ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月03日 16:42:54

年に数回宿泊していますが、部屋にお風呂がある点と海を一望できる点が良いです。
朝食のメニューをそろそろ変えていただきたいです。
また、今回は朝食会場のスタッフが不足なのか、席に座るまで待たされ、オーダーしてから食事が出てくるまで20分待たれ・・・改善して欲しいです。
ルームサービスも臨機応変に対応して頂き、またいつもと変わらずおいしかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月13日 07:20:30

幾度となくホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のお風呂にご満足頂き、眺望もお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食に於かれまして、ご案内そして朝食をお出しするまでにお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事がないよう改善できる事は改善し、お客様がお寛ぎご満足出来るホテルを目指して努めて参りますので何卒、ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。
また、朝食のメニューにつきましては一部変更を計画しております。
またのご機会に小樽へお越しの際には、是非当ホテルをご用命頂ければ幸いかと存じます。
この度は、並びに貴重なご指摘心より感謝致します、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課 成田 和幸

【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A【喫煙】】

skiffleさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2011年01月21日 08:15:23

岬の先にある眺望の良いホテル。
札幌からの客も多い様子。
部屋が空いていたのか、コーナースイートへ変更して頂けました。ありがとうございました。

吹雪の中、朝から駐車場の除雪、お客様の車の雪かき等、寒い中従業員の方の努力が窓の下に見えました。フロント兼ベルボーイの方に出庫する際に更にフロントガラスの雪かきや荷物運びを防寒着も着ないまま手伝って頂きありがとうございました。
天気の良い日に、また行きたいと思います。

料理は1Fのフレンチレストランでしたが、メイン料理の肉がサイコロ2切れでその他の料理も少なく満足できる内容ではありませんでした。
また、レストランの従業員の方がフレンチとしては全ての面において気配りが少なすぎてパン屑も片づけて頂けないし、ワインの気配りも出来ない等、フロント従業員の方とは段違いで、ホテルに属する別業者なのかな? と。

レストランの料理の質と量、サービスが向上すれば都会の一流ホテルと同等のレベルになれるホテルだと思いました。

2011年01月
ホテルノイシュロス小樽 2011年01月22日 09:23:57

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、パン屑の片付けは本来デザートをお出しする前にテーブルのパン屑を回収しその後デザートをお出し致しております。
その片付けが不十分な上、ワインのご注文に関してもご配慮不足でご不快の念を抱かせたこと誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフのサービスレベルの低さ、お料理もご満足頂けなかったとのご指摘、真摯に受け止め初心に立ち返り教育指導、お料理作りに携わって参りたいと存じます。貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足して頂けるよう日々精進して努めて参りたいと存じますので何卒、この度の件ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご機会がございましたら夏にでも当館へお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。また、最後にこの度は当方の不手際、誠に申し訳ございませんでした。ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課  佐藤 卓矢

【冬得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月28日 22:47:17

今回初めての宿泊でした。露天風呂付き客室にひかれ予約しました。お部屋の内装含め露天風呂も大変満足のいくものでしたが、ちょっと気になることがありました。洗面所の窓の隙間が結露のせいか黒いカビ?ごみがたまっていました。そこ以外はとてもきれいなので見つけてしまって残念です。
食事は創作フレンチということでしたが、想像していたものとは違い微妙な味のものばかりでちょっと口にあいませんでした。又、味が辛めのものもあり子供には食べられるものが少なかったです。同じフレンチでも大人と子供の味付けを変える事ができればよいと思います。子供といっても年齢も様々で難しいかもしれませんが、子供のいるスタッフがいれば子供が食べれそうかどうかは分かるのではないかと思います。
食事がフレンチだけでなく和食等と選べれば又宿泊したいと思います。
接客はとてもよかったです、ありがとうございました。

