スマイルホテル巣鴨 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル巣鴨のクチコミ・お客さまの声

ヨシ君1961さんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

ヨシ君1961さん [50代/男性] 2013年09月09日 11:39:18

6日から2泊利用しました。

駅から近く、近所には24時間スーパーや飲食店・コンビニなども有りとても利便性の良いホテルだと感じました。

お部屋の広さも十分だったんだけど、気になる事がチョッと多いかな?

①フロアカーペットのあちこちに大きなシミ(通路だから汚れやすいのかな?)
②浴槽と洗面台の隙間に黒い汚れ(見えにくいから仕方ないのかも)
③エアコンの吹き出し口がタバコのヤニなのか、茶色くなっている(喫煙ルームだから?)
④朝7時には台車や掃除機が既に準備されている(何時から掃除するのかな?)
⑤お茶のパックの表面のフィルムが剥がれかかってる(いつから置いてるのだろう?)

まぁ、これらはまだ我慢できるけど、チェックアウトの時のメガネの男性フロントマンの方に一言!

貴方はお客さんへの感謝の気持ちが無いんじゃないの?

いろいろなホテルに泊まった事が有るけど、「おはようございます」「ありがとうございます」等の一言はどのホテルでもありますよ。

なぜ貴方は言えないの?

もう一度接客と言うものを勉強し直す必要があるのでは?

貴方のお給料がどこから出てるのかよく考えて下さい。

本当は苦情で投稿しようと思ったのですが、他の方の接客が良かったので、こちらで投稿させてもらいました。

2013年09月
スマイルホテル巣鴨 2013年09月18日 17:25:53

せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は早急に対処してまいります。
また、スタッフの件に関しましてもご迷惑をお掛けいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後は更に社員教育を徹底し、皆様に愛されるよう努めてまいりますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

支配人

【早割・14日前まで予約でお得】早割ステイプラン(ご朝食付き)
【喫煙シングル★123cm幅セミダブルベッド完備★12平米】

投稿者さん 2013年08月29日 20:09:21

近くに24時間営業のスーパーがあり、飲食店もたくさんありました。
巣鴨駅はJR以外に三田線も通っているので、便利でした。

ロビー、1階のトイレがちょっと清掃が足りないように思いました。

お部屋のベットは広くて良かったです。
冷蔵庫が古いタイプで使いにくかったです。
コンセント周辺もごちゃごちゃしていて
使用しにくいかな。

音は気にならず、ゆっくり休みました。
また11時チェックアウトなのもありがたかったです。

スマイルホテル巣鴨 2013年09月01日 16:18:29

駅からも近く利便性に優れており皆様にはご愛顧をいただいております。
また、今回ご指摘をいただきました1階トイレ・冷蔵庫・コンセントの件は早急に対処してまいります。
是非また、ご利用くださいませ。

フロント 武藤

【早割・14日前まで予約でお得】早割ステイプラン(素泊まり)
【禁煙シングル★123cm幅セミダブルベッド完備★12平米】

投稿者さん 2013年07月18日 15:27:53

フロントの東京03(お笑いトリオ)角田似の男が愛想なさすぎ。

あと部屋の温度28度というのは客に選択権を持たせるべき。
私のような暑がりには地獄でした。

2013年07月
スマイルホテル巣鴨 2013年07月22日 14:48:04

ご指摘をいただきました件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないよう更に社員教育を徹底してまいります。
また、部屋の温度調整に関しましても空調が一括システムのため不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
皆様には快適にお過ごしいただけるよう温度調整にも充分に配慮してまいりますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い致します。

支配人

【夏得】サマープラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年07月03日 20:07:58

値段の割には、場所も設備も応対もとても良かった。しいて言えば、製氷機あれば言うことがなかった。

2013年07月
スマイルホテル巣鴨 2013年07月04日 17:23:16

お褒めのお言葉も頂戴いたしました事、重ねて御礼を申しあげます。
スタッフ一同、これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。
また、ご要望をいただきました製氷機の件は今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 武藤

【楽天スーパーSALE】シンプルステイプラン(素泊まり)

Show ちゃんさんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

Show ちゃんさん [60代/男性] 2013年05月26日 17:07:58

巣鴨駅に近く、交通の便は非常に良い。
17号線より離れており公園のそばなので静かであった。
ベッドは広くゆっくり寝られた。

2013年05月
スマイルホテル巣鴨 2013年05月31日 15:26:57

駅からも近く徒歩2分という利便性でございます。
ベッドも快適にお過ごしいただけるよう大きめのベッドをご用意いたしております。
また、巣鴨へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みちる★さんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

