大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

コテツ&グレーさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

コテツ&グレーさん [50代/男性] 2017年04月11日 18:16:17

4月6日に宿泊しました
食事はバイキングでした。チェックインが3時過ぎでいましたが 食事の時間が
7時半の指定で 館内のショーが8時過ぎなので見れませんでした。
お客の要望が全然とどきませでした。早い物勝ちのやり方です。残念でした。
お風呂は3か所ありますが どれも遠く 宿泊棟の浴場になりがちです
バイキングは種類が多く選ぶのに迷うほどです。食材の配置 飲料の位置 テーブルの位置
が固まっているので 人の動線が交差します 大渋滞です
もう少し 動線を考慮して配置すると ズムーズにいきのでは?
でもコストパフォーマンスは満足です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年04月14日 18:44:04

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 お食事ご案内のお時間がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
当ホテルではチェックインお手続きをして頂いたお時間によってお食事ご案内時間が変動します。担当スタッフよりお時間をご説明させて頂いており、当日の状況によってはご希望のお時間にご案内出来ない場合もございます。
今後はお客様のご希望にお応え出来る様、お食事ご案内時間等の調整を再考させて頂きます。
そしてご指摘頂きましたお料理ご提供スペースの件でございますが、改善への参考にさせて頂きます。
 また機会がございましたら、当ホテルへのお越しをご検討頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー塩原

大満足!豪華 和・洋・中グルメバイキング2食付き 大江戸温泉物語のスタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月31日 14:25:02

部屋が古いので仕方ないですが、部屋のお風呂が臭くて、ドアを開けただけで、部屋に臭いが充満。

7ヶ月の息子を部屋のお風呂で入れようと思ってましたが、あまりの汚さと臭さで断念し、身体を拭くだけとなりました。
しかし、大浴場に行くと、ベビー用の小さいお風呂などがあり、ここで入れても良かった?と思いましたが、時間的にももう難しいので諦めました。チェックインの時に教えてくれたら良かったなぁ。と思いました。
食事は種類がたくさんあって、取りに行くだけでも一苦労でしたが、子供たちは喜んでました。

翌日は凄い大雪で、車のチェーンの取り付けをしていたら、駐車場までのバスの運転士さんが、行く場所を伝えたらチェーンはいらないよと教えてくれ、助かりました!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年03月31日 20:11:59

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 ご案内させて頂きましたお部屋の浴室に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に報告させて頂き、ご入室前の確認を今一度徹底し、快適にお過ごし頂けるお部屋のご提供に努めます。
お子様のご入浴でございますが、小さなお子様も温泉のご利用は可能でございます。
3月中旬より各大浴場にベビーバスをご用意させて頂いており、以前より安心してご利用頂けるのではないかと思います。
フロントでのご説明も含め、お子様連れのお客様へのお知らせ方法をスタッフ一同で考えて参ります。
 今回は少々残念が部分がございましたが、次回ご来館の際には皆様にご満足頂ける様おもてなしさせて頂きますので、またのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
 スタッフ一同お越しをお待ちしております。

ホテルニュー塩原

野生の王国ヘ! 那須サファリーパーク入園券付プラン★和洋中!グルメバイキング
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

橋本町3463さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

橋本町3463さん [40代/男性] 2017年03月11日 14:36:14

食事がすごい混んでいることと生ビールが炭酸抜け出している。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年03月11日 19:42:44

ホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 お食事の際の混雑により、ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
今後レストランスタッフ一同で混雑解消への改善策を考え実践して参ります。
 ご指摘頂きましたビールの件でございますが、レストラン担当に報告し、ご提供前に確認を徹底させて頂きます。
 貴重な意見を頂戴し有難うございます。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 1日6組限定でお手頃プライス!
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

投稿者さん 2017年02月28日 21:57:05

リニューアルのお部屋で、ゆっくり過ごせ満足しております。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年03月07日 17:40:35

ホテルニュー塩原をご愛顧頂き誠に有難うございます。
 今回のご滞在にもご満足頂けた様で何よりでございます。
今後も是非当ホテルをご愛顧下さいませ。
 ご家族お揃いでのまたのご来館をお待ちしております。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 1日6組限定でお手頃プライス!
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】】

taka0294さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2017年02月04日 17:53:28

エアコンの埃を掃除してください。埃っぽいです。床のジュータンが古いです。プランによって、ショーが追加料金になるのは、いかがなものか。ショーを観ない人は、お得か?いや、料金は同じだから、ショーを観たい人に、このプランの旨味は、ないですかね。ショーを観ない方は、お得になるプランのようですね。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年02月12日 20:59:02

この度はホテルニュー塩原にお越し頂き誠に有難うございます。
 ご利用頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
清掃担当に報告し、ご指摘の部分を今一度清掃を徹底して参ります。
 次回ご来館の際には、「清掃面が改善され、良くなった」と思って頂ける様努めて参りますので、またのお越しをご検討頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー塩原

カップル、ツインルームをお得にステイ!
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

nakada002さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2017年01月31日 12:05:35

複数回利用していますが、今回は食事のメニューに特長が無く、案内係の対応等、少し残念な内容でした。
出来たら一つでもいいので、かけ流し浴槽がほしいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年01月31日 20:24:10

ホテルニュー塩原をご愛顧頂き誠に有難うございます。
 今回ご提供させて頂きましたお食事がご期待に添えなかった様で、申し訳ございませんでした。
温泉のご意見も併せ頂きましたご意見を各担当に報告させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
 また機会がございましたら、当ホテルへのご来館をご検討頂ければ幸いでございます。
 お越しをお待ちしております。

ホテルニュー塩原

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 大好評バイキング!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

しげちゃん3160さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2017年01月18日 08:18:54

部屋の暖房が利かず寒くて眠れませんでした、そのほかは快適でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年01月21日 17:31:14

ホテルニュー塩原をご愛顧頂き誠に有難うございます。
 お部屋の暖房に不備があったとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。
もしお部屋の暖房が効かない等何かございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
改善出来る様対応させて頂きます。
 今回のご滞在は残念なものになってしまいましたが、また塩原のお近くにご旅行の際には当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
 皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 12:19:12

大晦日から2泊しました。
大晦日の夕食後、部屋のテレビが点かないことに気付き、フロントに連絡したところ、係の人が直しに来たのですが、直すことができず、替えを探しますと言って戻りました。
そのまま、しばらく連絡もなく、観たい番組もあったので、もう一度フロントに連絡したところ、テレビの替えがないので、部屋を替えてくれるとのこと。その後、どの部屋に移るとかの連絡もなく、飲酒もしていて、荷物も拡げてしまっていて、これから片付けて移動は大変で両親もゆっくりしたいと言うので、その日はテレビを諦め、部屋の移動は翌朝、早い時間にお願いしたい旨、こちらから連絡しました。
翌朝、観たい番組もあるので、フロントに、朝食後すぐに部屋の移動をしたいと直接伝えましたが、朝のフロントの方は知らないようでした。
7時少し前に、フロントから電話があり、もう一度テレビをみたいとのことだったので、朝食の間に見てもらうことにし、朝食から部屋に戻ると、32インチのテレビが16インチくらいの小さいテレビに交換されていました。フロントからは何の連絡も来ないので、『何の説明もないまま、半分くらいの大きさのテレビに替わっているがどういうことか?』とこちらから問い合わせたところ、『本日は満館なので…テレビは交換します』とのことで、その後、32インチのテレビに交換に来ました。
ホテル側からは、このグダグダの対応について何の説明もなく、新年早々とても不快な気持ちになりました。
フロントで情報が連携されていなかったこと。
別の部屋を用意すると言っていたのに、翌朝には満館と言われたこと。
16インチのテレビから、すぐに32インチに替えに来ましたが、何故最初から32インチに替えなかったのか、不信感で一杯です。

