にゃんちゃん9836さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [60代/女性] 2023年11月25日 00:42:55

再訪です。
部屋食と貸切風呂でのんびり過ごせました。
夕食も美味しいのですが、朝食のポタージュ最高です。気に入ったのでお土産にも買って帰りました。
また伺います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:32

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館ご夕食はお部屋でご用意しており、貸切風呂は40分間無料でご利用いただけますので、
お食事、温泉を周りを気にすることなくゆっくりと楽しむことが出来ます。

朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
お褒めいただいた朝食のポタージュは、現在は「雪割茸」と言う珍しい茸を使ったポタージュです。
この「雪割茸のポタージュ」はレトルトで商品化しており、当館の売店や近隣の道の駅でも人気のお土産でございます♪
お土産でも購入していただきありがとうございます!

お食事、温泉とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2022年12月30日 15:46:59

子供のアメニティなど用意されていて、キッズルームもあり小さな子供連れでも安心して泊まれると思います。
ごはんもちょうどいい量で美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:19:37

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、当日のお荷物が最小限で済むようにお子様用アメニティと取り揃えております。
キッズルームは感染対策でジャングルジムや滑り台、トランポリンとシンプルな内容でオープンしております。

お食事ご満足いただけて何よりです!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

ハル5467さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ハル5467さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:28:03

電車とバスを乗り継いで訪問してみました。徒歩5分ほどのところに上越線の湯檜曽駅があります。あまり良い時間に走っている電車もバスもないのが実情。
バスなら到着時は14時30分過ぎか16時過ぎ頃にチェックインできる感じでした。電車だと新潟側からなら16時前に入れますが、首都圏からは早すぎるか遅すぎる時間しかないので注意。

夜ご飯は部屋食、これは!というものがあったわけではありませんが、美味しく頂けました。個人的にはラタトゥイユと白米が美味しかったです。
朝ごはんはあまり種類はないですが、子供の面倒を見ながらであればこれくらいで十分かな、と思えました。
ただ時間が朝8時からで一気に宿泊客が押し寄せるのでそこそこ混むのと、前述の電車との連携が悪いので、もう少し早い時間の選択肢があると嬉しいですね。子連れで電車で来る家族は少なかったのでしょうけど。。。横の土合駅にはかなりの方が電車利用できていることを考えると商売のチャンスがありそうな。

温泉はとても温まり、大浴場、露天、貸切と全て良かったです。大浴場だけ子供用におもちゃがおいてありました。朝早い時間の露天は空がよく見えました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月19日 17:57:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は電車でお越しの場合、JR(上越線)の湯檜曽駅で下車いただき、徒歩5分ほどの立地でございます。
クチコミでいただいたように上越線の運航本数はかなり少ない為、電車でご来館の場合はお気を付けください。
水上駅または上毛高原駅(新幹線)で下車いただき、
アクセスは関越バス(谷川岳ロープウェイ行)でお越しいただくのが、運航本数、到着時間は合わせやすいかと思います。

ご夕食でお褒めいただいたラタトゥイユは、野菜の美味しさが引き立つようなクラシカルな方法で、
白米は地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意しております。
朝食のバイキングは品数は多くないかもしれないですが、「おばあちゃんの実家」らしく手作りのものをお出しするように心がけております。
朝食会場でのお食事が気になる方は、お取りいただいたお食事をお部屋で食べることが出来る「非接触プラン」がおすすめです。
朝食時間は8:00と9:00の2部制でございます。
早朝のご予定の方や、電車バスでご来館の方はお気を付けください。

温泉は大浴場、露天風呂(貸切時間&男女別時間)、貸切専用内湯家族風呂がございますが、
プランによって貸切できる種類が異なる場合がございますので、事前にご確認ください。

頂いたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付きベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

黒豹028さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

黒豹028さん [70代/男性] 2022年07月29日 08:44:51

水上温泉が、全体的にさびれた感があるのは、寂しく思いました。そんな中でも頑張っている宿だと思います。食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います。お世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年08月07日 10:36:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います」とお褒めいただきうれしく思います!
草津や伊香保の温泉街と比べてしまうと「イメージと違うかも?」となるかもしれませんが、
みなかみ町ならではの魅力もたくさんあるので、お許しいただければと思います♪

