ホテルシティプラザ北上 クチコミ・感想・情報

ホテルシティプラザ北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月15日 21:10:21

又、機会があれば是非泊まりたいです。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月18日 14:48:11

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂き誠にありがとうございます。春は桜、夏は花火、冬は北上川の白鳥と四季折々の景色もお楽しみ頂けます。また、お近くへお出かけの際は、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。

投稿者さん 2005年08月14日 17:55:31

たいへん立派なホテルでしたがあたたかい雰囲気で十分くつろげました。北上川と反対側の部屋でしたがエレベーターホールにも大きな窓がとってあるので雄大な眺めをたのしめました。夕食も大変豪華で満足。朝のバイキングも同様です。また泊まりたいと思わせられます。そうそう、ミネラルウオーターのサービスが大変有り難かったです。ちゃんと冷蔵庫に入ってましたヨ。北上駅の東口から歩いてくる場合夜はちょっと寂しいかもしれませんね。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月20日 13:20:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。私共のホテルは、窓が大きいので、四季折々の北上川のすばらしいロケーションを臨むことができます。また機会がありましたら宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月14日 10:58:45

初めての東北旅行ということで利用させていただきましたが、とても広くて綺麗なホテルで感動しました。
従業員の方の対応も気持ち良く、BARのお食事も大変美味しかったです。
今回は食事なしのプランでしたが、次回は食事付きで利用させていただきたいと思います。
良い思い出ができました。ありがとうございました。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月18日 14:28:44

この度はホテルシティプラザ北上をご利用頂き、誠にありがとうございました。初めての東北はいかがでしたでしょうか?ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来たようで、私共も嬉しく思います。
 当ホテルではレストランの他に、バーでもお食事を取る事ができ、少し遅めのお食事をご希望の方にもご好評を頂いております。また朝食も、多くの方よりご好評を頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご賞味頂きたく存じます。
 今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、一層努力して参ります。次回こちらにお越しの際にも、ぜひご用命下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2005年08月10日 21:06:48

たいへんにきれいな部屋でした。また利用したいと思います。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月12日 17:51:37

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同うれしく思います。
今後もより満足して頂くよう精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月06日 14:31:18

一般的なビジネスホテルより部屋が広く気持ち良く、通常のテレビが乗っているデスクの他に、書き物が出来る様な机と椅子があるのもいい。また防音対策がしっかりしてるのか、隣の部屋の音などがほとんど気になりません。ボトルサービスは良いのですが、今の季節ならば、冷蔵庫に入れておいてくれた方がGOODです。コンビニや飲食店がちょっと遠いのが難点。(ホテルそのものの評価とは別ですが)

ホテルシティプラザ北上 2005年08月12日 19:19:40

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして、ありがとうございます。気持ち良く御宿泊できたことに、従業員一同うれしく思います。お疲れになってお越しいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるよう精進して参ります。ミネラルウォーターの無料サービスは、ご意見をもとにシングルルームは冷蔵庫の中にいれるように致しました。またの御宿泊の際、どうぞご利用下さいませ。また当ホテルは、遅くC/INしたお客様に対応できるよう、お夜食のルームサービスを23時30分まで受付しております。遅くのC/INの際、機会がございましたらご利用下さいませ。またのお越しを、従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2005年08月04日 23:40:17

前回宿泊時、LAN接続設定は、マニュアル通りでOKだったのですが、今回宿泊時は、プロキシサーバーの設定は何もナシで接続できました。
プロキシサーバーが不調だったのでしょうか?
偶然、プロキシサーバーなしの設定で問題なく利用できたのでOKなんですけど。
情報あれば、時間の無駄にならず助かります。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月05日 15:54:04

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。LAN接続設定をお客様の声を参考にしまして、プロキシーサーバーの設定なしで接続できるように致しました。ご案内が遅くなりお時間をとらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋のマニュアルも近日中に変更致します。より満足していただけるよう改善して参りますので、今後共ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月02日 20:20:57

何とも気持ちの良いホテルでした。
部屋は広く清潔で、従業員の方々の対応はとても好感が持てました。
同行者もたいへん満足していました。
秋にまた北上に行く予定なので、是非利用したいと思います。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月04日 10:52:23

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂き誠にありがとうございます。気持ち良く滞在していただけた様で、従業員一同大変嬉しく思います。
 当ホテルはこれからもお客様の満足度のご期待に添えられるよう、日々精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します。
 次回の来館、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月02日 15:20:58

LB,3FでのHotspot利用は大変ありがたいサービスです。また部屋でHotspotが利用できなかったのが残念ですが、その分、無線LAN設備の無償貸し出しなどのサービスには十分満足しました。部屋も綺麗で満足でした。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月12日 09:10:09

この度はホテルシティプラザ北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
 2F、3FロビーでのHotspotは、今後より多くの方に御利用頂けるよう、1DayPassportの販売も予定しております。また、お部屋での無線LAN接続も、ビジネスでご利用の方をはじめ、多くの方より御好評を頂いております。
 これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、一層努力して参りますので、今後ともご愛顧下さいます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月02日 09:02:31

ちょっとしたことでも丁寧に対応していただき、快適に過ごせました。
周囲にコンビニ等が無い為、ホテル自販機でかった酒類を部屋で飲むときのつまみ等の自販機も設置されてたらもっと良かったです。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月06日 13:57:43

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在、おつまみは8階の自動販売機にて一種類のみの販売となっております。ルームサービスにてオードブル等もご用意しておりますので、そちらも合わせてご利用頂ければと思います。今後共お客様にご満足頂けるよう、より良いサービスを考えて努力してまいりたいと思います。また、お近くへお出かけの際は、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年07月27日 21:05:27

ボトル入りの天然水をサービスで部屋に置いてくれてのはGOOD。部屋が広いく窓も大きく気持ちいいですね。
部屋も洗面所もきれいです、アメニティグッズもそろっています。フロントの対応も良かったです。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月04日 14:58:51

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは今年4月より、市内でも初めてとなる全室にお一人様1本のお水のボトルサ-ビスを実践しており、ご利用されるお客様からも大変ご好評頂いております。今後も新しい試みにも挑戦しながら、お客様に満足していただけるよう、一層努力して参りますので、今後共ご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月27日 18:31:39

フロントの対応も素晴しく、駐車場も広くて、心地よい宿泊をさせて頂きました。次回も是非利用したいと思います。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月03日 17:52:04

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルの駐車場は敷地が広く、なお且つ無料ですので、お車でお越しのお客様には大変便利かと思います。
 これからも、お客様が快適にお寛ぎ頂けますよう努力して参ります。次回もお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月23日 18:49:34

ビジネスホテルの利用料で利用できて大変満足でした。1ツ気になったのが、エアコンも浴室の電気も入れてないのに空調の音が気になって眠りにくかったことでこれは改善要望します。

ホテルシティプラザ北上 2005年07月30日 16:44:31

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂き、ありがとうございました。空調の音がうるさく、ごゆっくりお休みいただけなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。さっそくお部屋を確認し、必要に応じ修繕を行いたく存じます。
 この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後料金だけでなく、サービスでもお客様に喜んで頂けるよう、一層努力して参りますので、今後共ご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月21日 20:53:17

ボトル入りの天然水をサービスで部屋に置いてくれている。酔って戻ってきた時に大変ありがたい。
(しかし、北上の水道水も十分おいしい。)
チェックアウト時にフロントの女性に話しかけられた。以前、愛子様ご誕生のお祝いだと、彼女から赤飯の折りを手渡されたことを思い出した。

ホテルシティプラザ北上 2005年07月30日 16:51:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。今後共お客様にご満足頂けるよう、より良いサービスを考えて努力してまいりたいと思います。また、お近くへお出かけの際は、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月14日 09:42:22

初めて利用させていただきました。仕事柄、国内外のホテルに宿泊しますが、客室の清潔さや設えが私の好みでした。また、スタッフの押しつけがましくないサービスにも好感が持てました。値段の割にリーズナブルであると私は感じました。次回、北上市周辺への出張があった場合には利用させて頂くつもりです。
しかし、あえて苦言を述べさせていただければ、①空調から、他の客室由来と思われる煙草の臭いが出てくる。②無線LANの信号強度が低いため、接続速度が遅い。を改善していただければ、より満足度が上がると思います。

ホテルシティプラザ北上 2005年08月05日 15:10:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お気に召していただき大変嬉しく思います。
お客様よりご指摘がございました点は、お部屋の確認をし、より一層快適にお過ごしいただけますよう改善していきます。
 今後もご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月19日 16:15:35

今回で3度目の利用です。
毎回朝ごはん付きにしていますが
毎回同じなのがちょっと・・・。
でもたっぷり食べれるし、お部屋も綺麗だし、
そして駐車場も無料だし、大満足でした。
また利用させてもらいます。

ホテルシティプラザ北上 2005年07月03日 10:13:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。朝ごはんが、毎回同じものが出ているとのご指摘頂き、早速調理のものと検討し出来るだけ同じ料理が出ないよう改善していきたいと思います。
お客様のご意見を参考によりよいホテルを目指してまいりますので、何がご指摘ございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月19日 10:05:29

久しぶりに泊まりましたが相変わらず料金の割にはグレードが高く、満足しています。近じか又、利用させていただきます。是非、この質感を持続していただきたいと思っております。

ホテルシティプラザ北上 2005年07月02日 19:12:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、嬉しく思います。今後共このサービスを持続しつつ、より以上のサービスを目指し、一層学んでいきたいと思っております。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月13日 09:48:17

出張で1泊しました。このホテルがあれば盛岡市内に泊まる必要はありませんね! これで部屋の絨毯があともうすこし少し綺麗であれば(私が泊まった部屋だけかもしれませんが)最高です。また機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテルシティプラザ北上 2005年07月02日 10:05:31

この度は、ホテルシティプラザ北上へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の絨毯が汚れておりましたようで大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善したいと思っております。また近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月09日 08:43:48

たまに利用するためか、部屋にいる時に次回の予約を確認されました。ネット上では「キャンセル処理中」の表示ならともかく「キャンセル済」になっている予約が、ホテル側では「キャンセルされていない」とのことでした。慌てて出張予定を会社に確認したり、ネット環境を整えて予約を確認したりで1時間程度商談に遅れましたし、キャンセルできなくなるのだろうか?と非常に不安な一日でした。予約システムの問題なのでしょうか、改善されることを期待します。

投稿者さん 2005年06月09日 08:17:14

僕は2連泊でしたが、関東の顧客の予約については出張自体が曖昧で予約のし直し等をした手違いもあったのですが、ネット上では間違っていないのに「名義が全て同じです。予約とキャンセルが何度も行われています。本当に予約されたのですか?」という度重なる電話予約確認があり、嫌気がさして駅直結のホテルへ変えました。予約とキャンセルを何度もされて混乱するのでしたら、それなりにHPへ公示してください。1階のバーは貸切で使用できませんでした。HPなどであらかじめ公示できない物なのでしょうか?部屋はスルメが落ちており清掃に不振がありました。無線LANは電波が弱くドア付近までPCを度々持ち歩き不便でしたし、プロキシ設定の接続環境はサーフだけするには良いかも知れませんがメールが使えず無意味です。シーツと枕カバーは、キチンとクリーニングされた物でしたが、タバコと人の脂の臭いが染みついていて不快でした。ドライヤーは一番強くしないと暖かくならず、部屋の温度は16度に下げても手持ちの温度計が27度まで上がり、とても寝苦しかったです。翌日は朝まで仕事で14時過ぎに出かける旨フロントに伝えてあり、ドアにも「起こさないでください」の札を下げてましたが、11時を過ぎたとたんにピンポン!ドンドン!ガチャガチャ!と清掃する方のドアを開けようとする音と、確認の電話が掛かってきたりして熟睡できませんでした。北上一ずば抜けて新しい施設とは言えませんが設備はまぁまぁ良く、冷蔵庫の充実した内容と空きエリアの配慮や、無料のミネラルウォーターや無線LAN設備、青空を嫌う外車乗りにしては有りがたい屋内駐車場など、折角グレードが高いホテルなので、もっとお客の立場になって考えてくれれば嬉しいです。また利用させて頂きますので期待を込めて敢えて投稿しました。

投稿者さん 2005年05月29日 22:07:48

ダブルの部屋を利用しました。部屋もお風呂も広々。
朝食もおいしく、すべてに満足し帰宅。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月30日 18:27:43

この度はホテルシティプラザ北上へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。朝食は、その日一日の活力の素です。当ホテルの朝食は、皆様に喜んでお召し頂けるよう力を入れている項目の一つです。お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。