湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 18:57:31

接客が丁寧、温泉も気持ちよく、大満足な宿でした。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月17日 14:28:30

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客と温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。接客はご来館いただいたお客様の旅の思い出が忘れられない最高の思い出となるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。私どもの気持ちが伝わったようで、嬉しく思います。
当館の温泉は単純温泉でございまして、美肌効果や疲労回復など様々な効果がございます。ぜひ温泉の効果とご一緒に、鈴鹿山脈や四日市と名古屋方面の景色などもお楽しみください♪またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2022年03月13日 21:41:31

露天風呂について説明が足りないと思います。普通の露天風呂だと思って主人が行ったら、洗い場はなく、シャワーと浴槽のみで、寒かったとのことでした。また、ホテル側の問題ではないのですが、女湯の脱衣場にスマホを持ち込んで使っている方がおられて(男湯のお連れ様と連絡を取っておられたよう)、他意はないのでしょうが、盗撮等の被害も聞かれるこのご時世、何だか気持ち悪かったです。張り紙等していただけると良いと思います。
テレビの上の電気のスイッチの場所が分かりにくかったです。スイッチに書いておいていただけると迷わなくて済むと思います。
朝食は、若者には薄味でしたが、中年はヘルシーに美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
接客係のかたはどなたも親切丁寧で感じが良かったです。
ただ、ロープウェイのチケットを購入したら、なぜかハングルのパンフレットを渡されました。ただの間違いですかね?一家全員日本人です。
最後には忘れ物を車まで届けていただいて、ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年03月15日 00:18:15

まず、露天風呂のご説明不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深く反省しております。当館の露天風呂は高台にございまして、景色をお楽しみいただくためのお風呂でございます。この件はスタッフで話し合いをした結果、インフォメーションは別にございますが、お部屋にあらかじめ館内やお部屋の説明をまとめた用紙をご用意するようにさせていただきました。
脱衣場の携帯電話の持ち込みでございますが、男湯と女湯ともに使用禁止のご案内はさせていただいておりますが、行き届いていない部分もあり不安な思いをさせてしまい申し訳ごさいませんでした。使用禁止のご案内の方法を、もう少し目立つようにするなど今後変えていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2021年10月19日 18:04:14

食事の内容と味に関しては大変満足だったのですが、途中のメインディッシュが運ばれてくくる前に約10分の空白があったことが、残念ながら減点材料でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月20日 14:39:00

また貴重なご意見をいただき有難うございます。
お食事の際、お料理をお出しするのが遅くなってしまい大変申し訳ございません。
これからはお客様をお待たせすることなくひとりひとりの接客を見直し、よりお食事をスムーズに召し上がっていただけるよう精進して参ります。
お料理は料理長が試行錯誤し、旬の食材・地元の食材をふんだんに使用してご提供しております。
季節によってさまざまなお料理をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ♪
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
ご投稿有難うございました。

★ワクチン接種済で女性限定特典が付くプラン★(期間限定)

投稿者さん 2021年10月10日 19:58:08

皆さんとても感じのよいスタッフさんで、食事もおいしかったです。
また是非伺いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月11日 14:21:55

接客、お料理とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に旅の思い出となるようなお時間をお過ごしいただけるよう誠心誠意努めております。
これからもたくさんのお客様に心安らぐお時間をご提供できるよう精進してまいります。
お料理は料理長が試行錯誤し地元の食材・旬の食材を使用してご提供しております。
お鍋も季節によってお味を変えておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,900円! >

投稿者さん 2021年09月25日 19:34:52

ホテルは古くて部屋風呂がないんですが、露天風呂と大浴場が別になっていて、込み合う事がなく、ストレス解放で大変満足でした。お食事は楽天4組限定で期待してたけど、量は多めだったが、メインやお薦めがわからないで全部美味しくいただいました。係の方が若くて説明も詳しくしてくれました。
朝ご飯はとても満足でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年09月26日 17:22:43

この度はホテル湯の本にお宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お風呂、お食事とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の建物でございますが、すぐにとはいきませんがお客様により快適にお過ごしいただけるように随時リフォームを行っております。
露天風呂はあとからでき、四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけるので大浴場とは別の階にございます。
夜景だけでなく、朝日も綺麗にご覧いただくことができご宿泊のお客様のみがお楽しみいただける景色となっておりますのでおすすめでございます!
お料理は料理長が試行錯誤し、旬の食材や地元の野菜をふんだんに使ってご提供しております。
また基本会席のメインのお料理は菰野豚を使用した季節のお鍋でございます。
季節によってお鍋の味を変えてお出ししております。
機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ♪

投稿者さん 2021年08月09日 00:08:11

夜景の観える景色の良いお部屋に宿泊できて娘は大満足でした。お料理もとても美味しかったです。スタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
久々にまた来たいお宿に出会えました。

ただ、朝食の会場で食事中ずっと大声でお喋りする5人のおば様達がいて、マスクもせずコーヒーを取りに行ったりされていました。コロナ禍にこんなお客様がいるのかとビックリしてしまいました。せっかくのご馳走も食べる気が失せてしまいました。

注意をしにくいと思いますが、皆コロナ禍を理解して旅行していると思います。
入口でお喋りを自粛するお声掛けをする等、注意を促して頂きたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月14日 13:33:26

またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色はお部屋の向きにもよりますが、かもしか大橋と四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけるお部屋や、山側で湯の山の四季を窓いっぱいに感じられるお部屋などがございます。夜景でしたら5階の露天風呂が当館の中で一番綺麗にお楽しみいただけます♪また朝の露天風呂も夜とは違った景色で朝日が格別でおススメでございます。
朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフで話し合いをし、各テーブルに張り紙で案内などの対策をとらせていただきました。このようなご時世ではございますが、ご来館のお客様には心地よくお過ごしいただきたいのでまた何かございましたら何なりとお申し付けください。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2021年07月23日 18:01:34

お湯もツルツルして良く、露天の雰囲気は最高でした。
楽天限定のとてもリーズナブルなプランだったのでどうかなぁと思ったのですが、この料金なら大満足です。所々古さは感じますが、綺麗でしたし居心地良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年07月31日 12:50:31

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂をお気に召していただき、とても嬉しいです。
露天風呂からの夜景はもちろんですが、月夜の露天風呂も雰囲気があります。

暑い日が続きますが、体調を崩されないように夏をお過ごしください。

またのご来館をお待ちしております。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

maru273693さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

maru273693さん [30代/女性] 2021年07月02日 14:07:22

朝ごはんのみのプランでしたが豪華な朝食で満足です!
帰り際に2歳の息子に風船で作ったアンパンマンをいただき、大変喜んでおりました。

朝の露天風呂はいい景色ですごく癒されました。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年07月03日 16:16:17

お料理、露天風呂とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
朝食はご満足していただいたようでなによりでございます。
また当館の御夕食はお部屋食でございますので
ゆっくりとお部屋でお料理を召し上がっていただけます。
御夕食も地元の食材・旬の食材を使用した季節のお料理をご提供しております。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
露天風呂は、四日市・名古屋方面の景色を綺麗にご覧いただけます。
運が良ければ、国の天然記念物「二ホンカモシ
カ」に出会えるかもしれません!

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

alienabiliteさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

alienabiliteさん [40代/女性] 2021年06月10日 21:23:28

大変いいお宿でした。
夕食が素晴らしかったです。
旅館のご飯でこのクオリティの食事を出されたことはないです。
和洋折衷なのですが、折衷というよりフレンチを組み込んだ会席料理でしょうか。
「サーモンの香味焼 揚げ馬鈴薯 菰野人参のソース」という料理がありましたが、「サーモンのポワレ 人参とベシャメル二種のソース 細切りフライドポテトを添えて」みたいな名前の方が現物が想像できる気がするほどフレンチそのものの皿が出てきたりします。
若草鍋というのもありましが、野菜と肉入りのソラマメ(?)のポタージュ(しかも自分でペーストを溶かす楽しさがある)です。
お皿もすごく凝っています。
フレンチのコースで出てくるような皿です。
最後のデザートも抹茶ティラミスなのですが、フレンチのコースで出てきそうなスイーツです。
お皿一つ一つにスタッフが説明をくださるのも本格的です。
見た目・楽しさ・おいしさ揃っていました。
夕食は本当に素晴らしかったです。
シェフの方、ありがとうございます。
温泉も素晴らしいです。
特に露天の夜景は山の上から眺める都市の光がきらめく下界を堪能できます。
スタッフのサービスも大変良かったです。
遅れたのに外まで迎えに来ていただいた方、すみませんでした。ありがとうございます。
夕食もギリギリになってしまったのに素敵な笑顔でサービスしていただいた方ありがとうございました。

車で帰る途中に一泊しなければならなくて適当な宿として予約しましたが、
大正解でした。
もし何かの機会にこのあたりで宿をとるときはまたお邪魔したいと思います。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年06月11日 12:42:54

お食事や露天風呂、接客とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、旬の食材や地元の食材を使った季節を感じていただけるものをご提供しております。
若草鍋は、牛乳ベースのお鍋でお野菜と菰野産の豚肉「菰錦豚」が入っております。そのお鍋の中で「うすい豆」という「えんどう豆」の一種のお豆のペーストを溶いて召し上がっていただくお鍋でございます。
うすい豆のペーストはお客様ご自身で溶いていただくのでよりお食事をお楽しみいただけます!
お鍋にも種類があり、季節によって違ったお味をお楽しみいただけます。
お料理のお味だけでなく、お皿にもこだわっておりますので見た目もお楽しみいただけるお食事となっております!
機会がございましたら、是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
また露天風呂からは四日市・名古屋方面の夜景や朝日がとても綺麗にご覧いただけます。
ご宿泊のお客様だけがお楽しみいただける景色となっておりますのでおすすめでございます!
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,000円! >

N237715さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

N237715さん [20代/女性] 2021年05月18日 23:44:30

御在所岳の登山の為、近場の湯の本ホテルに今回泊まりました!ロープウェイの目の前で登山するのもすごく近く温泉もあって最高でした!また夜ご飯の伊勢海老会席もとても美味しく満足した時間を過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月19日 17:20:30

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館の露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。夜景はもちろん、朝日も格別です♪
お料理の内容は季節によって変わりますし、様々なお料理プランもご用意しておりますのでよろしければご覧ください☆またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

りんことママさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

りんことママさん [30代/女性] 2021年05月09日 00:56:02

母の日が近いので女子旅で利用しました。昔のレビューで子供は利用しない方がいいと口コミにありましたが、ロビーからお部屋まで子供に家を配っていただきました。とても良くしていただきありがとうございました。お部屋担当の方も優しい口調で喋りやすく楽しい食事をすることができました。また近々利用させてちだきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月09日 16:44:49

また大変嬉しいご投稿もいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館はお子様に対しても心配り・気配りを心がけております。手を振ってくれたりすると、微笑ましくなり癒されております^^
お部屋の担当の者にもこのような嬉しいお言葉をいただいたことを伝えさせていただきます。有難うございます。
また、季節によってお料理や湯の山の景色も変わりますのでぜひお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

■御在所岳を楽しむ♪山登りトレッキングプラン■登山口まで徒歩3分!限定特典付き!【GO東海】

投稿者さん 2021年03月28日 16:15:57

露天風呂からの見渡しが良くて癒されました。
接客は、さりげなく気にかけてもらえる感じで良かったです。
雨で御在所には行けませんでしたが、ゆっくりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月01日 15:17:19

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は高い台に設けておりまして四日市・名古屋方面の景色をお楽しみいただけます。寒い日や風が吹いてる日などは特に夜景が綺麗にご覧いただけます☆
接客もこのご時世ですので出来ることが少なくなってきておりますがお客様の安全を第一にコロナ対策を徹底し心から安らぐ時間を提供できるようスタッフ一同努力しております。
御在所はあいにくの雨ということで楽しみ方は春夏秋冬ありまして秋は紅葉、冬は樹氷やスキーとありますのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄りください♪ご投稿有難うございました。

【女子旅プラン】★少し贅沢☆ご褒美★思い出づくり☆彡(仲良し友だち・母娘・グループ)
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ハチ05774119さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ハチ05774119さん [60代/男性] 2021年03月28日 09:43:49

露天風呂からの景色と温泉の湯質は 最高 これだけで充分満足しました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月31日 15:48:10

露天風呂もご満足いただけた様でなによりでございます。
露天風呂は季節によって様々な風情をお楽しみいただけます。また夜と朝とで違った景色をご覧いただけるのでどちらもオススメです♪

投稿者さん 2021年03月28日 07:53:41

食事が美味しかったのと、スタッフさんの接客サービスが良く、大満足出来ました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月30日 21:58:28

お料理、接客とご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理は調理部が試行錯誤しながら地元の特産物や季節の食材を使って、お客様の喜ぶ顔が見たい!その一心でお作りしております♪
接客もお客様に心安らぐお時間を提供したくスタッフ一同精一杯努めております。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2021年03月24日 21:02:35

心遣いのサービスで大変満足してます。私の足と手を見て湿布薬やら冷やせるシートを部屋までもって来て心配してくださてありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月30日 21:46:31

当館にご来館いただいた時に山で転倒したと聞いた時は驚きましたがその後、お怪我の具合はいかがでしょうか?
御在所は秋に紅葉、冬に樹氷と四季折々の景色をお楽しみ頂けますのでまた季節を変えてお立ち寄り下さい♪その際はぜひ当館をご利用下さい!またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【Go旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

投稿者さん 2021年01月13日 12:39:21

コロナ禍で、部屋にも消毒液が有り、スタッフの方が優しく、ほっこりしました。
露天風呂と大浴場が別階なのは少し不便でしたが、露天風呂の夜景は素晴らしかったです!
朝夕お食事も品数多く味付けも良く盛り付けも綺麗でした。
朝食の汁物が冷めてたのが残念でした。
チェックアウト後も荷物の預りが有り、帰宅したら送迎までに熱いお茶を出してくださったり、スタッフの方々の優しさを感じました。
又違う季節にも来たくなるお宿でした。
コロナ禍、頑張って下さい!

2021年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月13日 15:44:22

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食の汁物に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
有難いお言葉を沢山いただいたのにとても残念です。朝食の配膳を見直し、今後の改善に努めていく所存でございます。
また是非、ご機会がございましたら季節を変えて湯の山温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月16日 15:23:52

12月上旬に2名で1泊しました。登山が第一の目的だったので、ロープーウェイに一番近い宿に決めました。すき焼きだけではなく会席付きだったのでこのプランにしました。料理内容は悪くはないんですが、すき焼きなので生卵つけて食べます。一人2コあったので2個とも食べました。揚げ物の天ぷらにも卵がありました。普段なら喜ぶところですが、卵卵卵はさすがに・・・。そこらへんは臨機応変に卵ばかりになるので卵を違うものにしましょうか、みたいなのがあればよかったですね。お肉はすごく柔らかくて美味しかったです。地域クーポンは売店だけで追加料金には使えません。大浴場の脱衣所にクレンジングあり。あと単品ではなくオールインワンがありました。プランによるかもですが、靴下がありません。(浴衣と靴下はセットであることが多かったので)浴衣一人1枚追加300円いります。すき焼きは浴衣着て食べたので匂いがついて結局浴衣ではなく持参したTシャツで就寝しました。(300円ケチりました)全体的に従業員の方は皆さん感じ良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月19日 14:23:52

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事に関しましてはご指摘いただいた事を踏まえ、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
お浴衣ですが、ご宿泊のお客様でございましたら交換される分には無料でご利用頂けます。
ご案内が行き届いておらず、ご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様によりよくご満足して頂くために、湯の本スタッフ一同これからも精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【特選すき焼き会席】とろける黒毛和牛を“湯の本特製割りした”で絡める絶妙ハーモニー

投稿者さん 2020年12月10日 00:39:01

貸切風呂がとても気持ちよかったです。
料金払ってでも行ってください!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月11日 19:11:56

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございました。
貸切風呂をお気に召していただけたようでなによりでございます。
ご一緒に温泉をお楽しみ頂けますので、ご家族、カップルの方はピッタリだと思います♪
また是非湯の山温泉へお越しの際はホテル湯の本にお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

◆夕食はお部屋で!朝食無し◆朝はチェックアウトまでゆっくり寝ていたいプラン【貸切風呂半額特典】
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

まり06010601さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まり06010601さん [40代/女性] 2020年12月03日 00:01:50

とにかく従業員の方のサービスがとても良かったです!
建物の年数はみられますが、それ以上のお客様対応がとにかく素晴らしいです。
一昨年も理由したのですが、部屋食での夜食も美味しく今回はコロナの影響で朝食はお膳でしたが、バイキングの時は最高でした。
高台にあるので夜の露天風呂は星も綺麗で大変満足できました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月03日 09:26:37

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
一昨年、今回のご旅行とご満足頂けた様でなによりでございます。
当館は現在、感染対策を考慮しお膳での和定食をお出しさせて頂いております。
この事態が収束いたしましたら、バイキングでのご準備もさせて頂きますのでその際は是非バイキングをお楽しみくださいませ。
このような状況の中ではありますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

さっちゃん3132さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

さっちゃん3132さん [40代/男性] 2020年11月21日 21:27:14

このご時世の旅行でしたが、対策もきちんとされていました。
毎年利用していますが、またゆっくり行きたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月24日 13:06:00

いつもホテル湯の本をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館といたしましても出来る限りのウイルス対策をさせていただいております。ご安心頂けた様で幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
大変な時期ではございますがお体ご自愛下さいませ。
ご投稿有難うございました。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