hitomix0501さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

hitomix0501さん [30代/女性] 2012年04月29日 14:31:35

以前、主人がこちらを利用し「とても良かった」そうなので、今回は5歳の子供を連れてGWに利用しました。
以前宿泊した時に子供の誕生日をリサーチしてくださったのでしょうか、先月誕生日だった子供にバースデーケーキをサプライズでプレゼントをしていただきました。
部屋に子供用パイプ椅子が準備されていたり、子供用アメニティー(子供用歯ブラシと子供サイズのバスタオル)があったり、ベビーだけでなく、トドラーにも嬉しいサービスです。
パン祭りということで、水上で有名なパン屋さんの焼き立て食パン3斤を朝食時にお土産で頂きました。
大浴場が24時間使用OKというのも嬉しかった(夕食後力尽きて寝てしまい、2時半からお風呂へ入りましたw)。
大浴場にベビーバスがあったり、ベビー専用露天風呂もあるので、まだ予定は無いですが出産したら是非ベビーを連れて宿泊したいお宿だと思いました。

ただ、お部屋のタバコ臭が気になりました。
廊下も若干タバコ臭がした様な。
大浴場横にある喫煙所の扉が開いていたので、そちらから流れてきていたのかもしれません。
ベビー連れファミリー向けのお宿ですので、匂いの件は改善していただきたい所です。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年04月30日 10:13:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館との出会いが「ご主人様から」というのは、本当に珍しいパターンだなぁ、と思いながらも、ご家族をお連れいただいたリピートに、まずは心から感謝いたします。

「バースデーケーキをサプライズでプレゼント」

とカキコミいただきましたが、本当に小さなプチケーキをチョットだけ演出した、ささやかなささやかなものですので、こんな風にお書きいただけると、かえって恐縮です(^^ゞ

タバコ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。自分たちに出来るところを検討し、今後の改善につなげたいと思います。

ただ1点だけ、お伝えさせていただきたいのですが、当館は「赤ちゃん連れのお客様も歓迎し、受け入れている宿」ではありますが、完全な「ベビー連れファミリー向けのお宿」とは少し違う・・・と考えております。

いただいたクチコミは、あくまでもお客様の個人的な印象だとは思いますし、せっかくいただいたクチコミなのに、反論するようで申し訳ないとは思うのですが・・・しかし「お客さまの個人的な印象」が、クチコミを読む方にとっては「断定的な情報」となってキャッチされてしまうことは、珍しいことでもなかったりする今の時代だったりします。

クチコミの持つ影響力とそれがもたらす誤解によるミスマッチなどを考えますと、大変失礼かとは思いますが、こちらの返信で、クチコミを訂正させていただくような失礼をさせていただいたことをご理解下さい。

繰り返しますが、お部屋の煙草臭につきましては、心からお詫び申し上げるとともに、ご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

sae-paさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sae-paさん [50代/男性] 2011年10月28日 10:25:26

評判通り、小さい子供連れに良く配慮されており、大変居心地の良い宿です。
夕食の追加料理にエスカルゴがあったのにはビックリ、早速おすすめの白ワイン(辛口)と一緒に注文、鴨のローストとこのワインが非常に美味でした。朝食も気取らぬ献立ながら丁寧に作られた料理は家族にも好評、ゆっくり沢山頂きました。
貸切の露天風呂は、冷たい小雨・風の中、チョットこの時期子連れには厳しいかな?もう少し暖かい時期に満天の星を眺めながらの寝湯は、きっと素晴らしいことでしょうね。
部屋については後ろの建物であったので窓からの景色はイマイチ、これは立地上しかたがないけれど、畳はいけません、本物を是非使って下さい。

2011年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年10月28日 13:24:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の社長が、実はフレンチ好きで&修業時代も和食だけでなくフレンチのお店でも勉強したこともあり、カキコミいただいたようなお食事の内容&ワインのご用意、ということにつながっております。
今年は寒くなるのが早く、露天の貸切も寒い思いをさせてしまったようですね。でも、雲一つなく晴れ渡った時は、露天の上空に満天の星空が広がり、それはそれは、素晴らしい眺めになります。
貸切の40分間の内に、流れ星に遭遇できることも珍しくないほどの、星空・・・またの機会がありましたら、その時はいい天気になるといいですね。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

nyahoo!さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

nyahoo!さん [30代/女性] 2011年07月18日 21:35:10

お部屋やお風呂はごくごく普通の温泉旅館というつくりでしたが、食事が美味しくまたサービスがよくとても印象に残る宿でした。夕飯は最初ちょっと量が多くて食べきれないのでは…と思ったのですが、どれをとっても美味しくて結局は完食。子連れだったので部屋出しなのもありがたかったです。お部屋は古かったですが、お掃除が行き届いて気持ちよく過ごせましたし、家族で写真を撮りませんかと声を掛けていただいたり、細やかな心遣いがありがたかったです。温泉宿でリピートしたいという気分にさせられたのは初めて。またあの美味しい食事を味わいに訪ねてみたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年07月19日 13:19:04

