グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

やまきのめんつゆさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

やまきのめんつゆさん [30代/男性] 2013年02月12日 13:51:21

広島観光の際、地元の友人の薦めで夫婦1泊しました。
眺めもすばらしく、宮島行きのフェリーがホテル前から出ていてとても便利でした。
ただ、夜23時すぎにホテル内のコンビニが閉まっていたので、フロントで「近くにコンビニないですか?」とたずねたところ、「あちらにございますが、本日は閉店しました」と言いきられ、それ以上聞く気にならず、ナビで探して近所のコンビニまでいってきました…。
あと、朝食ブュッフェがお値段のわりに味・種類ともにイマイチでした。わざわざ朝食付きプランにしなくても良かったかな。大浴場も嬉しいですが、そんなに広くもないし別料金で2,000円は高すぎですねー。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月14日 11:55:06

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルからの眺めやホテル前桟橋発着の宮島行き高速船についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら夜間におけるフロントスタッフの対応や朝食ビュッフェ、広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにつきましては、再教育をさせていただき、常にお客様の立場に立った対応を心掛けて参ります。
朝食ビュッフェにつきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め改善に繋げて参ります。
温泉につきましては、お得な温泉付宿泊プランを多数取り揃えておりますので、次回ご利用の際は、参考にしてください。

宿泊支配人

もりもり6844さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

もりもり6844さん [30代/男性] 2013年01月21日 17:11:55

家族で宿泊しました。(妻、子供3人)
部屋は、53平米のパノラマビュールーム。目の前に海が見渡せ雄大な景色に、まるで海外のリゾートホテルを思わせる気分になりました。
部屋のベットは、小さめでしたので子供が、落ちないよう柵を付けて頂きました。また子供用浴衣も無料で貸して頂きました。部屋のお風呂からも海が見渡せますが、床が滑りやすく子供、高齢の方は転倒に注意が必要かと思います。
2点残念だったんですが、トイレの扉を閉めた壁の隅が今まで掃除をしていないのでないか?と思うほど、ホコリと髪の毛が落ちていました。ホテルにクレームはしていませんが、素晴らしくよい造りのホテルの雰囲気が、台無しだと思いました。
大人2人分は夕食のビュフェが付いていて、子供5歳の分は、追加しましたが\1200だと思っていたら、精算時に蟹オプション代金で、\900も追加されていました。子供は、蟹を一口だけ食べただけでした。\2100も子供のバイキング代金で追加とは思っていなくて事前の説明もなく残念でした。

2013年01月
グランドプリンスホテル広島 2013年01月24日 16:26:01

また、ホテルからの景色やお子様用アメニティーについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながらトイレ内の清掃や1階ブッフェレストラン「ポルト」における夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
トイレ内の清掃につきましては、早速、点検させていただき、また、清掃会社へ清掃マニュアルの改善を強く要望しておきました。

お子様の夕食ブッフェ追加料金につきましては、当ホテルHPの案内が不足しており、誤解を招く結果になりましたことを深くお詫び申しあげます。
夕食ブッフェの料金は、スタンダード価格が1,200円(4-6才)、蟹食べ放題はオプション価格900円(4-6才)でございます。
しかしながらHP上では、オプション価格が大人料金(1,500円)のみ記載されており、ジュニア(7-12才)およびチャイルド(4-6才)の記載が漏れておりました。早急にHP上の表記を正しいものへ変更させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

春得【早割タイムセール】2月利用はグレードUP!「蟹・牡蠣」食べ放題 温泉満喫ステイ

投稿者さん 2012年11月24日 16:41:24

ダブルの部屋は初めてでしたが、キングサイズで気にせずに二人寝ることができました。
温泉は一回のみの割引だったのと、21時頃の入浴でしたが、満員の状態でゆっくり入ることができなっかたのが残念です。フリーチケットで同様なプランを以前利用したことがあるような気もするのですが・・・今回、部屋に備え付けの館内着よりも、以前借りた館内着の方がサイズも選べて着やすかったと家内の意見でした。

2012年11月
グランドプリンスホテル広島 2012年11月28日 12:27:26

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」や館内着につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、21時以降が最も混み合いますので、次回の参考にしてください。
3階温泉施設までの移動用館内着につきましては、ご指摘のとおり以前は貸出し用のスパウェアをご用意しておりましたが、現在は備え付けのパジャマ上下タイプをご用意しております。
次回お越しの際は、スパウェアをご用意致します。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

