Cyberiaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

Cyberiaさん [40代/男性] 2019年12月30日 21:51:06

8か月の息子と一緒に利用させていただきました。
従業員の方は皆さん感じがよく、部屋も清潔に保たれててとても好感が持てました。
料理もおいしく頂けましたし、餅つきなど満足度向上のためのサービスを
忙しい中でも頑張って考えられているなと感じました。

周りも子連れなため、みんなお互い様だよね・・・と思ってたのですが、
隣の部屋のお子様達が消灯まで走り回って尋常ではない騒音に悩まされました。
その影響で息子は何度も起きてしまい・・・
こればかりは旅館も悪くないのですが、その時の運に左右されるのは辛いですね。

評価に関してですが、
飲み物を買いがてら館内を探索してたのですが、
効率化のためか他の部屋の方の料理が提供するままの状態で
しばらく廊下に待機されているのが気になりました。
案の定、私たちのサラダも乾燥してる状態で出てきたのが残念でした。
全部屋で夕食が部屋出しとなると、従業員の方も限界で回してるのだろうと想像しますが、
宿泊客全員が良識のある方だけでもないと思うので、改善したほうが良いと思います。

また、予約が遅かったためか、
子供が起きてる時間に予約可能な貸切風呂がぬる湯洞窟風呂しか取れなかったのですが、
小さい子供を抱えて入るには若干危険を感じました。
薄暗い中深い風呂へ入る導線、狭い天井のぬる湯への移動が怖かったです。
できればお電話頂いた時にそのような点を教えて頂きたかったです。

一番改善していただきたいのは、
前日に雪が降ったため旅館の駐車場や入口には積もっていましたが、
せめて入口付近は雪かきをして頂きたかった。
みなさん小さなお子様を抱えて出入りするので大変危険です。
実際に転びそうになった夫婦も見かけました。ぜひ対応をお願いします。

マイナス点ばかり細かく書いてしまいましたが、
とても素敵な旅館だと思います。
息子がもう少し大きくなったらまた泊まりに行きます。
ありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年01月04日 08:41:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

様々なご指摘をいただきましたこと、感謝申し上げます。ご指摘いただいたことの中には、すぐに対応の難しいことでしたり、こちらの事情をお伝えしたいことなどもあるのですが、今後改善できる部分をどのように取り組んでいくか、検討をしてまいりたいと思います。(特に廊下にお膳を出している時間は、10分に満たない時間であり、この点はご理解をいただきたい点でございます。サラダの乾燥に関しては、要検討であるとは思いますが)

また安全面に関して、玄関付近の雪かきに関しては大変申し訳ございませんでした。こちらに対しては完全に私たちの不行き届きでございます。早急に改善できるように、善処いたします。私たちの向上につながるようなご指摘をいただきまして、どうもありがとうございました。

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

なつみ69さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

なつみ69さん [30代/女性] 2019年11月10日 22:53:28

私の両親と一緒に息子の温泉デビュー旅行に利用しました。
宿泊日は満室のようでしたが、
ほとんどの方が赤ちゃんや小さなお子様連れだったので、
泣いたり大きな声を出してしまってもお互いさまといった雰囲気だったので、安心してすごせました。
お風呂はベビー専用の湯船があり、温度やお湯の量を調整できる他、おもちゃやバスチェアなどがあり、至れり尽せり。子ども用のアメニティもとても可愛らしかったです。
食事で提供していただいたおじやも大変美味しく、持ち帰ったレシピで家でも作ったほど。
また女将をはじめスタッフの方々の接客がとても気持ちの良いもので、さすがおもてなしのお宿だと感心いたしました。

少し残念に感じた点は、
部屋のテレビがすごく小さかったこと。それほどテレビは見なかったので支障はなかったですが。
また部屋のあちこちに傷みがありました。お子様連れが多い宿なので仕方がないかなとも思いましたが。
お料理の味は良かったのですが、
提供のタイミングが不思議でした。部屋出しなのは有難いのですが・・・あとデザートは取り分けではなく、はじめからわけて提供していただけた方がいいのでは?と思いました。取り分ける利点がいまひとつわからなかったので。

