新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月29日 00:28:09

初めて泊まらせていただきました。リニューアルした客室はシックでモダンな感じで、何より必要十分な広さでリッチな気分にさせてくれました。ユニットバスのガラス戸はやや気恥ずかしくもありましたが、夫婦やカップルなら次第に気にならなくなると思います。テンピュールの枕はとても嬉しかったです。お部屋と関係ありませんが、客室から1階に下りてフロントに向かう直前の階段は重い荷物を持っていると少々大変な感じがしました。それ以外はとても満足のいく施設でした。また、新潟に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年06月
新潟グランドホテル 2012年06月30日 09:39:32

ございます。

ロビーにございます階段におきましては、ご不便をお掛けし
申し訳ございません。
お荷物のお運びなど、今まで以上にお客様に目を配るよう、
心掛けて参ります。

当ホテルでは全客室にテンピュール社の“シンフォニー
ピロー”を採用してございます。
また、併せてフェザー枕もご用意してございますので、
お好みの枕でお休みいただけることと思います。

また新潟にお越しの際は、新潟グランドホテルをご利用
いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、有難うございます。

☆リニューアルルームに泊まろう☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【夏得 最安値 直前割】
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

germ7milkさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

germ7milkさん [30代/男性] 2012年06月25日 21:45:45

すばらしかったです。

2012年06月
新潟グランドホテル 2012年06月26日 20:46:45

ございます。

まだまだ至らぬ点も多い私達ですが、「すばらしかった。」と
いうお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

germ7milk様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます。

SHINGO7820さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

SHINGO7820さん [30代/男性] 2012年04月29日 00:22:53

3年半前に3泊しました。
当時と比較するとフロントの対応(チェックイン時のベルボーイの有無や予め連絡して荷物を届けたが、荷物の所在が不明になっていた等)がたまたまかもしれませんが、前回の印象とは異なりました。
また、今回2泊しましたが、洗面所とお風呂には2泊とも神が落ちており、バスタブにお湯を貯めると長い毛が浮いていました。
悪要因ばかり書きましたが、ランチで中華の店を訪問したところ、予想以上の美味しさでした。もちろんサービスも良かったですよ♪

2012年04月
新潟グランドホテル 2012年05月07日 20:07:37

ございます。
せっかく3年半振りにご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足
いただけず申し訳ございません。

客室清掃につきましては、客室係へ最終確認の徹底を改めて
指導致しました。
また、お荷物の受け渡しに関しても引継ぎがなされてなく
ご迷惑をお掛け致しました。

次回お越しいただける際には、レストランだけではなく、
ご到着からご出発までご満足いただけるよう、サービス
向上に努力して参ります。

SHINGO7820様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

☆リニューアルルームに泊まろう☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【春得 最安値 直前割】

投稿者さん 2012年02月13日 14:51:47

リニューアルされたツインルームに1泊した。リニューアルは水回りと壁紙などがメインで家具などは
古いままだった。ベッドはコイルが硬くギシギシと不快な音がし、ベッドにこだわっている高級ホテルに比べ寝心地が悪かった。防音も悪く、室外の音が気になった。風呂は狭いが、浴槽が新しいため気持ちよく使えた。朝食は和食にしたが、牛丼の具(?)などが含まれており高級ホテル(?)の和食としては期待はずれであった。スタッフのホスピタリティも、大きな荷物をかかえたチェックイン前の客が目の前を通るのに誰も声をかけない(スタッフが数人いたのに!)、フロントに誰もおらず客を待たせる、など高級ホテルの接客とは程遠かった。宿泊前はオークラ新潟に対抗する4つ星ぐらいの高級ホテルと認識していたが、見た目が派手なビジネスホテルといった感じで価格以外はすぐ近くのオークラにはとても叶わないと思った。建物の老朽化は仕方ないとして、ホテルの本質であるサービスまで劣化させてはならないと思う。結論:オークラに比しCPは高いので、ビジネスホテルとして割り切って宿泊すべし

2012年02月
新潟グランドホテル 2012年02月18日 12:18:12

ございます。

客室や朝食、サービス面でご満足いただけなかったこと、
とても残念に思っております。大変失礼いたしました。
従業員全員でより良いおもてなしができるように、頂戴した
ご意見は回覧させていただきました。

サービス面については社内会議の議題とし、フロントスタッフ
には改善を図るよう厳しく指導いたしました。
客室設備につきましてはすぐに改善できない部分もござい
ますが、今後の改装の際に改善点とさせていただきたいと
思います。

