大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

キューブ503さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

キューブ503さん [30代/女性] 2022年05月07日 19:20:53

GW最終日に利用しました。
館内はすごく混んでいたわけでもなく、バイキングの時にこんなに泊まっている人が多かったんだと思うくらいでした。

夕食朝食が付いていて、バイキングは味はともかく、とても種類があり無くなりそうになればすぐに追加してくれるので良かったです。
ドリンクバーのドリンクの種類が豊富で、お酢のドリンクがたくさんあったのにとても感動しました!
家族はハーゲンダッツの食べ放題がとても気に入っていたようです。

泊まった部屋はトイレの換気扇が壊れていたのか、回っていなかったので、そこだけとても残念でした。
部屋にウォーターサーバーが付いているのはとても良かったです☆

お風呂は、大浴場は何種類かお風呂があり、楽しめましたし、肌がツルツルになりました☆
お風呂を全制覇しようと思い、朝の午前中に貸切風呂にも入ろうと思って駆け足で9時50分くらいに貸切風呂に行こうとしたら、おばさん係の方が、もう10時で掃除に入るからそっちのお風呂は終わりですと入れてくれませんでした。
あと10分で行こうとしたこちらも悪いのですが、見てさっと浸かりたかっただけにとても残念でした。
この方以外のホテルの方は皆さん笑顔で親切でした。

建物は古くて館内は少し迷路みたいでしたが、卓球も借りさせてもらったり(卓球場にはユーモアがありました!)、お風呂もゆったり入れたので良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年05月31日 17:12:24

数あるホテルの中から当館をお選び頂けまして大変光栄に思います。
温泉やお食事を満喫いただけましたようで何よりでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

ハピリマムさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2022年04月22日 15:26:15

スタッフの方の対応はとても良かったです。お部屋も広く8階でしたので見晴らしもとても良かったですが、老朽化は否めませんでした。それは致し方ないとしても、ベットに髪が落ちていたりゴミが落ちていたりと、清掃面では少々の不満が残りました。お食事はとても美味しく、すぐに補充されるので、安心してゆっくり食事が出来ました。このお値段で、このクオリティーは満足です。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年05月23日 16:14:44

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
清掃不備によりご不快なお思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
点検の強化をし再発防止に努めて参ります。

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

akiaki20005425さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

akiaki20005425さん [50代/男性] 2022年04月11日 21:10:07

1番最初の対応で不愉快になりました。車を第六駐車場に移動する事を伝える人 玄関で案内する人 フロントは接客教育が必要と思います。
その他は 投稿にありました様に麻婆豆腐は塩辛かったです。
ローストビーフはティッシュペーパー並みの薄さで、その皿は お盆の2/3を占め味わう程には食べられない状態でした。
ご飯はやわらかすぎでお粥に近い状態でした。
ベットの近くにコンセントがなく CPAPを使用出来ないです
その他は、お風呂も良く楽しく過ごせました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年04月13日 17:41:09

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
至らない点が多く、残念なお思いを与えてしまい申し訳なく思っております。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善策を検討して参ります。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

ダイエイ6893さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ダイエイ6893さん [50代/男性] 2022年04月06日 20:38:10

喫煙可の部屋ですが、それにしても今まで誰かがたばこを吸っていた位に部屋中及び、トイレの中まで、
たばこ臭が、きつかったです。
喫煙者ですが、部屋に入った途端がっかりしました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年04月13日 17:38:56

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、早急に対策を講じて参ります。

投稿者さん 2022年04月06日 08:34:05

4月4日に宿泊しました。今回は春スキーが目的で塩原を訪問したのですが、日曜日宿泊で混んでないと思いきや春休みの子供連れで宿泊客が多く、食事の時間に混雑してあわただしく、バイキングで好きなものを食べるにも大変でした。当初、バイキングの場所から自分の席まで非常に遠い席に案内されたのですが、足が悪い主人の事情を話すと、近くの席を案内し直していただき、ありがたかったです。風呂は3カ所あって、ゆっくりできましたしたが、部屋からはちょっと遠いので、何回も行くには勇気がいります。宿のせいではないのですが、部屋のすりっぱを間違われないようにわざわざ区別しておいておいたのに、わざとしか思えないですが、他人に履いていってしまわれたのは不快でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年04月13日 17:43:16

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、数々のご不便をお掛けし、申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後の再発防止に努めて参ります。

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

湯豆腐831さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

湯豆腐831さん [30代/女性] 2022年04月05日 15:24:23

食事の評判が良かったので期待していたのですが…ハードル上げすぎました。

チェックイン時に宿泊人数が800人ほどとフロントで言われた時に嫌な予感はしたのですが、的中。まず食事会場に入るまで長い行列で待たなければならなく、入っても席が無いからと別室へ案内された。つまりビュッフェを取って一度会場を出て近くの別室へ移動しなければならず、大した距離は無いというものの非常に面倒に感じた。
刺身や寿司は見た目の色も悪く乾いていて、海鮮好きな子供も手をつけなかったレベル。楽しみにしていた餃子も出来立てではなく、別室へ移動しなければならないこともあったせいか食べる頃には完全に冷めていて全く美味しくなかった。
何よりやはり部屋が分かれると面倒さが先に立ってしまい、おかわりに行こうかという気もなくなってしまう。子供がいると尚更。
まあ別室の方が断然静かでしたしコロナ禍における密が気になる方には良かったと思う。

朝食はスムーズに会場に入れ、夕食時より人が少なかった為か会場内の席につけ快適に過ごせた。オムレツもクロワッサンも出来立てを熱々で食べられたので満足。

温泉は露天風呂が無かったのは残念ですが、湯仙峡の方は芯から温まるいいお湯でした。

お部屋も古さはあるものの清潔で十分な広さがありとても良かった。トイレと風呂は全タイル貼りで、古すぎて汚れが落ちていないところや変色しているところがあって微妙に感じた。

ホテル内のゲームセンターはメダルゲーム等は無く、ほとんどが鬼畜設定のUFOキャッチャー系で遊べるスペースでは無いかな。

以前子供を連れて仮面ライダーの部屋がある某ホテルに行ったのですが、当然ながらあちらの方がホテル内の施設は子供向けでこちらは大人だけで来るならいいかなと思いました。

総じて金額を考えれば破格。夕飯に期待しなければ大満足だったでしょう。
全体的にスタッフの数が足りていないのに客を詰め込んでいるイメージだが、まあそれも金額を考えればしょうがないかなと思える。

また来るかと言われたら…申し訳ないですがもう少しお金出して違う所に行くかなw少なくとも我が家は子供が小さいうちはもう行かないと思う。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年04月13日 17:46:56

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念に思います。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善策を講じて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の味覚満載 1泊2食付 バイキング

投稿者さん 2022年03月31日 17:40:39

宿泊費が安い
部屋がもう少しきれいだと良かった

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年04月11日 16:20:19

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
お言葉をもとに徐々に改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年03月28日 14:46:06

3月26日に一泊で宿泊しました。昭和を感じるホテルですが、大衆演劇?マジックショー、ボーリングなどたくさんの遊べるところがあり8歳の娘はとても大喜びでした。
マツコの知らない世界でやっていて、楽しみにしていた食事ですが、いろいろな種類があり、味もよかったです。ですが、期間限定で開催されていたハーゲンダッツアイスの食べ放題…食事時間を90分で制限してたわりに、20分程度もアイスで並ばされてとても不快でした。あとで食べようと持ってきていた料理は、冷えてるし家族は待ちくたびれてるし…もう少し食べたかったのに、食べる意欲が失せました。企画するなら、客に放りっぱなしにしないで、場所を増やすとか人をおくとか何か策を考えておくべきだったのではと思います。高い旅費を払っているのに、とても残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年04月11日 15:29:09

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【チケット】那須どうぶつ王国入国券付☆ バイキング1泊2食付きプラン
【アップグレード 湯仙峡 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】B】

投稿者さん 2022年03月10日 09:31:17

食事は普通、湯仙峡のお風呂にバスクリンのような効能の物をいれていたのを見てちょっとがっかり。せっかくの源泉が…なぜ?と思いました
歌謡ショーも観客数名でしたが、頑張ってやってました。
ゆっくりさせてもらいました

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年03月23日 12:06:13

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

あやはる2020さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

あやはる2020さん [30代/女性] 2022年02月28日 18:14:40

十数年前に利用した時には、建物はボロボロ、食事は不味い、二度と来ないと思っていましたが、大江戸温泉物語の名前がついていたので、同じホテルとは知らずに予約してしまいました。館内はある程度綺麗になっており、食事は食べ放題で種類がたくさんあり、スタッフは若い人が多く、とても丁寧でした。外観や所々に古さはありますが、また泊まりたいと思えるホテルになっていました。またスキーで訪れた時には利用させて頂きます。

2022年02月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年03月02日 11:32:24

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
今回は好印象をお持ちいただけて大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声をもとに、サービス向上していけたらと思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【冬春旅セール】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

ゆう08031391さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2022年02月21日 15:05:56

料金のわりには、とてもお料理は品数が多くて満足です。

2022年02月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年02月22日 09:54:54

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
お食事におきましては、ご満足いただけましたようで、調理スタッフをはじめ大変励みになります。
今後もより充実したお料理を提供できたらと思っております。

【冬春旅セール】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】A】

さはなさらです。さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

さはなさらです。さん [40代/男性] 2022年01月26日 19:21:55

こちらの部屋は築年数の一番新しいと記載されていたので、こちらにしましたが、部屋は古臭くてびっくりしました。湯仙峡のリニューアル客室へ変更させて貰いました。
こちらは綺麗でした。
おかげで3000円損をしました!
バイキングも明らかに以前より、数段落ちました。
色々な大江戸温泉に宿泊しましたが、どこも良く無いです。
外資系の企業に代わってからそう感じます。
塩原が一番大江戸で良かったのに、このレベルだと、もう利用する事は無いです。
こちらの宿は今回鰤と苺がフェアメニューでしたが、鰤は色が悪いし、苺は小粒でジャムにする様な酸っぱい苺でした!こんなのをフェアと言えるのか?
また風呂は清掃員が、コロナで衛星を保たないと行けないでしょうが、何故男風呂に女性従業員がウロウロしているのか?とてもリラックス出来なかった!
女性風呂には男性従業員が清掃してるんですか?
今の時代にはマッチしてませんよ。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月31日 11:46:41

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善策を検討して参ります。

【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【禁煙室】O】

サクミユ23さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

サクミユ23さん [60代/女性] 2022年01月06日 18:55:27

前回も同じプランを利用しましたが、今回の部屋の狭さには驚きました。荷物を置くスペースが全くなくて、全てベッドの上。
また、チェックアウト後、第6駐車場へ行くバスがなかなか来なくて、朝早くチェックアウトしたかったのに、遅くなってしまいました。
植松達也さんの歌謡ショーは、今回も楽しめました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月24日 18:03:35

この度は再び当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を今後に反映して参ります。
歌謡ショーはお楽しみ頂けましたとのことで何よりでございます。
今後ともホテルニュー塩原をよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】エンタメ満載!大型施設 1泊2食付 バイキング
【B&H館(新館) シングルルーム【禁煙室】】

アルファーくん5330さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

アルファーくん5330さん [50代/男性] 2022年01月04日 21:51:50

スタッフの対応には満足してます。がトイレは水漏れしてるし、部屋風呂は古くて入る気になりませんでした。バイキングは牡蠣フライがとても美味しかったです。ご飯と味噌汁が1箇所に1台しか用意されてなかったので大変混雑してしまい順番が来るまでに他の料理が全て冷えてしまいました。混雑状況に応じて増やすとか対応をしてもらえてたら、温かい料理が食べられもっと美味しいく食べられたと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月24日 17:58:00

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました温かいお言葉や貴重なご意見を今後に活かしていきたいと思っております。
これからもお声を頂戴しながら、サービスの充実を図っていきたいと思います。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙室】M】

投稿者さん 2021年12月26日 12:57:22

チェックインに50分も並んだ。
疲れてしまった

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月19日 17:16:07

ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後の改善策を検討して参ります。

投稿者さん 2021年12月09日 17:57:55

朝夕のバイキングがとても満足しました!食べるのが好きなこともあり、種類も豊富で選ぶのにとてもワクワクして楽しかったです!朝食の千本松牧場の牛乳が美味しくて帰りに買って帰りました!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年12月10日 13:19:16

ご旅行を楽しんで頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後もより充実したお料理を提供できたらと思っております。
またお近くにおでかけの際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【V・I・Pプラン】WEB限定!最上階貴賓室で贅沢に寛ぐバイキングプラン
【新館貴賓室【やすらぎ】露天風呂付12畳+6畳【喫煙可】 】

投稿者さん 2021年11月29日 23:40:07

チェックイン当日は午後から突然の雪、チェックインを早めた宿泊客の避難場所と化し、異様な光景でした。ホテル側も想定外だったと思いますが、座る場所も無く、1時間余り立ったままチェックインを待ちました。一時はこれが温泉旅行?と思いましたが、チェックイン以降は、それなりに寛げました。温泉の湯量、温度、広さは申し分ありませんでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年12月03日 15:03:31

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
当日はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘につきましては、今後対策を講じて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付 <9/1~11/30 九州グルメ満載>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】A】

投稿者さん 2021年11月23日 19:05:56

15時に着いたら近場の駐車場はすでに満車。チェックインは大混雑で待ち時間40分、年配者はずっと立ちっ放しできつそうだった。従業員の話だと栃木県民割で飛び石連休と重なり満室とのことだが。
食事会場は広かったが、夕食も朝食も時間通りに行ったらエレベーターは渋滞、受付も渋滞。満室ならしょうがないかと風呂に行けば朝9時まで入れる風呂に早くから従業員が掃除に来てるし。
歌謡ショーや新劇のイベントもあったが、混雑を避けるべく観覧せず。
こなれた客は所定の時間より早めの行動をとって混雑を回避するようだ、ブラボー。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年11月26日 14:34:26

ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂いた貴重なご意見をもとに、これからのサービス改善に努めていきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

さき楽【早宿30】早期割引♪30日以上前のご予約でお一人様1100円お得! 1泊2食バイキング付

投稿者さん 2021年11月22日 17:45:18

いつも使わせていただいています!
チェックインに1時間ぐらいかかったのでもう少し早くチェックインできればよかったです!
料理は美味しかったですが補給がされていない物があったのは残念でした!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年11月26日 14:32:18

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご指摘の点におきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早速改善策を検討し、再発防止に全力で取り組んでまいります。
今後は、当館へお越しくださったお客様にご満足をいただける様、従業員一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【禁煙室】N】

投稿者さん 2021年11月10日 15:44:42

ホテルが大きくて館内で迷いました
バイキングはアルコール飲み放題じゃなくて残念でした
風呂は色んなタイプがあって良かったです
スタッフの方が親切なのが良かったです

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年11月11日 10:36:05

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからも皆様からのお言葉に感謝しながら、サービス向上に努めていきたいと思います。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【禁煙室】】