らしい。

ホテルノイシュロス小樽 2010年07月13日 23:16:10

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいお褒めのお言葉の数々、大変光栄に存じます。
雄大な日本海を眺める客室露天風呂、地元北海道の食材に工夫を加えたお料理、そしてスタッフの温かいおもてなしはいつでもお客様のまたのご来館をお待ち申し上げておりあます。是非、またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンフロントツインルーム】

投稿者さん 2010年06月18日 20:14:48

此処は私の小樽での定宿。温泉でないのは残念だが、海水風呂(大浴場)も軟水風呂(客室)も、此処へ来ると、何故かそれなりに効用があるようにすら感じられる(’実際、あるとは思うのだが・・・特にリラックス効果)。あと、此処の支配人は=料理長である。これは名だたる一流ホテルでも過去にあった。それほどまでに此処の料理は人心を把握した料理であると思う。何はともあれ、運よく晴れた日の宿泊が叶った場合、その夕日の絶景は筆舌に尽くし難いものがある。是非一度。お勧めしたい。

ホテルノイシュロス小樽 2010年06月20日 20:48:16

いつもホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想まで頂戴し感謝致しております。当館は、仰る通り天然温泉ではございませんが、地下一階の大浴場は海水を用いた海水風呂で海のミネラルが沢山含まれ、新陳代謝を促進し更には老廃物を排出致します。また、客室風呂は軟水を使用致しており、とてもお肌に優しいお湯となっております。お食事にもご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊、ご投稿賜り誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

この度は私共に、身に余るお言葉を頂戴し光栄に存じます。料理、サービスにおいてもまだまだ一流などと言うには程遠く行き届かずご指摘を頂戴する事も現実でございます。
今秋で開業7年を迎えますが、お恥ずかしながら開業以来ご利用頂いたお客様に育てて頂き、ここまでやっと漕ぎ着けたと言うのが正直な気持ちでございます。
私をはじめ未熟な集団でございますが、只一つ自信を持ってお伝え出来る事は、スタッフ全員で考え行動し、至らぬ点を日々改善できる為に妥協しないという事くらいでしかありません。それはきっとこのホテルを自分たちの手で守り、創り上げて行きたいとの想いを社員の多くが持ってくれている事と勝手ながらに思っています。
今後も『心あるホテル』を目指し、皆様に快適なご滞在と、我が家の様にお過ごし頂けるホテルを目指して努力を続けて参ります。どうぞ今後ともご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽 総支配人総料理長 兼崎 義明

【露天風呂付客室】GWおつかれさまプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム】

rutomoさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

rutomoさん [20代/女性] 2010年06月05日 21:36:21

6月3日にお世話になりました。
素泊まりの予定だったのですが、生憎の天気で周辺で食事をすることができず
結局夕食・朝食共に急に予約いれたのですが、快く受け入れてもらえて助かりました。
味もとても美味しく満足でした。

オーシャンビューの部屋を予約したのに、一面霧だったのは残念でしたが
また機会があれば利用させていただきたいです。

2010年06月
ホテルノイシュロス小樽 2010年06月07日 05:16:21

ご宿泊当日は天候が思わしく無く折角の綺麗な絶景をご覧頂けなかったのが残念でございました。しかしながらお食事やお部屋等、当館にてお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。次の機会がございましたら、また是非お越し頂きまして、今度こそ当館からの絶景をご覧頂きたく思っております。夕暮れに沈む夕陽は圧巻の眺望でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びにご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月08日 20:50:25

超割プランということで、利用させていただきましたが、部屋の露天風呂も素敵でしたし、大変満足でした。
今回のような、お安いプランがある時しか利用できませんが、また、機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年05月09日 17:31:54

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。客室露天風呂につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。今回のご宿泊に関しまして大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回お泊まり頂いたお部屋とは景色が異なったオーシャンフロント海側のお部屋も人気の高いお部屋タイプとなっており、お部屋からもお風呂からも海が一面綺麗に広がってご覧頂けます。また小樽にお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

のんこ0827さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

のんこ0827さん [50代/女性] 2010年05月05日 22:01:49

小樽水族館の混雑で道路が渋滞しましたが、ホテルは落ち着いた雰囲気でよかったです。
温泉のお湯がとてもよくて、体が温まりました。
食事ものんびり、おいしく頂きました。
ゴールデンウィーク最後に良い思い出ができました。