今後、このようなお言葉を頂戴しないよう、従業員全員で
誠心誠意、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
何卒、また新潟グランドホテルをご利用いただきますよう、
お願い申し上げます。
貴重なご意見、有難うございます。

☆リニューアルルームに泊まろう☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【春得】

投稿者さん 2011年08月28日 21:20:40

フロントの対応が悪かった。

新潟グランドホテル 2011年08月29日 20:00:03

ございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも
関わらず、ご満足いただけなかったことをとても残念に
思っております。
従業員の心無い対応、大変お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見はフロント係全員で回覧させて頂きました。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう、従業員全員で
より一層努力して参ります。

何卒、また新潟にお越しの際は新潟グランドホテルをご利用
いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

■新潟県民限定■日頃のご愛顧に大感謝プラン!さらにウェルカムドリンク付 【駐車場無料】ズラ得
【【洗練された空間を】リニューアルシングル】

投稿者さん 2011年08月22日 08:46:46

立地については、駅よりタクシー等を利用するためやや不満である。
今回食事なしでの泊であったが、朝食付料金等がセットであれば良いと思われる。
従業員の対応はOKでした。

新潟グランドホテル 2011年08月24日 11:05:08

ございます。

ご朝食会場“ベルビュー”からは信濃川を眺めながら、普段とは
違った朝をお過ごしいただけるかと思います。
ご朝食がセットになったプランも多数ご用意してございますので、
次回は是非そちらもご検討下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

リニューアル客室プラン(素泊り) 【駐車場無料】
【【注目】セミダブルだからこの価格♪カップルでお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2011年08月09日 09:19:52

エアコンの温度調節が働かない(単なる冷房のようで、一番弱くしても冷え過ぎ、止めると暑くなる)

新潟グランドホテル 2011年08月23日 21:40:21

ございます。

空調設備におきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今回ご利用いただいたツインルームは個別空調ではなく、
細かい設定ができません。
今後客室改装の際には改善点の一つとして検討事項として参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見、有難うございます。

最大50%OFF≪早得≫見逃すな!7日前までに予約完了(素泊り) 【駐車場無料】 【夏得 早期得割】

投稿者さん 2011年06月07日 22:16:35

当日朝予約したので、とても安く予約できた。

バスルームが少しかび臭かった。
スリッパがなく、フロントに頼んだら、持ってきてくれた。

普通のビジネスホテルと 変わらない

2011年06月
新潟グランドホテル 2011年08月23日 21:04:53

ございます。

ご滞在におきましては客室に不備があり、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。
客室係に今一度指導徹底し、皆様に快適にお過ごし
いただけるよう、努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

【当日限定】ルームタイプおまかせでこの価格!? 【駐車場無料】

zoobさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

zoobさん [30代/男性] 2011年04月17日 11:29:20

ホテルのロビー、レストランはきれいにされているが、部屋が非常に古い。部屋はきれいにされていて清潔感はありました。ただ、部屋のクローゼットにおいてあるふぁブリーズが壊れていた。はたしてすべて掃除をしているのだろうか?と思ってしまいました。多分、だいぶコストカットしているので細かいところまで目が届かないのでしょうか?

2011年04月
当ホテル人気No.1♯1日5室限定#グレードアッププラン↑↑ 【駐車場無料】

mikko315さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

mikko315さん [30代/男性] 2010年09月22日 00:12:56

9月19日に家族でのレジャーで宿泊しました。立地は繁華街から近いのに夜は静かで快適に睡眠出来良かったです。お部屋についてはツインルームで広さは十分でしたが、壁紙・家具・カーペットの傷みが激しかったです。そろそろリフォームしても良いのではと感じました。また風呂についてはシャワーの目が詰り気味なのか、シャワーが綺麗に飛ばなく洗い難かったです。以上、残念な点ばかり上げましたが、全体的な古さを除けばフロントの対応・立地も良くお勧めです。

