ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

mikemikiさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年07月24日 20:08:11

思ったよりも部屋が小さい感じでした。また、部屋が硫黄の薫りがしていました。単純温泉が部屋つきなのに。

2014年07月
ホテルノイシュロス小樽 2014年07月25日 06:37:21

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のサイズにつきましては表記通りの28平米のお部屋でございましたが、このサイズがお部屋のお風呂を含めたサイズでございますので、一般的なホテルよりも浴室の割合が大きい為その様に感じられたかもしれません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
またお部屋の硫黄の臭いでございますが、仰るとおり当ホテルには硫黄泉の温泉はございません。現在のところ原因はわかっておりませんが、原因がわかり次第臭いが出ない様対策をとらせて頂きたく存じます。この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
またの機会にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2013年09月04日 21:52:22

近くの水族館に寄りました。
温泉ではないですが,お風呂の湯質はよかったです。
ただ,部屋のお風呂の保温マットは興ざめでした。
食事は意外と普通です。

ホテルノイシュロス小樽 2013年09月06日 07:07:38

客室風呂の保温シートにつきましては、ご期待に沿う事ができずに申し訳ありません。以前は竹を使った趣のあるものを使用致しておりましたが、よりお客様皆様にお使い頂きやすい様にと現在のシートタイプのものへ変更をさせて頂きました。24時間循環式とはいえ、大きな窓を備え付けたお風呂となっておりますので、保温の必要性をご理解頂きたくお願い申し上げます。お客様からのご意見は今後の改良の際の参考とさせて頂きます。
また、お食事につきましてはより多くの皆様に楽しんでお召し上がり頂けるものを心掛けておりますが、今後は「普通」ではなく「良い」とのご評価を頂ける様励んで参りたいと存じますので、是非またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。この度はご宿泊、並びに大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2012年10月07日 17:05:24

駅から車で行く必要があるが、、、
眺めは良いし、お風呂も温かい。
ただ、ついているお風呂は音がうるさく、
朝食はバイキングで良いのでは?!

2012年09月
ホテルノイシュロス小樽 2012年10月23日 20:04:31

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはお客室露天風呂、眺望などお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。しかしながら、お風呂の音がうるさかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。過去にも同様のご指摘を賜り給水・排水の改善を行っておりましたがご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後とも改善に努め、心地よい空間をご提供出来るよう努めて参りますのでご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また、ご朝食に付きましてもご意見を賜り誠にありがとうございます。現在は旬の食材をお楽しみ頂きたく和定食か洋定食のセットメニューでご案内致しておりますが、貴重なご意見は今後の為に参考にさせて頂きます。
皆様にご自宅のようにお寛ぎ頂き、よりご満足頂ける空間づくりに努めて参りますので、またのご機会がございましたらお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

投稿者さん 2012年08月22日 16:14:30

部屋の露天風呂は眺めが良く最高。

ただし、予定通り18:20到着で、食事が20:00からの分しか選べないと言われた。
予約制?事前にそんな情報もなし。たまたま混んでいただけか。
説明を求めてもしどろもどろ。
おかげで、夜の小樽の町を散策する予定が大幅に狂ってしまった。

部屋の設備で改善すべき点はインターネットがないこと。
高速でなくてもよいからメールのチェックぐらい出来るようにして欲しい。

部屋のロッカーが小さい(ビジネスホテルのシングル並)

ホテルノイシュロス小樽 2012年08月29日 09:03:38

この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましては、当館自慢の客室露天風呂にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食のお時間に付きまして、レストランが混み合っていた事からご希望通りのお時間にご案内が出来なくなり市内観光のご予定だったお客様のご予定を大幅に狂わせてしまった事深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のクローゼットのサイズや客室でのインターネット回線のご利用につきましては、今後変更や設置も視野に入れて検討させて頂きたいと存じますので、何卒ご寛恕とご容赦の程宜しくお願い申し上げます。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参りますので重ねて宜しくお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見並びにご指摘誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ  里舘 忠幸

【春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

もたい まさおさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

もたい まさおさん [30代/男性] 2012年02月09日 17:38:08

客室露天風呂に惹かれて宿泊。露天風呂というより「大きな窓のある広いお風呂」ですが、入りたい時にすぐ利用できる大きな風呂が部屋についているというのはかなり魅力です。私のように大浴場まで足を運ぶのが億劫だという人にはオススメです。
宿泊した部屋はパーシャルオーシャンビュー。景色を期待する方は素直にパーシャル以外を選択しましょう。私は吹雪の日に利用したのでパーシャルで充分でした。

