ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

Tera3さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Tera3さん [50代/男性] 2009年12月17日 19:34:20

残念な点は空調が若干うるさかったこと。最悪だったのは当日の天気。海と空の境目がわからないほどの吹雪で、とは言ってもこれはホテル側の問題ではないですね。立地条件から言って素敵な風景が見えたでしょうに、天気だけは仕方なしです。今度は夏、リベンジに伺います^^

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月18日 19:28:36

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は天候に恵まれず大変残念でございました。晴れた日には積丹半島をご覧頂けるオーシャンフロント側と小樽の夜景などご覧頂けるオーシャンビューのお部屋がございます。どうぞまた機会がございましたらご利用下さいませ。また、お部屋の空調に付きまして大変ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、設備、サービスなど改善に努め、業務に携わって参りますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【露天風呂付客室】バリアフリー特別プラン
【露天風呂付客室 バリアフリーツインルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 18:42:40

食事・設備・サービスともに平均点以上でした。ひとつ気になったのは、朝食時に席に着いてから食事がでてくるまで、20分ほどかかりました。そんなに混雑しているようには思えませんでしたが・・・。時間がかかることを一言伝えるか、先にサラダや飲み物を取ってくるよう伝えるなどの気遣いがあればと思いました。

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月18日 19:31:48

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご滞在におかれまして、ご朝食時に、お食事をお出しするのにお時間がかかり、お時間がかかる旨等のお声掛けが出来ておらずお客様にご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。お客様の視点、立場にたったサービスを心掛け、お客様がお寛ぎ頂けるホテルづくりを一同、初心に立ち返り目指して参ります。今後は、このような事が無いように、再度、指導し改善を行って参ります。また小樽にお越しの際は、是非当ホテルをご用命頂けたら幸いかと存じます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘、感謝致します、誠に有難うございました。ホテルノイシュロス小樽 料飲部 成田 和幸

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★

投稿者さん 2009年12月15日 16:32:07

お部屋もきれいで眺めも素敵でした。また、一階の売店で売っていたプリンが絶品でもっと欲しかったのですが、限定販売との事でとても残念でした。今回利用させて頂いたプランは色々な得点があったのですが、何かにつけて「得点として○○をが付きます」とアナウンスされるのが、うるさい感じがしました。お食事にもデザートとは別にケーキが付き、お部屋に運んで頂いたのですが、食べきれず、旅の途中なので持ち帰りもできず無駄にしてしまいまい申し訳ありませんでした。

露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月16日 18:17:51

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたお部屋にご満足頂いたご様子のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館一階にございますショップ「シュテルン」の限定プリンは、店主と奥様が毎日手作りしており一日の生産数に限りがございます。こちら大変人気の商品の為、直ぐに売り切れとなってしまうほどでございました、ご案内出来ず誠に申し訳ございません。
また、今回ご宿泊頂きましたプラン特典のケーキを食べきれず、全てお召し上がり頂く事が出来ず大変残念でございました。ご利用頂きました「セレブレートプラン」には沢山の特典が付いており、大変ご好評を頂いておりますプランです。特典内容の確認の為お客様にもご協力を頂いておりますが、ご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからもご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム】

PEKOPOKOさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

PEKOPOKOさん [30代/女性] 2009年11月24日 23:30:17

お部屋が細長く、あまり動線が良くありませんでしたし、石造りの浴槽が高いのが気になりました。また照明が暗いのも気になりました。
しかしコーヒーや紅茶、ワイングラスやバスローブ等のお部屋の設備は十分で、ゆっくり滞在するのにピッタリでした。接客も感じ良く、天気が良ければきっと眺めも良かったはずなので、また伺いたいと思います。とにかくゆっくりお風呂に浸かれるのが嬉しい限りでした。

2009年11月
ホテルノイシュロス小樽 2009年11月27日 21:00:00

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、ご滞在頂きました、お部屋の照明や、浴槽の高さに関しまして、ご満足頂けず私どもも大変残念に思っております。照明につきましては、お問合せ頂いたお客様にスタンドライトの貸出しのご用意を行なっておりましたが、こちらのご説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋の設備や、接客、客室のお風呂に関しまして、ご満足して頂けたご様子のお言葉を頂きまして、従業員一同心より嬉しく思っております。今後は、全てにおいて、ご満足して頂けるよう、日々努力と、改善を行なって参りたいと存じます。またご機会がございましたら是非とも当館へお越し頂けたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

