シー8739さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

シー8739さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:41:11

先日はありがとうございました。スタッフの皆さんの対応は非常に良かったです。受付からこどもの名前を呼んで頂けたのは嬉しかったです。
お部屋のお風呂がつまってしまったのが少し残念でした。ただその後の対応には満足しています。
総合てきには大満足なので、機会があればまた宿泊しにいきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:12

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます。
お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。

今回、温泉付きの客室でご予約いただきました。
排水のトラブルでお迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「その後の対応には満足しています」とお考えいただきありがたく思います。

ご迷惑をおかけしてしまう部分もあった中、「機会があればまた宿泊しにいきたい」と
お言葉いただけたことは本当に嬉しい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【最新&極上のベビープラン 半露天風呂付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天風呂付客室「ぬる湯洞窟風呂」1階】(D)】

BELLNA0809さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

BELLNA0809さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:24:56

心のこもった食事と従業員の方のサービス、綺麗に清掃された部屋や温泉文句のつけどころがありません!強いて言いますと
SLで水上まできましたが、水上駅に時間を潰せるところが皆無。子供連れで悪天候だったので暖かいところにいたかったのですが。。コンビニも悪天候の中歩いて行ける距離ではありませんでした。途方に暮れ1時間も早くバスでなかや旅館さんに向かいました。事情を話すとロビーに快く入れてくれました。本当に感謝です!
真冬は更に厳しい天候の日も多いかと思いますので、電車で来られる方向けに水上駅からの送迎サービスを検討していただけるとありがたいです。
飲み物コーナーや選べる浴衣、子供用の甚平、アイスのサービス等本当に細かいところまで気を使われている宿泊施設だと思います。ゆっくりさせていただきました!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月01日 18:40:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のチェックインは基本的に15:00からでお願いしておりますが
今回は「悪天候の為」の例外的なご対応ということでご理解いただければと思います。
送迎に関しては、当館の現在の体制ではどうしても対応することができず、申し訳ございません。
今後のサービス向上のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お褒めの言葉の数々は本当にうれしい限りでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年11月15日 20:32:03

子どもを連れての初めての家族旅行で行きました。
スタッフの方が子どもの名前を覚えて話しかけてくれたり、写真撮りましょうか?と声をかけてくれたりととてもあたたかい気持ちになる接客でした。
広いお部屋を予約できたので子どもが寝てからもゆっくりと過ごすことができました。子どもへの配慮もたくさんでありがたかったです。

強いて言うなら朝ごはんでもう少し子どもが食べられるメニューがあったらもっとうれしかったかなと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 20:31:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行で満足していただけたようで本当によかったです。
赤ちゃんも当館ベビー浴槽で温泉デビューもできましたでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋は12畳+6畳二間の当館で一番広いお部屋でございます。
朝食については率直ないご意見いただきました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。
「あたたかい気持ちになる接客でした」等などお褒め数々は嬉しい限りでございます!

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

投稿者さん 2020年07月09日 14:45:16

2歳10ヶ月と0歳7ヶ月の子供たちを連れて行きました。

プランに入っていた露天風呂(石風呂)は、子供にはお湯が熱過ぎてゆっくり楽しむことができませんでした。
せっかくプランに「温泉デビュー」と謳ってあったので残念です。
もし可能であれば、子供が入る時間帯だけでもお湯の温度を低くしていただけたらありがたいのですが…。

スタッフさんのサービス、食事、お部屋などは、どれも満足です。滞在中に、また泊まりに来たいと思えるほどでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月14日 17:25:45

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂の温度でございますが確認した所、夏場で源泉の温度が高くなっているのと、温度調整ボイラーの不具合で、
いつもより温度が若干高めになっておりました。
なので、小さいお子様には熱く感じられたかと思います。
「温泉デビュー」をゆっくりお楽しみいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
その他サービス、お食事は満足していただけたようで幸いでございます。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

