グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

二人旅 温泉さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2014年08月17日 15:37:57

広島市内の仕事時はここと決めている定宿です。システムが変わったようで、プリンスカードをもっていればの特典(駐車場無料・温泉一人無料)が無くなったのが痛いです。市内中心に宿泊する7より仕事場所に遠い分(渋滞あり)、朝も早く出ないといけないとかの、立地的なマイナス面もこの特典が補ってくれていたのに残念です。無断駐車禁止とは書いてありますが、滞在中、歩道乗り越えをして 出ていく車を2台も見ました。有料料金を真面目に支払う客は気分が悪いです。対策をお願いします。

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年08月18日 11:47:35

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉、および駐車場のご利用につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私どもは昨年10月よりSEIBU PRINCE CLUB会員さまの特典を変更しており、ご投稿者さまからご指摘のございました温泉、駐車場の利用については直接のご予約か、当ホテル独自のホームページからのご予約のお客さまのみ無料にてご案内しております。ご案内が不十分であったこと重ねてお詫び申しあげます。
また、駐車場のご利用方法につきましては、早速管轄部署とミーティングを行い、二度とこのようなことが発生しないよう今後は厳重に管理させていただく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。これからも皆さまが快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご利用を心よりお待ち申しあげております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【楽天スーパーSALE】7月ご利用は朝食付!53平米ビューバス付 パノラマビュールーム

ダンわんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ダンわんさん [40代/女性] 2014年07月19日 09:37:28

18階で眺望は海山半々でした 最初は残念と思いましたが夜になるとライトが灯り綺麗でした お風呂は温泉つきプランでしたので夜に入り朝は部屋で入りました シャワー室が別にありましたしお風呂も広く温泉つきのプランでなければお金を出して温泉いかなくてもいいかなと 立地が悪いとの意見もありますが観光の最後が宮島であれば直接船でホテルに25分くらいで着きます 路面電車で広島駅に戻るとなると時間が倍かかりますから船の時間と
片道1850円を考えて選択してもいいと思います~旅してる感があり良かったです ホテルのスタッフの皆さんも感じがよく エレベーターも数あり待たせず ひとついうならは食事は普通だったことでしょうか しかし21階での朝食時雨でもやがかかった瀬戸内はとても幻想的でいい思い出になりました 旅行が雨でよかったと思わせるってなかなかありませんもんね このホテルを選んで正解でした

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年07月20日 12:43:21

ご滞在についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
グランドプリンスホテル広島は広島市内の南に位置しておりますので、観光で広島へお越しいただいたときには、広島駅から市内を観光してホテルへお越しになる場合と、広島駅から先に宮島へ観光へ行かれてから高速船でホテルへお越しいただく場合がございます。どちらのご利用の場合でも、広島駅の北口にはお荷物をお預かりして、夕方にはホテルへ受け取れるウエルカムカウンターのサービスもご用意しておりますので、是非次回はご利用ください。
お客様のご利用の際はあいにくのお天気のようですが、お客さまがおっしゃるとおり、雨が降っていてもとても情緒ある瀬戸内海をご覧いただくこともできますし、季節を感じていただけるホテルでありますので、またご家族、ご友人とお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

【早得タイムセール】7月はグレードUP!「4種の牡蠣料理」食べ放題 温泉満喫ステイ
【【14階以上】デラックスツイン(53平米)※最大4名まで】

ree829222さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ree829222さん [40代/女性] 2014年04月23日 10:23:39

銀婚式の記念に夫婦で利用しました。
広島市内のホテルを色々調べた結果 プリンスにさせて頂いたのは 価格と内容の充実さでした。某ホテルでは素泊まりで18000円くらいなのでプリンスが
良かったです。お部屋は 思ったよりは狭かったのですが なだ万での お食事は 最高でした。景色も良く 気分もリフレッシュ出来  主人も納得の様子でした。また記念日には 利用してみようかと思います(*^_^*)有難うございました