【最新&極上プラン 半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室】夕食お部屋出し&無料の露天風呂貸切40分
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

WITMICさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:36:22

満点の露天風呂!ほんとにすごいです。ただし、周りの景色は期待できません。お天気次第で、嬉しさが変わります。朝、雪の中の入浴は最高でした。脱衣所からすでに寒いので要注意です。
部屋食は、テーブルに乗り切らないほどたくさんで、あんなにいらなかったかな。たくさん残してごめんなさい。結果的にイワナが一番おいしかった。着いたのが遅かったので、しかたがないのですが、ちょっと慌ただしい食事でした。でも、最後まで、待っていただいてありがとう。そして、湯上がりのアイス無料サービス、すごく嬉しかった。電波良好です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月21日 12:25:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

天空露天風呂は屋根がない造りとなっている為、クチコミいただいた様に
お天気次第で見える景色が変わってきます。
お天気が良ければ、日中は周囲の山々を、夜は満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!
今の時期であれば、雪見風呂もお楽しみいただけます♪

ご夕食のボリュームは多い方?かと思いますので、お昼は食べ過ぎないようにお気を付けください!
岩魚の塩焼きやその他サービスご満足いただけて何よりでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【朝食無し・基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン 1名様でもご利用可能!
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

BELLNA0809さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

BELLNA0809さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:24:56

心のこもった食事と従業員の方のサービス、綺麗に清掃された部屋や温泉文句のつけどころがありません!強いて言いますと
SLで水上まできましたが、水上駅に時間を潰せるところが皆無。子供連れで悪天候だったので暖かいところにいたかったのですが。。コンビニも悪天候の中歩いて行ける距離ではありませんでした。途方に暮れ1時間も早くバスでなかや旅館さんに向かいました。事情を話すとロビーに快く入れてくれました。本当に感謝です!
真冬は更に厳しい天候の日も多いかと思いますので、電車で来られる方向けに水上駅からの送迎サービスを検討していただけるとありがたいです。
飲み物コーナーや選べる浴衣、子供用の甚平、アイスのサービス等本当に細かいところまで気を使われている宿泊施設だと思います。ゆっくりさせていただきました!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月01日 18:40:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のチェックインは基本的に15:00からでお願いしておりますが
今回は「悪天候の為」の例外的なご対応ということでご理解いただければと思います。
送迎に関しては、当館の現在の体制ではどうしても対応することができず、申し訳ございません。
今後のサービス向上のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お褒めの言葉の数々は本当にうれしい限りでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年10月30日 09:59:10

谷川岳登山の前日に宿泊しました
期待にたがわぬ料理、このお値段でこのクオリティー、本当に素晴らしかったです
お部屋食でゆっくりいただけて、熱々の鍋やエビチリ、鮎の塩焼き、茶わん蒸し、前菜盛り合わせ・・・

オプショナルメニューもとても美味しそうだったのですが(生ハムの盛り合わせとかポテトチップスとか)、おなかいっぱいで手を出せませんでした

お風呂も貸し切りでよかったです。たまたま一緒になった外国人風の親子さんとも楽しい会話ができました

唯一残念だったのが、部屋の防音があまりよくないことでした
常識的な時間内で、外の歩く音や壁越しにつたわってくるテレビ音ぐらいはまったくの許容範囲なのですが、

明け方、隣の部屋からのカップルの悩ましい声で、なんどか目が覚めました
その方々もせっかくの旅行でハッスルされているんだろうから、まあ、仕方ないんでしょうが

連日過酷な勤務のあとで訪れた身としては、ぐっすり休みたかったのでつらかったです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月09日 11:41:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お料理についてお褒めいただき嬉しい限りでございます。
当館の料理は、キャリア抜群の料理長を中心に、少数精鋭の調理場キャストがそのほとんどを手作りでお出ししております。
別注のスペシャリテも、自信の逸品ぞろい。
次回はお腹を空かして、是非こちらもトライしてみて下さい!

お部屋の防音に関しては、大変失礼いたしました。
建物自体は古い部分を残しておりますので、完全な防音という状態に至るまでは少々難があるは正直なところです。
ですが、せっかくのお出かけでゆっくりお休みされたかったタイミングに、このようなことが起きてしまったこと・・・
私たちからしても不可抗力な部分無きにしも非ずですが、大変失礼いたしました、と心からのお詫びをこの場から申し上げさせていただきます。

ただ、長く旅館を営んでいる中で、このようなことでクチコミされたこともほとんどなかったことですので、
次回のお出かけの際には、おそらくこのようなことは起こらないのでは・・・?とお伝えさせていただきます。
良質な睡眠が取れなかったという点に対し心よりお詫び申し上げます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝いたします。またのお越しをお待ちしております

【一人旅でお得】一人旅 露天貸切温泉&部屋食プラン
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2019年08月15日 16:10:17

子供達のかわいい甚平やふわふわのタオルなどとても子供達のことを考えていただいていてありがたかったです
また食事も美味しくデザートまであり楽しめました 宿泊日がたまたま夫の誕生日でしたがお祝いしていただき嬉しかったです
仲居さんも気さくな方で子供達もすっかり懐きまた会いたいと言っていました
貸切風呂も広くてきれいで大満足でした
また是非お伺いしたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月16日 17:40:51

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の得々ベビープランをご利用いただきました。当館のお食事をお気に召していただいたようですね。デザートも当館のパティシエが心を込めて作っています。お楽しみいただけたようで良かったです。
私たちは当館のサービスを担当している担当者を「キャスト」と呼んでおりまして、私たちのサービスのスタイルは「フレンドリーでスマイリー」なのですが、当館の接客とも相性が良かったようでありがたい限りです。
ぜひぜひまたの機会にご利用下さいませ(^^)/!

【1歳以上推奨☆最安値でお得♪】得々ベビープラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

投稿者さん 2019年04月29日 16:45:39

1歳になる娘の誕生日記念も兼ねて利用させていただきました。
いつもと違うお風呂場だと号泣する娘も、ベビー専用の露天風呂やメタモルフォーゼにも泣かずに入ることができました。ベビー専用の露天風呂では、娘が楽しそうに入っている写真も撮れたので、そこで結構満足していました(笑)
あと、たまたまですが娘と同じ柄の浴衣を着ることができたのも嬉しかったです。

夕食・朝食も量がとても多く、どれもとても美味しかったです!
誕生日のケーキもありがとうございました!
ただ、夕食は部屋出しで人目を気にすることなく食べることができたのは良かったのですが、1歳児が動き回ってゆっくり食べることが難しかったので、DVDプレーヤーなどの貸し出しがあれば、食べている間だけでもDVDを見せられるので、ゆっくり食べられるかなと思いました。
ベビープランがある宿ということもあり、赤ちゃん連れのご家族が多かったのでとても安心感がありました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月29日 20:14:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お嬢さんは「笑顔の露天デビュー」になったようで、よかったデスね!

土曜日や繁忙期にお泊りの場合、浴衣がお揃いの物をご用意できない場合もあるのですが、同じ柄の物をお選べいただけたようで何よりです♪

当館のお食事もお気に召していただけたようで本当によかったです。

クチコミの中でご希望いただいたDVDプレーヤーですが、実は当館では既に無料の貸し出しを行っております・・・。ですが、こちらからのご案内が不足している、ということなのだ、と考えて、今後の改善に取り組んでまいりたいと思います。

今回のご指摘をどのように形にするか、に至るまでには少々のお時間をいただくことになると思いますが、貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。

ぜひぜひまたの機会がありましたら、ご利用くださいませ♪ 心からお待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2018年10月28日 08:56:04

谷川岳登山で利用しました
ゆっくりできました
食事もおいしく 満月がキレイで月見風呂しました
でも気になったのが 夕食の海老のグラタン皿に入ったものや 茶碗蒸しが味が濃すぎたこと 品数も申し分なかったのですが 朝のバイキングのベトナム風の煮物も味が濃すぎると感じました
喉乾きました
あと 朝方に室内の空調の音が異様に大きく感じて気になりました
切ると音が静かになるともう一人は言ってましたが
ノイズ的な男 以外と気になりました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月28日 22:04:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お食事に関しまして、お好みと会わなかったようで失礼いたしました。当館社長に確認したところ、「ウチの料理の味付けは、割とハッキリした味の方向性なので、塩味もシッカリ付ける感じだから、薄味好みの方から見ると少し濃いと感じることもあるかもしれないね」とのことでした。味の好み・方向性がお客様の求めるものと合致していなかったようで申し訳ありませんでした。

空調の音に関しましては、いただいたご意見を元に現場を確認させていただこうと考えております。

特に料理の味付けに関しましては、これまで同様のご意見をいただいたことは全くなかったので、すぐに当館の味を変更するということはないのですが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!

投稿者さん 2018年10月19日 00:12:40

谷川岳登山の際に宿泊させていただきました。
最初は目立つ看板もなく見過ごしてしまいそうになりましたが
無事に駐車場を発見できました。
出迎えのスタッフの対応がまずは気持ちよく
古い作りの建物をうまく利用した館内は落ち着いた感じで良かった。
2棟を繋ぐ作りなので段差が多く足の悪いお年寄りには不向きかも…

内湯の大浴場はまあ普通だが、貸し切り利用できる天空の露天風呂(岩風呂)は素晴らしい。
料理も朝夕ともにとても美味しかった。
必要以上に干渉せずにちゃんと気遣いをしてくれるスタッフの距離感も自分的には居心地が良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月20日 15:30:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。16室の宿ですので、国道沿いにはあるのですが発見しづらいところなどあり、失礼いたしました。
まず当館のキャストの対応をお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お客様をもてなす心を大切にお客様をお迎えし、接遇しております。
当館自慢の天空露天風呂もお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。屋根のない造りですので、天気のコンディションが良ければ流れ星に遭遇することも珍しくないほどのスゴイ満天の星空が頭上に広がります。
お料理もお褒めいただき、感謝感謝です。これからも更にお喜びいただけるように努力を重ねてまいります。またの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ(^^)/!

【50歳以上でお得に露天貸切&部屋食・50代プラン<松>…一人でも50歳以上がいれば利用可!現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

leeqoonさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

leeqoonさん [40代/男性] 2018年09月28日 21:59:00

一人で利用させて頂きましたが、部屋をグレードアップして下さり快適に過ごせました。
天空露天風呂の外観は鉄筋が丸見えでやや天空感に欠けましたが、湯処は木の格子で囲われていて気にならず、景色も良く、この日は中秋の名月も良く見えました。
料理は豪華、合鴨のスモークは格別、また卵アレルギーであることを事前に伝えたら、茶碗蒸しを芋のチーズグラタンに変えてくれたのが嬉しかったです。
ただ一点、朝食に関してですが、私事では無いですが、外国人のお客さんが居て料理をその都度聞かないといけなかったのを見ていて気の毒に感じました。
メニュー(menu)に簡単でもいいので牛乳ならmilk、味噌汁ならMiso soupなどといった配慮、もしくはせっかく外国人のスタッフが居るなら外国人対応をするのも良いのではないでしょうか。
個人的には大満足でした。また利用させてもらいます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月30日 18:28:31

ご利用&クチコミ投稿、心より感謝いたします。「一人旅プラン」をご利用いただきました。至らない部分もあったかもしれませんが、当館への一人旅をご満喫いただいた様子も伝わってきて、大変ありがたく思います。

朝食時の外国人対応に関しては、当館はまだまだでございまして、少しずつ対応を始めているというのが正直なところでございます。

至らない部分をご指摘いただきましてありがとうございます。少しずつ改善の歩みを進めてまいりたいと思います。

【一人旅でお得】一人旅プラン
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

とむ1998さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

とむ1998さん [40代/男性] 2018年09月04日 16:06:51

偶然ですが、今回宿泊して、10年以上前に泊まったことがある・・ということに気づきました(笑)お部屋出しと貸し切り風呂で、子連れの宿泊客も多いので、気遣い無しで泊まれる良いお宿だと思います。このお部屋とお構い無しプランなので、いろいろは言えませんが、渡り廊下が分かりづらいのと、夜は渡り廊下の扉の特性上、どうしても虫が気になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月06日 13:50:21

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。10年以上前に当館にご宿泊いただいていたのですね。図らずもリピートでのご来館、心より感謝いたします。

「気遣いなしで泊まれる」とお褒めいただいたクチコミですが、これは私たちがサービスをする際にとても大切にしているポイントでして、その思いがシッカリ届いていたことに大変嬉しく感じます。

