宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月23日 18:57:01

1階がコンビニで非常に便利です。スタッフの対応もよく好感がもてます。

2016年03月
宇和島オリエンタルホテル 2016年03月24日 14:09:23

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

24時間ホテル館内にあるコンビニはすぐに行けるため大変ご好評頂いております。

雨の日や風の強い日でも、1Fロビーから繋がっていますので、チェックインを済ませたあと、そのままコンビニに行かれるお客様も多いです。

またスタッフの対応に好感が持てるとのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様に好感を持って頂けるように精進して参ります。

今後もご愛顧宜しくお願い致します。

気温も暖かくなってきましたが、まだまだ気温差がありますので、くれぐれもお身体ご自愛ください。

支配人 福島 徹

11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪★素泊まり★【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2016年02月27日 17:16:56

特に問題なく過ごせました。

2016年01月
宇和島オリエンタルホテル 2016年02月28日 06:53:16

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日々、よりよいホテルづくりのために何が出来るかをスタッフ一丸となって考え、お客様へ最善のサービスを心がけております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、大変恐縮でございます。

また宇和島へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お客様とお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント 相原 大地

QUOカード【2,000円分】付プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ヨッチャン9062さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2016年02月26日 15:49:36

207号室は水の出が悪かったです。

2016年02月
宇和島オリエンタルホテル 2016年02月26日 17:16:20

ヨッチャン9062様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

水の出が悪いとのことで、お客様にとても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご投稿を確認し、すぐに状況を確認させていただきました。
お客様のご指摘通り、水のカラン、シャワー共に弱くなっていることを確認致しました。お湯の方は勢いよく出ていましたので、調整の時など特にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に修繕いたします。

今後このようなことが無いように、各部屋の確認を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 木下 和葉

【連泊限定プラン】ポイント2倍(゜o゜) 地球にやさしいECOステイを~♪ 【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2015年11月25日 14:43:29

1Fにローソンがあり便利だった。
空調がホテル全館で制御されており、温度設定できなかったのが不便だった。

宇和島オリエンタルホテル 2015年11月25日 17:36:43

お客様

空調に関しましては、一括管理になっており、大変御迷惑お掛けしております。

来年に改修予定で御座いますので、大変ご迷惑お掛けしておりますが、今しばらくお待ちください。

ローソンは24時間営業でお客様の御都合に合わせて御利用頂き、大変嬉しく思います。

またお客様に快適にお過ごし頂けるように創意工夫を行なって参ります。

(追記)2016.8.1 宿泊部 大平 美波
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、この度改装を行いました。
各部屋がルームエアコンとなりお好みの温度で、お休み頂けるようになりました。
また、絨毯クロス、カーテンを新しくし、照明器具を変え、明るくなりました。
今後とも、お客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!

投稿者さん 2015年11月25日 14:41:33

1Fにローソンがあり便利だった。

宇和島オリエンタルホテル 2015年11月25日 17:36:20

(追記)2016.8.1 宿泊部 大平 美波

投稿者さん 2015年10月30日 14:50:33

車お遍路で1泊しました。四国は古い建物が多いし、部屋のスペースの狭さは気にならず、居心地は良かったです。朝、ホテルの前の公園に、C12 機関車を見つけた時は、カメラを持って撮りに行きました。でも駐車場のスペースの狭さはNGです。大型車は隣接駐車場と書いてありましたが、自分のプリウスαが当てはまるとは思いませんでした。表示にタワー式駐車場としてあれば、想像できたのですが‥ 疲れてへとへとな私にとって、ドアの開閉も気を使う駐車場の幅の車庫入れは、しんどかった~!荷物整理も出来ませんでした。

宇和島オリエンタルホテル 2015年10月30日 17:05:16

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございません。タワー式駐車場に入る車は限られており、お客様のお車も平面屋外駐車場へご案内致しました。

お客様のご投稿後確認させて頂いた所、お客様をご案内した場所が狭くとても駐車しにくい場所であったと把握致しました。

申し訳ございませんでした。私共の配慮が足りなかったと深く反省いたします。

お客様が次回ご利用の際はもっと広い駐車場にご案内できるようにご用意致しております。
お客様のご了承がございましたら、当ホテルのスタッフが車の移動もさせて頂きます。

最後になりましたが、御忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月28日 21:02:22

駐車場の確保依頼に対して個人名にて1台分確保頂き速やかな駐車が可能で感動しました。ホテル室内外はきれいに清掃されていて心地よかった。バスルームは浴室湯船に浸かった状態で、洗面台下付近の溝などに水垢が目にとまり少し残念かも。            ホテルスタッフの挨拶は丁寧でチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。      次回の出張でも宿泊お願いしようと思います。その時はまた宜しくお願いします。                               ペンネームK・G

宇和島オリエンタルホテル 2015年09月29日 03:59:37

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今夏より駐車場対応強化を実施しておりますので、お客様より頂けました「感動」というお言葉が今後の励みに繋がります。

洗面台下付近の水垢につきましては、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
客室の確認・検証・即対応をお客様へ御約束いたします。

次回またご宿泊頂けるということで、お越しの際は「感動」と「やすらぎ」をお客様へご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。夏が終わり気温もだいぶ低くなってきましたので、どうぞお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2015年09月14日 19:56:51

毎度、出張時に利用させてもらっています。
スタッフの対応も毎度良いです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年09月15日 08:17:52

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

改めまして今回のクチコミへのご投稿ありがとうございます。

今後ともお客様目線のサービスを心がけよりよいサービスを目指して参ります。

フロント 上甲 聖吾

投稿者さん 2015年08月05日 13:46:47

スタッフの対応がよかった。1階にコンビにがあり非常に便利です。
朝、混雑すると立体駐車場の出庫に多少時間がかかるため、注意が必要です。

宇和島オリエンタルホテル 2015年08月06日 06:07:46

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

並びにお忙しい中、ご投稿頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応について、お褒めのお言葉、
大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。
1Fローソンは、よくスタッフも利用させていただいております。中でも私のオススメは、街カフェでございます。ローソンの人気商品ですので、是非一度ご賞味くださいませ。

立体駐車場の出庫に関しましては、お急ぎのところお待たせしてしまい、深くお詫び申し上げます。入庫の際、朝混雑が予想される時間をお伝えできていなかった様でございますので、猛省し今後の案内不足解消の為に今一度邁進してまいります。

最後になりましたが、まだまだ暑さ厳しい今日、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月19日 15:24:51

ホテル裏側の駐車場に案内されたのだが・・・案内人はそそくさに一人で帰ってしまい入り口に迷いました。サービス精神に欠けますね。

2015年06月
宇和島オリエンタルホテル 2015年06月19日 21:08:23

お客様

駐車場の案内の件では、ご不快をお掛け致しましたことに心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことがない様に初心に戻り、スタッフ全員で勉強をしていく所存でございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿まで頂きましてありがとうございました。

またのご宿泊の際にはスタッフの成長がみられるように致します。
お待ち申し上げます。

追記:駐車場ご案内の強化を行ない実践しておりますので、ご報告させて頂きます。
駐車場のご案内はお客様が先にフロントへ入って頂くまで、その場で待機をすることを徹底し、連泊のお客様の駐車場は名前をつけて確保するように致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。これからもお客様のご要望にお応えして参ります。
2015/11/03

フロント 加藤 弥生

投稿者さん 2015年06月15日 07:15:47

コンビニがあるのはよいが、少なくとも朝食ぐらいは用意できることが望ましいと感じる。

2015年06月
宇和島オリエンタルホテル 2015年06月15日 10:41:43

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには朝食会場がなく、近隣の飲食店をご案内させて頂いておりますが、ホテルでの朝食を楽しみにされているお客様に対して、ご要望にお応えすることができておらず、大変心苦しくおもっております。

当館は近い将来、改装を予定しております。
その際には朝食会場の増設も重要事項として検討しております。

それまでは朝食会場はございませんが、できるだけ快適に過ごして頂けますよう、誠意を持って対応させて頂きます。

また宇和島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお客様をお待ち致しております。

フロント 上川 亮平

投稿者さん 2015年05月28日 17:34:13

口コミ情報を見て夫婦で宿泊しました。
すぐそばにコンビニがあり宇和島駅にも近く便利でしたが、床の汚れが気になりました。
ホテル全体の床が汚れているように感じ残念でした。
フロント、駐車場での対応は良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月29日 06:23:08

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「コンビニがある」「宇和島駅に近くて便利」
と、お褒めの言葉を頂きながらも、床の汚れが気になるとのご指摘、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

また、一部の床ではなく、ホテル全体の床が汚れているとのご指摘でしたので、清掃の強化や館内美化の徹底へ向けて、今後より一層邁進してまいります。

お客様からの貴重なありがたいご意見を頂き、お客様からの愛を感じております。

また、宇和島にお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 相原 大地

ゆったりくつろげる♪22平米の広さで!!★ツインルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

miya1949さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

miya1949さん [60代/男性] 2015年05月23日 18:59:43

ただのビシネスホテルです。秀でたところもなく、ビジネスホテルとして不満もなく、ただ1階にコンビニがあるというのが、特徴です。

2015年04月
宇和島オリエンタルホテル 2015年05月23日 19:20:12

お客様

また口コミを投稿頂きまして重ね重ね感謝申しあげます。

秀でたところもなく、不満もなく

というご意見がお客様の生の声として受け止めさせて頂きます。

今後は、お客様目線で改善を加えまして、お客様にご満足頂けるように努力してまいります。

すぐにとは行きませんが、少しずつ前進して参ります。

また宇和島にお越しの機会が御座いましたらご愛顧宜しくお願い致します。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 福島 徹

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン シンプルステイ【素泊まり】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

hirobouzuさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

hirobouzuさん [40代/男性] 2015年05月08日 23:36:06

コンビニが併設されているのは確かに便利で、フロントの方も親切でしたが、それ以外は総じて普通というか、良くもなく悪くもなく、という感じでした。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月09日 12:05:26

hirobouzu様

この度は宇和島オリエンタルホテルへ「お客様の声」プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの中、当ホテルをご指名頂き重ねてお礼を申し上げます。

一階のローソンへは、館内で直結しており、急な出張、お夜食などの軽食調達に非常に便利となっております。また、スタッフの対応をお褒め頂き、一同大変喜んでおります。

今後、お客様に喜んで頂けるサービスを検討しております。

お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

支配人 大野輝幸

投稿者さん 2015年04月23日 19:47:23

空気清浄器や枕があってよかった

2015年04月
宇和島オリエンタルホテル 2015年04月24日 05:49:17

お客様

当ホテルでは各階のエレベーター前に安眠枕と各種貸出品の棚を設置しております。

今後もし棚にない場合はお問い合わせ下さい。数に限りがございますので在庫がございましたら
お部屋にお持ち致しますので、ぜひまたご利用下さいませ。

宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを引き続きよろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉弘 英将

投稿者さん 2015年03月05日 21:23:10

3月1日から3泊しました。連泊だったので、部屋清掃不要としました。タオル類は交換して頂けるが、歯ブラシはそのまま。歯磨き粉も少ないし、歯ブラシも直ぐに開いてしまうような物なので、歯ブラシも交換対象として頂ければと思います。

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月06日 15:48:17

お客様

歯ブラシの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状のところ、清掃不要時の備品の中に歯ブラシは含まれておりません。

これからは清掃不要のお客様にはフロントよりお声がけを徹底していきます。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 加藤 弥生

投稿者さん 2015年02月09日 23:04:06

昔ながらのビジネスホテル

2015年02月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月11日 01:16:39

お客様

またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様によりご満足頂き快適なホテルライフをご提供できるように日々精進して参ります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉弘英将

投稿者さん 2015年01月07日 07:52:52

久しぶりにこちらにお世話になりました。

建物・設備がやや古いのが気になりましたが、ホテル直結でコンビニがあるのは非常に便利。

設備で一番不便と感じるのは駐車場。
入れる時は良いが、出る時は前進のみで、大きな荷物を積み込む時はかなり不便。

改築でもしない限り改善不能かもしれないけど、これは何とかしてほしい。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月07日 15:43:46

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コンビニは24時間利用可能でお客様にとても好評でございます。スタッフにとってもとても便利で利用しています。

さて、立体駐車場の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。改築も現在対応致しかねますので、ご了承くださいませ。
当ホテルでは屋根なしの平面駐車場もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は平面駐車場へご案内させていただきます。

最後になりましたが、ご投稿誠にありがとうございます。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年11月26日 19:38:33

仕事で利用しました。
少々古い感じがしましたが、フロントの方も明るく、全体的にはよかったです。
ただ、部屋が乾燥していたので、加湿器を置いて欲しかったです。

2014年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月28日 02:31:30

お客様

フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋が乾燥していたとの事でしたが体調は大丈夫でしたでしょうか。加湿器は各階のエレベーターに設置しておりますが、こちらの案内不足であり、誠に申し訳ございません。

今後はお客様がご宿泊の際はお部屋にご用意しておきます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また何かございましたらお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

フロント 吉弘英将

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年10月27日 17:52:06

設備は多少古めかしいですが、寝るだけなら十分です。
浴室に独特な臭いがしたのがちょっと・・でしたが。
1階がコンビニというのがとても便利です。

2014年10月
宇和島オリエンタルホテル 2014年10月27日 20:35:00

お客様

浴室の臭いでお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に消臭対応致します。
当ホテルは築22年と古いホテルになります。今後、改装を検討しておりますので、お楽しみに。

1階のコンビニは私共も利用しております。外に出ることなく、直通でコンビニにいけるとご好評頂いております。
24時間営業していますので、いつでもお買い物ができますよ。

最後になりましたが、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 善家 和葉

11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪♪★素泊まり★【Wi-Fi利用可】
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】