とはいえ、おもてなし・貸切風呂がとても良かったので、
ぜひ温泉デビューにおすすめしたいお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年11月13日 09:57:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まずは当館のベビープランをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子、本当にありがとうございます。

当館のベビー専用浴槽は、天空露天風呂の他、貸切専用のお風呂2か所に設置されております。楽しんでいただいたようで、何よりです。

おじやもお気に召していただいたようで、本当に良かったです。ぜひご自宅でもあのレシピでお子様に食べさせてあげて下さいませ。

テレビに関しては、申し訳ありませんでした。当館の考え方なのですが「旅先では、ご家族で向かい合ってたくさん会話をしていただきたい」というところがありまして、結果テレビのサイズもそれほど大きくないものをチョイスさせていただいております。

お食事のタイミングや取り分けに関してのご意見は、今後の向上のための貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございました。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

投稿者さん 2018年05月24日 17:15:56

天空露天風呂が予約制のため23時以降でないと入れないが一般の風呂は中々良好でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月01日 11:06:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。天空露天風呂は23時までが貸切時間、23時以降翌日チェックアウトまでが男女別でのご利用、という形でのご利用をお願いしております。
素泊まりプランの方の場合、空きがあれば貸切時間でのご利用は有料になってしまいますが、貸し切りでもご利用が可能でございますので、次回機会がございましたらご利用をご検討くださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪現金特価
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

yamato.Rさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

yamato.Rさん [60代/男性] 2017年06月29日 11:30:25

完全個人客対応の旅館です。
団体旅行者と一緒にならないよう工夫するならここです。

個人の旅行、幼児連れならここはうってつけです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月30日 17:04:46

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館はそれほど大きくない旅館ですが、お子様連れの方はもちろん、カップルやご夫婦、一人旅の方などさまざまなお客様にご利用いただいております。
キッズルームなどもございますので、お子様も飽きることなくお過ごしいただけると思います。また、私達は必要以上にお部屋にお邪魔いたしませんので、ご家族との時間をゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪

投稿者さん 2017年05月19日 17:48:34

6ヶ月の娘と初めての温泉旅行に行きました。ベビープランで、露天風呂貸切りがありましたが、残念ながら雨で入れず。
かわりに、室内貸切り風呂に変えていただけました。ちょっと狭めでしたが、家族3人でちょうど良かったです。
お部屋もきれいに掃除してあり、授乳ポットやベビーソープ…その他色々とあり、助かりました。
食事もどれも本当に美味しく、部屋食でしたので、ゆっくり出来ました。
朝食時に頼んだ焼きたてパン、最高でした。もちろん、朝食も美味しかったです!
今度は露天風呂にリベンジしたいです!また伺いたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年05月25日 17:28:53

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は10畳のモダンな和室でご予約いただきましたが、特別に12畳のモダンな和室でご用意させていただきました。
6ヶ月のお子様との初めての温泉旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたベビープランは、通常ですとGW~10月末までは露天風呂を40分間貸し切りいただけるのですが、当日はあいにくのお天気だったため、内湯の貸し切り風呂に変更させていただきました。
当館のベビープランは、お部屋にお子様用に備品を色々ご用意しております。他のお客様もお子様連れの方が多く、また当館のキャストも子育てのベテラン勢がおりますので、初めての温泉旅行でも安心して気兼ねなくお過ごしいただけると思います♪
お料理もお褒めいただきありがとうございます。朝食の時お召し上がりいただいた「食パン」もとっても美味しかったでしょ?前日の夜までにご注文していただかないとお召し上がりいただけないこの食パン。そしてこのおいしさは注文していただかないと味わえない…。焼き立てほかほかの食パンを手でちぎって食べる。とても贅沢だと思いませんか?
また露天風呂のリベンジにいらしてください!

