アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉のクチコミ・お客さまの声

Junghwan Frank Yooさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

Junghwan Frank Yooさん [30代/男性] 2017年08月25日 13:44:09

駅近く、 静か.
コンビニが遠いです。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年08月26日 06:43:27

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「コンビニが遠いです。」

との事ですが、当ホテルの最寄のコンビニは3店舗ございまして「セブンイレブン」「ローソン」「ファミリーマート」でございます。

その中で一番近いコンビニは「セブンイレブン」でございます。
つい先日に正確な時間を計測機会がございまして結果は徒歩で4分未満でございました。

時間にするとそこまで距離がないように感じますが実際に知らない町でお歩きいただくと距離を感じられてしまうかと思います。

特に夜間ですとお客様の仰られる通り大聖寺は「静か」でございます。
私自身も一番近くのセブンイレブンを利用する時があるのですが普段の4分弱の道のりが静かで暗い道ですと体感時間は倍以上に感じる事もございます。

もし違うコンビニへお出かけになられていたようでしたセブンイレブンが一番近くでございますのでオススメです。

コンビニの立地でご不便をおかけいたしましたが総合で☆4と高い評価を頂けました。

加賀市にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>藤原

【素泊まり】ポイント5倍【楽天限定】お客様の声を投稿して下さるお客様限定
【【禁煙室】シングルルーム】

Junghwan Frank Yooさん [30代/男性] 2017年08月25日 13:43:08

駅が近くて便利です。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年08月26日 03:49:17

当ホテルは北陸本線大聖寺駅から徒歩1分と電車をご利用になられるお客様にとって最高の立地でございます。北陸本線は福井、小松、金沢の福井県、石川県の主要都市に通っておりまして大聖寺はその中間にございますのでビジネス、観光の拠点として利便性の高いホテルでございます。

私どものウリと考えております点を評価頂けました事とても嬉しく思います。

北陸本線各駅停車は約1時間に1本と少ない本数ではございますので1本乗り遅れると1時間待ち…。という事になってしまいます。
ですが、当ホテルからは電車の発着時間ギリギリまでご滞在頂いても間に合いますので今回のご宿泊でお客様も電車のお時間を気になさらずにごゆっくりご滞在いただけた事と思います。

この度は、大変貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく感じております。

【【禁煙室】シングルルーム】

Junghwan Frank Yooさん [30代/男性] 2017年08月25日 13:42:42

いいです。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年08月26日 01:34:21

「いいです。」

お客様からいただきましたこの一言が私どもスタッフの励みでございます。

すべての評価において☆4と高い評価をいただけました事とても嬉しく思います。

この度いただきました高い評価を励みにまたこのお言葉をいただけるよう努めさせていただきます。

お忙しい中ご感想ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙室】シングルルーム】

Junghwan Frank Yooさん [30代/男性] 2017年08月25日 13:40:25

静かだし 駅近いしいいです。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年08月26日 01:29:44

当ホテルは大聖寺駅すぐ横にございまして、この立地こそが当ホテルの最大のウリと考えております。
こちらをご評価いただきましてとても嬉しく感じております。

大聖寺はお客様の仰られる通りとても静かな町でございます。
繁華街はない町ですので、人によっては物寂しい印象を受ける事もございますがそこを「静か」と捉えていただけて良かったです。

大聖寺は江戸時代からの街並みを残しておりましてホテルから少しお歩きいただきますとしっとりと落ち着いた雰囲気の街並みをご覧いただく事ができます。
この度はビジネスでお越しとの事でございますが、是非次回ご宿泊の機会をいただけましたら当ホテルを拠点に加賀市、そして大聖寺の街並みをご覧いただければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】シングルルーム】

pyonko2003さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

pyonko2003さん [50代/女性] 2017年08月14日 23:12:29

隣駅の加賀温泉に用事があり2泊しました。
ホテルから徒歩5分以内で行けるコンビニはありますが、女性にとって夜は周辺も暗く
大聖寺駅には売店もないので(自販機はあり)暗くなってから行かれる方は隣の加賀温泉駅横隣接の大型スーパー等で調達した方が良いです。