2010年03月
ホテルノイシュロス小樽 2010年03月31日 20:54:45

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の客室やお風呂などご満足して頂けたご様子のお言葉を頂戴致しまして、従業員心より嬉しく思っております。しかしながら、客室の一部が、汚れていたとの事で、ご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃、お部屋チェック等、細心の注意を払い行なって参ります。また、当館のご夕食に関しましては、創作フレンチコースをご案内申し仕上げておりますが場合によってはお子様のお口に合わない物もあるかと存じます。その場合、別途お子様ランチ 単品メニューもご用意致しておりますので、こちらも検討頂けたら幸いでございます。またご予約の際にお子様の年齢お好みなどもお申しつけ頂けたらフレンチこだわらず和食風のお食事などもご用意致しておりますのでこちらも宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊ご感想頂き誠にありがとうございます。ホテルノイシュロス小樽  料飲部調理  笠原 靖之

◇おたる思い出ガラス玉製作体験プラン◇
【露天風呂付客室 【禁煙】パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

kami4623さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kami4623さん [50代/男性] 2010年01月11日 20:10:07

部屋とお風呂は心地良く過ごせました。
残念だったのが洋朝食のパイ包みが食べづらくシュー生地なのでアンマッチの感じが
しました。。(中のシチューの水分が吸収されてパサついてしまう)
又、和朝食の焼き魚も鮭を想像していたが、ホッケなので残念でした。
卵焼きも冷たく温かいおかずが少なく、非常に残念でした。
改善に期待して又利用しますよ!!!

2010年01月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月15日 23:48:21

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます
お部屋とお風呂についてお褒めのお言葉を頂けたこと私ども大変嬉しく思っております。ご朝食につきましてご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。和食の焼き魚は北海道で取れた銀鰈、鮭、ホッケの3種類を日替わりでご案内致しております。事前にご希望の御声をかけて頂だければ鮭もご用意させて頂いておりますがご説明不足で誠に申し訳ございません。
煮込みシューに付きましては一口大にカットや、違うパンにお取替えも可能でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、至らぬ点は修正、改善したメニュー作成、サービス向上に努めて参りたいと存じます。つきましては、またのご機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐健泰

【露天風呂付客室】チェックインが18時からのレイトチェックインプラン 朝食付

投稿者さん 2009年05月16日 11:08:42

GWに利用しました。フロントの方や出迎えのスタッフの対応はよかったですが、もう少し貫禄を持ったほうが!ホテルがもったいないです。
朝の食事のスタッフは他のホテルに比べレベルが低いです。明らかに家族のものではない髪の毛が入っていたので呼びましたが、誰も返事をしませんでしたよ。何度も大きな声で呼ぶのは恥ずかしいのですぐでましまが。もう少し、食事のスタッフのレベルアップを期待します。

露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム

2009年05月
ホテルノイシュロス小樽 2009年05月18日 21:54:18

この度は、家族旅行に当館ホテルノイシュロス小樽をご利用いただきありがとうございました。折角の楽しいはずのご旅行でございましたのに私どもの行き届かないサービスによりご不快の念を抱かせたことを心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食の際レストランにてお料理に髪の毛が入っていたにも関わらず、また折角お客様よりお声をいただいたにも関わらずレストランスタッフが誰も気が付かず、ご対応できなかった事を重ねてお詫びいたします、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが再び起こらないように十分に気配りの行き届いたサービスをレストランスタッフに徹底して行きます。お客様からの貴重なご指摘をもとに社員教育に生かし、レストランのサービス改善を行って参りたいと存じます。
お客様の声を投稿いただいたことにより、さらにお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 寺門 直樹

【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月01日 15:29:39

凄く気にいりました。また来年もいきたいなーって思いました。客室風呂が最高でしたぁ。2歳になる子どもと行ったのですが、子ども用のハブラシが別で用意されてたのがビックリしましたね。ありがとう御座いました!また宿泊させて頂きます

ホテルノイシュロス小樽 2018年05月21日 13:04:59

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在の際にはお部屋、客室露天風呂にご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、在庫には限りがございますが他にも貸出し用のお子様グッズのご用意もございます。また、ご機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご感想、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】一泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2011年07月19日 22:04:38

2泊しました。ロケーション、設備、ビューすばらしかったです。食事が朝食の卵料理すらNGで、楽しみにしていたフルコースは洗練されておらず残念なものでしたが、今後に期待します。

