海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

ys1093さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

ys1093さん [40代/男性] 2015年01月06日 17:19:34

1月3日一晩泊まりました。宿泊料金は、二人一部屋で72000KRW(7200JPY)でした。一番近い地下鉄の駅から、歩いて7-8分。ホテルの建っている周辺(ヨイド)の町には、警備員がとても多く、危険地域ではないかと、不安を感じさせます(実はとても安全だと思います)。部屋は広いし、きれい。お風呂場もとても広く、サウナまで付いています。3年前に泊まった時は、隣のホテルの前に、金浦空港行きのシャトルバスがありましたが、今年はなくなっていました。近くに、レストランやコンビニも沢山あり、結構便利でした。「故郷家」(もちろん、漢字ではありません。韓国語の発音でKOHYANGJIBU)と言う店で晩ご飯を食べましたが、安くて、とても美味しかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月13日 16:54:56

金浦空港にも近いので便利です。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月14日 02:03:46

駅からは遠くないです。一人では十分すぎる広さでした。シャワーと浴槽が別。しかし、シャワー室にシャンプー、リンス、ソープはなく、浴槽エリアの壁に、使う分だけ押して出す装置がついているので、髪を洗うときにシャワー室から浴槽壁に設置されてるシャンプーを取りに行き、体を洗うときに再度ソープを取りに行かねばならない。結構広い水回りエリアなのでとても面倒だった。ただしお風呂はスイッチを押すとぶくぶくジャグジー。気持ちよかった。受付の女性は日本語が話せて助かった。

かっこわるいおじさんさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

かっこわるいおじさんさん [60代/男性] 2014年07月07日 20:31:07

大体は満足であるが、不満点は、エアコンのリモコンのキーの印刷が消えていて、表示が良く分からないことと、壁のエアコンの設定があり、どちらが有効かわからない。
    風呂のジャグジーが使えなかった。

2014年07月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年02月25日 22:35:54

別予約での連泊でしたが、ルームチェンジなしの手配をしていただいており、
    とても助かりました。

投稿者さん 2014年02月25日 22:34:44

夜便での到着でしたが、金浦空港から近く便利でした。
    お部屋も広く、PCが置いてあり調べものをするのに非常に助かりました。
    ホテル宛に到着するようお願いしていた荷物もきちんと受け取ってくださっていました。
    このエリアで予定がある際にはまた泊まりたいです。

投稿者さん 2013年12月31日 21:31:12

12月21日に宿泊しました。目的だったKBS大ホールにも近く、部屋も広くてよかったです。明洞の繁華街と違い、騒音もないです。最初部屋に入った時に、部屋がとても寒かったので、フロントへ行き毛布を追加で貸していただきました。フロントの方が部屋までついてきてくださり、この部屋はオンドル(床暖房)の部屋だと丁寧に説明してくれました。1時間くらいすると部屋全体がすごく温まり快適でした(スーツケースも温まってしまったので、その点は注意したほうがいいかも?)また泊まりたいホテルです。

純あつさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

純あつさん [50代/女性] 2013年12月10日 21:51:30

いつもひとり利用ですが、初めて姉と一緒に泊まりました。
    仁川空港からの乗り換えなどが便利で、定宿にしたいのですが
    チェックインの担当の方が毎回違うので、最近の方は感じが良
    くないです。

以前にいらした聡明な女性の方がいるといいのにと思います。

でもお風呂の広さとアメニティの充実は、有難いです。
    明洞での買物以外の時には、また利用したいと思います。

2013年10月

ekyaさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

ekyaさん [30代/女性] 2013年06月25日 01:16:12

友達と4人で宿泊しました。
    夜でも周りにはコンビニや食事出来る所があった便利です。
    部屋にはパソコンもあるしWIFIも出来て、日本語を話せる女性がとても親切で安心して宿泊が出来ました。
    部屋も広いし、アメニティもかなり揃ってます。大満足です。
    強いていえば、無料の水は人数分あれば嬉しいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月10日 17:23:49