食事は普通。デザート以外は美味しかったです。あくまで個人的な評価です。食の好みは人それぞれなので。

吹雪の日はホテルまでの道がかなり悪路になります。悪天候の日は車じゃなく送迎をオススメします。

景色にかなりのこだわりをもっている方、食のスペシャリストの方、近くにコンビニがないと不安な方にはオススメしません。
私はまた利用したいと思います。次はもちろん天気のよい日に。

※ポットの件、お手数かけました。

2012年02月
ホテルノイシュロス小樽 2012年02月10日 03:48:33

お部屋のポットにつきましては、私どもの管理が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの起こらぬ様、皆様をお迎えしたいと存じます。
コンビニからの距離は立地からもご理解頂くしかないと考えておりますが、景色・お食事につきましては、「景色にかなりのこだわりをお持ちの方」にも「食のスペシャリストの方」にもご満足頂けるホテルを目指しております。
お部屋からの景色につきましては、「パーシャル」を冠さないお部屋をお選び頂く事できっとご満足頂けるものと自負しております。
お客様の仰る通り、食に関しては皆様にお好みがございますが、それでも全ての皆様にご満足頂ける料理を目指してこれからも皆様をお迎えしたいと考えております。
この度はあいにくの天候で残念ではございましたが、是非次回は当ホテル自慢の夕陽を夏にご覧頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月07日 22:37:25

お部屋は思っていたよりも広く、とてもくつろげました。
お部屋からの景色もまぁまぁ。
ただ、期待してた客室露天風呂が・・・
入り口にせっけんカスのような白いかたまりがびっしり!
お風呂用の椅子がそのカスの上に乗っていて、跡がついていた程です・・・・
デッキブラシやスコップ?なようなものがあれば自分で掃除したくなるほどでした。
(シャワーごときでは落とせませんでした。)
これを気にしたのは私だけだったようなので我慢しましたが、かなり気分が冷めてしまいました。よいお風呂だけにもったいないです。
夕飯ですが、おいしかったのですが、途中の待ち時間が長く、後半飽きてしまいました。
2時間もかかるとは予想外でした・・・。が、最後のデザートを隣の喫煙OKのラウンジにして頂けたのは嬉しかったです。
朝食は、和食洋食を選べたのでよかったです。
総合的な感想は、また泊まりたい宿のひとつになったかな?ですね。
お掃除しっかりお願いします・・・。

2011年06月
ホテルノイシュロス小樽 2011年06月11日 05:22:01

この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋に付きまして大変お寛ぎ頂けたご様子のお言葉、嬉しく思っております。しかしながら、お食事をお待たせしてしまった事、期待していた客室露天風呂ではご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたお風呂の白いせっけんカスの様なものは石の成分でございます。ご案内不足で申し訳ございません、こちらは浴室に用いております石の特性でございます。お身体に害のあるものではございませんのでどうぞご安心下さいませ。白い部分の対処法は石自体を削らなければならず他の部分に傷をつけないよう定期的に目立つ部分については切削作業を行っておりますが、ご配慮不足で申し訳ございません。今後とも皆様によりよくお寛ぎ頂けるホテルづくりを志して参りますので宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
ホテルノイシュロス小樽 管理部 客室管理 大久保ゆかり

【露天風呂付客室】1泊2食付 おたる水族館入館券付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

kazu-krhさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kazu-krhさん [50代/男性] 2010年12月07日 10:52:24

小樽駅からちょっと遠いのが・・・・。
ただ部屋やお風呂は良かったと思います。
国道から上がる道も暗いのでもう少し工夫をしていただければ
うれしいです。

2010年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年12月09日 02:32:53

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り本当にありがとうございました。
当館は小樽市内より少し離れております。そして当館を取り巻く周囲は「小樽積丹国定公園」内という事で自然環境をお楽しみ頂けるホテルとして多くのお客様にご愛顧を頂いております。周囲の街燈が少ないのも環境の維持の為でございます。お客様に於かれましてはやや不便に感じられたかと思いますが、どうぞご理解を頂ければ幸いでございます。夏の季節になりますと夕暮れのお時間も夜の8時頃となり夜でも明るく感じられます。裏手の日本海を沈み行く夕陽と共に多くの漁り火がご覧頂けます。次の機会がございましたら是非足を伸ばしてお越し頂きたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご感想を賜り本当にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2010年09月18日 00:55:18

オーシャンビューとのことで、部屋風呂からも海が眺められる部屋を期待していたので、少し残念でした。でも帰りに水族館に送ってもらい、水族館から駅までも送ってもらえたサービスの良さには感激しました。