2014年04月
グランドプリンスホテル広島 2014年04月25日 14:45:59

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、銀婚式の記念での宿泊先に当ホテルをお選びいただき、心より厚くお礼申しあげます。
ご滞在の折にも20階日本料理「広島なだ万」でのお食事やホテルからの景色など、満足されたご様子に私どもスタッフ一同嬉しく思います。

宿泊支配人

行かなきゃおしい!【20周年記念】カップル・夫婦 記念日プラン 【春得】
【プレミアムリゾートフロア【風波】ダブルルーム】

kla’yさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2014年04月18日 05:45:08

無料温泉が1回というのがちょっと残念です。
幸い?今回は到着が遅かったため、閉まっていて
朝風呂だけだったんですが、時間があれば2回は行きたいですね。

グランドプリンスホテル広島 2014年04月20日 17:52:30

しかしながら3階広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

3月限定!わけありプラン 温泉入浴券付き
【ゆったりシングルユース(23平米)】

ダンディドンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ダンディドンさん [20代/男性] 2014年03月10日 21:01:21

広島駅でチェックイン前に荷物を預けたのですが、ホテルに着いた際に荷物が届いていないというトラブルがありました。
それがなければ文句なく満足いく宿泊でした。
宮島に行くのに便利でした。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年03月19日 15:12:30

宮島までの高速船など満足されたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら広島駅北口の「ウエルカムカウンター」におけるお荷物の配送サービスにつきましては、私どもの不手際により大変ご迷惑をお掛けしました。
いままで以上にウエルカムカウンターの受付スタッフとの連携を強化することで再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天大感謝祭】1月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!【冬得】

投稿者さん 2014年01月16日 00:13:04

ホテルに到着した際に、荷物を持つために駆けつけて下さるところから始まり、ホテルを出る瞬間まで宿泊客が気持ちよく過ごせるようにスタッフの皆様が働いておられるなぁと感じました。また、部屋のお風呂はとても広々としており、私は暗くなってから入浴したので見えにくかったのですが、明るい時間だと海がきれいに見られると思います。

残念だった点は、トイレットペーパーが初めから少ししかなく、チェックアウトの時間までに全てなくなってしまったことです。私は家族で宿泊していたのでよかったのですが、もし一人で宿泊していたら困ってしまうと思います。
またポットの調子が悪いのか、何度もボタンを押したりポットを傾けたりしないとお湯が出ませんでした。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月22日 11:26:24

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ベルを始めホテルスタッフ係の対応やお部屋のバスルームについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の備品補充および備品管理につきましては、ご期待の沿えず申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーにつきましては、1定量の消費が成された段階で交換しておりましたが、再度、清掃会社へマニュアルに基づいた点検を促しました。
また、万一ペーパーが不足した場合は、お部屋の内線で「プリンスワン」までお申しつけください。係がお部屋まで新品をお届けに参ります。
電気ポットにつきましては、早速、点検させていただきましたが、今回は特に異常ございませんでした。

宿泊支配人

12月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!冬得
【パノラマビュールーム (53平米)】

ゆか2310497さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ゆか2310497さん [30代/女性] 2014年01月07日 15:43:38

4ヶ月の子供連れだったけど加湿器やオムツのゴミ箱などレンタルでき良かった。
大浴場もキレイでシャワーも押すタイプでなくずっとお湯が出るタイプだったので良かった。わたしが入った時間はタイミング良かったのか空いていたが出る頃には洗い場にも外にも行列が出来ていた。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月08日 15:08:34

また、客室の貸出備品や3階広島温泉「瀬戸の湯」など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
大浴場につきましては、20時から23時が混み合いますので、それ以外の時間にご入浴されることをお勧めしております。

宿泊支配人

Simple Style 朝食ブッフェ・温泉パスポート付【冬得】
【ツインルーム(23平米)】

SYOJI☆LOVEさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

SYOJI☆LOVEさん [40代/女性] 2013年11月18日 17:26:08

11/16に友人と2人で宿泊しました。現金特価のバイキングプランにもかかわらず、高層階の海側の部屋を用意していただいて感謝しています。ただ、喫煙ルームを依頼していたのに灰皿が用意されていなかったです。1階のコンビニの料金設定に驚きました。(高い)

