ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月08日 00:54:04

お部屋からの絶景、広々とした浴槽つきのお風呂(お部屋の)、素晴らしいフレンチ…最高でした。レストランは特に、料理もおいしいですが、ワインなどもよいものを揃えており、このレストランで食べたいがために、再訪したくなります。また、朝食「なし」でしたので、寝坊には大変ありがたいプランでした。観光客というわけではなく、近隣に住んでいますが、ふと、仕事に疲れたら訪れたくなる隠家にしておきたいホテルの1つです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月16日 11:09:46

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景色やお料理につきましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近隣にお住まいという事で、ぜひ日常の疲れを癒しにまた当館をご用命いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊・投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆ディナーのみプラン☆(フルコース付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

megmilk0431さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

megmilk0431さん [30代/女性] 2017年03月13日 22:09:00

オーシャンビュー和洋室、低層階のプランを夫婦2人で予約しました。
立地が悪いのは最初から了承済み。
三階の部屋だったから景色は期待していなかったけど、場所が高台のおかげで景色は素晴らしかった!そして客室露天風呂も最高でした。部屋の窓は開かないけれど、風呂の窓だけは開くようになっててとても気持ちよかったです。
ただ、部屋が。。。玄関が狭くて、押し扉を開けると扉を開けたままじゃなければ靴の脱ぎ履きができません。出るときもです。トイレのドアも入るとき押し扉なのですが、ギリギリ。すり抜けて入る感じです。お風呂のドアもトイレほどではないけど開けづらい。バリアフリーにはほど遠いですね。段差も多いし。露天風呂も高さがあるので足腰悪い人には辛いかも。

あと洗面所に小さくても椅子があればいいなと思ったのと、洗面所の台は透明でオシャレなのですが、眼鏡を外したとき透明のせいで見えづらく、端のほうは台がないのに物を置こうとしてよく物を落としました。

ディナーは最高でした。子供も騒ぐ人もいなく、リッチな気分を味わえたし、とてもおいしいフルコースでした。モエのシャンパンを一本入れてもスタッフの気の行き届いた対応で素晴らしかったです。
部屋の狭さ意外は大満足です。あと、売店?的なものが見つからなかった。パンフレットには載っていたんですが見つけられなかったです。
また小樽に行く機会があれば泊まりたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月05日 23:33:20

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は客室露天風呂、お食事、レストランスタッフの接客につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋につきましてご満足頂けず大変残念に思います。
当館ではバリアフリーのお部屋もご用意致しておりました、ご案内不足で誠に申し訳ございません。またお部屋の洗面台もデザイン上ガラスの透明な洗面台でご用意させて頂いておりました。ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
売店に付きましては現在改装中の為休業致しております。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
頂いたご投稿を真摯に受け止め今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて、日々精進して参ります。またご機会がございましたら、是非ともご来館頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【美味旬旅】【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン
【 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

投稿者さん 2016年10月11日 20:16:22

彼のお誕生日も兼ねて、予約させて頂きました!サプライズでケーキを用意して頂き、とても喜んでもらえました!ありがとうございました(^-^)

ホテルノイシュロス小樽 2016年10月21日 17:22:51

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、記念日という大切な日に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
サプライズの演出も大成功だったご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館で大変人気のケーキでございますので、サプライズの演出にご協力でき嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたらご来館くださいませ。この度は投稿、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】一泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー・ツインルーム朝日側【喫煙低層階】】

na8053さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2016年09月12日 21:58:16

食事は最高でした。小樽駅から離れているので送迎をもう少し考えてほしいと思いました。小樽駅前発9時20分に間に合うかどうかでしたが、送迎は9時からとのことで、やむをえず8時45分でタクシーを手配しました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業13周年★アニバーサリープラン(2食付)
【オーシャンビュー・ツインルーム朝日側【喫煙低層階】】

投稿者さん 2016年03月01日 18:43:43

バレンタインデーにこちらのコースで宿泊致しました。
お料理も客室風呂も良かったのですが、事前にディナーデザートのチョコプレートに『○○、いつもありがとう』と入れて下さいと注文した所、名前に間違いはなかったのですが、注文した私(女)のところにメッセージ付きプレートが出され、「これ・・・逆です。私ではなく。。。」と告げる展開になりました^^;謝っては頂けたのですが、せっかくの美味しい料理も雰囲気も最後でちょっと残念な形になりました。当日はバレンタインデーという事や事前に男性→女性、女性→男性、内部で確認して頂きたいなと思いました。
又、15日朝方6時頃、大浴場へ行くと女性風呂に男性が入ってきました。間違いではなく、何度も人気を気にしながら来ましたので、完璧な覗きです。その時は驚きしかなかったのですが、私一人でしたので、あとから恐い思いをしたなぁと感じ投稿させて頂きました。
安全管理も徹底された方が良いかと思います。

