シー8739さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

シー8739さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:41:11

先日はありがとうございました。スタッフの皆さんの対応は非常に良かったです。受付からこどもの名前を呼んで頂けたのは嬉しかったです。
お部屋のお風呂がつまってしまったのが少し残念でした。ただその後の対応には満足しています。
総合てきには大満足なので、機会があればまた宿泊しにいきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:12

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます。
お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。

今回、温泉付きの客室でご予約いただきました。
排水のトラブルでお迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「その後の対応には満足しています」とお考えいただきありがたく思います。

ご迷惑をおかけしてしまう部分もあった中、「機会があればまた宿泊しにいきたい」と
お言葉いただけたことは本当に嬉しい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【最新&極上のベビープラン 半露天風呂付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天風呂付客室「ぬる湯洞窟風呂」1階】(D)】

けよ1453さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

けよ1453さん [60代/男性] 2023年11月14日 14:37:31

まづは、ロケイション抜群。狙い通り。
温泉施設がよく、食事も工夫がなされて、よかった。接客もいい。いい雰囲気で、旅行が楽しめました。十分合格点のあげられる宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:40:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
温泉、お食事、サービスとご満足いただけたようで
「いい雰囲気で、旅行が楽しめました」とのお言葉は本当に嬉しく思います!

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価

投稿者さん 2023年05月22日 10:22:16

こじんまりした雰囲気でゆっくりでき、食事も部屋食でとても美味しいかった。貸切露天風呂も立地もよかったけど残念なのは星が見えなかったことぐらいです、また星空を期待していきたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月27日 15:33:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

当館のご夕食は、お部屋でのご用意でございますので、
周りを気にすることなく、ゆっくりとお召し上がりいただけます。

貸切の天空の露天風呂は、屋根がない造りなので、
お天気が良い日には、星空を眺めながら、温泉を楽しむことが出来ます。
今回は露天風呂からの星を見ることができなかったようで残念でございますが、
次回のお出かけの時は晴れることをお祈りしております!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

【基本プランを直前割で♪ 限定販売】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プランの直前割プラン 現金特価

投稿者さん 2020年10月30日 09:59:10

谷川岳登山の前日に宿泊しました
期待にたがわぬ料理、このお値段でこのクオリティー、本当に素晴らしかったです
お部屋食でゆっくりいただけて、熱々の鍋やエビチリ、鮎の塩焼き、茶わん蒸し、前菜盛り合わせ・・・

オプショナルメニューもとても美味しそうだったのですが(生ハムの盛り合わせとかポテトチップスとか)、おなかいっぱいで手を出せませんでした

お風呂も貸し切りでよかったです。たまたま一緒になった外国人風の親子さんとも楽しい会話ができました

唯一残念だったのが、部屋の防音があまりよくないことでした
常識的な時間内で、外の歩く音や壁越しにつたわってくるテレビ音ぐらいはまったくの許容範囲なのですが、

明け方、隣の部屋からのカップルの悩ましい声で、なんどか目が覚めました
その方々もせっかくの旅行でハッスルされているんだろうから、まあ、仕方ないんでしょうが

連日過酷な勤務のあとで訪れた身としては、ぐっすり休みたかったのでつらかったです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月09日 11:41:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お料理についてお褒めいただき嬉しい限りでございます。
当館の料理は、キャリア抜群の料理長を中心に、少数精鋭の調理場キャストがそのほとんどを手作りでお出ししております。
別注のスペシャリテも、自信の逸品ぞろい。
次回はお腹を空かして、是非こちらもトライしてみて下さい!

お部屋の防音に関しては、大変失礼いたしました。
建物自体は古い部分を残しておりますので、完全な防音という状態に至るまでは少々難があるは正直なところです。
ですが、せっかくのお出かけでゆっくりお休みされたかったタイミングに、このようなことが起きてしまったこと・・・
私たちからしても不可抗力な部分無きにしも非ずですが、大変失礼いたしました、と心からのお詫びをこの場から申し上げさせていただきます。

ただ、長く旅館を営んでいる中で、このようなことでクチコミされたこともほとんどなかったことですので、
次回のお出かけの際には、おそらくこのようなことは起こらないのでは・・・?とお伝えさせていただきます。
良質な睡眠が取れなかったという点に対し心よりお詫び申し上げます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝いたします。またのお越しをお待ちしております

【一人旅でお得】一人旅 露天貸切温泉&部屋食プラン
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2020年10月04日 00:38:58

私の様なマジョリディーが辛抱していた点の軽減・楽しみ増という特徴を持つ宿だと思いました
選択した主な理由は夕食の独自性と屋根なし露天風呂(日帰り温泉にはありがちでも宿では希少)
私はありきたりな夕食で会場食ならばこの価格ではなし
2人以上の利用なら同じ予算で選択肢が豊富にあるから尚のことなし
ただ、1人利用ならばかえって稀な好条件の部類(ベッドを壁に寄せれば大人1人子供1人で丁度位)
6畳の客室にセミダブルがどんなものかは誰にでも容易に予想できるもの
テーブルとイスに関しては事前に了解済みだったので狭さは許容内(元々会場食だった夕食を部屋食に変更したと推察)
本来対等な関係である従業員と利用者の感染リスクを考慮すればただでさえ狭い残りの空間を更に狭めることになるのも致し方ないことと一定の理解はできる(会場食ベースだったらおそらく今とは異なるインテリアになっていたのではないかと勝手に想像してのこと この客室のみ夕食会場食という案もありかも)
私は滞在中、温泉で温まった身体を休めつつ持参した本を片手に広くて人のいないロビーで長い時間を過ごしました 灯りも読書向き 涼しい風が心地よくて

最後に宿の評価外のことを
内陸でも山梨と群馬はマグロの消費量は多く、特に群馬には一見廃業閉店に見えても完全予約制の飲食店が存在し寿司屋の数も多いです。マグロは地産地消ではないけれど地域に根付いた食材のひとつです 新鮮だけが良しという偏見は地域の生活者を馬鹿にする振る舞いだと思います

温泉は内湯で身体を清潔にしつつゆっくり慣らして温まった後に外湯を楽しむのが自身のためにも必要なこと
冬季なら尚のこと命にかかわる
内湯で温まった身体ならばいきなり露天よりも寒暖差に適応できる
準備の整った身体なら雪降る寒さの露天風呂もゆっくり楽しむこともできる
事前に入浴を済ませることで露天風呂を満喫する時間を長く確保できる。
冬場の寒さという環境では対策をしても水道は凍結・管破裂であってもないようなことも
湯温を個人が調整した後の出しっぱなしの水道水によって次の人が冷水に見舞われることを皆さんご存じですか?
やった人は知らない気付かない、そうとも知らずに裸でまさかの冷水温泉露天風呂に憤慨、どういうことかと責めを受ける宿なんてことありますよ

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年10月04日 11:58:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

なかなかに含蓄のある文章・表現でご投稿いただき、非常に恐縮です。

今回いただいたクチコミが、私たちをお褒めいただいているというメッセージである、ということを読み取れたキャスト50%、

という非常に恥ずかしいような反応でしたが、とても含みのある奥ゆかしい表現の中に、

熱く当館のことをご支持いただいている気持ちがにじんできて、非常に感銘に近い感謝を感じた次第です。

お泊りいただいたお部屋は、2020年8月に改装された「セミダブルベッド付 6畳コンパクトルーム」でした。

今回いただいたクチコミは、非常に私たち宿側の考えや工夫をくみ取っていただいた、大変ありがたいご意見でしたが、

この「6畳コンパクトルーム」は、お泊りいただいた方のご意見・ご感想を総合し、セミダブルベッドは残しますが、

近日中にスペースの半分ほどに畳を入れた「和洋室」に再改装する予定です。

洋室の「椅子・テーブル」という形のご滞在とはまた少し変わっていきますが、和の畳に足を延ばして寛げる形に

変更させていただこうと考えております(2020年11月中に改装工事を行う予定です)。

長文にわたってのクチコミは、スルメのように噛み応えのある文章の中に、当館のご滞在や設備に対するご理解と強い共感を込めていただきました。

加えて「評価外」という形で私感的なメッセージまでいただき、なんだか力強い応援団・援護射撃をいただいたような心強い気持ちを感じた次第です。

ご宿泊いただいたお部屋は「和洋室」に模様替えいたしますが、マグロなど海のものも使った当館のオリジナル夕食膳は、ポリシーを堅持しながら、

更にご満足いただけるような旅館を目指して、努めてまいりたいと思います。

どうか、今後とも当館のことをご愛顧よろしくお願いいたします。お気持ちのこもったクチコミ投稿に心から感謝いたします。

「新しい部屋で満喫☆一人旅プラン」夕食部屋食&貸切露天40分無料付♪
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

