花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

相当な旅好きさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

相当な旅好きさん [30代/女性] 2015年08月02日 12:03:21

初めに、私の評価はいつも辛口です評価5は奇跡的な評価です。評価4は相当満足のいくものです。また、それぞれの評価は価格に対するものです。

立地4.5
そもそも相差なので便利という訳ではなく、旅気分を満喫するに丁度良い立地。
石神さんが徒歩1分でgood!南鳥羽の中ではかなり良いと思います。

部屋3.5
お洒落で清潔感もあり、評価は4をつけたいが、エアコンが故障?で暑かったので評価3で。因みにエントランスもお洒落でした。

食事4.0
相差じゃない場所なら評価5でしょうか、しかし相差に食事目当てで来る宿泊客からすれば評価4です。味も量も十分満足です。

お風呂3.0
換気と清掃がもう少しといったところです。不満はありませんが。総額1人/2万円以上の宿としてはもっとリラックスができればと。露天との間の扉に網戸があれば良いなと思いました。

サービス4.0
当方1才と3才の子連れでしたが、食事の際に赤ちゃん用の椅子や食器類が用意されていて大変助かりました。スタッフの方の笑顔や対応も良かったです。エアコンの調子が悪い時でも扇風機を用意してくださり、助かりました。ただ、エアコンのきく部屋に変更いただけたら評価は5でした。

アメニティ4.0
部屋に用意されてるエビセンが美味しい。ドリンクの自販機有りで価格も良心的。
フロントでアイスの販売もありました。

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪伊勢エビorあわび★選べるメインプラン♪【現金特価】
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年06月30日 18:49:45

海女さんの町に足を踏み入れ、願い事を一つ叶えてもらえる神様に祈り、
早く着いたので、ひとりゆっくり大きなお風呂も貸切風呂。モダンなロビーは素敵な音楽と優雅さにあふれていました。
夜のお食事は、これまた、豪華に海の幸を頂いて、大満足でした。

提案どころとしましては、アメニティの補充と標準のお部屋ではありますが、夜出かけるところがないので、お部屋のテレビの大きさが小さかったです。

また、個人的にバックパッカーの旅人だったので、若女将さんのツーリング話など
夜一杯やりながらお聞きしたかったです。ツアーなんかも企画してください。
ちなみに私は、車派だけど、ついていきます。女性ががんばる相差から新しい風が生まれることを待っています。

2015年06月
【現金特価】旬の味一番★重兵衛若女将おすすめプラン≪あわびお造り付き≫♪4月から9月限定!!

投稿者さん 2015年03月03日 11:16:08

おいしい物が食べたいと温泉で、プランと口コミを見て決めました。
お食事はとてもおいしい! 特に鮑!他もです。
果実酒も豊富で他ではなかなかないと思います。
タオル類が肌触りがよい物、複数あれば。浴衣は破れていないものを用意していただければよかったです。

2015年02月
伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

かぴさこさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

かぴさこさん [30代/女性] 2013年09月30日 23:37:43

行きの際、公共のバスで伺う予定でしたが、他の方が遅れているということでわざわざ連絡をいただき途中でひろっていただきました。とても助かりました。
お宿はプラン的にモダン和室ではないものの清潔で居心地がよかったです。
お料理も味付けがよく、お刺身も美味しかったです。
何より満足したのがお風呂でした。温度も丁度よく、お肌がツルツルになりました。外から運んでいるということでかけ流しではないものの、つい何度も入ってしまいました。
欲を言えば、何かもう一つあれば満点なのですが。。それがなんだかわからない感じです。
基本は満足しており、鳥羽に伺う際はまた利用したいと思いました。

2013年09月
【秋得】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

投稿者さん 2013年05月22日 00:41:02

口コミにあったとおり食事は量も多く満足しました。余りに多くて、残すのが申し訳ないくらいでした。
建物は民宿をコジャレタ感じにしたようなもので、階下の音が丸聞え。食事の準備や後片付け等で使用するワゴンの音が鳴り響いていましたので、音に神経質な方はどうかな・・・と思います。

2013年05月
【5月末迄500円引き】【春得】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2011年01月05日 09:51:30

石神さんへの参拝には便利です!
朝起きたら駐車場はいっぱいなので、宿に止めてもらい歩く事1分。
食事は、もう少し牡蠣が欲しかったな・・・・って感じです。
お部屋の暖房はエアコンのみだったので寝苦しかった。加湿器を置いててくれれば良かったと思います。

お風呂はよかったです。とくに貸切風呂はゆっくりさせていただきました。

総合的にまた宿泊したいと思う旅館でした。

2010年12月
花の小宿 重兵衛 2011年01月11日 16:07:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当宿は、石神さんにとっても近くてよくお客様にびっくりされます。

お部屋での寝苦しさは、大変心苦しいことでした。
加湿器は、数に限りがございますが ご用意しております。
お申し出くださいましたら すぐご用意させていただいておりましたが、
今後 同じお気持ちにさせませんようご案内等で対応させていただこうと思います。

お料理の牡蠣ですね・・美味しかったでしょう!
こちらは今が旬ですので 大人気です・・・
牡蠣の量は、検討させていただきます。

又のお越しを心からお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

楽天限定【お日にち限定】ぷりっぷり牡蠣☆今だけ2000円OFF!人気の客室ランクUP&貸切風呂特典付

投稿者さん 2010年09月01日 01:48:46

8月29日に宿泊しました。【立地】石神さんのそばだったので,即決めました。本当に近いです。海もすぐそばで,お散歩するにはちょうとよかったです。【部屋】10畳のお部屋は広々していて快適でした。住宅地にあるので,窓からの景色は△です。【食事】品数も味もよかったですが,豚しゃぶは選択制にしてもらえるとよかったです。豚より 美味しい海の幸をもう1品食べたかったです。朝食は満足。【お風呂】温泉大浴場しか使いませんでしたが,快適でした。ただ,1泊2万近い料金と考えると,お風呂はとりたててレベルが高いとは言えません。部屋風呂は他のホテルに比べてちゃんとしているので,生理中の方でも安心です。【サービス】皆さん優しくて気さくで助かりました。送迎もよかったです。特に帰りはビュースポットにも寄ってもらえ,ありがたかったです。ただ,一人客は後回しの感も否めません。そういうのが気にならない人向きです。【設備・アメニティ】アロマエッセのラインが揃っていて大変よかったです。ただ,部屋の冷蔵庫は,モーターが作動するたびに大きな異音がするので,不愉快でした。トイレのウォシュレットも,ビデは作動しませんでした。早急に直してもらいたいですね。

花の小宿 重兵衛 2010年09月30日 14:54:19

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

幾つかの足りない点は、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

豚しゃぶは、伊勢志摩ロイヤルポークを扱っておりますが大変人気があり、健康豚で豚独特の臭みもなく甘みが多く大変好評頂いております。

海の幸ばかりでお肉類も少しはあったほうが・・・と言うご意見から 取り入れさせていただきました。

お肉がダメな方は、事前に仰っていただきますとできる限り対応でさせていただいております。

お一人客の後回し感・・
こちらに関しましては、どちらのお客様にも同じ対応でさせていただいておりますが、その様なお気持ちにさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。

沢山のご意見は、参考にさせていただき早速対応させていただきます。

又のお越しを心からお待ちしております。

トラベルマラソン★お一人さまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】
【★一人旅には最適♪純和風ゆったり広々10畳広縁バストイレ付★】

投稿者さん 2010年08月18日 00:09:07

お魚中心のお料理が、とってもおいしかったです。
1歳の娘も、お料理がとってもおいしかったようで、
いつも食べないくらいの量を食べて、驚きました。

温泉は、小さいものの、泉質がとてもよく、お肌がツルツルになりました。
翌日の化粧のりがとってもよかったです。美人の湯です◎

口コミに書かれているように、宿の前の通りがとっても狭い上に、
石神神社へお参りに行かれる方でかなり歩行者が歩いていて、
運転するのはとても怖い感じがしました。

また相差へ行く事があればお邪魔したいです。

花の小宿 重兵衛 2010年09月30日 15:03:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様にも喜んでいただけましたご様子、嬉しく思います。

当宿の前は、石神さんに続く参道となりますので 日に日に参拝客も多くなり 道は、大変狭くなっております。

又是非ご家族でお越しくださいます際は、
当宿への道は、お気をつけてゆっくりとお越し下さいね。

スタッフ一同心からお待ちしております。

冴木0523さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

冴木0523さん [30代/女性] 2010年06月07日 11:15:24

皆さんの口コミ評価が高かったので今回初めて利用させていただきました。石神さんのすぐ近くで、客室数が少ないということが決め手でした。

往復の送迎をお願いしましたが、帰りの送迎時は海沿いの道路を走って、景色を見せてくださったり、展望台に立ち寄って写真タイムがあったり、と心遣いが嬉しかったです。

家族風呂は温泉ではないとのことでしたが、露天がありのんびり楽しめましたし、温泉も時間帯がよかったのか他のお客さんに会うこともなく、貸し切り状態で堪能できました。

お部屋も特に不満はなかったのですが、空気の通り道がないというか、空気がこもってしまう作りで寝ている時に蒸し暑かったです。エアコンをつければいいのですが、フィルターの湿気の臭いがして逆にいやだったのでつけませんでした。これから暑くなる季節ですし、事前にエアコンを稼働させて臭いをとる、など工夫されたらよいと思います。

鳥羽は見どころもたくさんありますし、今度は違う季節に泊まってみたいです。ありがとうございました。

2010年06月
【春得】期間限定♪重兵衛のぶらっと1泊シンプルプラン♪2食付

投稿者さん 2010年02月24日 09:11:36

美味しいものを食べたくて、こちらを選びました。
客室は少なめでアットホームな雰囲気でした。
立地は、ガイドブックにも掲載されている石神さんに近くて良かったです。
食事の際、説明を丁寧にして頂けたのが印象的でした。
食事ですがお刺身が美味しかったです。
食後のデザートにもっと力を入れて頂けると嬉しいです♪

【伊勢海老特集掲載プラン】◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?
新館!和モダン客室10畳タイプ

2009年12月
花の小宿 重兵衛 2010年03月14日 11:44:51

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

喜んでいただけましてこちらも嬉しく思います。
又石神さんにも一番近い宿ですので知らなくてお越しいただいたお客様は、とても近いのでびっくりしておられます。

デザートの件ですが、シャーベットと蕨もちをのせて出させていただいておりますが、こちらも人気がございますがもう少しボリュームがあったほうがいいのでしょうか?
その都度、内容は変えさせていただいておりますので 又参考にさせていただきたいと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。
有難うございました。

【新館!和モダン客室10畳タイプ】

投稿者さん 2009年10月12日 21:29:28

夕食は最高でした。量も多く、大変おいしかった。
また、スタッフの方々のサービスも非常に心遣いがよく、気持ちよかった。
せっかくの伊勢だったので、伊勢海老をもう少し食べれればよかったです。しかし、久しぶりに「もうお腹に入らない」というくらいに、限界まで食べました。

2009年10月
花の小宿 重兵衛 2009年10月13日 21:56:38

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足のご感想を拝見し、大変うれしい気持ちです。ありがとうございました。

4大食材のお料理コースでしたね。
伊勢海老、アワビ、松坂牛、伊勢志摩ロイヤルポークと、三重県が誇る美味食材です。

やっぱり、『おいしかった!』というご感想は何度聞いてもうれしいものです!
これからも、もっとおいしい料理を作っていきたいと思います。
これからの季節は、伊勢海老、牡蠣、フグの他、魚も脂が乗って大変おいしいシーズンになります。またこちらへお越しになる機会がございましたら、冬の伊勢志摩のお料理もお楽しみくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

料理イチオシ!1日2組限定!美味しいもの勢ぞろい!★☆伊勢志摩の4大食材☆★

投稿者さん 2009年09月01日 08:24:49

子供2人連れでの利用でした。部屋の扉が内開きなので荷物があると更に出入りしにくかった印象ですが、あとは何も思いませんでした。
子供たちの好き嫌いが多くて、沢山ご飯を残してしまったのが申し訳なかったです。
大人はご飯大満足でした。朝のお粥は子供もとても美味しいと言ってました!

スタッフの皆さんの笑顔がとても良かったです。また利用させて下さい。ありがとうございました、お世話になりました。

いま得!【夏の早期割引】 重兵衛の夏休みファミリープラン♪カップルでもOK♪
標準和室(広縁なし)10畳

花の小宿 重兵衛 2009年09月05日 19:04:27

このたびは当宿にご宿泊くださりありがとうございました。

ご満足いただけてとてもうれしい思いです!

ドアが家開きの件、すみませんでした。
確かに使いづらいですよね。
他のお客様からもご指摘いただくこともありまして、出来る限り早く改善したいと思います。

スタッフの対応も評価していただき本当にうれしい思いです。ありがとうございます。

これからこちら伊勢志摩では本格的な行楽シーズンを迎えます。
観光では伊勢神宮がダントツ人気!
食べる目的では、やっぱり【伊勢海老】でしょう!秋から冬が旬の伊勢海老はこれからが本番です。
山海の幸が揃う伊勢志摩の秋は四季を通して一番贅沢なシーズン。
今回は夏休み期間にお越しいただきましたが、機会がございましたら、ぜひ伊勢志摩の秋にもお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月25日 11:45:58

家族3人で1泊させていただきました。

立地があまり良くないとの事前の口コミでしたが 石神さまも海も近いのでゆっくり散歩でき 子供も喜んでいました。

料理は刺身盛りの種類も多く 新鮮でとても美味しかったです。
ただ鮑の味噌焼きが味が濃く お酒を飲まない私にとってしょっぱすぎで驚きました。 思わずしゃぶしゃぶの鍋で 味噌を落としながら食べました。
デザートのそら豆プリンは 是非また食べたいです。
子供の食事は ハンバーグ・海老フライ・から揚げなど ファミレス等のお子様セットと内容があまり変らず残念でした。 和食か洋食など料理が選べたらいいと思います。

お風呂は大浴場の温泉のヌルヌルとした泉質もよく 気持ちよかったです。 貸切家族風呂もお願いしましたが 40分と時間が短く もう少し露天風呂を楽しみたかったです。

宿も落ち着ける雰囲気で スタッフも方も親切で おススメできる宿です。
また違う季節も訪れてみたいです。

2009年05月
花の小宿 重兵衛 2009年05月26日 18:34:18

この度は、ご家族でお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お散歩ではお子様も喜んでいただけ何よりうれしく思います。

前回の口コミでもご指摘頂きました 鮑の伝法焼ですが今回も同じような内容でしたのには とても残念でなりません。
早急に対応させていただきたく思います。

幼児向けメニューの件ですが、お刺身や小人用の苦手なお子様向けのお子様ランチとさせていただいておりますので内容は、やはりハンバーグやエビフライ プリンなど・・・といった同じようなものになってしまいます。

この機会に幼児向けメニューも再検討し美味しく食べていただける工夫などしてみたいと思います。お子様にももっと喜んでいただきたいですものね。

又 貸切家族露天風呂に関しましては、当宿唯一の貸切露天風呂です。皆様に使っていただける最大のお時間が今のところ40分という時間となっております。 こちらの件は、今後の課題とさせていただきます。

次回はお越しくださいます時は、是非海水浴シーズンにお越しくださいね。

お待ちしております。

【楽天独占】★★春の重兵衛 伊勢海老と鮑の造り付♪今だけ平日貸切風呂無料!プラン★★
【和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年07月29日 14:16:35

備考にモダン和室を希望したのですが、純和室になってしまいました。混んでいたから仕方がなかったと思います。(部屋に関しては前もってメールで知らせてほしかったかも。ただ、わかっていたら、記念日コースを選んだ意味がなかったので宿を変えていたかもしれない(笑)。なのでこちらは希望が通ったと思っていて、到着までわからなかったのはちょこっと残念。)純和室自体は悪くないのですが、ただ、前に泊まった方が吐いたのか、入り口だけヘンな匂いが消えませんでした。こういうのって努力しても消えないらしく、「だれかが吐いたら全取替えなんだよ」って昔タクシーの運転手が言っていたので、これは宿側ががんばった末取れなかったのだとおもうし、これも吐いた客が悪い。旅館のミスではないと思うのでしょうがないと思う。単にツイてなかった。でも他は全部満足!!
海水浴をするのに、必要な設備がばっちりそろっていたし、チェックアウトのあとも2時までなら、旅館の設備を使わせてくれたことも感謝。冷えた体があったまって、こういうのって本当に助かる。電車だと帰りは数少ないバスを待つことになるので、ゆっくり楽しみたいなら、自分の車かレンタカーで行ったほうがよりいいかも。次はそうしようと思う。海から本当に近くて、鳥羽の目玉である海女さんの仕事風景がみれたり、水着で直接海岸に移動してもOKな立地だった。食事はとても豪勢で、魚介が本当においしかった。
普通いいホテルといえども朝食は手抜きするものだけど、ここの朝食は手がかかっていて、料理にもてなしのこころがあっておいしかった。あの辺ではいちばん今風でオシャレなお宿という感じでした。
それから生の花があちこちに活けてあって、そういう些細なところの気遣いが宿の品格の基準になると思う。いいホテルでもよく造花がさしてあったりするから、こういう気遣いがこの宿の丁寧さをあらわしていると思う。でも実際問題、朝から晩まで女将さんは仕事が本当に大変だと思う。がんばりすぎると精神的にも疲れるし、わがままな客も最近は多いと思うので、自分も体も大切にしてください。

2009年07月
花の小宿 重兵衛 2009年07月31日 00:12:21

このたびは当宿にご宿泊下さりありがとうございました。

お褒めの言葉もたくさんいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

お部屋の件ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
備考欄にご希望を書いていただいてた内容をお電話やメールにてご説明すべきだったと反省しております。
ただ、お客様からいただいた【ご感想】を拝見し、誤解されていることがあるかも・・と思い、ここで正確なご説明をさせていただきます。

まず、和モダン客室をご希望の件ですが、ご予約時に【和モダン客室】をお選びいただけなかったのでしょうか?
ひょっとしてですが、すでに【和モダン客室】が満室という表示がなされており、【広縁付きゆったり純和室】を選ばれたのではないか・・と、そのように考えています。
お客様の【ご感想】の内容と、ご予約データの内容を見て、このように解釈いたしましたが、もし、間違った解釈でしたらすみません。

それから、ご宿泊いただいたお部屋の入り口が変な匂いがする・・とのこと。早速その部屋に行き、確認をいたしましたところ・・正直申しまして私には感じられませんでした。ただ、和室特有の匂いはありました。客室清掃を担当している者も含めすべての従業員に確認してみましたが、最近ご宿泊いただいたお客様がお部屋で吐かれたことはないとのこと。おそらく和室特有の匂いと、清掃の時に毎回使用する消毒スプレーの交じった匂いではないかと思いわれます。
人によっては不愉快な匂いに感じられるかもしれないので、すぐに改善いたします。

今後、もっと努力し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めたいと思います。

またぜひお越し下さい

追伸: 私共へのお気使いの言葉、本当にありがとうございました。日頃の疲れが吹っ飛んでいきました(笑)
お客様もどうぞご自愛ください。

カップルイチオシ!ご夫婦でも!★記念日プラン★大切な人と大切なひとときを◆◆