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。特に、当館のお食事をお気に召していただいたようで、心から感謝申し上げます。またサービスもお褒めいただきましたが、当館は過去に、某お宿検索サイトで「おもてなし東日本一」に2回ランキングさせていただいております。サービスのスタイルは、フレンドリー&スマイリー(^^)という感じですが、過去のランキングに奢ることなく、お客さまに喜んでいただこうと心掛けております。ぜひ、またの機会に、お越しくださいませ。
> 温泉宿でリピートしたいという気分にさせられたのは初めて。
といただいたお言葉には、本当にありがたく感じました・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン(B

投稿者さん 2010年03月08日 13:20:56

料理がすごくおいしかったです。

スタッフの個性が光る素敵な旅館でした。名札を始め、ちょっとしたところの気遣いが面白さを演出してくれました。

大浴場が家族で行くにはちょっと狭いかな?と思いますが、貸し切り温泉が充実しているので、満足できると思います。

2010年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年03月30日 18:58:55

ご利用&カキコミ投稿いただき、ありがとうございました!
またお返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでしたm(__)m

名札にお気づきになられるとは、お目が高い!(*^_^*)
なかやキャストの名札は、それぞれが自分のアピールポイント☆(!?)を考えに考え抜いて作ったものなのですが、中には、名札の話題になると、話が止まらなくなってしまうキャストもいますので、ご注意ください(@_@)

またぜひ遊びにいらしてくださいね♪

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン A
【第2期工事(03年12・20)に改装オープンした客室(A)】

投稿者さん 2009年07月14日 01:54:29

結婚記念日のお祝いを兼ねて0歳児の子どもを連れて7月の土曜日に宿泊しました。
事前に電話やメールでその旨をお伝えしたのですが、特に記念日だからといって何もなかったです。(もちろん何もなくても仕方が無いのですが、公式HPのBBSに記念日の宿泊のサプライズについて書いてあったのでワクワク楽しみにしていました。涙)部屋は予想以上に古めかしくて大人二人+乳児で37000円台の宿泊の部屋とは思えなかったです。正直テンションが下がりましたが、でもお料理が夕食も朝食もとっても美味しくてテンションUPしました!料理担当の男性の接客もすばらしかったです。スタッフの方々がちゃんと子供の名前を呼んでくださったり、子供用のアメニティが置かれていたり、コンセントカバーがついていたりと心配りが嬉しかったです。また子供を連れて宿泊したいです♪

2009年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年07月15日 12:40:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まず、
「記念日だからといって何もなかった」
というご指摘ですが、当館をご利用いただいたお客様のカキコミなどは、「記念日プラン」というプランをご利用いただいた方のカキコミです。ガッカリさせてしまうようなことをしてしまったことは、申し訳なく思っておりますが、ご利用されているプランが違っていた旨、ご理解いただければありがたいです。
また、誤解を招くような掲示や表現などがあったとは思い、私たちも今回のカキコミを拝見し、今後のご案内などにもう少し注意していく必要があるように感じております。
貴重なご意見を、ありがとうございました m(_ _)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン(B
【旧タイプトイレ付き和室10畳(B2)】

投稿者さん 2023年08月22日 17:06:28

よかった点:
夕食が予想以上においしかった。子供連れに優しい宿なので、子連れであることで気後れせずにすんだ。
改良してほしい点:
1階の女性用大浴場がたばこ臭かった。隣に喫煙ルームがあるせいで、そこからの煙が流れてきていた。喫煙場所をもっと離れた場所にしてほしい。
敷布団で寝ていたところ、朝、隣の部屋のパタパタという足音で目が覚めてしまった。建物の構造上、仕方ないのかもしれないが、、。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月27日 10:05:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族で気兼ねなくお過ごしいただけます。
もちろん、一般の方も大歓迎でございます!