ホテルノイシュロス小樽 2010年09月20日 20:00:56

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご予約頂き誠にありがとうございます。この度ご滞在頂きましたお部屋からは小樽港と小樽の街並みがご覧頂けますが、今回のお部屋とは反対の向きに面しておりますオーシャンフロントのお部屋からはより近くに日本海の海をご覧頂けるお部屋となっております。またご送迎のお車でございますが小樽水族館にいらっしゃる際はお荷物の多い方は一度フロントカウンターにてお荷物をお預かりし、水族館の見学が終わる時間に合わせてお荷物をご送迎車に乗せお迎えに参ることも可能でございました。次回当館にお越しの際はオーシャンフロントのお部屋にもご滞在頂けましたら幸いでございます。この度のご滞在並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月12日 23:04:19

露天風呂付客室は広くて素晴らしいです。ただ当日部屋が変わったためか掃除が行き届いていなく残念でした。食事はレストランがお洒落ですが子供連れには向きません。夫婦やカップルで行くといいところだと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2010年07月15日 20:11:28

この度は、数あるホテルの中より当館、ホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、更にはご宿泊頂けた事、誠にありがとうございました。当館の客室露天風呂も、お喜び頂けたご様子に大変嬉しく思っております。しかしながら、客室内の清掃が行き届いていないとのご指摘、その為にお客様に残念な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ共々、日々の業務を徹底し、このような事が無いよう努めて参りますので何卒ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊・ご感想誠に有難う御座いました。また、最後にこの度は申し訳ございませんでした。ホテルノイシュロス小樽管理部 大久保 ゆかり

【露天風呂付客室】おたる水族館入館券付プラン

投稿者さん 2010年05月02日 20:48:56

評価が良かったのと、部屋に露天がある点から宿泊を決めました。確かに海が一望できて立地はとても良いと思います。夜に出かけようかと思ったのですが、周囲が暗すぎて崖から落ちないかなと不安もあり出掛けるのをやめました。食事はフレンチレストランのルームサービスも頂ける点が良かったですし、味も良かったです。もう少しメニューがあれば良いかと思います。朝食は、和、洋の選択が出来る点が良いですが、席についてから食事が出てくるまで少々時間がかかりすぎかと思います。事前(宿泊時)に選択してもらっておけば時間のロスも少ないのかなと思いました。また宿泊したいと思います。

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年05月10日 06:08:01

このたびは、当ホテルノイシュロス小樽をご利用いただき、お褒めのお言葉をも賜り誠にありがとうございました。ルームサービス、朝食ともに味の面においてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食の際に混みあっていたお日取りもあり、お料理をお出しするのにお待たせしてしまい誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。事前にご朝食内容を選択するというご意見、真摯に受け止め今後、参考にさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見をもとに、今後ともよりよいホテルづくりに励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。                        ホテル ノイシュロス小樽 料飲部 料飲課  佐藤 卓矢

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントバリアフリー和洋室】

ふうふうままさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ふうふうままさん [40代/女性] 2010年03月24日 17:36:37

3月19日 子どもの誕生日祝いで宿泊しました。リピーターなのですが今回はじめてぉ気になったことが・・・露天風呂から 隣の部屋の窓が見える・・・・これって相手からも見える???とちょっと疑問???今までで初めてでした。口コミを見たら 同じようなことが書いてあったので いやな部屋が当たったとなんだかテンションが下がりました。夕食のフルコースは 変ったものが多く子ども向きではありませんでした。もう少しおおきくなってからのほうがよかったと後悔。子ども料理を頼めば良かったです。部屋の空調が暑く 寝苦しかったので とりあえず切りました。窓も開かない作りになっていたので 寝る前に汗だくでした。朝ご飯が ハーフバイキングになっていたので その点は良かったです。でも 何年も前から パンもおかずも内容がほとんどかわっていないのは すごいです。。。