ホテルの大浴場は洗い場がそれぞれ仕切られており、隣に知らない人がいても気にならない
です。女湯は4人分のスペースがありました。疲れていると部屋風呂ではなく、こういった
手足が伸ばせる浴場があるのは有難かったです。
部屋も一人ならこれで十分という感じでしたが、私は駅側の部屋だったので寝付くまでは電車の音が少し気になりました。

基本的には満足ですが、朝用事があってフロントに伺った時のホテルマン2人の態度がガッカリでした。チェックアウトで忙しい時間帯に行った私も悪いのですが、前日に女性フロントの方の感じが良かっただけに残念でした。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年08月15日 14:41:27

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの周辺にコンビニや飲食店、スーパーがございますが、明かりも少なく暗いので、行かれる際は充分にお気をつけ下さいませ。お客様の仰るとおり加賀温泉駅横隣接の大型スーパーは夜の遅い時間帯に行かれる際はこちらをお薦め致します。お勧めを教えていただきありがとうございます。

またお部屋に関しましては、電車の音が気になり寝付くまでに時間がかかったとのこと大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークやお盆、イベント、満室の日などの繁忙期以外で空室があれば、駅側・街側のご要望に添えることができますので、フロントまでお越し下さいませ。

満足との言葉を聞けて大変うれしく思います。ですが、朝のフロントでの対応がガッカリとの事、大変心苦しく思います。忙しい時間帯でもお客様への対応はきちんとするべきだと思います。朝から始まる一日を不快にさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
女性フロントでの対応で感じが良かったとのお褒めの言葉ありがとうございます。1人1人のお客様を大切に丁寧に対応できるよう精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。
アパホテル<加賀大聖寺駅前>西森

【朝食付】ポイント5倍【楽天限定】お客様の声を投稿して下さるお客様限定
【【禁煙室】シングルルーム【朝食付】】

投稿者さん 2017年08月04日 09:04:30

大浴場は助かります。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年08月04日 21:11:45

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の最上階には大浴場、トロンミネラル温泉「玄要の湯」がございます。
腰痛やひざの痛みにも効くとされており、ご宿泊の皆様にも大変喜ばれております。
その日のお疲れは少しでも軽くなりましたでしょうか。
お疲れを少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

従業員一同、大変嬉しく感じております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 島畑

【【禁煙室】プレミアシングルルーム・最上階】

たんぴん33333さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2017年06月01日 10:59:00

駅の真横で便利です。また大浴場が気持ちいいです。町にはそれほど食事処や飲み屋がありませんでした。フロントに飲食店の地図がありますのでそれを頼りに探しましょう。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年06月02日 15:14:01

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「駅の真横で便利です」とのお言葉を頂けました事、大変光栄に存じます。

JR大聖寺駅が当ホテルに隣接しており、最寄の加賀インターからもお車で約10分程となっており、金沢・福井方面どちらのご利用の際にもアクセスは便利かと存じます。

当ホテルの大浴場もご利用頂き、気持ちよくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変うれしく感じております。
お寛ぎ頂き、少しでも日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

当ホテルお近くのお食事処につきましては、周辺地図もご用意しておりますが、フロントスタッフお勧めのお店もご紹介させて頂いておりますので、いつでもご遠慮なくお声掛け下さいませ。

【朝食付プラン】★☆約30種類の和洋朝食バイキング付☆★
【【禁煙室】シングル朝食付<大浴場・駐車場無料・駅徒歩1分>】

あらすぐさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

あらすぐさん [40代/女性] 2017年02月28日 14:39:20

70歳を過ぎた父が宿泊するのに、APAホテルが良いというので予約を代理でとりました。以前宿泊したときに良かったので、またここにしてほしいとのこと。場所もわかりやすく、駐車場もあるので、高齢の父でも迷わずに行け、安心して宿泊できるようです。今回は一人で宿泊でしたがお部屋はダブルのお部屋をご用意くださったようで、広くゆっくりと眠れたと喜んでいました。