投稿者さん 2009年10月28日 22:21:54

ホテルのスタッフの皆さんのスマートなサービスには感謝してます。お料理も最高でしたし、お風呂も大変満足できるものでした。ただ、一晩中(静かな室内にも)耳障りな音楽が鳴り続いていて、熟睡できなかったことが、残念でした。それと、室内のアメニティグッズが貴ホテルのオリジナルでなかったのも、いささか寂しい感じでした。

2009年10月
ホテルノイシュロス小樽 2009年10月31日 21:45:01

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、私共のサービス、お食事、客室風呂にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋のBGMが鳴り続けていたとのことですが、ボリュームの調節が可能となっております。私共のご案内不足で熟睡することができず大変申し訳ございませんでした。室内のアメニティに於かれましてはタオル類、バスローブ、歯ブラシ、コットン等数種類は当館のロゴ入りのオリジナルではありますが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧品類等をホテルオリジナルは難しくなっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤 龍治

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★

投稿者さん 2009年10月08日 14:28:33

今回は小樽港側の部屋で、素泊まりプランだったのですが、施設もホテルの方々もとても良かったので、次回は完全に海側の部屋でレストランも利用してみたいです!

久しぶりに気に入るホテルに出会えたと思いました。きっとまた行きます!!

【露天風呂付客室】素泊りプラン
露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム

2009年10月
ホテルノイシュロス小樽 2009年10月09日 20:29:55

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊に於かれまして大変ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、更にはお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当館1階にございますレストラン「ブラウ・キュステ」にて創作フレンチコースなどご用意致しております。ドレスコードなど無くお気軽にご利用頂けますので、またの機会がございましたら、こちらもご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室】素泊りプラン

投稿者さん 2009年09月28日 09:02:04

お部屋のアップグレードを提案されて(帝国ホテルでも無料でしてくれるのですがこちらは有料でした)一度はその部屋にしたものの、言われるほど景色が良いわけではなく逆に崖の圧迫感を感じて予約した部屋に変更してもらい、海と街の灯が見える景色で良かったです。
軟水を使った広いお風呂は疲労回復やアトピー肌に良くとても気に入りましたが、蓋が無ければもっとくつろげたと思います。
夕食・朝食ともに満足できるおいしさでスタッフの応対も感じの良いものでした。

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月28日 17:42:34

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご当日ご来館の際は他のお客様がキャンセルなさった為、当初お客様より頂いておりましたお部屋より、ワンランク上のお部屋を追加料金にてご案内させて頂きました。しかしながら、ご案内させて頂いたお部屋の眺望にご満足して頂けず、私共も大変残念に思っております。この度はかえってご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
客室のお風呂に関しましては、お気に召して頂けたご様子のお言葉頂き大変嬉しく思っております。蓋につきましては、保温効果と、本来お部屋の中には、蚊や蛾などの虫はおりませんが、何分浴室に関しましては、窓がついておりますので、外気との接触がある為、蓋により虫の浴槽への侵入を防止する為となっておりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またのご機会ございましたら、当館へお越し下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  大高 史裕

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン

投稿者さん 2009年09月26日 22:46:41

初めて宿泊しました。
小さな子供を二人連れていく予定だったんですが、
ホテルから事前にお電話を頂き、子供がいるという事だったので、少し広め部屋へ変更して下さいました。
心配りがとても嬉しかったです。
客室付き露天風呂でしたが、二階の一番端の部屋だったので
すぐそこに人が歩いていたりしてるのが見えたので、
昼間はちょっと恥ずかしくて入れませんでした(苦笑)
お湯は少しぬるめです。
大浴場の方はとても気持ちよかったですよ。
あと、ガラスの洗面台!
あれは素敵ですねー。

お食事ですが、とても美味しかったです!
焼きたてパンも美味しかったです。
チェックアウトに間に合うように、焼いてくれる販売も良いですね。
勿論、パン買って帰りました!

小さな子供がいると、色々と大変なのですが
ここのホテルはとても配慮して下さって、安心して泊まれるホテルだと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います!

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月27日 07:25:44

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をも頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
小樽のガラス工芸は有名でございますので、ご宿泊頂いた皆様にその一端をご覧頂ける様、当ホテルでは洗面台だけではなく、お部屋のドアにもガラスの装飾を施しております。お客様にもお喜び頂けて何よりでございました。
お風呂の温度につきましては、その日の気温によってある程度上下させておりますが、全館集中管理の為、熱めのお湯がお好きな方には若干ぬるかったかもしれませんが、皆様にお入り頂きやすい様設定させて頂いておりますので何卒ご理解を頂ければ幸いに存じます。
この度の連休のご家族旅行はよい思い出となりましたでしょうか?スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、是非また小樽へお越しの際にはホテルノイシュロス小樽へお立ち寄り下さいませ。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  日下部 直

【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

投稿者さん 2009年09月16日 17:31:26

景観とお風呂が最高でした。
食事、部屋は普通でした。
カップルにはオススメです。

露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月20日 12:44:37

この度はホテルノイシュロス小樽のご予約賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は海や山に囲まれ、他のどこにも負けない絶景がございます。四季折々に季節の表情がお客様皆様を楽しませ優雅なひとときを演出してくれます。景色を贅沢にご覧頂きながらのご入浴は皆様にお楽しみ頂いており、スタッフ一同も絶賛しております。お食事はお口に合わなかったご様子で大変残念に思っております。当館では2カ月に1度メニューを変えており季節ごとの旬な食材を使っておりますので、是非また機会がございましたらご来館お待ちしております。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

投稿者さん 2009年09月13日 21:46:22

義母の足腰が弱い為、客室露天風呂付でバリアフリーのお部屋をさがしてこちらのホテルに決めました。

バリアフリーや客室露天風呂付のお部屋はどこのホテルや旅館でもありますが、両方が一緒になった施設はなかなかないので、大変うれしかったです。

バリアフリーの設備を必要としている者としては、人目の多い大浴場を利用するより、家族でのんびり、広い露天風呂に入れる方が気兼ねなくリラックスできるのではないかとおもうのですが、どういうわけか、他のホテル、旅館には、なかなか見つかりません。

ですから、このホテルは、利用者の立場にたって考えてくださっていると思います。

これまで、どこのホテルや旅館へいっても、お風呂を我慢していた母なのですが、こちらでは喜んで入浴してくれました。

上記の理由で、旅行には消極的な母だったのですが、このような施設ならまたきたいといっていました。

バリアフリー(201)からの景色は、目の前が岬で、写真以上の大迫力でした。

今回は3歳の男の子もつれていったのですが、どちらかというとロマンチックな景色が堪能できる、落ち着いたホテルなので、カップルや、ご夫婦、お友達との旅行にもおすすめではないかと思います。

スタッフの対応はみなさんとてもよいです。

レストランでいただいた創作フレンチのディナーもとてもおいしかったです。

お箸も用意してあり、とてもリラックスしていただけました。

小樽までは1時間くらいなので、またランチにこさせていただこうと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月16日 18:46:28

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お風呂や景色並びにお食事やスタッフの応対に付きまして数々のお褒めのお言葉大変ありがたく思っております。バリアフリールームでございますが車椅子で楽に移動できますよう、通常のお部屋より入り口もお風呂も大きなものとなっておりました。景色もグレードが高いお部屋となっている為、大きな窓から広大な海をご覧頂くことが可能でございます。大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。またご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。是非ランチにもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室 オーシャンフロントバリアフリー和洋室】

投稿者さん 2009年09月02日 22:37:24

2009年8月27~30日の3日間、両親と我が家の2家族で滞在。
以下はホームページに紹介されていないここだけの話し。

【ホテルまでの道程】
  小樽駅で送迎バスに乗り込むと運転手さんよりおしぼりを手渡され、親切な対応に
  しばし感激! 駅から15分程度と若干距離はあるけど、小樽運河沿いに車を走ら
  せ、トンネルを3つ通過すると右手に大きな海が!もうちょっと行くと小樽水族館
  が現れ、その上にホテルが! まさに「崖の上のホテル」で、眼下には積丹ブルー
  ?!の海が。。。眺め最高!!

【部屋】
  ベットルームとバスルームからの眺めは開放感があり◎、来てよかった!!
  もちろん部屋の清掃も行き届き、清潔そのもの。

【大っきなお風呂】
  B1階にあり、お約束の露天風呂も!
  湯船につかれば「あ~こりゃこりゃ」ってな感じです。

【展望台】
  6階にあり、なんと屋外へ出られます!
  但し風の強い日は注意かも。

【ディナー】
  噂のフレンチフルコース!食材にこだわった料理の数々、おいしかった!!
  ちなみに付け合わせのハーブはホテル横で自家栽培!!

【朝食】
  洋食と和食から選択可。
  お勧めは和食!!ですが、自家製パンも是非ご賞味あれ!!おいしいよ~
  和食でもリクエストすれば持ってきてくれるみたい。
  子供の食事も洋or和?選べるのが嬉しい限り。

+ブュッフェもあります。
  (サラダ、納豆、のり、生卵、フルーツ2種、ジュース類、コーヒー、紅茶)

コーヒーぐらいは持ってきてくれるとありがたいですね~。
  ビジネスホテルじゃないんだから~。

全般的に満足ですが、ウェイター&ウェイトレスにもうちょっと笑顔がほしい!!
ですね。

また泊まりたい~!!

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月17日 22:41:52

また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
さて、この度のご滞在におかれまして、お部屋からお風呂そしてお食事と従業員の応対に大変ご満足いただいたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランの従業員の笑顔がないとのご指摘を頂きました。誠に申し訳ございません。爽やかな朝をご朝食と共にご堪能頂けるよう努めるのが、私どもの業務でございます。ご指摘頂いた件、更にはコーヒーの件も踏まえ、初心に立ち返り、再度、従業員教育を施して参りたいと存じます。これからも、お客様一人、一人にご満足頂けるように日々努力していく所存でございます。小樽にお越しの際は、是非、ホテルノイシュロス小樽をご用命いただければ、幸いかと存じます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 成田 和幸

投稿者さん 2009年09月01日 03:25:53

私の誕生日にケーキの準備をして頂きました。親切な対応で家族との楽しい時間が過ごせました。

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月01日 19:19:05

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。また、この度のご滞在におかれましてははご家族との和やかなひとときをお寛ぎ頂け、ご満足頂けたご様子で私共大変嬉しく思っております。また当館にもオリジナルケーキのご準備もございまして、お出しするタイミングなど演出もご相談頂いており、皆様からお喜びの声も頂戴致しております。この度はこちらもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また小樽にお越しの際は再度、当館をご用命頂ければと幸いでございます。この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

投稿者さん 2009年08月15日 21:39:02

内部の作りが大変豪華で感激しました。
部屋はツインだったのですが、トイレとバスが別々で、それぞれ十分な広さがあり、一緒に泊まった妻も、これまでで一番良い部屋だと感激していました。
部屋の風呂以外に、大浴場があったのですが、貸切状態で、また露天風呂から海が見え大変良いロケーションでした。バスタオル、タオルも浴室に備え付けで、気持ちよく入浴できました。
レストランについては、スタッフも多く、味も良かったのですが、厨房からの食器の音、女性スタッフの靴の音、スタッフが片付けるときの食器の触れ合う音が気になりました。
せっかく雰囲気の良いレストランなので、音を気をつけたらもっとよくなるのにと残念でした。
その部分を除けば、全体に大変良いホテルでした。
また小樽に行くことがあれば、泊まって見たいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2009年09月27日 01:22:08

この度は数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をも頂戴致しました事、大変感謝致しております。しかしながら、お食事の際にスタッフの靴音、食器の音など気にされたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お食事は視覚、味覚のみならず聴覚など五感を活用してご満足頂くものでございましたが、折角のひとときを台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、従業員教育を引き続き行ってまいりますがご指摘を賜った件も踏まえ、皆様にご満足して頂けるホテルづくりを心掛けて参りたいと存じます。もし、またの機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 忠幸

