海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 21:06:31

ソウルに行く時はいつも立地が良いこのホテルを利用するのですが、日本語のわかるスタッフが前より増えて色々な手続きがスムーズに出来ました。

【素泊まり】スタイリッシュなデザイン、モダンかつ高級感あふれる雰囲気の★デラックスルーム★

投稿者さん 2016年10月10日 19:58:29

ドアマンだけが大満足。クラブラウンジでチェックアウト前の最後の軽食を頂いていたとき中年の女性スタッフよりカードキ-の確認をされました。唖然もう二度とロッテは使いません。

【女性専用フロアで安心♪】禁煙レディースフロア指定◇~快眠~上質の眠りをあなたに!
【本館 デラックス ダブルルーム レディースフロアー (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年10月04日 18:08:30

立地はとても便利な所にありました。
ホテルの方の対応は、みなさん笑顔で親切丁寧に対応していただきました。
日本語ができない方がいらっしゃらなかったので、英語も韓国語もできない私は、凄く安心して過ごすことができました。
唯一、希望をかくとするなら アメニティでコームなど1つしかないものもあり、友達と泊まった私たちは、同じコームを共有することに抵抗あるので、泊まった人数分は各種揃えていただく方がよかったかな?と思いました。

【素泊まり】ソウルのど真ん中で広々とした宿泊空間!本館スーペリアルーム

投稿者さん 2016年09月04日 15:46:33

総合的に大変満足の行く滞在ができた。まず、タクシーを降りたらスーツケースを降ろすのも、それをフロントまで運ぶのも全てやってくれた。女性のポーターだったので自分で運ぼうとしたが、彼女がきちんと運んでくれた。しっかりとした教育がされている感じだった。サウナ(大浴場)はとても綺麗で、宿泊料に含まれているので、朝/晩入ることができて良かった。立地はもちろん、ソウルの中心地にあり、地下鉄駅や空港行きのシャトルバス乗り場もホテルのすぐ前にある。周りには食堂もたくさんあるので朝食にも困らない。もちろん価格は高めなので、余裕がある限り是非また泊まりたいホテルだ!

【3人集まったらオトク☆素泊まり】スーペリアツインルームの楽天限定特価!
【本館 スーペリア ツインルーム (シングルベッド2台)】

プチたん3854さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

プチたん3854さん [50代/女性] 2016年09月03日 01:01:35

今回レディースフロアに宿泊させていただきましたが、とても広くてベッドの寝心地も最高で スタッフの方も日本語がぺらぺらだったので本当に快適に過ごすことが出来ました
地下鉄からのアクセスもよく、どこへ行くにも便利でした
もしまた旅行することがあれば利用したいホテルです

【レディースプラン☆】女子会 *★*レディースクールサマー*★*
【本館 デラックス ツインルーム レディースフロアー (シングルベッド2台)】

ttkazokuさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ttkazokuさん [40代/女性] 2016年08月18日 18:04:05

初めてロッテに泊まりした。ラグジュアリーな感じでとても良かったデス。
日本のコンセントも使えて携帯助かりました、Wi-Fiもサクサクつながります

【本館 スーペリア ツインルーム (シングルベッド2台)】

Ree3838さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

Ree3838さん [50代/女性] 2016年08月16日 22:40:35

急に決めた旅行でホテルを探してたところ、楽天トラベルで格安のプランを見つけ飛びつきました。新館は本館とは別に14Fにフロントがあり、ゆったりとチェックイン・アウトができました。お部屋の広さは申し分なく、洗面フロアも広いです。バスローブもあり、くつろげますが、パジャマはありません。新館というと、新しいのかなと思ってしまいますが、結構年数は経ってると思います。でも立地が良いのでどこに行くにも便利ですし、またこのお値段のプランをみつけたら泊まりたいと思います。

【新館がお得♪】最低価額!内緒でお届けする特典満載プラン!

投稿者さん 2016年08月16日 11:51:45

ロッテホテルの新館に10年ぶりくらいに泊まりましたが、変わらずのサービスと綺麗さでした。
リムジンもホテルの前に停まり非常に便利な立地です。
リムジンticketもフロントで購入できます。

【新館がお得♪】最低価額!内緒でお届けする特典満載プラン!

投稿者さん 2016年07月24日 02:37:10

いつもレディースフロアに宿泊しております。立地やサービス等大満足です。
今後もこちらで宿泊したいと思います。

ビグりんさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ビグりんさん [30代/女性] 2016年07月20日 23:30:28

7月17日に宿泊しました。地下鉄の駅や明洞の繁華街、JCBプラザラウンジも近く、免税店やデパートも併設されていて大変便利でした。
唯一残念だったのは、アメニティーです。3人で宿泊したのに、シャンプー類は2人分しかありませんでした(歯ブラシは3人分ありました)。ペットボトルの水も2本だったのが残念でした。
ベッドはシモンズ製で大変寝心地がよかったです。ぜひまた利用したいです。

【本館 スーペリア ツインルーム (シングルベッド2台)】

ビグりんさん [30代/女性] 2016年07月20日 23:29:34

7月17日に3人で宿泊、1人が先に帰国し、残り2人は18日も連泊しました。宿泊者数が違うので一泊ずつ予約しました。2日目ツインで予約したつもりがダブルで予約していましたが、事前にメールで連絡すると、一泊目と同じツインルームで連泊出来るようにしてくださいました。立地は最高ですし、ベッドの寝心地も最高です。
ひとつ残念だったのは、1日2本ミネラルウォーターサービスとなっていたのに2日目に一本しか補充してもらえなかったことです。
総合的には最高だったので、ぜひまた利用したいです。

【本館 スーペリア ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年07月17日 16:52:01

初訪韓で不安な部分もありましたが、非常に心地よい滞在を提供してくれました。
クラブフロアの対応も素晴らしく、ラウンジも充実。デパートはもちろん地下鉄駅・明銅と地下で繋がっており便利。次回はもっとゆっくり滞在を楽しみたいですね。

新館クラブラウンジ最低料金プラン!!クラブラウンジ付お得プラン!
【新館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2016年07月14日 20:11:40

5回目くらいの宿泊です。今回は本館のクラブフロア利用。チェックイン時にレディースフロアが空いていたのか、安全なので其方へどうぞと言われたので本館のクラブフロアの室内状況はわかりませんでした。正直、得したのかどうかも説明がなかったです。
ロッテはツアーでの予約は二階ラウンジなので、結構日本語いけますが、個人手配のクラブフロアは英語と韓国語がメインで、結構疲れます。
クラブフロアの食事は新館の方が充実してました。次、クラブフロア泊なら断然、新館。
でも建物が古く、水回りとか考えると次にロッテ泊はないかなーと思います。
凄く安ければ別ですが、自分からは泊まらないです。
立地に価値はありますが、サービスに価値はありません。

ロッテホテルソウル(明洞) 【明洞/特1級】
【本館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2016年06月27日 20:39:14

27Fに宿泊しました。近郊の山が見えてよかったです。もう一部屋は20Fだったのですが、そちらからは山は望めず。
やはり高層階の眺望は格別です。

2016年06月
【3人集まったらオトク☆クラブフロアー特典付】スーペリアツインルームの楽天限定特価!

投稿者さん 2016年06月21日 16:25:14

立地は最高、お部屋は快適で、食事もとってもおいしかったです。
また次回も利用させていただきたいと思います。

少し気になったのが、シャンプー・コンディショナー類が小瓶1つずつしかなかったので、
女子二人で使用するには足りなかったです。
2つずつ置いていただくか、もっと大きいサイズにしていただけたら、と思います。

トイレットペーパーも1つだけだったので、不安でした。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ゴールデンウィーク2016 夏休み2016

けんけんクンさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

けんけんクンさん [50代/男性] 2016年06月15日 21:04:33

ソウル滞在の際はいつも利用しています。ウエルカム対応に感激します。部屋、食事、立地どれもいいと思います。他には宿泊できません。

2016年06月
【新館 デラックス ダブルルーム クラブフロア (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年06月15日 16:49:55

毎回利用していますので、既にチェックインカードも記載されてあり、サイン一つでチェックインできますし、スタッフの方々が親切で、高校生の息子にも丁寧に接して頂いております。英語を使える良い機会です!(^。^)
ハウスキーピングの方々も、仕事が丁寧ですが、お一人だけ新人さんなのか、ハズレの回がありますね(笑)まあ、すぐに治しに来てくれますが。^_^;
明洞に近いので、ちょっとした買物や食事にも便利ですね。
レストランには差がありますのでよ~く見てからの入店を。
市役所のデモの音や声が聞こえて少々気になりますし、車が混むのが毎回困ります。
しかし、あの立地の良さとスタッフがいらっしゃる限りは、次回からも利用し続けるつもりです。
クラブラウンジの時間がもう少し遅くまでして頂けたら、仕事帰りに食事して帰ってくる私には助かるのですがね~

2016年06月

髭リュウさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

髭リュウさん [50代/男性] 2016年05月07日 13:45:42

【日韓国交正常化50周年記念】ウェルカムフルーツ★ワイン&ケーキ1回!と書かれていたのでクラブフロアのデスクに言うが用意されず。
最終日まで用意されなかった

2016年05月

パパにゃんこさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

パパにゃんこさん [50代/男性] 2016年04月12日 16:08:02

今回も利用しましたが、毎回素晴らしい接客・しっかりした衛生面・美味しい料理・全てにおいて完璧なホテルでした。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月06日 16:42:10

正直な感想を下記のとおり、申しあげます。
◆コストパフォーマンスは、決して高くなかったです。
◆お誕生日の記念ということもあり、ラグジュアリーホテルを選んだのですが、お誕生日だからといって、何か特別なサービスはありませんでした。(これまでの経験で言うと、他のラグジュアリーホテルは、お部屋のアップグレードをしてくれたり、お花を差し入れてくれたり、バースデーカードを置いてくれたりしたのですが…。)
◆バスルームの清掃が甘いです。(明らかに自分じゃない人の髪の毛が落ちていたり、ホテルのバスタブに汚れが残っていたり、シャワーブースの床が濡れていたり…。)
◆ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。気持ちのいい対応をしていただきました。
◆百貨店、免税店、駅が近いのは、やはり最高です。窓から見えるソウルタワーの景色もよかったです。
◆ベッドがよかったせいか、よく眠れました。

2016年04月
【本館 スーペリア ダブルルーム (ダブルベッド1台)】