新潟グランドホテル 2010年10月10日 18:09:15

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

客室、特にシャワーにつきましてはご不便をお掛けし大変
申し訳ございませんでした。
リニューアル完了しているお部屋もございますので、次回は
是非そちらもご検討いただければ幸いです。

mikko315様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見有難うございます。

【楽天限定ポイント10倍】さらにティーラウンジでのウェルカムドリンク♪
【~アットホームな落ち着きを~ツインルーム♪お子様添い寝無料♪】

akira4580さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

akira4580さん [30代/男性] 2010年08月23日 22:20:32

ちょっと古いかな、と思いました。立派なホテルだけに、少しずつ改装したらいいのにと思います。

新潟グランドホテル 2010年09月06日 13:33:20

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

当ホテルは2007年にシングル・ダブルルームを中心に一部
改装をしております。

次回お越しの際はぜひ「リニューアル客室プラン」等を
ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2010年08月18日 08:23:59

部屋の冷蔵庫が全く機能していなく、暑くて買ってきた飲料水が全て飲みずらくなってしまった。
部屋の冷房が効きすぎて夜寝ずらかった。(弱にしていたのに)

新潟グランドホテル 2010年09月03日 21:47:17

この度は新潟グランドホテルをご利用いただきまして、誠に
有り難うございます。

当ホテルの客室冷蔵庫はスイッチを入れていただく必要が
ございますが、ご説明不足の部分がございまして大変申し訳
ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける
ホテルを目指して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿有り難うございます。

3施設からチョイスv(^-^) 楽楽カップル&ファミリープラン♪2010夏
【ファミリーやグループで!【トリプル】(エキストラベッド使用)】

SF230さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

SF230さん [60代/男性] 2010年08月17日 08:09:59

エアコンの吹き出し音がうるさかった。
それ以外はまずまずでした。

新潟グランドホテル 2010年09月03日 21:37:30

この度は新潟グランドホテルをご利用いただきまして、誠に
有り難うございます。

エアコンの吹き出し音につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳
ございませんでした。
原因を調査し、改善を図って参ります。
それ以外の点におきましても、ご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

SF230様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有り難うございます。

【夏得】見逃すな!7日前までに予約完了≪早割≫
【【洗練された空間を】朝食付リニューアルシングル】

muy雅さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

muy雅さん [40代/男性] 2010年05月26日 21:07:09

部屋も広くのんびりできました。しかし、壁にへこみがあったり、カーペットにしみが
ありました少し気分が良くなかったです。

新潟グランドホテル 2010年05月30日 20:42:21

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

しかし、お部屋の設備では至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在でございましたのに、快適にお過ごし頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

今一度清掃時やご到着前の最終チェックを強化し、日中の疲れを癒して頂ける空間を目指して取り組んで参りたいと存じます。
 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒、宜しく御願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年05月10日 15:51:10

ダブルルームに一泊しましたが、部屋のリビングスペース及びベッドの上から、部屋の壁付けの姿見(鏡)を透してトイレの中が丸見えです。
落ち着いてトイレも出来ない状態で最悪でした。
姿見の位置を変えるか、トイレ入り口のガラスを替えるかしないと今後利用出来ません。

新潟グランドホテル 2010年05月17日 19:03:06

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にご満足頂けなく、誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を参考に、さらなるお客様のご満足に繋がるよう取り組んで参ります。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

見逃すな!7日前までに予約完了≪早割≫
【【洗練された空間で】リニューアルダブル朝食付】

今年の目標80台さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

今年の目標80台さん [50代/男性] 2010年05月09日 19:55:02

期待してリニューアルシングルを予約しましたが、少々期待はずれでした。7階の部屋でしたが、窓から見えるのは宴会場の外壁のみ。シングルはどの階も眺望が利かないようです。水回りは綺麗でしたが、バスタブはビジネスホテル並の狭さ。せめてJR系列のメッツ程度の大きさは欲しい。空調はファンの音が大きくて残念。リニューアル前が悲惨だっただけに(特に水回りとベッド)確かに良くはなったが、5千円超の値段で売り続けるのは困難かと思います。

新潟グランドホテル 2010年05月17日 18:46:18

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き、大変有難うございます。

何度かご利用いただいておりましたのに、ご満足頂けていなかったと知り、スタッフ一同大変申し訳無く残念な気持ちでいっぱいでございます。
至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後とも精一杯励んで参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

【週末セール】リニューアルルーム半額50%OFF!!
【【洗練された空間を】リニューアルシングル】

kazusan511さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

kazusan511さん [60代/男性] 2010年03月20日 19:35:08

やや辛目の評価にしました。一番期待していた新潟の朝食にガッカリでした。設備面では声をかけようと思っていて忘れたのですがトイレの水漏れがあるのか水滴音が部屋まで聞こえていました。ただし、部屋は良かったですし、従業員の方の接客態度も好印象です。