【モダンな和室10畳の客室(S)】

SaIさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

SaIさん [30代/女性] 2017年03月27日 19:11:01

3月26日に8ヶ月の赤ちゃんを連れ、家族で宿泊しました。

【部屋】
お部屋はとてもキレイでバリアフリーになっており、赤ちゃんがハイハイして遊び回っても安心でした。床暖房もとても快適でした。
クローゼットの角も赤ちゃんが頭をぶつけても痛くないようクッション材が施してあり、感激しました。

【風呂】
1階の内風呂は広いとは言えませんが、清潔で気持ち良く入れました。ベビーベッドやオムツのゴミ箱、浴室内にはベビーチェアやおもちゃもありベビー連れにはありがいと思います。ただ、赤ちゃんと一緒に入るには少しお湯が熱かったかな…
露天風呂はそれほど熱くなかったです。
貸しきりのお風呂は湯温が調節出来るので、ベビー連れでに温泉につかるにはこちらの方が良いかもしれないです。

【食事】
動き回る赤ちゃんがいるので夕飯の部屋食はゆっくり食べられて嬉しかったです。量も丁度良く美味しかったです。
朝のバイキングも和食中心で美味しかったです。
座敷とテーブル席があって、スタッフの方が座敷にベビー用のイス(バンボ)をセットしてくれてました。お座りの出来ない赤ちゃんには長座布団を用意してました。流石です!
赤ちゃんのお粥を朝夕と頼みました。大人が食べてみてもしっかりとした味で美味しかったです。レシピも頂いたきうれしかったです。
ただ、6~8ヶ月の赤ちゃんは基本的には味付けをしないので、塩気が気になりました。薄味にして塩はセルフで追加出来る感じだと良かったかなぁ。

【その他】
赤ちゃん用の浴衣や甚平があると聞きパジャマを持参しなかったのですが、
浴衣は丈がオムツが見える長さ、甚平もオムツが隠れる程度の甚平風ロンパースで冬場のこの時期は寒そうでした。
ズボンを持参すれば良かったと思いました。
それとサイズによって選べる浴衣の種類に差があったのが残念でした。80サイズ1枚しかなかったので。
でも、パパとママと色違いの浴衣を着たオムツ丸出しの赤ちゃん可愛かったです(笑)

色々書きましたが、
スタッフのみなさんもとても感じが良く、赤ちゃんも名前で声をかけてくれて嬉しかったです。
ここには書ききれないほど色々な気遣いの感じられる
ベビーやキッズ連れの家族に嬉しい心遣いが素敵なお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年03月31日 12:16:24

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は2016年4月28日にオープンした、床暖房完備の和室13畳のお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪
内湯のお風呂が少し熱かったということで、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日のように季節の変わり目は温泉の温度が外気の影響を受けて安定しないこともあり、結果少々熱めの湯船になってしまいました。
また、おじやの味付けに関しましては、今までは塩分が強いというお言葉を頂いたことがないため、今回の口コミを頂き少々困惑しております。当館のおじやは素材の味を大切にしているため、たまねぎやかつお出汁をベースにしており、塩も天然の岩塩をほんの少々しか使用しておりません。出汁の味がしっかりしているため、味が濃いと感じられたのでしょうか・・・?
最後に、お子様用の浴衣に関しましては十分な数をご用意しておりましたが、当日はご希望のサイズがほとんど出はらってしまったようで申し訳ございませんでした。また、当館は関東の群馬県に位置しておりますが、桜前線は下北半島と同じくらいというような寒冷地です。お住まいの場所との気温差などを考えると、お子様のパジャマやズボンなどはご持参された方が安心かもしれません。ご案内不足をお詫びいたします。

【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:43:15

スキーに行った帰りに泊まらせてもらいました。玄関を入ったあとの広間にびっくり。古民家風で炬燵がたくさんあり子供が喜んでおりました。スタッフの方も皆親切で良かったです。大晦日のため年越しそばを頂きましたが量も味も丁度良かったです。内湯がもう少し広いとなおよいですがいい思い出になりました。有難うございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年01月09日 12:45:40