【夏の早期割引】露天風呂付客室★早割45プラン★

投稿者さん 2009年08月06日 20:47:25

小樽の街中から離れているのですが、景色が素晴らしく、食事も美味しかったです。
エステのカプセルは各自でカードを入れて操作するのですが、解りづらかったし、母のカプセル温度が90度位になっていたようです。地獄のように暑かったそうです。(笑)最初だけでも説明してくれるスタッフが近くにいると助かるのですが。

ホテルノイシュロス小樽 2009年08月08日 22:35:24

この度は、当ホテルノイシュロス小樽にご予約頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましては、お部屋からの景色やお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。エステマシーンにつきましては、係のものが常駐しておらずお客様ご自身でご操作頂いております、ご不明点などがあればお部屋のお電話にてお問合せ頂けましたらご説明にお伺いさせて頂いております。またエステマシーンはコースによってはサウナのような暑さになり大変発汗作用の高いコースもございます。最初のご案内に際のご説明に配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また小樽にお越しの際には当館をご用命頂けたらと存じます。この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 渡 克紀

投稿者さん 2009年08月01日 21:34:03

7月28日に宿泊しました。札幌から近いので、今回で4回目の宿泊で気に入っていま。でも昨年はエステがついたプランがあってよかったが今年はなくなっていたのが残念。
それと三人で泊まったのに、アメニティのクレンジング等が2人分でした。連絡すれば持ってきていただけたのでしょうが「まあ、いいや」ということで、そのままにしました。

2009年07月
ホテルノイシュロス小樽 2009年08月04日 21:13:54

エステが付いたプランでご利用頂けず大変残念でございました。当館2階にございますエステルーム「シェーネ」の営業はしておりプランとは別ではご利用頂けておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。また、お部屋にご用意しておりますアメニティに付きまして大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂く全てのお客様にご満足いただける様、日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またご来館下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

投稿者さん 2009年07月25日 09:59:46

2回目の利用でしたが、気持ちよく利用させてもらいました。
ただ窓を開けていないのに、どこからか蚊が入ってきて何ヶ所かさされてしまったのが残念でした。仕方ないのでしょうが、場所的に虫が多いのかもしれませんね。
でもまた利用したいホテルです。

露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム

2009年07月
ホテルノイシュロス小樽 2009年08月04日 22:38:59

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またこの度のご滞在の際はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋に蚊が居た事に付きましてご迷惑をお掛け致しました、誠に申し訳ございません。自然に囲まれた立地と申せ、お客様に快くご滞在頂けるよう努めて参るのがホテルの責務でございます。今後、清掃確認など十分注意してご満足頂けるよう努めて参ります。今後ともホテルノイシュロス小樽をご愛顧頂けたら幸いでございます。この度はご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 忠幸

投稿者さん 2009年07月21日 16:25:06

立地はとても素晴らしく、お部屋もとても使いやすい素敵なホテルでした。ロビーやレストランは、ドイツ・スイス・オーストリアの田舎に見られるようなこぢんまりした高級ホテルの雰囲気で、とても気に入りました。チェックイン前に小樽で美味しいお寿司屋さんがないか、車中から携帯電話でお聞きした際にも、予約までしていただいてとても丁寧な対応をしていただきました。
是非また利用させていただきたいので、改善点を書かせていただきます。レストランでの接客・対応は、一日目はとても良かったのですが、2日目の夜と3日目の朝は、要領を得ずとても残念でした、連休中だったためでしょうか。
またお夕食はとても美味しかったのですが、量が多すぎて、女性やお年寄りにはつらすぎました。口コミでは量が少ないと情報がありましたが、かなり食欲のある私でも、多かったです。少なめでもっと食べたいと思うぐらいが、高級感もあって良いと思うのですが。

2009年07月
ホテルノイシュロス小樽 2009年07月23日 17:36:33

また、今後の当ホテルの為に数々のご指摘を賜り誠に感謝いたしております。レストランでの接客とご対応につきましては今後改善すべく再度指導を徹底して参ります。そして、お食事に付きましては、ご予約時にお好みやボリューム等をご連絡下さいましたら出来るだけご対応をさせて頂きます。どうぞよろしくお願い申し上げます。是非またの機会にお越し頂きたく思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビュー和洋室B】

投稿者さん 2009年07月15日 16:45:49

露天風呂からの景色は小樽まで行った甲斐がありました。とても素晴らしいです。
お料理も美味しかったです。ただ残念なサービスの欠落点が3点ありました。今後もまた行きたいので書き込ませて頂きます。1、送迎の際、他のお客さんがまだ来ないと言うことで車の中で20分も待たされて、後に運転手の方がホテルとの電話のやり取りで、すでにお客さんは先の便のバスで先に着いていている事が判明しました。こちらとしては、時間通りにチックインしたかったです。今後は、もっと気をきかして遅れている方がいたら、運転手の方自らホテルに確認して欲しいです。第一印象って大事です。2、リラクゼーションの解消マシン無料プランにもかかわらずフロントの人が気がつかずこちらから伝えサービスを受けられました。ホテル側にとってサービスは基本中の基本です。もっとしっかり確認して欲しいです。3、朝食で洋食を選択したのですが、シチューの入ったパン以外に他のお客さんが焼きたてパンを食べていました。私のテーブルには、何の説明もなくこちらから、「他にパンを頂けるのですか?」と聞いて初めて持って来てくれました。キチンと事前に焼きたてパンもお持ちできます。と言って欲しかったです。今後の改善を期待します。

2009年06月
ホテルノイシュロス小樽 2009年07月21日 17:26:34

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当館の客室露天風呂は、軟水を使用しておりまして、とてもお肌に良く皆様よりご好評頂いております。海側の客室露天風呂からは、夏の季節になりますと、神秘的な夕日がご覧頂けまして、冬の季節には、キラキラと舞い散る雪をご覧頂けながらのご入浴が可能でございます。また、ご夕食に関しましては、季節ごとに旬な食材を使用致しておりまして、定期的にメニューを変えさせて頂いております。しかしながら、今回のご滞在におかれまして、私共の不手際によりご不快を与えてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、至らぬ点は改善を重ねて参りたいと存じます。そして当館へご来館頂いたお客様皆様にご満足して頂けるよう一生懸命努めて参りますのでご寛恕下さいますようお願い申し上げます。次回のご利用の際は、十二分にご満足して頂ける様心がけ、サービスさせて頂きたいと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊・貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンフロントツインルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 19:12:50

外の景色も良かったし、部屋も温泉付きでゆっくりできて満足だった。

【露天風呂付客室】1泊朝食ノイシュロスウィーク特別プラン
露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム

2009年07月
ホテルノイシュロス小樽 2009年07月11日 21:00:09

今回のご宿泊に於かれまして、ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。お部屋には軟水を使用した大変お肌に優しい客室露天風呂、また、地下一階には海水を使用した大浴場もあり、ご宿泊頂いたお客様に大変ご好評を頂戴しております。また、機会がございましたら是非当館をご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室】1泊朝食ノイシュロスウィーク特別プラン

投稿者さん 2009年07月10日 17:21:03

交通の便の悪い所でしたが、送迎バスがありますし、特に帰りはこちらの都合に合わせて柔軟に対応していただき、大変快適でした。お部屋も満足できるものでした。特に部屋に露天風呂がありますので、他の宿泊客に気兼ねすることなく、ゆっくり朝風呂を楽しみました!ただ部屋の風呂も貸しきり露天風呂も、露天風呂というより”窓の大きなお風呂”というカンジではありましたが…(^0^; でも快適でした。是非また利用したいです。

2009年06月
ホテルノイシュロス小樽 2009年07月11日 20:57:43

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、貸切露天風呂が特典についておりました。お部屋のお風呂共々ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。また、お帰りの際のご送迎のお車もご予定に合わせておたる水族館よりご用意させて頂きました。お時間は限られますが最大限お客様のニーズに合わせて運行させて頂いておりますので、もし次回お越しの際にはまた是非ご利用頂きたく存じます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご投稿を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】春得プラン