2017年02月
アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年03月01日 01:24:59

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、2度目のご利用という事で重ねて御礼申し上げます。

当館は電車では北陸本線大聖寺駅から徒歩1分、お車では最寄りの加賀インターからもお車で約10分程となっており、立地も分かり易くアクセスも便利かと存じます。

ご予約いただきましたプランはシングルルームのプランとなりますが、お部屋の空き状況の関係で2名様利用の広めのお部屋へと無料でアップグレードさせていただいております。
広めのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく感じております。

季節も早春に差し掛かり、3月中頃からは大聖寺川の桜も咲き始めます。加賀にお越しの際にまた当館をご利用いただければ幸いです。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 17:15:48

部屋は綺麗で朝食も美味しい。
電車利用者は、駅まえに立地しているので良いが 車を利用した場合に駐車場の停める台数が少ないので遅く到着すると近くに止めることができない。隣接の浴場利用者も停めているのでなお更少ないのではないかと思う。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2016年11月20日 22:15:41

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館から大聖寺駅は徒歩1分程となりまして、交通手段へのアクセスが便利な立地となっております。当館1階にて大聖寺駅の時刻表をご用意しております。お出かけの際は是非お持ち下さいませ。

お車でお越しの際は当館の無料駐車場をご案内致しております。先着順となりまして、満車の場合は、当館から近い駐車場をご案内致しておりますのでフロントまでお越し下さいませ。

また、当館1階には朝6:30~朝9:30まで営業しております。「モーニングファーム」は、ビュッフェスタイルで出来立てのご朝食を存分にご堪能いただけます。オリジナルメニューも豊富でして、多くのお客様からご好評いただいております。

お忙しい中貴重なご意見ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>宇井

投稿者さん 2016年08月19日 19:42:03

平成28年8月10日に福井、石川方面へ家族旅行へ行った際に利用しました。
こちらの都合で遅いチェックインでしたが、駐車場の誘導もしていただき助かりました。
ギリギリ大浴場も利用でき、また朝のブッフェスタイルの朝食にも満足でした。
また機会があれば利用します

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2016年08月20日 14:36:38

また機会があれば利用しますとのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく感じております。

チェックインのお時間は15時からとなりまして、15時以降でしたら何時でもチェックイン可能でございます。
当館の駐車場は平置き35台分ご用意ございまして、万が一満車の場合でも近隣んもの無料駐車スペースにご案内させていただいております。

大浴場やご朝食にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。

大浴場やビュッフェスタイルのご朝食は多くのお客様にお褒めの言葉を頂戴しております当館のウリでございます。また次回ご利用いただける機会がございましたらその時も変わらずご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は、大変貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>藤原

【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・サウナ・露天風呂完備 Wi-Fi&有線LAN完備 駐車無料
【【喫煙可】ツイン♪大浴場・サウナ・露天風呂が大人気♪】

投稿者さん 2016年06月25日 15:40:29

久々の宿泊でしたが満足でした またよらしてもらいます。

2016年06月
アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2016年06月26日 18:32:05

久しぶりにご宿泊頂けましたとの事、大変嬉しく感じております。

また、「満足でした」とのお言葉も頂け、従業員一同、重ねて心より御礼申し上げます。

六月ももうすぐ終わり、七月を迎えます。
当ホテルロビーにも七夕の笹飾りをさせて頂いております。
短冊もご用意しております。
少しでも季節の変化を感じて頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】★☆約30種類の和洋朝食バイキング付☆★

me-channさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

me-channさん [60代/女性] 2016年06月12日 21:00:27

朝食のバイキングが美味しかった。

2016年06月
アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2016年06月14日 14:25:10

ご朝食のバイキングにご満足頂けましたご様子が伺え、「美味しかった」とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく感じております。