2010年03月
新潟グランドホテル 2010年03月24日 19:52:54

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかし、ご朝食や水漏れの件ではご期待にはお応えできずまたご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な部分は多々ございますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りたいと存じます。

また、新潟にお越しの際は是非お立ち寄り頂きたく、宜しく御願い申し上げます。

☆お部屋タイプおまかせでご朝食無料サービス *1日5室限定*

投稿者さん 2010年03月12日 22:33:42

繁華街からはやはりちょっと遠かったです。部屋も思っていたより「あれっ」って感じで・・・古いせいでしょうか?ただ朝食は◎景色も雰囲気、バイキングで無いもホント良かったです。コーヒーもパンもおいしかった。たまにはホテルの朝食もいいな~と感じました。

2010年03月
新潟グランドホテル 2010年03月14日 17:12:37

お休み頂いたお部屋ではご満足に至らず、申し訳ございませんでした。シングルではリニューアルしたお部屋がございますが、ツインでは昔のスタイルのお部屋があるのも、事実でございます。
ご予約頂けますプランでも、リニューアルをご指定頂けるプランもございますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

一方、食事に関しては大変うれしいお言葉ありがとうございました。
ホテル内の和・洋・中の各レストランでは、ご宿泊のお客様限定でワンドリンク付のお得なディナーもご用意してございます。
こちらも是非お試しいただき、またご感想など頂けましたら幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。今回のご投稿誠に有難うございました。

♯10室限定#グレードアッププラン↑↑
【【独占!!】ツインシングルユース 朝食付】

ま.さ.さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

ま.さ.さん [40代/男性] 2009年11月10日 08:23:51

友達の結婚式が近くであったので利用しました。早めに着いたのですが、チェックインもさせてくれました。(有料)
部屋に入って、ユニットバスを開けたところ、強烈な蒸れ臭さがありました。
ホテルの対応も良かったのですが、この臭いで満足度は半減してしまいました。
たまたまなのかもしれませんが、次に新潟に行った時は、違うホテルを利用しました。

【楽天スーパーポイント10倍!】さらにティーラウンジでのウェルカムドリンクサービス♪
~アットホームな落ち着きを~ツインルーム

2009年10月
新潟グランドホテル 2009年11月19日 19:30:31

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

しかし、お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらずユニットバスの件では大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

毎日お部屋の清掃後のチェックは行なっておりますが、その日は確認不足と清掃時の換気不足が原因と思われます。弁解の余地もなく、誠に申し訳ございませんでした。

またの機会に、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。今回のご指摘、誠に有り難うございました。

【~アットホームな落ち着きを~ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 09:22:35

何時もは川向こうに泊まっていました。
長期出張最終日と言う事で、当日、翌日は新潟に仕事は無かったんですが(通過点でした)、新潟が好きなので覚えのあるシティホテルを利用してみました。

感想はさすがだなと思われる反面、これでは流行らないだろうな・・・?と思うこともありました。

エントランス、ロビー等はやはり新潟ではTOPクラスのシティホテルと思い感心しました。部屋に入るとベッド幅も広く、低反発仕様で早くから昼寝してしまいました、極上の眠りでした。部屋風呂も綺麗で良かったです。設備、手に摂る物全て、管理が行き届いて居ると感じました。

20時頃に起き出し、周囲を見ると飲食店は何処にも有りません。コンビニも通りを渡らないと無い。これはホテルに関係の無い事ですね、、タクシーに乗って古町繁華街に出かけました。

不満は朝食です。美味しかったです。しかし、値段もメニューも今時?と思いました。心が満足しない。新潟の地場の素材が使われて居ない。期待のご飯も激旨には遠い。和食を選ぶとコーヒーが無い。

新潟と言えば甘海老、鰤、米。当方北海道ですが、西日本から戻りでは北陸、東北で食事をすると旨いと思うことが頻繁に有ります。それが無かったですね、、残念でした。

新潟グランドホテル 2009年10月11日 17:48:45

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。

しかし、ご満足にはほど遠いご滞在になってしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては早急に改善を図れるよう、取り上げて参りたいと存じます。

いよいよ新潟のコシヒカリも新米の時期になりました。おいしいお食事を皆様に楽しんでいただけるように、サービス・料理とも精進して参りたいと存じます。

この度はご指摘、誠に有り難うございました。

リニューアル客室プラン
【【洗練された空間を】朝食付リニューアルシングル】