草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月15日 16:22:50

10月19日20日と利用させていただきました。
草津白根山(百名山)を目指して行きましたが19日はあいにくの曇り空でした。仕方なく湯畑や地元のスーパーを見て回り温泉にも2度も入りました。夕食は庭の紅葉を眺めながらのおいしい地元の食材と、きのこを使った旬の食材でボリューム満点でした。翌日は5時半に出発!天気は最高!白根山を一気に登り、下山したらまだ朝食に間に合う時間だった為、再度ホテルに戻りおいしい朝食までいただき、また温泉に浸かり汗を流させていただきました。欲を言えば、露天風呂が男女日替わりの表現をホームページに出して欲しかったです。接客もすばらしいと思いました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2005年11月17日 00:47:43

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠ににありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想と草津温泉を、そして白根山をご満喫いただけた旨のコメントを拝見し、私どもも大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。また、ご指摘の露天風呂の件ですが失礼致しました。今後情報を提供してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼の挨拶申し上げます。 ホテルスパックス草津 支配人

投稿者さん 2005年11月08日 17:51:04

軽井沢からバスで到着、ロビーで出された日本茶は実に美味かった。夕暮れの湯畑散策、早朝の湯畑と湯もみショーはよい想い出となりました。
ただ古希を過ぎた夫婦には、ホテルまでのダラダラ坂に閉口、少々足の疲労を感じました。
落ち着きのある静かな雰囲気の中で、地元のワイン、
そして和洋食と、夜は大変美味しくいただきました。
帰りには、バスターミナル迄車で送っていただき有り難うございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2005年11月08日 22:44:59

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠ににありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼の挨拶申し上げます。 ホテルスパックス草津 支配人

投稿者さん 2005年10月24日 22:14:46

10月23日宿泊しました、湯畑まで思ったより近く館内は静かでのんびりと宿泊できました、又、夕食は鯛の活き造りと鯛しゃぶは、量と新鮮さで大変満足でした、翌日の朝食に鯛のうしお汁も頂きとても美味しく感激しました、また来年秋に行きたいと思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2005年10月24日 23:58:41

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠ににありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントを頂戴でき、ほっとするとともに、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、来年の秋にお会いできることを楽しみに、言葉足りませんが御礼の挨拶申し上げます。 ホテルスパックス草津 支配人

投稿者さん 2005年10月08日 10:15:56

先日、主人とお世話になりました。

到着後、すぐに部屋を案内ではなく、ラウンジでお茶と菓子で一服させていただきました。
部屋には、掃除係の方の言葉・支配人の言葉のメッセージが置かれ、お花も用意されていました。

近すぎず・遠すぎずのスタッフの距離の取り方やお心遣いが、とても心地よかったです。

部屋は、洋室を選びました。少々、小さいな、と感じましたが、とても清潔なお部屋でした。

食事は、和洋折衷で、おしゃれなレストラン風。
味や量は、女性に好まれるのではないかな、と感じました。私にとっては、非常に満足です。

一つ気になったのは、マンションと併設されているため、温泉では、常連さんが陣取っている感じがしました。けれど、見所を教えてもらえた、などの利点もありました。

どうも、お世話になりました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2005年10月08日 11:05:38

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠ににありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼の挨拶申し上げます。 ホテルスパックス草津 支配人

投稿者さん 2005年09月22日 17:30:02

こちらのクチコミをみて決めたのですが、さほど大きな問題もなく、食事も美味しくいただけたのでまた利用したいと思いました。温泉地の食事は懐石料理などが多く、見た目重視のところもありますが、こちらは普通の和食膳でも味がしっかりしていたので非常に満足でした。
ひとつだけいうならば、廊下で流れている有線の音が少々大きいかと思います。
部屋の中まで聞こえていたので(たまたまスピーカーの側の部屋だったからかもしれませんが)・・・隣の部屋の音や水が流れる音などは全く聞こえていなかったので、それだけが残念ですね。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2005年09月22日 19:00:53

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠ににありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点もあったことと恐縮しております。「また利用したい」とのコメントを拝見し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。また、BGMにつきましては申し訳ございませんでした。すぐにも調整する所存です。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼の挨拶申し上げます。 ホテルスパックス草津 支配人

投稿者さん 2005年09月07日 00:07:31

過去の投稿を参考に評価が高いので大変期待して予約しました。当日ネットでの予約で心配しましたが問題なくチェックインできスタッフの対応も大変よく期待どおりでした。料理も美味しくまた食事にアレルギーがあるかどうか聞かれたのはいろんな所に行きましたがここが初めてでした。館内にはロビーをはじめいたる所に生花がいけてありお風呂も脱衣所もとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。お部屋は和洋室でくつろぐ事はできましたがドアが重くて私たちには問題なかったのですが力の無い方には少し大変かも。湯畑に行っての帰り道は登り坂になりますが西の河原公園がすぐそばで翌日車を預かって頂き行くことができこれには大満足でした。ナント公園の駐車場よりも近いし駐車料も払わなくて済みました。結局チェックアウト後にも車を預かって頂いたまま湯畑やら資料館やら出かけてることができました。昼食を済ませてゆっくりして草津のよさを堪能して来ることができました。午後3時と遅くに出発したのにもかかわらずお見送りまでして頂いたのにはちょっとびっくりで最後まで心使いを有難うございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2005年09月08日 22:43:59

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠ににありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点もあったことと恐縮しております。私どもにとりまして大変ありがたく、そして嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼の挨拶申し上げます。 ホテルスパックス草津 支配人

投稿者さん 2005年06月16日 00:15:42

5/13に宿泊。全体の感想は満足でした。部屋や浴場などこぎれいにしていて印象は大変よかった。特に、殺風景になりがちな部屋のベランダにはラティスを設け、花を植えた鉢をさげており、いろいろと細やかな心遣いを感じました。ただ、泊まったツインルームは喫煙部屋の為か、壁がヤニで茶色っぽく変色していたのは残念。タバコを吸わない人にはイメージダウンになりますので、喫煙部屋はなくしてほしいと思います。また、灰色のカーテンはイマイチ。これからもお客の満足を増やすためにがんばって下さい。ぜひ、また泊まりたいと思う宿でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2005年06月16日 23:04:01

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠ににありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点もあったことと恐縮しております。まず、ご満足というご感想をお寄せいただき、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。また、お部屋につきましてのご指摘。真摯に受け止め今後の改善事項として取り組んでまいりたいと存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼の挨拶申し上げます。 ホテルスパックス草津 支配人

投稿者さん 2005年05月04日 10:18:36

5月2日に宿泊しました。スタッフの応対がとても温かく、温泉もとても良かったので、バイクツーリングで疲れた体が癒されました。
良く食べる私たちには食事の量も多く、オリジナルワインはとても良かったです。
チェックアウト時は、若女将・スタッフの方に見送って頂き、とても嬉しかったです。
初めての草津がとても良い思い出に残りました。
草津に行く時は、またこのホテルにお世話になりたいと思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2005年05月05日 00:08:56

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠ににありがとうございます。また、ご滞在にあたり行き届かない点もあったことと恐縮しております。まず、大変ありがたいコメントを頂戴でき、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼の挨拶申し上げます。 ホテルスパックス草津 支配人

投稿者さん 2005年04月18日 06:11:33

4/15に利用しました。
到着時のフロント対応や部屋での説明、食事の時の対応など気持ちよく感じはとてもよかったと思います。
風呂や部屋も清潔でテラスの小さなスペースに玉砂利や花をあしらえての心遣いを何箇所か感じました。
スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過せました。
また、訪れてみたいと思います。
これかもたゆまぬ努力を御願いします。
久しぶりにいい宿に巡り会えた気がします。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2005年04月18日 21:29:49

この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。お寄せいたただきましたコメントの一句一句が、大変嬉しく、そして、ありがたく、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。今後ともにご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2005年02月27日 15:02:36

部屋/清潔きれい。食事のサービスも家庭的な給仕が家族に好評であった。猫の「ちび」は子供の思い出になったと思う。スキー場送迎も時間厳守で好感が持てた。湯畑まで高低差がありやや距離感があるがこれは立地的に致し方なしという所か。従業員応対も丁寧であり、又泊りにゆきたいと思った次第。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2005年03月02日 21:32:47

滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。言葉足りませんが、まずは御礼申し上げます。 支配人

投稿者さん 2004年02月15日 20:12:03

車のトラブルに親身になって対応いただき好感を持ちました。
助けていただきました。
ただ、本道からの入り口からの場所がわかりにくく
夜たどり着くまでに少し迷いました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2004年02月16日 06:01:20

この度は、ホテルスパックス草津をご利用
ただき、誠にありがとうございます。お車
のトラブルで大変ご不安な思いをされたと
思いますが、無事にお帰りいただき、安堵
しております。ご指摘いただきましたアク
セスにつきましては、分かりやすくなるよ
う改善したいと存じます。草津温泉は、温
泉はもとより四季の移ろいもすばらしい処
でございます。是非またお越しくださいま
せ。纏まりませんが御礼のご挨拶とさせて
いただきます。 支配人

投稿者さん 2003年10月24日 19:34:31

急な申し込み(2日前)で、しかも紅葉真最中のシーズンですから、ある一面では妥協しました。和室12畳は草津にしてはとても広く、眺めもすばらしいものでした。団体客も少なく、夫婦二人の宿泊でとても静かで満足しました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2003年10月24日 23:27:36

この度はご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。ご感想を拝見いたしますと、ご満足いただけたとのことで、当館と致しましても大変嬉しく、心より感謝申し上げます。是非又お越しいただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。 支配人

投稿者さん 2003年04月30日 13:09:26

「旅の窓口」経由の予約ではありませんが、H15.4.26に宿泊しました。2名だったので部屋は洋室ツインルームでした。少し広めのビジネスホテルの部屋という感じでしょうか。お風呂は湯量も豊富で20名くらい入れる大きな湯船です。露天風呂は1箇所しかなく、朝6:00-6:30に男湯と女湯が入れ替わるので、夜か朝のいずれかには楽しめます。食事はレストラン風雅というところでいただきましたが、夕食はなかなか手の込んだ会席料理で質も料も大満足でした。朝食もバイキング形式ではなく、和定食で落ち着いていただくことができました。西の河原公園や湯畑などにも徒歩10分以内で行けますので、草津の街を観光するにはいい場所にあります。