グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ばびい1003さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ばびい1003さん [30代/男性] 2013年04月22日 17:00:48

4/20~一泊で利用しました。
初めての宿泊でしたが、事前にクチコミ情報から「ホテルの近くには何もない」ということは確認していました。
ですので、私の場合は(ホテルのレストランは高い印象があるので(^_^;))市内で簡単に食事を済ませてからチェックインして露天風呂付きの大浴場を満喫しました。

大浴場フリーパスのプランを選んだので、朝から入浴も楽しめたし、1Fのコンビににお酒も売っていたので、部屋のみで十分満喫しました。

広島駅からの無料シャトルバスや宮島へのフェリーも1時間に1本あって、アクセスにもそれほど不満を感じることはありません。

是非また利用したいと思います。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月25日 16:33:13

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、3階広島温泉「瀬戸の湯」やホテル-広島駅間の無料シャトルバス、ホテル前桟橋からの宮島行き高速船など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。

当ホテルでは、夕食付のお得な宿泊プランを多数取り揃えておりますので、次回お越しの際は参考にしてください。

【春得】Simple Style 朝食・温泉付

投稿者さん 2013年04月16日 14:14:31

この価格なのにオーシャンビューでした!
ただ東向きで朝日が眩しくお部屋内が、すごーく暑くなってしまいました!
がフロント・ベルボーイの方の対応が良かったので大満足です☆

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月19日 15:30:27

また、お部屋からの景色やフロントスタッフやベルボーイの対応についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の室温につきましては、日射により不快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
現在、日射対策として、段階的ではありますが、お部屋の窓ガラスに断熱フィルムを貼り付けております。また、空調制御システムの整備作業も併行して実施しております。
当該客室の窓ガラスは、一般的な客室の窓ガラスより大きいため、景色を楽しんでいただける反面、このようなお声も頂戴しておりました。
段階的な作業ですので、すぐにとは言い切れませんが、懸命に日射対策をしておりますことをご理解ください。

宿泊支配人

【春得】当館人気【最大78%OFF】Prince Basic(1泊素泊)

くましろーさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2013年03月29日 15:07:30

広島出張があり、H25.2.20(水)に宿泊しました。今回が2回目の利用で、以前はH21.11の利用でしたから3年3カ月ぶりです。
温泉1回券と朝食が付いた、お得なプランでした。温泉は500円追加すると、滞在中は何回でも入ることができるので、迷わず追加料金を支払い、結局4回入りました。なかなか良いお湯でした。
夕食はホテル内でバイキングを利用しましたが、プリンスホテルの夕食バイキングとしては、イマイチだったかな・・・?という感じでした。1月に利用した札幌では、お料理の種類や質はもっと良かったように思います。
逆に朝食はイメージしていたよりもはるかに豪華でした。案内には、パンとフルーツの簡単なお料理、と書かれていましたが、お料理の種類も多く、それに景色も最高で、満足度120%でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年03月31日 12:41:24

また、3階広島温泉「瀬戸の湯」や22階「ボストン」のコンチネンタルブレックファストについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの大浴場は、市内でも珍しい天然温泉でございます。泉質は、カルシウム・ナトリウム塩化物泉ですので、神経痛や筋肉痛などに効果があります。
22階ボストンにおける朝食につきましては、コンチネンタルブレックアファストをご用意しておりますが、お客さまの要望が多いことから、卵料理・肉および魚料理など、本来の内容よりも充実させております。
しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」の夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
バイキングの内容について、現在では、春のメニューに一新しており、種類も50種に増やしております。

宿泊支配人

春得【JR広島駅⇔無料シャトルバス】 温泉&朝食ビジネスパック
【ゆったりシングルユース(23平米)】

タック55さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

タック55さん [50代/男性] 2013年03月25日 14:40:29

ホテルに関しては大満足です。
駅からホテルまで行くのに無料送迎バスがあると書いてあったので、行ってみると1時間半も待たなければならず、タクシーを使ったところ2600円も掛かってしまいました。
後で路面バスがあり250円で行けたことを知りました。このことを解りやすく説明してあればこちらを利用出来たのに、残念でした。

2013年03月
グランドプリンスホテル広島 2013年03月27日 12:12:34

また、当ホテルをご利用にあたり「大満足」とのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島駅からの無料シャトルバスおよび公共交通機関に関する説明が不足しておりましたことを、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
シャトルバスのダイヤにつきましては、現在、当該サイト上の「アクセス方法のご案内」のタブよりご案内しておりましたが、このような結果となり深く反省しております。

【ゆったりシングルユース(23平米)】

和達さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

和達さん [40代/男性] 2013年02月19日 10:40:18

繁華街からは離れていますが、オーシャンビューでリゾート気分が味わえました。
サイトで“子ども料金あり”となっていたので、問い合わせをしましたが、エキストラベッドは入らないので、子どもは添い寝とのこと。(ベッドは普通のシングルなので、ちょっと狭目でした)
温泉は塩がきつく、目に入ると痛いのでご注意を。クレンジング、乳液などはポーラでした。
夕食バイキングは大振りの焼がきとカキフライ、ハサミで切る豪快なカニを満喫しました。
朝食は子どもの希望でバイキングにしましたが、さすがラウンジ。見晴らしがよくゆったり出来ました。

2013年01月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月23日 10:09:56

また、お部屋や最上階レストラン「トップオブヒロシマ」からの眺望や1階ブッフェレストラン「ポルト」での夕食バイキングなど、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお部屋の広さや3階広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今回、ご利用のタイプよりも広めのお部屋がいくつかございますので、次回の参考にしてください。
また、当温泉施設につきましては、泉質が「塩化物泉」ということもあり、多少の塩気を感じられるかも知れません。私どもの説明不足により失礼致しました。

宿泊支配人

【春得】冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)

mar525さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mar525さん [50代/女性] 2013年02月15日 19:13:44

本当にリーズナブルに楽しめて良かったす。
カニの食べ放題は中身が少ないものもあったりするのですが
本当にたっぷりと食べれました。

お部屋も広くてリッチな気分を味わせていただきました。
が・・・・なんといってもホテルがどこも寒い・・・

部屋も寒い、朝食会場も寒い
どこへ行っても震えてました。

館内着だけで寒い部屋ってどうなんでしょう?
いくらエコでもと思いました。
朝は普通の服を着てても寒くて。
家の方があたたかいです。
風邪気味だったのが本格的に風邪に移行しました。

残念なのはそれだけです。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月16日 16:28:40

また、1階ブッフェレストラン「ポルト」における蟹食べ放題付バイキングやお部屋の広さについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら客室および朝食会場の空調につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
館内の空調につきましては、24度で統一しておりましたが、このような結果となり、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
当該朝食会場および客室につきましては、エアコンの機能含め再度点検させていただきます。

宿泊支配人

春得【早割タイムセール】2月利用はグレードUP!「蟹・牡蠣」食べ放題 温泉満喫ステイ
【【14階以上】デラックスツイン(53平米)※最大4名まで】

tomshikiさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tomshikiさん [50代/男性] 2013年01月07日 12:10:01

2012年12月27日、福岡への車での帰省途中に宿泊しました。高速道路を降りてからのアクセスもよく、午前中の到着でしたがホテル駐車場を利用することができ助かりました。到着時のホテルスタッフの方々の笑顔がよかったです。市内観光は公共の交通機関を利用しましたが、ホテルフロント前からバスの発着があり便利でした。パノラマビューの部屋は広く、ゆったりしていて家族3人でゆっくり過ごすことができました。長距離の運転後だったせいもありますが、温泉で月を見ながらの入浴は格別でした。夜、部屋に戻り急なお祝い事があったのですが、ホテル内のコンビニで手頃でおいしいワインも購入することができてよかったです。ベッドの寝心地もよく、部屋に加湿器がついていたことに家族は感動していました。朝食は最上階のレストランで景色を眺めながらゆっくりできました。

予約後のことですが、ホテル情報希望とした登録者にはホテルからの宿泊などに関する案内メールが自動配信されていると思います。時に直前になり、予約をした時点よりさらにディスカウントされた金額で宿泊できるという情報をいただくと、すでに予約を完了している当事者として、ちょっとがっかりした気分になりました。(その時点で予約を取り直せばよいのでしょうが・・・)
ホテルの設備、スタッフの対応食事等は大変満足だったのですが、その点で総合評価4点とさせていただいた次第です。