1点だけ・・・・
出窓のところに手をついたら、べたべたしました。
なにかな?と思いました。
そこだけです。

ホテルノイシュロス小樽 2010年05月07日 21:52:15

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゴールデンウィークと言う事で方々混雑しておりましたが、ホテルは落ち着いた雰囲気で良かった。と仰って頂き大変嬉しく思っております。しかしながら、客室において、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申しあげます、大変申し訳ありませんでした。出窓の部分につきましては傷などの修理で塗装を施しておりますが、お客様がお触れになった際、直射日光の影響の為に少しべたついた様に感じたのではないかと推測されます。今後、塗装の件につきましては乾燥方法・塗料選択など早急に改善策を講じたいと存じます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 管理部 客室管理 大久保ゆかり

投稿者さん 2010年05月02日 20:48:56

評価が良かったのと、部屋に露天がある点から宿泊を決めました。確かに海が一望できて立地はとても良いと思います。夜に出かけようかと思ったのですが、周囲が暗すぎて崖から落ちないかなと不安もあり出掛けるのをやめました。食事はフレンチレストランのルームサービスも頂ける点が良かったですし、味も良かったです。もう少しメニューがあれば良いかと思います。朝食は、和、洋の選択が出来る点が良いですが、席についてから食事が出てくるまで少々時間がかかりすぎかと思います。事前(宿泊時)に選択してもらっておけば時間のロスも少ないのかなと思いました。また宿泊したいと思います。

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年05月10日 06:08:01

このたびは、当ホテルノイシュロス小樽をご利用いただき、お褒めのお言葉をも賜り誠にありがとうございました。ルームサービス、朝食ともに味の面においてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食の際に混みあっていたお日取りもあり、お料理をお出しするのにお待たせしてしまい誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。事前にご朝食内容を選択するというご意見、真摯に受け止め今後、参考にさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見をもとに、今後ともよりよいホテルづくりに励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。                        ホテル ノイシュロス小樽 料飲部 料飲課  佐藤 卓矢

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2010年04月27日 11:30:21

フロントの方々、レストラン方々、送迎バスの運転手さん、みなさんとても親切で、とても居心地の良いホテルと感じました。行きは小樽水族館で下して下さった上、お迎えにも来ていただきました。高齢の母と一緒の旅でしたが、とても素敵な思いでになりました。ただ、部屋付きの露天風呂はちょっと使い勝手が悪い気がしました。

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年04月28日 18:44:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお褒めのお言葉をも頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の露天風呂でございますが、ご高齢のお客様にもご利用頂きやすいバリアフリールームのご用意もございますので、もしまたの機会がございましたら是非そちらのお部屋をご利用頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2010年04月04日 14:20:56

従業員さんは皆笑顔で対応は良かったと思います。

露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年04月06日 05:43:32

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をも頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に笑顔で接することのできる様、心のこもった接客を心掛けて参りますので、またの機会がございましたら是非ホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は、ご宿泊・投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

投稿者さん 2010年03月28日 22:47:17

今回初めての宿泊でした。露天風呂付き客室にひかれ予約しました。お部屋の内装含め露天風呂も大変満足のいくものでしたが、ちょっと気になることがありました。洗面所の窓の隙間が結露のせいか黒いカビ?ごみがたまっていました。そこ以外はとてもきれいなので見つけてしまって残念です。
食事は創作フレンチということでしたが、想像していたものとは違い微妙な味のものばかりでちょっと口にあいませんでした。又、味が辛めのものもあり子供には食べられるものが少なかったです。同じフレンチでも大人と子供の味付けを変える事ができればよいと思います。子供といっても年齢も様々で難しいかもしれませんが、子供のいるスタッフがいれば子供が食べれそうかどうかは分かるのではないかと思います。
食事がフレンチだけでなく和食等と選べれば又宿泊したいと思います。
接客はとてもよかったです、ありがとうございました。