2016年02月
ホテルノイシュロス小樽 2016年03月05日 11:10:51

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。バレンタインデーという記念の一日にご宿泊いただき、お連れ様へデザートのメッセージプレートをお申し付けいただいたにも関わらず、誤ってお出ししてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。季節柄を考慮しても女性から男性へのメッセージというのはごもっともでございます。今以上に、どの方にお出しするかの確認を詳細に行い、同じことがないよう、注意して参ります。また、大浴場のご利用にあたり、非常に驚かれ、恐い思いをされたたことと思います。外国人のお客様の宿泊も増え、大浴場利用につきまして、より一層の判りやすい表記、防犯対策を考案し、お客様のご迷惑のかからないよう対応して参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。この度は申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 フロントチーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室】☆ディナーのみプラン☆(フルコース付)

投稿者さん 2016年01月12日 01:44:03

ご飯がとても美味しかったです!フレンチだったので食べれないの多いかなって思ったのですが、どれも食べれるものばかりでよかったです♪
追加料金で鹿肉をフィレ肉に変えてもらいましたが、それがとても美味しかったです!
朝ごはんはパンがとてもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)

泊まった日が悪天候だったため朝日は見れなかったのですが、見れる日はとてもキレイなのでしょうねー!
浴槽の蓋はありましたが、お風呂はちょっとぬるくて残念でした。調節ができたのでしょうか?
お部屋が普通のホテルより広めだからか、暖房がいきわたらず、結構温度あげてもなかなか部屋が暖まらずちょっと寒かったです;;
ヒーターを頼んだのですが、在庫確認しますと言われたままなにもなかったので。。。
あとは脱衣所が大理石で冷たくて、お風呂いくときなどがつめたくて困りましたw
もうすこし大きめのバスマットがあるといいですね!

送迎もしていただき、JRで小樽来た私たちはとても助かりました!!
ドライバーさん二人みましたが、一人の若めな男性は安全運転でしたが、もう一人がちょっと運転が乱暴で雪道の曲がり角とかちょっと怖かったですw

でも全体的には良かったと思うので、また行く機会があったらまた泊まりたいホテルですね!

2016年01月
ホテルノイシュロス小樽 2016年01月22日 19:11:20

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。オーシャンビューのお部屋からでございますと天候次第で朝日が綺麗にご覧頂けます。また小樽にお越しのご機会がございましたらオーシャンビューのお部屋にて綺麗な朝日をご堪能頂けたら幸いに存じます。しかしながら残念な思いもさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お風呂の温度は集中管理となっておりまして冬場は41℃~42℃となっておりました。ヒーターにつきましても在庫がなかった旨をお客様へご連絡していなかったこと、大変失礼致しました。送迎につきましては、お客様の安全第一を考え運転をさせて頂いておりますが、ご不安な思いを抱かせてしまったことお詫び申し上げます。お客様より頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、お客様が過ごしやすいホテルを目指していきたいと存じます。この度のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF創作フレンチフルコース付プラン(2食付)】【露天風呂付客室】
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙上層階】】

投稿者さん 2015年10月16日 00:12:57

高嶋岬に建つ日和山灯台と小樽鰊御殿を見下ろす高台に有り、新潟と結ぶフェリーの通過と共に眺められる景色は、一見の価値がある。小樽港や小樽築港はもとより、遠く石狩新港までも見渡せる日本海の景色は圧巻であった。恋人・夫婦での宿泊に是非推奨したい。
露天風呂も部屋付きとしては広い方で、かけ流しのそのお湯が柔らかく良く温まり申し分なしである。

ホテルノイシュロス小樽 2016年01月22日 18:40:33

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回お泊まり頂いたオーシャンビューダブルタイプのお部屋は、おっしゃって頂いている通りの景色が望む事ができ、天候次第では1年を通して朝日をご覧頂くことが可能なお部屋タイプとなっております。お部屋のお風呂は軟水を使用している為、保温効果が高く肌も大変ツルツルになります。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。当館には異なったお部屋タイプもご用意致しております。オーシャンフロントの景色でございますと海が一面にご覧頂くことができ、5月中旬~8月下旬頃までは天候次第で夕陽をご覧頂くことが可能でございます。また小樽へお越しのご機会がございましたら異なったお部屋タイプでお楽しみ頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室】★一日5組限定★お得な素泊りプラン
【オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

honomam0213さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

honomam0213さん [40代/女性] 2015年08月23日 04:42:27

小樽水族館から至近で、部屋に展望風呂まで着いていて、かなりの絶景、設備その他もバッチリ、スタッフの方も親切でした。
ただ、オーシャンビューで予約したはずなのに、微妙にパーシャル?で建物の凸部が入り込んでいたのが残念です。
部屋から楽天トラベルで予約内容を確認してしまいました。
他の方のレビューでは逆のパターンもあったようですが…パーシャルで予約してあの部屋なら問題なく100点、いや120点くらいつけたいところです。

ホテルノイシュロス小樽 2015年08月26日 10:40:43

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴する事ができまして、大変嬉しく思っております。しかし今回お泊り頂いたお部屋は海側を向いておりましたが窓からご覧頂いた際に一部ホテルの壁が視界に入っていたかと存じます。がっかりな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
パーシャルオーシャンビュータイプのお部屋になりますとお部屋の半分以上ホテルの壁などで海の景色が遮られてしまっておりますが今回ご宿泊頂いたお部屋タイプとは別のオーシャンフロントタイプのお部屋になりますと遮るものもなく窓一面海の景色がご覧頂けるようになっております。
また北海道へお越しの機会がございましたら海一面ご覧頂き当館からの景色を堪能頂ければと存じます。
この度はご宿泊のみならずご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

投稿者さん 2015年07月06日 14:30:52

彼女と久しぶりの旅行で宿泊させていただきました。スタッフの方々の対応、料理の豪華さ、客室露天風呂からの景色、お風呂も肌がスベスベになるなど素敵なホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2015年07月07日 12:14:13

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。接客・お料理・客室露天、全てにご満足頂き光栄でございます。当ホテルの客室露天のお湯は肌にとてもよい軟水で、古い角質・表皮の余計な油・汚れを落としてくれる作用があると言われております。お連れ様との久しぶりのご旅行でお連れ様にもお喜び頂けたのであれば何よりでございます。
是非またの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】★最上級ディナー★食の喜びプラン
【オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2015年02月19日 00:20:37

お料理とお部屋の露天風呂が最高です。宿泊した翌日の天気が良かったので目の前の海がきれいで感激しました。
明るいうちにチェックインしてゆっくりする事をオススメします。

2015年02月
ホテルノイシュロス小樽 2015年03月02日 02:26:58

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お食事やお風呂にもご満足頂けたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく思っております。これから春・夏を迎えますが例年5月頃からは当館から夕陽が綺麗にご覧頂けます。またのご機会がございましたら是非とも夕陽もご堪能頂けたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川 綾子

【露天風呂付客室】北海ブイヤベ-スディナー付プラン(2食付)

投稿者さん 2015年01月09日 13:14:01

部屋の窓が開けられず換気が出来なくて、とても暑かった。それ以外は小上がりがあり、ゆっくり休めて満足でした。

2015年01月
ホテルノイシュロス小樽 2015年01月09日 22:50:40

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の温度につきましては快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございません。
今の季節は集中管理で冷房も入らず、暑い場合には空調をお停め頂き扇風機をお貸し出しして対応させて頂いております。
もしまたの機会をお与え頂くことがございましたらお気軽にご用命頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月14日 21:15:10

10月の連休に宿泊しました。
夕食はコース料理だったのですが、アレルギーに細かく配慮して下さり本当に嬉しかったです。
朝食もゆっくりおいしく頂けました。

お風呂は湯蓋にてんとう虫が死んでてびっくりしましたが(笑)くつろいで入れました。ホテル入り口側のお部屋な為、朝風呂は窓全開ですと中が見えそうですね(笑)
少し贅沢して泊まれて良かったです。
ありがとうございました!

2014年10月
ホテルノイシュロス小樽 2014年10月15日 09:31:46

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では皆様に安心してお食事をお召しいただけますよう、アレルギー対応の他、出来る限りのご要望にお応えできるよう配慮させていただいておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。季節柄ではありますが清掃面での不備があり申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう、今後とも注意して参ります。この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤龍治

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2014年06月16日 18:17:38

初めて利用しました。
天気が悪く、せっかくの景色は堪能できませんでしたが、部屋もきれいで
食事もおいしく、満喫する事が出来ました。
個人的には大浴場がもう少し広ければさらに良かったのですが。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
ホテルノイシュロス小樽 2014年06月18日 02:40:54

この度はホテルノイシュロス小樽へお越し頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのに、当日の天候が悪くとても残念でございます。日本海に沈む夕陽、翌朝石狩湾の反対岸から昇ってくる朝日、積丹ブルーの海岸。どれも是非皆様にお見せしたい自慢の景色でございます。
是非次回はご覧頂ける様心よりお祈り申し上げております。
当日は満室で、大浴場も混み合っておりましたでしょうか?客室についております露天風呂のせいか、お恥ずかしながらそれほど利用率の高い浴場ではないのですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
広さを変える事は現状では難しいかと存じますが、ピークタイムのご案内・空いているお時間のご案内など、今後の改善策の参考とさせて頂ければ幸いに存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室】お祝いにぴったりな特典付き ARIGATOプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

ぴぴこ4yさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぴぴこ4yさん [40代/女性] 2014年06月15日 05:09:54

今回初めてこちらのようなヨーロピアンでアンティークな感じのホテルを利用させていただきました。高級感があって、でもスタッフの方々はみなさん親しみやすい対応でした。客室のお風呂も海・絶壁・夕日が見れてとてもよかったです。
ただ、西日で部屋が暑く、クーラーもできない時期とかで、お風呂のあとは汗がとまりませんでした。すぐに対応してくださいましたが、その時だけがほんとに残念でした。
夕日が見られる屋上はもうすこし手をかけていただければもっといい感じなのに、と思いました。夕食のフレンチも朝食もアレルギー対応していただいた上においしくいただきました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルノイシュロス小樽 2014年06月15日 08:13:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ハード(設備)は高級に、ソフト(スタッフ)は親しみを忘れずに、という私共の心がまえをそのままご評価下さり、とても光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の暑さには大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご宿泊頂いた季節柄、また当ホテルのエアコンがフロア毎に一括管理という都合上、ご宿泊のお日取りは暖房とさせて頂いておりました。
6Fの展望デッキにつきましても大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。より皆様に楽しんで頂ける様、再度検討させて頂きたく存じます。
是非またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

MHMARUさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

MHMARUさん [60代/男性] 2014年05月23日 17:02:51

部屋のお風呂は景色も相まって最高です。今回は3回目ですが、部屋の露天風呂が大好きで選びました。また機会があれば宿泊します。

2014年05月
ホテルノイシュロス小樽 2014年06月09日 02:07:21

またのご来館、誠にありがとうございます。また、お部屋の露天風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。窓開閉式とはなっておりますが当館の客室風呂は悪天候や冬の吹雪に左右されることなく景色をご堪能頂けるようになっております。今回ご利用頂いたお部屋の他にも様々なお部屋タイプがございますので、次回ご利用の際にはこちらもお試し頂けたらと存じます。当館オフィシャルのホームページにもお写真やプランのご案内もございますので是非ともご覧下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室】しりべしコトリアード2食付プラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

まゆまゆ1205さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

まゆまゆ1205さん [40代/女性] 2013年09月21日 16:54:42

フレンチディナーと露天風呂が魅力で4回目の宿泊でした。
フレンチは何度食べても満足感があり、料金をプラスして一番グレードの良い物にしました。
アワビがとっても柔らかくて美味しかったですね♪
そしてお部屋と露天風呂にからの景色も良くて、日頃からの疲れがとれ癒されました。

2013年09月
ホテルノイシュロス小樽 2013年09月27日 08:26:29

幾度となく当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂からの景色、そしてご夕食についてお褒めのお言葉を頂けたこと私ども大変嬉しく思っております。
今回は食事をグレードアップして頂きありがとうございます。このコースで使用している蝦夷アワビは大根を入れ圧力なべで30分程、調理し軟らかくし仕上げにあぶり焼きにしてご提供致しております。
今後ともホテルノイシュロス小樽を末永くご愛顧頂けたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、並びにご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐健泰

hihinnさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hihinnさん [40代/女性] 2013年09月08日 21:35:01

8月の帰省の際に母と小樽に旅行に行きました。母の希望で、泊まらせて頂きました。全体的には、満足でしたが、バスタオルやバスローブが少し硬めでゴワゴワして、その点が残念でした。

ホテルノイシュロス小樽 2013年09月09日 00:23:14

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋備え付けのタオル・バスローブにつきましてはご満足頂けずに誠に残念でございますが、頂戴致しましたご意見を今後の改善の参考とさせて頂き、よりよいホテル作りを目指して参ります。
もしまたの機会がございましたら是非当ホテルへご滞在下さいます様心よりお待ち申し上げております。

【春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2013年04月17日 21:22:47

4月4日に宿泊しました。小樽からは少し不便なところにありますが
景色がとてもよく 朝日や夕日が見ることができます。食事も、金額的にとても満足のいく食事でした。帰りレンタカ-のトラブルで困っていたところ、とても親切に対応して頂きました。アットホ-ムな感じでとてもよかったです。(ぶらっと歩いて行く所にはコンビニは無かったです)

2013年04月
ホテルノイシュロス小樽 2013年04月18日 23:03:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、有り難いお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当館の周りは海と自然に囲まれた立地にございます。小樽の市街地から少し離れた場所にございますので、立地上ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
次回またご機会がございましたら、今回ご予約頂いたお部屋とは反対の、日本海側の眺望がご覧頂けるオーシャンフロントツインルームがございます。こちらのお部屋では、天候が優れる時には感動的な夕陽がご覧頂けるお部屋となっております。次回ご宿泊の際、是非ともご検討下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2012年12月13日 21:30:25

11月27日に宿泊しました。 あいにくの悪天候でJRは遅れたりやっとの思いで小樽駅に到着。 旦那と結婚して何年も経つのですが新婚旅行は行けなかった事もあり、思い切って贅沢をしに行きました…。 グレードアップしていただいて感激だったのですが、とにかく寒い…到着時間前に部屋を暖かくしていただくことは不可能なのでしょうか? 後、カーテンは外れていたり、ベットの下にゴミが落ちていました。掃除は行きとどいてますか?部屋にコンセントが少ない、加湿器を貸して頂いたのですがベット付近に置く事もできず。
客室露天風呂はぬるく、バスマットすらない。仕方なくバスタオルをマットがわりに。
フロントに問い合わせたら、通常は設置してますが…の答え。無愛想な答えで不愉快でした。夕食はとても美味しい!! ただ、隣のカップルがワインの飲み放題でベロベロに酔っていて、気持ち悪い、吐きそうの連発。 美味しい夕食だったのに悲しくなりました。
楽しみだったBARもやってなく、ついてない1日でした。 また宿泊するときは素敵な思い出にしたいです。

2012年11月
ホテルノイシュロス小樽 2013年01月03日 19:42:14

この度は大切なお日取りにお越し頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の不備の為、更にはスタッフの応対も不十分となり、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃や室温の件、フロントの対応の件につきましては今後この様なことの無いよう、初心に立ち返り教育指導して参りますので何卒ご寛恕の程、重ねてお願い申しあげます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご夕食は大変ご満足頂けたとのお言葉だけが救いでございます。
頂いたご指摘を元に改善を施し、お客様にご満足頂ける、お喜び頂ける空間づくりを心掛け努めて参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら、是非とも当館をご用命頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
最後にこの度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム【喫煙低層階】】

vaiopetさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

vaiopetさん [50代/男性] 2012年11月13日 15:46:26

大雨の中チェックインしたため観光することが出来ず、ホテル内の温泉を楽しみました。
大浴場も内風呂も快適で温まりました。食事はプチコースでしたが料理の一つ一つがとても美味しくいただくことが出来ました。また利用させていただきます。

2012年11月
ホテルノイシュロス小樽 2012年11月17日 17:03:12

この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在におかれましては大変ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご来館当日は大雨の為に観光が出来なかったとのお言葉、誠に残念でございます。小樽は道内でも古い港町の一つであまり知られていない隠れた名所もございます。
当館の客室露天風呂は軟水、大浴場は海水を使用しておりミネラル分により身体がよく温まるお風呂になっております。お召し上がり頂いたご夕食は道内産、後志産の海の幸、山の幸の食材を用いて皆様に旬の味わいをご提供致しております。大変有り難いお言葉を頂戴致しましたが、今後も皆様にお喜び頂けるメニューを作って参りたいと存じます。初夏には水平線に沈む夕日をご覧頂ける当館ではございます。またのご機会がございましたら是非ともお越し下さいます様、宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課  五十嵐 健泰

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】