りよう8991さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りよう8991さん [30代/男性] 2022年02月06日 15:22:46

2月4日に宿泊しました。今回で2回目の利用になります。旅館は子供連れが多く、子供への対応もとてもいいです。スタッフの対応もとっても○

1つだけ苦言としては、寒い土地柄か夕食の味付けが少し濃いように思いました。しかし、これは土地柄の影響もあると思いすし、朝食も含めて美味しくいただきました。

2022年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月16日 09:15:39

2回目ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます!
ご夕食は、中華やフレンチといったジャンルから美味しいものを厳選した創作膳を、朝食は「おばあちゃんの手作り」をコンセプトにバイキングをご用意しております。
「味付けが濃い」という点に関して、味付けに関しては、当館社長の好みでもあるのですが、当館はどちらかといえば「ハッキリした」味付けのタイプです。

「なかや旅館らしい味わい」とお伝えしたいところではありますが、この機会に「お料理の味付けを再度チェックしてほしい」と調理場に伝達させていただきました。

今回のクチコミでは、自分たちを振り返る機会をいただけた、と考えており、率直なコメントに心から感謝いたします。
その他、ご満足いただけたようで何よりでございます。
あらためて2回目のクチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~冬】無料貸切専用風呂&夕食部屋食 お子様歓迎
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2021年11月09日 12:04:14

部屋と内湯の貸切温泉は綺麗で良かったです。食事も美味しかったですが、夕食のタイミングだけモヤっとしました。離乳食を夕食の20分前に持ってきていただく約束をしたのになかなか来ず、催促の電話をして夕食の3分前にやっと来ました。忘れてたのかな。離乳食が遅れたので、大人の夕食も15分くらい遅らせてほしいと伝えて「わかりました」と返事があったのに、その後大人分がすぐに来ました。ゆっくり食べたかったのに、こちらの希望が全然伝わらず残念でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月17日 12:18:45

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

おじやの件、こちらの不手際にてご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
その後のお夕食時間のご要望の件について事実確認を行ったところ、
担当させていただ外国人キャストの日本語の理解の不十分が原因でございました。
本人にも厳しく指導し、今後同じことが起きないように再発防止に努めて参ります。

そのほか、お部屋、お風呂、お食事とお褒め頂いたこと、
こちらに不手際があったにもかかわらず4点と高評価頂いたこと心より感謝いたします。

ご不快な思いをさせてしまったこと、あらためてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年11月05日 12:26:42

スタッフの方々は皆印象が良くて大変過ごしやすかったです。
建物は古いながらも味があって、いい雰囲気でした。
露天風呂に洗い場がないのは残念ですが、その分ゆっくりお風呂に浸かって、ウチの一歳半の子供も楽しそうにしていました。
お料理も手が混んでいて美味しかったです。
でも、子供の料理がレンチンっぽいものばかりだったのが残念でした。
ベビープランなので、そこが引っかかりましたが、全体的にはとても良い宿だったと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月08日 17:01:21

(返信文)
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂は屋根、洗い場が付いておりませんが、
その分、周りの景色や夜空を眺めながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。

※ベビープランに付いております、貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なります。
5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、11月上旬~4月末頃までは内湯貸切専用風呂のご案内となりますが、
ご希望があれば、予約状況にもよりますが貸切風呂の種類の変更は可能でございます。

お子様の料理に関しては、「レンチンぽいもの」とコメントいただいた件に関しまして、
見た目のイメージが「レンチンぽい」と感じられてしまったことは、お客様の感覚だと思いますが、当館のお子様用夕食プレートは
「基本的にお子様が好きなもの」というコンセプトから組み立てており、結果風変わりでないものをプレートにご用意させていただいております。
お出しした「肉団子」「コーンスープ」等は卵、乳、小麦アレルギーのお子様で食べれるようにそれらを除外して、料理長自ら手作りしたものでご用意しております。
私たちの考え方をご理解いただければ、と思い、こちらでお返事させていただきました。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

