新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 20:06:37

家族で利用。立地もよく、フロント対応は親切丁寧。ただ、部屋の壁が薄いのか隣の騒音が夜、朝方にあり休めませんでした。時間も遅く子供も寝ていたため、テレビや音楽をつけて対応し、相談はしませんでした。朝食は楽しみでしたが予定より早くチェックアウトしたので頂きませんでした。

新潟グランドホテル 2022年05月01日 12:41:40

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら、本来おくつろぎいただくべきお部屋の中では、配慮が至らずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お一人お一人への気配りを怠らず、皆様に気持ち良くご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご貴重な意見を賜り誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食
【【スタンダードツイン:喫煙】120cmベッド(23平米)】

zkravmjさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

zkravmjさん [50代/男性] 2022年04月19日 01:43:31

朝食の和食が期待しすぎだったみたいでおかずの種類も少なくて普通でした。

新潟グランドホテル 2022年04月20日 12:11:02

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。                           頂きましたお客さまからの声を真摯に受け止め、ご満足いただけるようサービスの見直し、メニューの改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

【朝食付】嬉しい駐車場無料特典付♪滞在中は何度でも入出庫OK!朝は選べる和洋食<県民割再開記念>
【【スタンダードツイン:禁煙】120cmベッド(23平米)】

投稿者さん 2021年08月02日 14:17:00

ゴミ箱に袋が入ってなかったり、電子レンジがフロントしか無かったり、
部屋の景色が悪かったり・・
設備等に不満が残りました!

新潟グランドホテル 2021年08月11日 09:10:07

この度は新潟グランドホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の設備に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
電子レンジにつきましては、お手数をお掛け致しますがフロントへ直接お持ちいただき、温めてお渡しをしております。
また、お部屋の景観に関しましては、ツインルームのお部屋は市街地を望める位置にあり、信濃川をご覧頂けるのはスイートルームとセミスイートルームのみとなっております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食
【【スタンダードダブル:喫煙】152cmベッド(18平米)】

投稿者さん 2021年04月30日 18:09:08

フロントの方々は、丁寧な対応でした。
検温も自立型(?)の器具が設置してあり、手指消毒用の大型ボトルも正面口入ってすぐとフロント前に設置されていました。
部屋は安価なプランでしたので仕方ないのでしょうが、チェストが無く不便。

一番困ったのがユニットバスのシャワーカーテン。(この部屋だけだったのか?)

息子に「長さが短いから周りを濡らしちゃってたらゴメン。」と言われて、交代してシャワーを使って分かりました。丈が短いのかと思っていたら、ナント幅が以上に短い!
左右のどちらかを塞ぐと反対の端が50センチ以上は開きます。
これは初めてです。
リングから吊るされているので撓みを考え、シャワーからの風圧や身体が当たることも踏まえて、あと1メートルの幅が必要だと思います。
『どんな人がコレを採寸し発注して取付したんだ?!』内装関係の業者として、ビックリでした。

このご時世、食事の利用ができなかったのは残念でした。

新潟グランドホテル 2021年05月02日 13:57:32

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、シャワーカーテンの件ですが、ご宿泊いただいたお部屋を確認致しました。おっしゃる通りサイズ違いのシャワーカーテンが設置されており、早急に交換を致しました。ご指摘いただくまで気付かず、大変お恥ずかしい限りでございます。                        今後事前の確認を強化しお客様にご快適にお過ごしいただける、空間づくりに努めて参ります。
この度はご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。もし、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。
宿泊支配人 坂上

【素泊まり】「“信濃川”&“萬代橋”」を同時に楽しむ新潟旅♪観光・ビジネスに、快適な休息を

Everydayishappyさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

Everydayishappyさん [50代/女性] 2021年04月06日 15:31:41

今回、新潟のホテルを3件日替わりで宿泊しました。
昔ながらの高級ホテルという感じで、接客は一番素晴らしいと感じました。
しいて言うなら、レストランの若い女性接客係にもう少し笑顔を添えた接客があると、なおよかったと思います。

お部屋の空調の音がうるさく感じました。

朝食がバイキングではありませんでした。
1泊なら満足となりますが、2泊だったので、毎回和食にしたかったのですが対応して頂いた係の女性に伺ったところ、前日とほぼ同じメニューだということでしたので、洋食にしました。
和食のメインである塩鮭が塩味強く残してしまいました。