2010年03月
ホテルノイシュロス小樽 2010年03月31日 20:54:45

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の客室やお風呂などご満足して頂けたご様子のお言葉を頂戴致しまして、従業員心より嬉しく思っております。しかしながら、客室の一部が、汚れていたとの事で、ご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃、お部屋チェック等、細心の注意を払い行なって参ります。また、当館のご夕食に関しましては、創作フレンチコースをご案内申し仕上げておりますが場合によってはお子様のお口に合わない物もあるかと存じます。その場合、別途お子様ランチ 単品メニューもご用意致しておりますので、こちらも検討頂けたら幸いでございます。またご予約の際にお子様の年齢お好みなどもお申しつけ頂けたらフレンチこだわらず和食風のお食事などもご用意致しておりますのでこちらも宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊ご感想頂き誠にありがとうございます。ホテルノイシュロス小樽  料飲部調理  笠原 靖之

◇おたる思い出ガラス玉製作体験プラン◇
【露天風呂付客室 【禁煙】パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

ふうふうままさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ふうふうままさん [40代/女性] 2010年03月24日 17:36:37

3月19日 子どもの誕生日祝いで宿泊しました。リピーターなのですが今回はじめてぉ気になったことが・・・露天風呂から 隣の部屋の窓が見える・・・・これって相手からも見える???とちょっと疑問???今までで初めてでした。口コミを見たら 同じようなことが書いてあったので いやな部屋が当たったとなんだかテンションが下がりました。夕食のフルコースは 変ったものが多く子ども向きではありませんでした。もう少しおおきくなってからのほうがよかったと後悔。子ども料理を頼めば良かったです。部屋の空調が暑く 寝苦しかったので とりあえず切りました。窓も開かない作りになっていたので 寝る前に汗だくでした。朝ご飯が ハーフバイキングになっていたので その点は良かったです。でも 何年も前から パンもおかずも内容がほとんどかわっていないのは すごいです。。。

2010年03月
ホテルノイシュロス小樽 2010年03月25日 12:50:00

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回お子様のお誕生日という事で、その様な大切なお日取りに当館へご宿泊を賜り大変光栄に思っております。また、以前にも当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、客室露天風呂をご満足して頂けず私共も大変残念に思っております。おそらくお客様がご覧になられたのは、当館の物品庫の窓かと思われます。そちらのお部屋からは、一切外側の風景がご覧頂けない窓の構造となっておりますので、ご安心下さいませ。ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当館のご夕食に関しましては、創作フレンチコースを皆様にご案内申し上げておりますが、場合によってはお子様のお口に合わない物もあるかと存じます。当館では、別途お子様ランチ或いは単品メニューもご用意致しておりますので、こちらもご検討下さいませ。お部屋の空調に関しましては、全館統一設定となっておりまして、季節に応じて冷房、暖房へと切り替えを行なっております。あいにくと只今の季節では全館暖房設定となっており、暑くお感じになられるお客様には、扇風機をご用意致しております。しかしながら、お客様へこちらのご案内十分ではなく、ご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう努めて参ります。当館のご朝食につましては、サラダや、ドリンクなどの一部はバイキングスタイルとなっておりまして、こちらのサービスに満足して頂けたご様子で従業員一同嬉しく思っております。パンにつきましては、皆様より変わらぬ多大なご愛顧を頂いておりますので、当館オリジナルパンのご案内を続けております。また、惣菜につきましては、ご愛顧頂いている食材に関しましては、ご変更を行なっておりません。しかしながら、お客様のご要望により改善が必要な食材などはご変更させて頂いております。
幾度とご利用頂いたお客様からのご指摘や要望などは、従業員や、ホテルノイシュロス小樽にとって、とても大切なご財産でございます。今後もより多くの方々のお声を頂き、全てのお客様にご満足して頂けるホテル造りを行って参ります。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。この度は当館へ、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  大高 史裕

【露天風呂付客室】楽天ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2010年01月19日 10:04:16

とっても良いところでした!