投稿者さん 2020年06月21日 12:18:20

夕食の御弁当、合鴨のスモーク、お刺身、岩魚の塩焼きどれも大変美味しかったです。もっと食べたかったですが、このプランですから仕方がないのかな・・・ただひとつ、汁物が欲しかったです。朝食も手作りで愛情を感じました。大変おいしかったです。9:00という遅い時間が・・・コロナ対策で仕方がないと思いますが、朝一番で登山等に発たれる方に対してお弁当などの選択もあっても良いのかなと思いました。子供連れの若い家族がほとんどでしたが、食事やお風呂もプライベートがしっかりと守られており、子供がうるさいとかそういったことは一切ありませんでした。お風呂屋お部屋も清潔ですし、頑張られているなと思える良い旅館でした。屋上の露天風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年06月23日 21:42:36

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

今回お客様には「山開きプラン」というプランからご予約いただきました。
こちらのプランは、お値段が通常のプランよりもかなりリーズナブルに抑えられており、
その関係で、夕食の内容がお膳ではなく「夕食弁当 」というスタイルでご提供させていただいております。
ご飯のお代わりは自由にお好きなだけお召し上がりいただけるように対応しておりますが、
弁当自体のボリューム、汁物に関してのご要望に関しては、今後の改善のヒントとさせていただきます。

朝食のお時間ですが、現在朝食時間を8:00と9:00のお時間で調整させていただいております。
**様のご到着は最後のお客様でして、
8時の枠が満席となってしまったため、9時のお時間でご案内させていただきました。
クチコミいただいた通り、コロナ対策として席の間隔を保持するため、座席数が以前より少なくなってしまっており、
結果今回のようなご案内でお願いとなってしまったことをご理解いただけますと幸いです。

【一泊二食付8980円~!】≪販売日限定&現金特価・谷川岳山開きプラン≫激安な理由は内容を確認してね

投稿者さん 2018年10月28日 08:56:04

谷川岳登山で利用しました
ゆっくりできました
食事もおいしく 満月がキレイで月見風呂しました
でも気になったのが 夕食の海老のグラタン皿に入ったものや 茶碗蒸しが味が濃すぎたこと 品数も申し分なかったのですが 朝のバイキングのベトナム風の煮物も味が濃すぎると感じました
喉乾きました
あと 朝方に室内の空調の音が異様に大きく感じて気になりました
切ると音が静かになるともう一人は言ってましたが
ノイズ的な男 以外と気になりました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月28日 22:04:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お食事に関しまして、お好みと会わなかったようで失礼いたしました。当館社長に確認したところ、「ウチの料理の味付けは、割とハッキリした味の方向性なので、塩味もシッカリ付ける感じだから、薄味好みの方から見ると少し濃いと感じることもあるかもしれないね」とのことでした。味の好み・方向性がお客様の求めるものと合致していなかったようで申し訳ありませんでした。

空調の音に関しましては、いただいたご意見を元に現場を確認させていただこうと考えております。

特に料理の味付けに関しましては、これまで同様のご意見をいただいたことは全くなかったので、すぐに当館の味を変更するということはないのですが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

toriastaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

toriastaさん [50代/男性] 2018年10月23日 20:38:34

スタッフの方の対応特に満足です。料理、サービスともよかったです。リピートしたいですね。ただ1点、貸切露天風呂、すごくいい雰囲気で入りやすかったのですが、蛇口が水しかでなかったので、上り湯とか、石鹸なくてもちょっと頭を洗う、というのができなかったです。帰りに大浴場で洗いなおしました。露天風呂にお湯の蛇口をつけていただけたら、☆5でまたいきたいです。谷川岳や近くのダム湖もすばらしい。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月24日 11:18:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館でのご滞在がご満足いただけるものになったようで良かったです。

