the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月23日 13:03:00

10/11に宿泊しました。
バスタブが無い?、多少の不安がありましたが、シャワーがとても気持ち良くて、結果的には◎でした。

朝食も、ゆっくり美味しく頂くことが出来ました。
「ごはん」だけは、他の方の投稿にもありましたが残念。
炊飯器は、我が家と同じでしたから、お米かな?

ホテル周辺の急な坂には参りましたが、なかなか快適でした。
費用対効果で、満足出来るホテルの一つになりました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

フロントのそばにあるパソコンも、経路探索などで便利に使いました。
(ただ、前に使用した方の影響か、キーボードがヌルヌルしていて気持ち悪かったです。)

2009年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月24日 17:42:32

この度は赤坂地区に数あるホテルの中から、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごはんの件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回ご利用時には更に美味しくお召し上がりいただけるよう、今一度改善して参ります。
「赤坂」という地名の通り、周辺は坂道が多くお客様には御足労をお掛けしており、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
その分、坂を上ってでも行きたいと思っていただけるよう魅力的なホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント脇のパソコンの件では御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。館内で何かお気づきの点がございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。ご希望に副える様精一杯対応させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またご宿泊いただけます日を心より楽しみにおまちしております。

フロント 小林

【超早割プラン◇朝食付】Best Rate!~14日前までのご予約でさらにお得~

投稿者さん 2009年10月22日 19:03:32

なぜか広い部屋にアップグレードされた。
というわけで広々とすごせたのでよかった。
設備自体というか古臭さは、同じ赤坂にある赤坂グランベルにくらべると
見劣りしますが、満足できるレベル。

2009年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月24日 17:47:35

御指摘の通り、今回ご予約はシングルルームで頂いておりましたが、勝手ながらツインルームへアップグレードさせて頂きました。ご滞在ゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
当館は、築30年と歴史のある建物でございますが、2005年に女性デザイナーの手によりリノベーションされ、以前よりもモダンなデザインに生まれ変わりました。
今後も施設面のみならず、サービス面で皆様に御満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2009年10月20日 19:04:10

何度か宿泊してます。だいたいホテルに泊まるとシャワーしか使わないので、そのぶん安くて助かります。
深夜でなければ目の前のビルにコンビニもあり、ホテル内でもカップラーメン売ってるので便利です。
ただ他の方も書いてるとおり朝食は種類が少ないです。
値段を考えると良いホテルだと思います。

スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付

2009年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月24日 17:01:19

いつもザ・ビー赤坂をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館のシャワーお気に入り頂いているようで嬉しく存じます。通常のシャワータワーよりも、お湯の噴出し口が多い為、冬でも体を温めることが出来るのが特徴でございます。
ホテル内のカップラーメンの自動販売機は、お客様からのリクエストにより実現しましたアイディアでございます。ぜひ御活用下さいませ。
ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題としてまいります。

次回のご宿泊もこころより楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

タンタン5153さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

タンタン5153さん [60代/男性] 2009年10月16日 12:09:20

施設は素晴らしい。難点を言えばウォシュレットの操作盤が背後で使いづらい。

2009年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月19日 15:45:38

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

施設が素晴らしいと、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館は2005年に女性デザイナーの手によりリノベーション致しました。施設はコンパクトではございますが、その分デザインに工夫を凝らしており、全館モダンで機能性の高い客室へと生まれ変わりました。
操作盤の件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございました。またお近くにお越しの際はどうぞ当館をご利用くださいませ。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【超早割プラン◇素泊り】Best Rate!~14日前までのご予約でお得~
【スタンダードシングル【禁煙】素泊り】

投稿者さん 2009年10月13日 13:12:43

10月7日に2泊しました。
ホテルの場所が分かりにくいとは聞いていたのですが、案の定迷ってしまいました。TBSの警備員さんに丁寧に教えていただいたので無事チェックインできました。
深夜4時頃にホテルの外から大音量のアナウンスが5分程度流れていました。台風の影響なのかわかりませんでしたが、目が覚めてしまいました。
朝の食事については美味しかったです。

2009年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月17日 14:02:33

ご来館の際はご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館は最寄り駅の千代田線赤坂駅より、5分ほどの場所にございますが、TBSの建物の裏側に面しているため、道がわかり辛いとのご意見を頂いております。皆様にわかりやすくご来館いただけるよう、今後検討して参ります。