【露天風呂付客室】チェックインが18時からのレイトチェックインプラン 朝食付
露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

2010年01月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月19日 14:27:56

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回お泊まり頂いたお部屋とは景色や広さが異なるお部屋もご用意致しております。海が一面綺麗にご覧頂けるオーシャンフロントのお部屋や夜は夜景がメインのオーシャンビューのお部屋、お部屋食が可能なスイートタイプのお部屋も大変ご好評を頂いております。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

kami4623さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kami4623さん [50代/男性] 2010年01月11日 20:10:07

部屋とお風呂は心地良く過ごせました。
残念だったのが洋朝食のパイ包みが食べづらくシュー生地なのでアンマッチの感じが
しました。。(中のシチューの水分が吸収されてパサついてしまう)
又、和朝食の焼き魚も鮭を想像していたが、ホッケなので残念でした。
卵焼きも冷たく温かいおかずが少なく、非常に残念でした。
改善に期待して又利用しますよ!!!

2010年01月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月15日 23:48:21

お部屋とお風呂についてお褒めのお言葉を頂けたこと私ども大変嬉しく思っております。ご朝食につきましてご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。和食の焼き魚は北海道で取れた銀鰈、鮭、ホッケの3種類を日替わりでご案内致しております。事前にご希望の御声をかけて頂だければ鮭もご用意させて頂いておりますがご説明不足で誠に申し訳ございません。
煮込みシューに付きましては一口大にカットや、違うパンにお取替えも可能でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、至らぬ点は修正、改善したメニュー作成、サービス向上に努めて参りたいと存じます。つきましては、またのご機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐健泰

投稿者さん 2010年01月05日 18:00:39

当日、部屋に空きができ、無料でオーシャンビューのツインにアップグレードしていただきました。

夜は雪が降り、景色を眺めるどころではありませんでしたが…翌朝は日の出が見れるほど、良い天気で、オーシャンビューを堪能させて頂きました。
関東在住の私からすれば、夜の吹雪もめったに見れない景色のため、楽しませて頂きました。

お風呂がとても気に入りました。少し温度が低い気がしますが、景色を眺めながらの長風呂には丁度いいかも。そうでない人には少し寒いかもしれません。

料理も美味しく、私には食べきれないほどの量でした。残してしまって申し訳ありません。

スパークリングワインも、とても美味しかったです。

加湿器を貸して頂いたり、ホテルの方の丁寧な対応が、とても良かったです。

彼と久しぶりの再会の日。素敵な1日を過ごさせて頂きました。

ぜひ、また景色とお風呂を堪能しに伺いたいと思います。

露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月07日 07:22:57

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、お食事やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。北海道では毎年冬になりますと吹雪の日が多くなっております。関東地方でございますとなかなか雪は降らないと思いますがかなり寒さも厳しい日もあるかと思います。どうぞご自愛なさって風邪には十分お気を付け下さいませ。お風呂は季節によって温度を調節致しております。冬は夏より1~2℃程高く設定致しております。お料理やワインもお気に召して頂き大変光栄でございます。大切な日に当館をお選び頂きありがとうございました。またご機会がございましたら当館をご検討下さいませ。本日のご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

ディオ0805さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ディオ0805さん [30代/女性] 2009年12月23日 23:15:29

3階の海が少し見える部屋に泊まりました
小樽のお寿司が食べたくて素泊まりしましたが
スタッフの方が色々お勧めを教えてくれました。
部屋はかなりきれいで、造りも家具も高級なうえ廊下からの騒音はまったくありません。
客室露天風呂の窓開閉式は、この時期にはかえって良い造りだと感じました
お肌もつるつるで保温性もばっちりで、
地下の大浴場より部屋のお風呂のほうが断然良かったです
ビールを片手に二人でゆっくり入ることが出来ました

夜、吹雪の中、警備の方が車の見回りと一緒に雪払いをしてくれて感心しました
立地上、冬場は4WDで行ったほうが安全かと思います
また、機会がありましたら利用させていただきます

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月24日 23:04:39

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊では素泊りプランにてご宿泊頂きましたが、お部屋や客室露天風呂で大変お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。また、当館では冬期間お車の雪払いのサービスをしておりますが、こちらに関しましてもお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
次の機会がございましたら次回は是非暖かい季節にお越し下さいませ。そしてご夕食も当館でお召し上がり頂きたく思っております。創作フレンチのコースを是非ご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

投稿者さん 2009年12月17日 23:55:45

移動は送迎バスが小樽駅からあります。ホテルまで15分くらい。
17:30分に送迎予約をしてたんですが、30分くらい早くに小樽駅に着いた時にはすでに車が待っていてくれました。
車に乗って暖かいおしぼりのサービスはこの時期ありがたかったです。
ホテルにチェックイン後部屋の電話で夕食の予約。
18:00ごろに電話で19:00の夕食を申し込んだらすでにいっぱいで19:30の予約になりました。
夕食を早く済ませたい人は早めにチェックインして申し込みしたほうがいいかも。
部屋はとっても綺麗でお茶、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターもありました。
パジャマは長い丈のものでズボンなしです。
化粧水やアメニティが充実しています。
着替えを持っていくだけで他に何もいらない感じです。
室内風呂も適度な大きさで二人で夜と朝ゆったりと入りました。
ただ、お風呂の椅子が低くて腰を深く下ろさなければいけないので腰の悪い人にはどうかと思いました。
高さのある椅子の方がシャワーにも合うと思います。
部屋は510号室で駐車場側でしたが部屋とお風呂からの眺めは最高でした。
夕食は私のリンゴアレルギーと彼の魚介類が食べれない事を事前に電話で伝えておいたのでメニュー変更していただき安心して食事ができました。
変更内容はこんな感じ
前菜のカンパチ → 生ハム
ポタージュ内のリンゴ → リンゴ除去
黒ソイとホタテ料理 → 鴨肉料理
フルーツグラスデザート → チョコレートアイス
食後に隣のバーで飲んだのですが、宿泊利用のお客様はカクテル代金半額でした。
窓側に向いた2人掛けのソファーにもたれ、ひざ掛けを貸していただき、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食も大変美味しく彼がリンゴジュース最高に美味しかったとおかわりしてました。
私はやっぱりパン。表面がほんのり甘くてサクサクのクロワッサンが気に入りました。
ドレッシングにリンゴが使用されていることもきちんと教えていただきアレルギーの方への気配りは嬉しかったです。
次回宿泊のときは持ち帰り用にパン購入しようかな・・・
あと、ホテル内のショップは小さくてちょっと寂しいですね。
もう少し色々な物が売っていても良いと思います。
色々書きましたがお気に入りのホテルになりました。また絶対泊まりに行きます!

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月19日 18:27:09

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の設備など、細かな所までコメントして頂き誠にありがとうございます。また、ご満足して頂けたご様子のお言葉も頂きまして従業員一同心より嬉しく思っております。当館のご送迎は完全ご予約制で最終18時30分小樽駅発となっており18時を除外した30分間隔での運行となっております。おしぼりのサービスにご満足して頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。ご夕食に関しましては、ご予約制となっておりまして場合によっては、ご希望のお時間でご用意出来ない場合もございますので、ご予約の際などにお決まりでしたら仰って頂ければ幸いでございます。お部屋には、お茶、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーター、ホテルメイドのクッキーをご用意致しており、全てサービスとなっております。化粧水やアメニティーグッズ、タオルなど必要最低限の物はご用意致しておりますので、お着替えのみのご用意でも大丈夫でございます。客室露天風呂は24時間お湯が流れておりいつでもご入浴可能でございます。また、お二人様で入られた場合でもゆったりとお寛ぎ頂ける広さになっております。椅子に関しましては、ご指摘頂き誠にありがとうございます。この件に関しましては前向きにご検討させて頂きます。食事の内容変更の件でございますが事前にアレルギーの内容をお申し付け頂けたら可能な範囲で対応させて頂きます、どうぞご安心してお気兼ねなく仰って頂けたら幸いでございます。只今、当館のバーラウンジでは、ご宿泊頂いたお客様には今月のオリジナルカクテルを大変お得な半額ご料金でご提供致しております。当館のリンゴジュースは余市と申します小樽の隣町にございます農園さん直送のオリジナルのリンゴジュースでございます。こちらお気に召して頂き誠にありがとうございました。また、パンに関しましても当館オリジナルの焼き立てパンをお出し致しております。是非、次回ご宿泊の際は、焼き立てパンもオリジナルジュースと一緒にお土産にお持ち帰り頂けたら幸いでございます。ホテルショップに関しましては、改善も前向きに検討させて頂きます。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、ご機会ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム】