投稿者さん 2008年08月23日 19:29:01

ゲルはもちろん初めて。家族四人、良い体験になりました。とても気持ちの良いサービス、質・量とも満足できる食事、感動的とも言えるホーミー、日頃のストレスが少なからず解消できた気がします。団体客を避けて、空いている時間帯を教えてもらい、お風呂もほぼ貸し切り状態。露天風呂がとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年10月04日 19:33:44

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お風呂ですが空いている時間でご利用でき良かったです。
露天風呂からは星は見えましたか?
寒くなってきた今夜空は澄んで見え綺麗な星が見えるかもしれませんよ。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月22日 21:31:40

ゲルに泊まれて、馬頭琴とホーミーの演奏があって、お風呂は温泉ということで興味本位で泊まってみました。
ゲルは4人家族だとちょうどいい大きさだと思います。最初ちょっとかび臭差を感じましたが、気になるというほどでもないです。
また、意外に防音効果も優れているようで、外や隣のゲルの音も気になりませんでした。
食事はこの金額では、かなり充実していると思います。ごはんもおいしくて、おかわりしたら焼きそば食べるのが苦しかったです。
ホーミーと馬頭琴は、本当に感動しました。幼稚園の子どもも真剣に聴いていました。モンゴルの平原で聴いたら涙が出ちゃうんでしょうね。演奏者の方も気さくな方で、いろいろ教えてくらました。
5日ほど前に海水浴に行って思いっきり日焼けして、家では湯船に浸かれないほどだったんですが、さすがに温泉ですね。全然しみずにヒリヒリが治まりました。
夕方や早朝の雰囲気も素晴らしく、子どもたちも大喜びでした。また、利用してみたいです。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年10月04日 19:29:02

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。また返信が遅くなり申し訳ございません。

ご満足いただいたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年08月20日 23:58:16

お盆休みと、パパのお誕生日も兼ねて、馬頭琴が聞ける!とのことでテンゲルを3か月前くらいから、予約していました。
大自然に囲まれたテンゲルに着いた時は、自然の偉大さと空気が美味しいので驚きました!

テンゲルも気に入って、従業員の方々が、本当に気さくと言うか、良い方達ばかりで、子供達も大喜びでした。
テンゲル内は決して豪華ではありませんが
毎日、仕事に追われて、時間に追われていますが、本当に癒されました。

馬頭琴とホーミーも超感動で、ご飯が美味しかったです。特に肉が♪
「早くまた、テンゲル行きたいな」と子供達が言っています。
先生や友達にまで、子供達がテンゲルについて語っているようです。
夏休みの宿題の絵日記もテンゲルでのことを沢山、書いています。
楽しい夏の思い出になりました。
本当にありがとうございました!

機会を作ってまた泊まりに行きたいです♪

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年08月21日 20:32:45

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

『何もないからこそ夫婦や子供達と、ゆっくり話せる時間を作れた気がしました。』

ゲルの中ですと自然と皆が真ん中を向き自然と会話が弾むのかも知れませんね。

お子様たちもとても可愛らしく、一緒にキャッチボールもやらせていただきましたm(__)m
先生たちにどんな話をされているのか少し気になりますね^^

また是非ゆっくりと遊びにいらしてください。

あっちゃんとカエルが待っています☆

投稿者さん 2008年08月16日 16:58:25

この度は、心に残るおもてなし、ありがとうございました。子供達は、大喜びです。宿の方のトラップで、カブトムシは取れるし、テンゲルは快適で面白いし、夕食は食べきれない量のお肉でした。質も最高です。温泉も、なかなかのお湯ですね!空気も綺麗でした。また、行きたい宿です。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年08月21日 20:24:36

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足していただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。

カブト虫ですが一晩で30匹採ったというお客様もおりました。トラップのバナナ焼酎恐るべしですね^^

また那須の大自然を満喫しにいらしてください。

投稿者さん 2008年07月22日 11:57:34

友人6人で宿泊しました。学生時代にサークル合宿で一度行ったことがあったのですが、とても楽しかったので二度目の宿泊でした。
以前には無かった馬頭琴とホーミーの演奏に感動しました。
民族衣装(デール)の試着もとても楽しくて、写真撮影で盛り上がりました。
レディースプランだったのですが、アメニティが豊富で驚きでした!
送迎、チェックイン、デールの試着時など、とにかく施設の方が皆さん親切で、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。特に、雨が降っていたのにゲルまで宴会用のグラスを持ってきて下さったのは感激でした。
友人たちも皆大満足だったし、是非また泊まりに行きたいです!
本当にありがとうございました。

【女性限定】☆★☆レディースプラン☆★☆
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年07月29日 20:11:10

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

また2度目のご宿泊ありがとうございます。

馬頭琴とホーミーですがさらにバージョンアップの予定です。具体的な日にちは決まっておりませんが、2名の演奏家が来日予定でございます。この演奏も半年ぐらいの限定の予定ですので是非ともまたお越し下さい^^

お連れ様にもよろしくお伝え下さい。

PS.あそこのアイスは本当美味しいですよね♪

投稿者さん 2008年06月02日 23:12:32

子どもの誕生日に宿泊しました。馬頭琴の演奏もゲルも家具も子どもの方が大変気に入り、また泊まりに行きたい。モンゴルに行ってみたい。と言っています。
着いた日はあいにくの雨でしたが、翌日は朝から青空が広がり、改めて辺りを見るとコクーンの森や遊歩道など自然に囲まれて、とても気持ちのよい場所でした。
馬頭琴奏者の方も気さくで、子どもも馬頭琴を教えていただき、嬉しそうでした。スタッフの皆さまも感じのよい方ばかりで、帰りにはお誕生プレゼントまで頂きました。思いがけないプレゼントで、子どもはとても喜んでいました。
お風呂・トイレも清潔できれいでしたが、シャワーが少し熱く、湯船の中はぬるめで残念でした。雨が降って肌寒かったので、そう感じたのかもしれません。
ダウンロードした地図のセブンイレブン付近の交差点がわかりにくくて、迷ってしまいました。みんなにお奨めしたいので、わかりやすくしてほしいと思います。

普通のホテルでは味わえない感動がありました。今度は秋に行きたいね!と子どもと話しています。良い誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。

おかげ様で10年目♪いつもありがとうございます☆
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年06月10日 11:16:25

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

またご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

誕生日プレゼントはお気に召されましたか?お子様が馬頭琴にご興味を持たれていたようなので、それに致しました。

地図の方はご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早速アクセスのページを更新いたしました。

また秋に!是非お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月02日 18:31:27

とにかく、ホーミーと馬頭琴の演奏が素晴らしかったです。
 室内や食事なども、モンゴルの雰囲気を感じられるもので、モンゴルに興味が湧きました。お風呂は、小さめですが、お湯は本物の温泉で、とても気持ち良かったです。ぬるいので子供も入れ、珍しく長湯してました。
また、スタッフの方が、皆、親切で気持ちよく過ごせました。
豪華な施設ではありませんが、自然と共存し、ゆったりと過ごせました。

感動の馬頭琴&ホーミー演奏♪ゲルに泊まってモンゴル満喫プラン
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年04月03日 15:24:54

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉大変ありがたく、うれしく思います。モンゴルにもご興味を持たれたのですね。

テンゲルは決して豪華な施設ではございませんが、スタッフ一同同じ気持ちでお客様にご満足いただけるよう頑張っております。
また、那須の自然の中にテンゲルはあります。そんな自然もお客様をお待ちしております。

また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2008年03月04日 15:02:08

3月1日に親子3人で宿泊しました。
3年ほど前に一度泊まったことがあり、今回、2度目の宿泊です。
11か月の乳児を連れての初めての1泊旅行だったのでいろいろ心配でしたが、
とても快適に過ごすことができました。
レストランの方には、持ち込みの離乳食をお皿に移し替えて温めてくれたり、
食事で汚れた子どもの前掛けをきれいに洗って乾かしてくれたり、
牛乳を温めてくれたりということを、こちらがお願いする前に気がついて申し出てくださいました。
毎日の食事時が少々ストレスのたまる母親にとって、おかげさまでゆっくりと楽しい、時間を過ごすことができました。
もちろん、夕食のバーベキューのお肉はとてもおいしかったし、朝食のバイキングもメニューが豊富で大満足でした。
温度や湿度の微調整もでき、ゲルでも快適に過ごせました。
露天風呂は熱くもなくぬるくもなく、子どもにはちょうどいい温度だったと思います。
ゲルや露天風呂、芝生、どれをとってもいい経験になったと思います。
春夏秋冬、どの季節でも自然の中で楽しめそうです。
また遊びに行きたいと思います。
ありがとうございました!

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年03月04日 17:42:42

この度は二度目のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

初めてのお子様連れのご旅行だったのですね。楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。お子様デールとても可愛らしかったです^^
お子様連れでも安心して過ごしていただけるよう今後もより一層頑張ってまいります。

3年前は馬頭琴の演奏のみでしたが今回はホーミーの演奏はいかがでしたでしょうか?

夏には芝生が綺麗に緑になりまた違ったテンゲルを味わっていただけると思います。
また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年02月17日 20:38:32

日が暮れてしまい、施設までの道のりが不安でしたが、心よく迎えに来て下さりとても助かりました。帰りもお目当てのお土産を買う所まで送ってくださり、スタッフさんの感じの良い対応にみんな感激してました。

ゲル内は、最初、押入のようなにおいが気になりましたが、翌日には慣れていました。想像以上にとても暖かく快適です。部屋の真ん中のテーブルに集まって、おしゃべりしたりくつろいでました。
ただ、お尻が痛くなりやすいイスだったので、背もたれのあるイスか、ソファなどがあったらよりいいかなと思いました。

お風呂やお手洗いは、清潔で使いやすかったです。
ゲルを行き来する際、雪が降ってきてとても寒かったのですが、星がきれいで最高でした。

夕食は、豆乳・しゃぶしゃぶ2色鍋で、大変満足しました。
最初に出された前菜のプレートはどれも美味しく、お肉もボリュームたっぷりで、その他の具材も色々あり、最後はうどんや、雑炊などを楽しみました。また、食事中に、モンゴルの演奏家の方が披露して下さったホーミーは今までに聞いたことのない音色で、感動しました。

普通の宿泊施設にはない、貴重な体験ができて、いい思い出になりました。
また是非行きたいです。

【女性限定】☆★☆をとめプラン☆★☆
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年02月17日 22:02:22

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。お土産無事買えたのですね^^良かったです☆お気に召されたでしょうか?

ご滞在中はご満足されたようでスタッフ一同うれしく思います。イスに関しては「ゲル」ですのでソファなどは難しいですが痛くならないような工夫を考えたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また那須にお越しの際は是非ご利用下さい。GW中やお盆の時期などはホーミーの演奏も別会場で演奏しており、また変わった感じでお楽しみいただけると思います。

まだまだ寒い日が続きますので風邪など引かぬようお気をつけ下さい。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

テンゲル 磯

投稿者さん 2007年12月27日 01:34:36

日が落ちてからチェックインしたのですが、暗闇に浮かぶ、かわいらしいゲルをみてわーキレイ!と思わず声に出てしまいました。一番心配だったのは寒さですが、ゲルの中は暖房、加湿器、除湿機など揃っていて実に快適でした。ホーミーや馬頭琴演奏はとても神秘的でまた聞きに行きたいと思いました。温泉も露天風呂がとても気持ち良かったです。スタッフの皆さんも気配りが行き届いていました。チェックアウト後は目的地まで送って下さって助かりました。
モンゴルには行ったことがないですが、是非行ってみたいと思いました。長期休暇が取れない時には、またこちらでモンゴル気分を味わいたいと思います。

☆クリスマス☆ホーミーナイト☆彡
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2007年12月28日 11:13:30

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。暗闇に浮かぶゲル幻想的ですよね☆夏には敷地の芝生が綺麗に緑色になりモンゴルの大草原のようですよ^^是非また夏にご利用下さい。お待ちしております。テンゲル磯

投稿者さん 2007年12月26日 11:34:52

ホーミーを聞きたいがためにこの宿を予約しましたがホーミーの歌声と馬頭琴の演奏には予想以上に感激しました。モンゴルに出かけなくても手軽に楽しむことができ 60年以上を過してきて結婚40年弱の夫婦には思い出に残るクリスマスの夜となりました。施設についての注文を言わせてもらおうと思います。行く前から心配していることがありました。それはトイレのことでホームページ上にも部屋にはトイレや洗面所はついていない旨の記載はありましたが 当日宿泊したゲルはトイレに近いところでしたが夜間にトイレに行く身としては心配がありました。上着やズボンを着用して外に出ましたが幸い寒さが厳しい夜ではなかったのでカゼを引くこともありませんでしたが もう少し奥の方のゲルに泊ったならと思うと心配になります。トイレをもう一棟増やすことはできないものでしょうか。それからどなたかも書いておりますがゲル内に入った瞬間にゲルか室内の設備からか匂いがします。慣れてしまえばいいのでしょうが消臭材などを設置することはできませんか
か。食事については夕食は問題ありませんが朝食はバイキングというわりには品数も内容も少ない。料金がお安いのだからしょうがない面もありますが
 宿泊者は若い方たちが多かったのでやもうえないのでしょうか。
しかしホーミーや馬頭琴を聞きにまた行きたいと考えております。

☆クリスマス☆ホーミーナイト☆彡
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2007年12月28日 09:55:24

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ホーミーの演奏楽しんでいただけたご様子でで大変うれしく思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。改善できるよう頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホーミーの演奏家は来年の夏過ぎまでの滞在予定ですのでまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月12日 12:26:55

まさしくモンゴルに来た気分でした!
ゲル(お部屋)は外装も内装もモンゴルそのもので、モンゴルの衣装を着て、ゲルの中や、外で自由に写真撮影も出来、とても楽しかったです。
食事時のおもてなしの、民族楽器の馬頭琴の生演奏とホーミーの歌声は、普段聴く事の出来ないモンゴルの文化を体感する事が出来ました。
露天風呂も気持ち良く、ラウンジでのコーヒーサービス等、心遣いに感謝です。
モンゴルを体験出来て、とても楽しい充実した旅行になりました。
また友人を誘って行きたいです☆

レディースセット&ワンドリンク付♪【レディースプラン】
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2007年12月14日 16:09:45

この度はご宿泊並びに早速のご投稿ありがとうございます。

「まさにモンゴルに来た気分でした!」とのお言葉大変うれしく思います。モンゴル気分を味わっていただき、少しでもモンゴルを知っていただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

テンゲル 磯