高ちゃん7472さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年10月31日 09:51:54

建物は古民家風でシックな感じで落ち着ける。部屋も同じです。掃除も行き届いている。しかし和室で窓際などに椅子や小机がない為、不便さを感じた。和室では初めての経験でした。
食事は、コスパが良いと思います。スタッフも親切で感じが良かった。朝食時間が8時からなのが困った。谷川岳ロープウェイなど8時スタートなのに遅くなってしまった。紅葉の時期は人気スポットであり9時頃の行動ではむたいへんである。
お風呂は、自慢の露天風呂は満足でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月07日 12:48:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は小さい子様連れのお客様も多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
ご理解いただきたい部分ではございますが、ご不便おかけしで申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたプランは無料のお弁当&朝食がついた、リーズナブルなお値段でご利用いただける内容となっております。
(夕食お弁当は当日10時までのご予約の方限定)
当館の朝食バイキングのお時間な8:00、9:00の二部制となっておりまして、基本的に宿でのご滞在をゆっくり楽しんでいただくことを念頭に、
このような時間に設定させていただいております。
朝からのご予定がお決まりの場合であれば、朝食無しのプランのご用意もございます。
また事前のご注文であれば朝食バイキングの代わりにカツサンドのご用意も出来ますのでご相談ください。
サービス、夕食のお弁当、露天風呂はご満足いただけたようで何よりでございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約なら一泊二食になって9800円~】無料貸切温泉付 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2020年11月15日 20:32:03

子どもを連れての初めての家族旅行で行きました。
スタッフの方が子どもの名前を覚えて話しかけてくれたり、写真撮りましょうか?と声をかけてくれたりととてもあたたかい気持ちになる接客でした。
広いお部屋を予約できたので子どもが寝てからもゆっくりと過ごすことができました。子どもへの配慮もたくさんでありがたかったです。

強いて言うなら朝ごはんでもう少し子どもが食べられるメニューがあったらもっとうれしかったかなと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 20:31:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行で満足していただけたようで本当によかったです。
赤ちゃんも当館ベビー浴槽で温泉デビューもできましたでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋は12畳+6畳二間の当館で一番広いお部屋でございます。
朝食については率直ないご意見いただきました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。
「あたたかい気持ちになる接客でした」等などお褒め数々は嬉しい限りでございます!

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

なちょたさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

なちょたさん [20代/女性] 2020年08月02日 19:04:49

貸し出しの浴衣をお揃いで着させてもらい、かわいかったです。無料貸切露天風呂がついていたのはありがたかったのですが、洗い場がなく、大浴場で洗ってから行かなくてはならなくて、少しめんどくさかったので、洗い場があればすごくよかったなと思います。露天風呂自体は一番早い時間にしたら丸見えな感じがして少し落ち着かなかったのですが、広くて寛げました。石の露天風呂のほうは行けなかったので、また赤ちゃんが生まれて、機会があれば行かせてもらいたいなと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年08月09日 09:43:17

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
お浴衣はプランにもよりますが、「選べる浴衣コーナー」にご用意してある中からお好きな柄の浴衣をお選びいただいております。
お子様の甚平も、60㎝~120㎝のサイズがございます。「かわいい」ものが見つかったようで何よりでございます!

当館の露天風呂はに洗い場はついておらず、景色をゆっくり楽しみながら、ゆっくりと温泉に浸かっていただくことをメインのコンセプトとして設計されており、
洗い場のご用意がございません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お子様の場合は、かけ湯にて体を洗っていただく形でお願いしております。
露天風呂入口にベビーソープを貸し出しております。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お屋食 お子様歓迎

投稿者さん 2020年07月09日 14:45:16

2歳10ヶ月と0歳7ヶ月の子供たちを連れて行きました。

プランに入っていた露天風呂(石風呂)は、子供にはお湯が熱過ぎてゆっくり楽しむことができませんでした。
せっかくプランに「温泉デビュー」と謳ってあったので残念です。
もし可能であれば、子供が入る時間帯だけでもお湯の温度を低くしていただけたらありがたいのですが…。

スタッフさんのサービス、食事、お部屋などは、どれも満足です。滞在中に、また泊まりに来たいと思えるほどでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月14日 17:25:45

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂の温度でございますが確認した所、夏場で源泉の温度が高くなっているのと、温度調整ボイラーの不具合で、
いつもより温度が若干高めになっておりました。
なので、小さいお子様には熱く感じられたかと思います。
「温泉デビュー」をゆっくりお楽しみいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
その他サービス、お食事は満足していただけたようで幸いでございます。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

Cyberiaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

Cyberiaさん [40代/男性] 2019年12月30日 21:51:06

8か月の息子と一緒に利用させていただきました。
従業員の方は皆さん感じがよく、部屋も清潔に保たれててとても好感が持てました。
料理もおいしく頂けましたし、餅つきなど満足度向上のためのサービスを
忙しい中でも頑張って考えられているなと感じました。

周りも子連れなため、みんなお互い様だよね・・・と思ってたのですが、
隣の部屋のお子様達が消灯まで走り回って尋常ではない騒音に悩まされました。
その影響で息子は何度も起きてしまい・・・
こればかりは旅館も悪くないのですが、その時の運に左右されるのは辛いですね。

評価に関してですが、
飲み物を買いがてら館内を探索してたのですが、
効率化のためか他の部屋の方の料理が提供するままの状態で
しばらく廊下に待機されているのが気になりました。
案の定、私たちのサラダも乾燥してる状態で出てきたのが残念でした。
全部屋で夕食が部屋出しとなると、従業員の方も限界で回してるのだろうと想像しますが、
宿泊客全員が良識のある方だけでもないと思うので、改善したほうが良いと思います。

また、予約が遅かったためか、
子供が起きてる時間に予約可能な貸切風呂がぬる湯洞窟風呂しか取れなかったのですが、
小さい子供を抱えて入るには若干危険を感じました。
薄暗い中深い風呂へ入る導線、狭い天井のぬる湯への移動が怖かったです。
できればお電話頂いた時にそのような点を教えて頂きたかったです。

一番改善していただきたいのは、
前日に雪が降ったため旅館の駐車場や入口には積もっていましたが、
せめて入口付近は雪かきをして頂きたかった。
みなさん小さなお子様を抱えて出入りするので大変危険です。
実際に転びそうになった夫婦も見かけました。ぜひ対応をお願いします。

マイナス点ばかり細かく書いてしまいましたが、
とても素敵な旅館だと思います。
息子がもう少し大きくなったらまた泊まりに行きます。
ありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年01月04日 08:41:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

様々なご指摘をいただきましたこと、感謝申し上げます。ご指摘いただいたことの中には、すぐに対応の難しいことでしたり、こちらの事情をお伝えしたいことなどもあるのですが、今後改善できる部分をどのように取り組んでいくか、検討をしてまいりたいと思います。(特に廊下にお膳を出している時間は、10分に満たない時間であり、この点はご理解をいただきたい点でございます。サラダの乾燥に関しては、要検討であるとは思いますが)

また安全面に関して、玄関付近の雪かきに関しては大変申し訳ございませんでした。こちらに対しては完全に私たちの不行き届きでございます。早急に改善できるように、善処いたします。私たちの向上につながるようなご指摘をいただきまして、どうもありがとうございました。

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2019年08月15日 16:10:17

子供達のかわいい甚平やふわふわのタオルなどとても子供達のことを考えていただいていてありがたかったです
また食事も美味しくデザートまであり楽しめました 宿泊日がたまたま夫の誕生日でしたがお祝いしていただき嬉しかったです
仲居さんも気さくな方で子供達もすっかり懐きまた会いたいと言っていました
貸切風呂も広くてきれいで大満足でした
また是非お伺いしたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月16日 17:40:51

