海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月18日 17:35:52

11月13日に一泊しました。数年前に泊まって以来です。
    今回は母親と泊まりましたが,フロントで渡された歯ブラシセットはなぜか一つ。部屋のバスタオルも1本。

それでも数年ぶりに来たらレベルアップはされていて,パソコンがWin7になっていました。ただし切り替えても日本語入力はできません。USBは付いています。

朝食は無料であるのはありがたいものです。焼き飯おいしかった。

地下鉄開通でいっそう便利になりました。
    でも国会議事堂前からバスで漢江を眺め,ソウル中心部に行くのがいちばんいいですね。

2010年11月

もいぎもさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

もいぎもさん [50代/男性] 2010年06月12日 13:17:39

6月宿泊(ダブルルーム)
    冷蔵庫は区切られておりデカボトルのビール(1,5リットル)は入りきりませんのでコンビで調達する場合は要注意 500mlはOK フリードリンク3本(お茶・梅・オレンジジュース)
    バスルームは元ラブホだけあって広い
    タオルは雑巾仕様ではなかった
    ソウル駅まで30分ほどで行きます 9号線Noryangjin(917)で1号線乗り換え(いったん外に出ますが)銅雀(920)乗換えより若干早く着くかと

2010年06月

投稿者さん 2010年02月16日 15:09:05

寒波と大雪で交通マヒになった場合を想定して、空港からのアクセスの良さと、朝食付きと言う条件で選びました。
    ソウルの地下鉄はエスカレーター等がまだ無い所が多いので、荷物があると厳しいですが、9号線は新しいのでエスカレーターがあり、スーツケースがあっても大丈夫ですし、駅からも近いです。
    部屋のドアは二重、隣室に客が居なかったのか、4泊しましたが静かでした。
    部屋は床暖房(オンドル)で暑いくらい、バスルームは広く、ジャグジーにスチームサウナでくつろげて、化粧品やヘアケア製品も揃えてあり、通常はない歯ブラシも貰えました。タオルはだいぶ使い古してあって、トイレは流れがイマイチ、バスルームのドアはガラスなので、誰と一緒に泊まるかで要注意です。
    水とお湯が常時すぐ飲めて、缶ジュースが毎日3本あるのが嬉しいです。パソコンは自分のを繋ぎました。寒い国なので窓は小さいです。
    時計と、フットライトはないです。
    朝食は、必要最小限、毎日同じ。パンはパサパサ、コーヒーは薄い、総じておいしいとは言い難く、大雪の中、外に食べに出るか、時間を有効に使うためこれでガマンするか、の選択になります。
    特に問題がなかったので、チェックイン&アウト以外、フロントの人と話す機会はありませんでしたが、日本語はできないようでした。。

2010年02月

tara4744さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2010年01月26日 00:15:47

風呂は、バス(ジェット)とシャワーブース(ミストサウナ)が着いていて、快適です。
    駅からも近いし、周辺にはレストランも多数あります。
    寝坊して、朝食をとり損ねました。(9時までです)

2010年01月

ウッチャン3669さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

ウッチャン3669さん [50代/女性] 2010年01月05日 12:47:18

地下鉄駅に近く、また、金浦空港へのアクセスも地下鉄で20分あまりと良い。明洞やソウル駅などへはやや遠いが、地下鉄を利用すれば便利である。料金が安い割には部屋はきれいで広く、バスルームもジャグジーやミストシャワー付で快適であった。朝食は種類がやや少ないが、味はまあまあであった。たまたま大雪に見舞われ、スケジュール変更せざるを得ず、ソウル郊外に行くつもりが電車が動かなかったために断念した。次にはもっとよい気候のはるか秋に訪れたいと思っている。その時はまた、コボスさんに宿泊したいと思っている。

2010年01月

fumifumi70さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

fumifumi70さん [30代/男性] 2009年12月15日 21:27:03

部屋の広さ、ベットも広く、静かな立地でゆっくり休むのには、よいホテルでした。
    常時ではありませんが、日本語を話すフロントの方もいました。
    また、英語であればコミュニケーションに問題ありませんでした。

地下鉄からも近く、慣れるとミョンドン等市街地にでるのも問題ありません。
    空港へのアクセスも便利です。

残念なことは、暖房が効きすぎ、暑かった事、ジェットバスが故障していたことでしょうか。他は、問題ありませんでした。

ホテル前に韓国レストランがあるのもよかったです。

2009年12月

たにらさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

たにらさん [40代/男性] 2009年12月14日 03:59:20

地下鉄9号線の開業で、金浦空港にも近く、ベースキャンプとしては良かったと思います。近くに食堂やコンビニ、銀行があり便利です。ただ、部屋が北側だと隣のビルが壁になって何も見えないのが残念です。

2009年12月

コッチョンマセヨさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

コッチョンマセヨさん [40代/女性] 2009年11月15日 20:22:03

11月10日に一人で1泊しました。ヨイドという場所が好きで決めましたが、シングルの予約のはずが、ツインの部屋でしかも一つはWベッド。部屋は広く口コミ通りのミストシャワー&ジェットバス付お風呂が最高で何度も入りました。(一人で入るには広すぎるくらいのバスタブでした)

「アクアキララ?」のようなものが完備されており、冷水もお湯も使い放題。コーヒー党の私的には大満足。いちいち外で買う必要がないため予算もうきましたし何と言っても便利でした。(重い飲料水を持ち込まずにすみますから)

携帯の充電もフロントの方が親切に対応下さり、日本仕様のコンセントを貸していただき助かりました。

朝食の種類はさほど多くありませんが、宿泊料金からすれば納得できます。
    ヨイド近辺を廻る方には最適ですが、ミョンドンなどがメインの方には多少離れているかもしれませんね。

私はヨイド公園(徒歩10分)で自転車を3000wでレンタルし、漢江や数種類の橋など見てまわりました。南山タワーや63ビルなども見れ、自転車はお勧めです。

一つだけ不憫といいますか欲を言えば、窓が小さかったことくらいですかね?
    ホテルコボス・・必ず次も泊まりたい場所です。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月03日 03:54:33

9号線地下鉄の国会議事堂駅から徒歩数分の立地で、周囲にコンビニや飲食店が多く便利だった。市内中心部のミョンドンや南大門からはやや離れているが、1000円前後のタクシー料金で移動できた。
    部屋には、大きな浴槽付きのバスルーム、床暖房、パソコン、テレビ、石鹸、シャンプー、整髪料、洗面具などが備わっていて、便利で快適だった。

浴室・トイレと部屋の間の扉に鍵が無く、また、すりガラスの扉の一部分が透明なので、少し困った。一人か、カップルでの利用であれば問題ないだろうが、それ以外の場合には不便だと思う。

フロントのスタッフはとても親切で、日本語も堪能だった。

リーズナブルな料金なので、単身かカップルで旅行する場合には、いい宿だと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月03日 14:47:55

今回は、2回目の宿泊で、1週間ほど滞在しました。

最初に通された部屋はPCがなかったので、次の日からは部屋を変えてもらい、
    快適に過ごせました。

朝食は、もう少しバリエーションを増やして欲しいものの、思ったより飽きずに
    毎日食べてしまいました。
    ピラフがおいしいです。

次回もきっと泊まると思います。

投稿者さん 2009年09月26日 13:04:24

9月21日から2泊しました。
    地下鉄9号線の開通で、金浦空港から国会議事堂駅まで直通24分。
    駅からホテルまでは、1番出口から歩いて5分くらい。
    また、市庁や南大門に行くのに、20~30分とのこと(隣の駅で乗換が必要)で、このホテルを利用しました。

ホテルに向かう途中にコンビニが3店あり、不便さは感じられませんでした。
    (駅改札近くに1店。地上で2店。)

部屋には、PCがあり、無料で使えました。日本語のHPを見ることができましたが、日本語入力ができませんでした。
    テレビは、NHKを見ることができました。
    朝食はバイキングスタイルでしたが、長期滞在の方は、食事に飽きるかもしれません。
    冷蔵庫には、ウエルカムドリンク(無料)があり、2日目には、ドリンクが補充されていました。

総合的に、ソウルへ行く時には、再度利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年09月12日 23:45:30

2泊しましたが初日にはハンガーが,二日目にはバスローブとバスタオルがなくて,サービスにばらつきがあるようです。
    バスルームの水回りはしっかりしています。冷房の効きもGood。
    部屋にPCがあるのは便利ですが,Win98で日本語入力はできません。

朝食は無料で,パンやピラフ等で割合良かったです。
    地下鉄9号線の開通で,とても便利になりました。

ホテルそばにミニストップが,そしてとんかつさぼてんもあります。

投稿者さん 2009年08月25日 00:15:23

地下鉄9号線が開通になり、駅から5分位で歩いて行けるようになりました。
    9号線はエレベーターやエスカレータ-が完備しているので、荷物があっても大丈夫です。
    金浦空港からは乗り換えなしなので、便利だと思います。

ホテルのスタッフの方々にも大変親切にしていただき、とても感謝しています。

朝食は、長期滞在の場合は飽きますが、値段を考えれば妥当なところかもしれません。

部屋も広いですし、バスルームも広くて快適でしたので、またソウルに行くときは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 02:04:18

GWにデラックスダブルルームに宿泊しました.初めての韓国です.
    部屋も風呂場も広くてよかったのですが、ちょっと暑かったです.エアコンはありますが、英語での説明もなく本体もハングル表示です.
     パソコンもあって少し助かりましたが、システムが半ば壊れてシャットダウンができないWin98で、日本語表示はできても日本語入力は無理そうです.キーボードとネットワークケーブルが最初抜けてました(パッと見わかりません).
     受付は人により日本語か英語での会話となりました.対応はよかったと思います.
     場所は、皆さんが書いているほど地下鉄駅(ヨイド,ヨイナル)から遠いとは思いませんでした.徒歩圏内です.夜遅くても危険な雰囲気を感じることもなく、近くにはコンビニも多いです.
     仁川空港からは鉄道と地下鉄で W4300(A'REX W3200(仁川空港~金浦空港)+ 地下鉄 W1100(金浦空港~ヨイド駅))です.
     次回の宿泊の選択肢として十分ありな施設だと思っています.

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 22:19:56

部屋はダブルベッド+シングルベッドで、とても広かったです。
    WinXPのPCも部屋に完備で助かりました。
    スタッフの男性も女性も、とても親切で丁寧です。
    朝食は頂かなかったのでわかりません。

立地だけが残念です。楽天トラベルの地図だけでは迷いました。
    ヨイナル駅からの徒歩は相当歩きますが、一つ手前の麻浦駅から
    青色263番のバスを使えばホテルのすぐ近くまでアクセスできます。
    (たしか、麻浦駅から橋を渡り、何とか教会(チャーチ、との車内放送あり)の次で下車)⇒【ヨイド バス 263 で検索】

もうすぐ地下鉄9号線が開業するとのことで、かなり便利になりそうです。

2009年05月

投稿者さん 2009年02月09日 15:27:49

5月から便利に成ります

歩いて3分程の所に地下鉄駅が出来ソウル市内へ便利に成りそうです

今回7泊しましたが、朝食メニューが毎日同じメニュー飽きました
    卵焼きも毎日同じスクランブルエッグ、たまには目玉焼きでも食べたいよ。

投稿者さん 2009年02月03日 18:47:13

2月1日~8日まで宿泊しました。

9月にも宿泊しましたが、部屋もジャグジ付きで、パソコン有りで、ソウルの高級ホテル並みの雰囲気です、毎日ウエルカムドリンクが冷蔵庫に3本入っており、シャンプー、バスバブルソープ、化粧品付き、朝食付きでこの値段で満足ですが、タオルだけでももう少し薄汚いのから交換してくれたら最高ですね、薄汚いタオルでお客さん逃げて二度と来なくなるのでは、これさえ解決されればリピーターに成りそうです。

投稿者さん 2009年01月06日 14:34:52

12/28から女二人で3泊しました。本当にお安くいいところに泊まれたと思います。
    ホテルの場所は、はっきり言ってわかりにくいです。初日は食べ過ぎたので歩いて行ってみることにしましたが迷いました。そのお陰でよい目印を発見することができました。レキシントンという高級そうなホテルがすぐ近くにあります。私たちは常にそこを利用しました。そしてその後はすべてタクシーで移動しました。そこまで歩けば常にタクシーは待機していてくれるし、運転手さんも間違えずに連れて行ってくれます。少々歩きますが苦にならない距離です。ヨイナル駅までは初乗り料金1900Wで行けることが多かったです。アメニティは言えば何でも出てくる感じでした。最初から置いてはなくても言えば出てきます。表示には無いですが、電気の差し込み口変換機も借りることができました。目の前にはWA BARというバーがあり、8000W位から飲めます。歯ブラシもいただきましたし体を洗う垢擦り?(日本式の)もありました。部屋にはお湯と水が完備で快適です。ベッドはツインなのになぜか大小ありました。朝食は毎日同じメニューのバイキングでした。また、時間は7時からでちょっと早く出たいので早く食べたいという要望には応じてもらえませんでした。部屋でのインターネットは確かにできる設備はありましたが、Win98で、非常にパソコンも古く、すぐに止まってしまい、全く使えませんでした。1階のビジネスセンターらしきところではもう少しましにパソコンが使えました。確かXPが入っていたと思います。

投稿者さん 2008年12月16日 21:03:22

12月13日から2泊しました。ヨイナル駅(5号線)から徒歩20分なのでタクシー捕まえたほうが無難です。金浦空港からなら5号線1本(乗車時間約30分)なので便利です。ホテル周辺は他のホテルやコンビニ、飲食店が密集しています。時間に余裕のある人ならオススメです!

投稿者さん 2008年11月29日 16:20:33

11月22日から2泊しました。
    駅からは確かに少し遠いですがタクシーですぐですので
    問題なかったです。(韓国はタクシーも安いし!!)

周りにはスタバやSUBWAY、コンビニもいくつかあり
    また部屋もホントに広く、トイレやお風呂もかなり広めです。
    朝食もついていてこの金額はかなりお得に感じました^^
    受付の人達もとても感じが良く、次回もまた是非利用したいです!!