しかし、次回も広島に立ち寄る際には利用したいと家族一同思っています。

2012年12月
グランドプリンスホテル広島 2013年01月09日 11:38:30

また、高速道路(山陽自動車道)からホテルまでのアクセスやホテルスタッフの対応、広島温泉「瀬戸の湯」など、数多くのお褒めの言葉を賜り重ねて厚くお礼申しあげます。

しかしながら予約をされた時期と宿泊日付近の客室料金の変動につきましては、ご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に申し訳なく深く反省しております。
客室の料金変動につきましては、マニュアルの再構築をして、この度のように誤解が生じないよう一層努力して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【冬得】早期得割【早得28日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ
【Panorama View Room (53平米)】

anaba大好きさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

anaba大好きさん [50代/男性] 2012年11月23日 21:23:13

今回は結婚25周年ということで、写真や立地条件により検討した結果こちらのホテル宿泊での広島旅行計画しました。
一日目は他社のJR1泊と延長プランで宿泊2泊目はこちらのプランを利用させていただきました。
部屋は満足でしたが、ホテルの露天風呂は、セットプランでしたが、
通常は2000円はう~んて感じ、部屋のお風呂から見える景色のほうがよかったです。
夕食時はホテルのスタッフの方々に祝って頂き、少し恥ずかしかったですけど、
妻ともども感謝でした。
バイキングは、カキ料理色々アレンジが欲しかったかな、
ケ-キはすごくおいしかったです本当にありがとうございました。
広島に来る機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
グランドプリンスホテル広島 2012年11月24日 10:37:52

また、銀婚式を迎えての広島旅行に当ホテルをお選びくださいまして重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」や1階ブッフェレストラン「ポルト」の夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉の入浴料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
バイキングの牡蠣料理につきましては、現在、焼き牡蠣や牡蠣フライ含め3種類ご用意しておりますが、早急にメニューの見直しを検討させていただきます。

宿泊支配人

【冬得】「旬祭」広島牡蠣と秋の味覚収穫祭 食べ放題バイキング(現金特価)
【Panorama View Room (53平米)】

matumototeさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

matumototeさん [30代/女性] 2012年11月21日 17:35:38

お部屋も広く、浴室から海も見れて想像通りの満足なお部屋でした。ただ、普段は喫煙ルームだったようで、浴室に付属しているシャワールームはタバコ臭くて利用できませんでした。(お部屋は臭くありませんでした。)立地的には市内から少々離れてはいますがレンタカーを利用したためそんなに苦ではありません。また機会があったら利用したいです。

2012年11月
グランドプリンスホテル広島 2012年11月23日 10:11:41

また、客室内バスルームからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらシャワー室につきましては、私どもの点検が行き届いておらず大変失礼致しました。
早速、この件について清掃会社と協議し、点検マニュアルの見直しをさせていただきました。

宿泊支配人

秋得【14階以上-風波-】広島牡蠣と秋の味覚収穫祭 -選べる夕食と特典付-(現金特価)
【PremiumResortFloor波 ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2012年10月31日 11:42:03

お風呂がとても良かったです。久しぶりにゆっくりと出来ました。ありがとうございました。

2012年10月
グランドプリンスホテル広島 2012年10月31日 18:14:32

また、広島温泉「瀬戸の湯」についても、ご満足の様子に私どもスタッフ一同うれしく思います。

宿泊支配人

秋得【14階以上特別フロア確約/19:00in】シーサイドカップルプラン
【【14階以上】 ダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月19日 12:31:33

9月16日に母が宮島観光のため、宿泊しました。
宮島へは高速フェリーがすぐそばから発着するのでとても便利だったようです。

ただ、連休ということもあり結婚式が入っていて、ホテル内のレストランでは夕食がとれず、結局タクシーで中区まで食事に出かけたのが不便を感じたそうです。ホテルの周囲には食事が出来るようなお店が少ないので、早めにホテルに入られる方は夕食込みプランをおススメします。