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は冬季限定で、ロビーにコタツを設置しております。「すごい!コタツがある~!」と喜んでくださるお客様も多いのですが、12月の中旬頃からはお部屋にもコタツを設置しております。みんなでコタツに入りながら、まったり。温泉に入って身体も心も癒されて、お部屋でおいしい夕食を食べて...。日々の疲れも癒されちゃいますよね♪また、なかや旅館では、12/31日の夜に年越しそばを皆様にお配りしており、さらに年末年始で料金がアップする期間限定でお餅つき大会なども行っております。
大浴場に関しましては、少し狭かったということで申し訳ございませんでした。それでも良い年越しが迎えられたようで本当に良かったです!またのお越しを心よりお持ちしております。

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!

投稿者さん 2016年10月26日 17:26:37

今回息子の1歳の誕生日の記念旅行ということで旅館に泊まりました。お部屋が新しくなったということでお部屋はとってもキレイで危ないものもなく、1歳の息子がハイハイしても全然気になりませんでした。お食事も夜も朝もとてもおいしくいただきました。
サプライズで息子の誕生日のお祝いもしていただき、ケーキも用意してくださいました。
とても嬉しかったです!
露天風呂は星がとってもキレイで家族3人で入れて大満足です!ただ露天風呂の貸切をヒノキを希望していたのですが案内された方が石風呂だったので少し残念でした。
お部屋は暖房をつけるととても部屋が乾燥したので加湿器があったらより嬉しいと思いました。
また機会があったら泊まりに行きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年10月31日 07:00:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の1歳の誕生日記念旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回は今年の4月28日にオープンしたばかりの、13畳の和室をご利用いただきました。お部屋は安全面を考慮し、余計なものを置いていません。パパもママも安心してお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪お食事もお褒めいただきありがとうございます。また、露天風呂の件につきましては、こちらのご案内のミスでご希望の露天風呂にお入りいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。このようなミスを繰り返さないよう、再発防止に努めたいと思います。それでも当日露天風呂は天気に恵まれ、星空を堪能していただけたようで本当によかったです☆

投稿者さん 2016年08月31日 19:56:28

8月28日から一泊で利用させてもらいました。孫二人いたので、部屋食の宿を探していました。食事が美味しくて大変満足しました。イワナの塩焼きも焼きたてを運んでくれて、とってもおいしく頂きました。それから、ウエルカムドリンクもアイスが着いていたり、周りのインテリアもレトロだったり、とてもほっとする空間でした。部屋もとてもきれいで、掃除が行き届いている感じでした。孫達もキッズルームで遊んで喜んでいました。何より、孫達を名前で呼んでくれるので、小さな子供にとっては、親近感がわくと思いました。石の露天風呂も5歳の孫は喜んでいました^^楽しい思い出ありがとうございました。
また利用したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月04日 12:27:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お孫さんとの旅行で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食がお部屋食というのは当館自慢のサービスの一つです。ほかのお客様がいらっしゃらないお部屋の中で、ゆっくりお夕食を召し上がりながらご家族で一緒に過ごす大切な時間をたっぷり楽しめたのではないでしょうか。お食事もお褒めいただきありがとうございます!アツアツの岩魚を串に刺さったまま食べられるのは幸せですよね~。お子様たちも楽しんでいただけたようで、本当によかったです♪またのお越しを心よりお待ちしております。

【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

まつあき0427さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

まつあき0427さん [20代/男性] 2016年07月31日 17:46:47

7月25日に子連れの初旅行で利用しました!食事も、部屋も、露天も満足です!サプライズで誕生日ケーキも頂き本当にありがとうございました!改善すればもっと良くなるのかなと思ったのは脱衣所が多少狭かった事と露天の中に虫の死骸が結構浮いてたのが気になったくらいです!
また機会があればよろしくお願いします!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年08月06日 21:03:43

