グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

masa_blueさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

masa_blueさん [40代/男性] 2011年08月22日 10:41:56

子供たちの体験ということで宿泊させていただきました。残念ながら、子供が希望していたバーテンダー体験は予約が遅かったことから参加できず、クルージングへの参加でした。これはこれで、子供たちもそれなりに喜んでおりました。唯一、ちょっと・・・と思ったのは朝のバイキングです。これについては少し遅めにいったことがあるのかもしれませんが、食材がないものが多かったこともあり、なんだかなあという感じです。食事は、ホテルを印象付ける大きな部分ですので、少し遅くいっただけで(といっても9時までのところ、8時過ぎにはいっていましたが・・・)食べ物が少ないというのはかなり悪印象です。改善をお勧めします。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月23日 10:23:11

しかしながら、ご朝食のご利用に関しましては、ご満足いただける内容がご提供できておらずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客さまからのご意見を担当スタッフへ伝え、今後は多くのお客さまげご満足いただけるお食事内容がご提供できるよう改善をさせていただきます。
この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【プリンス夏体感】SUMMER PLAN 夏体験「遊ぶ・学ぶ」 ぼくとわたしの瀬戸内キッズキャンプ
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2011年05月10日 17:38:35

概観や装飾、部屋等、施設に関してはとても素晴らしかった。
しかし、案内された部屋がルームメイクできておらず、ワインの飲み跡、タバコ、ベッドはぐちゃぐちゃでした。とても気持ち悪い気分になり、すぐにフロントに電話しましたが、お詫びの一言もなく、「担当の者がすぐに行きます」と。担当者が現場を見るまでは僕の言葉は信じられないということでしょうか?結局部屋は変えてもらいましたが、翌朝清算時、フロントではこの話は一切出ず、話はまったく通ってないんですね。仕方ないので、こういうことがありました、と伝えましたが、特に問題視せず、その場をなんとかやり過ごそうという姿勢でしたので、あえてWEBで書き込みます。

ルームメイクできていないということ事態も問題ですが、もっと問題はその後の対応です。
大変気分悪い思いをしました。
クレームはすべて後処理のやり方で発生します。
気をつけてください。

グランドプリンスホテル広島 2011年05月10日 20:00:00

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着の際に誤ったお部屋のご提供をしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、情報の共有がなされておらず、ご出発時まで大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
早速、フロントスタッフ全員へこの度の件を伝え、同じことが二度と発生しないよう周知徹底させていただきました。
スタッフ教育に関しましては日頃より重要課題として取組んでおりますが、この度はお客様の立場にたった対応ができておらず、お客様のご期待を裏切る結果となりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
おもてなしの心を大切にしてお客さまと接し、お客様のご期待に添えるサービスを提供させて頂く所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
宿泊支配人 田中 茂

【前日-当日予約限定】Last Limited (温泉割引券付)
【ダブルルームB(23平米)】

r129sl600さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

r129sl600さん [40代/男性] 2010年12月31日 22:33:45

車で帰省途中で急遽宿泊する事になったので食事無しプランで予約しましたが、一階のバイキングを頂いたのですが、価格の割には内容が乏しい感じがしました。

温泉割引券付ですが、ホテル内の大浴場なので無料にしてほしいところです。
子供は、割引がなかったので1,000円をとられて結果的にはちょっと高くつきました。

また駐車場も割引があるものの500円は高いかと思います。
立地を考えると車以外の交通機関はタクシーになるのでほとんどの方は車での宿泊になると思います。

宿泊料金以外に1万円以上を加味して高いか安いかは判断が分かれるところです。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月05日 20:19:38

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【ダブルルームB(23平米)】

Erichuさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Erichuさん [40代/男性] 2010年06月22日 00:28:23

広々としたお部屋で、快適に過ごせました。 加湿器をお借りしたのですが調子が悪く、10分ほど動作したところでエラー音が鳴り止まってしまう状態。 3度ほど繰り返したのですが改善されないので諦めました。 それさえなければさらに気持ちよくすごせたのですが、短気な私はイラッツとしました。 あと、コンビニの閉店の早さにはびっくり。 お部屋にミニバーがあったので助かりましたが、遅めのチェックインの方は注意されたほうがいいかもしれません。