2010年03月
ホテルノイシュロス小樽 2010年03月25日 12:50:00

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回お子様のお誕生日という事で、その様な大切なお日取りに当館へご宿泊を賜り大変光栄に思っております。また、以前にも当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、客室露天風呂をご満足して頂けず私共も大変残念に思っております。おそらくお客様がご覧になられたのは、当館の物品庫の窓かと思われます。そちらのお部屋からは、一切外側の風景がご覧頂けない窓の構造となっておりますので、ご安心下さいませ。ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当館のご夕食に関しましては、創作フレンチコースを皆様にご案内申し上げておりますが、場合によってはお子様のお口に合わない物もあるかと存じます。当館では、別途お子様ランチ或いは単品メニューもご用意致しておりますので、こちらもご検討下さいませ。お部屋の空調に関しましては、全館統一設定となっておりまして、季節に応じて冷房、暖房へと切り替えを行なっております。あいにくと只今の季節では全館暖房設定となっており、暑くお感じになられるお客様には、扇風機をご用意致しております。しかしながら、お客様へこちらのご案内十分ではなく、ご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう努めて参ります。当館のご朝食につましては、サラダや、ドリンクなどの一部はバイキングスタイルとなっておりまして、こちらのサービスに満足して頂けたご様子で従業員一同嬉しく思っております。パンにつきましては、皆様より変わらぬ多大なご愛顧を頂いておりますので、当館オリジナルパンのご案内を続けております。また、惣菜につきましては、ご愛顧頂いている食材に関しましては、ご変更を行なっておりません。しかしながら、お客様のご要望により改善が必要な食材などはご変更させて頂いております。
幾度とご利用頂いたお客様からのご指摘や要望などは、従業員や、ホテルノイシュロス小樽にとって、とても大切なご財産でございます。今後もより多くの方々のお声を頂き、全てのお客様にご満足して頂けるホテル造りを行って参ります。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。この度は当館へ、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  大高 史裕

【露天風呂付客室】楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 【禁煙】パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

投稿者さん 2010年01月19日 10:04:16

とっても良いところでした!

【露天風呂付客室】チェックインが18時からのレイトチェックインプラン 朝食付
露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

2010年01月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月19日 14:27:56

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回お泊まり頂いたお部屋とは景色や広さが異なるお部屋もご用意致しております。海が一面綺麗にご覧頂けるオーシャンフロントのお部屋や夜は夜景がメインのオーシャンビューのお部屋、お部屋食が可能なスイートタイプのお部屋も大変ご好評を頂いております。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

PEKOPOKOさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

PEKOPOKOさん [30代/女性] 2009年11月24日 23:30:17

お部屋が細長く、あまり動線が良くありませんでしたし、石造りの浴槽が高いのが気になりました。また照明が暗いのも気になりました。
しかしコーヒーや紅茶、ワイングラスやバスローブ等のお部屋の設備は十分で、ゆっくり滞在するのにピッタリでした。接客も感じ良く、天気が良ければきっと眺めも良かったはずなので、また伺いたいと思います。とにかくゆっくりお風呂に浸かれるのが嬉しい限りでした。

2009年11月
ホテルノイシュロス小樽 2009年11月27日 21:00:00

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、ご滞在頂きました、お部屋の照明や、浴槽の高さに関しまして、ご満足頂けず私どもも大変残念に思っております。照明につきましては、お問合せ頂いたお客様にスタンドライトの貸出しのご用意を行なっておりましたが、こちらのご説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋の設備や、接客、客室のお風呂に関しまして、ご満足して頂けたご様子のお言葉を頂きまして、従業員一同心より嬉しく思っております。今後は、全てにおいて、ご満足して頂けるよう、日々努力と、改善を行なって参りたいと存じます。またご機会がございましたら是非とも当館へお越し頂けたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 朝食付

投稿者さん 2009年09月16日 17:31:26

景観とお風呂が最高でした。
食事、部屋は普通でした。
カップルにはオススメです。

【露天風呂付客室】 特別デザート付 ARIGATOプラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月20日 12:44:37

この度はホテルノイシュロス小樽のご予約賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は海や山に囲まれ、他のどこにも負けない絶景がございます。四季折々に季節の表情がお客様皆様を楽しませ優雅なひとときを演出してくれます。景色を贅沢にご覧頂きながらのご入浴は皆様にお楽しみ頂いており、スタッフ一同も絶賛しております。お食事はお口に合わなかったご様子で大変残念に思っております。当館では2カ月に1度メニューを変えており季節ごとの旬な食材を使っておりますので、是非また機会がございましたらご来館お待ちしております。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】 特別デザート付 ARIGATOプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 21:39:02

内部の作りが大変豪華で感激しました。
部屋はツインだったのですが、トイレとバスが別々で、それぞれ十分な広さがあり、一緒に泊まった妻も、これまでで一番良い部屋だと感激していました。
部屋の風呂以外に、大浴場があったのですが、貸切状態で、また露天風呂から海が見え大変良いロケーションでした。バスタオル、タオルも浴室に備え付けで、気持ちよく入浴できました。
レストランについては、スタッフも多く、味も良かったのですが、厨房からの食器の音、女性スタッフの靴の音、スタッフが片付けるときの食器の触れ合う音が気になりました。
せっかく雰囲気の良いレストランなので、音を気をつけたらもっとよくなるのにと残念でした。
その部分を除けば、全体に大変良いホテルでした。
また小樽に行くことがあれば、泊まって見たいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月27日 01:22:08