2013年11月
グランドプリンスホテル広島 2013年11月20日 11:39:17

また、お部屋からの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の備品やコンビニの料金設定など、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の灰皿につきましては、予約係とフロント係の連携ミスにより、このような結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
コンビニの料金設定につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【秋得】広島牡蠣と秋の味覚収穫祭 食べ放題バイキング(現金特価)
【ツインルーム(23平米)】

omochiさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

omochiさん [30代/女性] 2013年09月06日 19:35:49

スタッフの対応もよく、設備も清潔で開放感があり、広島の街中とはまた違ったリゾート気分を満喫できました。
料金的には適正な内容だと納得はできますが、夕食の洋食バイキングの味がホテルのランクに比べたらやや劣り。
朝食は、ランクの高いホテルの朝食らしく満足でした。

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年09月11日 13:41:15

また、スタッフの対応やホテル設備、最上階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングなど、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」の夕食バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夕食メニューにつきましては、早急に見直しを検討させていただきます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】9月利用はグレードアップ!「広島牡蠣」食べ放題!温泉満喫ステイ

投稿者さん 2013年08月03日 20:30:07

広島駅で、荷物を預かってくれホテルまで届けてくれるのは、助かりました。手ぶらで市内観光に行けて、無料送迎バスも、うれしいサービスでした。

グランドプリンスホテル広島 2013年08月10日 10:25:33

広島駅-ホテル間のお荷物配送サービス(ウエルカムカウンター)や同区間を運行する無料シャトルバスについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力して参ります。

夏得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2013年07月22日 19:43:44

遠距離恋愛中の彼と、夏休みを過ごす為宿泊しました。広島市内である事を忘れてしまいそうなロケーション。お部屋からの眺望もビューバスも素晴らしかったです。空いていた事もあり、温泉もゆったり入れました。リゾート気分を味わいたく、夕飯はバーベキューディナーを選択しました。お子様連れのファミリーには良いかもしれませんが、大人には少し物足りない内容かも?しかし、トータルでは彼も満足してくれ「こんなホテルが近くにあるなら沖縄まで行かなくても充分だね」なんて話をしたほどです。この内容でこのお値段、コストパフォーマンスがとても良い施設でした。機会があれば、またお伺いしたいです。

2013年07月
グランドプリンスホテル広島 2013年07月26日 14:50:18

また、当ホテルのロケーションやお部屋からの眺望、広島温泉「瀬戸の湯」など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら屋外バーベキューテラスにつきましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
メニュー内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

夏得【14階以上確約】プレミアムサマープラン-選べる夕食と特典付-(現金特価)
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

まきとしんごのパパさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2013年07月15日 21:29:31

今度の旅の目的の1つに、宮島がありましたので、ホテル近くの桟橋から宮島行きの船があるのは大変便利でした。
 また、荷物を広島駅近くのトラベルで受け渡しができるのも、大変便利でした。トラベルで控えているホテルの方も気さくでよかったです。
 このホテルは、温泉があるため、温泉好きの僕には大変良かったです。また、コンビニもありますので、便利です。
 夕食は、ホテルは広島の中心街から離れているため、ホテル内のなだ万(清水)を利用しました。対応はスムーズでした。
 朝食は22階でいただきました。眺望は満足です。
 リゾートを中心に楽しむのであれば申し分ありません。

ただ、朝食はやや品数が不足していること、ホテルの方のサービスにばらつきがあるのではないかと思われること、が気になりました。

また、利用させていただきます。

2013年07月
グランドプリンスホテル広島 2013年07月18日 16:05:22

また、ホテル前桟橋発着の宮島行き高速船や3階広島温泉「瀬戸の湯」、20階日本料理「広島なだ万」での夕食や22階洋食レストラン「ボストン」からの眺望など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。

しかしながらボストンの朝食につきましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
ボストンの朝食につきましては、コンチネンタルスタイルでございますので、通常のフルバイキングと比べたら品数は不足しております。
ご希望であればフルバイキング付の宿泊プランも多数取り揃えておりますので、次回の参考にしてください。

宿泊支配人

夏得【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫の旅(現金特価)
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2013年07月05日 11:55:45

姉妹で利用しました。
広くきれいなお部屋で、気持ちよく過ごせました。
海が見えるお風呂でしたが、朝はブラインドを下さないと入浴できなかったのが
残念でした。

2013年06月
グランドプリンスホテル広島 2013年07月11日 16:01:59

また、お部屋の広さについても、お褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申しあげます。
お部屋のバスルームの窓ガラスにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

夏得【瀬戸内ひろしま宝しま】広島牡蠣・スタミナ牛と海鮮 食べ放題バイキング(現金特価)

投稿者さん 2013年07月03日 12:48:48

急遽、宿泊する事になり、
せっかくだから海の見えるバスでと思い、この部屋にしました。
雨で曇り空でしたが、ゆっくりと湯に浸かりながら景色を堪能しました。
市街からは離れていましたが、
車で移動するので苦にはなりませんでした。

2013年05月
グランドプリンスホテル広島 2013年07月11日 16:07:54

また、デラックスツインのバスルームからの景色をお楽しみいただけたご様子に、私どもスタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。
マイカーでご利用のお客様には、プリンスホテルグループ会員「西武プリンスクラブ」へのご入会をお薦めしております。年会費無料のほか、グランドプリンスホテル広島オリジナル特典として、広島温泉「瀬戸の湯」入浴料およびホテル駐車場(455台収容)が全て無料でご利用いただけます。
次回の参考にしてください。

宿泊支配人

夏得【14階以上特別フロア確約/19:00in】シーサイドカップルプラン

投稿者さん 2013年06月13日 09:50:36

部屋、金額、待遇がとてもよかったです。

宿泊前に聞きたいことがありホテルにメールしたところ、すぐに返信で教えていただき、助かりました。またチェックインの時にも声をかけていただき、分かり易かったです。

部屋もとても優雅で最高の夜を過ごせました。

金額が安かったので贅沢は言えませんが、ホテルの朝食としては質素な感じがして、少し残念でした。

2013年06月
グランドプリンスホテル広島 2013年06月20日 18:41:07

また、お部屋や当該宿泊プランの料金設定、宿泊予約係およびフロントスタッフの対応など、満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら22階ボストンにおけるコンチネンタルブレックファストにつきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
予約画面にも記載しておりますが、当該プランの朝食はコンチネンタルのため、パン・ドリンク・フルーツを主としたスタイルになります。
本格的なバイキング付のプランも多数ございますので、次回の参考にしてください。

投稿者さん 2013年05月30日 15:04:21

ホテル公式サイトにも、楽天トラベルにも、じゃらんにもデイユースプランがないので、電話でホテルに問い合わせてみたところ、デイユースの正規料金?が案内されましたが、その料金よりもこちらの1泊料金の方が安かったので、こちらから1泊として予約させてもらいました。
(実際にはデイユースで、14:00~18:30頃までの利用でチェックアウト)
この日は半日時間をつぶさなくてはならなくなり、ネットカフェや一人カラオケ、パチンコなども考えましたが、それもあまり気乗りせず、景色の良いこちらのホテルでのんびり一休みすることにしました。
市内中心部のAN●やリー●と比べても、断然部屋が広くて眺めも良いので、リラックスして休めました。
今回は、貯まっていた楽天ポイントを使用して安く利用できましたが、今後できればネット上でもシンプルなデイユースプランや、温泉入浴付きデイユースプランなどを、宿泊より若干でも安い設定で出してもらえると、さらに嬉しいですね。

2013年05月
グランドプリンスホテル広島 2013年06月09日 17:17:35

また、当該宿泊プランのコストパフォーマンスやお部屋の広さおよびお部屋からの景色など、満足して頂けたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
今後もお客さまのご期待に応るために、更なるサービス向上に努めて参ります。

今回、ご要望頂きましたデイユースの各種プランの造成につきましては、料金設定を含め再度検討させていただきます。

宿泊支配人

【夏得】当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2013年05月19日 23:44:49

部屋は海側で日の出を楽しむ事が出来ました。

あと、少し残念だったのは、ドアボーイの方が入り口付近で両手をポケットに入れながらフラフラ歩かれていた事。
目が合ったら素敵な笑顔で挨拶をしてくださったので良い方だとは思うのですが、人目に付く場所では少し気をつけた方がいいと思います。

あと部屋の洗面所の下に前客の使用したと思われるヘアピンが残っていた事(椅子を引いて座ったら足裏に刺さった)
トイレの鍵上部にホコリがうっすら積もっていた事(便座に座ってると目に付きやすい)

でも部屋自体の雰囲気はとても良かったので機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月
春得【早割タイムセール】4月利用はグレードアップ!瀬戸内鯛と広島牡蠣 食べ放題付

投稿者さん 2013年05月11日 11:12:55

家族・親族7人で、利用しました。市内から、少し離れた場所でしたが、部屋は海側の景色の良い部屋で、何より!奇数人数にも関わらず、ツイン4部屋を並びで用事して頂き、心遣いが素晴らしく、食事も満足でした。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 11:52:55

また、お部屋からの景色やフロントスタッフの対応についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。

宿泊支配人

【春得】GW特別企画 「瀬戸内海の鯛・広島牡蠣」選べる食べ放題バイキングプラン(現金特価)
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2013年05月07日 01:56:49

今回は愛知から広島の(GWで原爆ドーム→宮島→呉といった)長い旅行だった為、こちらのホテルを2日間連泊で利用させて頂きました。
最初の部屋までの案内から細かい掃除まで気持ちよく対応してくだっさってとても満足しています。是非また機会がありましたら、泊まらせて頂きたいです(*⌒∇⌒*)
ただ1つ気になった所が1点あったので、総合評価では4とさせて頂いています。
気になった点:帰りに荷物を台車で車まで運んで頂いた際、私達が車を発車させるまで見送りで立っててくれるのかと思いきや、「ありがとうございました」「お気をつけて」の言葉もなくホテルの中へ入られてしまったのがとても残念に思いました。。せっかく対応もホテルの雰囲気も素晴らしかったので、余計に後味が悪く感じてしまいます。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 12:21:29

また、ベルボーイよる客室案内やお部屋の清掃についても、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

しかしながらチェックアウト時における私どもの対応につきましては、ホテルマンとしての配慮に欠けており、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
コメントでのご指摘のとおり、通常、車のトランク等にお荷物を運び、お礼を申しあげて、お姿が見えなくなるまでお見送りをしております。
しかしながら今回、このような結果となり深く反省しております。
今後は、新人スタッフ含めて接遇マニュアルの再確認をさせていただき、二度とこのような事にならないよう、より一層努力を重ねて参ります。

春得【連泊割引】Prince Basic

カニ命さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

カニ命さん [40代/男性] 2013年04月30日 13:32:01

ゴ-ルデンウィ-クに宿泊したが、クラブフロアで落ち着いており部屋も良かった。温泉も塩分が利いており温まった。但しチェックアウトが混雑し、リムジンバスに乗り遅れるそうになったことやリムジンバスがいっぱいで乗れなかった人がいた(当方も補助椅子に乗った)。全体的に海外の高級ホテルよりは割高でサ-ビスが徹底していないように思った。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月03日 16:08:56

また、プリンスクラブフロアの客室や広島温泉「瀬戸の湯」についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらチェックアウトやホテル-広島駅間の無料シャトルバスにつきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
チェックアウトにつきましては、混雑緩和のため滞在中の事前精算(クイックチェックアウト)を薦めておりましたが、このような結果となり深く反省しております。
今後、更にクイックチェックアウトのご案内を徹底させていただきます。
無料シャトルバスにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【大人限定/落ち着いた空間】プリンスクラブフロア -MELLOW-
【Prince Club Floor ツインルーム】