ホテルベルマーレ クチコミ・感想・情報

ホテルベルマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月13日 15:16:42

舞鶴に出かける際は、いつも利用させていただており、大満足のホテルです。
今回は少し気になったので書き込みさせていただきます。
部屋がとてもたばこ臭かったです。喫煙可能な部屋にしてもあんなに煙臭いことはあまりないと思うのですが。予約の際に禁煙ルームかどうか確認をしなかった私もよくないかもしれませんが、喫煙ルームを分けていただけるなど、なんとかしていただければ嬉しいです。

ホテルベルマーレ 2006年05月13日 18:30:37

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足して頂い
て嬉しく思います。お部屋がタバコ臭かったと言う事で申し訳ございませんで
した。これを機に禁煙・喫煙選べるようにしていく予定ですのでまたご利用下
さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 18:33:42

部屋がきれいで、窓からの海の景色も良く、何といっても朝食付きであの料金には本当に満足しました。
妻も、舞鶴での宿泊は、次も「マーレたかた」でと言っていました。

ホテルベルマーレ 2006年05月13日 18:25:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご夫婦ともにご満足し
ていただけたとの事で大変嬉しく思います。次回も是非当ホテルをご利用くだ
さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 16:00:12

ホテルの人の応対が大変素晴らしい 女性従業員の方々の笑顔の接客には優しささえ感じました。夕食のバイキングは 色々な物が食べられていいし 美味しいし 大満足です。 部屋はキレイだし 設備もいいし もう最高ですね!秋にまた そちらに行くので 絶対利用させてもらいます。

ホテルベルマーレ 2006年05月08日 17:52:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応を
お褒め下さりありがとうございます。この事を聞いてスタッフの者も喜んでお
ります。宿泊、お食事ともにご満足していただき大変嬉しく思います。またの
ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 07:49:49

リゾート気分を満喫できました。食事も豪華で感激しました。ジェットバスで日頃の疲れやストレスも緩衝できました。観光の拠点としてもベストな環境でした。

ホテルベルマーレ 2006年05月08日 15:40:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊・お食事
ともにご満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。日ごろの疲れを当
ホテルで癒していただきこれからのお仕事などにつなげていっていただけたら
当ホテルとしては何より幸せでございます.またのご来館スタッフ一同心よりお
待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 13:34:25

5/5に1泊しました。スタンダードツインのお部屋でしたが広さは申し分なく、ジャクジーバスからの港の眺めも開放的でリラックスできました。ベッドの寝心地がよく熟睡できました。食事は朝食のみ利用しましたが、大変品数の多い(和食のメニューが特に豊富でうれしかったです)バイキングで、「名物海軍肉じゃが」も含まれており大変お得だと思います。気になったのはお部屋のじゅうたんがシミだらけだった点と、フロントでレンタルサイクルをお伺いしたとき、どうも整備不良っぽかった点です(怖かったので結局お借りしませんでした)。他のホテルでは仕方ないか、と思えるところですが、他があまりにすばらしいホテルなのであえて挙げさせていただきました。
でも、また次回舞鶴に出張時にはぜひ利用したいと思えるホテルでした。

ホテルベルマーレ 2006年05月07日 15:44:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。朝食もご満足してい
ただき宿泊のお部屋でもよくお休みいただけたということで大変嬉しく思いま
す。レンタサイクルの件でお客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんで
した。次回から安心してレンタサイクルも出来るようにしますのでまたお申し
付け下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年05月04日 22:35:10

電車利用で東舞鶴駅からは遠いです。確かにロケーションは良くて、新しいから部屋も綺麗です。リゾートホテルとしては舞鶴では一番良いホテルだと思いますが、建築関係の仕事柄、ユニットバスはまたぎの高さが20センチ以上有り、建築、設計時に落とし込み出来なかったのか不思議で安全上問題が有りますね。会員になれば、割引もお得と言われましたが、リーズナブル感は無いしビジネスパック等もっとPRすれば利用しやすくなると思います。レストランの女性スタッフは笑顔と気配りも良かったし、ステーキ丼はとても美味しかったですが、1500円ぐらいの定食が有れば良いですね。

ホテルベルマーレ 2006年05月05日 08:11:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重
なご意見もありがとうございます。この意見を踏まえてスタッフの間で相談し
ていきたいと思います。後レストランではご満足いただけたことレストランの
者に伝えておきます。定食についてですが1575円(税込)でビジネスマン用の定
食もはじめておりますので次回ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 10:10:32

5/3(0:45発)小樽行きフェリーに乗る人の見送りを兼ねてスタンダードツインを利用しました。チェックインをして一休み、フェリー乗り場までの道筋をフロントで教えてもらい、12時前の車での乗船を確認してからホテルに帰り、出航は部屋から見送ることが出来ました。
ホテルの方には、いろいろとご配慮いただき感謝しています。
朝の食事は、内容・雰囲気とも子供たちも満足していました。
翌日は、引揚記念資料館・赤レンガ博物館と回って、天橋立に向かいました。
ホテルとは関係ありませんが、連休中の天橋立は道路が大渋滞で予定が狂いました・・・。

ホテルベルマーレ 2006年05月05日 08:00:02

この度は当ホテルにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテル
スタッフの応対や朝食の内容や雰囲気ともにご満足していただけたようで大変
嬉しく思います。今年のGWは天橋立だけではなく全国の観光地付近の道路及び
高速で渋滞だったそうで大変だったようでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 13:28:31

ジュニアスィートで予約しましたが当ホテル事情によりデラックスツインに変更になりました。最初は「なんで直前になって・・・」と思いましたが当ホテルから連絡あり、誠意をみせてもらい大変満足いく旅となりました。部屋はとても綺麗で特にジェットバスは大きくて気持ちよかった。褒めてばかりだといけませんので、窓(黄砂で)汚れていたのは残念!でした。それ以外はOK!でした。また、舞鶴は近いので泊まりにいきます。

ホテルベルマーレ 2006年04月24日 16:08:06

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。当初、ジュニアスイートでご予約いただいておりましたが、当ホテルの勝手な事情により、デラックスツインになってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。また、ジェットバスに満足いただけましたようで嬉しく思います。また、舞鶴にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月05日 11:36:07

舞鶴に行った時には、また、とまります。とてもいいホテルでした。

ホテルベルマーレ 2006年04月05日 12:40:08

この度はご利用ありがとうございました。

お褒めの言葉を賜り、感謝申しあげます。ご宿泊いただく皆様が、ゆっくりお過ごし頂けます事、それが私共の願いでございます。

またこちらに来られる際には、是非、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 04:32:25

部屋の手入れもよく行き届いていて、眺めも良くビジネスで利用するにはあまりあるホテルでした。地方都市で無線LANに無料で対応しているのも重宝しました。
 食事は朝食のみしか利用しませんでしたが、朝食に限れば普通のバイキング形式の食事、以上の感想はありませんでしたが、夕食などで利用すればまた印象が変わるかもしれません。

ホテルベルマーレ 2006年02月20日 07:16:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。満足してご宿泊していただいたということで大変嬉しく思います。お食事も只今でしたら期間限定のコースもございますのでそちらもご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月21日 22:37:31

コンビニが近くて良かったです。
なにより、ロビーの雰囲気がなかなか○です。
海の見える部屋に泊まれたらもっと良かったです。

ホテルベルマーレ 2006年01月26日 08:40:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ロビーの雰囲気にご満足していただいたとの事で大変嬉しくおもいます。当ホテルにおいて海の見えるお部屋はツインルームからになりますので楽天トラベルからはスタンダードツイン、後1月からスイートルームも売り出しておりますのでそちらの方も是非ご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月14日 07:36:42

スタッフの方の対応が親切丁寧で大変気持ち良かったです。サービスも良いですし、ホテルの隣にスーパーもあり、近くには商店街と立地にも大満足でした。ただ、ひとつだけ残念だったのは、お風呂がユニットバスで湯船のお湯が、詰まっていたのか流れにくかった事です。体を洗っている間も、なかなか流れず溜まっていくし、湯船のお湯を抜いても流れ終わるまで時間がかかったのでお風呂に長時間費やしてしまいました。やっぱり私はお風呂とトイレが別々のほうが使いやすいですね。料金が安かったので仕方がないといえば、そうかもしれませんが…。お風呂以外は大大満足のホテルでした。

ホテルベルマーレ 2005年10月14日 08:49:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応やサービスにご満足頂いたということで大変嬉しく思います。お部屋のお風呂に関してですがお湯がなかなか流れにくかったということですぐ確認させていただきます。当ホテルではお風呂から海が見えるツインルームもございますのでそちらも是非ご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 07:30:09

9月25日に利用しました。北海道ツーリングの帰りに宿泊しましたが、舞鶴でこれほどすばらしい宿に泊まれるなんて思いませんでした。寝具やタオル、ミネラルウォータなど、宿泊客に対しての心配りが感じられます。フロント、レストランの接客も、とても質の高いものでした。朝食バイキングも、とても美味しかったです。ビジネス並の料金で、この内容はすばらしいです。次回も、ぜひ利用したい宿です。ありがとうございました。

ホテルベルマーレ 2005年09月28日 15:57:36

この度はご利用を賜り、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。いつまでも皆様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、日々努力する次第でございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 17:58:20

駐車場が広いので、入りやすかったです。ただ、港の方から来ると入り口がわかりずらく、又、駐車場に入ったらホテルの名前が見えなかったので、「ここで合ってるの?」とやや不安になりました。部屋は広いシングルで、大満足です。一泊しかしなかったのが惜しいくらい、良い部屋でした。朝食バイキングは種類が多く、味も大変満足なものでした。今度は連泊でゆっくり利用させていただきます。

ホテルベルマーレ 2005年08月16日 06:36:44

今回は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊及びレストランの朝食にご満足していただいたということで
当ホテルとしましては大変嬉しい限りでございます。

またのご来館をホテルマーレたかたスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月06日 22:02:15

8月4日から1泊、出張で利用致しました。部屋の広さ、綺麗さ、設備、どれも一通り満足のいくものでした。後、冷蔵庫のミネラルウォータ、有難うございました。この地に又来るのであれば、オン/オフに拘らず、利用したいと思います。
強いて要望を言えば、風呂上りに髭が剃れる様に、鏡に曇り止めを施して頂けるか、髭剃り用の凹面鏡があれば・・・ってところでしょうか。ホテルのランクが高そうだったので、敢えて注文致します。

ホテルベルマーレ 2005年08月08日 11:50:52

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ゆっくりお休み頂けたようで私共も嬉しく感じております。

頂いたご要望の件ですが、貴重なご意見ありがとうございました。前向きに検討させて頂きます。ただ申し訳ございませんが設備の都合上一朝一夕にはお応えできません事をここにお伝えさせて頂きます。

こちらにお越しの際は、是非お立ちより下さいませ。またのご来館、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月18日 22:58:01

まずなにより部屋が広くてよかったです。ゆったりとくつろげました。従業員の方の対応も丁寧で好感が持てました。
ただ、目薬を借りたかったのですが、常備してないとのことでした。最近はコンタクトをしていて目薬が欲しいときがあったりするので、そういうものをそろえていただけるとありがたいと思います。

ホテルベルマーレ 2005年07月19日 09:00:46

先日はご利用頂き、ありがとうございました。

ご宿泊時にご要望にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。目薬等の購入を早急に検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルの部屋や私どもを誉めて頂き、恐縮でございます。これからも皆様がゆっくりくつろげる空間を提供し続けてまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月07日 21:42:44

部屋に小物(財布・キー・運転免許証等)を入れる
スペースがなく困った。引き出し等が欲しい。

ホテルベルマーレ 2005年07月08日 11:28:34

先日はご利用頂き、ありがとうございました。

設備の都合上、引き出し等の設置は難しい状況でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。検討していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年02月14日 17:30:39

まず、お部屋が普通のツインより広くて、きれいな柄のソファ、椅子、ベッドカバーがあります。お風呂は海(舞鶴港)のみえる、足をゆったりのばせるジャグジーで、泡風呂の元が2種類ついてました。アメニティも石鹸やシャンプー類など十分についていました。夕食は宿泊客は安く取れるものもありますが、すぐ隣に夜10時まで開いているスーパーがあります。(少し歩けばコンビニもある様子)朝食は宿泊客は少し安くなる和洋のバイキング形式のものを取りました。和食は種類が多くて美味しかったです。

ホテルベルマーレ 2005年02月16日 10:33:30

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
これからも皆様に、喜びとくつろぎを提供し続けられますよう精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月21日 19:18:32

1/14に宿泊しました。部屋は明るくて広く、テーブルが広かったのでパソコン仕事もスムーズでした。部屋のスリッパがタオル地の使い捨てタイプなのがいいです。個人的には。朝食は1000円でちょっと高いような気がするかもしれませんが、内容は充実していますので損はありません。

ホテルベルマーレ 2004年01月22日 12:08:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

皆様に喜んでいただけるホテル、ゆとりある時間を過ごしていただける部屋作りを目指したいと考えております。

これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月08日 16:32:00

12月最初の週末に宿泊させて頂きました。レストランの「活きカニ」料理は最高でした。食材の良さはもちろんのこと、調理方法や供し方のタイミング等が実に絶妙で、本場の味を味わい尽くすことができました。フロントの係の方も親切でしたし、お部屋も十分な広さがある上にとても綺麗で快適でした。「浴衣」ではなく「パジャマ」が用意されていたのも嬉しかったです。また舞鶴方面に行く際には是非貴ホテルに泊まりたいと思います。

ホテルベルマーレ 2003年12月08日 20:40:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
蟹を堪能していただけたとの事、スタッフ一同うれしく思います。
貴重なご意見有難うございました。