この度は数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をも頂戴致しました事、大変感謝致しております。しかしながら、お食事の際にスタッフの靴音、食器の音など気にされたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お食事は視覚、味覚のみならず聴覚など五感を活用してご満足頂くものでございましたが、折角のひとときを台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、従業員教育を引き続き行ってまいりますがご指摘を賜った件も踏まえ、皆様にご満足して頂けるホテルづくりを心掛けて参りたいと存じます。もし、またの機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 忠幸

【夏の早期割引】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2009年05月10日 19:26:55

限定のお部屋に泊まれて良かったです。お風呂からの眺めもいいし、お部屋からの景色も良かった、小樽で泊まるならやっぱりノイシュロスだと思ってます。従業員の方たちの気配りも嬉しかったです。

【露天風呂付客室】1日2組限定 ノイシュロスゆったり寛ぎプラン
露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

2009年04月
ホテルノイシュロス小樽 2009年05月14日 11:13:47

いつも当ホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をも頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからホテルノイシュロス小樽は海と夕陽がとても綺麗な季節になってまいります。是非この夏の景色もご覧頂ければ幸いでございます。
これからも「小樽で泊まるならやっぱりノイシュロス」と皆様に仰って頂ける様なホテルであり続ける様、従業員一同精進を重ねてまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月30日 11:30:30

良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2024年04月24日 23:35:39

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
オーシャンビューツインのお部屋からは天候に恵まれますと朝日が綺麗にご覧いただけます。
機会がございましたら是非再度のご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

たもぎだけさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2023年04月01日 23:07:56

小樽に行った時は、必ずコチラに宿泊します。お部屋のお風呂から見る景色や食事が、とても気にいっているからなのですが、今回は、ちょっぴり不満の残る宿泊になりました。
まず、お部屋の窓が開かなくて、換気が出来ませんでした。おまけに暑い。しかし、お風呂の窓は開くので、露天風呂のような心地良い時間を過ごせました。
そして夕食。これは完璧な好みの問題と思うのですが、どの料理の根底にも通じるハーブの調味料?どれを食しても、この味が強く美味しくかんじられません。(好みです!料理自体を否定していません)
極めつけが、デザート。水分が感じられない組み合わせで、口の中がパサパサ。毎回美味しいのに、何故、今回は?と・、残念な宿泊でした。全くの個人的な好みの感想ですが、それを、どう受け取って頂くかは、貴社さま次第で御座います。総合評価は満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:03:24

この度はまたのご来館頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋について、全室が大きな窓開閉式のお風呂となっており安全上オーシャンフロント側のお部屋はリビングルームの窓が開かない構造となっております。
またお食事について今回はお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。当館のお食事は夕食は創作フレンチフルコースでのご用意となっております。季節に応じてメニュー変更している為また別に季節であれば異なったメニューにてご用意となります。是非またのご機会がございましたら是非ともご賞味下さいませ。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月11日 21:29:27

接客、部屋など今まで泊まったホテルの中で一番と言っても言い過ぎでないほど満足しました。
ゆっくり過ごすには最適な立地と雰囲気がある部屋と作りのホテルで、かなり癒されました。
欲を言えば食事が家族向きではなかったかなと(一個人の感想)でした。
とにかく素敵な作り、満足いく接客で機会があれば再度行きたいホテルでした。

2015年06月
ホテルノイシュロス小樽 2015年06月12日 07:03:14

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋と接客につきましては今までにお泊りになったホテルの中で一番と称して頂き面映いと同時にとても嬉しく思います。私どもは(恐らく全てのホテルマンは)お泊りになられたお客様の「一番」でありたいと思って努めております。
そんな中この様なご評価を頂いたことは、これからの日々への大きな励みとなります。
次回はお食事に於かれましても「一番」と仰って頂けるよう、慢心することなく努力を重ねてまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  日下部直

【露天風呂付客室】 ★早割45プラン★
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月24日 14:11:23

チェックイン時に夕食の混み合う時間を教えてくれたらいいと思いました。
連絡したところ18時~20まで不可との回答。

2014年02月
ホテルノイシュロス小樽 2014年03月19日 14:51:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際してお食事のご予約部分でご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。他のお客様のご予約状況により、ご希望のお時間に沿わない場合がございますので何卒、ご理解頂けたら幸いでございます。また、ご予約時に既にお食事のご予定がお決まりでございましたら、お申し付け頂けたら座席確保も致しております、こちらご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘は今後のお客様対応に活かして参りたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊、貴重なご指摘誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】お祝いにぴったりな特典付き 10周年ARIGATOプラン
【オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】