2010年06月
グランドプリンスホテル広島 2010年06月24日 18:57:13

しかしながらご準備させていただきました加湿器に不備がありご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。早急に確認をさせていただき、今後はお客様へご迷惑が掛からないよう改善させていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】LAST LIMITED 温泉割引券付
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2024年03月21日 21:51:38

設備は整っていましたし、宮島行きのフェリーのアクセスは大変よかったです。お部屋も綺麗に掃除されていましたし、広さも十分あり良かったです。

ただ、思ったより広島市内へのアクセスが不便でした。また、まわりに食事をするところがなく、全ての食事をホテル内でしなければならないのですが、レストランの数も種類も少なく困りました。
もう少しレストランの選択肢が多ければ(特に朝食)嬉しかたです。

あと、チェックイン時にシャトルバスから大勢の人が一斉に並んで15-20分ほど待ちました。
長く待たされた後にフロントチェックインの方の説明が丁寧でなく、こちらから質問しなければなりませんでした。 もしまた広島に行くことがあってももうこのホテルには泊まらないと思います。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月22日 10:59:54

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
宮島行の高速船のご利用につきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お声を賜りました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海国立公園に面し、元宇品島の島内に位置する立地柄、市内中心部のホテルからは決してご覧いただけない美しい絶景をお楽しみいただけるロケーションにございます。
ホテル周辺にお食事をはじめ、お店などが少ないかとは存じますが、当ホテルからは無料のシャトルバスの他、市営バスも頻繁に運行しており、市街地などでお食事をお召しになるお客さまも多くいらっしゃいます。
館内でお食事をされないお客様に、お薦めのレストランなどもご紹介させていただきますので、お気兼ねなくフロントまでお申し出いただけましたら幸いでございます。
今回、ご到着の際にはお待たせしたばかりか、スタッフの大変不調法な対応がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、シャトルバス到着時の混雑対策などにより、館内案内はQRコードをお渡しし、チェックイン時間の短縮化を図っておりますが、結果としてこのようなお声をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
いただきましたお声をもとに、お客様お一人一人に寄り添ったご案内、サービスができるよう教育・指導を実施し、改善に努めて参ります。
お客様より賜りましたご意見・ご指摘は真摯に受け止めさせていただき、お客さまが快適にお過ごしいただけるホテルとはどうあるべきかを考え、スタッフ一同努力してまいります。
次回お越しいただけました際には、ご到着からご出発まで心地よいご滞在をいただけますようおもてなしの心でお迎えさせていただきますので、挽回機会を賜りたくお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【連泊でお得】バリューレート室料のみ

投稿者さん 2024年02月27日 11:19:00

広くてホテル!?って思ったくらい綺麗なところでした。
ただ立地があまり良くないのと、蟹のビュッフェは時間制限があるのであんまり食べれませんし、宿泊の方が優先されず食べ物に近い席はとれないため、少し歩くところでしたので、ゆっくり食べたい方はやめといておいた方がいいかなと思いました。勉強になりました!

グランドプリンスホテル広島 2024年02月28日 13:11:01

過日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルにつきまして、高く評価をいただき誠に嬉しく、身に余る思いでございます。
お声を賜りました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に面し、市街地のホテルでは決してお楽しみをいただけない美しい眺望をご覧いただけるロケーションにございます。
ご夕食でご利用をいただきました夕食ブッフェは、大変人気もあり、90分制でのご案内となっております。
お席の配席につきましては、順次ご案内をさせていただいております。今回ご案内いたしましたお席が少々お料理から離れたお席となってしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

~開業30周年記念~冬の贅沢「蟹・牡蠣」「コウネ」ブッフェと絶景朝食

投稿者さん 2023年09月10日 22:40:27

ホテル内やお部屋は、きれいでした。朝食もメニューが多く、眺めも良く気持ちよい朝でした。金額的にも満足ですが、広島駅から遠く、無料シャトルバスの最終時間が早く、間に合わなかったのが不満です。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月11日 14:28:06