最高でした。地下鉄からもまあまあ近く、漢江も近いので、少し歩けば景色のいい楽しそうな漢江の公園に行けました。環境もよく素敵でした。ホテルの方々の対応もすごくよく、満足です。部屋も広く綺麗でお風呂も広かったです。ドリンクも嬉しかったです。朝ごはんもたくさん食べれて良かったです。ただ朝ごはんを食べて部屋に戻ったら、部屋の掃除をしている最中でびっくりしました。
    でも、大満足でした!また泊まりたいです。

2013年06月

純あつさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

純あつさん [50代/女性] 2013年05月28日 20:48:48

2013/5月25日から27日で3泊しました。
    何かと便利で三度目の利用です。
    気に入っている点
    ①どの部屋もお風呂が広くジャグジーが快適で、歩き回った
    体が癒される。
    ②毎日オレンジジュース・アップルジュース・水と3本無料で
    用意されている。
    ③お湯と冷水のサーバーがあるので、いつでもコーヒーやカップ
    めんなどが作れます。
    ④近くにパン屋、ドーナツ屋、チキン屋・コンビニもあり一人
    で食事場所を探す面倒もなく、買ってきたものを食べ、部屋
    でゆっくり出来る。
    ⑤最寄駅が国会議事堂駅のせいか、絶えず警察官が道路で警備
    していて、夜道も安心。
    ⑥TVもNHK・韓国ドラマ・バラエティなどチャンネル数は多い。
    ⑦荷物の多い帰りに、金浦空港へは地下鉄9号線一本、仁川へ
    も金浦空港駅ホームの目の前が空港鉄道のホームなので乗り換
    えも便利。

一人利用でも割安なので、また利用すると思います。

2013年05月

voce e euさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

voce e euさん [40代/女性] 2013年05月08日 22:02:16

金浦空港に夜つき、翌日高速バスターミナルから地方に向かうという途中で一泊しました。
    便利な場所にあります。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月02日 06:44:41

9号線の国会議事堂から、歩いてすぐです。ダブルでも、部屋とお風呂が近いので居心地がいいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月10日 10:25:46

家族で4連泊しました。ホテルスタッフの方は親切でとても満足です。皆さんがおっしゃる様に宿泊代の割に部屋は広くてホテル周辺も安全だと感じました。ただ朝食はもう少し工夫した方が良いかも…。ですが次回も多分利用させていただきます、ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月11日 12:09:46

安くて部屋が広いです。

投稿者さん 2012年09月11日 12:08:41

満足です。

投稿者さん 2012年09月11日 12:07:57

部屋が広くて満足です。

totoruriさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

totoruriさん [40代/男性] 2012年09月11日 12:07:06

9月6日から3泊しました。部屋が広くて満足です。

投稿者さん 2012年09月11日 12:06:22

9月6日から3泊しました。部屋が広くて満足です。設備も上等だと思います。
    (インターネットやテレビなど)
    朝食は付いていますが、少し改善が必要かも。。。
    フロントも親切でした。お世話になりました。

ハンコちゃんさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

ハンコちゃんさん [30代/女性] 2012年08月16日 16:03:52

値段や立地を考えると、とてもよかったです。
    オフィス街に位置してるので、食堂やカフェやコンビニも多くて便利でした。

3泊目は連泊割引がありました。無料の朝食を1回食べましたが、無料だと思えば十分だと思います。
    ホテル外観や部屋は、ラブホテルの感じがありますが、利用者は観光客ばかりです。部屋に小窓が一つしかないので暗かったのが残念。

また、利用してもいいかなと思います。

他の方のクチコミで、タオルが古いとありましたが、確かに古いですが、毎日交換してくれてるし、クリーニングしてあるので、不潔には感じませんでした。

HOTEL KOBOS 2012年08月31日 04:54:21

利用してくださってありがとうございます.
    タオル部分は改善中にあります.
    ありがとうございます.

HOTEL KOBOS