ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

ルーニー624さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2010年01月19日 16:37:48

車がないと不便です。周りに食事が出来る所が殆どありませんが館内のレストランは安くて良かったです。

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 21:57:06

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの最寄駅は名鉄岩倉駅でございます。駅から名鉄バスも走っておりますが、バス停からも少し離れており不便を感じさせてしまい申し訳ございません。お車でのご利用の方にはご不便頂かないよう、無料駐車場が192台ございます。
また夕食処『花茶屋』をご利用頂き、ありがとうございます!!何をお召し上がりいただきましたでしょうか?最近冬限定でおでんを初めました。
もし機会がございましたらご賞味くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルグランティア小牧 小林

【ポイント10倍】☆貯めて~貯めて~ポイント人間歓迎プラン☆

投稿者さん 2009年11月23日 08:06:27

何度か利用させていただいておりますが、今回チェックインでフロントに名前を伝えたら
予約が無いようですが、何で予約されたのでしょうか?と言われました。

今までも楽天で予約をしていたが、一度もそのような質問はされた事が無かったので少々
びっくりさせられました。

ちゃんと確認するようお願いしたいです。

2009年11月
ルートイングランティア小牧 2009年11月23日 23:09:32

いつもホテルグランティア小牧をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のチェックインの際には、お客様に不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に予約が無いなどと言われ、恐らく不安になられた事でしょう。お客様への配慮に欠けておりました。事前に確認を行ってからお伺いするべきであったと反省しております。

お客様からのご予約には、細心の注意を払い、安心してご宿泊していただけるよう確認の徹底を行って参ります。
この度の失礼がありながら不躾ですが、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルグランティア小牧 川嵜

【激安!ビジネスイチオシ!】☆平日部屋数限定☆大出血!コマキ(5090)プラン☆

投稿者さん 2009年10月26日 18:05:41

部屋は広くてよかったのですが、エアコンの暖房が効かなかった。
寒さはそれほどでもなかくまだ我慢できる程度だったのですが、
その部分のみがちょっと不満な点でした。

2009年10月
ルートイングランティア小牧 2009年10月27日 06:03:31

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

エアコンの暖房につきましてご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。

暖房の件でございますが、今切替をしている段階でございます。

次回お越しの際には、満足していただけるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルグランティア小牧
高山

【遅くまで頑張るあなたへ】☆お夜食つきプラン♪☆
【☆禁煙シングルルーム☆(素泊り)】

投稿者さん 2009年10月17日 18:32:07

エアコンを作動させましたが、暖房機能が作動しませんでした。

少し寒い思いをしましたが、まだ、秋口だしホテル施設の点検が

終わってないのかなと思い過しました。

点検はしていたのでしょうか?

2009年10月
ルートイングランティア小牧 2009年10月18日 08:05:56

この度は、ホテルグランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

秋口になり朝晩と寒くなってまいりましたが、冷房と暖房の切替ができておらず、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

近々切替を予定しております。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルグランティア小牧
高山

【★喫煙シングルルーム★(朝食付)】

じい3700さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

じい3700さん [60代/男性] 2022年11月13日 09:19:38

部屋の空調が最悪。エアコンが機能しなくて、部屋の温度が高く、蒸し風呂状態。暑くて寝れなかった。チェックアウトまで地獄でした。

ルートイングランティア小牧 2022年12月13日 17:43:45

じい3700様

この度は数ある宿泊施設の中から当ルートイングランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊くださったのに、空調でのご不便、心からお詫びいたします。。
この時期等ホテル内では全て暖房に切り替わっており、気温を下げるのは難しい状況でございます。扇風機をお持ちすることくらいしか出来ませんが、次回ももしご宿泊の縁をいただけるようでしたら、ぜひフロントへお声掛け下さいませ。