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろご満足いただき、ありがとうございました。
まず露天風呂の虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。当館は山の中の温泉宿ということで、時期的に夏の虫の多い時期になってしまいますと、どうしても露天風呂には虫が入ってしまいます。定期的に確認・清掃(=虫の除去)は行っているのですが、完全に除去することは難しく、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂の脱衣所につきましてですが、設計上「限られたスペースをどう活用するか?」という問題に対し「広めの浴槽=狭くなってしまう脱衣場」という考え方で設計を決定した経緯があり、あのような造りになってしまっております。「改善すれば」とご提案をいただきましたが、この件に関してはすぐに対応することは難しいことであることをご理解いただければ幸いです。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 W
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2016年07月25日 05:28:46

7月18日に宿泊させていただきました。
館内は趣があり、料理も美味しかったです。
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年07月27日 20:29:46

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は「リーズナブルプラン」というプランでご利用いただきました。通常ですと、10畳の和室でのご用意なのですが、今回は特別に広いタイプのお部屋でご用意させていただきました。お料理もお口にあったようで本当に良かったです!!

【ちょっと訳あり☆リーズナブルなベビー&キッズプラン】夕食部屋出し 無料貸切温泉が少し訳あり♪ B2

投稿者さん 2016年03月15日 16:43:37

旅館のみなさんの温かい気配りで気持ちよく過ごせました。
朝食なのですが、一番早くても8時半…わかっていたけれどやっぱり時計を何回も確認してしまう。とてもお腹をすかせて行ってみるとちょっと物足りない…珈琲はロビーのほうで、とあったので食べてから楽しみにロビーへ行くと、珈琲は9時からとあるのに、過ぎているのにまだ飲めない状態…やきもきして待って飲んだので美味しさも半減。残念でした。でも朝食の用意などでバタバタでしょうし、そんな時もありますよね。朝食が遅めなので、出来たら朝食が始まる前から用意してくれたら、嬉しいかなーと思いました。みなさんも朝食が待ち遠しくてロビーで早めに来て待っていたりしていたので…
きっずルームは改装中でロビーの一角が玩具がたくさんありました。パソコンもありYouTube楽しんでいました。子連れにはとてもいいお宿と思います、ありがとうございました!!

2016年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年03月21日 20:15:03

ご利用&クチコミ投稿ありがとうございました。
朝食のお時間の件ですが、当館ではゆっくり、ゆったりお過ごしいただきたいという思いから、朝食の時間も少し遅めの時間となっております。
コーヒーの件に関しましては当日の担当者より確認をいたしましたが、その日は最初に落としたコーヒーが売り切れてしまい、2杯目のコーヒーを落としている最中だったようで、何ともタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。ご用意する時間につきましても、サービスミーティングなどで再検討していきたいと思います。
いろいろ至らない点もあった中で「いいお宿です」との評価をいただけたこと、心より感謝いたします。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A

投稿者さん 2015年11月16日 16:39:44

先日は2歳の子供と父と主人と四人でお世話になりました。
子供が寝てしまい部屋に直行したのですが部屋にウェルカムフルーツを持ってきて下さり、とても親切でした。
夕食はおいしく子供はウマイ、ウマイといっぱい食べて(その前になかやさんのポテチを大量に食べたのに)、父と主人は岩魚が大変気に入ったようで、私は鴨のローストが特に美味しかったです。
子供連れだと何かと気を使いますが周りも子連れのため、そこまで神経を使わず良い旅ができました。

ただ2点残念な事がありました。

敷き布団が薄く、朝起きたら腰が痛かったので改善してくださると嬉しいです。

朝食はバイキングで2歳の子供がいると大変なので御膳出てくると良いと思います。
子供の食事をよそってる間に主人に子供を見てもらい、その後主人と交代で食事を取りに行き、かなり時間が掛り、いざ食べるぞって時に子供はお腹いっぱいで騒ぎだしてしまい、あまり食べられず部屋に戻り残念でした。