大浴場、喫煙所、お部屋の件でご迷惑をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
クチコミいただいた通り、建物の構造上、
難しい部分ではございますが、社内で検討し改善に努めて参ります。
率直なご意見いただけたこと、ありがたく思います。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年11月14日 17:29:03

部屋の中は掛け軸や花瓶などなく、小さい子が自由に動き回れる環境になっていて良かったです。
食事に関しては、離乳食完了期なので取り分けできるものがあまりなく少し困りました。しかしながら、夕食は部屋食だったので子供も自由に楽しく美味しそうに食べていました。また、旅館の方が家族写真を撮ってくれたりアイスが食べ放題などおもてなしの面では素晴らしく全体的にとても満足しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月21日 12:21:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館は小さい子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
安心してご滞在頂けたようで何よりです!
ご夕食はお部屋でのご用意となり、乳幼児のお子様は「お子様セット(夕食のみ)」か「自家製おじや(夕・朝)」からお選びいただけます。
ご朝食は別会場でのバイキングでございますので、離乳食完了期のお子様は食べれるものをお取り分けいただいております。
朝食時?のお子様用の食事でご不便おかけしてしまい失礼いたしました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
その他サービスはご満足いただけてうれしく思います。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

高ちゃん7472さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年10月31日 09:51:54

建物は古民家風でシックな感じで落ち着ける。部屋も同じです。掃除も行き届いている。しかし和室で窓際などに椅子や小机がない為、不便さを感じた。和室では初めての経験でした。
食事は、コスパが良いと思います。スタッフも親切で感じが良かった。朝食時間が8時からなのが困った。谷川岳ロープウェイなど8時スタートなのに遅くなってしまった。紅葉の時期は人気スポットであり9時頃の行動ではむたいへんである。
お風呂は、自慢の露天風呂は満足でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月07日 12:48:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は小さい子様連れのお客様も多くご利用いただいております。
ご理解いただきたい部分ではございますが、ご不便おかけしで申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたプランは無料のお弁当&朝食がついた、リーズナブルなお値段でご利用いただける内容となっております。
(夕食お弁当は当日10時までのご予約の方限定)
当館の朝食バイキングのお時間な8:00、9:00の二部制となっておりまして、基本的に宿でのご滞在をゆっくり楽しんでいただくことを念頭に、
このような時間に設定させていただいております。
朝からのご予定がお決まりの場合であれば、朝食無しのプランのご用意もございます。
また事前のご注文であれば朝食バイキングの代わりにカツサンドのご用意も出来ますのでご相談ください。
サービス、夕食のお弁当、露天風呂はご満足いただけたようで何よりでございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約なら一泊二食になって9800円~】無料貸切温泉付 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2020年11月15日 20:32:03

子どもを連れての初めての家族旅行で行きました。
スタッフの方が子どもの名前を覚えて話しかけてくれたり、写真撮りましょうか?と声をかけてくれたりととてもあたたかい気持ちになる接客でした。
広いお部屋を予約できたので子どもが寝てからもゆっくりと過ごすことができました。子どもへの配慮もたくさんでありがたかったです。

強いて言うなら朝ごはんでもう少し子どもが食べられるメニューがあったらもっとうれしかったかなと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 20:31:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行で満足していただけたようで本当によかったです。
赤ちゃんも当館ベビー浴槽で温泉デビューもできましたでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋は12畳+6畳二間の当館で一番広いお部屋でございます。
朝食については率直ないご意見いただきました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。
「あたたかい気持ちになる接客でした」等などお褒め数々は嬉しい限りでございます!

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

なちょたさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

なちょたさん [20代/女性] 2020年08月02日 19:04:49

貸し出しの浴衣をお揃いで着させてもらい、かわいかったです。無料貸切露天風呂がついていたのはありがたかったのですが、洗い場がなく、大浴場で洗ってから行かなくてはならなくて、少しめんどくさかったので、洗い場があればすごくよかったなと思います。露天風呂自体は一番早い時間にしたら丸見えな感じがして少し落ち着かなかったのですが、広くて寛げました。石の露天風呂のほうは行けなかったので、また赤ちゃんが生まれて、機会があれば行かせてもらいたいなと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年08月09日 09:43:17

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
お浴衣はプランにもよりますが、「選べる浴衣コーナー」にご用意してある中からお好きな柄の浴衣をお選びいただいております。
お子様の甚平も、60㎝~120㎝のサイズがございます。「かわいい」ものが見つかったようで何よりでございます!

当館の露天風呂はに洗い場はついておらず、景色をゆっくり楽しみながら、ゆっくりと温泉に浸かっていただくことをメインのコンセプトとして設計されており、
洗い場のご用意がございません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お子様の場合は、かけ湯にて体を洗っていただく形でお願いしております。
露天風呂入口にベビーソープを貸し出しております。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お屋食 お子様歓迎

投稿者さん 2020年07月09日 14:45:16

2歳10ヶ月と0歳7ヶ月の子供たちを連れて行きました。

プランに入っていた露天風呂(石風呂)は、子供にはお湯が熱過ぎてゆっくり楽しむことができませんでした。
せっかくプランに「温泉デビュー」と謳ってあったので残念です。
もし可能であれば、子供が入る時間帯だけでもお湯の温度を低くしていただけたらありがたいのですが…。

スタッフさんのサービス、食事、お部屋などは、どれも満足です。滞在中に、また泊まりに来たいと思えるほどでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月14日 17:25:45

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂の温度でございますが確認した所、夏場で源泉の温度が高くなっているのと、温度調整ボイラーの不具合で、
いつもより温度が若干高めになっておりました。
なので、小さいお子様には熱く感じられたかと思います。
「温泉デビュー」をゆっくりお楽しみいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
その他サービス、お食事は満足していただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月06日 16:53:47

赤ちゃんに優しい宿で他のお客さんも赤ちゃん連れが多く、周りを気にせずゆったり過ごせました。
露天風呂は木の露天を貸し切りました。赤ちゃん入浴用の小さい木枠もありましたが、少し深過ぎる気がします。赤ちゃんにとっては小さい所にすっぽり、という感じなので恐怖かも?

離乳食のおじやは薄味で美味しく、さらにレシピも付いていてとても嬉しかったです。早速帰ってからも作り、食べてくれました。
赤ちゃんにとって初めての旅行、いい思い出となりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月12日 13:36:13

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

木の露天風呂のお子様の浴槽は温泉をお子様の体の大きさに合わせて
湯量を調整していただくようになっております。
説明不足で大変失礼いたしました。

離乳食のおじやは手作りで鶏肉のそぼろ、シラスの2種類をご用意しております
さっそくご自宅で作っていただきありがとうございました!

「朝はバイキングですが、コロナ対策もされていて不安はなかったです。」
のお言葉いただき、安心すると同時に
より一層お客様が安心・安全にお過ごしできるような対策をしていきたいと思います。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております!

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2019年09月07日 20:43:06

朝食が美味しかったので、次回は夕食も頂いたです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月09日 11:36:17

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。夕食の付いていない「朝食つきプラン」をご利用いただきました。
当館のお夕食も手作りの美味しいものにこだわっておりまして、ご利用いただいたお客様からもなかなかな評判をいただいております。お夕食をお部屋でお召し上がりいただけることも、ご好評いただいております。

ぜひぜひ、機会がありましたら一泊二食でお夕食もお召し上がりになった下さいね!次回のご利用をお待ちしております!

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪ 現金特価
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

toriastaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

toriastaさん [50代/男性] 2018年10月23日 20:38:34

スタッフの方の対応特に満足です。料理、サービスともよかったです。リピートしたいですね。ただ1点、貸切露天風呂、すごくいい雰囲気で入りやすかったのですが、蛇口が水しかでなかったので、上り湯とか、石鹸なくてもちょっと頭を洗う、というのができなかったです。帰りに大浴場で洗いなおしました。露天風呂にお湯の蛇口をつけていただけたら、☆5でまたいきたいです。谷川岳や近くのダム湖もすばらしい。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月24日 11:18:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館でのご滞在がご満足いただけるものになったようで良かったです。

ご指摘の露天風呂の蛇口ですが、当館の露天風呂は景色や夜空を楽しんでいただくという考え方で造られておりまして、シャワーなどのご用意をしておりません。

また冬期はマイナスの気温となることから設備が凍結してしまうという問題もあり、現状のようなシンプルな水の配管のみということでご理解をいただいております。

【50歳以上でお得に露天貸切&部屋食・50代プラン<松>…一人でも50歳以上がいれば利用可!現金特価

投稿者さん 2018年10月09日 18:53:29

高齢の親たちを連れて二泊。お世話になりました。
朝、お食事の間にお布団を上げてくださり、助かりました。また、いくつかわがままなお願いも聞いてくださいました。合理的な点も良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月12日 10:10:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お二泊ということでご利用いただきまして、心から感謝いたします。
「合理的な点」という表現でお褒めいただきましたが、当館は和の温泉旅館ではありますが、少しずついろいろ変化・進歩することを大切にしております。当館のこだわりや工夫がご滞在の快適さにつながったのであれば何よりです。
またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

じー10さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

じー10さん [40代/男性] 2018年05月05日 19:44:06

食事が美味しかったです。
特に朝食のバイキングが良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年05月09日 18:04:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のお食事をお褒めいただき大変光栄に思います。料理長や大女将などが心を込めて一品一品手作りしております。朝食では当館名物の「野菜のポタージュ」・・・いかがでしたでしょうか?ぜひまたの機会にお出かけくださいませ!

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

はち888888889291さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:43:24

2部屋予約です~

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月20日 09:12:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お二部屋でのご利用ありがとうございます。

【50歳以上でお得♪】 露天貸切&部屋食:50代プラン「松」…クチコミで大絶賛の実績♪ 現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:42:51

食事美味しかったです!
場所は雑踏から離れたところですので好き嫌い別れるかも。
当日寒かったせいか露天がちょっとぬるかったのがマイナスポイント・・・
それがなければ5点満点です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月20日 09:09:34

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は50歳以上の方限定のお得なプラン「50代プラン」でご利用いただきました。
当館は山間にある旅館でございます。たまには雑踏から離れ、自然の中でゆっくり過ごすのも良いのではないでしょうか♪
露天風呂の温度に関しましては、季節の変わり目など暖かい日と寒い日の寒暖差が激しい時期は、温泉の温度が安定しづらいのが現状です。ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理はお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月02日 01:34:22

1歳1カ月の息子の初旅行温泉デビューでお世話になりました。
赤ちゃん連れ歓迎だけあって赤ちゃんや幼児連ればかりでした。
部屋は必要最低限の物しかなく歩き出したばかりの息子には危ないものもなく自由に遊ばせる空間でした。

一つだけ部屋の電気の色がオレンジ?で最後まで目がチカチカして慣れませんでした。

お風呂は本来なら露天貸切だったんですがこの日は台風で内風呂貸切になってしまい残念でしたが温度は赤ちゃんに合わせて少しぬる目で息子には快適だったんではないかと思います。

食事も離乳食を用意して頂き普段あまりお米を食べないのですが美味しかったのか自分でスプーンを持って食べてました。大人の食事も種類も多くとても満足でした。

何よりスタッフの笑顔と気配りが素敵でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年10月03日 12:23:30

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の初旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様は色々なものに手を出してしまうので、安全面を考慮し、お部屋には余計なものを置いておりません。お部屋の照明の件ですが、お泊りいただいたお部屋は約13年前に改装されて現在の色の照明になっているのですが、クチコミいただいたようなご指摘をいただいたのは初めてのことであり、少々戸惑っております。あくまでも個人的な趣向になってしまうとは思いますが、白色の電灯よりも暖色系の灯りの色の方が落ち着くと考えて、あのような色の灯りを選んでいるのですが・・・。
今回は台風の関係で露天風呂が入れなかったということで、とても残念です。またリベンジにいらしてください!
当館のおじやは「本当においしい」とお褒めいただくことがとても多いんですよ♪普段はあまり食べないお子様でも、ペロッと食べちゃうことも珍しくありません。たまにおかわりするお子様までいらっしゃることもあるんですよ!レシピもついてくるので、ご家庭でも作れちゃいますので、ぜひお試しを♪

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2015年05月11日 16:39:47

1歳2ヶ月の孫と嫁、80歳の母との四世代で利用しました。食事、設備、アメニティは申し分ないです。旅館の方は皆さん どんな事にも親切に優しく対応してくださり、四世代の旅は大成功でした。
ただ楽しみにしていた貸し切り風呂は露天の為 天候が悪く利用できず、代わりに利用させていただいた貸し切り風呂は薄暗く、子供が怖がってしまいまい入れなかったのが残念でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年05月11日 20:08:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。四世代(!)での当館ご利用、本当にありがとうございました。「大成功」とお褒めいただき、楽しいご旅行になったようで、本当によかったです!

当館の露天風呂は、屋根のない造りになっておりまして、お天気に恵まれると夜には満天の星空が頭上に広がるのですが、天候が悪く、小さなお子様がいらっしゃる場合には、カキコミいただきましたように「お風呂の振り替え」をご案内しております。

代わりの貸切専用の内風呂は、これもチョット個性的なお風呂ですので、「暗くて怖がってしまった」ということに関しましては、お詫びをお伝えするしかありません。本当に申し訳ございませんでした。もしも小さなお孫様が5歳くらいになれば、あちらのお風呂は本当に喜んでいただけると思うのですが・・・。

残念な思いのあった今回のご旅行になってしまいまして、当館とすれば心苦しい部分もありますが、温かい気持ちのあふれるクチコミをいただけたことにあらためて感謝いたします。

また機会がございましたら、ぜひご来館ください・・・m(__)m

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B