グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

バーシー1918さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

バーシー1918さん [20代/男性] 2019年02月08日 17:59:20

奥さんと広島旅行行ったときに宿泊しました。
ご飯が美味しく、サービスも素晴らしかったです。
チェックアウトした後に宮島行く際、雨が降っていたので傘を借りれるか聞いてみると快く貸して頂けました。

また広島旅行する際には泊まりたいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月09日 13:09:01

食事内容やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

★大人気★蟹・牡蠣満載!冬の美食ブッフェ&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】

mam ma miaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2018年12月25日 16:50:36

11月に宿泊してとても快適だったため、二度目のクラブフロアの宿泊です。
チェックイン時に少々並んだのですが、それほど大荷物ではなかったもののすぐに荷物を受け取ってくださり(この時点でクラブフロア宿泊は不明)、たいへん好印象でした。実は他のホテルからの連泊だったのですが、そちらでは荷物等の受け取りはなく、客室へも自分たちだけで荷物を運びました。
今回の滞在もドリンクやアフタヌーンティーのスイーツ、イブニングカクテルのオードブルとクラブラウンジを満喫しました。
前回の宿泊時にブレックファストの温野菜のブロッコリーがかなり硬かったと、コメントに書かせていただきましたが、今回もやはり硬かったです(笑)。
また、全体的にテーブルの片づけや料理の補充が間に合っていないような印象を受けましたが、とはいうもののとても居心地がよくまた長居してしまいました。
フィットネスジムを利用するには、連泊しないと無理だねと話しております。
部屋は前回と同じタイプでしたが、仕方がないことですが部屋の向きは前回のほうがよかったです。
あと、Wi-Fiを最初に設定しても接続が自動的におこなわれず、利用するたびに設定からネットワークを選択しなければならなかったのが不便でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月28日 20:00:41

クラブラウンジを満喫いただけたとのお声を頂戴し、大変光栄でございます。
料理の内容や補充、片付けなどについても多くの貴重なご意見をいただき感謝申しあげます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!ラウンジや温泉利用特典付 クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア ラグジュアリービューバス付(53平米)】

黒瀬のやまちゃんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

黒瀬のやまちゃんさん [50代/男性] 2018年12月04日 22:20:43

市街地から離れているため、ずっとホテルでのんびりするにはいいと思います。
ジム、天然温泉、ラウンジと一通りそろっており、一泊では物足りないかもしれません。
ただ、ラウンジの朝食は種類が少ないため、通常の朝食ビュッフェの方がいいです。
お決まりの目の前で作ってくださるオムレツがなかったのは残念でした。
今回は初めてのラウンジ利用でしたので、朝食だけが残念でした。
総合的には、ホテルだけでいろいろ楽しめたので満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月05日 17:26:06

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
クラブラウンジでの朝食については、ブッフェスタイルのコンチネンタルブレックファストをご用意しておりますので、ご理解くださいますようお願いいたします。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【LUX ROOM SALE】<特別階クラブフロア>中四国最大級ラウンジ特典付
【【禁煙】クラブフロア キング(23平米)】

雲黒斉さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

雲黒斉さん [50代/男性] 2018年07月01日 19:00:03

6月29日宿泊。あいにくの雨で周辺散歩はできませんでした。部屋は広く8階で眺めが良かった。温泉も3回も入りました。食事は夜中華をいただきました。最後のラーメンは美味しかったが、量が少し物足りなかった。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年07月02日 17:45:53

お部屋やホテルからの眺望、温泉のご利用につきましてはご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、中国料理 李芳につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
関連部署とお声を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【タイムセール限定】<2食&温泉フリーパス付>2名1室1名9000円!今だけ特別価格
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2018年05月03日 01:25:34

GWの中日だったこともあってか、大好きないちごブッフェと温泉付きプランがとてもお安く利用できてありがたかったです。

3月に宿泊した際に利用させていただいたディナーの宿泊者限定プラン。
とてもよかったので今回もそちらを利用して「ボストン」で食事をしたかったのですが、20時半過ぎないと空かないかも…「李芳ならいつでも大丈夫です」との電話対応だったので、そちらを利用させていただきました。
19時頃にレストランに行き、「宿泊者限定プランで」とお願いしました。
しばらくして別の方が「そちらのプランは20時からのご利用になります」とご案内が…。
お電話で予約した際は全くその説明はありませんでした。
お電話をした際に説明していただけてたら時間をずらすなりしたのに残念でした。
他のコースメニューを頼もうとしましたが、私が食べられない牡蠣やあさりが入っていたため、仕方なく単品でいろいろ食べましたが、お料理はどれもとても美味しかったのでそこは満足しています。
ですが宿泊者限定プランも食べたかったです。
この時期なのでお電話をした際、忙しかったのかな?
新入社員さんが電話対応されて説明不足だったのかな?と思ったりもしました。
ですがプリンスホテルさんは大好きなのでまたゆっくり利用させていただきたいと思います。
次はビアガーデンと温泉が一緒になったプランがあるとありがたいです♪

グランドプリンスホテル広島 2018年05月04日 09:59:21

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご予約時の際には、予約係の説明不足で配慮に欠けた電話応対となり
大変残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【楽天スーパーSALE】最大14%OFFいちごスイーツ食べ放題ブランチ&多島美温泉~24時間ステイ~
【スタンダード ツイン(23平米)】

ノンノ3096さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ノンノ3096さん [50代/女性] 2018年05月01日 19:57:23

前回宿泊した時より、バスルームなどがリニューアルされていたので使いやすくなっていました。
エレベーターもカードキーで操作するタイプになり、セキュリティも良く、安心して利用出来ます。
広島市内のホテルで温泉施設があるのは珍しく泉質は、海の側なので塩化ブッ泉だと思いますが、湯冷めしにくく良いお湯です。
温泉のフリーパスが付いていたので滞在中は何度も利用出来るのでとても良かったです。
ランチブッフェもスイーツばかりでなく、しっかりと食事に成る物も揃っていました。どちらも美味しかったです。
ただ、フリードリンクのホット類のサービスが紙コップなのは、持ち帰り用でもないのにどうしてでしょう?
そこはやっぱり、陶器のカップの方がよいのでは?
それを除けばサービスは良かったと思います。
又いつか泊まりに行きたいです。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月02日 17:15:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただきましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お声を頂きましたいちごブッフェにつきましては、連日大変多くのお客様にご利用いただいており、陶器のカップの洗浄が間に合わない場合、紙コップにてドリンクを提供させていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

おじゃ麿さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

おじゃ麿さん [40代/男性] 2018年03月25日 02:25:45

風呂の景色がよくリラックスできた。ただ、せっかく港に近いのに、あまりアクセスが良くない。距離が近いので港まで迎えに来てもらえるとか港までのシャトルバスとかのサービスがあるといいのですが。

グランドプリンスホテル広島 2018年03月25日 14:14:19

お風呂からの眺望にご満足いただき、快適にお過ごしになられたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お声を頂きました港からホテルへのシャトルバスの運行につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

赤木 咲絵

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食・多島美温泉付>
【スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2018年02月05日 15:36:48

お風呂が良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2018年02月06日 16:04:29

お風呂のご利用につきましてはご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

赤木 咲絵

【年末年始ピークをずらしてお得】日にち限定~オーシャンビュー確約~
【ツインルーム(23平米)※海側】

かずや8296さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

かずや8296さん [50代/男性] 2018年01月16日 17:25:46

朝食が食べたいのに、入場制限されて結局食べられなかった。

グランドプリンスホテル広島 2018年01月22日 16:21:15

しかしながら、ご朝食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご案内につきましては、人数制限は行っておりませんが、ご宿泊のお客さまのご利用が一時的に集中し満席になることがございます。
その際には、スタッフよりお客さまへご案内させていただき、お待ちいただく場合がございます。
サービススタッフが配慮に欠けたご案内をしてしまい、大変残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

料飲支配人
角田 秀人

投稿者さん 2017年08月27日 08:13:04

色々とプランがありすぎてゴチャゴチャしすぎます。
自分に合ったプラン探しが面倒です

広島に住んでますがこの度地元のホテル泊まってみるかって思い
今回泊まってみました。

ホテルは海に面しているた天気がよければ瀬戸内海が凄く綺麗です。
雨降ったら残念って感じです。
瀬戸内海側と市内側では丸っきり景色が変わり、夜景とか最高です。

東洋工業側は元々イルミネーションが綺麗と言われてるだけ有って
綺麗なのかなって思って見ましたがちょっと距離がありすぎて
ただの高速道路のネオンと橋のネオン何処にでもある風景

ホテルから出る船で宮島に行きましたが面倒が無く行けて良いですよ

グランドプリンスホテル広島 2017年08月27日 13:04:49

ホテルからの眺望や宮島へのアクセスの利便性につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
また、ご宿泊プランの種類につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【広島駅から無料シャトル定期運行!レジャーにビジネスに!】シンプルステイ<素泊まり>
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月20日 16:11:49

お部屋が広く、特にお風呂はシャワー個室とバスタブが分かれていて、子供とゆっくり入ることができました。
ただ、別の部屋の足音や話し声が聞こえて、夜中に目が覚めてしまいました。
ホテルの方はとても親切で、気持ちの良い対応をして下さりました。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月21日 13:06:11

また、ご利用いただきました客室設備やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら夜間の騒音によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!ポイント15倍♪ シンプルステイ<選べる朝食付>

投稿者さん 2017年08月14日 10:39:36

ツインの部屋に子供と3人で泊まりました。部屋は狭くなりましたがきれいに掃除されていました。エキストラベッドは窓際でカーテン上部から光が入るため朝はまぶしく感じました。広島駅までの無料バスは便利でした。帰りは遅くなったので市営バスでしたが終点だったので楽々です。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月15日 14:07:23

ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、エキストラベッドについては貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ファイナルサマーバーゲン】シンプルステイ<素泊まり>
【ツイン(23平米)】

T蒲夫さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

T蒲夫さん [60代/男性] 2017年06月28日 09:39:03

6月17日に家内と二人で宿泊しました。
海に突き出たような立地は海の薫りを十分に楽しめて良かったのですが、ホテルまでのアクセスが悪く、また、ホテル周辺にはコンビニ等のお店はまったくありませんでした。
その分、ホテル内の施設で十分お楽しみください、ということで、ホテル内の施設は充実していたように感じました。
ただしそれも、そのような施設を有効活用できた場合であって、今回の宿泊は残念な結果でした。
というのも今回、特別階クラブフロアで宿泊したのですが、特別階クラブフロアに宿泊した人が使えるらしいクラブラウンジについて、どのようなタイミングでどのように使えるのか、フロント係の方からも案内係の方からも説明がありませんでした。
翌朝の朝食の場所を部屋に置いてあった案内で調べて23階に行く際に、念のためクラブラウンジの方に伺うと、「23階は別途料金が発生してしまいますので、朝食はここでとってください」とのこと。そのとき初めて、このラウンジを自由に使えることを知った次第です。
ホテルには多種多様な宿泊プランがあって、また、初めて宿泊する方も多いはずですので、チェックイン時のフロントで、宿泊プランについての十分な説明が必要だと思います。そうすることで宿泊客は、ホテル自慢の施設やサービスを十分に満喫することができると思います。
今回は残念な結果でしたが、ただし、もう一度泊まってみたいと思う魅力をもったホテルだと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月05日 12:04:20