その他は子供に優しく凄く良い宿だと思いました。

リピーターが多いのも納得です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年11月16日 21:22:53

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランをご利用いただきました。お料理と当館のサービスをいろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

「残念な点」とご指摘いただいた件に関して、お布団は今後の改善の課題として真摯に受け止め、考えてまいります。

朝食のスタイルに関しましては、今回のようなご意見をいただいた経験は初めてのことでして、失礼ながら少々戸惑いを感じております。ただし、小さなお子様をお持ちの方からの正直なご意見をいただいたと受け止めさせていただきます。貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月17日 23:17:30

生後8ヶ月の息子の初めての家族旅行で赤ちゃんプランのあるこちらにお世話になりました。
楽しみにしていた貸切露天風呂ですが、赤ちゃん用浴槽に入ってる息子の写真を撮りたかったのですが夜だった為そこには照明がなく真っ暗で何も見えず。。。スポットでも良いので照明があったら良かったなと思いました。
それ意外はチェックイン時も対応がとても良く、夕食は食べ切れない量で残してしまったのが悔しい位美味しく、朝食も和食メインのバイキングで味も品数も大満足でなおかつお部屋も広いお部屋に変えていただいたおかげて息子もずりばいで楽しそうに動き回ったり大人の私達もゆったり過ごす事ができました。
追加注文した離乳食も美味しそうに食べてました。
その他も細かな所でいろいろ満足のできるお宿でした。
また息子が小さい内に絶対もう一度は行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月18日 16:14:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご期待されていた貸切露天、照明の関係では残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご予約のベビープランでは、ご予約の段階で宿泊日より前に、貸切露天のお時間をお決めいただいております。小さなお子様がいらっしゃる場合は、極力明るい時間帯の貸切をお勧めしているのですが、もしも次回の機会がありましたら、ぜひ明るいお時間帯をお選びいただけると、よりお楽しみいただけるのではないかと思います。

その他、いろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。次回お越しいただけるようでしたら、ぜひお腹を空かせていらしてくださいね。お待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

はちこねこさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はちこねこさん [30代/女性] 2015年07月28日 13:31:56

4歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供連れにはとても良い宿でした。
スタッフの方も皆さんとても親切で、笑顔で対応して頂けました。

1階のトイレは広くて子供用の小さな便座もあり、息子は内湯のおもちゃや、キッズルームでも喜んで遊べました。

貸し切り風呂は浅く作られたところも広く、親子でのびのび入れました。
内湯は綺麗でシャワーも温泉ということで、効能をながさずにあがれて良いです。
大人も子供も浴衣や甚平のサイズも豊富で親子三人で色違いの浴衣を楽しめました。

夕食は和洋折衷でお刺身や鴨のロースト、岩魚の塩焼き、洋風茶碗蒸しなど美味しく、3回に分けて運んで頂くので、出来立て焼きたてを部屋でゆっくり食べられました。
朝食のバイキングもどれも美味しく、好きな器を選べるのも楽しかったです。
夕食に続き、お腹いっぱい食べてしまいました。

そしてなんといっても美味しかったのは『お水』です!!
自由に飲めるように冷たいお水ポットが用意されていて、滞在中家族で3本飲んでしまいました(笑)。

エアコンの効きがよくなかったのですが、夜は窓を開けて涼しく眠れました。

楽天で予約した金額と支払った額が300円程違ったのが気になったのですが、領収書に入湯税300円とあったので、これかなと。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月29日 18:48:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただけたこと、本当にうれしく、心から感謝いたします。

館内の施設=お子様専用のトイレ便座やキッズルーム他など、お子様にもお喜びいただいてよかったですね。

「貸し切り風呂」と表現いただいたのは、当館の天空露天風呂ですね。夜の11時以降は男女別にご利用いただくのですが、それまでは時間枠を区切って貸切でご利用いただいています。