レストランスタッフにもこの度のお客様のお声をお伝えさせて頂きます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
何かご不明な点やご要望等ございましたら、いつでもフロントスタッフまでお気兼ねなくお声掛け下さいませ。

【朝食付プラン】★☆約30種類の和洋朝食バイキング付☆★
【【喫煙可】ツイン朝食付♪大浴場・サウナ・露天風呂が大人気】

たもやん0319さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

たもやん0319さん [40代/男性] 2016年06月12日 08:44:10

フロントの対応が何より気持ちよく、ゆっくり宿泊できました。
有難う御座いました。

2016年05月
アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2016年06月12日 17:51:49

フロントの対応にご満足頂けましたご様子が伺え、重ねてご投稿頂きました事、大変嬉しく感じております。

当ホテル9階の大浴場もご利用頂けましたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、日々のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は、お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>高畑

【北陸新幹線開業1周年記念】★☆QUOカード1000円分&ミネラルウォーター付きプラン☆★
【【禁煙室】シングル<大浴場・駐車場無料・駅から徒歩1分>】

投稿者さん 2016年04月04日 14:49:12

朝食は混雑もなくゆっくり食べる事ができました。
フロントのお姉さんの対応は良かったです。

2016年04月
アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2016年04月04日 17:17:45

朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。

また、対応が良かったという温かいお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。

大聖寺市街の桜が見ごろを迎えております。

また、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 端

【朝食付プラン】★☆約30種類の和洋朝食バイキング付☆★
【【喫煙可】トリプル朝食付で家族旅行♪お子様添い寝は無料♪】

SHU0812さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

SHU0812さん [50代/男性] 2015年11月29日 20:25:35

20時過ぎの到着でしたが、歩いてすぐのところに居酒屋やコンビニもあり、十分地元の食材を堪能しました。
サービスの点では、到着時に駐車場の説明が少しあいまいで、何度かフロントと駐車場を往復しました。外に出て案内をしていただければよかったかなと思います。
展望風呂は長旅で疲れた体にとって心地よいものでしたが、排水が悪く、洗い場の足元にお湯が溜まってくるので、改善をお願いしたいと思います。
朝食バイキングはとてもおいしく、大満足でした。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2015年11月29日 21:44:35

当ホテル周辺にて地元の食材を堪能頂けましたとの事、大変嬉しく感じております。

ご到着時の駐車場のご案内につきましては、ご案内が至らず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご様子を見てお客様の立場にたってご案内が出来ます様、心掛けて参ります。

大浴場・露天風呂につきましても、巡回を行い、気持ち良くご利用頂けます様、改善に努めて参ります。

ご朝食は新鮮野菜のサラダバーと食べ放題のビュッフェをご用意しておりますが、「大満足でした」とのお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

【朝食付プラン】★☆約30種類の和洋朝食バイキング付☆★
【【禁煙室】ツイン朝食付♪大浴場・サウナ・露天風呂が大人気♪】

どぶうつぼさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

どぶうつぼさん [50代/男性] 2015年11月28日 17:20:33

ツインルームに泊めて頂いた。大浴場は魅力的で、朝食も満足できた。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2015年11月28日 20:36:29

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
大浴場は、15:00~24:00までという限られた時間の営業ではございますが、お客様から「魅力的」というお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食も満足頂けたという事で、レストランのスタッフにもぜひ報告させて頂きたいと思います。

この嬉しいお言葉を今後の励みとして、より良いホテルにできるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>鈴木

≪オンラインカード決済限定≫【楽天ポイント2倍】大聖寺駅横!!癒しの大浴場・露天風呂付&駐車場無料
【【喫煙可】シングル<大浴場・駐車場無料・駅から徒歩1分>】

投稿者さん 2015年10月11日 01:37:32

駅周辺は何もなく、夜、ひと気がないので、駅のすぐ隣なのは
良かったのですが、コンビニが近くになく不便に思いました。

朝食は種類が豊富だったので満足しましたが、朝食付プラン
でなければ1500円というのはちょっと高いかも。
クロワッサンが美味しかったです。

部屋は喫煙ルームしかなかったので、たばこの臭いが気になり
ましたが、置いてあった消臭スプレーで多少消臭できました。

最上階に大浴場があり、疲れがとれるようで、良かったです。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2015年10月11日 10:22:50