秋得【14階以上特別フロア確約/19:00in】シーサイドカップルプラン
【【14階以上】 ダブルルーム】

直球番長さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年11月19日 13:11:58

結婚記念日の旅行で利用しました。
景色も良く立地は最高。
お風呂も景色が見られて快適でした。

ただし、
部屋のクリーニングが行き届いてなかったり、
混んでるのに大浴場のシャワーが調子悪かったり、
正直不快な思いをしました。

朝食もついてましたが、
価格の割に工夫もなし。

予約後の確認コメントですが、
どんな部屋なのか初めて利用する人間には、
少し解りづらいので改善の余地ありかと。

厳しい感想ですが、
価格を考えたら当然のことが、
当然でなくて残念です。

2012年11月
グランドプリンスホテル広島 2012年11月19日 19:07:44

また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の清掃や広島温泉「瀬戸の湯」、朝食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、清掃会社とのミーティングにて報告し、清掃マニュアルの再確認をさせていただきました。
大浴場のシャワーにつきましては、調査したところ、ご指摘のとおり不具合が見受けられるものがございました。早急に修理させていただきます。
朝食につきましては、メニュー内容の見直し含め今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【冬得】2012年2月誕生 PREMIUM RESORT FLOOR-波- トライアルステイ
【Permium Resort Floor【波】ツインルーム】

mttomoさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mttomoさん [40代/女性] 2012年10月30日 21:42:31

何度か利用していますが、サービス内容や質が変わったように感じました。
お部屋への案内が希望により対応する、入浴用のウェアがお部屋に常備されていない、ことが気になりました。
入浴用のウェアは、以前は茶色だったと記憶しています。白色に変更になったのでしょうか?但し、白は透けるため、女性には好ましくありません。
ウェアは電話して届けて頂きました。サイズはLで私にはかなり大きかったのですが、面倒なのでサイズ変更は遠慮しました。サイズは事前に確認して欲しかったです。
アニバーサリーのため、冷蔵庫の中のものが全て無料というサービスは、ありがたかったです。

2012年10月
グランドプリンスホテル広島 2012年12月02日 16:21:02

しかしながら3階温浴施設への移動着につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
この移動着につきましては、貸し出し用のスパウェア(灰色)および高層階客室「プリンスクラブフロア」に常設のスパウェア(水色)の2種類ございます。
また、低層フロアーには、上下タイプの移動着(白色)を貸し出しておりますが、3種何れもパンツは白色を採用しております。
パンツの色および素材について、現在、リネンサプライ業者と打合せをしており、今後の検討課題としております。

宿泊支配人

秋得【10周年】Premium Anniversary Package -上質な記念日を-
【Premium Resort Floor【風】プレミアダブル】

投稿者さん 2012年08月30日 16:18:01

8月28日に宿泊しました。夕食はホテルの近所のお店で食べようと思っていたのですが、近くにそういったお店が無いとのこと。それにはちょっとがっかり。
結局ホテルのレストランで食べましたが、その食事はおいしかったです。
部屋は清潔で寝るだけならこれで十分です。
宿泊プランの朝食にひかれてこれを申し込みましたが、朝食のバイキングは期待するほど品数が無かったです。

グランドプリンスホテル広島 2012年08月31日 11:44:35

また、レストランでのご夕食やお部屋について、満足していただけた様子に私どもスタッフ一同、大変うれしく光栄に思います。
朝食バイキングのメニューにつきましては、定期的に見直しをしておりますが、ご指摘内容を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月28日 10:42:06

ネットからの予約でしたが、最初のプランと違う部屋だった。
5人での宿泊でしたが、ベッドの準備も出来ていなくて・・・チェックインの時間の連絡をしなかったからなのか?時間的には遅い時間だったし、キャンセル等もなかったのに?
事前にチェックインの時間が必要なら連絡が欲しかった。予約の際チェックインの時間指定の項目にきずかなかったのが?あったのか?なかったのか?

あと、客室のお風呂の排水溝の流れが悪かった。
昔、宿泊した所だったのでせっかくの記念だったので今回も選んだが・・・

夏得【連泊割引/2泊以上がお得】10階以上確約・温泉付スーペリアプラン

投稿者さん 2012年07月17日 18:02:45

お風呂が狭く、洗い場が少なくて、女湯はシャワー待ちの行列ができていて大変でした。

もう少し長く開いていてくれたら、人が分散したんではないかと思います。10時までの受付で11時までとの事で、9時半に行った私はかろうじて順番待ちで入れましたが、私が出るころにはさらに行列ができていて、後ろの方の人は洗えなかったんじゃないかと心配になりました。

料理はあのお値段では十分でした。
ホテルの人たちの対応もとてもよかったのに、お風呂だけが残念でした。

2012年07月
グランドプリンスホテル広島 2012年07月24日 17:05:11

また、レストランにおける夕食やホテルスタッフの対応など、お褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
温泉の営業時間につきましては、通常、23時までとしておりますが、ゴールデンウィークやお盆など予め混雑が予想される日は、24時まで延長することもございます。
今回、三連休ということでご指摘のとおり混雑しておりましたので、時間延長しておけばと反省しております。
今回のようにイベント期間以外でも混雑が予想される日につきましては、営業時間を拡大するよう改善させていただきます。