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
このたびは私どものご案内不足からクラブラウンジのご利用に関しまして、ご不便、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、早速接遇担当責任者に申し伝え、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の徹底を改めて指導いたしました。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【特別階クラブフロア】海と夜景と寛ぐ贅沢な時間 中四国最大級クラブラウンジ特典付
【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

投稿者さん 2017年05月23日 17:19:54

広島駅から少々離れていますが、オーシャンビューのためには仕方ありませんよね。朝ごはんは席が足りないのが明らかで、まるで飯場のような状態に陥ったのはちょっと残念。あと、和食のアイテムの補充が後手後手に回っていたような気がします。焼き魚は何度チェックしても残っていなかったので、スタッフの男性にその旨伝えないとだめでひた。ただスタッフの対応は皆とても気持ちよく、教育が行き届いているという印象を受けました。また宮島に行きたいので、そのときには再度利用しようと思っています。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月24日 18:52:31

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食をご利用いただいた際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
このたびのご意見を真摯に受け止め、さらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるようにより一層努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食付>

雲黒斉さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

雲黒斉さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:28:34

5月1日に宿泊しました。風呂は2回入ってゆっくりできて良かった。宮島に高速船で行けて良かった。バイキングも海鮮で良かった。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月09日 17:59:49

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

なおいちばんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

なおいちばんさん [50代/男性] 2017年04月14日 17:11:38

食事もお風呂もとても良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月15日 11:14:54

食事内容やお風呂などにつきましてもご満足いただき大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!シンプルステイ<選べる朝食付>
【ゆったりシングルユース(23平米)】

yositarou8680さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

yositarou8680さん [70代/男性] 2016年11月13日 06:15:35

11月1日宿泊しました。部屋は海側で清潔でよかったが、椅子が二つあればなおよかった。
温泉のフロントさんたちの、身体不自由な家内への対応が優しく
思いやりが感じられ、とても嬉しかった。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月15日 13:04:54

また、お部屋やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
椅子の数につきましては、いただきましたお声を関連部署へと共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

【高速船直行26分】安芸(秋)の宮島と広島温泉 選べるディナー付き
【ツインルーム(23平米)※海側】

dondon0219さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

dondon0219さん [40代/男性] 2016年08月22日 15:04:38

部屋は文句なく良かったです。ただ、季節がら仕方ないのでしょうがもう少し値段が安いといいのですが。
広島駅からの無料シャトルバスがあるのはGoodです。
但し、ホテルから広島駅行のシャトルバスの時刻ですがもう少し早い時間から運行して頂けると嬉しいです。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月23日 10:43:57

また、ご滞在いただきました客室や広島駅からの無料シャトルバスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お声をいただいておりますシャトルバスの増便につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

【2016年】Simple Style(素泊)

投稿者さん 2016年07月02日 23:08:20

今回、2回目の宿泊になります。
前回は家族4人で今回は夫婦で行きました。前回がすごく良かったので、広島に行く時はまた、泊まらしてもらおうと思い予約しました。前回はすごくいい部屋に変えて頂いて家族全員感謝感謝でした。そのいい部屋のイメージで行ったので、今回の部屋は勝手に期待が大きかった分、残念でした。次回、広島に行く時も泊まらせてもらいますが、今度はいい部屋に泊まりたいと思います。
朝食、美味しかったです。
また、今度、宜しくお願いします。

2016年06月
グランドプリンスホテル広島 2016年07月05日 19:19:02

また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
客室につきましては、現在クラブフロアの改装工事を行なっております。2016年7月23日にリニューアルオープンとなりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。

レミケードさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2016年01月12日 21:28:44

ヘアドライヤーを用意頂きありがとうございます。お風呂から瀬戸内海を眺めてゆっくり出来ました。朝食会場も最上階のレストランでゆっくり楽しめました。

2016年01月
グランドプリンスホテル広島 2016年01月13日 14:18:55

滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけ大変嬉しく存じます。これからもより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ付