湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 17:34:40

昭和を思い出すような旅館でした(良い意味で)
従業員の接客が丁寧で良かったです
もう少し安い1人用プランが合ったらもっと良いんですけどw

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月26日 11:40:29

この度は当旅館へのご宿泊、並びに温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。

昭和の落ち着きと接客の丁寧さを評価していただき大変嬉しく思います。
当館も含め湯の山温泉街もレトロ感が残っていたりします。新緑の季節、ブラ歩きも気持ちいいと思います。
また、1人用プランについてのご意見、大変貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。

次回も皆様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
ご投稿くださりありがとうございました。

【基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン
【【広間食】スタンダード和室8畳(禁煙・Wi-Fi)】

りっちゃん2311さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

りっちゃん2311さん [70代/男性] 2024年04月19日 11:49:41

スタッフの方々が親切で明るく大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
また機会が有れば泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月19日 17:36:47

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
接客に関して、大変ありがたいお言葉誠に有難うございます。お越しいただいたお客様にはゆっくりと気持ちよくお過ごしいただきたいと思っております。その気持ちが伝わったような気がして大変嬉しく思います。またぜひご機会ございましたら、ぜひホテル湯の本へお越しくださいませ。

【ロープウエイ往復チケット付き】当館すぐ前、歩いて1分!季節のお料理
【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

kohcan9708さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kohcan9708さん [60代/男性] 2024年04月17日 21:17:08

貸切露天風呂ともう一つの露天風呂は開放感があり良かったと思います。食事は松阪牛はおいしかったですが伊勢海老の黄金焼きは私の口にはに合いませんでした。アワビのステーキなんかがあるといいですね。温泉は泉質表示を一応してほしいと思います。単純温泉なので適応症は表示できないと思いますが弱放射能泉であることやアルカリ性であることなど表示できることは目に付くところにあってもいいかなと思いました。朝ごはんはとてもおいしかったです。スタッフの方の対応も良く相対的に良いホテルでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月19日 17:33:49

この度はホテル湯の本に御宿泊くださり誠に有難うございます。
まず、貸切露天風呂や朝ごはん、スタッフの対応についてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。全スタッフ一同、さらなるサービス向上に向け、これからも努力してまいります。
次に、お食事についてご指摘いただいたアワビのステーキの提案、大変有り難いです。三重県内の食材を多く使用しておりますが、一層広くお客様のご要望にお応えできるようなメニューを考慮し、お食事の改善に努めてまいります。
また、泉質表示につきまして、しっかりと掲示すべきというご意見、大変感謝します。入口付近に表示してありましたが、わかりづらく申し訳ございませんでした。
お客様に安心して湯浴みを楽しんでいただくためにも、必要な情報をわかりやすく提示することを心がけてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。またご機会ございましたらホテル湯の本へのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★みえ会席『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」2品付

投稿者さん 2024年04月16日 11:37:45

当初部屋にお風呂が付いていない部屋のプランでしたが、娘が大浴場に入れない状況にある事を伝えると浴槽のある部屋に変更していただけました。ご配慮いただき誠にありがとうございました。
従業員の皆様はとても感じの良い方が多かったです。昨今採用市場は売り手市場の中、若い従業員の方がたくさんいらっしゃり、活躍されていたので羨ましかったです。

食事も大変美味しかったです。量は結構食べる私からすれば少なく感じましたが、別注料理が色々あったので問題ありませんでした。結構食べる小学生がいるので大人で予約して良かったです。(笑)

お風呂に関してだけ泉質が今一つで、Aイグニスや、Gホテルと同じ泉質でしたら文句無しの★5でした。事前に見て知ってはいましたが、絶対に体を洗ってから入りたい派には露天に洗い場が無かったのはやはり不便に感じました。(2F大浴場→露天の順に入りました。)

とは言え総評としてはとても満足でした。ロープウェイ乗り場が真横にあり、お昼くらいまで駐車させていただけ非常に助かりました。湯の山にはよく行きますのでまた機会があればよろしくお願いいたします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月19日 16:02:24

この度はホテル湯の本に御宿泊くださり、誠に有難うございます。
温泉ではございませんが、バス付のお部屋があいておりご希望に添えることができ光栄でございます。
接客係は若いものが多く、まだまだこれからですが、お客様にご満足していただきたい気持ちを強くもっております。
これからも心からのおもてなしができるよう精進してまいります。
御食事もご満足していただけたようで、調理場も大変喜んでおります。小学生のお子様も、大人料理で大丈夫かなと最初は思いましたが、お腹いっぱいに沢山召し上がっていただけて、ほっとしております。
当館の露天風呂はあとからつくられたものですので、大浴場と別々にございます。移動には少し不便かもしれませんが、露天風呂は5階にあるぶん、眺めが絶景でございます。
露天風呂に行くまでの通路も山々が見れ、当館のおすすめの1つでございます。
ロープウェイはすぐ目の前あり、お得なチケットも販売しておりますので、おでかけしやすくなっております。
またぜひ近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪

投稿者さん 2024年04月01日 16:50:08

働いている皆様(フロントも食事)もがとても温かく丁寧に接してくださり、嬉しくなりました.

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月04日 13:27:46

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠に有難うございます。
当館自慢のお料理とこころからのおもてなしがお客様に伝わったようで私どもも大変嬉しく思います。
地元食材をふんだんに使用し、当館の料理長が試行錯誤し作った会席料理は、季節ごとでガラッと変わっていきます。また季節を変えてのご来館もお待ちしております。次回お越しいただいた際にもほっこりするようなおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

【松阪牛ステーキ付き会席】◆一泊二食◆三重といえば松阪牛!贅沢グレードアッププラン
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

わかさん0814さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

わかさん0814さん [60代/男性] 2024年03月23日 15:00:06

駅からの送迎サービスがありがたかったです。
山登りをしに行ったのですが御在所岳登山のガイドをしていただき大変参考になりました。
登山後の入浴も無料でできてありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年03月26日 20:54:20

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

御在所岳登山はいかがでしたか?思わぬ積雪で驚かれたかと思います。
少し雪装備の出費はございましたが、この雪山体験は今後の山登りにきっと役に立つと思います。

また当館にお泊りいただいて、次は鈴鹿セブンマウンテンを踏破してみてください。

安全で楽しい山登りを願っております。

お約束通りに、ご投稿くださりありがとうございます。

【登山プラン】◆一泊二食◆近い登山口まで徒歩3分!御在所岳登山に便利!山コーヒー特典付

投稿者さん 2024年03月23日 00:41:37

3/20に宿泊。建物は新ピカや今どきというわけではないですが、室内やテレビや備品は心地よく過ごせました。夕食は、少し凝った感じで美味しく頂きました。
お風呂は露天風呂と普通のお風呂とがフロアが別々、大きな宿ではないので苦にはならないですがエレベータで移動。恐らく後で増築されたのかな。山の上から町並みの明かりが綺麗でした(六甲の夜景とかを想像するといけません)。
ちょうど、なごり雪が降った日で夜のうちにクルマに10センチ以上は積もり朝からも降っていたのですが、雪かきも丁寧にしてくれてました。
全体的に、オ・モ・テ・ナ・シが行き届いたお宿でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年03月26日 12:18:26

この度はホテル湯の本へご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館は60年ほどたつ旅館でございますので、決して新しい旅館とは言えません、ですが少し古いからこそ温かみと安らぎを感じていただける空間を大切にしております。
また室内や備品についてお褒めいただき、大変うれしく思います。
お料理もご満足していただき調理場も大変喜んでおりました。
ご提供するお食事は三重県産の食材を使用し、一品一品手間ひまかけて調理しております。味わいにご満足いただけて幸いでございます。
露天風呂はあとからつくられたものですので、大浴場と離れた場所にございます。移動が少し不便に感じるかもしれませんが、お風呂からの夜景は、自慢の一つでございます。
雪かきについては、スムーズ、安全にお帰りいただけるよう行っております。その点にも触れていただき感謝申し上げます。
「おもてなし」についておっしゃっていただけて、スタッフ一同、大変励みになります。今後もご期待に添える旅館を目指し、日々努力して参ります。
再度、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月13日 09:27:38

樹氷を見に御在所ロープウェイ至近のこちらを利用しました。
立地は最高で、お風呂もとてもよかったです。
またお邪魔したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年02月24日 13:03:04

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイは当館すぐ目の前にあり、徒歩1分もかからない距離にございます。当館ご予約のお客様はチェックイン前、後どちらでも当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。
また割引乗車券もございますので、お得に御在所に遊びにいけます。
また日帰りもやっておりますので、お近くにお見えの際はぜひホテル湯の本へお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【1泊朝食】思い立ったら湯の山温泉へ!地産地消にこだわった朝食と温泉を堪能♪
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

sonohiro4898さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

sonohiro4898さん [70代/男性] 2024年01月20日 17:08:10

初めての訪問であったが、従業員の対応はすばらしい事で特に夕食は部屋食であり、他の方を気にせずできた事と部屋食の各料理の説明とうまい味付けと配膳に満足してお腹一杯になった事は間違いありません。次の日雨で残念ながらロープウェイを利用して大パノラマを経験することはできなかったが、次回に期待したい。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月21日 13:16:54

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。お料理や接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お部屋担当の者も、口コミを拝見し大変喜んでおりました。これからの励みにもなります、有難うございます。
地元の食材をふんだんに使用した会席料理に松阪牛ステーキと伊勢海老の黄金焼きと、三重の食材を堪能できますのでオススメプランでございます。
残念ながら雨でロープウェイをお楽しみできなかったようですが、またお天気のいい日にぜひリベンジしてみてください。春夏秋冬どの湯の山も魅力的ですのでまたのお越しをお待ちしております。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽】★早期予約でお得★美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

投稿者さん 2024年01月08日 08:48:20

総合的には満足できる宿泊ができましたが、何点か気になりました。
・露天風呂施設としては良かったのですが、夜の照明が1つしかなく、暗すぎて一人では気持ち悪く長く入っていられませんでした。夜明け前の露天風呂は最高でした。
・夕食朝食とも満足のいく食事でしたが、夕食時の女将さん?からの追加料理の営業活動があまり感じの良いものではありませんでした。追加料理は頂きましたが、違った形の進め方をして頂きたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月10日 15:12:36

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂戴し大変感謝しております。露天風呂の照明、接客の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、露天風呂の照明や接客、おススメの仕方を今一度見直してまいります。
お越しいただいたお客様にはゆっくり楽しく快適にお過ごしいただきたいと思っております。1人でも多くのお客様に「湯の本に来てよかった」と思っていただけるような旅館を目指して、私共に足らない部分を改善しこれからも日々精進してまいります。
次回お越しいただいた際には、少しでも成長したホテル湯の本をお見せできるようにしてまいりますので、またご機会ございましたら当館へお越しいただけると幸いでございます。
この度のご投稿ありがとうございました。

【お食事処x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月07日 17:36:25

湯の山温泉は湯がいいので、旅館を替えながら繰り返し行ってます。料理は適量で、おいしかったです。
露天風呂からの景色が綺麗でのんびりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月08日 16:14:51

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また湯の山温泉も何度もご利用いただき感謝いたします。当館自慢のお料理と露天風呂からの景色を堪能していただけたようで、大変嬉しく存じます。地の物をふんだんに使用した会席料理はまた季節ごとでガラッと変わりますので、ぜひまた違う時期にもお越し下さいませ。
景色も冬の時期は空気が澄んでいてさらに綺麗にご覧いただけます。
またご機会ございましたらぜひホテル湯の本へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 09:40:05

先日は大変お世話になりました。
御在所岳に登りは登山、下りはロープウェイ予約時に伝えていたところ、
前日からお天気を心配して、連絡頂きました。
当日は強風と寒さで大変でしたが、無事に終わりました。
帰ったら直ぐに温泉につかり、すっかり疲れも取れました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月25日 15:02:45

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
御在所岳の登山お疲れ様でした。強風で大変でしたが無事に下山されましたこと、何よりでございます。
登山お戻り後に温泉で冷えた身体と疲れを癒していただけて、丁度良かったです。
御在所岳とその周りには面白い山とコース等がまだまだありますので、次もぜひチャレンジしてみてください。

次回のご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 19:14:46

御在所岳へのケーブルカー乗り場に近く立地良く便利。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月17日 15:31:01

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。ご滞在の際に御在所岳へのアクセスの便利さをご経験いただけたようで、嬉しく存じます。地の利を活かし、お客様に直接便益があるサービスを提供できたと感じております。今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またどの季節の湯の山も魅力的ですので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 20:07:11

お料理とてもおいしかったです。
お風呂は広くないですが、お湯はよかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月12日 16:12:14

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
お料理をお楽しみいただけ、さらに温泉を評価していただけたこと、大変嬉しく思います。お風呂の広さについてはどうぞご了承いただければと思います。またご機会ございましたらホテル湯の本にお越しくださいませ。

【伊勢海老の黄金焼き付き会席】◆一泊二食◆三重といえば伊勢エビ!贅沢グレードアッププラン

投稿者さん 2023年10月14日 11:32:12

10月8日に家族4人で宿泊しました。雨天でしたが、ホテル前でのお出迎えや傘の貸し出しなどをして頂きました。子どものバースデーケーキやサプライズのプレゼントまでご用意頂き、丁寧な対応に感謝します。
男子露天風呂の天井照明器具のカバーが無く電球が剥き出しであることや、部屋のドアストッパー受け金具が破損、壁紙の捲れ等、建物内装の経年劣化が気になりました。
お料理ですが、肉料理までの提供速度が少し早過ぎる印象でした。後がつかえているのかな、早く食べないといけないのかな、と気になってしまいました。
以上、今後の参考までに率直に書かせて頂きましたが、お部屋も広く全体を通して家族一同快適に過ごせました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月14日 16:15:07

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。お子様のお誕生日の記念にお越しいただけたことを大変嬉しく存じます。記念旅行としていい思い出となっていただけたら幸いでございます。係りも皆様で歌を歌ってお祝い出来て楽しかったと言っておりました♪
館内の劣化に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お教えいただきありがとうございます。早速確認させていただき、できるところから改善してまいります。
お料理のご提供も早めになってしまい、ゆっくりとお食事していただけなく申し訳ございませんでした。今一度ご提供のタイミングを考え、ゆっくりしたお食事時間となるよう改善してまいります。
不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、快適に過ごせたというお言葉を頂戴し、お客様の温かいお言葉に救われます、ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。いただいたお言葉を無駄にしないよう、今後に生かして、次回お越しいただいた際には成長した姿をお見せできるように精進してまいります。またお会いできることを楽しみにしております。

【ファミリーx最上級みえ会席】◆一泊二食◆特選松阪牛ステーキと豪華伊勢海老黄金焼きの饗宴!

投稿者さん 2023年10月11日 21:33:01

今回高齢の母と娘と3人で利用させて頂きました。
お料理はどれもおいしくて女子には充分な量でした
お風呂が階段を登らないと行けないのがリサーチ不足でスリッパ履きながらが危険でした
お風呂の介護用椅子をお借りしようと思いましたが、カビがすごくて使えませんでした

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月14日 13:59:21

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
お風呂場の介護用椅子の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。毎日清掃を行っておりましたが、不十分だったためにご利用いただけなくご不便をおかけしてしまいました。早急に新しいものと取り換えさせていただきましたので、また次回ぜひご利用くださいませ。
また当館はバリやフリーの対応が遅れており、ご不便をおかけしてしまう場合がございます。申し訳ございません。足が悪い方には高座椅子、簡易ベット、車いすなど数に限りがございますが、貸し出しもございますので、何なりとお申し付けくださいませ。
お料理に関しましてご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。また季節でガラッと変わりますので、季節を変えてのご来館もお待ちしております。
またご機会ございましたらお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【お部屋食x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月11日 15:40:09

当日予約にもかかわらず到着時玄関前で待ってくださりスタッフの方がとてもよくしてくださいました。とにかくお料理が美味しくて盛り付けもおしゃれでお腹いっぱいになる量で大満足でした。
大浴場のアメニティもよかったですが脱衣場の髪の毛など掃除が気になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月14日 12:18:42

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。当日のご予約でしたがお部屋の空きがあり、お客様とお会いできたことを嬉しく存じます。
お料理もご満足していただき、調理場も大変喜んでおりました。地元の物をふんだんに使用して、普段は召し上がれないような会席料理をお腹いっぱいに食べてほしい!という気持ちが伝わったような気がして嬉しく思います。これからもご満足していただけるよう、日々試行錯誤してまいります。
大浴場の脱衣場の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。もっと定期的に清掃を行うなど、お客様に快適にご利用頂けるよう改善してまいります。
また次回お越しいただいた際には成長したホテル湯の本をお見せできるよう日々精進してまいりますので、ご機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪

投稿者さん 2023年10月07日 15:06:41

朝夕のお料理大満足でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月09日 16:10:58

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
お料理に関しましてご満足いただけ、調理場も大変喜んでおりました。これからも地元の食材をふんだんに使用し、お客様に美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただけるよう、心を込めてご提供いたします。
また季節が変わればお料理内容も変わりますので、ぜひ違う時期にもお越し下さいませ。
ご投稿有難うございます。

【シニアプラン×お食事処】■ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪~食材にも、器にも拘った創作会席~

投稿者さん 2023年10月02日 06:42:08

御在所ロープウェイ前のホテル、ロープウェイ目的だったので 駐車場もお借り出来て便利でした。荷物を持って頂いたり、写真を取って頂き大変ありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月07日 20:19:31

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイは当館のすぐ目の前にあり徒歩1分もかからなほどの距離でございます。当館のフロントにて割引乗車券を販売しておりますし、ご宿泊のお客様はチェックイン前・後どちらも駐車場にお車をお停めいただいたままで結構ですので、とてもお得にお出かけしていただけます。
お写真も、また振り返った時にいい旅行だったな~といい思い出になっていただけたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひホテル湯の本へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございます。

【早割60×スタンダード】1室最大7,500円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■

投稿者さん 2023年09月19日 16:31:25

立地は良好で、天気がもう少し良ければ。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月22日 12:55:50

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイはすぐ目の前でご宿泊のお客様はチェックイン前・後どちらも当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。
これから10月中旬ごろ~紅葉シーズンにもなってまいります。登山もしやすい気温にもなってきてます。日帰り入浴だけでもやっておりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございます。

【お食事処x登山プラン】◆一泊二食◆近い登山口まで徒歩3分!御在所岳登山に便利!山コーヒー特典付