ホテルノイシュロス小樽 2011年07月23日 01:52:17

この度は当ホテルノイシュロス小樽に連日のご宿泊を賜り誠にありがとうございます
景色、お部屋設備など数多くのお褒めのお言葉を頂けたこと私ども大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食、ご夕食につきましてご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。ご朝食、ご夕食とも道内産、後志産の海の幸、山の幸を中心に厳選した食材を用いてメニューづくりを行っておりましたが、お客様にご満足頂けなく只々残念でございます。頂いたご指摘を真摯に受け止め、皆様によりご満足して頂けるよう、創意工夫し洗練されたメニューをご提供できるよう努めて参ります。
お待ち申し上げておりますので、またのご機会がございましたら当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐健泰

【露天風呂付客室】海鮮フレンチフルコースディナー付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

投稿者さん 2023年03月31日 18:21:20

お風呂が少し熱かったですがとても広くゆっくり出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 21:53:42

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらお風呂が熱かったとの事で湯加減が合わず大変残念でございます。循環式の全館一括での温度管理となっておりますので個別の設定は出来ませんでした。
当館のお部屋のお風呂は軟水を利用したお風呂となっており、温泉ではございませんが湯冷めがしにくくお肌に優しいお湯とご好評頂いております。また小樽にお越しの際は是非とも当館での湯浴みをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月09日 20:56:08

朝日が綺麗

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:48:57

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいたお部屋からは朝日が良く見えますので皆様にご好評でございます。当ホテルでは朝日のモーニングコールのサービスも行っておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら、ご用命いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊マネ-ジャ- 工藤龍治

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】スマートステイプラン(食事なし)
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月27日 23:14:15

2022.7.21に大人2名、1歳児1名で1泊宿泊しました。夕食欲が高そうだったので、素泊まりです。ここに決めた理由は小さな子がいたので、部屋風呂がある宿を探していました。特別綺麗なお風呂ではありませんが、温泉と窓から見えるうみの眺めが絶景でした!お天気も良かったので沈む夕陽と星空がバッチリみえて大満足の場所です。チェックインの時にキャンセルがでたのでプラス2000円(大人1人1000円)でもっと良い部屋ご案内できます。と言われてそうしました。部屋が素敵というより立地が最高のホテルだと思いました。夜食を注文しました!さすがホテル食!とても美味しかったです。また泊まりたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 13:07:04

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。お子様もお部屋のお風呂にてご満足頂けたご様子でなによりでございます。
当館の客室のお風呂は24時間の循環式風呂となっており軟水を利用したお肌に優しい湯冷めし難いお湯となっております。お時間を気にせずごゆっくりと湯浴みをお楽しみ頂けますのでご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】スマートステイプラン(食事なし)
【パーシャルダブル(禁煙)】

on79237214さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

on79237214さん [50代/男性] 2019年01月03日 08:30:32

夜遅くの到着にもかかわらず、フロントの方が笑顔で迎えてくれました。気持ちよく泊まれました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年02月25日 16:44:53

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小樽市内から少々離れた場所にございます当館でございますがわざわざお越しいただき誠にありがとうございました。季節によりまた違った景色もご覧いただけると思いますので、ぜひまた機会がございましたらご予約申し上げております。
この度はご宿泊・投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)
【オーシャンフロントダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月05日 23:34:37

7月30日に宿泊しました。最高の立地で、どの客室からも眼下に大海原が広がっており、ゆったり休めました。今回、食事は街でいただきましたので、次回はフレンチレストランを利用して見たいと思います。満足でした。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 16:56:20

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの眺望、日本海の眺望に大変お喜び頂いたご様子で何よりでございます。またのご機会がございましたら旬の素材、後志の食材を使用した当館自慢の創作フレンチも是非ともお楽しみ頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想大変ありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆素泊まり☆ベストレートプラン(食事なし)

投稿者さん 2017年07月17日 16:33:05

この度は素泊りだったので食事は頂きませんでした。
静かな立地で疲れを癒すことができました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年07月19日 09:34:52

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はお食事なしの素泊まりプランでのご予約でしたので、次回もし小樽にお越しになる機会がございましたらお食事が付いたプランでのご予約をオススメさせて頂きます。当館の夕食は創作フレンチフルコースディナーとなっており、普段では味わえない優雅な時間をお過ごし頂けるかと存じます。
当館の客室風呂は軟水風呂となっており、保温効果が高くお肌にもとても良くなっております。お疲れの時にはうってつけの癒しのひとときがお過ごし頂けるかと存じますので、いつでも当館にお越し頂ければと存じます。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽   宿泊部  野呂渚

投稿者さん 2017年03月26日 22:53:55

急遽決まった小旅行。
ネットで調べてその日に予約。期待せずに行ったら最高のお部屋でした!
料金も安く、彼女も大満足!ありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:20:10

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりご滞在頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂けるお客様にご満足頂けるようご滞在しやすい空間提供を心がけて参りますので、変わらぬご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月15日 03:59:42

滞在時間は6時間弱と短い間でしたが、遅くのチェックインにも丁寧に対応して頂けました。
部屋も広く、古くはありましたがしっかりと清掃ができており清潔感がありました。
室内露天風呂もあり、いつでも利用できたので夜遅くでも気兼ねする事なく温泉が堪能できました。
次の日には、疲れもとれてましたし、今度機会があればゆっくり滞在したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年11月26日 12:38:31

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず大変貴重なお褒めのお言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、ご満足頂け大変嬉しく思います。ご到着が遅めのご来館ではございましたが、少しでもお寛ぎ頂けたのであれば何よりでございます。
当館のお風呂は温泉ではございませんが、客室のお風呂は湯冷めし難い軟水を利用した客室展望風呂をご提供致しております。
頂いたお言葉に慢心する事無く、今後ともご利用頂ける全てのお客様のご期待にお応え出来るよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回ご宿泊の際は、是非とも当館自慢の創作フレンチフルコースもご堪能下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】一泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

投稿者さん 2015年05月12日 15:17:57

とても広いお部屋と、ベット、絶景のお風呂、ホテルの方の親切な対応は大満足でした。
ただ、自分の都合でいえば、お迎えの時間が少し早いかと思いました。せめて20:00くらいまであるとありがたかったです。
ことにゴールデンウイークは混雑するのとお部屋代もお高めですから・・・

ホテルノイシュロス小樽 2015年06月11日 21:20:58

この度は当館をご用命頂き、誠にありがとうございます。また、お部屋やお風呂更には当館スタッフの対応にご満足頂けたご様子のお言葉、誠にありがとうございます。ご送迎についてのご意見も誠にありがとうございます。現在はドライバー手配の都合上、最終が18:30となっておりますが今後の検討材料にさせて頂きたいと存じます。またのご機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。この度はご宿泊、ご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】★一日5組限定★お得な素泊りプラン
【オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

投稿者さん 2013年03月18日 16:07:33

部屋はきれいで広かったです。ベッドが大きかった!
ただ、コンセントが少なかった(特にベッドサイドで携帯の充電をしたいのに電源が遠い)ことと、部屋中(洗面所も)どこも薄暗い黄色い電気で、化粧をするのに困りました。室内の大きな鏡の前のスツール(?)は低すぎて座ると鏡に顔があまり写らないし。

部屋のお風呂は湯船がとても大きくて、常に熱いお湯が入っている状態なので、夜中も早朝もすぐに入れて気持ちよかったです。

大浴場の露天からは景色は楽しめず残念でしたが、お湯は無臭・透明で、入っている時はごく普通のお湯ですが、翌朝、全身ツルスベでした!

また、何度も送迎をお願いしましたが、毎回快く受けてくださって助かりました。

2013年03月
ホテルノイシュロス小樽 2013年03月20日 04:52:05

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回ご利用頂いたお部屋はツイン使用のお部屋をダブルルームへ改装し、2台のベッドを並べている為、通常のダブルベッドよりも大きくなっております。当館のお風呂につきましてはお部屋が軟水風呂、大浴場が海水風呂となっており、それぞれ異なった成分で肌にとてもよい成分となっております。実感して頂けてなによりでございます。お部屋の中についての頂いたご意見につきましては今後の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をお選び頂けたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

投稿者さん 2012年11月14日 07:08:28

初めて宿泊しました。夜に小樽の街に食事に出かけようと考えておりましたので素泊まりでした。行きはホテルの送迎バスがあり大変助かりました。帰りはタクシーを利用しましたが1600円位で以外に近かったです。部屋についてはオーシャンビューではなかったのですが、遠くに小樽の灯りが見えてそこそこ海も見え逆に良かったのではないかと思います。部屋の露天風呂は写真で見ていたのでこんなものかなという感じです。お湯が循環なのは仕方ないのですが、少し湯量が少なかったので改良の余地ありですね。
大浴場は基本良いと思いますが、展望露天風呂という割には露天風呂が内風呂で窓を開けて露天気分を味わう程度なのはちょっとがっかりしました。それと構造上仕方ないとは思いますが風呂につかってしまうと空しか見えません。ここは工夫をしてオーシャンビューがきれいなのですから見える工夫をしたらよいと思います。

2012年11月
ホテルノイシュロス小樽 2012年11月17日 17:02:32

またご宿泊のみならず、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねまして御礼申し上げます。
しかし当館の客室展望風呂、大浴場につきましてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館の客室のお風呂は24時間ご入浴頂ける仕組みとなっており、全館統一管理の為湯量の調節が出来ない仕組みとなっておりました。
また当館の構造上高台位置致しており保安上の為、窓開閉式のお風呂でご用意させて頂いております。
頂きましたお言葉を真摯に受け、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
この度はご宿泊のみならず、ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年09月27日 11:18:23

小樽駅から結構距離がありましたが、車でしたし、岬高台に建つホテルからの眺めは素晴らしかったです。
部屋付き露天風呂は、いわゆる高級温泉旅館のそれとは違いましたが楽しめました。

部屋全体がマンションの一室のような間取りになっていて、内装が小樽っぽい…分かりますかねぇ…異人館によくある扉デザインだったりする感じで異国情緒がありました。

ホテルの方が、美味しいお寿司屋さんを快く丁寧に教えてくれたのも嬉しかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月28日 05:15:20

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルからの景色もご満足頂けたご様子でなによりでございます。私どもがお勧め致しましたお寿司屋さんはいかがでしたでしょうか?小樽は本当にたくさんのお寿司屋さんが軒を連ねておりますので少しでもお役に立てたのであれば幸いに存じます。
もしまた小樽にお越しの機会がございましたら是非ホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2011年06月03日 13:20:25

GWの初めに、一番景色のいい(?左側に崖が見える)部屋に宿泊。
・よかったところ:海水風呂の後、併設エステサロンで、アロマオイルマッサージのタイムサービスを利用。施術者は上手で、リーズナブルな料金でとてもリラックスできた。
・残念なところ:せっかくの絶景なのに、窓が全く開かない(はめ殺し窓に改造されている。客室露天風呂も同様)。安全のためなのだろうが、潮風も波の音も全然感じることができず、せっかくの「オーシャンフロント感」がない。かなり残念だった。全開しないロック付きの窓に替わったら、また泊まりたいけれど…
・食事:夕食は外出し(小樽だもの、やはり寿司…)、夜も帰りが遅くて朝食も利用せず。次回は朝食を利用してみたい。

2011年04月
ホテルノイシュロス小樽 2011年06月04日 20:21:44

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。当館は客室露天風呂の他、大浴場や貸切露天風呂もご用意致しております。他に客室露天風呂と貸切露天風呂は軟水を使用致してしており、大浴場に関しましては海水を使用致しております。こちらも皆様より大変ご好評頂いております。エステにつきましては、リーズナブルなプチエステから、ロングコースのご用意もございます。当館へお越し頂けるご機会がございましたら、是非またご用命下さいませ。
客室の窓につきましては保安上の為、開閉不可能ではございますが客室露天風呂はの窓は開閉可能でございますので天候に左右されず外の潮風、景色をご堪能頂けます。こちらご説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、当館のご夕食は創作フレンチフルコースをご用意致しております。こちらは季節ごとに旬な食材を使用致し皆様に味わって頂いております。朝食に付きましては、和食と洋食をご用意させて頂いておりまして、皆様にお選び頂いております。また、ご機会ございましたら、ぜひ、ご夕食・ご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。この度は当館へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】