夏得【20:00以降がお得!】広島市内で初夏の温泉
【ツインルームB(23平米)】

わぁぃLUCKさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

わぁぃLUCKさん [40代/女性] 2012年03月25日 18:39:26

ゆっくりさせてもらいました。ただ、広島駅からのアクセスが悪いです。
私たちが利用した翌週から送迎バスを用意したみたいなので、ぎりぎりアウトで
不便でした。

グランドプリンスホテル広島 2012年03月30日 16:30:49

しかしながら今回、広島駅-ホテル間の無料送迎バス運行開始に間に合わず大変失礼いたしました。
このバスは、3月24日から1日6便運行しております。次回お越しの際には、是非シャトルバスをご利用ください。合わせてお荷物の預かりおよびホテルまでの配送もしておりますので、広島観光の参考にしてください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】10階以上確約・温泉付ベーシックステイ

投稿者さん 2012年03月19日 20:29:53

レンタカー必須です。
大浴場が有料がちょっぴり残念。
その代わり、景色は良いので、広島市中心部に泊まるより、正解でした。

グランドプリンスホテル広島 2012年03月24日 11:33:07

しかしながらレンタカーサービスや広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定など、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
レンタカーにつきましては、ベルデスクにお申しつけいただければ、ホテルまでお車を配車しております。次回お越しの際にお申しつけください。
温泉料金につきましては、当ホテルのポイントカード「プリンスポイントカード」へご入会くだされば無料でご利用いただけます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【春得】2012年2月客室改装「新感覚リゾ-トフロア誕生」モニターステイプラン
【【プレミアムリゾートフロア】ツインルーム】

ナカピンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ナカピンさん [50代/男性] 2012年01月22日 10:20:54

レストランの対応がいまいちでした。入り口で待たされて、案内になってからまた待たされる。食べ放題の説明もなく、カニは別料金もこちらから聞いて・・・。気分を損ないました。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月22日 12:02:08

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用くだいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回、レストランにおけるスタッフの対応について、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
1階ブッフェレストラン「ポルト」における【蟹・牡蠣バイキング】は、当ホテル冬の一押しメニューでございますが、プランをご利用でないお客さまにはオプション販売とさせていただいております。
そのためお客さまへの説明については、細心の注意を払い、ご理解をいただいておるつもりでしたが、このような結果になってしまい深く反省しております。
さっそく社内ミーティングを実施し、案内マニュアルを始め根本的な見直しをはかります。
願わくば今一度、私どもにチャンスをいただきたく思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

プリンスバリュー【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package
【ツインルームB(23平米)】

ibukiyamaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ibukiyamaさん [40代/男性] 2011年12月04日 15:52:36

予約したプランが満室で同額で上位の部屋に泊れて気分もよく快適でした。バスローブが机の引き出しに収納してありわかりにくかった。また、フロントで温泉及びレストランの説明があったが部屋にも案内やメニューがないと聞いただけではわかりにくかった。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月05日 11:57:20

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の寝具や館内施設に関する説明が不足しており申し訳ございませんでした。
広島温泉「瀬戸の湯」については、机の上に館内案内ファイルがあり、その中で設備案内をさせていただいております。
各レストランについては、以前から懸案事項となておりましたが、早急にチラシ等を作成し、お部屋に手配させていただきます。

【ツインルームB(23平米)】

nyu99099さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

nyu99099さん [30代/男性] 2011年06月13日 13:03:51

今回、わりと安いプランで泊まりましたが、この金額なら若干お得かなと思います。
定価だとすごく凹んだと思います。

朝食は品数は少ないもののわりと凝ったものが多かったように思います
バターライスはおいしかったです

冷蔵庫が一杯で使えないのは残念
買ってきたお土産とか、道中手に入れた地元のお酒とかを冷やしたかった
フロントに頼めば冷やすのに、と思われるでしょうけどそこは自分でやりたいところです。

温泉施設の有料施設としての位置づけは再検討された方がいいと思います。
2100円の温泉というと、別府スギ○イホテルの棚湯とかを思い浮かべますが
正直なところ、設備・雰囲気・ホスピタリティ含め格段に落ちると思います。
500円の割引券が付いても、夜に二回目とか朝風呂に入りたかったら
2000円払ってフリーパス買ってねというシステムもなんだかなぁという感じです。

ついでに、部屋のテーブルの上に置かれたガラスを固定するゴムが外れていて、
テーブルの上をツルツルすべるのは少々メンテナンス不足であると思います。
また、夜に隣の部屋から女性の泣き声がしたのは、すごくびびりました。
リゾートホテルなのに案外壁が薄いのか、それとも・・・・