その他、内湯がシャワーであること、選べる浴衣、お部屋で楽しめるお夕食、朝食会場でのバイキング形式の朝食などなど「まるでなかや旅館のガイドブック」ともいえるような隅々までのレポート・・・本当にありがたい限りです。

最後にお褒めいただいたお水なのですが、実は水道水なのですよ♪水ポットに同じ水で作った氷を入れ、水道の水で満たしてご提供しております。私たちも日々この水道水を飲みながら生活し、お料理ももちろんこの水です。お褒めいただいたように、私たち自身も本当においしい水だと思っております。なかや旅館は、そんな自然が豊かなところにあるのだなぁと、今回クチコミをいただいて、あらためてありがたく思ってしまいました。

またお支払いの金額の件ですが、ご指摘の通り入湯税の分でございます。こちらはシステム上、宿泊金額に入れて表示することができませんので、チェックアウト時にその分加算されて頂戴しております。ご説明が不足していたところもあろうかと思いますが、ご理解いただきありがとうございました。

(エアコンの温度に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。連日ニュースになったような猛暑は、当館のエアコンも想定外だったようで、本当に申し訳ございません。業者に連絡をし、改善できるよう努めさせていただきます。ご不快な思いもあった中、お褒めのクチコミをいただけたことに対し、心より感謝申し上げます)

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎 S

投稿者さん 2015年04月06日 11:46:07

10カ月の乳幼児連れで行きました。

チェックインのときから娘を名前で呼んでくださるなど、暖かな接客でとてもくつろげました。
食事は洋風にアレンジされた旅館料理で、どれも本当に美味しかったです。
お風呂は、子どもでも熱すぎないちょうどいい湯加減でした。貸切風呂は座り心地のいいカーブになっていて気持ちよく、露天風呂は満点の星空が最高でした。
子ども連れにはぴったりの旅館だと思います。
また行きたいです。

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月07日 20:05:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館では、赤ちゃんやお子様も大切な「お客様」です。そんな気持ちを接客の現場でも表現したいと考えているのですが、私たちの気持ちをお感じいただき&お褒めいただき、本当にありがたいです。

お料理もお風呂もお気に召していただいたようで、本当によかったです。お天気のコンディションもよく、露天風呂上空には満天の星空が広がったようですね♪流れ星は見えましたか?ボーっと上空を眺めていると40分の貸切時間の中でも流れ星に遭遇できる可能性は高いのです。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ(^^)/!

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

かおり888さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

かおり888さん [40代/女性] 2014年02月03日 22:57:18

去年に引き続き、今年も子供たちの雪遊びに来ました。子供たちのスキーウェアなんかも借りられますし、近くの大穴スキー場は、人も少なくて、そり遊びをするには十分です。
うちの子供は3歳と5歳でベビーではありませんが、こちらのお宿はあちこち子供に配慮されていて、キッズルームや子供用のトイレ(こたつの裏あたり)もあったりと、子連れには、親が比較的楽に過ごせてよいと思います。
お食事も、夫には少し足りないみたいですが、私には十分な量で、おいしく頂きました。
子供のメニューも、冷凍食品や揚げ物ばかりの食事ではなく、手作りハンバーグでした。
今回はうちのほかにはお客さんがいなくて、貸し切り状態だったので、お風呂は5回も入ってしまいました。大浴場は子供には熱すぎるのですが、露天風呂では星空も見えますし、熱いエリアとぬるめのエリアがあるので、子供も入っていられます。ベビー用も子供たちのお気に入りです。
ただ、露天の木のベビー風呂が、朝入ったら水あか目立ってとても入れたものではなかったのと、露天の更衣室の脱衣籠が壊れかけていて、籠がおさまっていた箱の中に着ていた服を落としてしまったら、たぶん掃除はしたことなさそうなくらいゴミがたまっていたのには、ひきました。
去年より評価が下がっているようですが、全体的には満足で、また利用したいと思います。