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の得々ベビープランをご利用いただきました。当館のお食事をお気に召していただいたようですね。デザートも当館のパティシエが心を込めて作っています。お楽しみいただけたようで良かったです。
私たちは当館のサービスを担当している担当者を「キャスト」と呼んでおりまして、私たちのサービスのスタイルは「フレンドリーでスマイリー」なのですが、当館の接客とも相性が良かったようでありがたい限りです。
ぜひぜひまたの機会にご利用下さいませ(^^)/!

【1歳以上推奨☆最安値でお得♪】得々ベビープラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

投稿者さん 2019年04月29日 16:45:39

1歳になる娘の誕生日記念も兼ねて利用させていただきました。
いつもと違うお風呂場だと号泣する娘も、ベビー専用の露天風呂やメタモルフォーゼにも泣かずに入ることができました。ベビー専用の露天風呂では、娘が楽しそうに入っている写真も撮れたので、そこで結構満足していました(笑)
あと、たまたまですが娘と同じ柄の浴衣を着ることができたのも嬉しかったです。

夕食・朝食も量がとても多く、どれもとても美味しかったです!
誕生日のケーキもありがとうございました!
ただ、夕食は部屋出しで人目を気にすることなく食べることができたのは良かったのですが、1歳児が動き回ってゆっくり食べることが難しかったので、DVDプレーヤーなどの貸し出しがあれば、食べている間だけでもDVDを見せられるので、ゆっくり食べられるかなと思いました。
ベビープランがある宿ということもあり、赤ちゃん連れのご家族が多かったのでとても安心感がありました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月29日 20:14:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お嬢さんは「笑顔の露天デビュー」になったようで、よかったデスね!

土曜日や繁忙期にお泊りの場合、浴衣がお揃いの物をご用意できない場合もあるのですが、同じ柄の物をお選べいただけたようで何よりです♪

当館のお食事もお気に召していただけたようで本当によかったです。

クチコミの中でご希望いただいたDVDプレーヤーですが、実は当館では既に無料の貸し出しを行っております・・・。ですが、こちらからのご案内が不足している、ということなのだ、と考えて、今後の改善に取り組んでまいりたいと思います。

今回のご指摘をどのように形にするか、に至るまでには少々のお時間をいただくことになると思いますが、貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。

ぜひぜひまたの機会がありましたら、ご利用くださいませ♪ 心からお待ちしております・・・m(__)m

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

leeqoonさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

leeqoonさん [40代/男性] 2018年09月28日 21:59:00

一人で利用させて頂きましたが、部屋をグレードアップして下さり快適に過ごせました。
天空露天風呂の外観は鉄筋が丸見えでやや天空感に欠けましたが、湯処は木の格子で囲われていて気にならず、景色も良く、この日は中秋の名月も良く見えました。
料理は豪華、合鴨のスモークは格別、また卵アレルギーであることを事前に伝えたら、茶碗蒸しを芋のチーズグラタンに変えてくれたのが嬉しかったです。
ただ一点、朝食に関してですが、私事では無いですが、外国人のお客さんが居て料理をその都度聞かないといけなかったのを見ていて気の毒に感じました。
メニュー(menu)に簡単でもいいので牛乳ならmilk、味噌汁ならMiso soupなどといった配慮、もしくはせっかく外国人のスタッフが居るなら外国人対応をするのも良いのではないでしょうか。
個人的には大満足でした。また利用させてもらいます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月30日 18:28:31

ご利用&クチコミ投稿、心より感謝いたします。「一人旅プラン」をご利用いただきました。至らない部分もあったかもしれませんが、当館への一人旅をご満喫いただいた様子も伝わってきて、大変ありがたく思います。

朝食時の外国人対応に関しては、当館はまだまだでございまして、少しずつ対応を始めているというのが正直なところでございます。

至らない部分をご指摘いただきましてありがとうございます。少しずつ改善の歩みを進めてまいりたいと思います。

【一人旅でお得】一人旅プラン

投稿者さん 2018年05月24日 17:15:56

天空露天風呂が予約制のため23時以降でないと入れないが一般の風呂は中々良好でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月01日 11:06:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。天空露天風呂は23時までが貸切時間、23時以降翌日チェックアウトまでが男女別でのご利用、という形でのご利用をお願いしております。
素泊まりプランの方の場合、空きがあれば貸切時間でのご利用は有料になってしまいますが、貸し切りでもご利用が可能でございますので、次回機会がございましたらご利用をご検討くださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪現金特価
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

じー10さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

じー10さん [40代/男性] 2018年05月05日 19:44:06

食事が美味しかったです。
特に朝食のバイキングが良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年05月09日 18:04:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のお食事をお褒めいただき大変光栄に思います。料理長や大女将などが心を込めて一品一品手作りしております。朝食では当館名物の「野菜のポタージュ」・・・いかがでしたでしょうか?ぜひまたの機会にお出かけくださいませ!

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

あーたん8895さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あーたん8895さん [20代/女性] 2018年02月19日 19:50:52

夫の誕生日祝いに初めて利用したのですが、すごくよかったです。貸切風呂も快適で何よりも子供と一緒でも全然大丈夫でした!!仲居さんに一緒に誕生日の歌を歌ってもらうという無茶振りな対応にもとても丁寧に対応して頂いてすごくいい思いでになりました!また来たいです!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年02月20日 17:15:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご主人の誕生日祝いということでご家族で当館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝いたします。

当館キャスト(仲居とは呼んでいませんで(^^ゞ)が一緒にお祝いの歌を歌わせていただいたとのこと・・・それくらいのことは当館のキャストには「当然のこと」としてお仕事をさせていただいております。お喜びいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。

ぜひぜひ、またの機会にお越しくださいませ(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

yamato.Rさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

yamato.Rさん [60代/男性] 2017年06月29日 11:30:25

完全個人客対応の旅館です。
団体旅行者と一緒にならないよう工夫するならここです。

個人の旅行、幼児連れならここはうってつけです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月30日 17:04:46

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館はそれほど大きくない旅館ですが、お子様連れの方はもちろん、カップルやご夫婦、一人旅の方などさまざまなお客様にご利用いただいております。
キッズルームなどもございますので、お子様も飽きることなくお過ごしいただけると思います。また、私達は必要以上にお部屋にお邪魔いたしませんので、ご家族との時間をゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

はち888888889291さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:43:24

2部屋予約です~

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月20日 09:12:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お二部屋でのご利用ありがとうございます。

【50歳以上でお得♪】 露天貸切&部屋食:50代プラン「松」…クチコミで大絶賛の実績♪ 現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:42:51

食事美味しかったです!
場所は雑踏から離れたところですので好き嫌い別れるかも。
当日寒かったせいか露天がちょっとぬるかったのがマイナスポイント・・・
それがなければ5点満点です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月20日 09:09:34

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は50歳以上の方限定のお得なプラン「50代プラン」でご利用いただきました。
当館は山間にある旅館でございます。たまには雑踏から離れ、自然の中でゆっくり過ごすのも良いのではないでしょうか♪
露天風呂の温度に関しましては、季節の変わり目など暖かい日と寒い日の寒暖差が激しい時期は、温泉の温度が安定しづらいのが現状です。ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理はお褒めいただきありがとうございます。

【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2017年05月19日 17:48:34

6ヶ月の娘と初めての温泉旅行に行きました。ベビープランで、露天風呂貸切りがありましたが、残念ながら雨で入れず。
かわりに、室内貸切り風呂に変えていただけました。ちょっと狭めでしたが、家族3人でちょうど良かったです。
お部屋もきれいに掃除してあり、授乳ポットやベビーソープ…その他色々とあり、助かりました。
食事もどれも本当に美味しく、部屋食でしたので、ゆっくり出来ました。
朝食時に頼んだ焼きたてパン、最高でした。もちろん、朝食も美味しかったです!
今度は露天風呂にリベンジしたいです!また伺いたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年05月25日 17:28:53

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は10畳のモダンな和室でご予約いただきましたが、特別に12畳のモダンな和室でご用意させていただきました。
6ヶ月のお子様との初めての温泉旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたベビープランは、通常ですとGW~10月末までは露天風呂を40分間貸し切りいただけるのですが、当日はあいにくのお天気だったため、内湯の貸し切り風呂に変更させていただきました。
当館のベビープランは、お部屋にお子様用に備品を色々ご用意しております。他のお客様もお子様連れの方が多く、また当館のキャストも子育てのベテラン勢がおりますので、初めての温泉旅行でも安心して気兼ねなくお過ごしいただけると思います♪
お料理もお褒めいただきありがとうございます。朝食の時お召し上がりいただいた「食パン」もとっても美味しかったでしょ?前日の夜までにご注文していただかないとお召し上がりいただけないこの食パン。そしてこのおいしさは注文していただかないと味わえない…。焼き立てほかほかの食パンを手でちぎって食べる。とても贅沢だと思いませんか?
また露天風呂のリベンジにいらしてください!

【モダンな和室10畳の客室(S)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:43:15

スキーに行った帰りに泊まらせてもらいました。玄関を入ったあとの広間にびっくり。古民家風で炬燵がたくさんあり子供が喜んでおりました。スタッフの方も皆親切で良かったです。大晦日のため年越しそばを頂きましたが量も味も丁度良かったです。内湯がもう少し広いとなおよいですがいい思い出になりました。有難うございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年01月09日 12:45:40

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は冬季限定で、ロビーにコタツを設置しております。「すごい!コタツがある~!」と喜んでくださるお客様も多いのですが、12月の中旬頃からはお部屋にもコタツを設置しております。みんなでコタツに入りながら、まったり。温泉に入って身体も心も癒されて、お部屋でおいしい夕食を食べて...。日々の疲れも癒されちゃいますよね♪また、なかや旅館では、12/31日の夜に年越しそばを皆様にお配りしており、さらに年末年始で料金がアップする期間限定でお餅つき大会なども行っております。
大浴場に関しましては、少し狭かったということで申し訳ございませんでした。それでも良い年越しが迎えられたようで本当に良かったです!またのお越しを心よりお持ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 17:26:37

今回息子の1歳の誕生日の記念旅行ということで旅館に泊まりました。お部屋が新しくなったということでお部屋はとってもキレイで危ないものもなく、1歳の息子がハイハイしても全然気になりませんでした。お食事も夜も朝もとてもおいしくいただきました。
サプライズで息子の誕生日のお祝いもしていただき、ケーキも用意してくださいました。
とても嬉しかったです!
露天風呂は星がとってもキレイで家族3人で入れて大満足です!ただ露天風呂の貸切をヒノキを希望していたのですが案内された方が石風呂だったので少し残念でした。
お部屋は暖房をつけるととても部屋が乾燥したので加湿器があったらより嬉しいと思いました。
また機会があったら泊まりに行きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年10月31日 07:00:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の1歳の誕生日記念旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回は今年の4月28日にオープンしたばかりの、13畳の和室をご利用いただきました。お部屋は安全面を考慮し、余計なものを置いていません。パパもママも安心してお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪お食事もお褒めいただきありがとうございます。また、露天風呂の件につきましては、こちらのご案内のミスでご希望の露天風呂にお入りいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。このようなミスを繰り返さないよう、再発防止に努めたいと思います。それでも当日露天風呂は天気に恵まれ、星空を堪能していただけたようで本当によかったです☆

【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】