サービス面でも丁寧だし、お部屋は海が見えて、とても快適だったとのことでした。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2012年09月
グランドプリンスホテル広島 2012年09月20日 16:09:42

また、ホテル前桟橋からの宮島行き高速船やお部屋からの眺めなど、満足していただけた様子に私どもスタッフ一同、大変うれしく光栄に思います。
しかしながらご夕食につきましては、当ホテルでお召し上がりになれなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
当レストランでは、四季折々の旬な食材を使用した夕食メニューを取り揃えており、また、お得な2食付宿泊プランもございます。
次回お越しの際は参考にしてください。

宿泊支配人

秋得【10周年】PREMIUM RESORT FLOOR -風- 朝食・温泉付ベーシックステイ
【Premium Resort Floor【風】シングルユース】

88papaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

88papaさん [50代/男性] 2012年09月19日 00:13:11

夏休みの最後を利用して、中学生の子供と3人で2泊させて貰いました。
テキパキとした対応のフロントスタッフやベルボーイ(ガール?)の皆さんにも滞在中、様々な対応をしてくれて、久しぶりに“きちんとしたホテルに滞在した”と言う事が実感できました。
また、外国人ゲストも多いためか、流暢な英語で会話をしている様子を見て「流石、プリンス!!」と思わず口から出てしまいました。
仕事でよくホテルを利用しますが、このクラスのホテルできちんとした温泉が楽しめるのも珍しいのではないでしょうか。このクオリティーを是非、維持し続けて欲しいと思います。
ただひとつ、残念だったのは・・・夜のガーデンバーベキューで“名産・かき”が食べられなかったことです(笑)

グランドプリンスホテル広島 2012年09月20日 16:02:04

また、フロントスタッフやベルガールの対応、広島温泉「瀬戸の湯」についても、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながらバーベキューテラスにつきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、食の安全を最優先に考えており、カキ料理の提供は10月以降としております。

宿泊支配人

【春得】PREMIUM RESORT FLOOR -風- 朝食・温泉付ベーシックステイ
【Luxury Room Japanese(53平米)】

りゆ1786さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

りゆ1786さん [20代/女性] 2012年08月20日 16:26:48

夫婦で利用させていただきました。
宮島と、広島駅どちらへのアクセスが便利ということで選びましたが、
ホテル自体もとても綺麗で、入った瞬間の
印象がとてもよかったです。
チェックイン時刻よりも早めに着いてしまったのですが、
対応していただいたのでとても助かりました。
お風呂が綺麗で広く、気持ちがよかったです。
広島駅までの無料シャトルバスはとても便利だと思いますが、
本数が少なめで時間が合わず、残念ながら利用できませんでした。
利用者も多いと思うので、もう少し数が多いといいかなと思いました。
夜は最上階ラウンジでお茶をしましたが、眺めも雰囲気もよく、ピアノの生演奏にも満足です。
大変だとは思いますが、窓がもう少し綺麗だと更に嬉しかったです。
とはいえ、素敵な時間を満喫することができ、とてもいい旅行になりました。

グランドプリンスホテル広島 2012年08月22日 17:39:08

また、フロントスタッフの対応や広島温泉「瀬戸の湯」、ホテル-広島駅間の無料シャトルバスなど、満足していただけた様子に私ども従業員一同大変うれしく思います。
シャトルバスにつきましては、本年3月より開始したばかりのサービスですので、増便含め今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

夏得【おしい!広島県】瀬戸内歴史海道 宮島直行26分 ~清盛ゆかりの厳島神社・宮島~

投稿者さん 2012年06月27日 16:27:09

6月の平日に利用させていただきました。
予約前に問い合わせという形で、二度ほどお電話をしましたが、
対応は非常に気持ちの良いものでした。
私自身、接客業に携わっているはしくれとしまして、この二度の電話対応には
良い意味での事務的なわかりやすさと、それだけではない温かみも感じる事が出来ました。
予約をし、宿泊するのが非常に楽しみになりました。

