投稿者さん 2021年10月27日 13:46:14

部屋の鍵が、内側から開けれなくなりフロントを呼び出し外側から開けてもらったら
これまでのお客さんの使い方が...と言われ、最後には頑張っやれば出来るので、
頑張ってくださいと...

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年10月27日 16:43:26

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に不愉快なお気持ちを抱かせてしまいました事、大変申し訳なく心苦しく感じております。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフの指導・教育を徹底するとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【開業34周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 19:38:01

・(食事)夕食は部屋食でゆったりとして大満足しました。
・(お風呂)部屋数が多くないのに大浴場に沢山の人がいたのはどうかなと思いました。後で知ったのですが、日帰り入浴の人が多かった感じがします。日帰り入浴の時間を制限してほしいですね。
・(部屋)広々としていて富士山を見ながら満足でした。冷蔵庫がなかったのが残念でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2020年11月28日 16:27:06

この度は神の湯温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事に大満足して頂き、大変嬉しく思います。
大浴場はひとつの間に7種類の湯船がありまして、かなり広めにつくられています。空調も強めにしていますので、20名程で制限をしております。
脱衣場の方も宿泊のお客様と日帰り入浴のお客様と別々になっていて、安心していただけると思っております。
お部屋からは甲府盆地の夜景や周りの山々、富士山が大パノラマで見ることができます。
冷蔵庫の中身はビールや酒、ソフトドリンク等が入っています。
またのご来館の際にはスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【名湯!秋得プラン】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 15:27:10

食事は大変良かったです。
お風呂を売りにしている宿としては
バスタオルが2枚以上使用出来るような
配慮があっても良いかと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2019年11月06日 20:52:18

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事はワイントンや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。

お風呂は泡風呂や寝風呂など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。

バスタオルにつきましてはお部屋に人数様ぶんのご用意をしておりますが、フロントへお声がけいただければ新しいものと交換できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございます。
これからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また山梨のお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。

【甲信越】おすすめプラン貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視

投稿者さん 2017年11月05日 15:44:18

景色と泉質が最高でした。
ホスピタリティは×
せっかく良いものがあるのにもったいない。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年10月28日 19:49:05

お風呂は寝風呂や打たせ湯など7種類の湯船があり、温度も36~43℃とお選びいただけますのでたっぷりとお寛ぎいただけます。また泉質は飲泉もできるほど上質、女性にはうれしい美肌効果もございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

接客面につきましては日々一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう心掛けておりますが、ご満足いただけず残念に思います。
これからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【名湯!秋得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【添い寝無料】
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月31日 08:19:14

毎年、家族旅行で年1回紅葉の季節1泊旅行に行くのですが、ここ二年日光方面だったので、今年は目先を変えて山梨方面へ出向いてみました。日光方面とは違い、穴場感覚で、交通量も比較的少なく、良い感じのスターとなり、宿泊先を楽しみに致しておりました。ところが、宿に着いたときに、先ず、出迎えがないのにがっかり、最近のホテルではチェックインにあわせて、従業員のお出迎えがあったりし、けっこうきもちのよいものです。車の誘導係などもいる場合があります。チェックインの持ち時間などもウエルカムドリンクなどがあって当たり前ですし、部屋までの誘導も部屋係が荷物を持ってくれたりします。部屋につくとたいていは、女将が挨拶に来たり、部屋担当の仲居さんも自己紹介に来たりします。極めつけは、夕食のの配膳の際、部屋の担当者は名前も告げず、挨拶もせず、先に運び入れたお盆を足でよけたのです。さすがにこれはあきれてしまいました。そこで「もうしわけありませんでした或いは失礼いたしました」の一言があればまだよかったのですが。謝りもせず、勝手に担当を代えたりして、一体このホテルの教育はどうなっているのかと未だにぎもんです。せっかく食事もおいしくボリューミーなのにもったいないと思いました。お風呂は貸切が合ってよいのですが、時間が50分というのは女性にとってはやや短いかもしれません、なので総合点がどうしても低くなってしまいました。内容がほとんど苦情めいたことになってしまいました。通常の他店とのプライス感からいうとかなり低めになってしまいました。
①従業員教育をもっとしっかりしていただきたい。
※ほかの宿泊施設の接客をもっと学ぶべき
※できるだけ、賄なども宿泊客と同じものを食べさせて、宿泊客に対して、メニューの説明がしっかりできること
(メニューなどはプリントでも構わないと思います。中には思い出に持ち帰る人もいますので)とにかく、宿泊客に対して、しっかり記憶に残りまたここに泊りたいと思わせる思い出づくりのサービスをしていたけたらと思いました。
⇒必ずリピーターが増えると思います。非常にもったいない宿泊先だと思います。
後お見送りも忘れずに、終わりよければ・・・。
お風呂も、食事も、部屋からの絶景も最高なのですから、勿体ない感が否めません。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年11月03日 16:32:17

当日は土曜日ということもあり混雑時間はお車の誘導等思うようにご案内ができずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、お部屋への女将の挨拶まわりなどのサービスは当館では実施しておりませんのでご了承くださいませ。

お食事の際は担当スタッフの誤解を招くような行動がありましたようで申し訳ございませんでした。また、月替わりの会席膳でご提供させていただいておりますのでお品書きはございませんが、担当の仲居が一品一品丁寧にご説明させていただいております。

一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々全スタッフが精進しておりますが、より良い旅館づくりのため今一度日々のサービスを見直し今後とも精進して参りたいと思います。

数々の貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

<ポイント10倍>贅沢を極めた大人のプレミアム!料理長特選プラン【地酒もしくは県産ワイン付】

投稿者さん 2016年08月14日 17:31:32

温泉の種類がとても多く楽しめました。食事もおいしかったです。
サウナが無かったのが残念ですが、それ以上に貸切温泉含め種類が多かったので満足です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年08月14日 19:55:16

お風呂は打たせ湯や泡風呂など大浴場に7種類の湯船があり、温度もお選びいただけますのでお好みでたっぷりと疲れを癒していただけます。
また貸切風呂は無料の露天風呂が1種類に、有料予約制が3種類の計4種類ござます。
大変気に入っていただけましたようでうれしく思います。

また機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【名湯!夏得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月15日 03:36:38

小さなこどもがいる家族5人で宿泊。お風呂が良い、食事も○、施設の古さは否めないが、宿泊者のクルマのフロントガラスを知らぬ間に拭いたり心意気は感じる

2016年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年06月15日 17:15:15

お風呂は大浴場に7種類の湯船があり、温度もお選びいただけますので小さなお子様にも安心してご利用いただけます。

お食事は甲州ワインビーフ等の山梨ならではの食材を始め、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。板前が一品一品丹精込めてお作りしております。お口に合いましたようで大変うれしく思います。

当館は今年で築28年になりますので、所々古さを感じさせてしまう部分もあるかとは思いますがその分清掃面に力を入れております。

誠に勝手ではございますが、少しでも気持ちよくご出発いただけますようお車の窓拭きサービスを行っております。お気づき、お喜びいただけましたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

近辺の観光名所やフルーツ狩りなど季節ごとにお客様がお楽しみいただけますようご案内させていただいておりので、山梨にお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める】

投稿者さん 2013年06月19日 23:18:17

貸切風呂はよかったですがせっけん入れや脱衣所の扇風機などお掃除が行き届いてませんでした。

部屋も同様に洗面所などお掃除がいまいち。

食事もいたって普通。

仲居さんはとても感じのいいかたでした。

2013年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年06月21日 08:29:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