ご指摘の虫ですが、当館は山深い温泉地にありますので、どうしても完全に駆除することは難しい状況です。定期的に害虫駆除の業者に頼んでいるのですが、業者さんも「ここは完全な駆除は難しいですね」とコメントするような、逆にいえば自然度が高い場所になります。私たちも更に心がけていきますが、ご容赦いただける部分があるとありがたいです。

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

あーたん8895さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あーたん8895さん [20代/女性] 2018年02月19日 19:50:52

夫の誕生日祝いに初めて利用したのですが、すごくよかったです。貸切風呂も快適で何よりも子供と一緒でも全然大丈夫でした!!仲居さんに一緒に誕生日の歌を歌ってもらうという無茶振りな対応にもとても丁寧に対応して頂いてすごくいい思いでになりました!また来たいです!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年02月20日 17:15:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご主人の誕生日祝いということでご家族で当館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝いたします。

当館キャスト(仲居とは呼んでいませんで(^^ゞ)が一緒にお祝いの歌を歌わせていただいたとのこと・・・それくらいのことは当館のキャストには「当然のこと」としてお仕事をさせていただいております。お喜びいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。

ぜひぜひ、またの機会にお越しくださいませ(^^)/!

投稿者さん 2018年01月24日 22:11:09

高崎に住む知人にいい宿があると聞き、宿泊しました。
リーズナブルな宿なので、高級感はありませんが、また泊まりに行きたくなるような、とてもホッとする宿です。
夕食も朝食もおいしかったし、泉質もとても良かったです。
今回は、お試しの1泊でしたが、次回は連泊したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月29日 20:41:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご滞在がご満足いくようなものになったようで良かったです。

カキコミいただいた通り当館は高級な宿ではありませんが、接客は「フレンドリーでスマイリー」を心がけておりまして、安心して寛いでいただくことが一番大切と考えております。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございました。ご紹介いただきました高崎在住のお友達にもどうか心からのお礼をお伝えください。

またの利用を心からお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF<カップル必見>お部屋食×天空露天風呂が2回楽しめる!

投稿者さん 2018年01月18日 18:14:04

生後6ヶ月の子供と奥様と泊まらせていただきました( ・∇・)
今までで一番接客がいい旅館でした
子供連れには最高かと思います
また行きたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月22日 10:02:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の「基本のベビープラン~冬」をご利用いただきました。

当館の接客をお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

> 今までで一番接客がいい旅館・・・

とお褒めいただきましたことにつきましては本当に光栄に感じます。当館の接客のスタイルは「フレンドリーでスマイリー」を心がけているのですが、今後ともこの形をさらに磨いていきたいと思います!

またのお越しを心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2016年09月13日 17:45:59

素泊りでしたが部屋がきれいでお風呂も良かったです。谷川岳登山の疲れも癒されました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月16日 21:27:11

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
谷川岳登山お疲れ様でした。ゆっくりおくつろぎいただけたようで本当によかったです!またぜひお越しくださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」(竹)~最安値で宿泊♪現金特価B1
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

投稿者さん 2015年08月04日 14:29:19

2度目の宿泊です
昨年は0歳だった息子はキッズルームをあまり楽しめていなかったのですが、今年はとても楽しそうに遊んでいて、お部屋で手持ちぶさたになっても暇することなく過ごせました
お料理も昨年と同じメニューですべて美味しく頂けました!
目新しいものがあってもよかったかな?とも思いますが、美味しかったので満足です

全体的に大満足なのですが、ひとつだけ。
苦情というわけではないですが、夕食時の仲居さんについて…
2度目の配膳の時に空のお皿をさげていただいたのですが、そのときにまだ食べかけの器もさげられてしまったのがすごーく悲しかったです
私もその場で言えばよかったんですが、ささっと持っていかれたので何も言えず…

それと、おひつのごはんを2回おかわりしたのですが(食べ過ぎですね、主に主人です)二回目がなかなか来ないのでついでにデザートも持ってきてもらおうと電話。
フロントの方は「まだ来てないですか?」という感じだったので、仲居さんが忘れてるのかなーと思ってたのですが、その後普通にデザートを持って来られて、おひつについては特になにもなかったので忘れてるならいいかと思った主人が残しておいたおかずを食べたらデザートのあとにおひつを持って来てくれたんですよね

空のお皿、おひつ、どちらかなら特に気にしなかったかもしれませんが、ちょっと気配りが足りないかな?と感じてしまいました
名札には新人さんと書いてはあったので、こんなこと書いたら可哀想かなとも思いましたが…
せっかく素敵な旅館で働いているのですから、今後は気にして欲しいなと思ってしまいました

それと、子連れに朝ごはん8時半は遅すぎます~
せめて8時から始めて頂ければ!

色々と書きましたが、他はすべて大満足です
ありがとうございました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月06日 18:11:57

2度目のご利用とクチコミ投稿、ありがとうございました。まずは、数ある旅館から当館をお選びいただき&リピートをいただけたこと、本当にありがたく思います。心から感謝いたします。

クチコミいただきました内容について、当日の日報等を確認し、ご担当の仲居(当館ではキャストと呼んでいます)とその仕事の内容について確認いたしました。

担当した者は、確かにキャリアが浅く、ご指摘のような点で気の利いた一言を伝えることができませんでした。

> こんなこと書いたら可哀想かなとも思いましたが・・・

とカキコミいただきましたが、そんなことはございません。今回ご指摘いただいたおかげで、お客様に接する最前線で、指導しきれない細やかな部分を改めて確認し、サービスの向上につなげることが出来ました。もしもカキコミいただかなければ、担当した者はそのことの大切さになかなか気付くこともなく、またこちらもそこまでの指導は難しかったと思われます。ですので、今回口コミでご指摘いただけたことは、本当にありがたく思っており、重ねてお礼申し上げます。心より感謝いたします。

またおひつの件ですが、これは確認しましたところ、担当の新人とは違う者が係わっており、こちらも連絡の不十分さが今回のようなことを引き起こしてしまったようです。サービスキャストで集まり、このようなことが再発しないよう、心が得てまいる所存です。

最後に朝ごはんのお時間に関しましては、大変申し訳ございませんでした。当館の朝食は、基本的に8時半からスタートなのですが、もっと早い時間をご希望の方には、8時からご用意することも可能です。お客様のご希望を感じ取ることができず、また十分なご案内もできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今回のお出かけは、2回目にも関わらずご不快な部分もいくつかあり、本当に申し訳なく思っておりますが、クチコミのご様子からは当館のことをお気遣いいただくようなニュアンスも多々見られ、本当にありがたく感じております。

もしも、またの機会がりましたら、再度のご来館をいただけると幸甚でございます。その機会には、心から喜んでいただける対応をさせていただこうと考えております。

今回は、私たちのためになるクチコミをいただき、本当にありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

元近鉄ファン1962さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

元近鉄ファン1962さん [50代/男性] 2014年08月06日 23:31:04

食事や接客、お風呂等は良かったのですが、部屋のトイレが寝室との仕切りも無く、部屋の一番奥にあるのはどうかと。これまでいろいろなところに宿泊しましたが、初めての経験でした。部屋食は非常に良かったのですが、トイレの傍で食べているようで何か落ち着きませんでした。また家族とはいえ夜寝てからとなると少し気になりました。やはり玄関入ってすぐのところで部屋との仕切りをして、完全に分けたほうがいいと思います。(私たちが泊まった部屋だけかもしれませんが・・・。)
あと、駐車場から出るときに右側が見辛く、どこかにミラーがあればいいのになと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年08月07日 16:15:43

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
通常のプランよりも最大6000円ほどお安く泊まれるプランをご利用いただきました。こちらのプランでは「お部屋お任せ」となり、お部屋をお客様でお選びいただくことができません。
通常の料金よりもお安くなってございますのは、上記のような理由も含まれておりますことをあらためてご理解いただければと思います。
今回、不快なお出かけになってしまったことを、あらためてお詫び申し上げます。

【50歳以上限定でお得】露天貸切&部屋食「50代プラン」
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

マツ615さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:49:09

乳児(7ヶ月)を連れて初めての宿泊でしたが、乳児に必要な設備(沐浴やおしりふきなど)が整っていて快適に過ごせました。他のお客さんも乳幼児連れが多く、気を使わなくて良い。ベビー用露天風呂も素敵。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年05月01日 15:05:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランは、当館若女将が最初の子どもを出産した時に、そのアイデアを発想し、スタートしてから今年で丸15年を迎えるプランです。この期間の改善の蓄積がご評価につながったかと思います。ぜひ、またご利用下さいませ・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B