当ホテルはJR大聖寺駅の横にございます。街自体は石川県・福井県の県境の街でございまして歴史文化のある街並みが多く、ホテル周辺も静観でございます。コンビニエンスストアは徒歩3分ほどの距離に3店舗ございます。場所等はフロントにて地図にてご案内させていただいております。
 朝食をご利用いただき、概ねご満足いただいたようでありがとうございます。10月からレストラン店名が変更となり、モーニングファームとなりました。メニューの種類・レイアウトもリニューアルして営業を行っております。次回お越しの際には、是非、ご利用下さいませ。
 館内、最上階には大浴場がございます。お客様からはお褒めのお言葉をいただいております。

お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 浦山

【朝食付プラン】★☆THE PREMIUM BREAKFAST☆★約30種類の和洋朝食バイキング付♪
【【喫煙可】シングル朝食付<大浴場・駐車場無料・駅徒歩1分>】

投稿者さん 2015年09月19日 07:11:48

トリプルで子供3人を含む家族5人で利用しましたが、エキストラベッドの寝具がなく、頼んだところ布団がないとのことで、毛布のみ、即、持ってきていただきました。また、男性大浴場のタオル入れが壊れており、浴場全体の印象が大きく損なわれていました。アパのバイキングはコスパが高く、お気に入りで優先度最上位で選んでいました。次回は同じことがないように期待しています。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2015年09月19日 16:12:59

折角トリプルルームでご予約を頂戴しておりましたのに、このようなことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。更に旅行の目的がレジャーという事で楽しい旅が台無しになってしまったのではないかと心配でございます。優先的に選んで頂いたにも関わらず弁解の余地もございません。

次回はこのような場合にもお客様の満足を頂ける対応が出来るようスタッフ一同勉強して参ります。

ご家族皆様でのまたのご来館を心からお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>石田

ダイスケパパ4372さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

ダイスケパパ4372さん [50代/男性] 2015年06月08日 22:28:24

この駅周辺ではここくらいしか選択肢がない。

そんな中、手抜きなしのお風呂と食事(朝食)は評価できると想う。

2015年06月
アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2015年06月08日 23:44:12

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿にもありますように、JR大聖寺駅周辺に宿泊施設は当ホテルしかございません。

しかし、当然そういった環境だからと甘えることなく、せっかく選んでいただいたお客様に笑顔と満足を与えられるようにソフト面、ハード面ともに日々バージョンアップを行って参ります。

短い中にも気持ちのこもったご投稿に感謝です。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 田中

0428kenzoさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

0428kenzoさん [40代/男性] 2015年05月13日 21:05:10

車で行きましたがインターから近く便利でした。お風呂がもう少し遅くまで入れたらうれしかったです。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2015年05月14日 09:20:52

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご家族でのご利用でしたが、楽しい家族旅行になりましたでしょうか。
今回のご宿泊が、お客様の思い出に残れば幸いです。

お客様のおっしゃる通り、「加賀インター」から当ホテルまでは10分もかからない距離にございます。
また、当ホテルの隣は「大聖寺駅」となっておりますので、わかりやすく、交通の面でも便利な立地となっております。

ご感想を頂いた大浴場につきましては、
申し訳ございませんが、ボイラー・設備等関係上15時から24時までの営業とさせていただいております。お客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思います。

大浴場「玄要の湯」は「疲労回復、肩こり、腰痛」などの効能、効果がございますので
お時間に限りがございますが、またこちらにお越しの際は、ぜひ「玄要の湯」でゆっくり、疲れを取って頂けたらと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 河端

【【喫煙可】ツイン♪大浴場・サウナ・露天風呂が大人気♪】