2014年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年02月06日 20:51:18

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただき、ありがたい限りなのですが、改善しなければならないご指摘もいただきまして、こちらに対しても心より感謝いたします。
こちらのカキコミをいただきました後、掃除担当のキャストとミーティングを持ちました。
まずベビー浴槽ですが、この冬季のシーズンは赤ちゃんのご利用を、外気温の関係でお断りしておりまして、決してあってはならないことですが、このことから掃除が不十分になってしまった、ということが原因のようでした。
次に、脱衣所の埃につきましてですが、露天=屋外の施設という認識から、こちらを掃除する機会が非常に少ないものになってしまい、結果、このような失態になってしまいました。
上記のようなことは、どのような理由があったにせよ、お客様をお迎えする施設とすれば、非常に恥ずかしいことであり、決してあってはならないことと考えます。お泊りいただいた方々に対し、申し訳ない気持ちを感じております。あらためて、心からお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は、いただいたご指摘の箇所に留まらず、お客様をお迎えしているのだという緊張感の伴う自覚を持ちながら、すべての業務にあたる旨、あらためて確認いたしました。
私たちの至らない点をご指摘いただきましたこと、あらためまして感謝申し上げます。
ご愛顧に心より感謝いたします。

赤ちゃん&子供歓迎☆新貸切風呂のベビープラン・Ab

投稿者さん 2013年05月07日 17:22:51

期待通り、赤ちゃん連れに優しい旅館でした。
特に、おしり拭き・ベビー用ボディソープ・綿棒etc揃えられていたので
嬉しかったです!
露天風呂の貸切も良かったです。
赤ちゃんも一緒に入れて気持ち良かったです☆
ただ露店風呂までの階段が急だったので赤ちゃんを抱っこしながらは怖かったかな。
お料理も美味しかったです!
でも少食の私が足りたくらいなのでボリュームは無いかも・・・。
それと近くにコンビニが無く、ちょっと不便でした。

赤ちゃんの誕生日のための宿泊と伝えると
食後のデザートに御祝いプレートを頂きました。
他にも帰る際に写真を撮ってくれたり、お菓子を赤ちゃんにくれたり
こまやかなサービスが温かく感じられて良かったです。

2013年05月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2013年05月11日 11:50:51

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきまして、ありがとうございました。
露天風呂への階段は急なもので、申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、当館は決して「ボリュームは無い」とは思っておらず、またこのようなクチコミをいただいた記憶もほとんどございません。今回のクチコミは「ご利用いただいたお客様本人にとってはボリュームはなかった」とこちらでは考えさせていただきます。
コンビニもないような田舎でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

talkshowさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

talkshowさん [30代/男性] 2013年02月16日 00:56:15

2月14日に赤ちゃん連れで宿泊しました。
館内にはところどころにオムツ用バケツや赤ちゃんグッズがあり助かりました。キッズルームには、ブランコやボールハウス等あり、娘をのびのび遊ばせてあげられて良かったです。
お部屋にコタツが設置されていたのにはびっくりしました。おかげでぬくぬくあたたかかったです。食事も美味しく、キャストの方々の気配りが隅々にまで行き届いていて快適に過ごせました。
ただ、大浴場や貸切風呂に、クレンジングや化粧水がないのが残念だと妻が言っておりました。
あと、つい先日1歳になったばかりの娘に、サプライズでケーキをいただいて嬉しかったです。
細やかなご対応ありがとうございました。
また寄せていただきたいと思います。

2013年02月
赤ちゃん&子供歓迎☆新貸切風呂のベビープラン・Ab

投稿者さん 2012年10月08日 18:14:16

初めから子供の名前を呼んで頂けて、うれしかったです。お料理もとても美味しくて、大変楽しく過ごさせて頂きました。機会がありましたら、またお伺いしたいと思います。

2012年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年10月11日 18:23:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お褒めいただいたお料理ですが、現在キャリア抜群の東海林料理長を始め、大女将やパティシエなどが力を合わせ、極力手作りの品をお出ししようと心掛けております。またのご来館を心よりお待ちしております・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B