事前に部屋の希望などを伝えていましたので、スムーズでした。

お部屋はさほど広くはないですが、快適でした。
窓が大きく、また綺麗にされていてこれも気持ちがよかったです。

お部屋も温泉もお部屋のビューバスも本当に良かったです。

ただ一ついうならば、
お部屋に備えてある目覚まし時計が
電池が切れかけていたのか、セットしていたのに時間がずれて、
あやうく寝坊するところでした(笑)

まぁこれはタイミングの問題かなと思いますし、
その後の観光などにも支障は出なかったので良しとします。

ホテルの桟橋から宮島行きの船が出ているのは観光行程を組むのに
とてもありがたいと思いました。

機会があれば、是非また宿泊したいと思いました。

2012年06月
グランドプリンスホテル広島 2012年06月28日 14:21:49

また、宿泊予約スタッフの対応やお部屋についても、お褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の時計につきましては、アラーム機能が正常に作動しなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
すぐに当該アラーム時計の点検を実施しましたが、特段、問題点は見受けられませんでした。
しかしながら念のため電池交換をさせていただきました。

宿泊支配人

【16階以上確約/19:00in】UrbanNight -カップルプラン-
【【2つのクラブフロア】 デラックスルーム(53平米)】

リョウ★★さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

リョウ★★さん [40代/男性] 2012年05月22日 13:20:09

5/19、妻と娘、妻の母との旅行で利用させてもらいました。
海が見える部屋で眺めが大変良く、1歳半の娘のテンションも上がって良かったです。
食事もロブスターをお腹一杯食べることができみんな大変満足しております。
また機会があれば行きたいですね

2012年05月
グランドプリンスホテル広島 2012年05月25日 13:46:58

また、お部屋からの眺めや5月限定の「ロブスターフェア」について、ご満足いただけた様子に私どもスタッフ一同、大変うれしく光栄に思います。

宿泊支配人

漁獲解禁!高級食材ロブスター×瀬戸内海産「鯛」食べ放題プラン(現金特価)
【Panorama View Room (53平米)】

伸さん1004さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

伸さん1004さん [50代/男性] 2012年05月07日 07:32:57

眼下に広がる瀬戸内海の日の出は最高でした。また屋外で行われていた見知らぬ人たちの結婚式を共に祝い、釣りを眺め、知らぬ間に時が過ぎた一日でした。

2012年05月
グランドプリンスホテル広島 2012年05月20日 11:23:34

また、ホテルからの景色についても、お褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでは、様々なチャペルを用意しており、今回ご覧いただいたのは、「ガーデンチャペル」かと思われます。瀬戸内海を目の前にご覧になりながら挙式が可能ということもあり、お客さまに大変好評いただいております。

投稿者さん 2012年04月08日 21:39:28

4月6日に宿泊しました。バスルームからの眺めが素晴らしくアメニティも充実してました。大浴場と両方利用したのですが満足です。朝食も美味しくてパンをおかわりしました。立地は市街から離れてますが自動車で行ったので特に問題なかったです。従業員の対応がとてもよかったです。今回は観光で訪れましたが次回は釣りに行きたいと思います♪

2012年04月
グランドプリンスホテル広島 2012年04月12日 12:50:02

また、バスルームからの眺めや広島温泉「瀬戸の湯」、朝食など大変ご満足された様子にスタッフ一同うれしく思います。

【春得】多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ

投稿者さん 2012年02月13日 00:17:42

2000円になるミニディナーコースの券使いました。最悪で 子連れ了解で 連れて行きました。ほんとは 部屋に持ってきてもらいたかったです。静かにさせるのが 大変で 右手手に 赤ちゃんを 抱えながら 左は 子供の 食べ方をみてやりながら 騒ぎだしたら 静かに注意し 食べた気がしませんでした。その上 ミニすぎて つまみにしかならず お腹すいたままで 帰りました。たったあれだけとは びっくりで 何もしらずに 待ってたら 当分時間がたち あまりに長いので 聞くと 終わりですよって(怒)出した時 言えよって 思いました。子供がたいくつするので 待ち時間 どれだけ 苦労して 静かにさせたか。ミニコース 最悪で サービスも 微妙。景色と 部屋は 最高です。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月13日 18:59:13

