ちっぷ0320さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ちっぷ0320さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:42:06

5/5に宿泊しました。
一言で表すと「気配りの宿」との印象が一番でした。
仲居さんの素敵な笑顔と心遣い。

当方の勝手な理由でチェックインが遅れてしまったのですが、
その後の貸切湯や食事の時間を調整して頂き快適に過ごせました。
食事は宿が和風なので日本酒だろうと思ったのですが詳しいワインの解説があり
お勧めのワインをチョイス。前菜や合鴨がワインとピッタリ。
一方で田舎風の秋田汁がやさしい味付けで最高でした。
(飲み助からすればシメで欲しかったのですが家族向けの順序なのでしょうね。
それが残念)
風呂は小さいながらも清潔感がありよかったです。
外観とは違いその清潔感から古さを感じさせません。

お子様連れのレビューが多いのですが、それ以外の魅力があります。
食事は品数が多く、基本和食でその中に洋食・中華テイストがあるので
もう少し日本酒とワインのレパートリーを増やすともっと楽しいと思いました。
朝食も同じです。和・洋と楽しめて2食分食べたいです。
(一度では味わいきれない・・)

心地よく過ごせました。御世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年05月09日 11:51:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「気配りの宿」などという名誉なお褒めのお言葉、まずは心から感謝いたします。

当館のお料理、いろいろお気に召していただいたようで本当に良かったです。ワインは辛口の白をお選びいただき、お料理とご一緒にお楽しみいただけたようですね♪「お酒のレパートリーを増やしてみては?」というご提案もいただきましたが、特にワインに関してはあえてアイテムを絞り、「お値段以上に美味しい」と自信を持ってお勧めできるものをセレクトしてご用意しております。

その他にも、当館のことをいろいろお褒めいただきましたこと、重ねて感謝申し上げたい気持ちです。

当館は、おかげさまで小さな赤ちゃんを含めたお子様連れのお客様にご利用いただく機会が多いのですが、正直申し上げてしまうと

「お子様連れ専門の宿」

というわけではなく、

「お子様連れの方も歓迎の宿」

という考え方で宿を運営しておりますので、今回のようなクチコミは、本当にありがたく拝見させていただきました。(お子様連れの方がありがたくない、などと思っているわけではありませんので、誤解の無いようにお願いいたします・・・m(__)m)

この度は、本当にありがとうございました。またの機会がざいましたら、ぜひぜひ当なかや旅館にお出かけください。心よりお待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

シー8739さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

シー8739さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:41:11

先日はありがとうございました。スタッフの皆さんの対応は非常に良かったです。受付からこどもの名前を呼んで頂けたのは嬉しかったです。
お部屋のお風呂がつまってしまったのが少し残念でした。ただその後の対応には満足しています。
総合てきには大満足なので、機会があればまた宿泊しにいきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます。
お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。

今回、温泉付きの客室でご予約いただきました。
排水のトラブルでお迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「その後の対応には満足しています」とお考えいただきありがたく思います。

ご迷惑をおかけしてしまう部分もあった中、「機会があればまた宿泊しにいきたい」と
お言葉いただけたことは本当に嬉しい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【最新&極上のベビープラン 半露天風呂付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天風呂付客室「ぬる湯洞窟風呂」1階】(D)】

投稿者さん 2022年11月28日 07:13:52

ベビープラン設定の宿が少ないので助かりました。
朝食のバイキングを部屋で食べれるプランがあったのはありがたかったです。
他の口コミで虫が出ると書かれており心配していましたが虫と遭遇することなく過ごせました。
自身で荷物を持って部屋に行くスタイルなのでなるべく荷物は少ない方がいいです。チェックインが1階で殆どの部屋が2階でしたので。足が不自由な方にはお勧めしません。

貸切内湯プランを利用したのですが、バスマットや脱衣所がびしょびしょで不快でした。
難しいのかと思いますが、貸切の枠も全部で6枠位あったところ宿泊当日は3組しかおりませんでしたので、時間を調整してマットだけでも取り替えていただければより気持ちよく利用できたと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月11日 14:48:09

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくお泊りいただけます。
ご朝食は食堂でバイキング形式でのご用意となりますが、「非接触プラン」であれば、取り分けたお食事をお部屋で食べることが出来るので、
感染対策やお部屋でごゆっくりとお召し上がりたい場合はオススメです。

お荷物についてはクチコミいただいた通り基本的にはお客様のお願いしており、館内にエレベーターなどないので階段を使ってのご移動となります。
身体が不自由なお客様については、一部バリアフリーのお部屋もございますので、事前にご相談ください。

貸切風呂のマットの件について、
楽しみにしていただいた、貸切風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、貸切枠の間にお風呂や脱衣場のチェックは行っておりますが、今回そのチェックが抜けてしまい、不快な思いをさせてしまいました。
今回の件で、現在のチェック体制の見直しの必要があると考え、近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。

あらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】