みちる★さん [40代/女性] 2013年04月11日 06:58:22

大雨の時に入口に「お使いください」とタオルが置かれていてとても助かりました。
ロビーの対応も良く部屋も綺麗でした。
ただ、部屋に入るとお風呂の下水からくる臭いがかなり気になりました。

2013年04月
スマイルホテル巣鴨 2013年04月11日 16:52:49

これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいりますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。
また、ご指摘をいただきました件は早急に対応させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

MCドカチンさんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

MCドカチンさん [50代/男性] 2013年04月05日 17:02:23

○繁華街のど真ん中にある割には部屋は静かでした。有難うございます。

2013年04月
スマイルホテル巣鴨 2013年04月10日 15:26:39

巣鴨駅から徒歩2、3分の立地ですが、大通りから少し路地に入ったところにございますので意外と静かです。
また機会がございしましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇田川

【春得】スプリングプラン(ご朝食付き)

投稿者さん 2013年03月19日 19:59:29

素泊りだったので、寝れればよかったのですが、気になった点が2つ。
まず、テレビのリモコンのホコリがすごかったです。あれは何とかしてください。
もうひとつは、バスルームの壁のカビです。シャワーカーテンにも付いていました。あれも何とかならないでしょうか。
それ以外は素泊りだったので、別に不自由はしませんでした。
立地も良いので、出来ればまた利用したいので、なんとかお願いします。

2013年03月
スマイルホテル巣鴨 2013年03月22日 16:47:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に対応し今後このような事がないようスタッフ一同、心がけて参りたいと思います。これからもお客様が快適に安心してご宿泊できるよう努力していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 谷中 武信

【春得】スプリングプラン(素泊まり)

まーぶるちびたさんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

まーぶるちびたさん [40代/女性] 2013年03月02日 12:31:49

駅から近く、夜間は静かな環境のためぐっすり安眠できました。個人的な事情ですが、仕事先は池袋にも拘らず、ホテル近くの都営染井霊園への墓参りに至便で大変気に入りました。次回上京した際にも利用しようと思います。今回はパスしましたが、朝食が美味しそうです。シャワーと便器が年代物のようですが、値段のことを考慮すればまあまあ許容範囲内(便座が冷たいのにはビックリ)。
蛇足ながら、染井霊園は著名人の墓碑多く、またソメイヨシノ桜の発祥地で、特に春先には有名人の墓を探しながらの散策がおすすめです。

2013年02月
スマイルホテル巣鴨 2013年03月02日 14:34:18

この度はスマイルホテル巣鴨をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、「房総の和朝食」をご案内しておりますので次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。
ご指摘をいただきました点は今後の課題とさせていただきます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。

フロント武藤

yk522さんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

yk522さん [20代/男性] 2013年01月27日 20:23:22

山手線 巣鴨駅から徒歩ですぐなので便利。スーパー・コンビニ・ファミレスなどが揃っている。
チェックイン予定時刻より大幅に早く伺ったが、部屋の清掃状態の確認などすぐに行なって快く迎えてくれた。
部屋自体は普通だが、良い対応をして頂いたのでまた利用したいと思った。

2013年01月
スマイルホテル巣鴨 2013年02月09日 09:11:52

ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変光栄に思います。
これからもお客様の心地良い空間で居られるよう、より一層精進してまいりますので是非、またお越しくださいませ。

フロント 長谷川

【巣鴨駅から徒歩2分】ウインタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年01月27日 12:05:01

駅近くで、なにかと便利なので時々利用させてもらっています。
食事は美味しいですね。
ホテルのロビーが寂れた感じで活気がまるで感じられない。

ホテルの周りにあやしげな店がひしめいているので、家族、カップル、女性には
あ勧めできないかも、ビジネスマンの出張として利用するならいいホテルだと思います。

2012年12月
スマイルホテル巣鴨 2013年02月09日 03:06:24

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
ロビーは、以前ありました自動販売機と喫煙スペースを撤去し、またビジネスとして単身で来られるお客様が多く、そのためロビーの使用は来客のお客等に限られている為かと考えられます。
ホテル周辺は繁華街のような店がある為、ご家族様や女性のお客様には少し遠回りなりますが店前を通らない道を案内させて頂いております。
お客様方々のご意見等を参考にしより良い環境づくりが出来ればと考えております。今後もスマイルホテル巣鴨をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
  フロント  土屋

期間限定!早い者勝ち【オープン記念】smile☆スペシャルプライスプラン!

投稿者さん 2012年12月22日 23:11:22

1Fの生薬の香りが部屋まで香ってました

2012年12月
スマイルホテル巣鴨 2013年01月02日 14:20:43

この度はご利用有難うございました。

お部屋に生薬の香りが付いてしまっていたとの事、申し訳ございませんでした。今後は更に臭いにも気をつけてご用意させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山門

投稿者さん 2012年11月05日 18:53:17

駅前(といっても、西友の裏のブロックの向こう側なので少しわかりづらい)の立地という点では便利でした。スマイルホテルになってからの改装等はあまりないようですが、日本橋で利用させていただいていた鴨川インの雰囲気とは違って、特によくも悪くもなく、普通のビジネスホテルと感じました。ただ、禁煙のつもりが間違えないように気をつけているうちに喫煙と間違えて予約してしまったところ、当日空きがあったとのことで即座に変更していただけたのはありがたかったです。

なお、山手線すぐそばなので、データ通信はかなり状態が悪いです。アンテナ表示はよくても、時間帯により通信混雑がひどく、データのやりとりが全く不能でスマホやネットが使えないとき(特に夕方~22時過ぎぐらいまで?)があるということは覚悟しておいたほうがよいと思います。

部屋に有線LANがあるか確認しなかったのですが、山手線そばは有線LANが必要ということがよくわかりました。

2012年11月
スマイルホテル巣鴨 2012年11月18日 04:12:51

お部屋でのインターネット接続に有線LANをご用意しておりますので、机の引き出しのLANケーブルをご利用いただけます。その他、1階ロビーにてWIFIを無料でご利用いただけます。
 当日ご希望の禁煙室がご用意する事ができ、本当に良かったです。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました

フロント 土井

投稿者さん 2012年10月12日 11:53:46

東京出張の時はよく使わせてもらっていますが今回使用した部屋の冷蔵庫は電源が入っているがまったくと言っていいほど冷えませんでした。一緒に行った方に聞いても同じ答えでした。一度点検してみては如何ですか・・・・

2012年10月
スマイルホテル巣鴨 2012年11月17日 16:42:20

大変申し訳ございませんでした。
早急に点検し、順次、修理交換しております。

次回ご利用の際には、何か設備等、不備があれば、なんなりとフロントスタッフまでお申し付け下さい。
お客様に満足してお泊り頂けるよう、
出来る限りの対処はさせて頂きます。

フロント 上野

【室数限定★早い者勝ち】和朝食バイキング付き格安プラン ◆禁煙シングルルーム◆

投稿者さん 2012年07月05日 13:44:32

今更ながらの投稿になってしまいますが
ムシムシとした蒸し暑い日にも係らず、
空調が暖房としか思えなかったくらい暑かったです。
自分の部屋だけかと思いましたが外出の際ホテルの部屋を見ると
他の部屋の窓がかなり開いていたので自分の部屋だけじゃないと思いましたが
2日間敢えて何も言わずに窓を開けて過ごしました。

モーニングは大変美味しく満足でしたが
個別での空調設定が出来れば良かったなぁって感じです。

2012年05月
スマイルホテル巣鴨 2012年07月18日 15:14:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調の事では大変ご迷惑をお掛け致しました。全館統一の空調になりますので工事を行い毎年5月上旬には空調を暖房から冷房に切り替えを行っております。個別空調ではないためすぐには切り替えが出来ずお客様には大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。個別空調に関してはすぐの対応は難しいと思いますがこれからの課題として考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。朝食に関しましてはご満足して頂きました事を嬉しく思います。これからもお客様に飽きられないよう色々なメニューを取り揃えていきたいと考えております。これからも当ホテルをよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷中

【エコノミーダブル】 カップル★和朝食バイキング付き★プラン
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年04月15日 02:32:06

可もなく不可もなくといったところかと思いました。
高い評価だったので期待が大きかったためか、サービスや清潔感、周辺の環境などいろんな面で期待したほどでもなく少し残念でした。
ただ、逆にマイナス面もほとんどないと思います。

2012年04月
スマイルホテル巣鴨 2012年04月15日 18:39:36

当ホテルのご利用誠にありがとうございした。
当ホテルにおきましても一般的なビジネスホテルの域を超えることはなかなか難しいですが、いろいろなお声を参考にできる所から改善していきたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。
また当ホテルの魅力である、山手線の駅徒歩1分でこの静かな環境は他にはなかなかないと思います。
お客様方にはビジネスや観光でご利用して頂けますようにいろいろなプランをお作りしてお待ち申し上げますので、重ねて今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 辻

投稿者さん 2012年04月07日 00:58:55

部屋、備品は最低限の広さと内容で全く余裕がない。しかし、立地は駅から近く、朝食は最近のビジネスホテルに多い軽食ではなく、本格的な内容で驚いた。ビジネスで利用するなら問題はなく、良い意味で想定外であった。

2012年04月
スマイルホテル巣鴨 2012年04月10日 11:31:37

この度は当ホテルご利用誠にありがとうございました。

設備に関してはすぐに、対応できる部分と出来ない事もありますが、
出来る限りはお客様のご要望にお応え致しますので備品等に関してもお気軽にフロントまでお申し付け下さい。
朝食に関して、お褒めの言葉誠にありがとうございました。
朝食のメニュー、サービスに関しても、よりお客様に満足して頂けるよう新メニュー等日々改善していますので、

次回の御利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上野

投稿者さん 2012年03月20日 12:07:46

駅から近く、お部屋もキレイで朝食も美味しく大満足でした。
が、荷物の整理に手間取ってチェックアウト時間を3分ほど過ぎて部屋を出ようとした所で
部屋の電話が鳴ったのには驚きました。
もうドアを閉めるところだったので出ませんでしたが、急に怖くなってしまいました。
いっそのこと、チェックイン時の丁寧な説明に3分過ぎたら電話する旨も付け加えては。
出かけて数分はモヤモヤしてしまいました。
あと、やはりカーテンが良いです。
明かりを取ろうとすると部屋が外から丸見えになるのは気になります。
上層階なら良いのでしょうが。レースカーテンの重要性がよくわかりました。
それ以外はとても良いホテルです。

スマイルホテル巣鴨 2012年04月09日 21:45:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。お客様に対して驚かせてしまった事を深くお詫び申し上げます。ご存知だとは思いますが当ホテルのチェックアウト時間は11時となっております。オーバータイム並びに延泊するお客様もいらっしゃいますので確認の意味も含めて早目の連絡を取らさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いです。カーテンにつきましてはすぐの改善は難しいと思いますが今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。これからも当ホテルをよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷中

投稿者さん 2011年12月14日 11:47:00

全体的には満足の行く内容でしたが、ただ一つ不満があったのは、シャワーの設備です。些細な事ですが、お湯の出し口をコックで、湯船へ出す時と、ホースを通してシャワーの蛇口に出す時に切り替えますが、お湯の出口を切替えてシャワーの蛇口をフックへ掛け、お湯を上から浴びようとしても、ホースが堅くて蛇口がどうしても壁の後ろへ向いてしまい、お湯が前面から出て来ません。つまりフックへ掛けて両手をフリーにして、頭を流したり、体を洗おうとしても、お湯が前へ出てこないので常に片手で蛇口を持って、お湯を体にかけないと浴びられないのです。非常に不便でした。
工事後の仕上がり状態の確認ミスだと思いますが、かかる堅いホースに蛇口をつなげる場合は、取り付ける時に蛇口の向きをよくチェックしないとこういうことになると思いました。
全体的には問題なく、むしろ良かったのですが、これ一つで良い印象は持てませんでした。
部屋は確か611号室でした。(他の部屋でもそれに近いことがあるかもしれません)

2011年12月
スマイルホテル巣鴨 2011年12月28日 09:54:05

この度はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
  通常、いきなりお湯がかからないように、シャワーの向きをあえて壁側に向けるよう設定しています。シャワーの向きはシャワーヘッドとホースの境目を回転させて設定出来るようになっていますが、この客室は硬く回しづらくなっていたようです。至急調整しておきます。
 最後になりましたが、ご宿泊ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 土井

【室数限定★早い者勝ち】和朝食バイキング付き格安プラン ●喫煙OKシングルルーム●
【喫煙シングルタイプ】

投稿者さん 2011年10月30日 14:20:06

駅から近いし、近くにコンビニはあるし、たいへん便利。飲食店街に隣接していて、周囲に酔客や学生のコンパなども多く、そういった雰囲気を好む人には最適であろう。夜はそのへんでちょっと一杯、庶民的な酒を、と望んでいる人にはもってこいの立地かも。東京駅まで15分程度だから、東京駅周辺で地下道をうろうろするよりは、いっそ山手線で巣鴨まで行って、巣鴨駅から地上徒歩5分弱のここに宿をとったほうが賢明かもしれない。なお、小生は飲酒の習慣を有しない者であるため、評価が低くなるのはやむを得ないのだ。

2011年10月
スマイルホテル巣鴨 2011年11月03日 13:23:51

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用並びに御投稿頂き、誠にありがとうございます。
駅から近く、周囲に飲食店が多い事は当ホテルの強みでもありますが、お客様の仰る通り、お酒を扱うお店も多い為、落ち着いた雰囲気を好まれる方は少し驚かれるかもしれませんね。私どもは皆様に安心してお越しいただく為に、比較的静かな迂回路をご案内させて頂く事もございます。お気づきの点がございましたらいつでもご相談くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 山門