レストランの大きな窓から川が見える景色が良かったです。

新潟グランドホテル 2021年04月09日 12:08:37

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。全てのスタッフが同じようにお客様へご対応できるよう、今後は更に努めて参ります。 しかしながら、客室の空調設備の音につきましては大変申し訳ございませんでした。確認を致しましたところ、確かに通常の運転音とは違う音がしておりました。早急に改修を行って参ります。
                          また、ご朝食の塩鮭の塩味の件につきましても、ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考に致します。
大変お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。                        また機会がございましたら、ご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月28日 08:34:28

ユニットバスが小さく、もう少し大きいと良かったです。
その他は普通でした。

2021年01月
新潟グランドホテル 2021年01月28日 22:29:03

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。バスルームにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、今後の改善に向け検討させて頂きます。また新潟にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【新潟県民限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪-素泊り-
【【おまかせ客室】禁煙】

投稿者さん 2020年09月18日 00:22:50

空調の調整がうまくいかず、
風邪をひいた。

【駐車場無料】ドライブ旅行・車で出張を応援 夏・秋特別セール(素泊り)
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

投稿者さん 2020年02月22日 19:40:52

概ね良かったです

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(素泊り)

投稿者さん 2019年08月16日 18:33:32

ツインルームに3人で宿泊しました。
エキストラベッド分の部屋着が足りず2枚しか用意されていませんでした。
食事については全体的に量が少なく、とても割高な印象でした。
洋食メニューについては卵料理が選択式の旨がメニューには記載されておりませんでした。部屋内のメニュー表では卵料理が2つもあるのかと楽しみにしていた内容とズレが生じました。

チェックインの時間の融通など概ねのホテルサービスやスタッフの対応は満足でした。

新潟グランドホテル 2019年08月22日 07:46:40

この度は新潟グランドホテルにご利用いただき、誠に有難うございます。
客室の不備の為ナイトウェアをご用意出来ず、申し訳ございません。
今後このような事の起きぬ様よう、従業員一同で取り組んで参ります。
ご朝食につきましては、ご期待に沿う事がかなわず誠に申し訳ございませんでした。
各セクションで頂いたご意見を共有し、よりご満足いただけるお料理を提供できるよう従業員一同改善に努めてまいります。
洋朝食の卵料理は当日、スクランブルエッグかフライドエッグをお選びいただけます。
ご説明不足で申し訳ございません。
また新潟にお越しの際は、当館のご利用くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
貴重な御意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

夏休み【室数限定】16時以降のチェックインでちょっぴりお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2018年12月04日 21:21:39

ビジネス利用なので、サービス等は期待していません。
しかし、立地が良くないですね。
駅までのタクシーサービスは良いと思いました。

新潟グランドホテル 2018年12月07日 08:49:46

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
立地の件ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご利用頂いたホテルから新潟駅への送りのタクシー付プランは当館の人気プランのひとつとなっております。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

タクシーで便利!朱鷺メッセor新潟駅(万代口)へお送りプラン(素泊り) 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月26日 11:18:25

駐車場が無料なのが決め手でこちらの宿を選びました。
数年前にリノベーションを行ったと記述にあったのと、広々使いたいという思いで
部屋のアップグレードを行い、ダブルルームを1人で利用しました。
サービスはものすごく良いです。今まで泊まったビジネスホテルとは比べ物にはなりません。
このサービスでこのお値段ならとてもいいお宿だと思います。

しかし、ひとつ大きな不満があります。
寝具が売りと書いてありましたが、正直、ベッドに関しては標準以下としかいえません。
20年以上は使っていそうなボンネルコイルのマットレス。
(あまりにひどいのでシーツをはがしてみました)
ピロートップも無いマットに薄いベッドパッドにシーツのみですので背中にスプリングの針金を感じます。
しかも古いのでギシギシ言います。こんなに寝心地の悪いベッドはホテルでは初めてです。
ご自慢のデュベスタイルの掛け布団も、羽毛とは思えないほど重たくて、
結局車の中においてあるダウンケットを取りに行き、掛け布団を2つ折にして敷布団代わりにして、
自前のダウンケットで眠りました。重たい布団では眠れないのです。

あとはベッド周りにコンセントが無いこともマイナスポイントです。
コンセントは鏡台のところとバスルームにしかありませんでした。
ベッドサイドテーブルまでライトのための給電線は来ているので、少しの手間で改善すると思うのですが。
あと、お部屋にせっかくポットがあるのですから、マグカップが欲しいです。コーヒー飲めないです。
(小さめの湯飲みとグラス、緑茶・ほうじ茶のティーバッグは備え付けられていました)

サービスは本当にとても良かったので、ベッドさえ良ければまた泊まりたいです。
サービスより眠りが大切、という方はそのあたりのビジネスホテルのほうが
よほどいいベッドとデュベを使っています。

新潟グランドホテル 2017年11月30日 00:15:47

折角サービスをお褒め頂いたにも関わらず設備の点で不満の念を与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ベッドにつきましては、点検を行ないメンテナンスを図ってまいります。
掛け布団につきましては、2枚重ねのものを1枚にする事が可能でございます。
また、毛布や延長コード・カップは貸し出しを行なっております。
ご案内不足で申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参ります。
何卒、また新潟グランドホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【期間限定】↑グレードアップ確約↑シングル料金でひろびろ(朝食付)
【ダブルシングルユース~洗練された空間を~】

投稿者さん 2017年08月16日 14:21:46

5人で泊まったのでやや部屋がせまかった。部屋からの眺めが、建物の壁で残念でした。

新潟グランドホテル 2017年08月17日 07:36:43

ご指摘の通り、4名様一室でございますとツインルームにエキストラベッドを2台入れる為お部屋は手狭になってございます。
また、4名様一室のお部屋は隣に当館の宴会棟がある為景色をご覧頂く事が出来かねます。
誠に申し訳ございません。
朝食会場のレストランベルビューでは、信濃川をご覧頂けます。
新潟にお越しの際は、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(素泊り)【駐車場無料】
【ファミリーやグループに【4名様一室】(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2017年04月12日 17:17:25

信濃川沿いで景色が見えると思ったらビルで見えなかったので残念でした。

新潟グランドホテル 2017年04月14日 00:06:12

誠に申し訳ございませんが、当ホテルで信濃川をご覧頂ける客室は最上階のスイート・セミスイートのお部屋のみとなっております。
朝食会場のレストランベルビューでは、信濃川をご覧頂けます。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

春のお引越し&転勤応援♪7日前までのご予約でコシヒカリお土産付♪(素泊り)

投稿者さん 2016年11月04日 09:52:33

現在外壁工事中

新潟グランドホテル 2016年11月06日 17:46:41

この度は新潟グランドホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の通り当館は現在外壁工事中の為、ご迷惑をお掛け致しております。
誠に申し訳ございません。
何かお差支えがございましたら、フロントにご相談下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

☆17時イン→10時アウト☆オータムお得スペシャル【駐車場無料】(朝食付)

投稿者さん 2016年09月28日 16:30:40

近郊住みですがお酒を飲む時に駅・古町近辺のホテルを利用しております。
県内では有名なシティホテル。
駅にも古町にもアクセスしやすく、宿泊以外でも何度か利用させていただいております。

前回久しぶりに宿泊した際、使用感のあるドライヤーで、熱風により吹出口が溶けて固まった形跡があり、使っていると吹出口が落ちるほど緩いので、髪が巻き込まれたら大変と思い、他のドライヤーをご用意いただきました。
たまたまその時の当たりが悪かったかと思っておりましたが、他のお部屋も同じみたいです。今回も年季の入ったドライヤーで吹出口が溶けて固まった形跡、温風ではなく熱風でした…。これではイオンドライヤーの意味がなく、むしろ髪に大ダメージです。男性は気にならないかもしれませんが、女性はブローに手間もかかるので気になりますし、使用感が酷く、潔癖なので使うのに躊躇しましたが、完全な故障ではないので髪から離して使っていました。

熱風になっている時点でドライヤーの寿命です。
今、ビジネスホテルでも綺麗なドライヤーの用意は普通のことですので、こちらは改善していただきたく思いました。

ドライヤーの問題ばかりになってしまいましたが、それ以外は立地も良く、フロントや駐車場の方々も親切丁寧です。

新潟グランドホテル 2016年10月06日 17:28:47

いつも新潟グランドホテルにご利用いただき、誠に有難うございます。
立地・接客へのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋のドライヤーにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーに関しましてはお部屋を確認し、快適にご滞在いただけるよう交換も実施して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
またの機会の御利用、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます

【【注目】セミダブルだからこの価格♪カップルでお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2015年04月05日 07:11:18

今ひとつ記憶に残らないホテルです。

2015年03月
新潟グランドホテル 2015年04月26日 10:59:53

数あるホテルの中で今後も新潟グランドホテルを選んで
いただけるよう、更なるサービス向上に精進して参り
ます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1日3室限定Wi-Fi&駐車場無料(朝食付)

0919mmさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

0919mmさん [30代/女性] 2014年09月01日 18:24:11

エアコンが上手く効かずにこまりましたが、急な利用なのにありがとうございました。

新潟グランドホテル 2014年10月19日 12:51:38

有難うございます。

エアコンについてはご不便をお掛けし、申し訳ござい
ませんでした。
不調の原因を調べ、解消しております。ご指摘いただき、

0919mm様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月26日 17:24:31

マリンピア日本海へ遊びに行く予定で、急遽こちらの宿に決めました。
家族4人(夫婦、7歳、3歳)で利用しました。ツインのベッドサイズが大きめだったので、添い寝でも十分でしたが、小学生以上はベッド追加とのことで一台追加して利用しました。
駐車場がわかりにくかったことと、誘導してくれる方がいなかったので少し不安に感じました。
お部屋、設備は古いほうかと感じました。
ユニットバスはカビくさかったです。普通のユニットバスよりは少し広めでした。
ただ、ユニットバスの扉が透けていて、トイレを利用するのが少し透けて見えているので恥ずかしいと感じました。
朝食はなしだったのですが、モーニングセットでも割高で、昔からの値段かと思います。
いまどきじゃないというか・・・。
値段がお安かったので利用したのですが、全体的に雰囲気が古い!です。今の雰囲気ではないです。ちょっと20年前くらいにタイムスリップした感じかなぁ。
立地条件はいいほうだと思います。車の通りが少ないせいか静かに眠れるし、夜景もすごく綺麗で、夜の散歩がよかったです。

新潟グランドホテル 2014年08月31日 20:45:46

有難うございます。

駐車場のご案内不足とバスルームの臭いにおきましては、
ご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ご利用いただいた客室は2012年にリニューアルしたお部屋
でございますが、細部まで今一度清掃を徹底致しました。
扉に関しても同様のご意見を頂戴していることから、
目隠しをご用意してございます。次回はお気軽にフロント
へお申し付け下さいませ。

また、ご朝食へのご意見は関係セクションにも回覧
させていただきました。
皆様にご満足いただける朝食内容になるよう、参考に
させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を多数いただき、大変有難うございます。

◇ハッピーサンデー&マンデー◇日曜&月曜限定プラン

投稿者さん 2013年05月07日 10:00:03

利用した部屋が、少し狭かったです。

朝食は、洋食か和食が選べるので最高でした!
ちなみに洋食にしました!
めっちゃ、美味しかったです(^O^)

2013年05月
新潟グランドホテル 2013年05月10日 15:09:33

先日は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難う
ございます。

今回ご利用いただいたセミダブルルームの他に、ダブルルーム
やツインルームのご用意もございますので、次回は是非
そちらもご検討下さいませ。
また、朝食へのお褒めのお言葉も有難うございます。頂戴した
ご感想はレストランスタッフへも回覧させていただきます。

これからも新潟グランドホテルを宜しくお願い致します。

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(朝食付)【駐車場無料】

投稿者さん 2013年04月30日 17:19:22

駅から少し遠い。

2013年04月
新潟グランドホテル 2013年05月04日 20:56:48

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難う
ございます。

ご投稿の通り「駅近く」とは申し上げられませんが、これから
の季節ですと、歩いてこられるお客様も多くいらっしゃいます。
また、駅までのタクシー付プランもございますので、是非
ご利用下さいませ。

お忙しいなかご投稿いただき、有難うございます。

選べるご宿泊者限定ディナー★フランス料理・中国料理・日本料理レストラン★ 【駐車場無料】