浴場、脱衣所、お部屋の件につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適ににご利用いただけますよう、今後、衛生環境に更に注意を払い、清掃に取り組んでまいります。
お食事は創作会席料理をお部屋にてご用意させてただきました。
ご満足いただけなかったようで、非常に残念に思います。
喜んでいただけるようなお料理がご提供できるよう、今後いただくお客様のご意見も参考にしながら、新たなメニューについて料理長とも話し合ってまいります。
スタッフについて、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も親切・丁寧を念頭においた、気持ちの良い接客ができるよう心掛けてまいります。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
この度いただいたご意見を糧に、良い旅館作りに精進してまいります。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める甲州街道天空の旅】
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

投稿者さん 2013年04月24日 17:48:16

大変遅くなり申し訳ありません。記入したつもりでいました(笑)
お湯がとてもよかったです。 お肌ツルツル嬉しい限り。 この日は宿泊客が少なかったということもありスタッフさん手作りという「輝きの湯」も好きなときに入ることが出来ました(^^♪有料風呂もサービスで・・と利用させていただきましたので支払った料金からすれば大満足です。
あれと思う点もいくつかありました。
室内に置いてある館内案内に館内図が見当たりませんでした。スタッフさんがエレベーターまでの間に一通り説明はしてくださいますが初めての場所なので理解しにくい事もありますので確認する意味でもあったほうが安心ですね。 私が見逃したのでしょうか。
「禁煙ルーム要予約」とのことだったので予約時に備考欄に記入しましたが部屋に入ると灰皿はありませんがタバコのにおいはします。 浴衣と一緒に空気清浄機も仕舞ってありました。 あるならセットしておくとか説明して欲しいですね。 禁煙と伝える意味がないような・・(笑) 気になる部分も色々ありましたが仕方ないですね。

2013年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年04月25日 09:33:13

ご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉のお褒めのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。泉質はナトリウム塩化物泉ですので、保温高価が優れており、赤ちゃんから妊婦様でも入れる優しい温泉です。
無料の貸切露天風呂「輝きの湯」も空いていればいればいつでも入れる手軽さも、お客様にご好評をいただいています。

館内の案内図の件ですが、お部屋のインフォメーションの中にもございましたが、より目立つように工夫をしてまいります。

禁煙ルームの件ですが、お部屋自体は禁煙でのお部屋になりますが、ごく少数のお客様がお煙草のご使用のなられたりした事がございました。念入りの消臭剤で対応をしてまいります。

加湿空気清浄機の件ですが、和室のお部屋は12畳に見合う一流メーカーの物を使用しております。
襖の中に仕舞えるように設置をしておりました。
解りにくくて、誠に申し訳ありませんでした。

いただいたご意見を皆に共有して、改善してまいります。貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

次回のお越しの際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

投稿者さん 2012年12月04日 11:02:44

風呂がどれが源泉掛け流しだったのか最後までわからなかった。手作りの貸切湯は景色もよく、よかった。
料理は、全体的に美味しかったが、デザートは地元の水菓子のほうがよかったのでは。
釜飯はよかった。
従業員の声が大きく、マニュアル通りの発言で、一方的なのが残念。料理の説明も棒読みで、声が大きすぎる。食事中の飲み物の給仕に客を大声で捜すのはいかがなものか、せめてオーダーした客のテーブルくらいはわかっていてほしい。
靴まで磨いてくれたのはおどろき。

2012年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年12月06日 18:57:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂は全て源泉掛け流しでございます。貸切風呂「輝きの湯」は当館スタッフが結託し作り上げた温かみのあるお風呂です。景観も素晴らしく、富士山と甲府盆地が一望いただけます。
お食事は山梨県産の食材を使用したヘルシーな会席料理をご用意させていただきました。デザートの件ですが、ご意見ありがとうございます。お食事の時間をより楽しく過ごしていただけるように、デザートをはじめとしたメニューについて、今後料理長とも話し合ってまいります。
接客につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度ミーティングを行うと共に、全てのお客様に当館で気持ちよく過ごしていただくために、一から接客対応について見直してまいります。
靴磨きのサービスについて、お喜びいただけたようで幸いでございます。
貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン