ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月06日 11:12:12

Location is good

ホテルステーション京都西館 2017年12月07日 12:20:09

Our hotel is very close to Kyoto station, so it is easy to visit anywhere.
Hope you enjoyed Kyoto.
Please fly safe and visit Japan again.

投稿者さん 2017年11月13日 09:10:18

JR京都駅に近く、朝食もおいしかったです。部屋は12畳和室で、ひとりでは広すぎるほどでした。
残念なのは、風呂にあるシャンプーなど。いまどき、ポンプ式ボトルではなくて、パッケージ式のものなどあるとは思えませんでした。喫煙の部屋にあたって消臭処理はしていただいていたのですが、衣服用の消臭スプレーは部屋に置いてありませんでした。
観光旅館(ホテル)のようですが、アメニティはもうちょっと頑張ってほしいです。

ホテルステーション京都西館 2017年11月18日 13:17:07

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、アメニティにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大浴場に備えつけのシャンプー、リンス、ボディソープはボトル式でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

○●朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年09月18日 15:10:09

今回初の1人旅で初めてこちらを利用させていただきました。京都駅からも近く、前にはコンビニもあり、立地的にはかなり良いと思います。最低限のアメニティも揃っており、ドライヤーも借りる事ができました。部屋には冷蔵庫がありましたがあまり冷えてないように思いました。広い部屋でのんびりでき疲れもしっかりとることができました。次の日チェックアウトの時、受付の女性は1人だったのですが、電話中で少々待たされました。9時頃だったと思いますが、一番忙しいだろう時間帯に1人では少ないのではないでしょうか?私の他にも待ってみえるお客さんがいました。その電話中の女性は、お客さんから丸見えの位置で、脚を組んで話してみえました。私が待ってるのも気づいてるみたいでしたが、それでも脚を組んだままで、あまり良い印象ではありませんでした。

ホテルステーション京都西館 2017年09月25日 13:04:56

京都に数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様を待たせてしまい、その上印象の悪い態度を取ってしまい、フロントにあるまじき行為を行ってしまったと反省しております。
これからは二度とこのようなことがないよう、該当のフロントのみならず、フロント全体改めて気を引き締めてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ばななつばめさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ばななつばめさん [40代/女性] 2017年07月29日 12:50:26

サービスの悪さにやはり京都だという印象をもってしまいました。唯一、タクシーの男性が親切だったので安心しました。部屋は広く、お風呂も快適で駅から近くて、食べるところもたくさんありアクセスも便利でしたので次回も利用させていただきたいと思います。ただ、残念なところがいくつかあり二人使用なのに洗面台にコップが一つしかなかったり、エアコンの効きが悪く、16度にしても部屋が涼しくならなかったこと、Wi-Fiがつながらず、わざわざWi-Fiのあるホテルを選んだにも関わらず残念でした。また、最低限の接客「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」などの言葉、笑顔は必要ではないかなと思いました。「お茶はどこにありますか」に対し「そこにあります」と指で刺された際はびっくりしましたがこんなものでしょうか。

ホテルステーション京都西館 2017年08月01日 08:37:18

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お客様にスタッフの対応の事で不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事のない様徹底して参ります。エアコン、Wi—Fiに関しましてもご不便をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急に点検させて頂きました。
ご指摘頂きありがとうございます。
Wi-Fiはつながりにくい場合がございまして、その時は1階のフロアでお使い頂いております。ご案内が行き届いていなく、申し訳ございませんでした。洗面台のコップに関しましては、各お部屋に1つずつ置いており、1階フロアよりお飲み物用のグラスをお持ち頂いておりますのが現状でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1PSさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

1PSさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:01:53

立地と値段を踏まえて、良いと思います。和室でしたが、広いのは良かったですが、エアコンが小さめなので効きがあまり良くなく、この時期は…ってところでした。

ホテルステーション京都西館 2017年07月27日 08:03:52

また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。エアコンの件でご不便をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に点検させて頂きました。
今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは京都駅の近くにございますので、京都観光をして頂くには大変便利でございます。
また、和室のお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。和室のお部屋、大浴場ともにご好評のお声を沢山頂いてございます。

投稿者さん 2017年07月13日 15:43:22

駅から徒歩圏内で交通の便は問題ありません。
お茶のポットはロビーから持って行く必要があります。部屋は一人で宿泊するには広すぎる感じがします。

ホテルステーション京都西館 2017年07月18日 07:32:45

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。和室のお部屋は全体的に広い造りになっております。ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。お客様のおっしゃる通り当ホテルは京都駅のお近くにございますので、京都観光やビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。
今後とも、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
大浴場も広くご好評のお声を沢山頂いておりますので是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪

草履表さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

草履表さん [60代/女性] 2017年07月12日 14:33:50

大人2人の宿泊には余裕のある広さの和室で、たいへんくつろげました。大きなテレビが剥き出しの冷蔵庫の上に直接置いてあったことから、冷蔵庫の存在にしばらく気づけませんでした。冷蔵庫の無い部屋だと思っていたので、気づいたときには笑ってしまいました。ドライヤーが部屋になかったので大浴場まで行って髪を乾かしました。歯みがきコップも1人分しかなかったです。でも、朝食後にフロントの方に、勤め先に持っていく京都のお土産についてお聞きしました(有名な八つ橋は別の人に先を越されたので八つ橋以外の)ところ、たいへん親切丁寧にアドバイスをくださり、あれが無かったこれが無かった云々の不満は吹っ飛び、大変満足してチェックアウトしました。

ホテルステーション京都西館 2017年07月18日 07:15:34

また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫、ドライヤー、コップの件でご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントでもお貸出しをしております。ご案内不足でございました事をお詫び申し上げます。今後とも、お客様のご意見を参考にさせて頂きご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに今後も従業員一同精進して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月26日 20:12:02

布団が薄すぎて眠れなかった。両日ともよく動く計画できていたにも関わらず、疲れがとれていなかったため、楽しむことができなかった。

ホテルステーション京都西館 2017年06月06日 15:01:30

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、布団に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳のないことでございます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。今後、寝具等の点検に力を
入れて参ります。お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 21:42:55

安価でよかったです。

ホテルステーション京都西館 2017年05月14日 12:57:06

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。当ホテルは和室のお部屋と大浴場が広く、ゆったりとお疲れを癒して頂けます。
また、京都駅のお近くにございますので、京都観光をして頂くにも大変便利でございます。
ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 18:07:27

駅が近く、コンビニ、居酒屋等もすぐ近くにあり便利でした。
和室でしたので、押入れから布団を出し、自分達で敷いたのですが…
シーツをかける前の布団は、汚れやシミがついており、枕は臭いがあったり…で、寝るのを躊躇しました。
タオルもクリーニングしてあったのでしょうが、シミがあり…あまり、気持ちのいいものではありませんでした。
ですが、GWのどこの施設も満室の中、宿泊できて助かりました。

ホテルステーション京都西館 2017年05月07日 12:55:02

当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、天候の悪いお日にちでも、京都駅から当館の前まで続く地下通路が大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、お布団等に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ない事でございます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
是非、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

taro11291129さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

taro11291129さん [30代/男性] 2017年04月21日 16:27:14

立地は素晴らしいです。コンビニもすぐですし便利です。
大浴場ですが朝入ろうと思ったら夕方からしか利用できなかったです。土曜日だけ朝から入れるみたい…
部屋は…和室とわかっていた自分が悪いですが、コンセントが遠いところにしか無いです。
ドライヤーがフロアにあるトイレにしか無いので、ちょっと不便でしたね。

ホテルステーション京都西館 2017年04月25日 16:51:37

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっております。
大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたことを心からお詫び申し上げます。
大浴場の朝のご利用は、日曜日のみとなってございます。
また、ドライヤーとコンセントにつきましても、当館の説明不足により大変ご迷惑をおかけ致しました。ドライヤーと延長コードを、フロントにて貸出を行ってございますので、また当館をご利用される機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 15:37:56

3/20(月)に宿泊させていただきました。概ね良かったのですが、3点ほどお願いできればと思います。①ドライヤをお借りしましたが、鏡がある洗面所や壁掛け鏡近くにコンセントがなく、鏡を見ながらドライヤーを使うことが出来ませんでした。できれば鏡の近くにコンセントが有ると助かります。延長コードをご用意いただいても良いかと思います。②男性大浴場を利用しましたがシャワーからのお湯の温度が、どれほど調整しても低かったです、もう少し高く設定できればシャワーの際に体が冷えずに済みありがたいです。③部屋のコンセント数が4口ありました。1口はテレビ、1口は冷蔵庫、残り2口を携帯電話で使用しましたが、4名で泊まったため、携帯電話が4台あり、コンセントが足りませんでした。前出①に書きましたように延長コードをご用意いただいたり、コンセントの増をお願いできれば幸いです。一泊お世話になり、ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2017年03月23日 12:29:00

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、コンセント、大浴場のシャワーの温度に関しましてお客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。延長コードにつきましては、フロントにて貸出を行っておりますので、また当館をご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、大浴場のシャワーの温度に関しましては、早速点検に入らせて頂きました。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

gogotaketakeさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

gogotaketakeさん [30代/男性] 2017年03月08日 12:39:57

老舗のビジネス旅館といった感じで、観光地も真横に広がり、駅からもちがい好立地です。
宿泊料金もお安い分、建物はかなり古く、ウォシュレットが無いなど、同行者からいろいろ指摘されました。
その辺りを気にしない方にとっては、大風呂もあり十分だと思います。

