海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2019年01月28日 09:35:27

ソウルでの定宿。今回は特別料金で宿泊でき、有難かった。韓国の冬は特に乾燥しているので、加湿空気清浄器の設置を希望。

【新年特価】新年2月までのスペシャル値下げ!スーペリアルーム限定Sale!!
【本館 スーペリア ダブル(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2018年12月11日 16:46:07

12月9日に宿泊しました。立地、サービス共に毎回良いので、次回も使いたい

【さき楽60】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!

投稿者さん 2018年11月20日 17:52:00

ホテルは立地もよくとても便利で良いホテルでしたが、予約していたルームタイプではない部屋に案内されました。
ツインルームで予約したのですが、ホテル予約のシステムエラーでダブルルームに案内されました。
楽天トラベルからホテルへの連絡が上手くいっていないのでしょうか?
その日はもうツインルームの空室がないとのことで一泊目はダブルルームで宿泊になりとても不便な思いをしました。
あと、ツインルームとダブルルームの二室を予約する際に、ルームタイプが違うせいか、一室ずつで予約しなければならず不便でした。
一人旅ではこれからも利用していきたいですが、二人以上の旅行ではこれからは楽天トラベルを利用しないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!明洞で人気のデラックスのロッテホテルがBig Sale!
【本館 スーペリア ツイン(シングルベッド2台)】

せきはん555さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

せきはん555さん [50代/女性] 2018年11月06日 10:48:34

クラブフロアの部屋なのでソファーがあると思っていましたが無かったので残念です。一人用の長椅子は一つありましたが高齢の母には柔らかいソファーのほうが休まるようです。安い価格で予約した部屋だからでしょうか?ここ数年レディースルームを利用していましたが今年から無くなったのも残念です。女性が宿泊の場合はレディースルームに置いてあったようなヘアブラシを頂けると嬉しいです。
ホテルのスタッフの方はどの方も気持ちのよい対応をしてくださいました。次回もまた泊まりたいと思います。

【超目玉★楽天限定】誰もが認めるロッテホテルが只今!エグゼクティブルームがこの価額?!逃せない機会!
【本館 デラックス ツイン クラブフロア(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年08月22日 19:57:05

今回の旅行は、TWICEに夢中の中2の娘と2人旅でした。この旅行ではロッテホテルは、立地面では最高でした。フロント、コンシェルジュもとてもよかったです。全体としては満足できる対応でした。ただ残念だったのは、チェックアウト後のrefundについてでした。チェックアウトの際、refundはホテル2階で受けられるといわれましたが。最後の日のツアーの関係で、営業時間を過ぎてしまうと伝えると、空港でも大丈夫と言われました。ただ後から気づいたのですが、その時にリファンドチェックを渡されていませんでした。結局、空港ではリファンドチェックがなかったのでrefundは受けられませんでした。もともとホテルでの税金にはrefundの対象外と思っていましたが、実際のところがわかりません。ただ、受けられるのならリファンドチェックを渡さず空港で大丈夫という対応がどうだったのかなと思います。その点がなければ4点以上でした。

投稿者さん 2018年08月18日 09:51:19

ロッテワールドに無料シャトルバスがあるとかかれていたのでこのホテルにしたのに、フロントに聞けばなくなったとのこと、楽天さんがウソの情報を書かれていたので、きちんとした情報を記載してほしい。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!明洞で人気のデラックスのロッテホテルがBig Sale!
【本館 デラックス ツイン(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年08月13日 21:53:36

幼い頃から何度も韓国に旅行をしており、必ずロッテホテルに宿泊してきました。時には少し嫌な気持ちになるような出来事もありましたが、概ね満足してきました。が、今回の旅行にて失望しました。2度と宿泊する事はありません。理由はチェックインの際に担当をした韓国人女性です。かなり流暢な日本語を話されるようですが、最初に担当してくださった方と私が言葉が通じず困っていても一切無視。他の方がヘルプをするまで日本語が話せないふりです。非常に気分を害しましたが、我慢しました。楽しい旅行を終えチェックアウトの際にまさかの全く同じ態度です。他の若いフロント担当の方と私が困っていても一切無視。私の方からタクシーの件をお願いしましたが、嫌々な態度で嫌々対応をしてくださりました。ソウルにはたくさん新しい素晴らしいホテルが増えました。もう2度と宿泊しません。韓国語、英語が話せない客はお断りホテルのようです。
ただ2日目の朝に部屋の清掃を担当してくださった年配の女性は素晴らしい方でした。
キチンとお礼を言えなかったのが申し訳ないぐらいでした。

【楽天限定】女性専用フロアで安心♪~さらに特価+特典!何より最大3人まで宿泊可能(*注意確認必須)
【本館 デラックス ツイン レディースフロア(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年04月25日 16:14:46

ルームサービスも含めレストランは20%off

投稿者さん 2018年04月22日 20:45:52

レディースフロア宿泊でラウンジの利用もできたため、3名でフルに活用させていただきました。
特にラウンジでの朝食は、ビュッフェ台の種類も多く、クロワッサン生地のワッフルは2回もおかわりしてしまいました。
こちらのホテルはソウルでの常宿にしていますが、今まででいちばんお得なプランだったと思います。

投稿者さん 2018年03月25日 17:05:36

深夜に到着しましたがチェックインカウンターもスムーズに対応してもらえ、部屋も広々して清潔でした。
明洞にとても近く地下鉄駅に直結しており、初めてのソウル観光にぴったりでした。
この内容でとてもお得なプランだったと思います。

【いつでもポイント5倍】期間限定!新春特集

投稿者さん 2017年12月30日 13:42:20

ホテルロビーがとにかく綺麗で感動しました!
安いプランだったのでお部屋は思ったより普通でした。
フロントの方は日本語が通じる方がいらっしゃったので安心でした!