投稿者さん 2018年10月28日 08:56:04

谷川岳登山で利用しました
ゆっくりできました
食事もおいしく 満月がキレイで月見風呂しました
でも気になったのが 夕食の海老のグラタン皿に入ったものや 茶碗蒸しが味が濃すぎたこと 品数も申し分なかったのですが 朝のバイキングのベトナム風の煮物も味が濃すぎると感じました
喉乾きました
あと 朝方に室内の空調の音が異様に大きく感じて気になりました
切ると音が静かになるともう一人は言ってましたが
ノイズ的な男 以外と気になりました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月28日 22:04:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お食事に関しまして、お好みと会わなかったようで失礼いたしました。当館社長に確認したところ、「ウチの料理の味付けは、割とハッキリした味の方向性なので、塩味もシッカリ付ける感じだから、薄味好みの方から見ると少し濃いと感じることもあるかもしれないね」とのことでした。味の好み・方向性がお客様の求めるものと合致していなかったようで申し訳ありませんでした。

空調の音に関しましては、いただいたご意見を元に現場を確認させていただこうと考えております。

特に料理の味付けに関しましては、これまで同様のご意見をいただいたことは全くなかったので、すぐに当館の味を変更するということはないのですが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

toriastaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

toriastaさん [50代/男性] 2018年10月23日 20:38:34

スタッフの方の対応特に満足です。料理、サービスともよかったです。リピートしたいですね。ただ1点、貸切露天風呂、すごくいい雰囲気で入りやすかったのですが、蛇口が水しかでなかったので、上り湯とか、石鹸なくてもちょっと頭を洗う、というのができなかったです。帰りに大浴場で洗いなおしました。露天風呂にお湯の蛇口をつけていただけたら、☆5でまたいきたいです。谷川岳や近くのダム湖もすばらしい。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月24日 11:18:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館でのご滞在がご満足いただけるものになったようで良かったです。

ご指摘の露天風呂の蛇口ですが、当館の露天風呂は景色や夜空を楽しんでいただくという考え方で造られておりまして、シャワーなどのご用意をしておりません。

また冬期はマイナスの気温となることから設備が凍結してしまうという問題もあり、現状のようなシンプルな水の配管のみということでご理解をいただいております。

【50歳以上でお得に露天貸切&部屋食・50代プラン<松>…一人でも50歳以上がいれば利用可!現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

leeqoonさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

leeqoonさん [40代/男性] 2018年09月28日 21:59:00

一人で利用させて頂きましたが、部屋をグレードアップして下さり快適に過ごせました。
天空露天風呂の外観は鉄筋が丸見えでやや天空感に欠けましたが、湯処は木の格子で囲われていて気にならず、景色も良く、この日は中秋の名月も良く見えました。
料理は豪華、合鴨のスモークは格別、また卵アレルギーであることを事前に伝えたら、茶碗蒸しを芋のチーズグラタンに変えてくれたのが嬉しかったです。
ただ一点、朝食に関してですが、私事では無いですが、外国人のお客さんが居て料理をその都度聞かないといけなかったのを見ていて気の毒に感じました。
メニュー(menu)に簡単でもいいので牛乳ならmilk、味噌汁ならMiso soupなどといった配慮、もしくはせっかく外国人のスタッフが居るなら外国人対応をするのも良いのではないでしょうか。
個人的には大満足でした。また利用させてもらいます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月30日 18:28:31

ご利用&クチコミ投稿、心より感謝いたします。「一人旅プラン」をご利用いただきました。至らない部分もあったかもしれませんが、当館への一人旅をご満喫いただいた様子も伝わってきて、大変ありがたく思います。

朝食時の外国人対応に関しては、当館はまだまだでございまして、少しずつ対応を始めているというのが正直なところでございます。

至らない部分をご指摘いただきましてありがとうございます。少しずつ改善の歩みを進めてまいりたいと思います。

【一人旅でお得】一人旅プラン

投稿者さん 2017年05月19日 17:48:34

6ヶ月の娘と初めての温泉旅行に行きました。ベビープランで、露天風呂貸切りがありましたが、残念ながら雨で入れず。
かわりに、室内貸切り風呂に変えていただけました。ちょっと狭めでしたが、家族3人でちょうど良かったです。
お部屋もきれいに掃除してあり、授乳ポットやベビーソープ…その他色々とあり、助かりました。
食事もどれも本当に美味しく、部屋食でしたので、ゆっくり出来ました。
朝食時に頼んだ焼きたてパン、最高でした。もちろん、朝食も美味しかったです!
今度は露天風呂にリベンジしたいです!また伺いたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年05月25日 17:28:53

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は10畳のモダンな和室でご予約いただきましたが、特別に12畳のモダンな和室でご用意させていただきました。
6ヶ月のお子様との初めての温泉旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたベビープランは、通常ですとGW~10月末までは露天風呂を40分間貸し切りいただけるのですが、当日はあいにくのお天気だったため、内湯の貸し切り風呂に変更させていただきました。
当館のベビープランは、お部屋にお子様用に備品を色々ご用意しております。他のお客様もお子様連れの方が多く、また当館のキャストも子育てのベテラン勢がおりますので、初めての温泉旅行でも安心して気兼ねなくお過ごしいただけると思います♪
お料理もお褒めいただきありがとうございます。朝食の時お召し上がりいただいた「食パン」もとっても美味しかったでしょ?前日の夜までにご注文していただかないとお召し上がりいただけないこの食パン。そしてこのおいしさは注文していただかないと味わえない…。焼き立てほかほかの食パンを手でちぎって食べる。とても贅沢だと思いませんか?
また露天風呂のリベンジにいらしてください!

【モダンな和室10畳の客室(S)】

SaIさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

SaIさん [30代/女性] 2017年03月27日 19:11:01

3月26日に8ヶ月の赤ちゃんを連れ、家族で宿泊しました。

【部屋】
お部屋はとてもキレイでバリアフリーになっており、赤ちゃんがハイハイして遊び回っても安心でした。床暖房もとても快適でした。
クローゼットの角も赤ちゃんが頭をぶつけても痛くないようクッション材が施してあり、感激しました。

【風呂】
1階の内風呂は広いとは言えませんが、清潔で気持ち良く入れました。ベビーベッドやオムツのゴミ箱、浴室内にはベビーチェアやおもちゃもありベビー連れにはありがいと思います。ただ、赤ちゃんと一緒に入るには少しお湯が熱かったかな…
露天風呂はそれほど熱くなかったです。
貸しきりのお風呂は湯温が調節出来るので、ベビー連れでに温泉につかるにはこちらの方が良いかもしれないです。

【食事】
動き回る赤ちゃんがいるので夕飯の部屋食はゆっくり食べられて嬉しかったです。量も丁度良く美味しかったです。
朝のバイキングも和食中心で美味しかったです。
座敷とテーブル席があって、スタッフの方が座敷にベビー用のイス(バンボ)をセットしてくれてました。お座りの出来ない赤ちゃんには長座布団を用意してました。流石です!
赤ちゃんのお粥を朝夕と頼みました。大人が食べてみてもしっかりとした味で美味しかったです。レシピも頂いたきうれしかったです。
ただ、6~8ヶ月の赤ちゃんは基本的には味付けをしないので、塩気が気になりました。薄味にして塩はセルフで追加出来る感じだと良かったかなぁ。

【その他】
赤ちゃん用の浴衣や甚平があると聞きパジャマを持参しなかったのですが、
浴衣は丈がオムツが見える長さ、甚平もオムツが隠れる程度の甚平風ロンパースで冬場のこの時期は寒そうでした。
ズボンを持参すれば良かったと思いました。
それとサイズによって選べる浴衣の種類に差があったのが残念でした。80サイズ1枚しかなかったので。
でも、パパとママと色違いの浴衣を着たオムツ丸出しの赤ちゃん可愛かったです(笑)

色々書きましたが、
スタッフのみなさんもとても感じが良く、赤ちゃんも名前で声をかけてくれて嬉しかったです。
ここには書ききれないほど色々な気遣いの感じられる
ベビーやキッズ連れの家族に嬉しい心遣いが素敵なお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年03月31日 12:16:24

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は2016年4月28日にオープンした、床暖房完備の和室13畳のお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪
内湯のお風呂が少し熱かったということで、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日のように季節の変わり目は温泉の温度が外気の影響を受けて安定しないこともあり、結果少々熱めの湯船になってしまいました。
また、おじやの味付けに関しましては、今までは塩分が強いというお言葉を頂いたことがないため、今回の口コミを頂き少々困惑しております。当館のおじやは素材の味を大切にしているため、たまねぎやかつお出汁をベースにしており、塩も天然の岩塩をほんの少々しか使用しておりません。出汁の味がしっかりしているため、味が濃いと感じられたのでしょうか・・・?
最後に、お子様用の浴衣に関しましては十分な数をご用意しておりましたが、当日はご希望のサイズがほとんど出はらってしまったようで申し訳ございませんでした。また、当館は関東の群馬県に位置しておりますが、桜前線は下北半島と同じくらいというような寒冷地です。お住まいの場所との気温差などを考えると、お子様のパジャマやズボンなどはご持参された方が安心かもしれません。ご案内不足をお詫びいたします。

【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2016年10月26日 17:26:37

今回息子の1歳の誕生日の記念旅行ということで旅館に泊まりました。お部屋が新しくなったということでお部屋はとってもキレイで危ないものもなく、1歳の息子がハイハイしても全然気になりませんでした。お食事も夜も朝もとてもおいしくいただきました。
サプライズで息子の誕生日のお祝いもしていただき、ケーキも用意してくださいました。
とても嬉しかったです!
露天風呂は星がとってもキレイで家族3人で入れて大満足です!ただ露天風呂の貸切をヒノキを希望していたのですが案内された方が石風呂だったので少し残念でした。
お部屋は暖房をつけるととても部屋が乾燥したので加湿器があったらより嬉しいと思いました。
また機会があったら泊まりに行きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年10月31日 07:00:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の1歳の誕生日記念旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回は今年の4月28日にオープンしたばかりの、13畳の和室をご利用いただきました。お部屋は安全面を考慮し、余計なものを置いていません。パパもママも安心してお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪お食事もお褒めいただきありがとうございます。また、露天風呂の件につきましては、こちらのご案内のミスでご希望の露天風呂にお入りいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。このようなミスを繰り返さないよう、再発防止に努めたいと思います。それでも当日露天風呂は天気に恵まれ、星空を堪能していただけたようで本当によかったです☆

まつあき0427さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

まつあき0427さん [20代/男性] 2016年07月31日 17:46:47

7月25日に子連れの初旅行で利用しました!食事も、部屋も、露天も満足です!サプライズで誕生日ケーキも頂き本当にありがとうございました!改善すればもっと良くなるのかなと思ったのは脱衣所が多少狭かった事と露天の中に虫の死骸が結構浮いてたのが気になったくらいです!
また機会があればよろしくお願いします!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年08月06日 21:03:43

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろご満足いただき、ありがとうございました。
まず露天風呂の虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。当館は山の中の温泉宿ということで、時期的に夏の虫の多い時期になってしまいますと、どうしても露天風呂には虫が入ってしまいます。定期的に確認・清掃(=虫の除去)は行っているのですが、完全に除去することは難しく、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂の脱衣所につきましてですが、設計上「限られたスペースをどう活用するか?」という問題に対し「広めの浴槽=狭くなってしまう脱衣場」という考え方で設計を決定した経緯があり、あのような造りになってしまっております。「改善すれば」とご提案をいただきましたが、この件に関してはすぐに対応することは難しいことであることをご理解いただければ幸いです。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 W
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2016年03月15日 16:43:37

旅館のみなさんの温かい気配りで気持ちよく過ごせました。
朝食なのですが、一番早くても8時半…わかっていたけれどやっぱり時計を何回も確認してしまう。とてもお腹をすかせて行ってみるとちょっと物足りない…珈琲はロビーのほうで、とあったので食べてから楽しみにロビーへ行くと、珈琲は9時からとあるのに、過ぎているのにまだ飲めない状態…やきもきして待って飲んだので美味しさも半減。残念でした。でも朝食の用意などでバタバタでしょうし、そんな時もありますよね。朝食が遅めなので、出来たら朝食が始まる前から用意してくれたら、嬉しいかなーと思いました。みなさんも朝食が待ち遠しくてロビーで早めに来て待っていたりしていたので…
きっずルームは改装中でロビーの一角が玩具がたくさんありました。パソコンもありYouTube楽しんでいました。子連れにはとてもいいお宿と思います、ありがとうございました!!

2016年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年03月21日 20:15:03

ご利用&クチコミ投稿ありがとうございました。
朝食のお時間の件ですが、当館ではゆっくり、ゆったりお過ごしいただきたいという思いから、朝食の時間も少し遅めの時間となっております。
コーヒーの件に関しましては当日の担当者より確認をいたしましたが、その日は最初に落としたコーヒーが売り切れてしまい、2杯目のコーヒーを落としている最中だったようで、何ともタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。ご用意する時間につきましても、サービスミーティングなどで再検討していきたいと思います。
いろいろ至らない点もあった中で「いいお宿です」との評価をいただけたこと、心より感謝いたします。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2015年10月17日 23:17:30

生後8ヶ月の息子の初めての家族旅行で赤ちゃんプランのあるこちらにお世話になりました。
楽しみにしていた貸切露天風呂ですが、赤ちゃん用浴槽に入ってる息子の写真を撮りたかったのですが夜だった為そこには照明がなく真っ暗で何も見えず。。。スポットでも良いので照明があったら良かったなと思いました。
それ意外はチェックイン時も対応がとても良く、夕食は食べ切れない量で残してしまったのが悔しい位美味しく、朝食も和食メインのバイキングで味も品数も大満足でなおかつお部屋も広いお部屋に変えていただいたおかげて息子もずりばいで楽しそうに動き回ったり大人の私達もゆったり過ごす事ができました。
追加注文した離乳食も美味しそうに食べてました。
その他も細かな所でいろいろ満足のできるお宿でした。
また息子が小さい内に絶対もう一度は行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月18日 16:14:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご期待されていた貸切露天、照明の関係では残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご予約のベビープランでは、ご予約の段階で宿泊日より前に、貸切露天のお時間をお決めいただいております。小さなお子様がいらっしゃる場合は、極力明るい時間帯の貸切をお勧めしているのですが、もしも次回の機会がありましたら、ぜひ明るいお時間帯をお選びいただけると、よりお楽しみいただけるのではないかと思います。

その他、いろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。次回お越しいただけるようでしたら、ぜひお腹を空かせていらしてくださいね。お待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B

投稿者さん 2015年08月04日 14:29:19

2度目の宿泊です
昨年は0歳だった息子はキッズルームをあまり楽しめていなかったのですが、今年はとても楽しそうに遊んでいて、お部屋で手持ちぶさたになっても暇することなく過ごせました
お料理も昨年と同じメニューですべて美味しく頂けました!
目新しいものがあってもよかったかな?とも思いますが、美味しかったので満足です

全体的に大満足なのですが、ひとつだけ。
苦情というわけではないですが、夕食時の仲居さんについて…
2度目の配膳の時に空のお皿をさげていただいたのですが、そのときにまだ食べかけの器もさげられてしまったのがすごーく悲しかったです
私もその場で言えばよかったんですが、ささっと持っていかれたので何も言えず…

それと、おひつのごはんを2回おかわりしたのですが(食べ過ぎですね、主に主人です)二回目がなかなか来ないのでついでにデザートも持ってきてもらおうと電話。
フロントの方は「まだ来てないですか?」という感じだったので、仲居さんが忘れてるのかなーと思ってたのですが、その後普通にデザートを持って来られて、おひつについては特になにもなかったので忘れてるならいいかと思った主人が残しておいたおかずを食べたらデザートのあとにおひつを持って来てくれたんですよね

空のお皿、おひつ、どちらかなら特に気にしなかったかもしれませんが、ちょっと気配りが足りないかな?と感じてしまいました
名札には新人さんと書いてはあったので、こんなこと書いたら可哀想かなとも思いましたが…
せっかく素敵な旅館で働いているのですから、今後は気にして欲しいなと思ってしまいました

それと、子連れに朝ごはん8時半は遅すぎます~
せめて8時から始めて頂ければ!