こちらは、部屋の移動になるのかと、朝早くから荷物をまとめていたのに、こちらから問い合わせなければ、事態の説明も謝罪もない。

チェックアウト時に、テレビの映りが悪かったようですみません、と言われましたが、映りが悪いのではなく、まったく点かなかったんです。
結局、最後まで事態の説明がありませんでしたので、説明をお願いしたいです。

他の施設や食事は満足でしたが、この件で楽しい年越しも台無しで、今ももやもやしています。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年01月10日 17:45:07

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご利用頂きましたお部屋のテレビの不具合に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまった事、そして当ホテルの対応でお客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、スタッフ間の報告・連絡不足でございました。
2泊目のご滞在部屋の移動をホテル側でご提案させて頂いたにも関わらず、お客様にお部屋移動のご連絡せず、お客様の方からお問合せを頂くというお手間をとらせてしまい、申し訳ございませんでした。
当初ご利用頂いておりましたテレビと同型の物の手配に時間がかかるという事で、小型テレビに交換をさせて頂きましたが、お客様からのご指摘後同型の物の手配が出来ましたので再度交換させて頂きました。
年末年始のご宿泊の為空室が無く、お部屋の振り替えが非常に難しいという事もあり、お客様への対応が遅れてしまいました。
 これからフロントでのスタッフ間の連絡・報告、施設管理担当など他部門との連携、お客様への状況説明を徹底し、お客様に当館にて快適にお過ごし頂ける環境のご提供をスタッフ一同で努め、このような事が今後無い様再発防止に努力して参ります。
1年の始まりがこのような形となってしまった事により、お客様が当ホテルに不信感を抱く事は当然でございます。
今回の対応とお客様から頂きましたご意見を重く受け止め、今後は当ホテルへお越しになるお客様皆様と真摯に向き合い、精進して参ります。
この場をお借りして、お詫び致します。

ホテルニュー塩原

室数限定グループ割<4名様~5名様1室利用でお得!>豪華バイキング2食付き宿泊プラン!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

pepe_AYさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

pepe_AYさん [40代/男性] 2016年11月30日 07:10:39

設備が古いのは仕方ないが、部屋の網戸が外れていたり、湯飲みに汚れが残っていたり、部屋の準備が雑な印象を受けた。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年12月04日 15:58:31

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
網戸に関しましては施設担当に報告し、早急に改善させて頂きます。
清掃不備のご意見を清掃担当一同と共有し、今一度清掃の徹底に努めます。
 頂きましたご指摘を基に、お客様皆様が快適にご滞在頂けるお部屋のご提供に努力して参ります。
 また塩原のお近くにお越しの際には、当ホテルへのお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月23日 15:56:14

テレビでよく特集されてるので、行ってみました。
建物自体は古いですが、案内された和洋室は家族4人でもゆっくりくつろげました。
客層は年配の方かファミリーかって感じでしょうか。その年配の方のバイキング会場での常識のなさ(お盆で背中を押されるなど)にがっかりです。メニューも、麺のつゆが温かいものしかないなど、年配向けのメニューが多いです。子供が好きなメニューは少ないです。あと、私達の時は朝食時に無駄に会場の暖房がきいており、暑くて不快でした。
お風呂は3ヶ所ありますが、本館メインの大浴場に露天風呂がないなど、物足りないです。

結果、自分達が年をとったらまた行こうかなというホテルですね。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年11月26日 18:57:18

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 ご滞在がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
 頂きましたご意見を各担当に報告し、今後の参考にさせて頂きます。
そしてサービスの向上を目指し、スタッフ一同で精進して参ります。
 また機会がございましたら、当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
 お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 17:25:53

何回か宿泊してます。今回は特別に混んでいたのか分かりませんが、朝も晩も食事の際に
食べ物が無くなって、大変なことになってました。(朝は、ご飯が無くて、出てくるまで、
すごく待った!) 以前宿泊したときは混んでいる時でもそんな状況は見たときが無かったです。今後の改善に期待します。その他は、マジックショーなど、楽しいイベントがあり、
お風呂もいつもの通り、気持ちよかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年11月13日 16:43:32

ホテルニュー塩原をご愛顧頂き誠に有難うございます。
 お食事の際に、お料理のご提供が間に合わず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事が無い様、当日担当のスタッフ一同で、ご提供状況の確認を徹底して参ります。
次回ご来館時には、またご満足して頂ける様スタッフ一同で努めて参りますので、当ホテルを変わらずご愛顧の程、宜しくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【B&H館(新館) シングルルーム】

ショーキーさんさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ショーキーさんさん [30代/男性] 2016年11月05日 21:31:48

総合的によかったけど、ゆっくり 静かな所で食事を望む人には向かない。
紅葉シーズンで特別だったのか、あんなにごった返しの大ホールでバイキングで
その前に、100メートル大勢で並ぶなんて 前代未聞だったので。

時期かな?

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年11月09日 20:05:01

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 お食事ご案内の際にはご案内までお待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
頂きましたご意見をレストランスタッフ一同と共有し、スムーズなご案内が出来る様、スタッフ同士で対策を考えて参ります。
 またお連れ様とご一緒のご旅行をご検討の際は、当ホテルを候補の一つに加えて頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー塩原

2名3名でお得! 室数&お日にち限定!低層階限定大セール とくとくバイキング2食付きプラン
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室】

投稿者さん 2016年10月18日 11:58:22

夕飯のデザートの種類が少ないと、思います。そこが、残念でした。よろしく

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年10月19日 20:12:17

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 お連れ様と共にご滞在を楽しんで頂けましたでしょうか?
 ご夕食のデザートに関しまして頂きましたご意見でございますが、調理担当・レストラン担当に報告し、今後の参考にさせて頂きます。
 また機会がございましたら、当ホテルへのお立ち寄りをご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年10月13日 15:22:46

宿泊料金の安さと蟹のバイキングにつられ利用しました。正直、客室に関しては残念でした。設備が古いのは仕方ないです。しかしこの時期の夜は寒いのに部屋の暖房が故障して使用できないと言われ(しかもフロントで事前に伝えず、暖房が起動しない旨をこちらから伝えたら故障と言われた)また、乳児がいるので客室のお風呂を使おうとしたら、恐らく前宿泊者の髪の毛があちこちに……掃除をちゃんとしているのかも不安になりました。安かったとは言えとても残念でした。食事は美味しかったのと温泉も気持ちよかったので客室抜いて満足ですが、流石に掃除を怠っている事に関しては不衛生で不満なので、今後利用することは無いと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年10月15日 17:00:59

ホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 当ホテルでのご滞在がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋の清掃不備に関しましては、清掃担当に報告し、特に浴室清掃とお客様ご入室前の確認を徹底して参ります。
暖房のご説明不足でございますが、今後はフロントスタッフ一同がお客様をお迎えする前に情報を共有し、ご説明に漏れが無い様に努めて参ります。
頂きました貴重なご意見を基に、お客様に楽しんで頂けるご滞在環境のご提供を目指し、スタッフ一同で精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月03日 12:12:04

お値段がとても安いプランでしたが、朝も夕食もバイキングで並ぶ時間がどうかなと感じました。
朝も入り口で対応してる方が一人で流れが悪く長蛇の列。
改善出来ないのでしょうか?
お部屋はとても綺麗で満足でした。
岩風呂場のシャワーの出方が悪かった。

卓球無料やカラオケが低料金が楽しめてとても良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年10月10日 17:20:50

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 館内施設のご利用でお連れ様と楽しくお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
 お食事に関しましてのご意見でございますが、ご迷惑をお掛け致しました。
ご案内方法を含め改善へ向け、スタッフ一同で着策を考えて参ります。
 ご指摘頂きました岩風呂のシャワーの件も、施設担当に報告し、確認と点検をして参ります。
 また塩原のお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルへのお越しをご検討頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 限定お部屋利用でお手頃プライス!
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】】

ちゅらまいさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ちゅらまいさん [30代/女性] 2016年09月23日 13:20:40

祝日前に利用しました。食事は皆さんのコメント程待つことはありませんでした、スムーズでした。食事内容は、大体こんな感じかなと思った感じです。カニは個人的にはやはり温かい茹でたてが一番な気もします。寿司の種類がもう少しあると良いですね。
朝のバイキングも混むことなく、食べれてフレンチトーストは美味しかったです。
ゲーセン、卓球をそれなりに満喫しました。卓球は、湯仙峽のほうが広く景色も良いです。
お風呂は、岩風呂と、湯仙峽の両方に朝イチで入りました。露天で無いのが景色楽しめなくてもったいないですね。朝イチは空いててオススメです。開始時間を同じにしてくれると助かります。

部屋は、狭い、ビジネスホテル並みです。カーペット汚い、とにかく汚すぎる。ガッカリです。エアコンはダイキンの高いやつでいいですけど。清潔感、見た目が大事だと思います、だからこれは酷すぎですね。
お金をとっているのですから、きちんとしてもらいたいものです。サービス業として当たり前かと思います。自分も寝泊まりしたいのでしょうか?人に提供出来ないものは、やらないでほしいものです。不快感だけ残ります。
あとは、スタッフさんの対応は良かったと思います。
帰りの支払いの行列にはビックリしましたけれど…

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年09月23日 17:45:22

この度はホテルニュー塩原にご来館頂き誠に有難うございます。
 ご案内させて頂きましたお部屋に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ござませんでした。
ご利用頂きましたお部屋に関するご意見は各担当に報告し、状況確認と清掃の徹底・改善に努めます。
 チェックアウトのご精算でございますが、9時から10時の間は混雑が予想されますので、早めのご精算をお勧めしております。
ご精算後もチェックアウト時刻の10時までお部屋はご利用頂けますので、今後の参考にして頂ければ幸いでございます。
 これからお客様にまたのお越しをご検討頂ける様、スタッフ一同で努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 限定お部屋利用でお手頃プライス!
【B&H館(新館) セミダブルルーム】

いけアップさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

いけアップさん [40代/男性] 2016年09月19日 09:22:09

初めてチェーンの温泉ホテルを利用。
驚きっぱなしでした。
まずは、利用者の数が多い。平日にも関わらず、
多分満室に近いのではないでしょうか?
部屋と廊下の匂いは、どくどくで、最後までなれませんでした。
食事はバイキングで目の色を変え、殺到する利用客。
怖いです。でもその姿を見るのはオススメです。
卓球もゲームもでき、さらにステージも楽しめ、
満足感はありますよ。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年09月19日 15:17:18

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
館内エンターテインメントで楽しんで頂けた様で、嬉しい限りでございます。
またご家族皆様でご旅行をご検討の際には、当ホテルを候補の一つに加えて頂ければ幸いでございます。
 ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月15日 18:48:50

マスコミなどで取り上げられてる為か平日なのにメチャクチャ混んでいました。チェックインの順番なのか?食事は3部制の19時からの3番目を指定された。食事前に長蛇の列で20分以上待たされ更にバイキングでの混雑で食べ始めた時間が50分くらいからでした。20時からのショータイム券を頂いても全く観覧出来るレベルではありませんでした。このような状態をスタッフもわかっているのだから食事会場を2か所にするなど改善して欲しいです。値段的に期待はしませんが食事も出来合いの惣菜ばかりが目立ちリピはないです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年09月17日 15:50:51

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 今回のご滞在がお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
有難い事に当ホテルを特集して頂けるテレビ番組の放送があり、当ホテルに初めてご来館頂くお客様が増えました事は事実でございます。
お客様のご指摘の通り、お食事のご案内やその後ご案内させて頂きますショーの開演時間等、改善すべき点もございます。
これからお客様に楽しくお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
ご提供させて頂きましたお食事のメニューに関しましても、調理担当に報告し、今後の参考にさせて頂きます。
 またお客様にご来館をご検討頂ける様、スタッフ一同で工夫、改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2016年08月25日 20:53:41

家族旅行で今回利用させて頂きますました。夜のバイキングは、19時30分からと子供達にはちょっと遅すぎる時間しかなく、バイキングも凄く混雑していて
取りに行くだけで、疲れてしまいました。
そして、翌朝6時位に非常ベルが鳴り、アナウンスもなく、慌てて部屋を出ると皆さん廊下に出て指示待ちでした。
そしたら、なんと私達階で配管から、温泉が溢れて廊下に流れだし、この階の人はロビーに行くように言われて行きましたが、朝なので人不足なのかホテル側の対応があいまいで。子供達も不安がり震災を経験しているので、余計に敏感です
エレベーターからも水が漏れだし、大変なことに、しばらくして部屋には戻れましたが、チェックアウト時にカギをみれば被害のあった階であることはあきらかなのに、普通に精算で、フロントの方からは一言も謝罪などはありませんでした。
朝の水漏れで非常ベルが鳴り沢山のお客様が動揺したし、温水漏れの階は避難させられ、部屋に戻れなくて、しばらく待機。その日の出発予定も変更しなくてはいけなくなったりと。
私も過去に同じ職種をしていましたが、こんな時だからこそ、人不足で、対応が大変なことは、分かりますが、最後のチェックアウトの時のお客様への一言が一番大事なのではないでしょうか?
火事でなくて、本当に良かったですが、
おもてなしの心使いがかけているように感じました。
大きなホテルだからこそ、フロントの対応は気をつけた方がいいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年09月12日 16:41:09

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 ご滞在時、西館エレベーター近くにて起きました水漏れの件に関しましては、お客様皆様に多大はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一部エレベーターが使用できなくなった事を早急にお客様へお伝えする事が出来ず、館内移動の際にご不便をお掛け致しました。
そしてごチェックアウトご精算時には、お客様のご指摘の通り、ご迷惑をお掛けしてしまった事をお詫びの対応が欠けておりました。
フロントスタッフを始めスタッフ一同でお客様から頂きましたご意見を共有し、今後同じような事が発生した場合に迅速に対応出来る様、対応策の周知と状況の情報共有を徹底して参ります。
 またお客様に安心して、そして快適にご滞在頂ける環境のご提供にスタッフ一同で精進して参ります。
 もしまた塩原のお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルへのお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。
 ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 01:43:36

6階での宿泊でした
部屋等は問題ありませんでしたが、混んでいたのか夕食が第3部で、19:30~でした
お得料金だったから仕方ない気もしますが、到着してから聞いたので、子どもの空腹をなだめるのに困りました…(チェックインは16時すぎでした)

イベントなどたくさんあって楽しめそうですが、初めて行った者には、どこから手をつけていいのか…戸惑います
お風呂と食事で終わってしまいました

ビュッフェもとにかく人が一杯で、美味しいですがゆっくり食べるのは難しかったです

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年08月15日 16:07:14

ホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当ホテル自慢のバイキングをご家族皆様で楽しんで頂けましたでしょうか?
 ご夕食のお時間でございますが、当ホテルではチェックイン手続きをして頂きました時間によってご案内のお時間が異なります。
ご希望のお時間に空きがある場合は変更を承る事も可能でございますが、満館の場合はご希望に添えない事もございますので、何卒ご了承下さいませ。
 次回ご来館時には、是非カラオケやボウリング、卓球などの館内施設もご利用下さいませ。
 ご家族皆様でのまたのお越しをお待ちしております。