2017年02月
ホテルステーション京都西館 2017年03月23日 12:09:14

この度は、ホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4、5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
ウォシュレットにつきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。共同洗面所の方にはウォシュレットを設置してございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

★猫太郎★さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2017年01月27日 13:30:18

以前に本館に泊まった時は広い和室ですごく良かったのに、別館はちょっとがっかりしました。ホテル全体というか割り当てられた部屋(今回は洋室)の問題かな。
何はともあれ、暖房が効かない。30℃設定にしても室温は16~17℃くらいかと。すきま風は入ってくるし、一晩中寒かったです。
廊下は迷路みたいだし、同じ階に泊まっている中国人と思われる10人くらいの団体が扉をあけっぱなしにしてずっと騒いでいるし、リラックスして過ごせませんでした。

いいことを言うと、とにかく立地。京都駅からの地下通路の出口前です。

ホテルステーション京都西館 2017年02月03日 08:01:24

口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊でお客様に大変ご迷惑をかけてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。早急にご確認させて頂き、今後このような事のないように徹底して参ります。
また、お客様にお部屋でリラックスができなかったと言わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、当ホテル京都駅の近くにございますため、京都観光やビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 15:34:16

立地は良く、観光に便利でした。
夕食の際に、従業員の私語の多さに驚きました。
お客様がいるのに、どういう神経をしているのでしょうか?

ホテルステーション京都西館 2017年01月11日 18:47:42

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
夕食の件につきましては、お客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。深く反省し、対応の改善を周知徹底してまいります。
今後、お客様にまた来て頂けるように励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

○●夕食付きバイキング&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年12月24日 19:05:30

格安で良かったです!
立地場所も最高です。
部屋にドライヤーが欲しかったです。

ホテルステーション京都西館 2016年12月27日 08:02:15

また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。ドライヤーの件でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントでお貸出しをさせて頂いております。
お日にちによりましては、お客様にご満足して頂けますために様々なプランを販売してございます。
当ホテルは、京都駅のお近くにございますので京都の様々な名所をお巡り頂くには大変便利でございます。ぜひまたご機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月04日 23:55:54

多分ですが、修学旅行の学生が私達の部屋の真上だったのかと…
朝夜、音が響いてうるさく、とくに3日の朝は帰る日なのでしょうか、6時前より荷物の整理をしている様な音や部屋の中を走り回る音が響いてうるさく起こされた次第です
ホテルの老朽化もあるかと思いますが、部屋に多人数がいれば仕方のない事かと思います
上の階にいたのが学生達であるなら、学生達が下の階では問題があったのでしょうか?

どなたが泊まっても不快であると思いますが…

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:44:45

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お泊まり頂いたフロアに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 21:13:41

女性二名で泊まりました。駅から近く、すぐそばまで地下道で来れるので便利です。カフェも近くにあります。フロントの方は優しい感じで対応が良かったです。部屋は男子風呂のそばでうるさく、門部屋でベッドや机がちょっと変な配置のところでした。お風呂は中は良かったのですが脱衣場の床がびしょびしょ、髪の毛があちこちにたくさん落ちててちょっと残念でした。大きなお風呂があるところが魅力のホテルなので点検をしていただけるとよいと思います。

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:22:31

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
また、フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。今後とも気を緩める事無くスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、お部屋と大浴場に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を改善し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様、徹底して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

戸坂城山SCさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

戸坂城山SCさん [60代/男性] 2016年11月27日 15:23:02

11月24日に泊まりました。京都駅からも近く交通の便が良かったです。

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:16:56

また、クチコミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月23日 22:49:33

紅葉の時期だからでしょうか?
京都はどこも宿が高いですね。
京都駅から徒歩県内なのと大浴場と朝食付きという3点でここを選びました。
かなり古い施設ですので、部屋はそれなり。
掃除はまぁまぁ。
布団は自分で敷きます。
冷蔵庫もあるし、目の前にローソンもあります。
寝るだけと割り切ればまぁ良いのかな。
値段から言えば不満ですが。

要望としては大浴場の見回りはもう少しして欲しいです。
22時台に入浴しましたが、外国人観光客が脱衣所にゴミを散らかし放題してありました。
また、浴室に入ると脱衣カゴが洗い場にいくつも持ち込まれていたり、風呂椅子と洗面器があちこち散乱していたり。
たまたまかもしれませんが、ゲンナリいたしました。
お風呂の広さはいい感じです。温度は低めです。

ホテルステーション京都西館 2016年11月29日 01:46:12

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不便をかけてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を改善し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様、徹底して参ります。
紅葉や桜のシーズンには特に沢山のお客様にご宿泊して頂いております。
大浴場や和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますので、皆様によりご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○