花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

温泉好きYSさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2015年01月01日 20:51:20

年末のお伊勢さん参りの後に夫婦で利用しました。
石神神社に一番近い宿で、女性にご利益があるとのことで若い女性客を中心に大変賑わっていいました。
「重兵衛」さんは、漁港に近いだけあって 新鮮な魚・刺身に期待をしていましたが、鯛の尾頭付きのお造り、伊勢海老・スズキなど5~6種?の最高の旨いお刺身をいただき、期待以上の満足感が得られました。
食事の量も多からず少なからずで、私たちにとって忘れられない宿の一つになりました。
温泉も肌がヌルヌルすべすべの湯で、有名な温泉にでも来たような満足感でした。
規模的には民宿を大きくしたホテルでしたが、部屋の質もよく 食事は民宿のような地場のおいしい食材が提供され、大変満足感を感じた宿でした。
これからも是非このコンセプトを維持して繁盛してください。

2014年12月
【秋得】開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価

投稿者さん 2014年05月06日 13:04:19

この度、家族でお世話になり大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。STAFFの皆さんのおもてなしにも感謝しております。とにかく料理の量が多く、鮮度も抜群!! ここでしか味わえないクオリティに満足です。石神さんにも最短で行けましたよ!!
気になった点はお部屋の乾燥です。 忘れ物の対応も迅速に動いて頂き、無事受け取る事が出来ました。有難う御座いました。

2014年04月
【春得】【直前割】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

ハイカラ娘さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ハイカラ娘さん [40代/女性] 2014年05月02日 23:10:57

伊勢神宮が目的の旅行でしたが、落ち着いた温泉旅館でおいしい三重の海産物をたべたかったので重兵衛を口コミで選びました。
送迎はありますが、車でないと不便な距離ではあります。まあその分相差の街は漁村の雰囲気を感じられました。
【部屋】0歳、3歳を連れていたので和室で布団2つで十分でした。部屋もきれいでした。風呂はなしです。
【食事】新鮮な鮑、伊勢えび、その他魚貝をたのしめ、えびのしんじょう等全体的に満足いく内容でした。魚貝は盛りだくさんでしたが野菜系が少な目でした。子供にはとりわけてあげました。ベビーチェアなど用意してくださり、助かりました。また宴会部屋を区切って食事できたので子連れには助かりました。

【風呂】大風呂は温泉で落ち着いたつくり、露天はなし。貸切風呂は室内、露天ありました。

従業員の方の接客も適度で気分よくすごせました。一日目遅れて夕食ギリギリになりましたがスムースに対応してくださいました。

(注)伊勢市から相差に向かうには昨年開通した第二伊勢道路が近いですがレンタカーのカーナビにはまだ掲載されてませんでした。

2014年04月
【5/6迄千円引き】【春得】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

投稿者さん 2014年01月22日 12:10:45

3年前に伺って料理も美味しく、温泉も最高に気持ちよかったのでリピートです。
石神さんの近くでお礼参りもでき満足です。
1才の子供もお刺身しゃぶしゃぶ、うにご飯は、おかわりまでして嬉しかったようです。
また家族でいきたいほっこりする宿です!

2014年01月
【冬得】【直前割】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

ren015730さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ren015730さん [30代/女性] 2014年01月06日 10:13:57

お正月に、家族でお世話になりました。
細い道を上った、石神さんのほんとに隣に宿はありました。
お部屋もとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
温泉は、トロミの少しあるお湯で気持ち良かったですが、脱衣場がもう少し広いともっといいかな。
子供がチョロッチョロしましたが、宿の方は嫌な顔一つせずニコニコと応対していただけました。
家族旅行で、子供も歓迎していただける宿はとてもありがたかったです。
幼児用の料理が洋食だったのですが(これはこれでおいしそうでした)、せっかく海の近くなので焼き魚くらいでいいので、和食も選べるとなお良かったです。
一泊でしたが、のんびりできた宿でした。
また、お世話になりたいです。

2014年01月
【秋得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

かぴさこさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

かぴさこさん [30代/女性] 2013年09月30日 23:37:43

行きの際、公共のバスで伺う予定でしたが、他の方が遅れているということでわざわざ連絡をいただき途中でひろっていただきました。とても助かりました。
お宿はプラン的にモダン和室ではないものの清潔で居心地がよかったです。
お料理も味付けがよく、お刺身も美味しかったです。
何より満足したのがお風呂でした。温度も丁度よく、お肌がツルツルになりました。外から運んでいるということでかけ流しではないものの、つい何度も入ってしまいました。
欲を言えば、何かもう一つあれば満点なのですが。。それがなんだかわからない感じです。
基本は満足しており、鳥羽に伺う際はまた利用したいと思いました。

2013年09月
【秋得】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

norinori06さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

norinori06さん [40代/男性] 2013年08月17日 21:54:24

なかなか予定が決まらず直前でこちらのお宿に申し込みました。
同行した母は肉を食べないのでメインの変更をお願いしたところ直前にも拘らず快く受けて頂きました。助かりました。
今回、初めてお世話になりました。エントランス、ロビーのイメージはとても感じが良かったです。お部屋は標準タイプでしたが私や子供は特に問題なく快適に過ごせました。
ただ洗面回り、アメニティに関しては女性からすると物足りなかったとのことでした。
一つ気になったのが設置の冷蔵庫が部屋に入った時にコンセントが入ってなかったことでした。使わない方もいらっしゃるので節電の為というのもあるのでしょうが、すぐに冷やしたい物がある場合はちょっと困りますね。
お風呂のお湯はとても良かったですが、脱衣所に冷水器やタオルの替え等を置いて頂けると更に良いかと思います。
食事はボリュームもあり満足でした。特に追加でお願いした岩ガキの大きさや新鮮さはなかなか頂けないものだったと思います。
小学校低学年の子供も一緒でしたが大人と同じ金額、メニューだったのでこの辺りを少し考えて頂けるとリピートしやすいかなとも思います。色々と書きましたが、コストパフォーマンスで見ると相当良かったです。また伊勢に来るときにはぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。
写真は船盛と岩ガキです。

【夏得】夏期限定「現金特価」◆10,000円ポッキリ♪重兵衛のお気軽プラン◆

投稿者さん 2013年05月22日 00:41:02

口コミにあったとおり食事は量も多く満足しました。余りに多くて、残すのが申し訳ないくらいでした。
建物は民宿をコジャレタ感じにしたようなもので、階下の音が丸聞え。食事の準備や後片付け等で使用するワゴンの音が鳴り響いていましたので、音に神経質な方はどうかな・・・と思います。

2013年05月
【5月末迄500円引き】【春得】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

M0845さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

M0845さん [30代/女性] 2013年01月23日 18:29:15

石神さんにはほんとに近いです。お詣りするついでがあったので立地的にはばっちりでした。
施設も全体的にこじんまりしつつも生花が各所にいけてあったり、雰囲気が良いです。
お部屋も新館だからか清潔感があって良かったです。
遅い時間になってから加湿器の問合せをしたら持ってきてくださいました。
お風呂は時間がなくて温泉に入れなかったのが残念でしたが、
家族風呂も温泉ではありませんが一応露天風にもなっていてそこそこ良かったです。

何より夫婦で気に入ったのは新鮮な魚介の夕食です。
タイやヒラメや甘えびのお造り。タイは姿造りで贅沢感あります。
なによりやっぱり新鮮!身がしまっていてコリコリです。
蒸し牡蠣も美味しかったし、雲丹ご飯も嬉しかった。
すべての料理が濃厚な魚介で大満足ではありましたが、
欲を言えば、箸休め的なやさしい野菜料理も欲しかったかな。
私には少しだけ濃厚でした。
料理が少な目とのことでしたが、夫婦ともちょうど良い量でした。
食堂は少し足元が寒いですね。

それから下駄箱の事ですが、ブーツを入れる場所がありませんでした。
宿の方に確認したらもしかしたら方法があったのかもしれないけれど、
他の方がそうしていたので横にして入れましたが、ちょっと抵抗が・・・。
あと、洗顔用にもう一枚フェイスタオルがあればよかったです。

こまごまと言ってしまいましたが、
このお値段であの料理だし、トータル的に大満足でした。

2013年01月
【2月末まで500円引き/冬得/現金特価】旬の牡蠣の宝楽焼★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付

馬っちベイベーさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

馬っちベイベーさん [40代/男性] 2012年11月07日 10:53:22

□様々なシチュエーションで気遣いを感じられた。
□女将が潜って取った天草で作られたという‘ところてん’は美味でした。
□朝食はトーストとフルーツを用意していただきました。※別途450円
□個人的には朝食付プランがあれば嬉しかった。
□温泉のある宿はそれだけで気分があがる↑
□窓からの景色や15V型のテレビなどリゾート感は希薄。
□洗面の電球切れは残念。
もうひと工夫あれば更に良い宿になると思います。ありがとうございました。

2012年10月
平日限定【おひとりさまも歓迎】★お夜食&モーニングコーヒー付素泊まり♪お気楽マイカープラン
【素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2012年08月16日 06:59:00

12年8月13日宿泊
このお宿のよいと感じた点は
1.食事 特に 夕食は お刺身など魚貝料理 おいしく頂くことができました。量的にも十分です。係りの方の 対応もよかったです。魚貝が好きな人おすすめです
2.パワースポットに近いこと
 行くまで知りませんでしたが 近くの神社が 女性に大人気だったこと。朝 女性が宿の 前をぞろぞろ ついていくと 歩いて参拝でき、面白い経験でした
3.周囲も 館内も静かで 落ち着くことができた。大きなホテルが好きな人には向かない。
もう少しと思った点は
1.マイカーで行ったことで、場所が少し探し難い事。カーナビで事なきを得たが、大体のところで 何か見えるだろうは 危険。(こう思ってました)
当事者は事前に 詳細確認して行く方がよいです。
2.これは事前確認してたが 18時チェックインは(遅刻しました)伊勢神宮観光から少し 遠いので 急かされ感があった。(この意味でも場所の事前確認不足が行く側は大事です。手抜かりでした)
遅いチェックインも 選択できるようなら ありがたかった

【夏得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

ウル虎マンさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ウル虎マンさん [60代/男性] 2012年01月11日 18:09:48

宿泊プラン通りに一人旅でゆったりできました。前年は同地区にグループで宿泊しましたが、食べ物には満足しております。私の体調が悪くなければ、お酒ももっともっと飲んで満喫出来た筈でした。それが、少し残念!

2012年01月
★おひとりさまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】
【★一人旅には最適♪純和風ゆったり広々10畳広縁バストイレ付★】

投稿者さん 2011年11月27日 14:36:09

24~となってますが25~一泊させてもらいました。
前回は母と、今回は初めての一人旅だったのですが、アットホームな旅館でリラックスさせてもらいました。
食事も多過ぎず少な過ぎず丁度良かったですし、とても美味しかったです。
残念だったのは、夕食の牡蠣を生か選べたら良かったかなってこと。
楽天から24~で予約できたのに休みだったようで25~になった時の対応が残念だったこと。
部屋になぜか葉っぱがあったりしたこと。

送迎のないプランでしたが、バス停からも近い(坂道ですが)ですし、乗り換えも簡単だったので良かったです。
旅館のみなさん優しかったです。
今度は女子会旅行で行きたいと思います
マイナス一点にしましたが、お気に入りの宿ではあります。
ありがとうございました!

2011年11月

投稿者さん 2011年07月18日 20:18:31

食事がとてもおいしかったです!!海の幸が最高♪お刺身だけでなく、調理されているものもおいしく、デザートまで全部大満足でした。
 また、平日だったためか、お部屋もグレードアップして頂き、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
 旅の目的が、パワースポット巡りで、石神さんに行きたかったので、石神さんのすぐ近くのお宿で、立地も最高でした。
 また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2011年07月21日 22:27:56

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、快適に過ごしていただけましたご様子に大変うれしく思います。
空いているときは、お部屋のランクアップもさせていただけますので、平日はとてもお得です。

又お礼参りにも、当宿「花の小宿 重兵衛」をご利用下さいませ。

夏得 納得ワケあり★期間限定★お気軽特別プラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)

投稿者さん 2011年01月05日 09:51:30

石神さんへの参拝には便利です!
朝起きたら駐車場はいっぱいなので、宿に止めてもらい歩く事1分。
食事は、もう少し牡蠣が欲しかったな・・・・って感じです。
お部屋の暖房はエアコンのみだったので寝苦しかった。加湿器を置いててくれれば良かったと思います。

お風呂はよかったです。とくに貸切風呂はゆっくりさせていただきました。

総合的にまた宿泊したいと思う旅館でした。

2010年12月
花の小宿 重兵衛 2011年01月11日 16:07:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当宿は、石神さんにとっても近くてよくお客様にびっくりされます。

お部屋での寝苦しさは、大変心苦しいことでした。
加湿器は、数に限りがございますが ご用意しております。
お申し出くださいましたら すぐご用意させていただいておりましたが、
今後 同じお気持ちにさせませんようご案内等で対応させていただこうと思います。

お料理の牡蠣ですね・・美味しかったでしょう!
こちらは今が旬ですので 大人気です・・・
牡蠣の量は、検討させていただきます。

又のお越しを心からお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

楽天限定【お日にち限定】ぷりっぷり牡蠣☆今だけ2000円OFF!人気の客室ランクUP&貸切風呂特典付
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

athletics-14さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2010年12月15日 17:34:56

石神さんから非常に近いです。女性には嬉しいでしょう。
食事も伊勢海老、鮑といった海の幸を刺身と焼物で食べれて満足でした。
焼物は選択性でしたが。。。
その他の料理も出汁の利いた美味しい料理ばかりでした。
ただ、料理のお品書きが無いのに料理の説明をしてくれない方がいて
こちらからお伺いさせていただきました。
お風呂は貸切以外のお風呂にも露天があれば最高ですが
周囲の立地からすると止むなしなのかもしれません。
全体的には居心地がよく、快適に過ごさせていただきました。

2010年12月
「冬得」楽天限定◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2010年09月01日 01:48:46

8月29日に宿泊しました。【立地】石神さんのそばだったので,即決めました。本当に近いです。海もすぐそばで,お散歩するにはちょうとよかったです。【部屋】10畳のお部屋は広々していて快適でした。住宅地にあるので,窓からの景色は△です。【食事】品数も味もよかったですが,豚しゃぶは選択制にしてもらえるとよかったです。豚より 美味しい海の幸をもう1品食べたかったです。朝食は満足。【お風呂】温泉大浴場しか使いませんでしたが,快適でした。ただ,1泊2万近い料金と考えると,お風呂はとりたててレベルが高いとは言えません。部屋風呂は他のホテルに比べてちゃんとしているので,生理中の方でも安心です。【サービス】皆さん優しくて気さくで助かりました。送迎もよかったです。特に帰りはビュースポットにも寄ってもらえ,ありがたかったです。ただ,一人客は後回しの感も否めません。そういうのが気にならない人向きです。【設備・アメニティ】アロマエッセのラインが揃っていて大変よかったです。ただ,部屋の冷蔵庫は,モーターが作動するたびに大きな異音がするので,不愉快でした。トイレのウォシュレットも,ビデは作動しませんでした。早急に直してもらいたいですね。

花の小宿 重兵衛 2010年09月30日 14:54:19

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

幾つかの足りない点は、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

豚しゃぶは、伊勢志摩ロイヤルポークを扱っておりますが大変人気があり、健康豚で豚独特の臭みもなく甘みが多く大変好評頂いております。

海の幸ばかりでお肉類も少しはあったほうが・・・と言うご意見から 取り入れさせていただきました。

お肉がダメな方は、事前に仰っていただきますとできる限り対応でさせていただいております。

お一人客の後回し感・・
こちらに関しましては、どちらのお客様にも同じ対応でさせていただいておりますが、その様なお気持ちにさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。

沢山のご意見は、参考にさせていただき早速対応させていただきます。

又のお越しを心からお待ちしております。

トラベルマラソン★お一人さまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】

投稿者さん 2010年05月22日 23:34:44

静かな所で、のんびりできました。食事も美味しく、食べきるのが大変でした。

料理イチオシ!1日2組限定!美味しいもの勢ぞろい!★☆伊勢志摩の4大食材☆★

投稿者さん 2010年05月05日 20:48:29

5/3に宿泊しました。たまたま数日前に、パワースポットとして神社がTVで紹介されたみたいで、そこまで徒歩1分で行けてよかった。
食事はおいしかった。量も適量です。お刺身が特においしかったです。

おまたせしました☆重兵衛の春夏海席♪メインは鮑焼!!

投稿者さん 2010年02月24日 09:11:36

美味しいものを食べたくて、こちらを選びました。
客室は少なめでアットホームな雰囲気でした。
立地は、ガイドブックにも掲載されている石神さんに近くて良かったです。
食事の際、説明を丁寧にして頂けたのが印象的でした。
食事ですがお刺身が美味しかったです。
食後のデザートにもっと力を入れて頂けると嬉しいです♪

【伊勢海老特集掲載プラン】◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?
新館!和モダン客室10畳タイプ

2009年12月
花の小宿 重兵衛 2010年03月14日 11:44:51

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

喜んでいただけましてこちらも嬉しく思います。
又石神さんにも一番近い宿ですので知らなくてお越しいただいたお客様は、とても近いのでびっくりしておられます。

デザートの件ですが、シャーベットと蕨もちをのせて出させていただいておりますが、こちらも人気がございますがもう少しボリュームがあったほうがいいのでしょうか?
その都度、内容は変えさせていただいておりますので 又参考にさせていただきたいと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。
有難うございました。

【新館!和モダン客室10畳タイプ】