2011年06月
グランドプリンスホテル広島 2011年06月19日 13:12:52

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を基に担当スタッフ間で協議させていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度は大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【期間/室数限定】2つのクラブフロアにアップグレード/1名5,500円~
【【2つのクラブフロア】 ツインルーム】

おじき3962さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

おじき3962さん [40代/男性] 2011年06月02日 20:50:32

お風呂が1回のみで2回目以降は有料というのはいかがなものでしょうか。

2011年04月
グランドプリンスホテル広島 2011年06月04日 13:52:39

ホテル内の温泉施設は有料施設となっております。ご宿泊のお客様に関しましては、温泉を何度もご利用いただけるご宿泊プランもご準備させていただいておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】Last Limited(1泊+朝食付)

投稿者さん 2011年01月09日 14:30:39

良いホテルでは、ありましたが、¥2000も払って入る風呂ではなく、割引券も1回限り ちょっと、せこいですね
1泊¥5000は、大満足でした

【前日-当日予約限定】Last Limited (温泉割引券付)
ツインルームB(23平米)

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月15日 17:45:40

温泉ご利用券付きのお得なご宿泊プランもご準備させていただいておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

【ツインルームB(23平米)】

BCB2000さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

BCB2000さん [40代/男性] 2010年11月17日 18:42:18

お風呂やインターネット接続が、別料金なのが玉にきずです。
景色はとてもよく、ホテル前にバス停があるので、移動に不自由はありませんでした。
広島焼きのお店が敷地内にあり、とても良かった。

2010年11月
グランドプリンスホテル広島 2010年11月27日 16:30:27

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、今後の検討材料とさせていただき、できる限りの改善を努力させていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2010年11月15日 18:35:41

私達の部屋にはパジャマがなく、温泉の階まで浴衣で行って良いのか迷い、結局、私服で行かざるおえなく、不便な思いをしました。どちらも備え付けて戴ければ良いと思いました。

ツインルームB(23平米)

2010年11月
グランドプリンスホテル広島 2010年11月16日 07:27:12

浴衣が備え付けておりますお部屋の方は、温泉への移動着をお届けさせていただく事となっております。係りからのご案内が不充分でありましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年11月03日 19:59:07

市街地から離れた眺望の良い立地は車での旅行には最適なところですが、大浴場が有料(高額)なのが残念でした。もともとプリンスはそういうシステムなので諦めもつきますが、宿泊者優遇の割合がもっと大きくても良いのではないかと思います。
一転して部屋のお風呂は非常に狭い。他のプリンスと比べてもただついているだけというくらいの狭い感じが否めません。他とのバランスも考えますと大きなマイナスポイントに感じられます。

2010年11月
グランドプリンスホテル広島 2010年11月07日 18:32:46

当ホテルの温泉施設は有料にて営業をさせていただいておりますが、ご宿泊のお客様へは温泉入場券付きのお得なプランもご準備させていただいておりますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

【ツインルームB(23平米)】

an_hiro01さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

an_hiro01さん [60代/男性] 2010年08月02日 20:18:13

広島のグランドプリンスへの宿泊だし、角部屋のオーロラルームだしって、期待して行ってみたら、格安料金での予約のためか、山側の角部屋でした。風呂の中から、確かに、港を航行する船の尾灯は見えましたが、感動が少なかったです。
ツインベッドは、広くて、満足でした。それに、部屋が思いのほか広くて、ゆったりとした時間を過ごせたのは、すごく、よかったです。
西洋料理レストランで、遠くに架かった橋と高速ラインの灯りを見ながら、食事をしてから、ホテルのバーラウンジに行きました。バーラウンジは、自分の希望を聞いてもらって、やや照明が暗すぎるなぁっていう、静かな場所を確保できました。でも、料金が高い割に、従業員の応対は、少しも、気が利かない感じ。目配り、心配りが出来て無いので、こちらの気配を全く理解しようとしないので、オーダーするのに、一々声を張り上げないと何もできない、居酒屋みたいな、ワンテンポ遅れた応答だったのが不満でした。

グランドプリンスホテル広島 2010年08月07日 15:51:40

お客様の声をラウンジをはじめ他のスタッフへも伝え今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2010年07月19日 21:08:00

大浴場は予想外に狭く、サウナ狭い。
売店は充実しておらず、買い物をして楽しむ雰囲気ではない。

グランドプリンスホテル広島 2010年07月26日 15:09:26

お客さまからの声を参考とさせていただき今後できる限りの改善を検討させていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

夏得【10days限定受付】7/7締切 リゾート満喫!選べる特典付夏遊パッケージ