プラザイン羽村 クチコミ・感想・情報

プラザイン羽村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 18:50:51

訳あり部屋は値段は安価でしたが、部屋が狭かったです、次回は何時もの部屋を予約します。朝食はレストランで食事しましたが、食後の食器をセルフサービスにする理由が理解できませんでした。(忙しそうでは無かった)

プラザイン羽村 2017年10月15日 15:36:39

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいました事、まずは御礼申し上げます。

ご朝食は時間帯により多くのお客様にご利用頂いておりますので、全てのお客様をお待たせする事がないよう、食器返却はセルフサービスでお願いしております。
しかしながら、サービスにつきましてご面倒をお掛けする結果となり、申し訳ございません。

館内レストランは直営店舗ではございませんが、お客様から頂戴したご意見は申し送りをし、情報の共有を図っております。今回いただきましたご意見も店舗に届け、皆様にご満足いただけるようレストランとも相談しながら展開してまいります。
これからもお客様によりご満足いただけますよう、更なる精進を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、是非プラザイン羽村をご利用下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

守谷 正輝

【室数限定】 訳あり価格でとってもお得♪ 禁煙シングルルーム

投稿者さん 2017年09月25日 16:14:15

レジャーで利用しました。羽村駅に非常に近く、居酒屋なども近くにありよかった。

プラザイン羽村 2017年09月26日 11:30:39

この度は、プラザイン羽村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

当館はJR羽村駅前にございますため、ホテル近隣には24時間営業のスーパー・コンビニ・飲食店等数多くございます。
ご宿泊いただくお客さまからは大変便利とのお言葉も頂戴しております。

今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、
次回も是非ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご宿泊いただいた際には、当館「羽衣の湯」でお疲れを癒していただけたら大変嬉しく思います。

朝晩は気温が下がり、体調管理が難しい季節ではございますが、風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 里江子

クンチャイさんの プラザイン羽村 のクチコミ

クンチャイさん [40代/男性] 2017年07月10日 22:35:41

目的からして最適。もうちょっと広さが欲しい

プラザイン羽村 2017年07月17日 23:04:52

この度はプラザイン羽村をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームの大きさは12.5㎡(約7畳)となっております。またお電話でのご予約のみとさせていただいておりますが、デラックスシングルルームという大きめのお部屋のご用意もございますので、次回ご予約の際ご参考になれば幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 原口

non5027さんの プラザイン羽村 のクチコミ

non5027さん [50代/男性] 2017年04月23日 17:24:26

朝食を外の居酒屋で食べれるのは、良かったです!

プラザイン羽村 2017年04月27日 09:25:04

プラザイン羽村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました、外部でのご朝食の件ですが、お客様の多種多様なご要望に出来うる限り、お応えできるよう協議を重ねた結果、5月の初旬ごろ、再開できることになりました。
今度とも当館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月25日 08:22:50

アルコール付きを選んで正解でした
買いに行く手間が省けて良かったです
風呂上がりにいただき最高でした

2017年02月
プラザイン羽村 2017年02月27日 12:09:32

いつもプラザイン羽村をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご感想のお言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
選べるアルコール・おつまみ付きプランはお仕事帰りのお客様からご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるプランを検討して参ります。

フロント 佐々木 智愛妃

【楽天ポイント10倍】 期間限定!!選べるアルコール・おつまみ付きプラン

投稿者さん 2017年01月29日 17:23:42

回りにないので仕方なくここにしました。良くもなく悪くもなく普通です。

プラザイン羽村 2017年01月30日 10:37:11

初めてご利用頂き誠に有難うございました。
お泊り頂いたお客様に、良い評価を頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進していきたいと思います。
ご滞在中、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
快適にお過ごし頂けるようお手伝いさせて頂きます。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 10:36:19

初めてお世話になりました。駅から近く、スーパーもそばで大変便利でした。大浴場も換気が行き届いており、快適に利用できました。利用料がもう少し安ければと思いましたが。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

プラザイン羽村 2016年12月19日 11:53:56

この度はプラザイン羽村にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場「羽衣の湯」を快適に利用できたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
日頃の疲れを少しでも癒されたなら幸いです。
今回ご利用頂いた訳ありプランは当館のベストレートでございます。
今後、更にプランを検討して参りますので、また当地にお越しの際に、当館をご利用頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 塙 京子

manorego3293さんの プラザイン羽村 のクチコミ

manorego3293さん [50代/男性] 2016年12月10日 18:59:51

ビジネスで3連泊しました。駅から近いわりに駐車場も広いです(1泊300円)
部屋も常に清掃が行き届いて快適でしたが惜しくも設備面ではシャワーの温度調節に難ありです。
2泊目は特に寒い夜だったので蛇口をひねってから3分以上もの間冷水は辛かったです。
お湯側の蛇口を全開にして最後まで使用しましたがいつ熱湯が出てくるかとヒヤヒヤでした。

プラザイン羽村 2016年12月13日 11:35:34

この度はプラザイン羽村にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様に快適に過ごしていただけるホテルでならなければならない所、湯温が上がらずご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
給湯システムにつきまして異常が認められました為、現在施工業者と改修につき打ち合わせを行っております。ただ、年末年始にかかる為、施工時期は年始以降となるとの事でございます。当面の方策として給湯温度を上げ対応させていただいております。
ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

にもかかわらず清掃などお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
またお仕事で当地にいらっしゃる時は当館をご利用頂けるよう、ご指摘いただいた事柄等改善を進めて参ります。

フロント 塙 京子

投稿者さん 2016年08月30日 16:20:36

何度宿泊をしましたが、今回初めて夕食付きのプランを利用しました。鰻の夕食は、質、量ともにハズレ外れでした。朝食のバイキングも寂しい内容でした。

プラザイン羽村 2016年09月01日 09:51:14

いつもプラザイン羽村にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事の内容や質などお客様のご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、お客様のご満足いただけるよう日々改善してゆく所存です。
そしてランチ・ディナーはビュッフェスタイルですがご朝食のみワンプレートのお食事になっております。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

フロント 瀬戸

☆選べる夕食プラン☆ (うなぎ・和食)
【★選べる夕食プラン★ (うなぎ・和食) 禁煙シングル】

ツッチー9364さんの プラザイン羽村 のクチコミ

ツッチー9364さん [50代/男性] 2015年04月28日 16:20:20

ここは東京出張の度に使用しています。大浴場もあり疲れがとれます。次回も使用したいと思います。

2015年03月
プラザイン羽村 2015年04月29日 21:06:07

いつもプラザイン羽村をご利用いただきありがとうございます。

当館の大浴場「羽衣の湯」でごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、大変嬉しい限りでございます。

私共は少しでもお客様のお力になりたいという思いから大浴場を増設させていただき、今日まで多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しており、大浴場は当館の強みのひとつであります。

次回お越しの際も当館大浴場「羽衣の湯」をご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 西村 誠人

投稿者さん 2015年02月24日 00:46:08

悪くはないホテル。近隣駅周辺の新しくお安いけどチェーンでコストカット全力のホテルや、数駅先の悪くはないけどかなり古めかしいホテルよりは、こちらを利用したいです。駐車場は少し遠い提携のところのほうがドアパンチされる心配が少ないのでそちらを選びたいところ。室内設備は「まぁ、いいかな」です。新しくはないです。部屋は少し古めでも、それ自体はキレイに保たれているので大丈夫。清掃、(中敷きを貼るスリッパを除けば)アメニティともに不満なし。机のサイズも普通。椅子も特段不満なし。LANもWiFiも問題なし。ベッドが大きいからか床の見えている部分はかなり狭め。風呂やバスはビジホならこれくらいで普通。枕元にコンセントがないのは、後付できないものだから仕方ないということ? スマホを充電しながら目覚ましセットして使いたい人も多いはず。フロントの人も悪くはないけど、もう少し愛想がよくてもいいかななとか、注意力や気遣いが欲しいかなという感じはあります。真面目でおとなしいだけかもしれません。これから先も仕事で何度か宿を探すことがあるはずです。その際には、まず、ここを探します。近隣ではここが一番好きです。でも、近隣のレベルもあまり高くないのも事実。値段も含めて、不満というほどのものはなし。

2015年02月
プラザイン羽村 2015年03月01日 21:02:41

この度は、プラザイン羽村をご利用頂きまして
お気づきの点を詳しくご説明頂きありがとうございます。

枕元にコンセント・・・きっと同じように
感じられたお客様も多いかと思われます。
コンセントの設置はすぐに改善できませんので
長めの延長コードをフロントにご準備致しました。

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉や
「ここが一番好き」と言って頂けて
本当にうれしくとても励みになります。

フロントスタッフはお客様が感じられたように
真面目でおとないしです。
しかしそれだけでは駄目なことを理解しています。
上手く出来ず歯痒く思う時もありますが
お客様からのお言葉で反省し、次に活かせるように
考えていく事が大切だと思います。

気配りや思いやりの心を忘れず、いつでも快適に
お過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

今後ともプラザイン羽村を宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち致しております。

フロント 松原

投稿者さん 2014年11月17日 11:26:10

良かったです

2014年11月
プラザイン羽村 2014年11月19日 11:49:15

いつも、ご利用いただきまして
そして「良かった」とのお言葉は、何より
嬉しく存じます。
お褒めいただいたお言葉に慢心することなく
これからもスタッフ一同一層の努力をしてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

フロント 瀬戸 渉太

【【室数限定】 訳あり価格でとってもお得♪ 禁煙シングル】

にゃんみにさんの プラザイン羽村 のクチコミ

にゃんみにさん [30代/女性] 2014年09月17日 18:01:01

訳あり狭小部屋ということでしたが、特に騒音で睡眠が妨げられることなどは
ありませんでした(部屋が私を含めた連番で確保していただいたこともありますが)

貸出し式のシャンプーバーとリセッシュがよかったです。

女性の観点から申し上げますと、コットンなどもあると助かるのですが。
コスト削減に取り組まれていることはじゅうじゅう察しますが、
羽村ではあまり宿がない分、サービスもより充実させていくことが
大切だと思います。

たとえば女性客にはプチスキンケアセットをプレゼントなど。
某ホテルチェーンは率先して実行されていますね。

大浴場が男性だけだったので残念。疲れていたので足を伸ばしたかったです。

2014年09月
プラザイン羽村 2014年09月21日 15:58:55

この度は、プラザイン羽村をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、女性の観点からの貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を基に、女性のお客さまにほっこりしていただけるようなサービスができますようスタッフ一同取り組んでまいりたいと存じます。

また、こちらへお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 関野 成子

UI KAYOKOさんの プラザイン羽村 のクチコミ

UI KAYOKOさん [40代/男性] 2014年05月28日 20:44:47

シングルの部屋が狭いのは仕方ないことだと思います。立地条件が羽村駅徒歩1分の所にあるので助かります。今回はスマホの充電器を忘れてしまってご迷惑おかけしました。自分が悪いのですが出来たら忘れ物のご連絡を早めにいただければ助かりますけど・・・

雨上がりもあって蒸し暑くエアコンのスイッチはしっかり冷風になっていたようで助かりました。実は昨年同じ時期に利用した時に送風しかこなくて暑くて大変でした。しかしながらこれは独自に温度をコントロールできるシステムにして頂ければ助かります。

駅とレンタカー屋、コンビニ弁当屋などがすぐ目の前なので便利です。

2014年05月
プラザイン羽村 2014年05月30日 23:13:06

プラザイン羽村をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

お忘れ物でございますが原則的にご連絡は貴重品の場合のみにさせていただいており、通常ですと次回ご宿泊の際にお渡しさせていただいております。お忘れ物は6か月間保管させていただいておりますのでお問い合わせいただけましたら宅配(着払い)でのご返却またはフロントでのご返却等で対応させていただきますのでお手数ですがお問い合わせいただけると幸いです。

空調の件でございますが各部屋での温度調節のご要望をお聞きする事はあるのですが集中制御システムになっており設備的に難しくご不快な思いをさせてしまう事があり誠に申し訳ございません。天候、気候などを加味し切り替え時期の再検討や毛布・タオルケットなどの寝具の貸出等なるべく不愉快のない様に努めてまいりたいと思います。

またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 石川

投稿者さん 2014年02月27日 18:55:36

立地条件は、駅前なので、○。
風呂は温泉があるのですが、夜12時までのみ。もっと遅く、また朝も入りたいので、△。
テレビは地上デジタルのみなので、△。
朝食は、300円と安いのですが、もうちょっと高くていいので、おかずの種類を増やしてほしい。ので、△です。

2014年02月
プラザイン羽村 2014年02月28日 15:43:47

貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
大浴場のご利用時間につきましてはこれ迄も時間延長等のご希望を頂戴しておりまして、現在のところ時間帯別ご利用人数や総ご利用人数等を集計して検討しているところでございます。
テレビにつきましては、これまでBS放送等についてのご要望がそれ程多くなかったため検討しておりませんでしたが、より多くのお客様からご意見を伺い検討させていただきます。
ご朝食は現在、おかずをワンプレートでお出ししておりますが、ご提供方法・メニュー内容・価格等を抜本的に変更していく予定でございます。
これからもお客様のご意見を伺いながら、より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
   プラザイン羽村 フロント 鈴木里江子

音楽戦士♪さんの プラザイン羽村 のクチコミ

音楽戦士♪さん [40代/男性] 2013年10月25日 16:45:52

駅から近く利用しやすいです。
駅近くなので食べるところ、コンビニもあり便利でした。

2013年09月
プラザイン羽村 2013年10月26日 11:38:56

この度は、プラザイン羽村にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心しております。
次回ご利用いただいた際には、接客やサービス面においても更にご満足いただけるようなホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
  プラザイン羽村 フロント 鈴木 里江子

大浴場でゆったり のびのび  朝は自慢の元気朝食 シングルルームプラン

投稿者さん 2013年09月24日 21:27:37

大浴場がありよかったけど、時間制限があるのがちょっと不満かな。

2013年09月
プラザイン羽村 2013年09月26日 18:12:43

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

現在大浴場は、17:00より24:00のお時間で、男性のお客様のみご利用いただけます。
ご利用時間につきましては、朝の時間帯や遅いお時間のご利用希望のお言葉をいただいておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。

秋本番、10月に入りますと奥多摩の紅葉も少しずつ見ごろになって参ります。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

関野 成子

【シングルルーム 【喫煙室】】

qiteng mengzhiさんの プラザイン羽村 のクチコミ

qiteng mengzhiさん [40代/男性] 2013年06月24日 22:42:22

6月17日から4日間の宿泊でした。
ホテルを選ぶ時はいつも大浴場がある所を選んでいます。
ここの大浴場は満足のいくものでした。
だたし、部屋の洗面所が何だか洗濯物の生乾きのような臭いがして、原因を探ると、ユニットバスのカーテンからの臭いでした。
部屋自体はそこそこ満足だったので、ちょっと残念です。
ルームクリーニングの方はユニットバスのカーテンの臭いに気付かないのでしょうか。
洗面所に入る度にテンションガタ落ちでした。
この点を改善して頂けたらと思います。

2013年06月
プラザイン羽村 2013年06月28日 12:03:01

この度はプラザイン羽村に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

シャワーカーテンの臭いにつきまして、お客様へはご苦痛をもたらしてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
臭いにつきましては、業務用消臭剤を用いての対処や、清掃後の客室チェック時にも確認し、万全を期しているつもりでございましたが、その徹底がなされていなかった点を心よりお詫び申し上げます。
早速シャワーカーテンの交換をいたしました。
今後は小さな箇所も見落す事無く、清掃スタッフに伝えると共に、清掃チェックを更に徹底いたします。
快適なご宿泊をご提供出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。

不愉快な思いをさせてしまいましたのに大浴場はご満足頂けたとの事、嬉しく思っております。
次回お会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

武蔵の里さんの プラザイン羽村 のクチコミ

武蔵の里さん [50代/男性] 2013年04月23日 06:11:15

翌日のゴルフのため利用しました。立地抜群でした。また、朝食もよかったです。

2013年04月
プラザイン羽村 2013年04月23日 08:49:11

初めてご利用いただき誠に有難うございました。
ゴルフへお出かけのためのご利用とのことですが
当館周辺には多くのコースがあり、大会によりましては
プロ選手にもご宿泊いただいております。
これからも機会がございましたらご利用いただきますよう
お願いいたします。

健康家族Kさんの プラザイン羽村 のクチコミ

健康家族Kさん [40代/男性] 2013年04月20日 17:45:57

今回初めて利用しました。
立地は羽村駅前にあり、コンビニも近くとても便利です。
宿泊料が安いので多くを望みませんが、強いて要望を言わせてもらえれば部屋に加湿器が
あれば助かります。
朝食も無料でおいしかったです。
今後も近くに出張の際は利用します。

2013年04月
プラザイン羽村 2013年04月23日 08:40:08

初めてのご利用、有難うございました。
今回はご朝食付プランでのご利用でしたが
ほぼご満足いただけたご様子がうかがえ
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

加湿器をはじめ他のアイテムにつきましても
客室内に取揃えたいのですが、費用面等から
なかなか思うに任せません。申し訳ございません。
現在のところ、お客様が必要と考えられるものに
つきましては、ほぼフロントにご用意しております。
お声掛けいただけましたら、お貸し出しさせて
いただいております。
是非ご利用くださいませ。

次回のご利用をお待ち申し上げます。