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のご利用や、ホテルからの眺望にご満足をいただき、気持ち良い朝をお迎えいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ご滞在にご満足をいただけましたようで何よりでございます。
お声を賜りました広島駅からの無料シャトルバスについてでございますが、当ホテルへのシャトルバスは19:20発が最終便となっております。
当ホテルのシャトルバスは、1台のバスがピストン運行をしております。
遅い時間の便を増便するとなると、朝一番の便の減便も検討しなくてはなりません。
また、19:20以降より遅い便をご利用でご来館されるお客様は大変少ない為、現在の時刻帯とさせていただいております。
シャトルバスの他に大回りにはなりますが、市営バスもございまして、最終便が20:25(土日は20:30)と遅いお時間の便もございますので、併せてご検討いただけますと幸いです。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

CS推進担当

【バリューレート】朝食付き~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2023年05月05日 21:20:20

広島駅から無料シャトルバスがありとてもスムーズに移動できました。ギリギリの予約だったのでお部屋は最低限の宿泊ができる感じでしたが、レストランと朝食のごはんがとっても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです!

グランドプリンスホテル広島 2023年05月06日 13:59:05

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食ブッフェは、瀬戸内朝食をテーマに広島県産の食材を使用した地産地消メニューをご用意してお客様をお迎えしております。
シェフが目の前で焼くオムレツは、各種ソースをご用意しており、お客様の嗜好に沿った食べ方でお召しあがりいただけ、ご利用いただくお客様よりご好評をいただいております。
広島駅からの無料シャトルバスをご利用いただき、スムーズにご来館をいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご希望のお部屋をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、23平米~107平米のお部屋をご用意しておりますが、ご宿泊がゴールデンウイークということもあり、ご期待に沿えるお部屋がご用意出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ゴールデンウイークや年末年始などは、非常多くのお客様にご来館をいただきますので、ご宿泊をご検討の際には、お早めにご予約をいただけましたら幸甚に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】瀬戸内・広島旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月26日 17:12:13

クラブフロアに泊まりましたが、入浴施設は2000円/人かかると男性のフロント係に言われたので、夜は部屋のユニットバスで入り、部屋でゆっくりパンフレット見たら、クラブフロア宿泊客は無料とのことでフロントに電話して聞くと、サービスに含まれているとのこと。電話した時間にはもう閉まっており、早朝に入りましたが、損した気分になりました。
フロントの若い女性の方は、とても接遇対応が良かったです。あと、クラブラウンジにいた女性の方々もとても対応が良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2023年04月27日 13:03:20

期待を込めて数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、フロントスタッフによる誤った案内がございまして、お客様には特典を十分にご利用いただくことが出来ず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳無く、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフによる確認対応が不十分でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。
賜りましたご指摘につきましては、責任者へ早急に申し伝え、当該のスタッフはもとより、フロント業務に携わる全てのスタッフへ厳しく指導を実施し、改善いたします。
楽しみにして頂いていたにもかかわらず、十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用いただく全てのお客様に更にご満足頂けますよう努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく切にお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたことに、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【朝食付き】<特別階クラブフロア>海・夜景と寛ぐ贅沢な時間 専用クラブラウンジ特典付
【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2022年11月06日 22:27:32

11/3に宿泊
 チェクイン対応が遅い、ホテル到着後、受付30分待ち(立ったまま)

グランドプリンスホテル広島 2022年11月07日 11:24:39

また、貴重なお時間を頂きましてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際には、大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、大変多くのお客様がご来館されており、時間帯によって大変混雑しておりました。
賜りましたこお声を真摯に受け止め、チェックインの対応や要員の配置を見直し、改善して参ります。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>浴衣で大人旅 「広島 なだ万」秋懐石&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).】

投稿者さん 2022年08月08日 11:07:12

ラウンジ目的に宿泊させていただきました。ラウンジのスタッフはとても心配りが良く気持ち良く過ごすことができました。
一方、翌日の朝食会場では入店まで待つこととなりました。お客様ごと会場入りする時間を決めたらスムーズなのではと感じました。チェックアウトですが、気になる点がありました。
・おはようございますの挨拶がない
・支払い方法を限定される
・領収書の宛名確認もなければ片手で渡される

ですが、非日常感を味わうことができましたのでまた利用させていただきたいです。

グランドプリンスホテル広島 2022年08月09日 11:09:37

クラブラウンジのスタッフの対応にご満足いただき、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご出発の際のフロントスタッフの大変不調法な対応により、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
このたびお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、当該のスタッフはもとより関係する各所のスタッフへの指導強化を実施し、改善に努めて参ります。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきまして、今回のご意見を賜りましたましたこと、深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間 中四国最大級クラブラウンジ特典付
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2022年06月06日 20:30:46

温泉が別料金でビックリしました

グランドプリンスホテル広島 2022年06月07日 11:34:06

また、ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お声を頂戴いたしました温泉の利用料金についてでございますが、当ホテルの温泉は別料金にてご案内しております。
温泉ご利用をご希望のお客様には、予め温泉の利用がセットになった得なご宿泊プランをお薦めしております。
温泉の施設概要につきましては、当ホテルのホームぺージでご紹介しておりますので、併せてご確認くださいませ。
また、クラブフロアへのご宿泊ですと、お部屋の特典として温泉のご利用は勿論のこと、クラブラウンジやフィットネスジムのご利用が可能でございますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【連泊割引】2連泊割引<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月13日 09:28:43

夕食のメニューで期待していたローストビーフと牡蛎の両方が期待外れでがっかりした。美味しいと思えるものはほとんど無かった。ホテル内のコンビニが朝9時にならないと開店せず、その間の買い物の会計をフロントで拒否された。商品が手に取れるのだからフロントで会計してほしい。遊覧船に乗るには最高のロケーション。

グランドプリンスホテル広島 2022年04月14日 12:10:07

このたびはグランドプリンスホテル広島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
期待を込めて当ホテルへご宿泊いただいたにも拘わらず、ブッフェのご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お料理内容の改善につきまして検討して参ります。
また、ご意見を賜りました、コンビニエンスショップの営業時間外での対応につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

春が来た!家族で楽しむ人気の食べ放題「シェフズダイニング」&温泉

投稿者さん 2022年03月31日 14:22:06

テーブルも狭めで、給仕の対応は普通のレベルで、中瓶ビール1300円には驚きました。朝食は、席待ち、バイキングも並び、対面キッチンは諦めました。収容人数を考えると、あの宿泊レベルで、あれでは考えものでした。温泉も脱衣場に課題があると思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年04月01日 12:09:19

数あるホテルの中から私共のホテルに期待を込めてお選びいただいたにもかかわらず、レストランのご利用につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、このようなお言葉を頂戴することとなり、私どもも大変反省いたしております。
今後は、より良いサービスが提供出来るよう、ホテルスタッフ一丸となって、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】期間限定!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

しの282674さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

しの282674さん [40代/女性] 2022年01月23日 17:43:02

12月24日1泊2日で宿泊しました。
朝食では最高な景色を眺めながら朝から美味しい朝食頂けて幸せでした。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月25日 11:44:38

このたびはグランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございました。
朝食会場から、美しい瀬戸内の多島美をご堪能いただき、クリスマスの素敵なご滞在を頂けましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【新春セール】あったか温泉で湯ったりほっこり♪選べる朝食付き

投稿者さん 2020年11月20日 08:49:47

夕食は今ひとつでしたが、朝食はなだ万の和食で、美味しく頂きました。
コーヒーもラウンジで無料で提供して頂き、眺めも良くて最高でした。

あと売店でお土産を見ましたが、埃が被ってて買う気が無くなりました。立派なホテルだけに細かい所が見落とされて惜しいです。
チェックアウトは、追加支払が無かった為、ルームカードキーをボックスに入れるだけだったので、待つこともなく、スムーズにホテルを出られました。時間短縮できて良かったです。
従業員のみなさん、大変な時ですが頑張って下さいね。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月20日 11:26:11

