奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月07日 09:26:12

食事が味・見た目とも素晴らしく、満足しました。飛騨牛が売りのようなので、游山鍋以外はあまり期待していなかったのですが、むしろそれ以外の全く手を抜かない料理に感激しました。あいにく雨天のため、景色は楽しめませんでした。風呂は、雨で露天に行く人が少ない上、土曜日で混んでいたらしく、内風呂が狭く感じました。強行して露天に入りましたが、ぬるくて残念でした。(翌朝、晴れた露天風呂に一人で入り、堪能しました)サービスは家庭的な温かさが感じられ、快適に過すことができました。天気の良い平日に利用していれば、総合評価は5点かもしれません。

お値打ち割引・角部屋プラン■オリジナルの飛騨牛【游山鍋】
本館・和室6畳

2009年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年04月17日 13:14:44

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

飛騨牛およびお料理に御満足いただけて、とても嬉しいです。ありがとうございます。調理長が、毎月献立を考え、旬のものを美味しくお客様にご提供できるように精進しております。

雨ということで、天気が悪く、景色と露天をお楽しみいただけなくて残念です。申し訳ありませんでした。
 屋根も何もない、露天ですので、雨が全て入ってしまい、どうしてもぬるくなってしまうことがあります申し訳ありません。

山の天気は変わりやすいですが、雨が降ったあとに、晴れると本当に素晴らしい景色を楽しんでいただくことができます。また、山々は四季折々いろんな顔を見せてくれますので、是非またお越しいただきたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎの舎  游   舎 主

お値打ち割引・角部屋プラン■オリジナルの飛騨牛【游山鍋】
【本館・和室6畳】

投稿者さん 2021年05月08日 18:01:40

GWの割には価格も良心的でしたし、スタッフの方々の応対も良かったです。
ただ部屋の蛇口から水しか出ないため、歯磨きはできても洗顔をするには冷た過ぎました…
洗顔のためにお風呂へ行きました。
この時期水だけではまだ辛いですし、そういう宿は初めてだったので、その点はとても残念でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:36:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご迷惑とご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【ゴールデンウィーク】春の訪れを感じる奥飛騨へ♪飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月20日 14:22:41

初めての利用でしたが、食事はゆっくりいただくことができ、お風呂もよかっです。部屋は広くて、こたつは良かったです。ベッドがシングルサイズだったので、少し狭く感じました。アメニティーの品質が上がると良いかと。あとWi-Fiがうまく接続ができず、3Gエリアなので困りました。スタッフさんの対応は評判通りよかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年04月04日 16:49:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。奥飛騨の春先はまだまだ、足元から冷えるので、炬燵はほっこりしますよね。

私共は、お客様のご宿泊されるお部屋には、宿泊しない分、不便な部分をお客様に言われ、初めて知ったというのが本音でございます。
wi-fiですが、さっそく業者さんに調べていただき、繋がりにくいことが発覚しましたので、繋がるよう改善することとなりました。
貴重なご意見ありがとうございます。

予約 尾崎

飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!
【新館・露天風呂付・和洋室】

らべっち4893さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

らべっち4893さん [40代/女性] 2015年08月14日 15:19:47

本館に宿泊しました。設備が古かったですが、食事はどれも美味しく、スタッフの方々全員が感じのいい接客で気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の冷蔵庫の中に長い髪の毛が数本入っていて、清潔感のイメージダウンになってしまい、残念でした。隅々まで清掃に気を使っていただければ言うことなしです。

えみえみ42さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

えみえみ42さん [40代/女性] 2014年09月04日 23:09:36

9月2日に一泊で泊まりました
いいところは、わかりやすいところに宿が建っていたこと。
お部屋に露天風呂があったこと。
お料理が食べきれないくらいだったこと。お肉大好きの我が家には
とてもいいプランでした。焼肉、しゃぶしゃぶ、ステーキを味わうことができました。
主人がもうすぐお誕生日ということで、気のきいたプレゼントいただきました。ありがとうございました。
少し残念なのは、部屋からの景色がイマイチだったこと。
お部屋から山々がもっと見えたり川の流れでも見えたら・・よかったかな
それと、エステかリフレクソロジーでもあったら嬉しかったです。

2014年09月
夏旅×味覚二人に1枚100gのA4飛騨牛ステーキ付!飛騨牛焼肉&しゃぶしゃぶを味わう游山鍋会席プラン
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2009年08月23日 12:10:46

8月21日に宿泊しました。出迎え、見送りとも、丁寧に応対いただき、好印象を持ちました。

中でも食事は満足度が高く、 飛騨牛も焼き肉としゃぶしゃぶで堪能できました。
朝食はローストビーフサンド&飲み物と、和食との選択ができました。和食を選びましたが、手作りのよせ豆腐、ほうば味噌、塩鮭、温泉卵のサラダなど、品数も多く、朝からお腹いっぱいになりました。

今後のために、若干希望を言わせていただけると、朝食のご飯が固めなのが気になりました。おひつに入れてさめていることもあるので、もう少し柔らかめに炊いていただけるか、席についてからアツアツをおひつに入れて持ってきていただけると、もっと美味しいご飯が食べられると思います。
お茶も、おかわり用にテーブルに急須をおいていただけると、いちいち「お茶ください」と給仕の方に言わずに済むのになぁと思いました。
夕食時にも、お水かお茶は、最初からテーブルにおいてほしいです。(お酒かドリンクを注文するというのが基本とお考えかもしれませんが。お酒を飲んでいても、冷たい水がほしいものです)

部屋の清掃については、苦情をいいたい点がありました。
メゾネットタイプの1階部分、畳のところで裸足で歩いていたところ、夫が突然「痛い!」と叫び、足の裏を見ると、小さなガラスの欠片がささっていたのです。
小さなものだったので、清掃の際に掃除機のかけ方が不十分であったのかとは思いますが、危ないですので気をつけてください。

冷たいお茶とお水が備え付けてあったのは、よかったです。
また夕食後に、新しいゆかた(作務衣)とバスタオルが部屋に置かれていたのも、よかったと思います。(何度も温泉に入っていると、一枚では足りないと感じたので)
欲を言えば、フェイスタオル(またはタオルは二枚)が欲しいです。
タオルは1人1本で、入浴時に体を洗うのに使ってしまうと、朝、顔を洗う時に拭く乾いたタオルがなくなってしまいます。
入浴時に体を洗うためのボディタオルがあれば、もっと良いです。
一考いただけると幸いです。

全体としては、満足しています。
お世話になりまして、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年09月05日 21:03:14

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サービス、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。特に、ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。

ご朝食のご飯が固かったとのことで申し訳ありません。ご飯は、お時間の5~10分前にお付けしますので、ご飯自体は熱々のものをご提供しております。炊き方に問題があったものと思われます。以後気をつけます。申し訳ありませんでした。

お茶やお水につきましては、ご指摘ありがとうございます。本来ですと、お客様に『お茶をください』とおっしゃられる前に、お入れするのがサービスですので、当館のサービスがいたらなく、本当に申し訳ありません。従業員一同反省して、取り組みなおします。お許し下さい。

清掃につきましては、本当に清掃がいただなく申し訳ありません。清掃担当には、きつく申し伝えました。今後二度とこういったことの無いように致します。申し訳ありません。

お部屋のフェースタオルにつきましては、ご希望に添えますように考えたいと思います。

貴重なアドバイスを誠にありがとうございます。ご要望を真摯に受け止め、もっとお客様にご満足いただける旅館創りに努力してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付&天窓付 メゾネット(1階居間+2階寝室10畳) プラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】