また、大音量のアナウンスの件でございますが、確認したところ、台風の影響で大雨洪水暴風波浪警報が発令した為、港区より警報を流したとのことでございました。お休みのところ、皆様にはご迷惑をお掛け致しました。

ご朝食美味しかったとのコメントが頂け、うれしく存じます。通常ご朝食の食券は1000円で販売をしておりますが、事前にお申し込み頂いたお客様に限り、割引し500円でお召し上がりいただけます。大変お徳かと存じますので、ぜひまたご利用下さいませ。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 13:53:29

赤坂サカスの目の前で便利でした。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月08日 15:05:51

この度は、数ある赤坂エリアのホテルよりザ・ビー赤坂をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
赤坂サカスのイベントはいかがでしたか。
現在は「サカス・マルシェ」というイベントが行われておりますが、冬にはリンクを張ってアイススケートも出来るようになります。
是非、お友達やご家族とまたいらしてはいかがでしょうか。
その際には、またザ・ビー赤坂で御客様をお迎えできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月04日 18:46:53

何度か利用させていただきましたが、フロントの方の対応がいつも丁寧で、気持ちがいいです。
部屋は少し狭いですが、機能的で、お手頃な価格だと思います。
シャワーも、慣れてしまえばユニットバスよりもかえって使いやすいです。
また東京に用事がある時は、利用させていただきます。

2009年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月08日 15:02:17

平素よりザ・ビー赤坂へのご利用を賜り、誠にありがとうございます。
機能的、とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
御客様の仰るとおり、当館の客室はコンパクトな造りですが、限られた空間で必要なものを、というコンセプトで設計されております。
次回のご予約を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 16:27:39

5日間利用させていただきました。駅から少し距離はあるものの、赤坂Biz内にコンビニもあり、ホテルロビーのコーヒーのサービスを利用すれば、素泊まりでも不便を感じませんでした。多機能シャワーは初めてでしたが、なかなかよかったです。思っていたよりも部屋が広く、清潔感もあったのでコストパフォーマンス的にはいいと思います。少しだけ欲を言えば、女性が喜ぶアメニティーを増やしていただけるといいかと思います。あと5日間滞在中、お部屋の掃除をしていただいておりましたが、スタッフの方によって若干雑な日もありました(^^;)でも、大変気に入ったホテルのひとつになったので、また機会があれば利用したいと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年10月08日 14:55:15

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用下さいましてありがとうございました。
まず、清掃の件についてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
パブリック担当の者と今一度、客室清掃について確認し、今後そのようなことのないように努めてまいりたく存じます。
シャワータワーやロビーのコーヒーサービスをご堪能頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今回は長期のご滞在でございましたが、ご不便な点等はございませんでしたか。
私どもに出来るサービスについては是非、いつでもお力になれればという所存でございます。

投稿者さん 2009年09月26日 16:31:27

場所は、噂通り、階段がきつかったです。
行きは、エレベーターが使えましたが帰りは、階段で降りました。
でも、ホテルは、高級感があってすごくキレイでした。
水周りもとてもオシャレでキレイだったのですが、すりガラスになっては
いたものの人の動きが見えてちょっと恥ずかしかったです。。
でも、シャワーブースは、思ったよりもよかったです。
アメニティに髪をとめるゴムがあればいいなぁと思いました。
でも、また機会があれば宿泊したいなと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月29日 21:53:14

この度はザ・ビー赤坂にご利用いただきまして誠に有難うございます。当館までの道のりはご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館までは立地的に坂か、階段をご利用頂く為
お客様にはご苦労お掛け致します。

お部屋や外観に関してお褒めのお言葉頂戴し大変
嬉しく思います。清潔感や快適性は大切にさせていただいており、お客様に一人一人にご満足いただけます様スタッフ一同努めさせていただいております。

アメニティやお部屋に関する貴重なご意見誠に
有難うございます。
私共の今後の検討課題とさせていただきます。

機会ございましたら当館のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 10:35:23

立地近くて便利です。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月26日 21:44:24

お褒めのお言葉頂戴し私共も大変嬉しく思います。

最寄の千代田線赤坂駅から当館へは徒歩約5分でご利用いただけまして、当館より主要な観光・ビジネススポットまで20分圏内にございますので、幅広いお客様にご好評いただいております。

東京ご利用の際はお客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用のなかご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月20日 16:13:11

部屋は広く、設備も新しいので、満足しております。食事も全般においしいのですが、お米の問題か、ご飯の炊き方を工夫してごはんをもう少しおいしいものにしていただければ、さらに良いと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月25日 16:41:03

この度はザ・ビー赤坂 に御利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけます様
設備の配慮と共にさらなるサービスの向上に従業員一同努めさせていただきます。

お食事について貴重なご意見いただきまして
誠に有難うございます。
今後の検討課題とさせていただき、改善に努めさせていただきます。

赤坂御利用の際はお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月20日 09:26:05

久々に利用させていただきました。快適に過ごせるように努力されていることがうかがえます。気候はすごし易い時期ですので、テラスでの朝食は楽しめるものがありました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月25日 15:03:14

いつもザ・ビー赤坂を御利用いただきまして誠に
有難うございます。

お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に安心して、快適にお寛ぎいただけるホテルとなる様、従業員一同努めて参ります。

レストラン『リアナ』にはオープンテラス席も
御座いますので、天候に恵まれた日にはぜひご利用お勧めさせていただきます。この度は堪能していただけた様で私共も大変嬉しく思います。

赤坂御利用の際はお客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿有難うございました。

◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月18日 17:43:45

綺麗な部屋で満足致しました。
バスタブが無い部屋でしたので、連れはそこが残念だったと言っていましたが立地と価格を考えると妥当かと私は思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月18日 17:58:49

この度はザ・ビー赤坂ご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋をご堪能されたご様子を伺い私共といたしましても大変嬉しく存じます。

バスタブの件はお連れ様にご不快の念をお与えしましたことここにお詫び申し上げます。
少しでも広いスペースをご提供できますようバスタブを取り除き高機能シャワー・シャワータワーを導入させていただいております。こちらはご堪能いただけましたでしょうか?

赤坂ご利用の際はまたの御利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用のところご投稿いただき感謝申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年09月04日 00:37:31

今回は、出張での利用でしたが満足できるお宿でした。
値段も文句のつけようがないですし、駅に近く、立地も申し分なし。
(但し、坂の上なので足の弱い人には少し大変かも・・。)
出張でも、またプライベート(東京を散策する機会等に)でも
また利用したいと思います。
シャワーも使いやすくて良かったですが、背中を洗う
道具があればとも思いました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月10日 10:22:47

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、シャワーブースに関する貴重なご意見いただけましたこと合わせて御礼申し上げます。

出張お疲れ様でございます。お忙しいお仕事の中、ご満足のいただけるご滞在をお過ごし頂けた様で、私共も嬉しく存じます。
当館は、主要な観光・ビジネススポットまで20分圏内にございますので、是非また東京にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 23:21:05

大変お洒落で快適なホテルでした。この料金で赤坂の立地は大満足です。次回も是非利用したいと思います。

2009年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月10日 10:15:05

ご滞在ご満足いただけたとのご投稿大変嬉しく拝見させていただきました。今後も料金以上の満足感をお客様に感じていただけるよう精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。次回のご予約も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月23日 23:47:55

ツインのお部屋も広く、ガラス張りのバスルームなどとてもキレイで、13時チェックアウトプランだったので、とてもゆったり滞在できました。枕も2種類用意されており、自分に合うものを選べて嬉しかったです。私は昼食を選択しましたが、イタリアンのランチコース5種類程度から選択出来て、味も量も大満足出来ました。宿泊ではない一般のお客さんで混雑していましたので、人気のあるレストランなのでしょう。ロビーでのコーヒー無料サービスもありがたかったです。コーヒーにうるさい私でも満足の味でした。

一つ残念なのは、ツインのベッドを動かして使用したら、ベッド下がキレイに清掃されていなかった部分です。宿泊案内のファイルやフリーペーパーもくしゃくしゃになっていました。割安なホテルではありますが、そういった細かい部分を直して頂けるとさらに完璧に近くなると思います。

総合的には大変満足出来ました。赤坂もまた宿泊してみたいですし、他のザ・ビーにも宿泊してみたいと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月09日 16:59:19

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご滞在を清掃不備で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきましたプランは夏季限定の大変お得なプランでございます。価格もさることながら、レイトチェックアウトやランチへのご変更など、ご利用いただきましたお客様よりご好評の声を頂け、私共も嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたように、ランチをお召し上がりいただきましたレストラン「リアナ」は、石釜で焼いた自家製のピッッアとパスタが自慢で、平日の昼は行列が出来るほどの人気店でございます。ディナータイムには、ご宿泊のお客様限定のサービスもご用意しておりますので、スタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
コーヒーはホテルこだわりの豆を、一杯一杯挽き立てでお召し上がりいただけます。ご満足いただけて何よりでございます。

次回ご宿泊いただけます際は、今回ご指摘いただきました点に留意しさらに快適なお時間をお過ごし頂けます様、おもてなしさせていただきますので、是非また赤坂にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
今後もザ・ビーグループを末永くご愛顧下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

夏得【朝食 or 昼食付】25時間ゆったりステイプラン♪
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年08月19日 15:36:07

8月7日から二泊しました。駅からの道順は充分予習を積んで行ったにもかかわらず、
迷いかけました。TBSの玄関前を過ぎて、階段を登ってから左の方へ。
3b出口を出ればすぐTBSなのでそれはいいのですが、夜分でしたし、どなたかの出待ちをしてらっしゃるのか人が大勢いて、本当にこの道を進んでいいのか躊躇しました。
ちょうど警備の方がいらして、このまま向こうへ通り抜けられますか?と聞いたら、
大丈夫ですと言われて階段を登りました。坂が多い街だとは知っていましたが、
階段もかなりきつい。しかも無駄に荷物多いし(これは自分のせい)
帰りは前の方と同じように警備の方に、どうぞエレベーターを利用してくださいと言われ、あまりの楽ちんさに感動しました。

お部屋は思ったより広く感じました。喫煙するので窓が開くのもよかった。
ただテレビのリモコンを画面に向けてピッとしても反応せず、センサーは左脇のボックスのほうにあるんだなと慣れるのにちょっと時間がかかりました。
総じて快適に過ごさせて頂きました。赤坂泊まりの際はまた利用したいと思います。
今度は迷いませんよ。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年09月05日 17:53:06

この度はザビー・赤坂ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルまでの道のりご足労お掛け致しました。
記載いただいておりますルートが比較的坂も緩やかでご利用いただきやすいかと思います。
お部屋は快適にお過ごしいただけました様で何よりでございます。リモコンの件はご不便お掛け致しまして申し訳ございません。お客様には分かりやすいご案内に努め快適にお過ごしいただけます
よう従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 14:08:26

駅からは5分くらいで確かに近いのですが、荷物が大きいとTBS横の
階段はけっこうきつい。帰りはTBSの警備員さんが荷物を見て、そこ
のエレベーターを使っていいですよ、とのご親切に甘えました。できれ
ば上りのときにわかっていれば、、、
朝食付きで値段がわからないですが、種類が少ないというのが印象です。
シャワーについては、好みにもよるんでしょうが、使い勝手は良かった
と思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年08月18日 20:22:34

ご来館の際にはご足労をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
当館は周囲を坂もしくは階段に囲まれており、ご来館にご足労をお掛けしてしまって次第でございます。また、私有地の関係上、ホームぺージなどで近道を表記できない状況でございます。
フロントまでご連絡いただければ、お電話にて道のりをご案内させていただきますので、お手数ではございますが、どうぞお問い合わせくださいませ。
ご朝食、シャワータワーに関する率直なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂きます。

次回のご滞在は今回以上に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、是非当館へご宿泊下さいませ。

【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年08月16日 22:44:08

赤坂BLITSでのライブのため利用しました。
今回で3回目ぐらいですが、立地が最高!でコストパフォーマンスもGOOD!
朝食のバイキングはおいしいですが、もう少し種類があったらもっといいですね。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年08月18日 20:14:50

繰り返しご利用いただいているお客様より、お褒めのお言葉をいただけるのは、私どもにとって何よりの励みでございます。
いただきましたコメントは、今後の朝食の種類やサービスの向上の参考にさせて頂きます。

また赤坂blitzにお越しの際も当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2009年08月07日 21:09:02

前回、他のサイトで予約を入れて良かったので今回嫁に頼んで楽天で予約を入れました。
会社の研修で4泊しましたが、ツインの部屋にしていただき有難うございます。
朝食もおいしく私としては、大変満足できるホテルです。
来月も、研修があるのでまたお世話になる予定ですのでよろしくお願いします。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2009年08月10日 15:51:31

お仕事いつもお疲れ様でございます。
研修の間はいつも以上に大変な事もあるかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また来月もご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 重見