色々と書きましたが、他はすべて大満足です
ありがとうございました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月06日 18:11:57

2度目のご利用とクチコミ投稿、ありがとうございました。まずは、数ある旅館から当館をお選びいただき&リピートをいただけたこと、本当にありがたく思います。心から感謝いたします。

クチコミいただきました内容について、当日の日報等を確認し、ご担当の仲居(当館ではキャストと呼んでいます)とその仕事の内容について確認いたしました。

担当した者は、確かにキャリアが浅く、ご指摘のような点で気の利いた一言を伝えることができませんでした。

> こんなこと書いたら可哀想かなとも思いましたが・・・

とカキコミいただきましたが、そんなことはございません。今回ご指摘いただいたおかげで、お客様に接する最前線で、指導しきれない細やかな部分を改めて確認し、サービスの向上につなげることが出来ました。もしもカキコミいただかなければ、担当した者はそのことの大切さになかなか気付くこともなく、またこちらもそこまでの指導は難しかったと思われます。ですので、今回口コミでご指摘いただけたことは、本当にありがたく思っており、重ねてお礼申し上げます。心より感謝いたします。

またおひつの件ですが、これは確認しましたところ、担当の新人とは違う者が係わっており、こちらも連絡の不十分さが今回のようなことを引き起こしてしまったようです。サービスキャストで集まり、このようなことが再発しないよう、心が得てまいる所存です。

最後に朝ごはんのお時間に関しましては、大変申し訳ございませんでした。当館の朝食は、基本的に8時半からスタートなのですが、もっと早い時間をご希望の方には、8時からご用意することも可能です。お客様のご希望を感じ取ることができず、また十分なご案内もできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今回のお出かけは、2回目にも関わらずご不快な部分もいくつかあり、本当に申し訳なく思っておりますが、クチコミのご様子からは当館のことをお気遣いいただくようなニュアンスも多々見られ、本当にありがたく感じております。

もしも、またの機会がりましたら、再度のご来館をいただけると幸甚でございます。その機会には、心から喜んでいただける対応をさせていただこうと考えております。

今回は、私たちのためになるクチコミをいただき、本当にありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

にゃんちゃん9836さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [60代/女性] 2023年11月25日 00:42:55

再訪です。
部屋食と貸切風呂でのんびり過ごせました。
夕食も美味しいのですが、朝食のポタージュ最高です。気に入ったのでお土産にも買って帰りました。
また伺います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:32

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館ご夕食はお部屋でご用意しており、貸切風呂は40分間無料でご利用いただけますので、
お食事、温泉を周りを気にすることなくゆっくりと楽しむことが出来ます。

朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
お褒めいただいた朝食のポタージュは、現在は「雪割茸」と言う珍しい茸を使ったポタージュです。
この「雪割茸のポタージュ」はレトルトで商品化しており、当館の売店や近隣の道の駅でも人気のお土産でございます♪
お土産でも購入していただきありがとうございます!

お食事、温泉とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

けよ1453さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

けよ1453さん [60代/男性] 2023年11月14日 14:37:31

まづは、ロケイション抜群。狙い通り。
温泉施設がよく、食事も工夫がなされて、よかった。接客もいい。いい雰囲気で、旅行が楽しめました。十分合格点のあげられる宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:40:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
温泉、お食事、サービスとご満足いただけたようで
「いい雰囲気で、旅行が楽しめました」とのお言葉は本当に嬉しく思います!

投稿者さん 2023年10月24日 11:58:49

貸切露天風呂が大変気持ちよく、小さな子を含めた家族全員で入れてとても気持ちよかったです。
ただ、改装中とあってか工事業者さんの声が入浴中にしてきて、足場に登ってくることはないだろう思いつつも少し嫌でした。
夜中の露天風呂は天空の湯に恥じなく綺麗な星空の下で何時間でも入っていたくなりました。

食事は特別材料と言うわけではないですが一つ一つ丁寧に調理され美味しく頂けました。
朝食も基本純和食と言ったものが多く、朝から元気になれました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年10月29日 18:03:53

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。

貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りとなっております。
今の時期は昼間の時間帯であれば色づく紅葉を眺めながら、夜は満点の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!

「工事業者さんの声が・・・」については、大変失礼いたしまた。
現在、中庭周辺など工事の為、工事の業者さんが出入りしています。具体的な工事作業はチェックイン~チェックアウトはしないようにと伝えておりますのが、どうしても声が響いてしまったりして、ご不安な思いをさせてしまったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。

それでも露天風呂、お食事とお褒めのお言葉いただけたことは感謝申し上げます。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2023年05月22日 10:22:16

こじんまりした雰囲気でゆっくりでき、食事も部屋食でとても美味しいかった。貸切露天風呂も立地もよかったけど残念なのは星が見えなかったことぐらいです、また星空を期待していきたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月27日 15:33:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

当館のご夕食は、お部屋でのご用意でございますので、
周りを気にすることなく、ゆっくりとお召し上がりいただけます。

貸切の天空の露天風呂は、屋根がない造りなので、
お天気が良い日には、星空を眺めながら、温泉を楽しむことが出来ます。
今回は露天風呂からの星を見ることができなかったようで残念でございますが、
次回のお出かけの時は晴れることをお祈りしております!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

【基本プランを直前割で♪ 限定販売】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プランの直前割プラン 現金特価

投稿者さん 2022年12月30日 15:46:59

子供のアメニティなど用意されていて、キッズルームもあり小さな子供連れでも安心して泊まれると思います。
ごはんもちょうどいい量で美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:19:37

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、当日のお荷物が最小限で済むようにお子様用アメニティと取り揃えております。
キッズルームは感染対策でジャングルジムや滑り台、トランポリンとシンプルな内容でオープンしております。

お食事ご満足いただけて何よりです!

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

投稿者さん 2022年11月28日 07:13:52

ベビープラン設定の宿が少ないので助かりました。
朝食のバイキングを部屋で食べれるプランがあったのはありがたかったです。
他の口コミで虫が出ると書かれており心配していましたが虫と遭遇することなく過ごせました。
自身で荷物を持って部屋に行くスタイルなのでなるべく荷物は少ない方がいいです。チェックインが1階で殆どの部屋が2階でしたので。足が不自由な方にはお勧めしません。

貸切内湯プランを利用したのですが、バスマットや脱衣所がびしょびしょで不快でした。
難しいのかと思いますが、貸切の枠も全部で6枠位あったところ宿泊当日は3組しかおりませんでしたので、時間を調整してマットだけでも取り替えていただければより気持ちよく利用できたと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月11日 14:48:09

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくお泊りいただけます。
ご朝食は食堂でバイキング形式でのご用意となりますが、「非接触プラン」であれば、取り分けたお食事をお部屋で食べることが出来るので、
感染対策やお部屋でごゆっくりとお召し上がりたい場合はオススメです。

お荷物についてはクチコミいただいた通り基本的にはお客様のお願いしており、館内にエレベーターなどないので階段を使ってのご移動となります。
身体が不自由なお客様については、一部バリアフリーのお部屋もございますので、事前にご相談ください。

貸切風呂のマットの件について、
楽しみにしていただいた、貸切風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、貸切枠の間にお風呂や脱衣場のチェックは行っておりますが、今回そのチェックが抜けてしまい、不快な思いをさせてしまいました。
今回の件で、現在のチェック体制の見直しの必要があると考え、近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。

あらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】