なだ万の朝食、最上階スカイラウンジでのコーヒーサービス、クイックチェックアウトにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
スカイラウンジのコーヒーサービスにつきましては、一日のはじまりを瀬戸内海の美しい景色と共にお楽しみいただけるサービスとなっております。
しかしながら、ご夕食やコンビニエンスショップのお土産につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討してまいります。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
当ホテル従業員へのあたたかなコメントをお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

<中四国近畿のお客さま限定>秋三昧「広島づくし」ゆったり温泉旅(駐車場無料)

むー2359さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2020年06月06日 20:37:47

部屋に畳のあったのが良かったです。お風呂上がりに床で寛げるのが気持ちいいですね。
この4年間で1年に1回は泊まりで来ていますが、クラブフロアの質が色々と下がっているので、プレミアムフロアの方がコスパ良い感じがします。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年06月11日 12:25:31

ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、クラブフロアにつきましては、頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

投稿者さん 2019年11月18日 22:43:21

普通に落ち着いて食事が出来ていいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年11月19日 10:53:45

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、落ち着いて食事ができたとのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!安芸旅に♪広島・宮島散策に!選べる朝食付プラン
【スタンダード ツイン(23平米).】

投稿者さん 2019年08月23日 20:10:12

8/22に3人で一泊し、ルームサービスを利用しました
肉料理3・魚料理2・パスタ1・サーモンサラダ1・パン2のそれなりの皿数を注文したのですが ジャパニーズの部屋の為 それらを並べるテーブルも椅子(椅子は1脚のみありました)もなく
テーブルセッティングをして頂けると思っていた私どもは かなり戸惑いました
お料理を運ばれた方は テーブルがないと訴える私どもにテーブルと椅子が必要かどうか何度も尋ねられ、必要ですって伝えたら(テーブルがないとやっぱり食事はできないので)
テーブルの大きさを知らない私どもにテーブルがいくつ必要かを質問されるので 大きさを聞きながら 必要と思われる数を伝えました。その旨を客室係に電話で依頼をされた後 三段に積み上げられたお料理をおいて退室されました
その後 中々テーブルは届かず フロントに催促してやっと持ってこられました 客室係の方にテーブルセッティングは自分たちでするんですか?ってお聞きしたら プリンスホテルではそうですと言われました。驚きと落胆が混じり 思わず笑ってしまいました。
他のホテルで何度かルームサービスを利用したことはありますが こんな経験は初めてでした。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月26日 16:32:56

グランドプリンスホテル広島をご利用賜り、心よりお礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
しかしながら、この度のご滞在では、ルームサービスをお届けの際に配慮に欠けた対応となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お料理の内容に合わせたテーブルアレンジを同時にご準備し、お食事を設置するまでが私共の役割でございます。
しかしながら大変中途半端な状態で、更にはお時間もかかってしまい、せっかくの楽しいお食事を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を、担当責任者に申し伝え、また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる
所存でございます。
またのご来館を、グランドプリンスホテル広島スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>
【プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(53平米)】

投稿者さん 2019年08月19日 21:38:58

今回は、朝食・温泉付きプランを利用しました
ホテルの雰囲気はロビーを中心に素晴らしいものがありました、しかし朝食は品数も少なく
味もいまいちでした、どちらかというとレジャーでの利用が多いと思われるホテルで
巷のビジネスホテル以下の朝食というのは理解ができません(朝食会場からの景色は1級なだけに
尚更残念です)
それと、温泉なしのプランが基本なのも大きなマイナスポイントです。ホテルの性格からして
温泉は無料(宿泊料に込み)の方がいいのでは(温泉の受付で温泉付きでないプランの方の支払いなどで
スムーズに入ることができませんでした)
また利用したいホテルではありますから、次回利用時には少しでも改善していることを期待します

グランドプリンスホテル広島 2019年08月20日 10:59:52

しかしながら、朝食のご利用につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、お客様皆様にご満足いただけるメニューを提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、お声をいただきました温泉についてですが、予め温泉料金がセットになったプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【選べる朝食・温泉付】シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】