ご指摘の露天風呂の蛇口ですが、当館の露天風呂は景色や夜空を楽しんでいただくという考え方で造られておりまして、シャワーなどのご用意をしておりません。

また冬期はマイナスの気温となることから設備が凍結してしまうという問題もあり、現状のようなシンプルな水の配管のみということでご理解をいただいております。

【50歳以上でお得に露天貸切&部屋食・50代プラン<松>…一人でも50歳以上がいれば利用可!現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2018年10月19日 00:12:40

谷川岳登山の際に宿泊させていただきました。
最初は目立つ看板もなく見過ごしてしまいそうになりましたが
無事に駐車場を発見できました。
出迎えのスタッフの対応がまずは気持ちよく
古い作りの建物をうまく利用した館内は落ち着いた感じで良かった。
2棟を繋ぐ作りなので段差が多く足の悪いお年寄りには不向きかも…

内湯の大浴場はまあ普通だが、貸し切り利用できる天空の露天風呂(岩風呂)は素晴らしい。
料理も朝夕ともにとても美味しかった。
必要以上に干渉せずにちゃんと気遣いをしてくれるスタッフの距離感も自分的には居心地が良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月20日 15:30:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。16室の宿ですので、国道沿いにはあるのですが発見しづらいところなどあり、失礼いたしました。
まず当館のキャストの対応をお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お客様をもてなす心を大切にお客様をお迎えし、接遇しております。
当館自慢の天空露天風呂もお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。屋根のない造りですので、天気のコンディションが良ければ流れ星に遭遇することも珍しくないほどのスゴイ満天の星空が頭上に広がります。
お料理もお褒めいただき、感謝感謝です。これからも更にお喜びいただけるように努力を重ねてまいります。またの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ(^^)/!

【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2018年10月09日 18:53:29

高齢の親たちを連れて二泊。お世話になりました。
朝、お食事の間にお布団を上げてくださり、助かりました。また、いくつかわがままなお願いも聞いてくださいました。合理的な点も良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月12日 10:10:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お二泊ということでご利用いただきまして、心から感謝いたします。
「合理的な点」という表現でお褒めいただきましたが、当館は和の温泉旅館ではありますが、少しずついろいろ変化・進歩することを大切にしております。当館のこだわりや工夫がご滞在の快適さにつながったのであれば何よりです。
またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2018年01月18日 18:14:04

生後6ヶ月の子供と奥様と泊まらせていただきました( ・∇・)
今までで一番接客がいい旅館でした
子供連れには最高かと思います
また行きたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月22日 10:02:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の「基本のベビープラン~冬」をご利用いただきました。

当館の接客をお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

> 今までで一番接客がいい旅館・・・

とお褒めいただきましたことにつきましては本当に光栄に感じます。当館の接客のスタイルは「フレンドリーでスマイリー」を心がけているのですが、今後ともこの形をさらに磨いていきたいと思います!

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【モダンな和室10畳の客室(S)】

SaIさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

SaIさん [30代/女性] 2017年03月27日 19:11:01

3月26日に8ヶ月の赤ちゃんを連れ、家族で宿泊しました。

【部屋】
お部屋はとてもキレイでバリアフリーになっており、赤ちゃんがハイハイして遊び回っても安心でした。床暖房もとても快適でした。
クローゼットの角も赤ちゃんが頭をぶつけても痛くないようクッション材が施してあり、感激しました。

【風呂】
1階の内風呂は広いとは言えませんが、清潔で気持ち良く入れました。ベビーベッドやオムツのゴミ箱、浴室内にはベビーチェアやおもちゃもありベビー連れにはありがいと思います。ただ、赤ちゃんと一緒に入るには少しお湯が熱かったかな…
露天風呂はそれほど熱くなかったです。
貸しきりのお風呂は湯温が調節出来るので、ベビー連れでに温泉につかるにはこちらの方が良いかもしれないです。

【食事】
動き回る赤ちゃんがいるので夕飯の部屋食はゆっくり食べられて嬉しかったです。量も丁度良く美味しかったです。
朝のバイキングも和食中心で美味しかったです。
座敷とテーブル席があって、スタッフの方が座敷にベビー用のイス(バンボ)をセットしてくれてました。お座りの出来ない赤ちゃんには長座布団を用意してました。流石です!
赤ちゃんのお粥を朝夕と頼みました。大人が食べてみてもしっかりとした味で美味しかったです。レシピも頂いたきうれしかったです。
ただ、6~8ヶ月の赤ちゃんは基本的には味付けをしないので、塩気が気になりました。薄味にして塩はセルフで追加出来る感じだと良かったかなぁ。

【その他】
赤ちゃん用の浴衣や甚平があると聞きパジャマを持参しなかったのですが、
浴衣は丈がオムツが見える長さ、甚平もオムツが隠れる程度の甚平風ロンパースで冬場のこの時期は寒そうでした。
ズボンを持参すれば良かったと思いました。
それとサイズによって選べる浴衣の種類に差があったのが残念でした。80サイズ1枚しかなかったので。
でも、パパとママと色違いの浴衣を着たオムツ丸出しの赤ちゃん可愛かったです(笑)

色々書きましたが、
スタッフのみなさんもとても感じが良く、赤ちゃんも名前で声をかけてくれて嬉しかったです。
ここには書ききれないほど色々な気遣いの感じられる
ベビーやキッズ連れの家族に嬉しい心遣いが素敵なお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年03月31日 12:16:24

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は2016年4月28日にオープンした、床暖房完備の和室13畳のお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪
内湯のお風呂が少し熱かったということで、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日のように季節の変わり目は温泉の温度が外気の影響を受けて安定しないこともあり、結果少々熱めの湯船になってしまいました。
また、おじやの味付けに関しましては、今までは塩分が強いというお言葉を頂いたことがないため、今回の口コミを頂き少々困惑しております。当館のおじやは素材の味を大切にしているため、たまねぎやかつお出汁をベースにしており、塩も天然の岩塩をほんの少々しか使用しておりません。出汁の味がしっかりしているため、味が濃いと感じられたのでしょうか・・・?
最後に、お子様用の浴衣に関しましては十分な数をご用意しておりましたが、当日はご希望のサイズがほとんど出はらってしまったようで申し訳ございませんでした。また、当館は関東の群馬県に位置しておりますが、桜前線は下北半島と同じくらいというような寒冷地です。お住まいの場所との気温差などを考えると、お子様のパジャマやズボンなどはご持参された方が安心かもしれません。ご案内不足をお詫びいたします。

【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2010年05月03日 14:26:09

ゴールデンウィーク中にも関わらず、サービスが行き届いており、滞在中は何のストレスもなく過ごせました。また寄りたい宿泊地です。

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン B2
旧タイプトイレ付き和室10畳(B2)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年05月06日 15:36:25

ご利用&カキコミをいただき、ありがとうございました!

ゴールデンウィークは通常よりたくさんのお客様がいらっしゃるので、サービスキャストもいつも以上に気合を入れて、お客様をお迎えしておりました(^O^)

またぜひ遊びにいらしてくださいね♪

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン B2
【旧タイプトイレ付き和室10畳(B2)】

にゃんちゃん9836さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [60代/女性] 2023年11月25日 00:42:55

再訪です。
部屋食と貸切風呂でのんびり過ごせました。
夕食も美味しいのですが、朝食のポタージュ最高です。気に入ったのでお土産にも買って帰りました。
また伺います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:32

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館ご夕食はお部屋でご用意しており、貸切風呂は40分間無料でご利用いただけますので、
お食事、温泉を周りを気にすることなくゆっくりと楽しむことが出来ます。

朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
お褒めいただいた朝食のポタージュは、現在は「雪割茸」と言う珍しい茸を使ったポタージュです。
この「雪割茸のポタージュ」はレトルトで商品化しており、当館の売店や近隣の道の駅でも人気のお土産でございます♪
お土産でも購入していただきありがとうございます!

お食事、温泉とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 11:58:49

貸切露天風呂が大変気持ちよく、小さな子を含めた家族全員で入れてとても気持ちよかったです。
ただ、改装中とあってか工事業者さんの声が入浴中にしてきて、足場に登ってくることはないだろう思いつつも少し嫌でした。
夜中の露天風呂は天空の湯に恥じなく綺麗な星空の下で何時間でも入っていたくなりました。

食事は特別材料と言うわけではないですが一つ一つ丁寧に調理され美味しく頂けました。
朝食も基本純和食と言ったものが多く、朝から元気になれました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年10月29日 18:03:53

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。

貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りとなっております。
今の時期は昼間の時間帯であれば色づく紅葉を眺めながら、夜は満点の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!

「工事業者さんの声が・・・」については、大変失礼いたしまた。
現在、中庭周辺など工事の為、工事の業者さんが出入りしています。具体的な工事作業はチェックイン~チェックアウトはしないようにと伝えておりますのが、どうしても声が響いてしまったりして、ご不安な思いをさせてしまったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。

それでも露天風呂、お食事とお褒めのお言葉いただけたことは感謝申し上げます。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2022年12月30日 15:46:59

子供のアメニティなど用意されていて、キッズルームもあり小さな子供連れでも安心して泊まれると思います。
ごはんもちょうどいい量で美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:19:37

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、当日のお荷物が最小限で済むようにお子様用アメニティと取り揃えております。
キッズルームは感染対策でジャングルジムや滑り台、トランポリンとシンプルな内容でオープンしております。

お食事ご満足いただけて何よりです!

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

はち888888889291さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はち888888889291さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:55:26

再訪です。今回も良いお休みを満喫できました。食事の配膳等を担当していただいた方もとても優しく良い気持ちで過ごすことが出来ました。
ひとつ提案があります。露天風呂に番傘とかおいていただけると雪でも風情があって良いかと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:18:53

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

「良いお休みを満喫できました」とご満足いただけて何よりでございます!
ご夕食担当キャストに今後の励みになるようなお言葉をいただき、うれしい限りでございます。

露天風呂の傘は、一昔前は置いていた時もございましたが、
冬季に外に傘を置いておくと雪の中に埋もれたり、傘が開かないほどに凍ってしまったり、湯舟に傘が浮いてそのままになっていたり・・・と
管理が難しく、現在では置かない方針とさせていただいております。
いただいたご提案は社内で検討し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

当館のことお考えいただき、ご提案いただいたことは本当にありがたく思います!!

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】

黒豹028さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

黒豹028さん [70代/男性] 2022年07月29日 08:44:51

水上温泉が、全体的にさびれた感があるのは、寂しく思いました。そんな中でも頑張っている宿だと思います。食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います。お世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年08月07日 10:36:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います」とお褒めいただきうれしく思います!
草津や伊香保の温泉街と比べてしまうと「イメージと違うかも?」となるかもしれませんが、
みなかみ町ならではの魅力もたくさんあるので、お許しいただければと思います♪

【最新&極上プラン 半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室】夕食お部屋出し&無料の露天風呂貸切40分
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

choco ママンヌさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

choco ママンヌさん [60代/女性] 2022年04月01日 20:52:36

昔を彷彿させる雰囲気がとても良かったです。
コロナ禍で、ベビーの遊びが制限されているのが残念でした、あと、お部屋のカ—テンが遮光効果があると尚良かったです。
フロント初め従業員の方達は親切丁寧でした。。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年04月04日 12:59:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館キッズルームは利用可能ではございますが、
感染対策として小さな玩具などはアルコール消毒など感染対策の徹底が難しい為、
撤去させていただきており、ジャングルジムとお昼寝アートマット(フォトスポット)のみのシンプルな内容でオープンしております。
ご宿泊のお客様とお子様の安全の為とご理解いただければと思います。

いただいた貴重なご意見は、今後のカーテン取り換え時の参考にさせていただきます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

WITMICさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:36:22

満点の露天風呂!ほんとにすごいです。ただし、周りの景色は期待できません。お天気次第で、嬉しさが変わります。朝、雪の中の入浴は最高でした。脱衣所からすでに寒いので要注意です。
部屋食は、テーブルに乗り切らないほどたくさんで、あんなにいらなかったかな。たくさん残してごめんなさい。結果的にイワナが一番おいしかった。着いたのが遅かったので、しかたがないのですが、ちょっと慌ただしい食事でした。でも、最後まで、待っていただいてありがとう。そして、湯上がりのアイス無料サービス、すごく嬉しかった。電波良好です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月21日 12:25:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

天空露天風呂は屋根がない造りとなっている為、クチコミいただいた様に
お天気次第で見える景色が変わってきます。
お天気が良ければ、日中は周囲の山々を、夜は満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!
今の時期であれば、雪見風呂もお楽しみいただけます♪

ご夕食のボリュームは多い方?かと思いますので、お昼は食べ過ぎないようにお気を付けください!
岩魚の塩焼きやその他サービスご満足いただけて何よりでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【朝食無し・基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン 1名様でもご利用可能!