来年も全国旅行支援は実地されるとのニュースが入りました。
この追い風のご利用、全国のルートインホテルズでお待ちしております。

ルートイングランティア小牧 フロント伊藤

【秋冬旅セール】スタンダードプラン (素泊まり) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇禁煙◇ツインルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

shori0612さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

shori0612さん [50代/男性] 2022年03月09日 06:16:53

枕元の目覚まし時計。お願いですから、チェックインしたときはアラームoffにしておいてください。早朝2時すぎにたたき起こされ寝不足です。て言うか、火事かと思いました。

ルートイングランティア小牧 2022年03月09日 17:14:04

この度はルートイングランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
通常、アラームは設定していない状態ですが、今回は当方の確認不足が原因でございます。
お休みのところご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、同様なことが起きぬよう確りとした確認を徹底致します。
フロント 武藤

【期間限定プラン】(素泊まり) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◆喫煙◆シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

MAckyさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

MAckyさん [50代/男性] 2019年12月02日 18:17:24

窓を開けたら機械室で何も見えず、たこ部屋で売れない部屋に留まらされました。
夜は寝るだけと割り切って止まりました。最悪です

ルートイングランティア小牧 2019年12月16日 21:05:11

MAcky様

数多い宿泊施設の中から当ルートイングランティア小牧にご縁を頂き、ありがとうございます。
せっかく選んで下さったのに、ご満足には程遠い宿泊となったご様子、まずはお詫び致します。
当ルートイングランティア小牧は、この付近では数少ない、高さを誇る建物でございますので、きっと景色の良いお部屋を想像されたのではないでしょうか。

建物の構造上、低層階のお部屋はどうしても景観は落ちてしまいます。
MAcky様のご意見を拝読し、いかに私達スタッフがお客様のお気持ちに寄り添えてなかったか気付けました。
このように貴重な気付きを下さったご投稿に感謝いたします。

次回のチャンスを頂けるようでしたら、ご予約の際にはぜひ、MAcky様のご希望をお伝えくださいませ。
MAcky様のお望みになるお部屋を出来る限り準備いたします。

冬の寒さも本格的になって参りました。ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 フロント伊藤

【◇禁煙◇シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2019年02月05日 22:05:53

バキュームの臭いがで
ホテル中が臭かった。
せめて説明くらいして欲しかった。

ルートイングランティア小牧 2019年02月07日 21:57:57

この度は数あるホテルの中から当ルートイングランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角縁あってのご宿泊でございましたが、全くお寛ぎいただけない環境になってしまい、大変申し訳なく感じております。

言い訳になってしまいますが、お客様のご宿泊くださった日は、当ホテル内で清掃業務を行っておりまして、特殊な香りのホテルでお迎えする形になってしまいました。その環境に無関心であった事はホテルマンとして恥ずかしい事でございます。

「せめて説明くらいはして欲しかった」のお言葉には、ただただ反省するばかりで、本来ならばお客様に直接お会いし、お詫びしたい気持ちでいっぱいでございます。
もし次の機会を頂けるのでしたら、次回は整った環境とサービス、そして笑顔でお客様をお迎えしたい、とスタッフ全員でお客様のお越しをお待ちしております。

梅の開花を心待ちにする季節ですが、春の日差しはまだまだ先、寒さも厳しい日が続きます。ご自愛下さいませ。

ルートイングランティア小牧 伊藤

スタンダードプラン (朝食付) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2019年02月05日 22:04:32

他のルートインと比べて食事の品数が少ない。

ルートイングランティア小牧 2019年02月07日 21:54:40

数ある宿泊施設の内から当ルートイングランティア小牧をお選び頂き、誠にありがとうございます。

「食事の品数が少ない」とのコメントには反省することしきりでございますが、他のルートインホテルズも多くご利用下さっているご様子、素直に喜ぶべきでは無いと分かりつつも嬉しい気分を押さえられません。

これは想像でございますが、仲の良いお友達と全国を回っていらっしゃるのでしょうか。
それともお仕事のお仲間同士でのご宿泊でしょうか。他のルートインはどこにご宿泊くださったのかしら?と、考えを巡らし、私の想いも全国を巡りました。
仲の良い皆様で、ひょっとしたらこの度300店舗目を迎えた『茨城・土浦』の客室で雑談しながらのご一緒のコメント投稿だったのでは、と勝手に微笑ましく想像しております。

他のルートインと比べ、当ルートイングランティア小牧はまだまだ至らず・・・の現状は残念でございますが、お客様の仲の良さを見習い、私共も切磋琢磨し合って成長して行きたいとの気持ちを強めました。

貴重なお時間を割いての貴重なご意見、重ねてお礼いたします。
寒さもまだまだ続きます。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月05日 22:02:54

他のルートインと比べて
食事もサービスも平均以下でした

ルートイングランティア小牧 2019年02月07日 21:52:14

日頃より当ルートインホテルズをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ルートイングランティア小牧に宿泊のご縁を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回折角のご宿泊でしたが、お客様の満足のいくサービスの提供が出来ず、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。
それにしても、平均の統計が取れるほど、私共ルートイングループを日々ご愛顧下さっているなんて!

コメントを拝見しながら嬉しくもあり悲しくもありの複雑な気持ちはでございますが、これを励みとし、次回またお会いできるチャンスをいただけるのでしたら、その時は平均値を上回るサービスと御食事、そして笑顔でお迎えいたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
季節外れに暖かかったり、また寒さが戻ったり、不規則な天候が続きますが、ご自愛下さいませ。

mm1179さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

mm1179さん [50代/男性] 2017年11月09日 08:24:37

予約冒頭が誕生日プランで間違って予約してしまい当日チェックインじに通常料金で宿泊する事になった。料金は場所と設備からやや高い感じだったが、間違って予約したので致し方ない。紛らわしいレアケースを冒頭に掲示するのは如何なものかと感じました。
加えて2Fで施設の裏にあたりバスに乗り込む人の騒めきが気になった。
大きなホテルだったなでもう少し配慮ある案内をして欲しかった。
ルートインは使いたくなくなった。

ルートイングランティア小牧 2017年11月11日 06:51:21

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お申込みいただいたご宿泊プランにつきまして、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考とさせていただきます。

また、バスに乗り込まれるお客様の様子が気になられたということでしたが、施設内の団体のお客様への注意喚起と、ご滞在のお客様へのご案内を徹底して参ります。
配慮不足がございましたことにつきまして、大変申し訳ございません。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、本当にありがとうございます。
これからますます寒さを感じる時期に入りますが、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 野坂

≪バースデイ割プラン(当日がお誕生日プラン) ≫要証明書提示 ・朝食バイキング付

投稿者さん 2016年07月28日 15:22:48

大体は問題ないですが、宿泊した階が15階だからなのか、給水関係の水圧が低すぎて、シャワー及びウォシュレットの出が悪すぎた。。。

ルートイングランティア小牧 2016年08月02日 07:48:52

この度はルートイングランティア小牧をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は15階(最上階)へのご案内をさせて頂きました所、お部屋のシャワー・ウォシュレット等の水の水圧が低かったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
滞在頂いたお客様が多い日程や、ご利用のお時間等が重なったりした場合に今回の様に水圧の低下等を招く事がありご迷惑をお掛けしております。
今後、ご利用頂ける皆様が快適にお過ごし頂ける様に改善をして参ります。

是非、次回のご利用をお待ち致しております。

フロント 神戸

【◆禁煙ダブル◆ ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2013年02月26日 23:06:36

夜帰って、飲み物が飲みたくなり自動販売機を探しても館内に見当たらない、冷蔵庫内にも何もない、フロントにも人がいなくて聞くこともできない。仕方なく寒い中歩いてコンビニに行きました。価格から言えばこの程度だと妥協すべきなのかも知れませんが、もっと安価でもっとサービスの良いホテルをたくさん知っていますので残念です。エレベーター前の目立つ場所に有料チャンネルの販売機を置くより、人的資源が欠乏しているのであれば、案内板くらい置くべきでは無いでしょうか?ちなみに、駐車場の場所も案内板が無く探すのに苦労しました。初めて宿泊する、地理に不案内な人間に対して不親切過ぎました。恐らく、近隣宿泊施設が空いていない時以外にはもう二度と利用する事は無いと思います。

2013年02月
ルートイングランティア小牧 2013年03月05日 15:23:49

この度は数あるホテルより、グランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回ご宿泊の際にはお客様にご不便をおかけしまして、大変失礼致しました。
館内のご案内不足、スタッフの不在により、ご迷惑をお掛け致しました。夜寒い中、外に買い物に出掛けられたお客様の気持ちを考えると、とても申し訳ない気持ちで一杯でございます。
大変申し訳ございませんでした。

館内外のご案内や表示に関しまして、ご指摘をいただく前にホテル側で気付くべき点もございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまった事に対しては取り返しはつかないことであり、本当に申し訳ございません。ご丁寧に指摘をいただいた点につきまして早急に対応をさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。 野坂

《激安!ビジネスイチオシ!》毎日2部屋限定☆大出血!コマキ(5090)プラン【素泊り】
【★喫煙シングルルーム★】

ほのパさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ほのパさん [40代/男性] 2012年11月26日 22:16:10

インターネット環境が悪いです、連泊や長期滞在の場合
会社のサーバーとVPN接続して、書類の閲覧や編集を行いたいのですが
こちらのインターネット環境は、VPN接続できないため
インターネットの閲覧とメールの送受信しか出来ません。
せっかくパソコンを持ってきたのに、会社のサーバーにVPN接続出来ないと
無料で使えるホテルのパソコンと変わらないです。
なんとかならないでしょうか

あと、部屋の絨毯が汚いです。細かいゴミがあちこち落ちてるし、
なんの染みか分からない汚れで、何色か分からない絨毯でした。
神経質なのかも知れませんが、細かいゴミが多いと
ベッドが清潔かどうか分かったもんじゃないです。

2012年11月
ルートイングランティア小牧 2012年12月12日 01:10:32

この度は数あるホテルの中より、グランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご宿泊の際ホテルのインターネット環境に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご意見を頂きまして本部と調整を行い、有線LANにつきましては一般的なVPN接続が行えるインターネット環境の設定は施させていただきました。ただ現時点におきまして、特別なポートの開放が必要な設定をご所望の場合は、接続ができない可能性もございますので、何卒ご了承くださいませ。

また、客室の絨毯につきましても、不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。日常的な清掃が十分に行えていなかったこと、とても恥ずかしく感じます。
平成25年以降に館内一部客室の改装を行う方向でおります。具体的な内容や予定日につきましては現在検討中ではございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の対応をさせて頂きたいと思っております。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 野坂

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪秋得
【★喫煙シングルルーム★】

六克さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

六克さん [30代/男性] 2012年01月10日 20:44:10

前回もそうでしたが、広すぎるのか
廊下は冷え冷え、部屋も冷え冷え
暖房ガンガンかけても暖まらず、暖房機器具と毛布を借りましたが
そこそこの値段を取っているわけで、
もう少し考えてほしいですね

2012年01月
ルートイングランティア小牧 2012年01月13日 23:25:42

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調設備に関しまして、ご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。
廊下やお部屋の暖房を早めに入れる等、出来る限りの対応をしていきたく存じます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋の提供に努めて参ります。
貴重なご寄稿、感謝申し上げます。
またのご利用、お待ち申し上げます。
フロント 纐纈

【☆禁煙ツインルーム☆】

laolin2008さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

laolin2008さん [60代/男性] 2012年01月09日 19:16:40

1月7日宿泊。名古屋市内のホテルがどこも満室で仕方なく市内から比較的近くインターネットが無料で使えるこのホテルを予約。
目的地へは車で30分ほどだったので、ひどく遠いわけではなく予想通り。
最大の問題は、部屋代が設備不相応に高額なことです。
1万2千円ほども出せば、国際ホテルレベルの立派なツインに泊まれます。
あいにくジャリタレのコンサートとかで市内の適切なホテルがすべて満室だったので仕方なく泊まることになりましたが、価格に見合わない部屋・部屋の設備で、朝食無料ではあっても座席数が部屋数の割りに異常に少なく料理の質はもちろん無料相当のプアなものなので、宿泊は今回限りにしたいと思います。

2012年01月
ルートイングランティア小牧 2012年01月13日 23:00:05

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご要望に沿うご用意が出来なかったご様子、大変申し訳ございません。
設備面及びご朝食につきましては、今後可能な限り改善して参ります。
お忙しい中でのご寄稿、ありがとうございました。
フロント 纐纈

【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2010年09月06日 15:49:00

部屋が 汚い
食事 箸を入れてある籠の中が ゴミが入っていた
フロントの対応も 悪く 二度と泊まりたくない

【毎日5室限定!!コマキ5690プラン♪】朝食付
☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)

ルートイングランティア小牧 2010年09月07日 00:08:40

この度はホテルグランティア小牧をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食レストランの事と思いますが、箸入れの籠内にゴミが入っていたとの事、気付かずに大変失礼いたしました。ご気分を害されたことと存じます。いつでも「気づき」の出来るスタッフであるよう、指導そして勉強して参ります。
フロントの対応やお部屋においても、当たり前のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、気持ちよく過ごせるホテルとなるよう、基本に立ち返り努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。  高橋

【毎日5室限定!!コマキ5690プラン♪】朝食付
【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

投稿者さん 2010年09月06日 15:41:01

部屋のゴミ箱にペットボトルや雑誌などが 片付けてなく 汚かった

★喫煙シングルルーム★【朝食付】

ルートイングランティア小牧 2010年09月07日 00:05:35

数あるホテルの中折角当ホテルをお選びいただきましたのに、片付けられていなかったゴミ箱があり、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後、清掃にはより強化し、お部屋チェックにおいても隅々まで確認をするようにして参ります。

いつでも清潔なホテルを目指し、精進して参ります。このような事がありながら貴重なお時間を割いてのご寄稿感謝しております。
機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。   高橋

【★喫煙シングルルーム★【朝食付】】

投稿者さん 2010年01月05日 11:23:09

アメニティーが少ないのが気になりました。
体洗いのスポンジや化粧水があっても良いと思います。

朝食もメニューが増えたらいいと思います。パンは複数の種類があって欲しかったし、ヨーグルトなんかもあったら嬉しかったです。
ホテルの方の対応は好印象でした。

【質素倹約!節約カップル必見!】☆リーズナブルdeカップルーム☆
★喫煙ツインルーム★(朝食付)

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月07日 03:33:21

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きまして有難うございます。
アメニティーの件でございますが、何件かご投稿を頂いております。お時間がかかるかとは思いますが、お客様のお気持ちにお応え出来ればと思っております。
朝食につきましても、メニューの内容がリニューアル出来るよう検討して参ります。
その中でも対応につきまして、良いお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
また今後の励みにもなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルグランティア小牧 高山

【★喫煙ツインルーム★(朝食付)】

tsk65さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

tsk65さん [30代/女性] 2009年12月01日 14:17:58

連泊しましたが、掃除してくださいの札をさげなかったのに全日掃除にはいられてました。ここに泊る方は書類や貴重品を部屋においておかないほうが良いかと思います。(掃除なしの札はありませんでした)食事する場所は1か所ありますが連泊の場合は飽きるかと思います。酒のつまみてきにもいまいちかな~。

2009年11月
ルートイングランティア小牧 2009年12月05日 02:04:32

清掃の件につきましては、清掃不要の札を置いていなかった点大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にフロントでも受け付けておりますので清掃不要の場合お申し付け下さいませ。
食事の件でございますが、日替わり定食は、日々違うメニューを提供しており、評判も高いので是非ともオススメ致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グランティア小牧 高山