【さき楽30】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!
【本館 スーペリア ツインルーム (シングルベッド2台)】

楽天coyukiさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

楽天coyukiさん [30代/男性] 2017年11月30日 00:43:31

値段が高かった。ノーブランドであるが、近くに半値程度で同等のビジネスホテルもある。

【いつでもポイント5%】【素泊まり】ソウルのど真ん中で広々とした宿泊空間!本館スーペリアルーム

投稿者さん 2017年11月28日 16:18:31

ソルファススパを目当てに泊まりましたが、当日は補修工事中で騒音がひどいということで、予約ができませんでした。個人的には、騒音は気にしないので、施術を優先してほしかったな、と思いました。
部屋もきれいでしたが、シャワー室の壁等に多少の汚れがあったのが、目につきました。
それ以外は、コンセントも2種類あり便利だったし、アメニティもアロマテラピーアソシエイツでよい香りでした。
立地は文句なく便利で、駅直結、デパート・免税店もお隣りで助かりました。
また、次、泊まることがあったら、ソルファススパを使用したいです。

【本館 スーペリア ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

syりょうさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

syりょうさん [60代/男性] 2017年11月05日 16:49:38

日本食堂がなくなり、朝食がバイキング方式、和食は全くダメです。
梅干し、海苔、おしんこ、無し、おまけにキムチもなし。韓国で朝食にキムチが出ないのは
初めて。げんなりです。利用は今回2度目です。

【いつでもポイント5%】ロッテホテルソウル(明洞) 【明洞/特1級】

投稿者さん 2017年10月26日 08:43:13

いつも、ロッテホテルのクラブルームを利用してます。今回も12時過ぎについたら、予約した部屋じゃないのですが、レディースフロアなら、すぐ入れると言われ、そちらにチェンジしてもらいました。前回もレディースフロアでしたし、ラウンジサービスは同じです。
部屋に入る前にラウンジでお茶を飲んでも良いかと聞いたら、15時前なので、別料金を払って下さいと言われました。
原則は、そうでしょうが、今まで5,6回、利用してますが、そんなことを言われのは、初めてです。
他のホテルでも、チェックイン前のラウンジ利用は出来ました。
その程度はサービスして欲しいと思います。
サービスが悪くなって残念でした。
それ以外は何時もどうり、全て、満足です。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF夏休みの家族旅行にお勧め♪最寄り駅直結明洞の真向かいで便利♪
【本館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年10月18日 16:32:41

部屋の大きさ、ベッドの先端と壁までの距離がなく、スーツケースを広げられなかったことが唯一の欠点でした。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF ! 年末年始にも楽天限定特価♪

投稿者さん 2017年10月05日 18:52:02

滞在中子供の体調が非常に悪く心配してましたが、ホテルの方がともて親切に接してくださって助かりました。ベビーカーも無料で2回貸し出しできたのでとても便利でした!ベビーカーもとても清潔でよかったです。小さいお子様と一緒に宿泊するならとてもおすすめです。

横はすぐ徳寿宮があり歩いてすぐいけるし、ロッテ免税店もすぐ横なので立地も便利です。
航空行きリムジンバスもホテルの目の前に泊まるので最高にいいです。

サービスも立地も最高にいいので次回もぜひ泊まりたいと思います。

【本館 スーペリア ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

パントレ0384さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

パントレ0384さん [50代/男性] 2017年08月29日 17:06:07

改装中でうるさかったです。

【いつでもポイント5%】朝食付★ラウンジ特典満載★クラブルームで優雅なホテルステイを満喫♪
【本館 デラックス ダブルルーム クラブフロア (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2017年08月21日 20:05:07

大雨が降っていましたが、デパートやDFSのおかげでたすかりました。朝食が本当に品数が多く、そしてつねに清潔にされておりとてもよかったです。

【特別割★スーペリアツインルーム限定】期間限定のラッキー♪ 朗報!スペシャルセール☆

投稿者さん 2017年08月11日 11:02:28

母と同行でしたので立地とスパ、プールなど1人の時間もゆったりできると思い選択しました 今年は特にソウルも猛暑 外に出ることなくロッテ免税店やロッテデパートに行けるのと、ちょっとしたトラブルがあったのですがコンシェルジュがしっかりサポートしてくれて、私1人ならその旅に合わせてあちこちセレクトしますが、母世代と同行ならやはりロッテホテルだと感じました

【さき楽30】早いご予約と長いご宿泊でお得料金でご宿泊♪
【本館 デラックス ツインルーム (シングルベッド2台)】