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルからの景色やお部屋についてもお褒めくださり、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらスカイラウンジ「トップオブヒロシマ」におけるご夕食につきましては、その内容、またスタッフの対応など、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
サービススタッフのにつきましては、常にお客さまへのお声掛けをするよう、指導しておりましたが、このような結果になり深く反省しております。
今一度、従業員教育を徹底させていただきます。

【改装期間限定】広島温泉「瀬戸の湯」満喫 わけありプラン

投稿者さん 2012年01月09日 18:16:43

瀬戸内の素晴しい眺めは、グランドプリンスホテル広島ならではの財産だと思います。
フロントマンの対応も丁寧で好感が持てました。
快適な部屋に眺望がプラスされて、広島市内の他のホテルにはない宿泊体験ができました。
それだけに残念なのは朝食バイキングです。
「コーティングが剥がれ見た目が不潔なトレイ」「補給が追いつかず残骸ばかりの料理」「コーンフレークに備えられた生ぬるい牛乳」「コーヒー紅茶すらなくなってしまったドリンクコーナー」
連休であったこと、混み合う時間であったことなどホテル側にも言い分はあるかと思います。
しかし混んでいる日だから、混んでいる時間帯だからクオリティが低下しても良い というものではない筈です。
どの日、どのタイミングでも高いサービスを供してこそ一流ホテルです。
「また泊まりたいホテル」なっていただきたいと強く願っております。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月13日 19:24:43

また、フロントスタッフの対応やホテルからの景色など、お褒めのコメントを賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら朝食バイキングをお召し上がりの際は、私どもの数々の不手際によりご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コメントにもありますように、混雑の有無問わず、お客さまにご満足していただけるサービスを提供することが私どもの使命であると考えております。にも関らず今回、大変厳しいご指摘をいただく結果となってしまい、重ねてお礼申しあげます。
レストランについては、早急に要員体制および料理の補充マニュアル等を改善いたしますので、引き続きご利用くださいますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人

早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】10階以上確約・温泉付ベーシックステイ

hr7715さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hr7715さん [30代/女性] 2012年01月05日 16:47:59

1点目:1月2日に出たゴミ(ホテル内のコンビニで購入したペットボトルなど)や使用し    た歯ブラシ等が夕方ホテルに戻って来た時そのまま放置されていた。

2点目:洗面台の排水口廻りが茶色く汚れていた。

3点目:冷蔵庫が全く冷えなかったためペットボトルは窓際にて各自保冷した。

4点目:朝食バイキングのパンの種類は豊富だったが、ブッフェ類が非常に少なく金額相応    の内容ではなく申し込んで後悔した。特に1月3日の分は正月内容のため朝食とし    ては高額であり、2日間とも8時半頃はまだパン・ブッフェ共に種類が豊富だった    が、2回目(9時頃)にもなると種類も少なく補充される様子もなく残り物からの    バイキングのように感じた。

5点目:室内のシャワーヘッドが固定されており使いにくかった。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月08日 13:33:38

しかしながらご滞在中における客室清掃や朝食バイキングのメニューにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
1点目のご滞在中における客室清掃につきましては、原則、ゴミ箱の中のもののみ回収しております。これは、ホテル側から見て一見ゴミと思えるものでも、お客さまにとって必要だったということがあるからです。ただ、飲みかけのビールやハブラシ、ひげそり等の使用済み包装パックなど、明らかにゴミと判断できるものについては、フロアー責任者の判断のもと回収させていただくことがあります。
今回、コメントにいただきましたペットボトルについても、完全に空の状態であればゴミとして処理しますが、中身がまだ残っている状態であればそのままの状態にしておきます。
2点目の洗面台の汚れにつきましては、さっそく塩素系洗剤を使用して汚れの除去作業を実施しました。
3点目の冷蔵庫につきましては、今回ご利用の2部屋とも点検しましたが、特に異常は見受けられませんでした。今後、様子をみて対処させていただきます。
4点目のブッフェメニューにつきましては、現在、約50種類の品をご用意しておりますが、ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。
5点目のシャワーヘッドにつきましては、壁には固定しておりますが、ネック部分の調整は可能でございます。私どもの説明不足で申し訳ございません。

宿泊支配人

【連泊割引/2泊以上がお得】10階以上確約・温泉付スーペリアプラン